Транзитная виза Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Rocketann и гости: 14

Транзитная виза Великобритании

Сообщение d_antonio » 07 ноя 2014, 12:44

Уважаемый форумчане. Последние несколько дней я безуспешно пытался разъяснить для себя вопросы, касающиеся заполнения анкеты для транзитной визы, в общей теме. Мне кажется, в связи с необходимостью с 1 декабря иметь визу для транзита через UK, было бы полезно отдельно обсудить нюансы касательно именно транзитной визы.

Прошу вас помочь разобраться в нескольких моментах. Надеюсь, данная информация будет полезна многим путешественникам.

1) строка "Visa Sub Type" перед началом заполнения анкеты
Подаю документы на транзитную визу в связи с известными событиями последних дней. Прилечу в Лондон в конце дня, а на следующий - улечу из того же аэропорта. Даже в город выходить не буду.
В строке Visa Sub Type есть два варианта: Join ship/aircfart и Visitors in transit. В FAQ указано, что нужно выбрать второй вариант, но логика подсказывает мне, что первый. В чем между ними разница и насколько она принципиальна?

2) как правильно ответить на вопрос "как долго я буду оставатья в UK?", если я прилетаю в Гэтвик 8 явваря, а на следующий день улетаю в Европу. Так же ночую я в Гэтвике и на обратном пути. Каждая ночевка - 8 часов. Как правильно указать: 2 дня, 4 дня, 16 часов???

3) adress and contact details
Я не собираюсь покидать здание аэропорта, заночевав в зале ожидания, потому что стыковка между рейсами 8 часов. Оставить строку пустой?

4) в разделе Employment есть несколько вопросов на тему "а сколько стоит ваш отпуск, самолет, размещение и т.д.". Я собираюсь провести отпуск в Испании, лишь задержавшись на несколько часов в аэропорту Лондона для пересадки. Какие ответы здесь правильно дать?

5) в разделе Family and friends есть вопрос, "что я собираюсь делать в UK?". Написать в свободной форме, что собираюсь "ночевать в аэропорту в ожидании стыковочного рейса" или есть какая-то общепринятая формулировка для "транзитников"?

Заранее премного благодарен.
d_antonio
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
английская виза

Re: Транзитная виза Великобритании

Сообщение d_antonio » 07 ноя 2014, 20:00

В подтверждении моих слов получил письмо от EasyJet:
Thank you for contacting easyJet Customer Services.
I can confirm that you would have to leave the airport and go through border control as these are two separate flights with us. For further information and advice, I would advise you to contact your local embassy.
Thank you, and we look forward to welcoming you on a easyJet flight soon.
Yours sincerely,
Jack
easyJet Customer Services

Так что, спорить можем долго, а вот вопросы по заполнению анкеты на транзитную визу остаются...
d_antonio
участник

Сообщение ferten » 08 ноя 2014, 15:05

Поддерживаю d_antonio, возникли те же вопросы. Билеты easyjet в Марокко на конец декабря с транзитом через Гэтвик. Сейчас занимаюсь сбором бумажек на транзитную визу (visitor in transit). К уже заданным вопросам хотел бы добавить свои.
Какие бумаги надо приложить к визовой анкете? Понятно, что бронь всех авиабилетов туда и обратно и возможно бумажку, подтверждающую, что россиянам не нужна виза в Марокко.
Непонятно, стоит ли прикладывать все финансовые бумажки, в частности, 2-НДФЛ и выписка со счета, если по сути нахождение в Британии сводится к пребыванию в течение нескольких часов в Гэтвике?
От себя добавлю что на вопросы d_antonio ответил следующим образом:
1) visitor in transit
2) написал less than 24h
3) вписал Gatwick airport и его postal code
4) сам не знаю, что писать
5) написал "waiting for the next flight, transiting"
ferten
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nightik54 » 08 ноя 2014, 18:18

Непонятно, стоит ли прикладывать все финансовые бумажки, в частности, 2-НДФЛ и выписка со счета, если по сути нахождение в Британии сводится к пребыванию в течение нескольких часов в Гэтвике?

судя по ответам на подобный вопрос в других темах, на транзитную надо собирать все тот же пакет документов как и на туристическую.
Плохо, что в общей теме про визы коснулись всех типов, кроме транзитной (пока действовал безвизовый транзит всем было не интересно)
nightik54
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Turist2012 » 08 ноя 2014, 21:17

Аналогичные проблемы. Летим с сыном. Транзит Москва-Лондон (17 ч.) - Рим - Лондон (23 ч) - Москва.
По 2) думаю, что так: менее 48 часов (транзит же).
В 4) пока такие мысли: а) билет 80 ф.; б) отель 35*2 = 70 ф. в) расходы на день 50 ф. * 2 = 100 ф. Итого 250 ф. Т.к. с сыном, то 250 * 2 = 500 ф. Справка з/п НДФЛ-2 - около 750 ф. Выписка из банка (просто остаток) около 1100 ф.
Такой расклад правильный?
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение nightik54 » 10 ноя 2014, 09:02

Turist2012 писал(а) 08 ноя 2014, 21:17:Аналогичные проблемы. Летим с сыном. Транзит Москва-Лондон (17 ч.) - Рим - Лондон (23 ч) - Москва.
В 4) пока такие мысли: а) билет 80 ф.; б) отель 35*2 = 70 ф. в) расходы на день 50 ф. * 2 = 100 ф. Итого 250 ф. Т.к. с сыном, то 250 * 2 = 500 ф. Справка з/п НДФЛ-2 - около 750 ф. Выписка из банка (просто остаток) около 1100 ф.

у меня транзит в Лондоне 15 часов, ночной период попадает, но я не планирую бронировать отель (смысла нет, до часу ночи не уснешь, а вставать придется в 4-5 из-за раннего вылета).
А какой билет Вы в расчете учитываете? Билеты должны быть куплены уже, соответственно и в расчете не должны участвовать, так как все уплачено
nightik54
полноправный участник

Сообщение d_antonio » 10 ноя 2014, 10:34

А не стоит ли в акнете указывать рсходы на всю вашу поездку, показывая тем самым визовому офицеру, что вы действительный транзитник, и ваш трип оплачен, и денег у вас достаточно и т.д. и т.п.?
d_antonio
участник

Сообщение d_antonio » 10 ноя 2014, 10:37

ferten писал(а) 08 ноя 2014, 15:05:1) visitor in transit

а почему эта, а не "join aircraft"?
d_antonio
участник

Сообщение nightik54 » 10 ноя 2014, 11:26

d_antonio писал(а) 10 ноя 2014, 10:37:
ferten писал(а) 08 ноя 2014, 15:05:1) visitor in transit

а почему эта, а не "join aircraft"?

начните заполнять анкету на сайте, там она так и звучит
Transit - Transit - Join Ship/ Aircraft
, то есть транзитный посетитель, прибываешь и убываешь по морю/на самолете
А не стоит ли в акнете указывать рсходы на всю вашу поездку, показывая тем самым визовому офицеру, что вы действительный транзитник, и ваш трип оплачен, и денег у вас достаточно и т.д. и т.п.?

уточнил в главной теме про визу: указывать тока расходы на пребывание в UK, стоимость билетов можно указать, они все равно куплены уже и будут среди подаваемых документов
nightik54
полноправный участник

Сообщение d_antonio » 10 ноя 2014, 11:29

nightik54 писал(а) 10 ноя 2014, 11:26:начните заполнять анкету на сайте, там она так и звучит
Transit - Transit - Join Ship/ Aircraft
, то есть транзитный посетитель, прибываешь и убываешь по морю/на самолете
[quote]
Подождите, мы друг друга не поняли. В типе Transit Visa есть Sub Type, так вот там ведь 2 варианта:
1. visitor in transit
2. join ship/aircraft
нужно выбрать тип визы. Какой?
d_antonio
участник

Сообщение Turist2012 » 10 ноя 2014, 11:31

nightik54 писал(а) 10 ноя 2014, 09:02:
Turist2012 писал(а) 08 ноя 2014, 21:17:Аналогичные проблемы. Летим с сыном. Транзит Москва-Лондон (17 ч.) - Рим - Лондон (23 ч) - Москва.

А какой билет Вы в расчете учитываете? Билеты должны быть куплены уже, соответственно и в расчете не должны участвовать, так как все уплачено

Это тогда может быть тоже вопросом - что учитывать?
В моём случае билеты по всей поездке куплены, отели все оплачены. Тогда получается, что остается пункт в) расходы на день - 50 ф.???
Вроде где-то читала, что купленные билеты не считаются, надо всё-равно писать их стоимость и тоже самое про отели.
И что главное подтвердить именно транзит - билеты в 3-ю страну, наличие визы, отель там. А вот расходы там вроде уже подтверждать не надо. Как правильно?
Turist2012
активный участник

Сообщение nightik54 » 10 ноя 2014, 11:39

теперь и я засмоневался) когда заполнял ставил второй вариант...надо уточнить и поменять анкету, хотя этот раздел я даже не знаю как поменять...
когда выбираешь первый тип визы, то вылетает описание поездки..в принципе все так и есть как в нем, то есть транзит, с посещением достопримичательностей, но улететь надо быстро))
первый вариант в общем надо)))
Вроде где-то читала, что купленные билеты не считаются, надо всё-равно писать их стоимость и тоже самое про отели.
И что главное подтвердить именно транзит - билеты в 3-ю страну, наличие визы, отель там. А вот расходы там вроде уже подтверждать не надо. Как правильно?

билеты - полностью весь маршрут (в последнем пункте анкеты можно указать этот маршрут)
бронь отелей, соответственно и затраты на них в другой стране не надо указывать, они как я понял хотят видеть только затраты на их страну.
nightik54
полноправный участник

Сообщение Turist2012 » 10 ноя 2014, 11:55

nightik54 писал(а) 10 ноя 2014, 11:39: когда выбираешь первый тип визы, то вылетает описание поездки..в принципе все так и есть как в нем, то есть транзит, с посещением достопримичательностей

Анкету еще не начала заполнять (боюсь и готовлюсь). Т.е. при выборе транзита мне предложат рассказать, чем я в этот транзит буду заниматься?
И что тогда им больше понравится - спать и отдыхать в отеле оплаченном или еще и прогуляться немного по городу?
Turist2012
активный участник

Сообщение nightik54 » 10 ноя 2014, 11:59

заполняйте, если что можно удалить анкету и т.п., главное не переходите к "записи" если не уверены)
у меня там ночь, отель не буду никакой писать так как буду гулять, просто расходы на поездку больше поставлю...200фунтов на 15 часов более чем
nightik54
полноправный участник

Сообщение nightik54 » 10 ноя 2014, 13:57

Turist2012
Выбирайте вариант: visitor in transit
начал заполнять его, это однозначно транзитный вариант (прилет/отлет из Лондона )
nightik54
полноправный участник

Сообщение Turist2012 » 10 ноя 2014, 20:27

Спасибо за советы. А начать заполнять, записаться и потом еще дозаполнять можно? Или после того как записался уже все - ничего не исправить?
Turist2012
активный участник

Сообщение dianchik-4ik » 10 ноя 2014, 21:10

Подскажите, если подавать через визовый центр, как скоро пригласят на сдачу биометрии? Как скоро будет готова виза? Хотим успеть к новому году
dianchik-4ik
новичок

Страны: 8

Сообщение d_antonio » 11 ноя 2014, 06:17

dianchik-4ik писал(а) 10 ноя 2014, 21:10:Подскажите, если подавать через визовый центр, как скоро пригласят на сдачу биометрии? Как скоро будет готова виза? Хотим успеть к новому году

должны успеть. Дважды подавал на туристическую. Делали за 5 и за 12 дней. Транзитная, вроде бы, должна быть быстрее.
На биометрию Вас приглашать никто не будет. После заполнения анкеты и оплаты Вы сами выбираете день и время. Как правило, свободны для записи бывают ближайшие дни.
d_antonio
участник

Сообщение d_antonio » 11 ноя 2014, 06:28

nightik54 писал(а) 10 ноя 2014, 13:57:Turist2012
Выбирайте вариант: visitor in transit
начал заполнять его, это однозначно транзитный вариант (прилет/отлет из Лондона )

Да, определенно этот вариант. Хотя, судя по названию, логично было выбрать "join aircraft"
d_antonio
участник

Сообщение Turist2012 » 11 ноя 2014, 06:55

d_antonio писал(а) 11 ноя 2014, 06:17: После заполнения анкеты и оплаты Вы сами выбираете день и время.

Ага, т.е. сначала надо всё заполнить, а потом будет только выбор времени подачи ((( Мне надо на январь записываться (где-то середину) - запись уже идет?
Turist2012
активный участник

Сообщение dianchik-4ik » 11 ноя 2014, 07:48

d_antonio писал(а) 11 ноя 2014, 06:17:
dianchik-4ik писал(а) 10 ноя 2014, 21:10:Подскажите, если подавать через визовый центр, как скоро пригласят на сдачу биометрии? Как скоро будет готова виза? Хотим успеть к новому году

должны успеть. Дважды подавал на туристическую. Делали за 5 и за 12 дней. Транзитная, вроде бы, должна быть быстрее.
На биометрию Вас приглашать никто не будет. После заполнения анкеты и оплаты Вы сами выбираете день и время. Как правило, свободны для записи бывают ближайшие дни.
.
Спасибо! А не подскажите, в каком визовом центре оформляли? Или можно и самому все выслать?
dianchik-4ik
новичок

Сообщение nightik54 » 11 ноя 2014, 10:17

Ага, т.е. сначала надо всё заполнить, а потом будет только выбор времени подачи ((( Мне надо на январь записываться (где-то середину) - запись уже идет?

не уверен насчет января, в теме (среди верхних) есть тема по подаче заявлений, там говорят какие даты доступны..гляньте
Спасибо! А не подскажите, в каком визовом центре оформляли? Или можно и самому все выслать?

помоему не так много визовых центров (официальных представительств Консульства UK), а так конечно можете в любом турагенстве за доп.плату оформить.
Самому все не выслать, регистрируетесь на сайте, заполняете анкету, записываетесь на подачу документов - несете документы.

d_antonio
у тебя в начале темы были вопросы, те с которыми мы разобрались добавь пожалуйста в шапку темы (тема добавлены в общую по визе)
nightik54
полноправный участник

Сообщение d_antonio » 11 ноя 2014, 11:56

dianchik-4ik писал(а) 11 ноя 2014, 07:48:

Оформлял в Екатеринбурге.
А самому выслать - это как? Вам же "пальчики" сдавать. Вам явиться надо.
d_antonio
участник

Сообщение splashka » 11 ноя 2014, 14:57

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 10:17:а так конечно можете в любом турагенстве за доп.плату оформить.

Ага. И пальцы им свои передать для сдачи биометрии.

Автор вопроса, на всякий случай поясню, дурагентства не получают за вас визу. Максимум, что они могут сделать - это заполнить бумажки. Дорого. Подавать документы вы в любом случае поедете самостоятельно. А этот форум как раз и нужен для того, чтобы разобраться в тонкостях заполнения анкеты, и сделать всё правильно. И спокойно получить визу.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение nightik54 » 11 ноя 2014, 15:05

И пальцы им свои передать для сдачи биометрии.

а на транзитную нужны пальцы кстати?
nightik54
полноправный участник

Сообщение dianchik-4ik » 11 ноя 2014, 15:34

splashka писал(а) 11 ноя 2014, 14:57:
nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 10:17:а так конечно можете в любом турагенстве за доп.плату оформить.

Ага. И пальцы им свои передать для сдачи биометрии.

Автор вопроса, на всякий случай поясню, дурагентства не получают за вас визу. Максимум, что они могут сделать - это заполнить бумажки. Дорого. Подавать документы вы в любом случае поедете самостоятельно. А этот форум как раз и нужен для того, чтобы разобраться в тонкостях заполнения анкеты, и сделать всё правильно. И спокойно получить визу.

Понятно, спасибо! Еще возник вопрос по пакету документов. На официальном сайте указано, что транзитка (visitor transit) не требует пакета документов. Только билеты, виза в третью страну и анкета. А все турагенства хотят собрать с меня весь пакет со справками с работы, на владение жилья и тд. И что же делать? Не хочется за все это платить, да и бегать по организациям.
dianchik-4ik
новичок

Сообщение nightik54 » 11 ноя 2014, 15:51

А все турагенства хотят собрать с меня весь пакет со справками с работы, на владение жилья и тд. И что же делать? Не хочется за все это платить, да и бегать по организациям.

не готов вам сказать сразу по перечню документов (справка с работы с доходами, из банка, паспорт, билеты, бронь отелей, фото и может быть ещё какие то мелочи нужны: в FAQ про визу точно указано, остальные документы не то чтобы необходимы, но как я понял повышают шанс одобряемости), но вот зачем вы связываетесь с турфирмами? Выше ответили, что они ничего за вас не носят, шлите их в лес и все, регитесь на сайте (все описано в том же FAQ), заполняете анкету, оплачиваете, записываетесь (в турфирмами все равно вы дальше будете действовать), печатаете анкету и собираете документы, несете сдаете...ждете визу.
nightik54
полноправный участник

Сообщение dianchik-4ik » 11 ноя 2014, 15:54

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 15:51:
А все турагенства хотят собрать с меня весь пакет со справками с работы, на владение жилья и тд. И что же делать? Не хочется за все это платить, да и бегать по организациям.

не готов вам сказать сразу по перечню документов (справка с работы с доходами, из банка, паспорт, билеты, бронь отелей, фото и может быть ещё какие то мелочи нужны: в FAQ про визу точно указано, остальные документы не то чтобы необходимы, но как я понял повышают шанс одобряемости), но вот зачем вы связываетесь с турфирмами? Выше ответили, что они ничего за вас не носят, шлите их в лес и все, регитесь на сайте (все описано в том же FAQ), заполняете анкету, оплачиваете, записываетесь (в турфирмами все равно вы дальше будете действовать), печатаете анкету и собираете документы, несете сдаете...ждете визу.

Так мы так и делаем. Просто у турфирм думала узнать список документов. Все отвечают разное. А на официальном сайте посольства все четко написано, что ничего не надо. Только билеты, виза в третью страну и анкета. То есть я могу, конечно, дополнительно взять выписку из банка и тд, но с остальными справками уже будет проблемнее. К тому же никто не может точно сказать, нужно ли нотариально заверять перевод на английский всех этих документов. Да и слишком дорого тогда все это выходит, если еще каждую справку переводить и заверять.
dianchik-4ik
новичок

Сообщение splashka » 11 ноя 2014, 15:56

dianchik-4ik писал(а) 11 ноя 2014, 15:34:Не хочется бегать по организациям.

А визу хочется?

PS. И отвечая на ваши последующие вопросы: прочитайте фак, будьте так любезны. Или идите и в самом деле платите дохрена денег людям, которым не лень это прочитать. В частности, примерно миллиард раз во всех темах написано, что нотариально заверять перевод - не нужно. Вы даже это поленились поискать.
splashka
активный участник

Сообщение dianchik-4ik » 11 ноя 2014, 15:59

splashka писал(а) 11 ноя 2014, 15:56:
dianchik-4ik писал(а) 11 ноя 2014, 15:34:Не хочется бегать по организациям.

А визу хочется?

PS. И отвечая на ваши последующие вопросы: прочитайте фак, будьте так любезны. Или идите и в самом деле платите дохрена денег людям, которым не лень это прочитать. В частности, примерно миллиард раз во всех темах написано, что нотариально заверять перевод - не нужно. Вы даже это поленились поискать.

Я поискала информацию, как могла. В моей ситуации совсем нет времени читать весь форум. Я завтра вечером улетаю в Китай, и нужно все собрать до отъезда, подавать буду там, а спонсор (мама) здесь. Еще и надо все собрать и заполнить для родителей, которые по-английски вообще не говорят. Вы уверены, что вам хочется с кем-то ругаться, а не просто помочь?
dianchik-4ik
новичок

Сообщение splashka » 11 ноя 2014, 16:05

Мне - сейчас вообще ничего не хочется =) Хочется помогать людям, которые потратили свое время и попытались что-то сделать. А не пришли сюда, рассчитывая получить полноценную бесплатную консультацию. Это - форум самостоятельных путешественников, здесь вам никто ничем не обязан. Особенно в случае, когда вы начинаете наезжать, вместо того, чтобы потратить время более продуктивно.
splashka
активный участник

Сообщение nightik54 » 11 ноя 2014, 17:25

Я поискала информацию, как могла. В моей ситуации совсем нет времени читать весь форум. Я завтра вечером улетаю в Китай, и нужно все собрать до отъезда, подавать буду там, а спонсор (мама) здесь. Еще и надо все собрать и заполнить для родителей, которые по-английски вообще не говорят. Вы уверены, что вам хочется с кем-то ругаться, а не просто помочь?

не переживайте, все ок)
Про стандартные доки я вроде написал уже, по дополнительным, обосновывающим Ваше финансовую состоятельность почитайте тут (viewtopic.php?f=527&t=179271&p=3412190#p3412190)
и уверены, что имеет смысл подавать в Китае, а не здесь? может вызвать вопросы
nightik54
полноправный участник

Сообщение dianchik-4ik » 11 ноя 2014, 17:27

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 17:25:

не переживайте, все ок)
Про стандартные доки я вроде написал уже, по дополнительным, обосновывающим Ваше финансовую состоятельность почитайте тут (viewtopic.php?f=527&t=179271&p=3412190#p3412190).

Спасибо! собираем завтра с утра все, что можем!) Сижу заполняю анкету. У нас еще двое безработных и один предприниматель, так что еще нужно налоговую декларацию и спонсорское письмо, как я поняла...((( эээх
dianchik-4ik
новичок

Сообщение Moon River » 11 ноя 2014, 21:03

d_antonio писал(а) 07 ноя 2014, 12:44:1) строка "Visa Sub Type" перед началом заполнения анкеты
Подаю документы на транзитную визу в связи с известными событиями последних дней. Прилечу в Лондон в конце дня, а на следующий - улечу из того же аэропорта. Даже в город выходить не буду.
В строке Visa Sub Type есть два варианта: Join ship/aircfart и Visitors in transit. В FAQ указано, что нужно выбрать второй вариант, но логика подсказывает мне, что первый. В чем между ними разница и насколько она принципиальна?

2) как правильно ответить на вопрос "как долго я буду оставатья в UK?", если я прилетаю в Гэтвик 8 явваря, а на следующий день улетаю в Европу. Так же ночую я в Гэтвике и на обратном пути. Каждая ночевка - 8 часов. Как правильно указать: 2 дня, 4 дня, 16 часов???

3) adress and contact details
Я не собираюсь покидать здание аэропорта, заночевав в зале ожидания, потому что стыковка между рейсами 8 часов. Оставить строку пустой?

4) в разделе Employment есть несколько вопросов на тему "а сколько стоит ваш отпуск, самолет, размещение и т.д.". Я собираюсь провести отпуск в Испании, лишь задержавшись на несколько часов в аэропорту Лондона для пересадки. Какие ответы здесь правильно дать?

5) в разделе Family and friends есть вопрос, "что я собираюсь делать в UK?". Написать в свободной форме, что собираюсь "ночевать в аэропорту в ожидании стыковочного рейса" или есть какая-то общепринятая формулировка для "транзитников"?

1- посетительская виза - это Visitors in transit. Выбирайте ее, поскольку вы не член экипажа самолета или судна
2- писать срок пребывания в часах (так как для транзитной визы важны именно часы, а не дни пребывания), дополнительно пояснив, сколько часов проведете на территории UK при транзите туда и обратно (при каждом из двух транзитов)
3- писать аэропорт
4- по опыту тех, кому я помогала оформлять транзитные визы, мы писали небольшую сумму карманных расходов, давая пояснения в анкете, что авиабилеты предоплачены (для получения транзитной визы они обязательно нужны)
5- транзит в такую-то страну
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Turist2012 » 11 ноя 2014, 21:44

Moon River писал(а) 11 ноя 2014, 21:03: 4- по опыту тех, кому я помогала оформлять транзитные визы, мы писали небольшую сумму карманных расходов, давая пояснения в анкете, что авиабилеты предоплачены (для получения транзитной визы они обязательно нужны)

Тогда если в транзите ночевка в отеле тоже уже оплачена, то эта сумма также не указывается и поясняется, так? Пишу только карманные расходы на день?
Turist2012
активный участник

Сообщение Moon River » 11 ноя 2014, 21:47

Turist2012 писал(а) 11 ноя 2014, 21:44:Тогда если в транзите ночевка в отеле тоже уже оплачена, то эта сумма также не указывается и поясняется, так? Пишу только карманные расходы на день?

нет, если забронирован отель, то стоимость пребывания равна цене отеля + карманные расходы. Про предоплату отеля можете написать в Доп. инфо к анкете
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение nightik54 » 13 ноя 2014, 09:54

Moon River писал(а) 11 ноя 2014, 21:47:
Turist2012 писал(а) 11 ноя 2014, 21:44:Тогда если в транзите ночевка в отеле тоже уже оплачена, то эта сумма также не указывается и поясняется, так? Пишу только карманные расходы на день?

нет, если забронирован отель, то стоимость пребывания равна цене отеля + карманные расходы. Про предоплату отеля можете написать в Доп. инфо к анкете

но в таком случае получается неправильный подсчет средств, поясню:
по справке из банка например на счету 500фунтов , отель оплачен уже в размере 200 фунтов, средства на проживание 200 фунтов. В случае если указывать в расходах и отель и проживание получается 400 фунтов, что уже близко к порогу имеющихся средств, но ведь из имеющихся средств не надо отнимать стоимость проживания, так как оплачена ранее. Логично, что средства на отель оплачивать не надо (понятно, что можно указать в доп.информации, но есть вероятность что работник консульства, может не прочитать или не обратить на это внимания)
nightik54
полноправный участник

Сообщение citizen_cope2604 » 14 ноя 2014, 21:44

Такой вопрос - если я по работе лечу в другую страну через Лондон, но на обратном пути хочу задержаться в британской столице дня так на 4 - подаваться уже на обычную туристическую? И тогда какие шансы её получить? Спасибо!
citizen_cope2604
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение splashka » 14 ноя 2014, 22:45

Такой ответ - начните с прочтения FAQ.
splashka
активный участник

Сообщение Maximova » 15 ноя 2014, 18:35

Друзья, а тыкните мне, пожалуйста, где официальная информация по документам, необходимым для транзитной визы?
Я вижу информацию, что я должна заполнить анкету, предоставить 2 фотографии, загранпаспорт, билеты на самолет, визу в следующую страну.
Не могу понять нужно или нет предоставлять: предыдущие паспорта (английских виз там нет), русский паспорт и свидетельства о рождении детей, свидетельство о заключении брака (опять же - если человек вдова - нужно?), справку с работы, фин.гарантии. Я не понимаю, что значит, что нужно перевести на английский все документы - свидетельство о рождении, о браке и паcпорт тоже что ли нужно?
Есть смысл ехать на 2-й Сыромятнический, чтобы узнать там достоверную информацию? Там есть какие-то стенды информационные?
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение Marussya2010 » 15 ноя 2014, 21:12

citizen_cope2604 писал(а) 14 ноя 2014, 21:44:Такой вопрос - если я по работе лечу в другую страну через Лондон, но на обратном пути хочу задержаться в британской столице дня так на 4 - подаваться уже на обычную туристическую? И тогда какие шансы её получить? Спасибо!

если хотите задержаться с туристическими целями - то какую ж еще? про шансы нам почем знать? Ясноглядящих в Ваши документы вроде нет среди нас Работа, стаж, зп, сбережения, визовая история и т.д. За дальнейшими вопросами по туристической визе в основную визовую тему заходите
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Отчеты: 10

Сообщение peromant » 17 ноя 2014, 13:08

Да...вот и мы тоже попали на визы. На двоих 10 тыс. руб. вся экономия "коту под хвост"...Кто то уже реально подался на транзитную визу?
peromant
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение dianchik-4ik » 17 ноя 2014, 13:58

Maximova писал(а) 15 ноя 2014, 18:35:Друзья, а тыкните мне, пожалуйста, где официальная информация по документам, необходимым для транзитной визы?
Я вижу информацию, что я должна заполнить анкету, предоставить 2 фотографии, загранпаспорт, билеты на самолет, визу в следующую страну.
Не могу понять нужно или нет предоставлять: предыдущие паспорта (английских виз там нет), русский паспорт и свидетельства о рождении детей, свидетельство о заключении брака (опять же - если человек вдова - нужно?), справку с работы, фин.гарантии. Я не понимаю, что значит, что нужно перевести на английский все документы - свидетельство о рождении, о браке и паcпорт тоже что ли нужно?
Есть смысл ехать на 2-й Сыромятнический, чтобы узнать там достоверную информацию? Там есть какие-то стенды информационные?

Да, вы правы, на сайте указано, что для транзитной визы нужны только билеты, виза в страну следования и анкета. Но также там написано, что решение о пакете документов принимает сам подающий, типа если мы считаем, что нужно что-то еще, то надо дать. И как я поняла по сообщениям на форуме, чем больше, тем лучше. Мы взяли билеты на Барбадос. Я сегодня подала на транзитку (офис в Китае, так как сейчас тут нахожусь), они вообще ничего особо не знают, забрали все, что я приготовила (включая выписки из банка, спонсорсорское письмо, бронь гостиницы и тд). По сути, этот визовый центр просто посредники, они проверили, совпадает ли имя в анкете с паспортом, сфоткали, сняли отпечатки, проверили оплату и взяли деньги за доставку курьером. Все. Завтра родители будут подавать в Москве, напишу, что и как прошло.
dianchik-4ik
новичок

Сообщение peromant » 17 ноя 2014, 14:10

Ждем!
Вот здесь информация по документам:
https://www.gov.uk/government/publicati ... -documents
peromant
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение Maximova » 17 ноя 2014, 14:40

Была сегодня на Сыромятническом и в БритишЭейрвейс. На Сыромятническом информационных стендов никаких нет. Официальная информация только в Интернете. Собственно, там подтвердили, что обязательными являются анкета и паспорт, а все остальное - на усмотрение сдающего. Но все должно быть переведено на английский (свидетельство о рождении, справка из школы и любая другая лабудень), т.е. если чего-то переводить лень, то можешь вообще не прикладывать. Все это очень грустно, т.к. мы летим всемером, владеем английским на уровне советской школы, и тратить время и деньги на эти процедуры совсем не входило в наши планы, учитывая наличие годовых шенгенов и возможность за абсолютно те же деньги лететь через за Париж.
Что касается Бритишей, то подтвердили, что виза нам нужна (по номеру брони они могут посмотреть суть стыковок и возможность обойтись без визы).
Спросила у них, что же будет с людьми, которые уже улетели, а возвращаться будут после 1-го декабря. Сказали, что только обращаться в той стране за визой в Британскую миссию, т.е. в место, где эти визы выдают. По идее, там должны будут дать по паспорту, анкете и обратным билетам. Без визы на самолет не посадят.
Maximova
активный участник

Сообщение neonteddy » 17 ноя 2014, 15:32

dianchik-4ik писал(а) 17 ноя 2014, 13:58:
Maximova писал(а) 15 ноя 2014, 18:35:Друзья, а тыкните мне, пожалуйста, где официальная информация по документам, необходимым для транзитной визы?

Да, вы правы, на сайте указано, что для транзитной визы нужны только билеты, виза в страну следования и анкета. Но также там написано, что решение о пакете документов принимает сам подающий, типа если мы считаем, что нужно что-то еще, то надо дать. И как я поняла по сообщениям на форуме, чем больше, тем лучше. Мы взяли билеты на Барбадос. Я сегодня подала на транзитку (офис в Китае, так как сейчас тут нахожусь), они вообще ничего особо не знают, забрали все, что я приготовила (включая выписки из банка, спонсорсорское письмо, бронь гостиницы и тд). По сути, этот визовый центр просто посредники, они проверили, совпадает ли имя в анкете с паспортом, сфоткали, сняли отпечатки, проверили оплату и взяли деньги за доставку курьером. Все. Завтра родители будут подавать в Москве, напишу, что и как прошло.

Мы тоже собираемся на Барбадос, и готовим документы на транзитную визу: подскажите пожалуйста что вы прикладывали вместо визы в страну следования? Спасибо за ранее!
neonteddy
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение dianchik-4ik » 17 ноя 2014, 15:58

Мы тоже собираемся на Барбадос, и готовим документы на транзитную визу: подскажите пожалуйста что вы прикладывали вместо визы в страну следования? Спасибо за ранее!

Мы приложили распечатку на английском с тиматика, что на срок меньше 28 дней виза не нужна
dianchik-4ik
новичок

Сообщение Maximova » 18 ноя 2014, 09:23

Вопросы анкеты на транзитную визу:
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... /vaf1h.pdf

UPD Порядок вопросов тут немного иной, чем в электронной анкете, но сами вопросы совпадают
Последний раз редактировалось Maximova 21 ноя 2014, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Maximova
активный участник

Сообщение eugene_smith » 18 ноя 2014, 10:55

peromant писал(а) 17 ноя 2014, 13:08:Да...вот и мы тоже попали на визы. На двоих 10 тыс. руб. вся экономия "коту под хвост"...Кто то уже реально подался на транзитную визу?

Сегодня получил. Мульт на полгода с правом пребывания 2 дня. Визу делали ровно неделю (от сдачи до ready for collection).
Пакет документов был как на General, т.к. сначала хотел делать ее, но потом понял, что до лета точно не поеду в UK и заполнил анкету на транзит.
eugene_smith
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29

Сообщение Maximova » 18 ноя 2014, 11:45

eugene_smith писал(а) 18 ноя 2014, 10:55:
peromant писал(а) 17 ноя 2014, 13:08:Сегодня получил. Мульт на полгода с правом пребывания 2 дня.

Поздравляю! А там написано 2 days? Как Вы писали ответ "как долго вы собираетесь пребывать в Англии?" - Я думала написать что-то типа "16 hours +16 hours", но у меня 1 ночной транзит, т.е. 3 дня. Может написать "1+2 days"?
Maximova
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль