Помогите разобраться с Holland Pass

Общие вопросы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург: погода, цены, мобильный интернет, банкоматы, обмен валюты и безопасность.
Советы для тех, кто впервые едет в страны Бенилюкса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Помогите разобраться с Holland Pass

Сообщение TGK » 04 апр 2013, 23:45

alex_tata писал(а) 04 апр 2013, 23:11:Правильно ли я поняла в случае этой экскурсии : http://www.hollandpass.com/things-to-do ... mills.html при оплате, если предъявишь HP- скидка 20% ?

Правильно
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение Gusena » 05 апр 2013, 14:22

тогда у меня вопрос про кекенхоф, возможно ли сделать так: поменять купон на трансфер до парка
потом утром уехать в лейден, доехать до парка из лейдена, а обратно ехать уже через скипхол?
Gusena
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TGK » 05 апр 2013, 14:33

Плохо помню, как выглядит купон, вроде не было на нём номера автобуса (т.е. привязки к лейденскому автобусу или автобусу из аэропорта), но могу ошибаться. Думаю там, где его обменивают (GWK Travelex offices; Schiphol Airport, Amsterdam and Leiden Central Station or at the Visitor Centre Leiden and the Connexxion/Arriva desk at the Airport (arrival hall 3/4)) можно это уточнить, и если привязки действительно нет, можно осуществить Ваш план.
Обычно люди уезжают-приезжают из одной точки, поэтому мало шансов, что есть такой опыт, но подождём, может кто-то напишет.
TGK
почетный путешественник

Сообщение Gusena » 05 апр 2013, 23:08

TGK писал(а) 05 апр 2013, 14:33:Плохо помню, как выглядит купон, вроде не было на нём номера автобуса (т.е. привязки к лейденскому автобусу или автобусу из аэропорта), но могу ошибаться. Думаю там, где его обменивают (GWK Travelex offices; Schiphol Airport, Amsterdam and Leiden Central Station or at the Visitor Centre Leiden and the Connexxion/Arriva desk at the Airport (arrival hall 3/4)) можно это уточнить, и если привязки действительно нет, можно осуществить Ваш план.
Обычно люди уезжают-приезжают из одной точки, поэтому мало шансов, что есть такой опыт, но подождём, может кто-то напишет.

на купоне то нет номера, но его же надо обменять на билет в одной из точек продаж...
Gusena
участник

Сообщение TGK » 05 апр 2013, 23:13

Не так выразилась, я не про купон HP, а билет на автобус, он такой разноцветненький, красно-сине-зеленый, что не похож на билет, обозвала его купоном )
И вот будет ли видна разница, для какого автобуса предназначен - лейденского или схипхольского - наверняка не помню.
TGK
почетный путешественник

Сообщение HotKey » 14 апр 2013, 17:19

Gusena писал(а) 04 апр 2013, 20:37:а я не могу понять
на сайте HP значится отдельно 24 ч проездной
и отдельно Скипхол экспресс ( маршрут 197)
то есть по обычному проездному нельзя проехать в автобусе до аэропорта??

Из/в Скипхол ходит автобус компании GVB, т.е. той, на чьи билетики обмениваются купоны Holland Pass - номер 69. Правда, конечная у него - ж/д станция Sloterdijk, это к западу от Амстердама. Поэтому доехать получится только с пересадкой на трамвай. У нас был такой маршрут - Скипхол-остановка 69 автобуса Hageland-пересадка на остановку Kasterleepark трамвая 2, который идет в центр. Ходьбы между остановками минуты три.

TGK писал(а) 05 апр 2013, 23:13:Не так выразилась, я не про купон HP, а билет на автобус, он такой разноцветненький, красно-сине-зеленый, что не похож на билет, обозвала его купоном )
И вот будет ли видна разница, для какого автобуса предназначен - лейденского или схипхольского - наверняка не помню.

На билетике перечислены все автобусы, для которых он годится. При посадке его не забирают, а ставят штампик. В книжке к НР написано, что билет действителен туда-обратно, но можно ли доехать туда на одном автобусе, а уехать на другом, я не проверяла. Вот фото билета:
HotKey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Gusena » 14 апр 2013, 22:13

я уже у них спросила напрямую, можно )))
Gusena
участник

Сообщение BankShark » 15 апр 2013, 23:42

Привет!
Появились вопросы:
1) в Rijksmuseum без очереди при наличии HP не получится пройти ?
2) кто-нибудь брал Keukenhof Express http://www.hollandpass.com/things-to-do ... press.html Меня смущает, что на парк всего 3 часа... Это не слишком мало???

Есть еще один вопросик: в Бельгии есть похожая карточка? Я нашла только на один Брюссель (http://visitbrussels.be/bitc/front/cont ... /id/529.do), а хочется, чтобы также и на окрестные достопримечательности распространялась.
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 15

Сообщение TGK » 16 апр 2013, 00:18

BankShark писал(а) 15 апр 2013, 23:42:в Rijksmuseum без очереди при наличии HP не получится пройти ?

Ни на HP сайте, ни на Rijksmuseum нет ничего о проходе без очереди, так что, думаю, не получится.
BankShark писал(а) 15 апр 2013, 23:42:кто-нибудь брал Keukenhof Express http://www.hollandpass.com/things-to-do ... press.html Меня смущает, что на парк всего 3 часа...

Три часа, может, и достаточно, ни в дни открытия, когда мы были, ни вот в апреле, как люди пишут, парк не расцвёл, только по павильонам бродили. Но в чём смысл этого экспресса? Ограничение на пребывание. Не включен вход в парк, только автобус. До аэропорта добраться и брать оттуда Keukenhof bus - немного дешевле (в деньгах - 17,8). Или хочется в городе на автобус сесть?
BankShark писал(а) 15 апр 2013, 23:42:Есть еще один вопросик: в Бельгии есть похожая карточка?

Тоже исследовала этот вопрос, но не нашла. В каждом городе своя - Brussels card, Gent card, Brugge card - те, что знаю.
TGK
почетный путешественник

Сообщение Llillitt » 16 апр 2013, 18:04

Блин, так удачно распланирвоали уже все купоны по карте НР 7 на двоих, вроде бы писали, что можно использовать с одного пакета талончики для двоих. В итоге решила утончить на офсайте и вот получила ответ:

Following to your questions:
Holland Pass is valid per person, also the discount card is only valid for one person. At many museums and attractions, tickets are scanned and redeemed, it is then not possible to visit the same museum/attraction with the same ticket range.
Yes, the discount card is only valid per person

Те я так поняла, что в некоторых музеях стоят сканы и при использовании 1 талона в этом музее потом из такого же пакета талон не сработает. А это означает что даже если я сама в течение года вернусь в Амстердам я не смогу использовать оставшиеся талоны из одного пакета НР:((
И даже скидку по карте на второй билет не дадут. Ну мб в менее крупных музеях на это смотрят сквозь пальцы, но у нас музейная программа оч банальная - все топовые.
Llillitt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение alex_tata » 16 апр 2013, 21:50

В топовом Кекенхофе, к примеру, скана неделю назад на входе не было. Не музей ,правда....
alex_tata
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Llillitt » 22 апр 2013, 10:52

Небольшой отчет об опыте использования HP
Купили на двоих 2 пакета - 5 и 7 со скидкой в 5% получилось 105 евро, посетили:
-100 Highlights Cruise- Canal Cruise - 2 мельницы
-*Hop on- Hop off Amsterdam (24 hours) - красный билет на автобус и тюльпан
-Rijksmuseum Amsterdam - 2 тюльпана + относительно быстрый проход (надо вставать в очередь для групп, там около 9 утра было человек 15, а в общей очереди человек 200)
-выставка Ван Гога в Эрмитаже (в конце апреля должен снова заработать музей Ван Гога) - 2 тюльпана
-Reypenaer Cheese Tasting Rooms - 2 мельницы

Итого на двоих мы сэкономили порядка 50 евро, хотели ещё попасть в Кокенхоф и использовать для проезда мельницу и оставшийся билет на автобус, но побоялись не успеть на рейс в час дня, это ещё 14 евро. Если использовать более дорогостоящие экскурсии - Мадам Тюссо, Хайнекен, то можно было сэкономить евро 80 с этих двух карт.
Но мы и так довольны. Кстати, в магазине сувениров Хайнекен около площади Рембрандта дают по картам HP в подарок стильные открывашки - не поленитесь зайти!

*Самая отвратительная автобусныя экскурсия, ещё и за такие деньги, как её продают (17-18 евро). По сути это рекламный тур, посмотрите налево - это музей куда вы можете приобрести выгодно билеты у нас, посмотрите направо - тут вы можете посетить магазин бриллиантов. Информации о городе ноль! На речном трамвае было намного интереснее (везде аудиогид на русском)
В общем не понравилось совершенно, не рекомендую.

А вот сырную дегустацию настоятельно рекомендуем. Многие спрашивали куда потратить лишние мельницы - весьма удачный вариант, имхо. Но туда нужно заранее делать бронирование! На сайте есть имейл, пишете, время дату и что собираетесь использовать HP - http://www.reypenaercheese.com/reservation/

Получали карту в аэропорте в офисе - Schiphol Airport Landside GWK Travelex - после всех паспортных и таможенных процедур, искали недолго, но сейчас я затруднюсь описать как до туда дойти:) Но на стойках информации всё прекрасно объяснят!
Llillitt
участник

Сообщение Annie313 » 22 апр 2013, 13:31

Llillitt писал(а) 16 апр 2013, 18:04:Те я так поняла, что в некоторых музеях стоят сканы и при использовании 1 талона в этом музее потом из такого же пакета талон не сработает. А это означает что даже если я сама в течение года вернусь в Амстердам я не смогу использовать оставшиеся талоны из одного пакета НР:((
И даже скидку по карте на второй билет не дадут. Ну мб в менее крупных музеях на это смотрят сквозь пальцы, но у нас музейная программа оч банальная - все топовые.

Мы брали 3 HP5 на четверых, то есть везде использовали 2 купона с одной карточки. Нигде не столкнулись со сканерами (и проблемами), хотя я переживала из-за этого. У нас был Кекенхоф (сам парк и автобус), прогулка по каналам, автобус по ватерланду и паром волендам-маркен. Насчет музеев, к сожалению, не подскажу.

Мне кажется, пугают они. Ведь нет же в правилах запрета на повторное посещение того же места по HP. То есть, сходили Вы в Кекенхоф сегодня, а через неделю еще раз - вдруг там новенькое что-то расцвело. Это же не запрещается, если не ошибаюсь.
Annie313
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Llillitt » 22 апр 2013, 14:26

Annie313 писал(а) 22 апр 2013, 13:31:
Llillitt писал(а) 16 апр 2013, 18:04:
Мне кажется, пугают они. Ведь нет же в правилах запрета на повторное посещение того же места по HP. То есть, сходили Вы в Кекенхоф сегодня, а через неделю еще раз - вдруг там новенькое что-то расцвело. Это же не запрещается, если не ошибаюсь.

Мне так ответили, когда я спросила напрямую. Рискну предположить, что такие сканы стоят в Рейсмюзеум и тп - мы там использовали талоны с разных пакетов. А например на дегустации сыров - из одного.
Llillitt
участник

Сообщение BankShark » 22 апр 2013, 23:23

Llillitt писал(а) 22 апр 2013, 10:52:-*Hop on- Hop off Amsterdam (24 hours)
*Самая отвратительная автобусныя экскурсия, ещё и за такие деньги, как её продают (17-18 евро). По сути это рекламный тур, посмотрите налево - это музей куда вы можете приобрести выгодно билеты у нас, посмотрите направо - тут вы можете посетить магазин бриллиантов. Информации о городе ноль! На речном трамвае было намного интереснее (везде аудиогид на русском)
В общем не понравилось совершенно, не рекомендую.

Хм... А я как раз планировал ее взять, потому что в других европейских городах брали и всегда было на высоком уровне. Получается\ другие автобусные туры посмотреть?

Llillitt писал(а) 22 апр 2013, 10:52:-Rijksmuseum Amsterdam - 2 тюльпана + относительно быстрый проход (надо вставать в очередь для групп, там около 9 утра было человек 15, а в общей очереди человек 200)

правильно я понимаю, что в очередь для групп - тем у кого HP, а как узнать, что это очередь для групп (или по количеству стоящих? ), и еще: в тюльпанчик входит аудиогид?

Llillitt писал(а) 22 апр 2013, 10:52:Но мы и так довольны. Кстати, в магазине сувениров Хайнекен около площади Рембрандта дают по картам HP в подарок стильные открывашки - не поленитесь зайти!

А вот сырную дегустацию настоятельно рекомендуем. Многие спрашивали куда потратить лишние мельницы - весьма удачный вариант, имхо. Но туда нужно заранее делать бронирование! На сайте есть имейл, пишете, время дату и что собираетесь использовать HP - http://www.reypenaercheese.com/reservation/

очень полезная информация потому что про сырную дегустацию вообще не думала, и открывалки пригодятся.
BankShark
активный участник

Сообщение BankShark » 22 апр 2013, 23:25

еще-еще вопрос: по Holland Pass бронировать "на сыр" обычное посещение или Special (20 евро которое)?
Действительно, смотрю сейчас - свободных мест не так много.
А от центральной станции ж/д далеко это находится?
BankShark
активный участник

Сообщение BankShark » 22 апр 2013, 23:44

Annie313 писал(а) 22 апр 2013, 13:31:У нас был Кекенхоф (сам парк и автобус

автобус какой брали - обычный или "экспресс до Кёкенхофа"?
BankShark
активный участник

Сообщение BankShark » 23 апр 2013, 00:09

Свежий ответ на соцсеть, признанная в РФ экстремистской касательно использования HP разными людьми:
Вложения
BankShark
активный участник

Сообщение Gusena » 23 апр 2013, 00:50

Llillitt писал(а) 16 апр 2013, 18:04:Блин, так удачно распланирвоали уже все купоны по карте НР 7 на двоих, вроде бы писали, что можно использовать с одного пакета талончики для двоих. В итоге решила утончить на офсайте и вот получила ответ:

Holland Pass is valid per person, also the discount card is only valid for one person. At many museums and attractions, tickets are scanned and redeemed, it is then not possible to visit the same museum/attraction with the same ticket range.
Yes, the discount card is only valid per person

Те я так поняла, что в некоторых музеях стоят сканы и при использовании 1 талона в этом музее потом из такого же пакета талон не сработает. А это означает что даже если я сама в течение года вернусь в Амстердам я не смогу использовать оставшиеся талоны из одного пакета НР:((

хехе, конечно они вам напишут, чтобы вы две карты покупали, им же не выгодно если вы по одной будете ходить. Я конечно не ручаюсь на сто процентов, но мне кажется странным, что человек не может два раза сходить в один музей по своей законной карте, вот действительно если вы вернулись через полгода и хотите еще раз??? Вы бы лучше сформулировали вопрос - могу ли я два раза сходить по своему купону в один музей...
Gusena
участник

Сообщение Annie313 » 23 апр 2013, 07:07

BankShark писал(а) 22 апр 2013, 23:44:
Annie313 писал(а) 22 апр 2013, 13:31:У нас был Кекенхоф (сам парк и автобус

автобус какой брали - обычный или "экспресс до Кёкенхофа"?

обычный из Шипхола
Annie313
новичок

Сообщение Llillitt » 23 апр 2013, 07:43

BankShark писал(а) 22 апр 2013, 23:23:
Llillitt писал(а) 22 апр 2013, 10:52:-Rijksmuseum Amsterdam - 2 тюльпана + относительно быстрый проход (надо вставать в очередь для групп, там около 9 утра было человек 15, а в общей очереди человек 200)

правильно я понимаю, что в очередь для групп - тем у кого HP, а как узнать, что это очередь для групп (или по количеству стоящих? ), и еще: в тюльпанчик входит аудиогид?

Это была самая крайняя слева очередь, над которой висело табло - что-то там про группы. Я подошла спросила показав свои талоны HP и кассир сказала встать в эту очередь. Перед нами стояли туристы которые хотели купить обычные входные билеты, их развернули.
Про аудиогид мы не спрашивали, но видели что там отдельные стойки. Уточните, но мне кажется, что не входит.

По поводу автобусой экскурсии, я в следующий раз буду искать другую. Но мое мнение может быть субъективным. Если бы мы катались на втобусе в первый день, а не когда обошли уже все основные точки этого тура, мб это было бы интересно, хотя количество рекламы всё равно зашкаливало.

Сырная экскурсия обычная, во втором варианте там, кажется, просто включен уже набор сыров. Кстати после дегустаци на весь магазинный ассортимент давали скидку 15%.
Llillitt
участник

Сообщение Llillitt » 23 апр 2013, 08:16

Gusena писал(а) 23 апр 2013, 00:50: Вы бы лучше сформулировали вопрос - могу ли я два раза сходить по своему купону в один музей...

Это был один из моих вопросов, полная переписка выглядела так:

Hello. I have some question about packages. 1) Can i share benefits with another person if i would non used some of free tickets from one package? 2) Can i used 2 free tickets for visiting one museum twice? 3) Did discount card work only for one person? Or can i buy 2 or more ticket in one museum with discount? 4) You have got 2 pick-up locations in Airport Schiphol. If we arrives by international flight from Russia, which location will be easier to find? Thank you for information.

И полный ответ:
Thank you for your e-mail and interest in Holland Pass.

1) Holland Pass is valid per person, also the discount card is only valid for one person. At many museums and attractions, tickets are scanned and redeemed, it is then not possible to visit the same museum/attraction with the same ticket range.

2) No, please see above

3) Yes, the discount card is only valid per person

4) The most easiest pick-up location would be GWK Travelex landside that is conveniently located in Arrival Hall 3/ 4.

We would like to take this opportunity to wish you a good trip and a wonderful stay in Holland.

Kind regards,

Holland Factory B.V.

Joyce Breg
Llillitt
участник

Сообщение Gusena » 25 апр 2013, 00:31

скидка от АВИС 10 процентов

discount code AVIS10
Gusena
участник

Сообщение eva90577 » 25 апр 2013, 13:34

Может совсем глупость спрошу...подскажите, пожалуйста, по ходу экскурсии на автобусе Hop-On, Hop-Off City Sightseeing Amsterdam http://www.citysightseeingamsterdam.nl/index.html можно выйти, прогуляться по окрестности, а потом сесть в следующий автобус и поехать дальше по маршруту? или нужно только в одном автобусе за 60 минут весть маршрут объехать?
eva90577
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение Llillitt » 25 апр 2013, 14:47

eva90577 писал(а) 25 апр 2013, 13:34:Может совсем глупость спрошу...подскажите, пожалуйста, по ходу экскурсии на автобусе Hop-On, Hop-Off City Sightseeing Amsterdam http://www.citysightseeingamsterdam.nl/index.html можно выйти, прогуляться по окрестности, а потом сесть в следующий автобус и поехать дальше по маршруту? или нужно только в одном автобусе за 60 минут весть маршрут объехать?

В течение 24 часов после первого захода вы можете кататься на этих атвобусах сколько угодно (правда заканчивают они рановато - в 7 и маршрут оч маленький) - выходить и заходить - вам дадут карту маршрута и расписание.
Но я писала выше, что в этой экскурсии очень сильно разочаровалась, не знаю, понравилась ли она кому-нибудь...
Llillitt
участник

Сообщение eva90577 » 25 апр 2013, 15:06

Llillitt писал(а) 25 апр 2013, 14:47:
eva90577 писал(а) 25 апр 2013, 13:34:Может совсем глупость спрошу...подскажите, пожалуйста, по ходу экскурсии на автобусе Hop-On, Hop-Off City Sightseeing Amsterdam http://www.citysightseeingamsterdam.nl/index.html можно выйти, прогуляться по окрестности, а потом сесть в следующий автобус и поехать дальше по маршруту? или нужно только в одном автобусе за 60 минут весть маршрут объехать?

В течение 24 часов после первого захода вы можете кататься на этих атвобусах сколько угодно (правда заканчивают они рановато - в 7 и маршрут оч маленький) - выходить и заходить - вам дадут карту маршрута и расписание.
Но я писала выше, что в этой экскурсии очень сильно разочаровалась, не знаю, понравилась ли она кому-нибудь...

вот и я думаю, нужна ли она:) просто будем жить около одной из остановок этого автобуса, думаю может сесть и доехать до всех достопримов, а не пешком идти. А не знаете случайно, изначально сесть можно на любой остановке? или обязательно в какой-то конкретной?
eva90577
участник

Сообщение Llillitt » 25 апр 2013, 15:25

eva90577 писал(а) 25 апр 2013, 15:06: вот и я думаю, нужна ли она:) просто будем жить около одной из остановок этого автобуса, думаю может сесть и доехать до всех достопримов, а не пешком идти. А не знаете случайно, изначально сесть можно на любой остановке? или обязательно в какой-то конкретной?

Менять купоны HP на билеты в автобус можно только в офисе на дамрак 34 (около жд вокзала), мы садились в автобус через дорогу от офиса. Насчет где сесть с билетом в первый раз - не знаю...

Пешком весь автобусный маршрут легко обойти, тем более если вы планируете от одного музея к другому, а не зараз. Если конечно например с детьми или просто гулять особо не любите, мб полезен этот автобус, а так мы бы зная какая это экскурсия, выбрали бы другую.
Llillitt
участник

Сообщение eva90577 » 25 апр 2013, 15:43

Llillitt писал(а) 25 апр 2013, 15:25:
eva90577 писал(а) 25 апр 2013, 15:06: вот и я думаю, нужна ли она:) просто будем жить около одной из остановок этого автобуса, думаю может сесть и доехать до всех достопримов, а не пешком идти. А не знаете случайно, изначально сесть можно на любой остановке? или обязательно в какой-то конкретной?

Менять купоны HP на билеты в автобус можно только в офисе на дамрак 34 (около жд вокзала), мы садились в автобус через дорогу от офиса. Насчет где сесть с билетом в первый раз - не знаю...

Пешком весь автобусный маршрут легко обойти, тем более если вы планируете от одного музея к другому, а не зараз. Если конечно например с детьми или просто гулять особо не любите, мб полезен этот автобус, а так мы бы зная какая это экскурсия, выбрали бы другую.

eva90577
участник

Сообщение BankShark » 28 апр 2013, 01:29

Т.к. самое популярное место для посещения по Holland Pass - это Кёкенхоф, размещу ссылку поспец.предложению для путешествующих поездами THALYS сюда:
http://www.thalys.com/be/en/destination ... enhof-2013

При предъявлении билета на поезд и ваучера можно получить в подарок цветочные луковицы.
BankShark
активный участник

Сообщение olka_iluhina » 05 май 2013, 22:57

Доброй ночи! Подскажите пжл,где искать точки обмена купончика с автобусом на проездной? И он будет действовать в пределах дня или сутки?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение TGK » 06 май 2013, 00:36

olka_iluhina писал(а) 05 май 2013, 22:57:точки обмена купончика с автобусом на проездной

В каком городе? Если в Амстердаме - то по информации с HP это GVB Tickets & Info, GWK Travelex offices,
Tours & Tickets offices, соответственно
GVB Tickets & Info - Stationsplein Central station, Station Bijlmer ArenA, Station Lelylaan, Station Zuid;
Amsterdam GWK Travelex - Central Station, Damrak, Kalverstraat, Leidseplein, Amsterdam Victoria (Hotel), Leidsestraat, Amstel Railway Station;
Tours & Tickets - Damrak, 34
TGK
почетный путешественник

Сообщение Destino » 06 май 2013, 16:01

У нас был HP-5: это 2 тюльпана, 3 мельнички и 1 проездной..
На тюльпаны мы сходили в Музей Мадам Тюссо (22 евро), Heineken Experience (18 евро)
На мельницы: катались на кораблике (14 евро) и поднимались на башню в Утрехте (9 евро), третий купон с мельницей остался.. у нас были планы на него, но поездка получилась слегка скомканная по определенным причинам.
Транспортный купон мы поменяли на дневной билет на транспорт в Гааге (7,7) - съездили в Схевенинген на побережье, а потом доехали на трамвае до Дельфта.
Покупали он-лайн, поэтому стоил HP - 45.6 евро... Сумма, на которую мы погуляли - 70,7 евро...
Если б и последний купон использовали - было б еще выгоднее..

Еще купили музейную карту, дающую право бесплатного входа в 400 музеев Голландии.
Стоила 49,5 евро.
По ней были в Эрмитаже (плюс выставка из музей Ван Гога - ради него и ходили) - 15 евро.
Музей музыкальных инструментов Speelklok в Утрехте - 9,5 евро.
Дом-музей Рембрандта - 12,5 евро.
Stedelijk Museum Amsterdam - 15 евро
Rijksmuseum Amsterdam - 15 евро

Карту окупили, но могли еще больше, если б по плану полному все получилось

По плану было еще несколько музеев: Эшера в Гааге, сыра - в Алькмааре, дом Петра 1 в Заандаме, и что-то еще по мелочи.. но опять-таки не удалось
Кстати, музейная карта действует 1 год, так что могу одолжить казанским, желающим прогуляться по музеям Голландии.
Тысяча и одна легенда Казани

Хочу дешевые авиарейсы из Казани
Destino
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Anna.Ts » 17 май 2013, 10:37

Киевляне! вернулась из Нидерландов, привезла карту Holland Pass. все талоны использовала. оказалось выгодно. карту и буклет готова передать желающим для общего ознакомления перед поездкой .да и, может, кому скидки какие сгодятся. Мы брали машину на прокат – AVIS -10"%
Anna.Ts
новичок

Страны: 20

Сообщение Lenik-K » 27 май 2013, 17:15

Получал ли кто-нибудь подарок в магазине "de Bijenkorf " по отрывному купону из книжки HP?
Что это за подарок?
Его дают даже если вы ничего не покупали в этом магазине?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение Garina » 27 май 2013, 17:47

Lenik-K писал(а) 27 май 2013, 17:15:Получал ли кто-нибудь подарок в магазине "de Bijenkorf " по отрывному купону из книжки HP?
Что это за подарок?

Я получала в de Bijenkorf Rotterdam
Дали небольшой подарочный набор Touch of Hammam фирмы Rituals - 3 небольших тюбика.
Чек не показывала.
Сервисный центр, кстати, находится на 4 этаже.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение BankShark » 27 май 2013, 21:26

Lenik-K писал(а) 27 май 2013, 17:15:Получал ли кто-нибудь подарок в магазине "de Bijenkorf " по отрывному купону из книжки HP?
Что это за подарок?

В Амстердаме дали "типа кожаную" бирку на чемодан, но качество ерундовое. Покупать ничего не нужно.

Лучше не забудьте получить серебряный башмачок в Coaster Diamonds.
BankShark
активный участник

Сообщение Lenik-K » 27 май 2013, 22:58

А кстати, чтобы
получить серебряный башмачок в Coaster Diamonds

необходимо прослушать всю экскурсию, или можно зайти, поменять купон на башмачок и на выход?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение BankShark » 27 май 2013, 23:03

Lenik-K писал(а) 27 май 2013, 22:58:можно зайти, поменять купон на башмачок и на выход?

Именно так я и сделала
BankShark
активный участник

Сообщение Lenik-K » 28 май 2013, 14:52

поменять купон на башмачок

А к кому с этим надо обращаться, есть какое-то окошко?
И насколько далек Риксмузеум от Coaster Diamonds?
Хочу занять очередь в Риксмузеум и забежать за башмачком
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение sonata1977 » 28 май 2013, 20:09

В Роттердаме получили в магазине тоже бирку и набор для хаммама. А вот в Костер Даймондс нас с башмачком откровенно прокатили Сказали что акция закончена даже несмотря на то, что дочка 4-х лет расплакалась, так ей хотелось этот башмачок
Брали два НР *7 + один детский. Оправдались полностью Экономия составила: 17 евро при покупке + 135 евро по итогу посещений.
Распределили так:
по 3 тюльпана ушло на мадюродам и артис, 2 тюльпана на койкенхоф ( за ребенка заплатили полную стоимость 7,5 - сказали скидка распространяется только на покупку взрослого билета ).
Мельнички ушли на Мюйдерслот - 2, катание по каналам в Амстердаме - 2 (Блю бот - дети до 5 бесплатно), транспортная карта в Гааге на день - 2 плюс синий трамвай, Миниуорлд Роттердам - 3, Евромачта - 3, автобус Хоп в Амстердаме - 2 красных трамвая (деть проехал бесплатно).
Кроме того получили скидки в Хет Лоо и Эфтелинге и получила бокал вина в кафе на Евромачте.
Отличная поездка получилась
P.S. Челнинцы и вообще земляки из Татарстана - у меня остались три скидочные карты НР и одна книга с неиспользованными купонами. Кому надо - отдам за привоз из поездки пары магнитиков (как-то упустили мы это дело и остались без них ).
Путешествуй только с теми, кого любишь.
sonata1977
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 19

Сообщение BankShark » 28 май 2013, 22:38

Lenik-K писал(а) 28 май 2013, 14:52:к кому с этим надо обращаться?
И насколько далек Риксмузеум от Coaster Diamonds?
Хочу занять очередь в Риксмузеум и забежать за башмачком

Рейксмузеум совсем рядом. Костер даймондс - сразу напротив Museum Shop на Museumplein - как там окажетесь, сразу увидите, всё как на ладони. Как раз пока очередь идет - успеете сбегать/получить.

В самом Костере, чтобы попасть внутрь надо пройти быструю регистрацию (это стандартно для любых алмазных музеев), и как только окажетесь внутри - сразу же налево надо обратиться в окошко.
BankShark
активный участник

Сообщение BankShark » 28 май 2013, 22:40

sonata1977, да странно конечно... может башмачки просто закончились?
BankShark
активный участник

Сообщение Lenik-K » 29 май 2013, 08:23

Спасибо всем за подробные ответы
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Ellana » 01 июн 2013, 16:02

BankShark писал(а) 28 апр 2013, 01:29:Т.к. самое популярное место для посещения по Holland Pass - это Кёкенхоф, размещу ссылку поспец.предложению для путешествующих поездами THALYS сюда:
http://www.thalys.com/be/en/destination ... enhof-2013

А чтобы зайти в кафе в этом музее - COBRA EN PLEIN AIR - нужно зайти в сам музей (купить билет)? Или он где-то снаружи? А то музея этого в планах у нас нет, а халявный пирог бы порадовал. Билеты на Талис есть.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение Ellana » 01 июн 2013, 16:23

Llillitt писал(а) 23 апр 2013, 07:43:
BankShark писал(а) 22 апр 2013, 23:23:Сырная экскурсия обычная, во втором варианте там, кажется, просто включен уже набор сыров. Кстати после дегустаци на весь магазинный ассортимент давали скидку 15%.

А оно того стоит? Сыры необычные или дешевле получается, чем, например, в окрестных магазинах? Мы дегустацию запланировали, мимо сыров я, конечно, не пройду. Но стоит ли их покупать именно в магазине при дегустационном зале?

И еще вопрос. Мы на дегустацию эту пойдем чуть ли не сразу с поезда. Точнее, сначала катаемся на кораблике, потом на дегустацию, а потом уж в отель. Чтобы не тратить время на заезд в отель с попыткой пристроить там вещи до регистрации. На кораблик-то, надеюсь, с сумками нас пустят (у нас будет минимум багажа... я надеюсь... это сознательная установка). А как с этим обстоят дела в дегустационном зале? Есть куда приткнуть?
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение BankShark » 01 июн 2013, 17:53

Ellana, скорее всего надо, потому что кафе-то на территории музея
BankShark
активный участник

Сообщение BankShark » 01 июн 2013, 18:00

Ellana писал(а) 01 июн 2013, 16:23:
Llillitt писал(а) 23 апр 2013, 07:43:А оно того стоит? Сыры необычные или дешевле получается, чем, например, в окрестных магазинах? Мы дегустацию запланировали, мимо сыров я, конечно, не пройду. Но стоит ли их покупать именно в магазине при дегустационном зале?

И еще вопрос. Мы на дегустацию эту пойдем чуть ли не сразу с поезда. Точнее, сначала катаемся на кораблике, потом на дегустацию, а потом уж в отель. Чтобы не тратить время на заезд в отель с попыткой пристроить там вещи до регистрации. На кораблик-то, надеюсь, с сумками нас пустят (у нас будет минимум багажа... я надеюсь... это сознательная установка). А как с этим обстоят дела в дегустационном зале? Есть куда приткнуть?

мое мнение, что на это стоит тратить мельничку только втом случае, если уж совсем не прдумаете, что с ней делать))) потому что обширные дегустации (правда без вина и воды) - в каждом сырном магазинчике. Мы в несколько заходили - везде картина одна и та же: действиетльно большие куски сыра самых разных сортов, с печеньями, соусами всякими разными. И пробуете все беслпатно)))

На кораблик с багажом пустят)
BankShark
активный участник

Сообщение Lenik-K » 02 июн 2013, 15:16

Подскажите пожалуйста, на каком языке делаются комментарии по ходу сырной дегустации?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Ventana » 03 июн 2013, 13:52

в начале дегустации спросили, большинство было за английский... Мы были на дегустации - сыры не плохие, вино тоже ))) - покупать ничего не стали. Больше понравилось в Алкмааре, там большой выбор и магазинов и сыров, можно попробовать и купить именно то, что ОЧЕНЬ понравилось, а не лучшее из ограниченного выбора
Ventana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snarkboojum » 27 июн 2013, 10:25

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, до скольки работают пункты HP в аэропорте Амстердама и на центральном вокзале? На сайте такой информации не нашла. Тыкните носом, если проглядела!
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуБельгия и Нидерланды — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль