Где остановиться в Лондоне — лучшие районы и отели для туристов

Отели Лондона Отзывы Оценки Бронирование отелей Лондон Эдинбург Глазго Отзывы об отелях Великобритании Специальные предложения на отели Англии Шотландии Аренда квартир апартаменты в Лондоне. B&B в провинции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2006, 11:11

Где остановиться в Лондоне — районы и отели для первой поездки

Лондон — один из самых дорогих и разнообразных городов мира. Выбор района для проживания напрямую влияет на впечатления от поездки, а иногда и на бюджет.
Какие популярные районы Лондона, где удобно жить туристу.
Подобрать отели в Лондоне на любой вкус и кошелёк.

Почему важно выбрать правильный район:

— близость к основным достопримечательностям;
— доступ к метро и автобусам;
— безопасность;
— уровень цен на жильё и питание.

Популярные районы для туристов:
1. Westminster — сердце Лондона: Биг-Бен, Вестминстерское аббатство, Букингемский дворец. Место — удобно для короткой поездки, но дорого.
2. Covent Garden — театры, рестораны, уличные артисты. Отлично для любителей активной ночной жизни.
3. Kensington — музеи, парки, спокойная атмосфера, хорошие варианты семейного отдыха.
4. City of London — центр деловой активности, рядом Тауэр и Тауэрский мост.
5. Greenwich — морская тематика, панорамы на Темзу, обсерватория.

Советы по бронированию:

— Бронируйте отель заранее, особенно в летний сезон и на Рождество.
— Сравнивайте цены на всех районах Лондона.
— Если бюджет ограничен — смотрите районы с 3-й зоны метро и выше, но рядом со станцией.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Где остановиться в Лондоне — лучшие районы и отели для туристов

Сообщение Voxifera » 14 май 2014, 09:42

Нужна помощь в выборе между двумя отелями и районами. В июне буду первый раз в Лондоне, настало время оплаты отеля вот выбираю либо Shaftesbury Premier London Paddington Hotel за 295 $ со скидкой за 2 ночи) либо Tune Hotel за 270 $ в районе Kings Cross, что лучше, как вообще район Paddington для туристов? я так понимаю оттуда удобно до аэропорта добираться.
Voxifera
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение unreal_undead » 14 май 2014, 10:15

В июне буду первый раз в Лондоне, настало время оплаты отеля

Поздновато, мне кажется, спохватились...
удобно до аэропорта добираться

Из Хитроу - да, из Гатвика удобнее до Кинг Кросса. Паддингтон исторически поприличнее (хотя окрестности Кинг Кросса в последние годы облагораживали) и ближе к основным достопримечательностям - хотя это вопрос спорный, да и в любом случае Лондон большой, поездить на транспорте придётся.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 май 2014, 10:41

Voxifera писал(а) 14 май 2014, 09:42:Нужна помощь в выборе между двумя отелями и районами. В июне буду первый раз в Лондоне, настало время оплаты отеля вот выбираю либо Shaftesbury Premier London Paddington Hotel за 295 $ со скидкой за 2 ночи) либо Tune Hotel за 270 $ в районе Kings Cross, что лучше, как вообще район Paddington для туристов? я так понимаю оттуда удобно до аэропорта добираться.

меня бы за Tune столько платить жаба задавила (это у вас наверно еще без окон номер? хотя район с точки зрения транспорта нравится больше - с одной станции метро можно уехать практически в любую точку города. В общем, заплатила бы на 25ф больше за окна
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Voxifera » 14 май 2014, 10:51

Marussya2010 писал(а) 14 май 2014, 10:41:
Voxifera писал(а) 14 май 2014, 09:42:Нужна помощь в выборе между двумя отелями и районами. В июне буду первый раз в Лондоне, настало время оплаты отеля вот выбираю либо Shaftesbury Premier London Paddington Hotel за 295 $ со скидкой за 2 ночи) либо Tune Hotel за 270 $ в районе Kings Cross, что лучше, как вообще район Paddington для туристов? я так понимаю оттуда удобно до аэропорта добираться.

меня бы за Tune столько платить жаба задавила (это у вас наверно еще без окон номер? хотя район с точки зрения транспорта нравится больше - с одной станции метро можно уехать практически в любую точку города. В общем, заплатила бы на 25ф больше за окна

меня тоже жаба преследует, но что-то на мои даты совсем ничего нормального уже не осталось. Я в хостеле не хочется жить. Значит возьму Paddington, там Tune тоже есть на мои даты.
Voxifera
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Ирина Казанская » 16 май 2014, 09:13

Если прилетаете в Гэтвик поздним рейсом, который в 11 вечера, какой смысл в ночи ехать в город? Можно отлично сэкономить, забронировав отель рядом с Северным терминалом. Прекрасный отель за 49 фунтов за ночь, а утречком, сесть на шаттл до Южного терминала, пересесть на железную дорогу и за 1 час добраться до центра города. По-моему, очень разумно и экономно. И такой же вариант предлагаю для тех, кто вылетает 7-часовым утренним рейсом. Чтобы не психовать, успею - не успею и добраться вовремя, на последнюю ночь бронируете и едете в отель, тем более что от отеля до входа в терминал не более 100 метров. Мы воспользовались этим - очень удобно.
Ирина Казанская
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение unreal_undead » 16 май 2014, 09:26

поздним рейсом, который в 11 вечера...для тех, кто вылетает 7-часовым утренним рейсом

Я считаю, что лучше переплатить за дневные вылеты (хотя вопрос, конечно, в соотношении цен на конкретные даты) - всё-таки получается ещё целый вечер (с достаточно длинным остатком светового дня летом) и утро (с возможностью нормально позавтракать и прогуляться) в Лондоне. Но согласен, что при выборе ранних/поздних рейсов ночёвка рядом с аэропортом оправдана.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Ирина Казанская » 16 май 2014, 20:09

It depends on....
1) цена на авиабилеты(я беру по 60 фунтов туда-обратно).
2) разница цены гостиницы в центре и в аэропорту.
3) возраст и физическая возможность или невозможность, после перелета и переезда, оправляться на прогулку.
4) время....если сроки поджимают - согласна, плевать на экономию - все по максимуму, а вот, если времени вагон - можно с приятностью распланировать и, на сэкономленные деньги, позволить себе еще что-нибудь...

Мы снимали апартаменты в районе Кэмден, очень понравилось - довольно бюджетно, тихо, чисто, 3 ветки метро рядом + автобусы, 10 минут ты уже на Trafalgar Square.
Ирина Казанская
участник

Сообщение Инна Львовна » 28 май 2014, 00:44

Подскажите, пожалуйста, как забронировать отель в аэропорту? Прилетаем в Лондон 10 сентября в 23-00
Инна Львовна
новичок

Сообщение Poseidon » 28 май 2014, 01:25

Инна Львовна писал(а) 28 май 2014, 00:44:Подскажите, пожалуйста, как забронировать отель в аэропорту? Прилетаем в Лондон 10 сентября в 23-00

Ну один из вариантов зайти на букинг и выбрать то, что вам подходит по цене. Если прилетаете в Gatwik, что скорее всего - ищите отели в этом месте.
Посмотрел один (Hilton London Gatwick Airport), места есть.
http://sp.booking.com/hotel/gb/hilton- ... id=325219;
Посмотрел другой Хилтон уже в Хитроу (Hilton London Heathrow Airport) тоже есть места, если вдруг прилетаете в этот аэропорт.
http://sp.booking.com/hotel/gb/hiltonl ... id=325219;
Есть и другие отели, есть и другие системы бронирования - выбирайте то, что лучше для Вас. Боитесь опоздать или не успеть заселиться до 12 ночи - предупредите отель о возможном позднем заселении.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Ирина Казанская » 28 май 2014, 11:00

Судя по времени 23.00, вы летите Easy Jet в аэропорт Гатвик, тогда могу посоветовать
Premier Inn London Gatwick Airport (North Terminal) . Недорого - 49 фунтов, от аэропорта идти реально всего 5 минут, чистота, постели огромные и супер-мягкие. Если настроены на завтрак с утра - лучше сразу доплатите при бронировании или при заезде, будет на 1 фунт дешевле. Завтрак обильный, всего вволю - подходи и набирай сколько влезет. Можете наесться на целый день.
Дам еще небольшой совет, некоторые в отзывах по отелю пишут, что или душно, или холодно, так как кондиционер работает от центрального пульта за пределами номера. Товарищи! не стесняйтесь - звоните на ресепшн с телефона. Они очень услужливы и регулируют по вашему запросу+сто раз извиняются, что температура сменится не мгновенно, а в течение 10 минут примерно. Я звонила 3 раза. Пришли - мне душно, звоню: Excuse me, it`s too hot in my room. I would like 21 C. Сделали - все задуло и захолодало. После ванны - замерзла. Снова звоню - потеплее плиз.... и не так шумно. Все сделали. так что не надо терпеть, просто чуть беспокойства.
Ирина Казанская
участник

Сообщение Midory » 28 май 2014, 11:09

Ирина Казанская писал(а) 28 май 2014, 11:00:Судя по времени 23.00, вы летите Easy Jet в аэропорт Гатвик, тогда могу посоветовать
Premier Inn London Gatwick Airport (North Terminal) . Недорого - 49 фунтов, от аэропорта идти реально всего 5 минут, чистота, постели огромные и супер-мягкие. Если настроены на завтрак с утра - лучше сразу доплатите при бронировании или при заезде, будет на 1 фунт дешевле. Завтрак обильный, всего вволю - подходи и набирай сколько влезет. Можете наесться на целый день.
Дам еще небольшой совет, некоторые в отзывах по отелю пишут, что или душно, или холодно, так как кондиционер работает от центрального пульта за пределами номера. Товарищи! не стесняйтесь - звоните на ресепшн с телефона. Они очень услужливы и регулируют по вашему запросу+сто раз извиняются, что температура сменится не мгновенно, а в течение 10 минут примерно. Я звонила 3 раза. Пришли - мне душно, звоню: Excuse me, it`s too hot in my room. I would like 21 C. Сделали - все задуло и захолодало. После ванны - замерзла. Снова звоню - потеплее плиз.... и не так шумно. Все сделали. так что не надо терпеть, просто чуть беспокойства.

Вот тоже на него засматривалась, но он подороже.
Плюс на мою дату (на 12 сентября), нет свободного дабла.

В итоге забукала Bloc Hotel Gatwick
Кто там останавливался, что скажете?
Взяла улучшенный дабл с широкой постелью.
Там, правда, завтрака нет.

Еще какая-то странная система бронирования у этого отеля. Вроде как отменить бесплатно можно, но оплату взяли сразу в день бронирования..
Midory
новичок

Сообщение irulan » 03 июн 2014, 12:49

Я там останавливалась на одну ночь. Долго плутала в поисках ресепшена (но это просто мой топографический кретинизм). Тоже дабл с двухспальной кроватью. Маленький номер в стиле хайтек, мне показалось мрачновато как-то. Большое окно, вид из окна так себе (одни трубы вентиляции). Долго игралась с сенсорной панелью управления в номере. В принципе бронировала его именно для того что бы перекатываться первую ночь не метаясь по Лондону. Звукоизоляция так себе просыпалась от того что кто-то ходит по коридору, слышно было прекрасно. В принципе нормально.
irulan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Midory » 03 июн 2014, 20:48

А я отменила в итоге отель, и перебронировала другой - Hampton by Hilton London Gatwick Airport
Он показался посимпатичнее и завтрак еще там.
Midory
новичок

Сообщение Poseidon » 03 июн 2014, 21:12

irulan писал(а) 03 июн 2014, 12:49:Маленький номер в стиле хайтек

Мягко говоря, prison style room
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение irulan » 03 июн 2014, 21:17

Poseidon писал(а) 03 июн 2014, 21:12:
irulan писал(а) 03 июн 2014, 12:49:Маленький номер в стиле хайтек

Мягко говоря, prison style room

О точно Хотя нет, наверно лучше Asylum style room, стены то мягкие.
irulan
новичок

Сообщение Scathach » 04 июн 2014, 11:29

Дорогие форумчане, прошу Вашего мнения по поводу выбранного отеля!:) Если Вы там останавливались или что-то слышали, огромная просьба хоть в двух словах описать)
Charing Cross Hotel 4*
http://www.guoman.com/en/hbs/room_avail ... _list.html
Моя ситуация: еду в Лондон с 23 по 28 декабря этого года, хочу гулять и смотреть достопримечательности, магазины и тп., по-максимуму пешком. В Чаринг Кросс планирую бронировать дабл за 147 фунтов (т.е. примерно 43 тыс. р. на 5 ночей).

Конечно, хотелось бы побюджетнее, но ничего неподозрительного и в центре за меньше деньги я не нашла. Я человек нервный, поэтому грязная ванная, шум по ночам или номер без окон мне испортят отпуск 100%:(

Чаринг Кросс привлек месторасположением, хорошими отзывами и красивым интерьером.

Что посоветуете?
Scathach
новичок

Сообщение Neroch » 04 июн 2014, 11:41

За такие деньги сервис должен быть отличным. А так оно или нет, кто знает. И период, конечно, дорогой. Хотя не знаю, в само Рождество в Лондоне не так уж и здорово.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Scathach » 04 июн 2014, 12:02

Neroch писал(а) 04 июн 2014, 11:41:За такие деньги сервис должен быть отличным. А так оно или нет, кто знает. И период, конечно, дорогой. Хотя не знаю, в само Рождество в Лондоне не так уж и здорово.

Я думаю, что это для каждого человека индивидуально, Вам так не кажется? кому-то нравится Лондон зимой, кому-то пляж на Багамах.

ФОРУМЧАНЕ!
В процессе рысканья по сайтам типа TripAdvisor появился еще такой вопрос (к тем, кто обладает личным опытом))):

много раз в отзывах встречался такой рассказ - люди забронировали номер, заплатили полностью, по приезде во время чек-ина выясняется, что ни одного такого номера свободного нет, и хитрый ресепшен начинает "впаривать" какой-нибудь супер-делюкс-сьют за триста фунтов - либо чистое надувательство, либо забронированного номера действительно свободного НЕТ.

Немного наивно, но, гм - как же так? Разве оплаченная бронь не должна гарантировать, что номер есть - как-то же они в отеле должны рассчитывать свою вместимость и количество броней? Как вообще получается такая ситуация, и что с оплаченными деньгами?

Кто-нибудь попадал в такую ситуацию с бронью, чем в вас дело кончилось?
Scathach
новичок

Сообщение Neroch » 04 июн 2014, 12:24

Scathach писал(а) 04 июн 2014, 12:02:Я думаю, что это для каждого человека индивидуально, Вам так не кажется? кому-то нравится Лондон зимой, кому-то пляж на Багамах.

Конечно, кажется. Ведь мы и делимся здесь всего лишь своим мнением или опытом. И все.
А про то, что в Рождество в Лондоне не совсем "то", это не относится к климату. В этот день и на Бокинг дей люди отмечают праздник с семьей. Транспорт на Рождество не работает. Большинство ресторанов и все магазины закрыты. Я лишь об этом. А Багамы мне самой не интересны.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Scathach » 04 июн 2014, 14:35

Neroch писал(а) 04 июн 2014, 12:24:
Scathach писал(а) 04 июн 2014, 12:02:Я думаю, что это для каждого человека индивидуально, Вам так не кажется? кому-то нравится Лондон зимой, кому-то пляж на Багамах.

Конечно, кажется. Ведь мы и делимся здесь всего лишь своим мнением или опытом. И все.
А про то, что в Рождество в Лондоне не совсем "то", это не относится к климату. В этот день и на Бокинг дей люди отмечают праздник с семьей. Транспорт на Рождество не работает. Большинство ресторанов и все магазины закрыты. Я лишь об этом. А Багамы мне самой не интересны.

Ничего из вышеперечисленного (семейный праздник, закрытые магазины и подземка) из фразы "на Рождество в Лондоне что-то не то" неосведомленный человек извлечь не может. А если бы человек был осведомленным, вряд ли бы он просил помощи на форуме, ммм?
Scathach
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОтели Англии, Шотландии, Лондон отели отзывы

Включить мобильный стиль