Виза в UK при наличии годовой визы в Ирландию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в UK при наличии годовой визы в Ирландию

Сообщение apollo1048576 » 20 мар 2009, 19:48

У меня есть годовая виза в Ирландию.

Нужно несколько раз съездить в Белфаст из Дублина, при этом в Белфасте не ночуя и, соответственно, не бронируя никаких гостиниц.

Какую мне визу в UK нужно оформлять: транзитную или туристическую?

В случае, если это транзитная виза, можно ли по ней посещать Лондон, например? (разумеется с проживанием в гостинице)
apollo1048576
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 92
получение ирландской визы
Похожие темы

Сообщение Olli » 20 мар 2009, 21:38

Транзитная- это когда транзит, как ни странно! В Вашем случае никакого транзита не усматриваю.

Какая виза зависит от цели поездки:
- если туризм, то туристическая,
- если бизнес, то бизнесс-виза,
- если учёба, то учебная
и так далее...

Если очень хочется, то можно наверное попытаться обмануть британский МИД и получить транзитную визу под частную\деловую поездку. Только чтобы обманывать их наверное веские основания нужны?
Может выйти боком это!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение ertt » 23 мар 2009, 13:21

дв в принципе - в Белфаст можно и без визы съездить............в Лондон сложнее...........визу получите туристическую.........при наличии ирландской визы - английскую скорее всего дадут.......
Чили, Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Куба, Ямайка, США, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Ирландия, Англия, Испания, Франция, Италия, Голландия, Сан-Марино, Бельгия, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Египет,Тунис,Оман,Абхазия,Украина,Узбекистан.
ertt
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 47

Сообщение apollo1048576 » 23 мар 2009, 19:05

ertt писал(а):дв в принципе - в Белфаст можно и без визы съездить............в Лондон сложнее...........визу получите туристическую.........при наличии ирландской визы - английскую скорее всего дадут.......

Спасибо. ИНтересно , насколько сложно с первого раза получить мультивизу на полгода? До этого виз в Великобританию не было.
apollo1048576
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 92

Сообщение Jrik » 24 мар 2009, 13:33

C учетом что туристическая виза в лондон дается минимум на пол года мульти (на меньшей срок визы у них просто нет), то вероятность получить ее с первого раза равна вероятности просто получить визу в ЮК
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль