Сейчас этот форум просматривают: Monima413 и гости: 16
Mia писал(а) 27 апр 2016, 14:05:итого у меня на все (прохождение паспортного контроля, получение багажа, нахождение собственно поезда и т.д.) будет полтора часа. успею ли?
Moon River писал(а) 27 апр 2016, 14:20:Может быть форс-мажор в аэропорту на паспортном контроле или при выдаче багажа. Я один раз стояла в очереди на паспортный контроль, которая шла вдоль стен по трем(!) коридорам
• Advance Tickets are valid for one journey on the outbound travel date booked.
Mia писал(а) 27 апр 2016, 14:26:мне знакомая, которая несколько раз летала в Лондон, описывает ровно такую же ситуацию, стояли на паспортном контроле почти 3 часа
psergeiv писал(а) 27 апр 2016, 14:28:Mia,Я так понимаю вы покупаете билет Advance на поезд Heathrow Express.
В правилах таких билетов написано, что он действует на одну поездку в конкретную дату:• Advance Tickets are valid for one journey on the outbound travel date booked.
Получается, что такой билет не привязан к конкретному поезду и можно ехать на любом поезде Heathrow Express.
Mia писал(а) 27 апр 2016, 14:33:я честно говоря еще не разобралась в хитросплетениях британских жд, и смотрю билеты на сайте Virgin Trains (до Leyland).
psergeiv писал(а) 27 апр 2016, 14:40:Вы определитесь на какой поезд покупаете билет!
В аэропорт Heathrow ходят только поезда Heathrow Express и Heathrow Connect. И оба они идут в Лондон (Paddington).
Если вам надо ехать куда-то в другое место, то такая поездка возможна только с пересадками.
Virgin Trains нигде рядом с Heathrow не проходят. T.e. на такой поезд вы сможете сесть только в Лондоне.
Я надеюсь ваш поезд в 13:29 уходит не из Лондона?
Варфарин писал(а) 27 апр 2016, 15:46:Mia писал(а) 27 апр 2016, 14:33:я честно говоря еще не разобралась в хитросплетениях британских жд, и смотрю билеты на сайте Virgin Trains (до Leyland).
Из Хитроу в Лейланд напрямую не попадете. Поезда отправляются до Лейланда с лондонского вокзала Юстон, причем с пересадкой. Вам скорей всего, на жд сайтах будут предлагать ехать с пересадкой в Стокпорте или Уигане. На самом деле лучше ехать до Престона, а оттуда вернуться назад в Лейланд либо на электричке за 6 минут и 4.40 фунтов, либо автобусом 111 за 25 минут и 3.10 фунтов. До Юстона лучше доехать на метро.
На самом деле лучше ехать до Престона, а оттуда вернуться назад в Лейланд либо на электричке за 6 минут и 4.40 фунтов, либо автобусом 111 за 25 минут и 3.10 фунтов.
belyak88 писал(а) 12 май 2016, 23:06:Подскажите пожалуйста, кто недавно въезжал на территорию UK...спрашивали ли у вас мед страховки на паспортном контроле? До конца не понимаю, обязательны они сейчас или нет...могут ли отказать во въезде без них?
listat писал(а) 06 май 2016, 15:32:Помню меня долго мучали на паспортом контроле, я не полностью заполнил миграционную карту. Вся информация была в компьютере и чтобы ее вытащить требовалось подключение к интернету, а интернета не было. Жуть, меня пол часа мариновали и это при том, что мой паспорт весь был заполнен штампами от поездок. Хорошо что у меня был мобильник человека к кому я еду и его имя. Иначе не хотели впускать. Они мне потом сказали -"В следующий раз имейте с собой все документы и всю информацию. У нас в Англии все хотят знать и строго с этим" . В Шенгене близко не встречался с таким контролем, хотя бывал раз 50 в Шенгене
belyak88 писал(а) 12 май 2016, 23:06:Подскажите пожалуйста, кто недавно въезжал на территорию UK...спрашивали ли у вас мед страховки на паспортном контроле? До конца не понимаю, обязательны они сейчас или нет...могут ли отказать во въезде без них?
Moon River писал(а) 27 апр 2016, 14:31:Mia писал(а) 27 апр 2016, 14:26:мне знакомая, которая несколько раз летала в Лондон, описывает ровно такую же ситуацию, стояли на паспортном контроле почти 3 часа
Я часто летаю. Это не правило, а редкое исключение.
К чести сотрудников аэропорта - когда такое случается, они делают все возможное, чтобы решить проблему (шепотом: практически всех пропускают всех без вопросов, только сканируя пальцы)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я