Аренда квартиры в Лондоне

Отели Лондона Отзывы Оценки Бронирование отелей Лондон Эдинбург Глазго Отзывы об отелях Великобритании Специальные предложения на отели Англии Шотландии Аренда квартир апартаменты в Лондоне. B&B в провинции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда квартиры в Лондоне

Сообщение podtyanu » 16 авг 2013, 03:14

Леха Петроффф писал(а) 15 авг 2013, 23:22:Может быть Воксхолл. А по уровню жизни,так сказать,район нормальный? это я опять же про спокойствие, наличие арабов и прочее...
Вы определитесь, тут примерно так, у арабов тихо, у белых и черных шумно. Вам чего, арабов поменьше или улицу потише? Это я серьезно.
podtyanu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение lady.spb » 16 авг 2013, 06:33

Neroch писал(а) 15 авг 2013, 16:54:Мне кажется, Стоун Хендж очень интересное место. Особенно, когда начинает темнеть. По моему мнению, гораздо интереснее Лидса (если вы имеете в виду город) или Брайтона (Брайтон просто из всех приморских городков ближайший к Лондона, поэтому популярен). Йорк - действительно потрясающий город.А добраться до Стоун Хенджа самостоятельно - затея не лучшая. Надо брать машину.

Лидс имелся ввиду замок и парк. Брайтон обижать не надо - очень интересный дворец и свежайшие устрицы на пляже. Там же Бичи Хэд и Семь сестёр.
А вообще, да.... на вкус и на цвет......фломастеры, как известно, разные.
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Neroch » 16 авг 2013, 10:28

lady.spb писал(а) 16 авг 2013, 06:33:
Neroch писал(а) 15 авг 2013, 16:54:Мне кажется, Стоун Хендж очень интересное место. Особенно, когда начинает темнеть. По моему мнению, гораздо интереснее Лидса (если вы имеете в виду город) или Брайтона (Брайтон просто из всех приморских городков ближайший к Лондона, поэтому популярен). Йорк - действительно потрясающий город.А добраться до Стоун Хенджа самостоятельно - затея не лучшая. Надо брать машину.

Лидс имелся ввиду замок и парк. Брайтон обижать не надо - очень интересный дворец и свежайшие устрицы на пляже. Там же Бичи Хэд и Семь сестёр.
А вообще, да.... на вкус и на цвет......фломастеры, как известно, разные.

Я так и поняла, что вы имели в виду замок Лидс, а не город. Брайтон ни на кого не обидится в любом случае Устрицы есть во всех приморских городах. Бичи хэд ближе к Истборну, который, на мой взгляд, будет поэлегантнее Брайтона, хотя, конечно, и кладбище слонов. И вообще Уайт клифс оф Довер очень красивые, но Брайтон к ним не имеет никакого отношения.
Но вообще, вы совершенно правы на счет вкусов.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Леха Петроффф » 25 авг 2013, 18:16

podtyanu писал(а) 16 авг 2013, 03:14:
Леха Петроффф писал(а) 15 авг 2013, 23:22:Может быть Воксхолл. А по уровню жизни,так сказать,район нормальный? это я опять же про спокойствие, наличие арабов и прочее...
Вы определитесь, тут примерно так, у арабов тихо, у белых и черных шумно. Вам чего, арабов поменьше или улицу потише? Это я серьезно.

Мне нужен район в центре города,чтобы рядом с достопримечательностями так как приезжаем только на неделю и тратить время на дорогу не хочется. Насчет арабов мне все равно...я жил в центре Барселоны и там было море пакистанцев и как то было по барабану, главное было спокойно...Понимаю что главное предложение это Вестминстер,но просто хочется узнать ещё какие либо подходящие близлежащие районы,дабы был выбор побольше...
Леха Петроффф
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 25 авг 2013, 19:33

Леха Петроффф писал(а) 25 авг 2013, 18:16:Мне нужен район в центре города,чтобы рядом с достопримечательностями так как приезжаем только на неделю и тратить время на дорогу не хочется.

Ориентруйтесь на районы в пределах 1-2 транспортной зоны метро.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marevna » 26 авг 2013, 01:07

Мы в итоге сняли квартиру рядом с метро Edgware Road. Всего две комнаты. Спальня, затем кухня и зал в одном и ванная и туалет. Обошлось это нам в 145 евро в сутки плюс 150 евро комиссия агентства. Дешевле вариантов не было.

Все прошло отлично. Я правда, так и не поняла хороший это район или нет. Мы жили на улочке Lisson Street. На нашей улице все было чисто. Две минуты и ты в метро. До Бонд Стрит и до музея Виктории и Альберта всего 10-15 минут. До музея Ш. Хомса - пешком 20 минут. В пяти минутах супер маркет Марк и Спенсер...

Но! Буквально 700 метров в сторону и ты в квартале где все женщины закутаны с головы до ног. Видно только руки и глаза.
И там вокруг магазина Теско - огромное количество мусора, как после "выездного базара". Деревянные ящики, полиэтиленоыве мешки... И вроде бы еще 1500 метров и вновь очень "приличный" район - Маленькая Венеция...

Что скажут "профессионалы"?
Последний раз редактировалось Marevna 26 авг 2013, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Живу в Париже
Marevna
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 26 авг 2013, 05:06

Marevna писал(а) 26 авг 2013, 01:07:Я правда, так и не поняла хороший это район или нет. Мы жили на улочке Lisson Street. На нашей улице все было чисто. Две минуты и ты в метро. До Бонд Стрит и до музея Виктории и Альберта всего 10-15 минут. До музея Ш. Хомса - пешком 20 минут. В пяти минутах супер маркет Марк и Спенсер...
Но! Буквально 700 метров в сторону и ты в квартале где все женщины закутаны с головы до ног. Видно только руки и глаза.
И вроде бы еще 1500 метров и вновь очень "приличный" район - Маленькая Венеция...

А что для Вас "хороший район"? Отчего вдруг такое восклицание "Но!"? И что плохого сделали Вам эти женщины, какой дискомфорт они Вам создали? Хотели закутать Вас? Дебоширили и бранились на улице? Не давали пройти в музей Холмса? Подговаривали продавцов не обслуживать Вас в супермаркете? Мешали работе метро?
Сложно, наверно, представить разговор двух таких женщин, одна из которой говорит другой: "Так и не поняла, в хорошем мы с тобой районе живем или нет. На нашей улице все было чисто. Но! Буквально 700 метров в сторону и ты в квартале, где один из владельцев сдал квартиру русским туристам".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.

Сообщение Marevna » 26 авг 2013, 11:28

Мур Риве, я вчера пропустила одну фразу в моем сообщение - про мусор вокруг магазина Теско.

На Ваш вопрос "что для Вас хороший район" - я сразу ответить не могу. Я по жизни живу, как GPS навигатор :-)
Выставляю оценки по количеству людей, думающих в определенном направлениии, учитывая их "скорость" и "направление". Поэтому я просто хотела увидеть мнение "знающих" людей непосредственно насчет квартала, в котором мы жили. Каким бы они его назвали "хорошим" или "плохим"? Услышав их аргументы - я возможно смогла бы ответить "что для меня хороший район".

Для Вас это какой район? "хороший" или "плохой"? Если Вы живете в Англии и знаете англичан как для них этот район "хороший" или "плохой"?
Живу в Париже
Marevna
участник

Сообщение Zlatenika » 26 авг 2013, 11:50

Мы поедем через 10 дней.
У нас тоже квартира недалеко от Edgware Road, точнее, примерно посередине между ним и Marble Arch.
Улица Titchbourne Row.
Студия - то есть в одном помещении спальное место и кухонный уголок, плюс санузел, 70 фунтов за ночь.
Я уже поняла, что это мусульманский район, но не могу сказать, что меня это сильно беспокоит.
А вам там показалось неспокойно? какие в целом ощущения от атмосферы?
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Marevna » 26 авг 2013, 12:22

Если говорить о спокойствии, то в принципе на улице Lisson st довольно спокойно. На улице Praded кофе и соки в мини-кафешках стоят дешевле, чем в Париже. Я с собой возила свою дипломную работу - в этом районе даже нашла лавочку, где мне сшили мой 100 страничный документ. Еще в одном парфюмерном супермаркете - я решила сделать себе брови - по необычной процедуре - волосинки выдирают веревочкой. Во всех магазинах можно купить индийские лепешки - наны. Но Вы будете жить немного в другой части. Я там даже не была, только проезжала на автобусе. Поэтому не знаю, как будет там.
Живу в Париже
Marevna
участник

Сообщение Zlatenika » 07 окт 2013, 10:45

Отчитываюсь по приезду.
Проживанием ОЧЕНЬ и очень довольна.
(как писала выше - недалеко от метро Edgware Road, точнее, примерно посередине между ним и Marble Arch. Улица Titchbourne Row).
На самой улице Edgware Road - действительно много закутанных женщин, но лично нам это никоим образом не мешало. Даже забавно было на них поглядеть. А вот уже на нашей улице и вокруг - их совсем не было.
Зато очень заметно арабское трудолюбие - маленькие арабские лавочки, например, фруктовая - вообще непонятно, закрывались ли. Идём домой в 10 вечера - работает, можно прям не заходя в супермаркет купить фруктов (что мы и делали). Один раз шли в 5 утра - он уже работает!

И в целом.
От нашей студии на расстоянии 15 минут неспешной ходьбы были 3 станции метро - Edgware Road, Marble Arch и Паддингтон. Последняя, как понимаете, еще и ж/д станция.
Поэтому мы утром смотрели, куда нам надо ехать, какая линии метро удобнее - и в зависимости от этого выбирали, с какого метро начинать.
Сама улица Titchbourne Row - очень короткая и тупиковая (для машин, но можно проехать на велосипеде или пройти пешком), а потому - тихая и спокойная.
До Гайд Парка минут 10 неспешным шагом.
Супермаркет Waitrose минутах в 5. Работает допоздна и в выходные тоже.

Есть пабы, рестораны, правда, мы ни разу не воспользовались - поскольку завтракали дома, перекусывали в городе, когда уставали ноги, обедали часов в 16-18 тоже в городе, после этого ужинать уже не хотелось, а фрукты и сидр были дома к нашим услугам вечером.
Последний раз редактировалось Zlatenika 10 окт 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 4

Сообщение color_of_night » 07 окт 2013, 18:41

Zlatenika писал(а) 07 окт 2013, 10:45:Отчитываюсь по приезду.
Проживанием ОЧЕНЬ и очень довольна.
(как писала выше - недалеко от метро Edgware Road, точнее, примерно посередине между ним и Marble Arch. Улица Titchbourne Row) .

Подскажите на каком сайте бронировали.
color_of_night
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение thaysheng » 11 июл 2014, 18:15

Забронировали студию . Владелец (London holiday studios) предложил оплатить депозит 10%, а остаток суммы по прибытии. Оплатили на сайте депозит 10%, сайт требует оплатить остаток суммы к определенному сроку за 3 недели до прибытия. Посоветуйте, как быть - если не оплатим в указанный срок, можем потерять бронь, или можно ссылаться на переписку с владельцем и не платить?
thaysheng
новичок

Сообщение Neroch » 12 июл 2014, 00:30

thaysheng писал(а) 11 июл 2014, 18:15:Посоветуйте, как быть - если не оплатим в указанный срок, можем потерять бронь, или можно ссылаться на переписку с владельцем и не платить?

А в чем суть переписки? Владелец предлагает оплатить все потом?
Многократно пользовалась этим сайтом. Претензий к нему нет.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение thaysheng » 12 июл 2014, 04:10

Да, владелец предлагает оплатить остаток по прибытии, мы ведем отдельную переписку по mail, так как от него письмо пришло раньше. Сайт требует оплату 17.07.2014, иначе мы потеряем бронь. Владелец -London holiday studios имеет собственный сайт, но, видимо, для оплаты использует http://www.holidaylettings.co.uk. Я бы предпочла оплатить все в срок по требованию сайта, он вызывает больше доверия. Но ключи-то мне получать у владельца в 9 вечера. Страшновато оказаться с детьми на улице. Причем я выбрала студию по одному адресу, а при бронировании выяснилось, что это аналогичная студия, но по другому адресу недалеко от первой
thaysheng
новичок

Сообщение Neroch » 12 июл 2014, 14:11

thaysheng писал(а) 12 июл 2014, 04:10:Страшновато оказаться с детьми на улице

Вы, конечно, меня извините, но я вашей тревоги совершенно не понимаю. Оплатите на сайте, все равно владелец получит почти все деньги минус небольшая плата Холидейлеттингс. Какие проблемы? страшно в Лондоне в 9 вечера? не смешите меня!
Neroch
почетный путешественник

Сообщение thaysheng » 16 июл 2014, 20:26

Neroch писал(а) 12 июл 2014, 14:11:
thaysheng писал(а) 12 июл 2014, 04:10: Оплатите на сайте, все равно владелец получит почти все деньги минус небольшая плата Холидейлеттингс. Какие проблемы?

Оплатила остаток баланса на сайте. Владелец вернул эту сумму через PayPal и по прежнему предлагает оплатить по прибытии. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
thaysheng
новичок

Сообщение Neroch » 16 июл 2014, 21:54

thaysheng писал(а) 16 июл 2014, 20:26:Оплатила остаток баланса на сайте. Владелец вернул эту сумму через PayPal и по прежнему предлагает оплатить по прибытии. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией

Напишите вопрос в General Support на Trip Advisere и попросите разъяснений.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 16 июл 2014, 22:29

Мутный мужик и жадный. Не связывайтесь с ним. Он потом заявит, что вы унитаз сперли и ковер прожгли.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Neroch » 16 июл 2014, 22:49

cremedecreme писал(а) 16 июл 2014, 22:29:Мутный мужик и жадный. Не связывайтесь с ним. Он потом заявит, что вы унитаз сперли и ковер прожгли.

Она уже связалась и заплатила депозит.
Neroch
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОтели Англии, Шотландии, Лондон отели отзывы

Включить мобильный стиль