Прошу вас помочь разобраться в нескольких моментах. Надеюсь, данная информация будет полезна многим путешественникам.
1) строка "Visa Sub Type" перед началом заполнения анкеты
Подаю документы на транзитную визу в связи с известными событиями последних дней. Прилечу в Лондон в конце дня, а на следующий - улечу из того же аэропорта. Даже в город выходить не буду.
В строке Visa Sub Type есть два варианта: Join ship/aircfart и Visitors in transit. В FAQ указано, что нужно выбрать второй вариант, но логика подсказывает мне, что первый. В чем между ними разница и насколько она принципиальна?
2) как правильно ответить на вопрос "как долго я буду оставатья в UK?", если я прилетаю в Гэтвик 8 явваря, а на следующий день улетаю в Европу. Так же ночую я в Гэтвике и на обратном пути. Каждая ночевка - 8 часов. Как правильно указать: 2 дня, 4 дня, 16 часов???
3) adress and contact details
Я не собираюсь покидать здание аэропорта, заночевав в зале ожидания, потому что стыковка между рейсами 8 часов. Оставить строку пустой?
4) в разделе Employment есть несколько вопросов на тему "а сколько стоит ваш отпуск, самолет, размещение и т.д.". Я собираюсь провести отпуск в Испании, лишь задержавшись на несколько часов в аэропорту Лондона для пересадки. Какие ответы здесь правильно дать?
5) в разделе Family and friends есть вопрос, "что я собираюсь делать в UK?". Написать в свободной форме, что собираюсь "ночевать в аэропорту в ожидании стыковочного рейса" или есть какая-то общепринятая формулировка для "транзитников"?
Заранее премного благодарен.