Англия. возможно без визы на одни сутки?

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Англия. возможно без визы на одни сутки?

Сообщение Proffi » 27 окт 2007, 00:54

известно что виза в соединённое королевство достаточно сложна и дорога в получении.
но вроде есть лазейка.
если прилетаешь туда, и на руках у тебя билет в третью страну (вылет не позднее 24 часов с момента приземления), то можно без визы находиться на их тер-рии.
вопрос:
действительно ли это так?
если да, то можно ли выходить из здания аэропорта и прогуляться по городу, к примеру Ливерпулю?
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1
виза ирландии
Похожие темы

Сообщение Olli » 27 окт 2007, 01:09

Можно. На усмотрение иммиграционного офицера. Правда бывает мурыжат сильно.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Proffi » 27 окт 2007, 01:30

можно поподробнее: в чём выражается "мурыжыние"? и каков шанс выйти в город?
раскрою карты:
5 декабря матч в Ливерпуле "Эвертон"-"Зенит"
- есть рейс Берлин-Ливерпуль, прилетает днём 5 декабря,
- далее рейс Ливерпуль-Амстердам, вылетает на след. день (в 24 часа укладываюсь)
стоит заморачиваться?
P.S. хочетцца сэкономить на визе.
Proffi
активный участник

Сообщение aslan » 27 окт 2007, 03:10

Proffi писал(а):5 декабря матч в Ливерпуле "Эвертон"-"Зенит"
- есть рейс Берлин-Ливерпуль, прилетает днём 5 декабря,
- далее рейс Ливерпуль-Амстердам, вылетает на след. день (в 24 часа укладываюсь)
стоит заморачиваться?
P.S. хочетцца сэкономить на визе.

Я не думаю, что он поверят в транзит из Шенгена в Шенген через UK. Особенно в тот день, когда в их городе играет русская команда.
Стремно
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Proffi » 27 окт 2007, 03:34

а если я возьму билет в Лондон или Манчестер, а оттуда поездом до Ливера?
---
понятно что стрёмно. особенно после матча Россия-Англия в Лужниках.
Proffi
активный участник

Сообщение aslan » 27 окт 2007, 06:18

Proffi писал(а):а если я возьму билет в Лондон или Манчестер, а оттуда поездом до Ливера?
---
понятно что стрёмно. особенно после матча Россия-Англия в Лужниках.

Вообще-то виза будет дешевле, чем поезд из Лондона или даже Манчестера в Ливерпуль. В разы дешевле

И потом - все равно остается проблема с вашим маршрутом... Вот если бы вы летели, к примеру, из Москвы в Америку через Лондон, никаких опасений бы не было (логичный маршрут, не вызывающий подозрений).
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение pups » 27 окт 2007, 06:22

Можхо. Я так и выходил.
Мурыжение будет в болшом количестве глупых вопросов.
Кроме обычного (кто-куда-откуда-зачем) у меня спросили кем работаю и потом попросили визитку
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Proffi » 27 окт 2007, 12:53

и всё-таки, как думаете, каков шанс проскочить в город?
Proffi
активный участник

Сообщение Proffi » 28 окт 2007, 17:18

вопрос к тем у кого получалось:
каков был маршрут???

??? --> ?город?, Англия --> ???
Proffi
активный участник

Сообщение Proffi » 28 окт 2007, 22:54

ещё вопрос.
понятна будет такая логика для иммигр. офицера:
прилетаю из допустим Ганновера в Манчестер или Лондон,
на руках билет на след. день Ливерпуль - допустим Хельсинки или Берлин.
пустит или не пустит в "инглиш трип" Лондон (Манчестер)-Ливерпуль ???
---
может вступить в какой-нить фанатский клуб бритиш культуры (и заиметь визитку), ну там клую любителей Шерлок Холмса или Конан Дойля.
может поможет?
Proffi
активный участник

Сообщение Heller » 29 окт 2007, 17:52

to proffi

теория - она и есть теория. Вы хотите гарантий? Вам здесь их никто не даст. Хотя, если хотите, пожалуйста. Но Вы же не поверите, а если поверите, то при наступлении неблагоприятных для Вас последствий, Вы будете ругать всеми известными словами меня за то, что гарантировал, что все у Вас сложится и Вам не откажут

а теперь представьте, что Вам также, только на чистом аГлицком будет пудрить мозг офицер в Хитроу

Может лучше визу сделать? Или поездом из Франции через Лондон в РФ? Можно через США... 8)
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение volga_volga » 29 окт 2007, 19:07

Proffi писал(а):ещё вопрос.
понятна будет такая логика для иммигр. офицера:
прилетаю из допустим Ганновера в Манчестер или Лондон,
на руках билет на след. день Ливерпуль - допустим Хельсинки или Берлин.
пустит или не пустит в "инглиш трип" Лондон (Манчестер)-Ливерпуль ???
---
может вступить в какой-нить фанатский клуб бритиш культуры (и заиметь визитку), ну там клую любителей Шерлок Холмса или Конан Дойля.
может поможет?

мне всегда казалось, что иммиграционная служба СК (а также другие сопредельные органы) всегда руководствовались в первую очередь здравым смыслом. это, кстати, из моего опыта 5-летнего там проживания. офицер иммиграционной службы встречает вас на границе, и видит, что вы проездом с Континента на Континент (конт. Европу), да ещё и через Ливерпуль. А там, к тому же - какое совпадение! - играет русская команда именно в этот день. Что бы вы подумали на его месте?

сколько сейчас виза СК стоит? а то у меня такое впечатление, что вы не о стоимости беспокоитесь, а о возможности отказа. в таком случае, вероятнось получения безвизового транзита ничтожно мала.

и последнее, при встречах с иммиграционной службой СК лучше изначально предполагать, что там работают адекватные люди которые любые схемы "проникновения" на территорию СК изучили лучше вашего. и не дураки.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение cremedecreme » 29 окт 2007, 21:50

Я летал на один день в Лондон без визы где-то полтора года назад. Купил билет Бритиш Эйрвейз Москва-Лондон-Киев(не дешевое, надо сказать, удовольствие). .

На границе посмеялись, пустили, но сказали, чтобы больше так не делал. Возможно, свою роль сыграло то, что моя британская виза кончилась буквально за два дня до моего появления в Хитроу и у меня был забронирован один из лучших отелей Лондона.

Если все же решите попробовать, то мой совет - леттите через London City Airport. Там иммиграционная служба полиберальнее. Плюс объяснить странность маршрута можно тем, что вам нужны мили определенной компании для поддержания статуса в FF программе.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Авдотья » 29 окт 2007, 22:38

Proffi, никто, кроме вас, конечно не решит что делать.
Если хорошо понимаете и говорите на английском, полны авантюризма, то можно попробовать. )))
Но сложно представить логику проезда из Европу в Европу через Лондон ... согласитесь, что если без "особой" цели, то это долго, дорого и вообще странно .... может, правда, через США махнуть?

может поможет?

Авдотья
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 30 окт 2007, 00:51

У меня создалось впечатления, что у них методика работы построена на том, что задается много разных вопросов и если человек начинает менжеваться или завираться- расколят и вышлют! ИМХО.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение Proffi » 30 окт 2007, 03:31

Heller,
Бог с Вами! каких гарантий?
я алгоритмов хотел побольше узнать.
от тех у кого получалось.
в английском не особо силён. скажем так был "хорошистом". практики "погружения" не имел. так что полноценный диалог боюсь у меня с офицером не получится.

и ещё: ежели у меня билет из другого аэропорта - неужели не пустят? будут высылать за счёт своей казны? не думаю.
Proffi
активный участник

Сообщение cremedecreme » 30 окт 2007, 14:55

Ну, отправят обратно за счет авиакомпании, которая вас привезла. Или - как вариант-приставят персонального пограничника и в наручниках отвезут в другой аэропорт. Естественно, весь этот "сервис" придется оплачивать вам.
cremedecreme

Сообщение Proffi » 30 окт 2007, 15:20

пришлют счёт в Россию?
"в наручниках"? такое было лично у кого-нибудь?
а то страшилок придуманных тут много гуляет...
P.S. если это правда, то их имидж как страны упадёт ниже плинтуса.
Proffi
активный участник

Сообщение cremedecreme » 30 окт 2007, 16:34

Вы не обижайтесь, но, думаю. если они так поступят с вами, то имидж Великобритании не пострадает. Вон, американцы министра иностранных дел Венесуэлы с диппаспортом и ооновской визой продержали несколько часов в кутузке и ничего.

А что касается опыта, то есть у меня знакомая девушка, которая решила дешево слетать через Лондон на Ямайку. Прилетела в Хитроу, чем то не понравилась визовому офицеру и после часового ожидания были выдвинуты два предложения - либо у-бывать в Россию ближайшим рейсом, либо за скромную сумму в 300 фунтов быть доставленной в сопровождении полисмена то ли в Санстед, то ли в Лютон. Она выбрала этот вариант, а на обратном пути поменяла билеты и летела через Хитроу.
cremedecreme

Сообщение Proffi » 31 окт 2007, 13:18

cremedecreme писал(а):Если все же решите попробовать, то мой совет - леттите через London City Airport. Там иммиграционная служба полиберальнее. Плюс объяснить странность маршрута можно тем, что вам нужны мили определенной компании для поддержания статуса в FF программе.

однозначно в top-5 лучших ответов этой темы.

"FF программа" - понимаю что бонусная программа, а FF пока не могу расшифровать...

вообще UK - дебильная страна, нормальных туристов могут спокойно помариновать и даже прессануть, зато их города уже давно стали прибежищем различных арабов и ниггеров. причём первые преспокойно обучались в лётных школах. а вторые принесли побольше грязи. не все, конечно. но факт.
Proffi
активный участник

Сообщение ENTB » 31 окт 2007, 14:09

Обосновать транзит через Англию, можно еще и крайне низкой стоимостью перелета. Основные операторы-лоукостеры находятся именно в Англии, и если, допустим ты следуешь из Питера в Амстердам, то путь RIX-LPL-AMS вряд ли покажется им странным.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение subtle » 31 окт 2007, 14:59

volga_volga писал(а):
Proffi писал(а):quote]

мне всегда казалось, что иммиграционная служба СК (а также другие сопредельные органы) всегда руководствовались в первую очередь здравым смыслом. это, кстати, из моего опыта 5-летнего там проживания. офицер иммиграционной службы встречает вас на границе, и видит, что вы проездом с Континента на Континент (конт. Европу), да ещё и через Ливерпуль. А там, к тому же - какое совпадение! - играет русская команда именно в этот день. Что бы вы подумали на его месте?

сколько сейчас виза СК стоит? а то у меня такое впечатление, что вы не о стоимости беспокоитесь, а о возможности отказа. в таком случае, вероятнось получения безвизового транзита ничтожно мала.

и последнее, при встречах с иммиграционной службой СК лучше изначально предполагать, что там работают адекватные люди которые любые схемы "проникновения" на территорию СК изучили лучше вашего. и не дураки.

+1
Тоже думаю, что могут помурыжить. Когда мне срочно нужно было в Кембридж на стажировку и, при отсутствии недорогих билетов в Лондон, я прилетел в Манчестер, мне не только устроили допрос с пристрастием о цели поездки, но и тщательно осмотрели все вещи и даже попросили снять свитер, который был на мне (может думали какой-то пояс на мне с чем-то нелегальным?).
И все мне кажется из-за нелогичности моего маршрута.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Proffi » 01 ноя 2007, 00:24

а какой был маршрут?
Proffi
активный участник

Сообщение subtle » 01 ноя 2007, 09:15

Proffi писал(а):а какой был маршрут?

Москва-Рига-Манчестер, обратно Лондон-Москва

Нелогичность, вызвавшая подозрения, в том, что я заявил, что еду в Кембридж учиться, а до него от Манчестера дольше добираться, чем из Лондона (я на поездах с пересадкой часов 4-5 добирался). Удобнее было бы мне в Лондон прилетать - всего около часа добираться до Кембриджа.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Aramis » 01 ноя 2007, 12:05

Летели вшестером Райанэйром из Тампере в Барселону через Лондон и через 10 дней обратно. Визы, конечно, не было. Стоя в очереди к офицерам-пограничникам обсуждали между собой, что "только бы не попасть вон к той тетке-негру". Разумеется, к ней и попали. Обступив ее со всех сторон, и тряся ноутбуком с электронным подтверждением билетов на вылет (распечатать забыли) убеждали ее, что мы хорошие и скоро улетим. Не верила. Позвали начальника смены, который в секунду все понял, и дал указание нас пропустить. Поставили штампик в паспорт о том, что 24 часа у нас есть. Целую страницу испортили... На обратном пути все было вообще без вопросов. Минус еще одна страница паспорта... Мораль: не ходите к теткам-неграм.
Когда же мне надоест шляться по миру?...
Aramis
новичок

Сообщение Авдотья » 01 ноя 2007, 12:38

Aramis писал(а):... Мораль: не ходите к теткам-неграм.
Похоже и правда ... попадала к подобным два раза и оба раза была готова самоликвидироваться, только чтоб отстала )))))
А как к ним не ходить .... упереться в проходе с криком "Не пойду к той тете!!" ????
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Proffi » 02 ноя 2007, 00:06

2 Aramis:
а зачем вам был нужен штампик о "24 часах"?
было много времени между рейсами, хотелось прогуляться?
могли же просто ждать в аэропорту своего рейса.
или я что-то путаю?
Proffi
активный участник

Сообщение Aramis » 06 ноя 2007, 11:09

> 2 Aramis:
> а зачем вам был нужен штампик о "24 часах"?
> было много времени между рейсами, хотелось прогуляться?
> могли же просто ждать в аэропорту своего рейса.
> или я что-то путаю?

В аэропорту Лондон-Станстед, куда Райанэйр прилетает, нет транзитной зоны, и погранцы выпускают сразу наружу. Видимо, поэтому, штампик и поставили. Нас, как-то, не спрашивали, нужен он нам или нет Прилетели в час ночи по местному, и между рейсами было 8 часов, мы взяли машину и поехали в Лондон
Когда же мне надоест шляться по миру?...
Aramis
новичок

Re: Англия. возможно без визы на одни сутки?

Сообщение shnek102115 » 21 сен 2009, 11:06

Добавлю немного свежей информации. 12.09.09г. летели с женой из Лиссабона в Хельсинки EasyJet через Гэтвик (прилет в один терминал, вылет из другого). Сначала все было хорошо: молодой парень на регистрации в Лиссабоне спросил про визу, я показал распечатку из тиматика про 24-часовой транзит, он поговорил с начальником и уже было выписал посадочные талоны, но вдруг зазвонил телефон, и ему пришла команда нас не регистрировать. В качестве мотивировки сказал, что они point-to-point carrier, а для 24-часового транзита наш багаж д.б. зарегистрирован до Хельсинки, чего они сделать не могут. Сколько я с ним не спорил: ответ был один - приказ начальства. Потребовал начальника. Опять спор, но тут уже про багаж никто не упоминал, аргумент был один: мы не поддерживаем транзит и точка, у нас бывают проблемы с английскими пограничниками. Договорились на том, что он позвонит пограничникам в Гэтвик и уточнит - пропустят ли таких-то туристов. К чести португальцев надо сказать, что действительно позвонили, англичане потребовали данные наших рейсов и паспортов. Еще через 15 минут пришел ответ: пропускаем.
На въезде в Великобританию флегматичный офицер не задал ни одного вопроса, мельком глянул билет, поставил штамп и пожелал счастливого пути.

Резюме: исход благополучный, но очень нервно и неприятно. Больше через UK я без визы не полечу.
shnek102115
новичок

Страны: 32

Re: Англия. возможно без визы на одни сутки?

Сообщение Путник » 21 сен 2009, 11:26

t2000 писал(а):Добавлю немного свежей информации. 12.09.09г. летели с женой из Лиссабона в Хельсинки EasyJet через Гэтвик (прилет в один терминал, вылет из другого). .

Есть мнение, что такая фигня происходит исключительно с EasyJet . Был у меня подобный опыт с Рэйнаром, Бритиш Эрвэйс и Эйр Болтик - вопросов не было.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль