Вопрос по Бельгии

Общие вопросы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург: погода, цены, мобильный интернет, банкоматы, обмен валюты и безопасность.
Советы для тех, кто впервые едет в страны Бенилюкса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение opearl » 06 апр 2007, 08:06

к вопросу о "попробовать": бельгийские вафли со всякими разными топингами не забудьте (только не подумайте, что это нечто хрустящее, что у нас под этим названием продается) - обалденно вкусно

а из планируемых вами мест для посещения мне больше всего Брюгге понравился - редкостно уютный городишко...
opearl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Beermantas » 06 апр 2007, 08:47

Все самое вкусное пиво в монастырях! В 2003г. открыл для себя Grimbergen, варится с1142г.! Нашел его в пивнушке на центральном вокзале Брюсселя, неплохо мы тогда с местными посидели
Beermantas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение amon_ra » 06 апр 2007, 08:55

amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение tkv » 06 апр 2007, 12:49

На мой взляд , на Брюссель не надо тратить много времени , достаточно будучи проездом погулять несколько часов по центру , благо ж/д вокзал рядом. Но и то , только в том случае , если мимо проезжать будете
tkv
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Vovi1974 » 07 апр 2007, 10:44

А кто что посоветует посетить во французской части Бельгии? Хотелось бы посетить один для полнты картины.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение *White* » 07 апр 2007, 13:51

Vovi1974 писал(а):А кто что посоветует посетить во французской части Бельгии? Хотелось бы посетить один для полнты картины.

Почти на самой границе с Францией есть городок Турне - симпатишное такое поселение... Там есть раннеготический собор из голубого песчаника... И ведь действительно - при определённом освещении он имеет голубоватый оттенок... Рекомендую. Только учтите, если будете ехать на машине, что на дорожных указателях он обозначен фламандским названием - Doornik. Помнится, нам это обстоятельство весьма потрепало нервы - вроде едем по атласу правильно, всё совпадает. А никакого Турне не предвитися.. зато на пути явно должен быть на фик нам не нужный какой-то Доорник... по счастью, он и оказался Турне.. )) Ещё из бельгийских небольших городков очень понравился Малинь (мало кто знает, что выражение "малиновый звон" идёт именно от малиньских колоколов). Важно: по фламандски Малинь - Mehelen, на дорогах, вроде, оба названия встречались.
По поводу Брюсселя - тут писали и я с этим согласна, что на него достаточно полдня... максимум одна ночёвка... Но на Гранд пляс посидеть, попивая пивко - это святое! Это обязательный, непреложный, неотменяемый ритуал во время посещения Бельгии! Кстати, где-то на задворках Гранд пляс есть бар Хеллоуин - если набредёте на него, то обязательно посетите. Чумовые декорации и официанты с вампирским макияжем и в монашеских одеяниях.

И ещё... Мне кажется, что никак нельзя пропустить Антверпен... хоть он и не во французской части Бельгии.
*White*
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение SashaSS » 08 апр 2007, 13:40

Во многих местах пробовал пиво в Бельгии, но нигде не видел такого большого ассортимента как в Антверпенском пабе Kulminator. Их меню чем-то напонимает среднего объема справочник телефонных номеров и при этом очень умеренные цены Многие из тех кого я там встертил, приезжают со всех концов европы специально в этот паб
Не сочтите за рекламу, но если кому интересно могу скинуть адрес в личку
SashaSS
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение jea » 08 апр 2007, 19:57

White Mamba писал(а):
Vovi1974 писал(а):А кто что посоветует посетить во французской части Бельгии? Хотелось бы посетить один для полнты картины.

И ещё... Мне кажется, что никак нельзя пропустить Антверпен... хоть он и не во французской части Бельгии.

а что такого в Антверпене, особенно если туда после Гента и Брюгге ехать? Я понимаю если выбора нет, а так там только магазины классные
jea
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение *White* » 08 апр 2007, 21:18

а что такого в Антверпене, особенно если туда после Гента и Брюгге ехать? Я понимаю если выбора нет, а так там только магазины классные[/quote]

Вы меня в тупик поставили... Не знаю что - мне там понравилось. Центр города понравился, атомосфера... всё, в общем. А вот по поводу магазинов ничего не могу сказать - не было времени исследовать.. Мы там проездом были. Мне кажется, что хорошо, когда разные мнения высказываются.... Но наши - два противоположных.. Поэтому картину не проясняют... Надо бы ещё чьё-нибудь впечатление добавить... ))
*White*
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение Vovi1974 » 09 апр 2007, 00:35

Антверпен здесь очень популярен, причем отзывы по нему диаметрально противоположны, может все же стоить его посетить?
Пока я исходил из того, что-бы составить наиболее полное впечетление о стране, а не посетить все основные достопремечательности, поэтому считал, что Брюсселя, Брюгге, Остенде, Левена и чего-нибудь из французкой части будет достаточно?
И может кто знает, как и где посетить аутинтичную пивоварню?
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Alexander Koifman » 09 апр 2007, 09:27

Попробуйте Chimay, особенно темное Trappist. Правда оно коварное, в ноги отдает как я убедился на собственном опыте много лет назад в первую поездку в Бельгию. Выпил бокал и с трудом встал на ноги, правда после несколькох часов в самолете и пересадки. Кстати в их аббатстве можно посетить и пивоварню http://www.chimay.com/en/intro_58.php Вообще если копнете в интернете скажем вот по этой ссылке найдете немало вариантов http://www.google.com/search?hl=en&q=be ... in+Belgium

Насчет Антверпена правильно замечено, мнения диаметрально противоположные. Я с удовольствием заезжаю в Антверпен каждый раз когда пролетаю в том районе и нахожу повод остановиться. Прогуляться по Кайзерлей и посмотреть на свинцовые водя Шельды, но у меня собственные старые и положительные воспоминания об этом городе. Включая отдельные магазинчики и истории о том как старик Леонидас натянув пальто и шляпу сам ходил пробовать шоколад своей марки в магазинах - это история от моего первого начальника отдела который в детстве там жил. Я люблю горький шоколад и в Бельгии его можно найти без проблем. Основные марки уже упомянали. Наверное повторюсь но вместе c mosselen (мидии) если сейчас сезон которые уже зедесь советовали попробовать, обязательно берите картошку фри. У Бельгийцев картошка фри это как национальный спорт, вместе с вафлями и шоколадом, подают либо в естественном собственном соку либо аля провансаль..
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Re: Что интересного в Бельгии?

Сообщение ILL » 09 апр 2007, 11:15

Vovi1974 писал(а):Во второй половине апреля хотим посетить Бельгию. Проштудировав форум собрались посетить Брюссель, Брюгге (возможно Гент), Остенде, Левен. Хотелось бы для полной картины еще что-нибудь из французской части, подскажите что?
И что интересного из гастрономии попробывать в Бельгии? Пиво понятно, но где и какое, шоколад, также интересно где и какой наиболее аутентичный, ну и по кухни есть ли какие интересные бельгийские блюда?

В Антверпене мега-собор в центре с картинами Рубенса, да и сам исторический центр просто красив
Кстати, если будете в Антверпене с девушкой/женой лучше увеличить бюджет - ибо там на каждом углу, да что там на каждом углу, там целые улицы ювелирных магазинов = стопудовое попадалово на бабло =))))

по поводу пива - я купил в магазе пиво Kwak и Grand Karmeiler - они оказались одного завода - прочитали адрес на бутылках и поехали туда - там прям на территории завода есть небольшой бар для экскурсий
мы в наглую прошли через центральные ворота, познакомились с хозяевами - они нам налили пивка (разных сортов и без ограничений), да еще и пригласили бесплатно на экскурсию на английском языке на следующий день =)
в общем позитив =)
ILL
новичок

Сообщение ahtamar » 22 апр 2007, 23:15

Vital писал(а):именно Belevue, но только вишневое! пара бокалов на главной площади Брюсселя и будет ощущение, что жизнь удалась:) Кстати, совсем рядом с площадью есть бар (кажется Шерлок Холмс назывался), где у них было более 200 сортов пива! (но, правда, я там был 8 лет назад, может уже что и изменилось)

был в нидерландах. случайно заехал в брюссель. все, что я о нем знал, это именно этот бар (прочитал этот пост)
так вот... этот бар закрыт
хотя пива можно попить и в миллионе других мест. рекоммендую магазин beer temple (в центре недалеко от площади, соседней с центральной)...

говоря о брюсселе, не могу не порекоммендовать хостел sleep well. дешево и очень качественно....
ahtamar
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Vital » 22 апр 2007, 23:32

to Ahtamar- вишневого-то удалось попить?
Vital
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение ahtamar » 23 апр 2007, 00:40

Vital писал(а):to Ahtamar- вишневого-то удалось попить?

Между нами девочками, я оттуда приехал с двумя лишними килограммами веса пиво пил без остановки не ожидал, что пиво бывает ТАКИМ... прекрасное чешское пиво - напиток из другой весовой категории... по сравнению с тем, что есть в бельгии, во всех остальных странах пива просто нет....

попил и вишневого и малинового и бананового и леффе....

на мой взгляд тройка лучшего пива выглядит так.
3)леффе коричневое или de koenig(это, вроде как эль...)
2)король кайзер.(kaizer karel)
1)blanche de brussel

зы. витал, если бы не ты, возможно, я бы вообще не оказался в бельгии. уж не знаю почему, но именно твой пост убедил меня туда съездить.
так что спасибо
ahtamar
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 23 апр 2007, 01:02

тоже были там на прошлой неделе. пиво привезли друзьям, т к сами не пьем.
Брюгге очень понравился - за 4 совершенно не наскучил. Ездили в его маленький городок-пригород Дамме. После Москвы это было такое единение с природой: пение соловьев, барашки, козы на полях, конные экипажи, мостовые и никакого метро!

самое большое приключение - поезд Брюссель-Кельн. Предупреждала меня подруга смотреть в оба, но секрет не открыла!
в 17: 22 были на нужном пути 5а, сели во 2 класс как и другие люди, уселись, и только на 4 языке - английском поняли, что едет поезд в Амстердам! пришлось искать менеджера поезда, объяснять все. Вышли через 40 минут в антверпене и сразу же на обратный поезд в брюссель. В Брюсселе через 2 минуты после прибытия должна была отходить наша последняя возможность - поезд в 19:22. Но в кассах сказали, что билеты менять не надо, но в поезд мы сесть не можем, т к мест нет. Решили пойти на авось к менеджеру поезда и он , поняв нащу ошибку, рассмеялся и пустил так. А фишка была в том, что это не пути разные 5а и 5б, а голова и хвост одного поезда из Парижа, которые делится в Брюсселе и едет в две разные стороны.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение ahtamar » 23 апр 2007, 03:03

платформы а и б, как в нидерландах. левая половина перрона - б. правая - а. то есть на одном и том же пути могут останавливаться два разных поезда.
ahtamar
полноправный участник

Сообщение Vital » 23 апр 2007, 11:29

ahtamar писал(а):
Vital писал(а):to Ahtamar- вишневого-то удалось попить?

зы. витал, если бы не ты, возможно, я бы вообще не оказался в бельгии. уж не знаю почему, но именно твой пост убедил меня туда съездить.
так что спасибо

Не за что:) большинство на форуме как раз и общаются для того чтобы помогать друг другу:)
А в Бельгии и кроме столицы много интересных мест, так что если будет возможность, стоит обязательно съездить и в Брюгге, и в Остенде, и в другие города.
Vital
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение Alextank » 23 апр 2007, 11:34

А мне больше всего понравилось вот это пиво http://www.globalbeer.com/body_pages/pa ... seZot.html
Alextank
активный участник

Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение heydrey » 24 апр 2007, 02:00

Если насчет пива, то мои любимые сорта – Chimay темное, Leffe bruin, Kwak, Tripel Karmeliet... Вишневый kriek или фрутковый Lambiek – тоже ничего; лучшая марка, имхо, Timmermans, но некоторым он кажется слишком сладким по сравнению, например, с Bellevue.

С точки зрения "поедания" мидий, они же мосселен, то лучше ехать не в Остенде, а в город Nieuwport, который находится южнее Остенде, ближе к Франции. В Ньюпорте есть улица, которая идет вдоль устья реки, впадающей в Северное море. На этой улице расположено много ресторанчиков и магазинчиков с морепродуктами. Остенде, на мой взгляд, слишком серый и неприятный город. Даже не знаю, что в нем интересного, кроме яхт у вокзала и собора. Но в том же Ньюпорте расположена самая большая марина в Бельгии... Ещё неплохой городок De Haan рядом с Оостенде, намного более интересный архитектурно, но в нём меньше возможностей для шоппинга. Хотя, можно ли сказать, что есть смысл делать шоппинг в Оостенде?... У самих бельгийцев, из прибрежных городов, в почете Knokke, в котором очень престижно иметь квартиру или дом, но это уже удел людей пенсионного возраста. У меня же бельгийское побережье твердо ассоцириуется именно с пенсионерами, хотя летом там много и молодежи, но купаться в Северном море меня как–то не очень тянет. Ну, и последнее, что можно сделать на побережье, – это проехаться на трамвае, т.н. kusttram, от De Panne, почти на границе с Францией, до Knokke-Heist, который находится уже рядом с Голландией. Стоимoсть поездки я уже не помню (евро 7?), длительность – полтора часа.

И ещё, раз уж собираетесь в Лёвен, то я бы Вам посоветовал обязательно заехать в Гент, и не только потому, что это город, в котором я живу уже больше 5 лет... Гент действительно очень красивый и старинный город, который в своем роде может соперничать по привлекательности с Брюгге, имхо... Конечно такой ратуши, как в Лёвене, у нас нет, но Гентские соборы весьма миловидны!

Что касается Валлонии, франкоязычной части Бельгии, то самым интересным городом для посещения был бы уже упомянутый Турне (Tournai/Doornik), в котором находится могила Хлодвига и несколько красивых соборов. Монс и Намюр другие примечательные города в Валлонии, но смотерть там особо нечего, кроме Гранд Пляса в Монсе со статуей обезьянки, которую нужно потереть, загадав желание, и цитадели в Намюре. Льеж и Шарлеруа – однозначно НЕТ!!! Если будете на машине, то по пути в Кельн, можно проехать городок Huy... Ничего примечательного, Huy он и есть... Сами же бельгийцы любят ездить в Арденны, местные "горы", под Люксембургом. Но природа там не ахти, если, конечно, сравнивать с другими странами, да и не зная местности, если хотите посмотреть природу, можно долго кружить бестолку. В Арденнах наиболее посещаемые гордишки Dinant, Rochefort и Neufchateau. Dinant часто называют самым маленьким городом в Европе. Довольно милый средневековый городишко. Люксембург, кстати, тоже очень красив, особенно если спуститься с горы в долину, в старый город. Особенно симпатично смотрится вечером, когда скалы подсвечены подсветкой. По пути из нижнего города в верхний можно сделать очень хорошие снимки! Кстати, Люксембург славится своими дешевыми ценами на спиртное, сигареты и бензин! Так что, если будете проезжать, имейте ввиду, что заправляться лучше там. Разница в цене на бензин с Бельгией центов 20 за литр.
heydrey
новичок

Сообщение heydrey » 24 апр 2007, 02:16

Кстати, бар с кучей сортов пива есть и в Генте. Название сейчас не помню, но он находится на Пятничной площади, Vrijdagsmarkt, рядом с китайским супермаркетом. Обязательно закажите там пиво Kwak!
heydrey
новичок

Сообщение Элли Джонатан » 24 апр 2007, 15:48

Под Брюсселем, по дороге к Парижу, есть чудное местечко - Ватерлоо. Там интересный музей про знаменитую битву, Наполеон и огромный курган с гордым бельгийским львом на вершине, куда ведет лесенка. С львиного постамента видно куполок самой северной точки города Брюсселя - Атомиум.
Enjoy Every Minute!
Элли Джонатан
участник

Сообщение jea » 29 апр 2007, 15:39

ILL писал(а):
Vovi1974 писал(а):В Антверпене мега-собор в центре с картинами Рубенса, да и сам исторический центр просто красив

Он красив не спорю, но после Брюгге и Гента - скучен, а Рубенс по всей Бельгии - в каждом 3-м соборе - и в Брюгге и в Генте...
jea
участник

Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение N@tty » 29 апр 2007, 23:28

jea писал(а):
ILL писал(а):
Vovi1974 писал(а):В Антверпене мега-собор в центре с картинами Рубенса, да и сам исторический центр просто красив

Он красив не спорю, но после Брюгге и Гента - скучен, а Рубенс по всей Бельгии - в каждом 3-м соборе - и в Брюгге и в Генте...

+1
У меня было 5 часов в Антверпене до отхода автобуса в Амстердам. За три часа я осмотрела все, что мне казалось интересным, и потом просто не знала, куда убить оставшиеся 2 часа. Возможно, если бы Антверпен был первым городом моей поездки, впечатления были бы другие, но после Брюгге, Левена, Гента он совсем не впечатлил
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Мурсия » 30 апр 2007, 13:07

RSНаташа писал(а):
ILL писал(а):

+1
У меня было 5 часов в Антверпене до отхода автобуса в Амстердам. За три часа я осмотрела все, что мне казалось интересным, и потом просто не знала, куда убить оставшиеся 2 часа. Возможно, если бы Антверпен был первым городом моей поездки, впечатления были бы другие, но после Брюгге, Левена, Гента он совсем не впечатлил
Надо же! С точностью да наоборот! Антверпен очень понравился. Наверное, второй город после Брюсселя куда бы я вернулась (хотя, если честно, в Европе есть поинтересней страны для повторных приездов, на мой взгляд), а вот в Брюгге чуть с тоски не умерли. Как вспомню, как там в шесть часов вечера народ с улиц посдувало в неизвестном направлении, и весь город просто вымер. В Гент приехали как раз на следующий день после музыкального фестиваля. Весь город был похож на большую помойку и общественный туалет одновременно.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение russakowalena » 30 апр 2007, 20:14

а мы наоборот жили в Брюгге 4 дня и с радостью ждали момента, когда людей "посдувает с улиц", что было по вечерам с 20 часов и утром до 11.
После Москвы такая идилия только и была нужна! Пение птиц, белые лебеди и красивые закаты на каналах. ))
В Антверпене были целых 4 минуты пока пересаживались с поезда из брюсселя на поезд в брюссель. мнение составить не успели.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Treveller » 14 сен 2007, 11:33

SashaS писал(а):Во многих местах пробовал пиво в Бельгии, но нигде не видел такого большого ассортимента как в Антверпенском пабе Kulminator. Их меню чем-то напонимает среднего объема справочник телефонных номеров и при этом очень умеренные цены Многие из тех кого я там встертил, приезжают со всех концов европы специально в этот паб

Наберите Kulminator в Google - много интересного узнаете про этот всемирно известный паб в англоязычном Интернете.
Странно, что до сих пор о нем так мало написано нашими ценителями пива.
Treveller
новичок

Сообщение subtle » 14 сен 2007, 14:04

Treveller писал(а):
SashaS писал(а):Во многих местах пробовал пиво в Бельгии, но нигде не видел такого большого ассортимента как в Антверпенском пабе Kulminator. Их меню чем-то напонимает среднего объема справочник телефонных номеров и при этом очень умеренные цены Многие из тех кого я там встертил, приезжают со всех концов европы специально в этот паб

Наберите Kulminator в Google - много интересного узнаете про этот всемирно известный паб в англоязычном Интернете.
Странно, что до сих пор о нем так мало написано нашими ценителями пива.

Ничего странного - мало там бывают. Не доезжают до Антверпена, тормозят в Праге и Мюнхене. Попробовав многие сорта бельгийского пива в Брюсселе, я их в принципе понимаю. Но- о вкусах не спорят...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Бек » 18 сен 2007, 14:24

Уважаемые! Прошу совета!
С 27 по 29 декабря буду с семьей в Амстердаме (пролетом в Мексику на KLM). Поскольку ранее мы в Амстердаме бывали, возникла идея на денек махнуть в Бельгию. Вопрос: реально ли за 1 день съездить, скажем в Брюссель, обозреть тамошние интересности и вернуться в Амстердам? А может посоветуете какие-либо другие интересные места - Брюгге, Гент или еще что-то? А может интереснее (если это возможно за 1 день) сгонять в Люксембург?
Бек
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Alextank » 18 сен 2007, 14:47

Бек писал(а):реально ли за 1 день съездить, скажем в Брюссель, обозреть тамошние интересности и вернуться в Амстердам? А может посоветуете какие-либо другие интересные места - Брюгге, Гент или еще что-то? А может интереснее (если это возможно за 1 день) сгонять в Люксембург?

Реально абсолютно, поезд Амстердам-Брюссель кажется идет 2 часа с половиной. Посмотреть на день есть что. Гент 50 км, а Брюгге 100 км от Брюсселя, мне Брюгге очень понравился. Но это очень обширная программа для одного дня, остановитесь на Брюсселе. С Люксембургом не заморачивайтесь, потерянное время.
Alextank
активный участник

Сообщение Бек » 18 сен 2007, 16:12

Alextank,
спасибо за ответ. Прошу прощения за занудство, но еще вопрос - как с билетами на поезд? Нужно ли заказывать заранее или можно взять на месте? И совсем нахальная просьба - не дадите ли ссылочку на расписание поездов Амстердам-Брюссель?
Бек
полноправный участник

Сообщение KLyp » 18 сен 2007, 16:29

Бек писал(а): Вопрос: реально ли за 1 день съездить, скажем в Брюссель, обозреть тамошние интересности и вернуться в Амстердам?

Конечно, реально. Мы приехали в Брюссель рано утром, а в полдень уже уехали в Амстердам.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=40502
И ничего заранее не заказывали - ни хотелей в Амстердаме, ни билетов на поезда (ну у нас интеррэил был, так что не билеты, а резервирование). Причём мы были летом, в пору отпусков.
Поездов из Брюсселя в Амстердам валом. Расписание можно здесь посмотреть. http://www.bahn.de/p/view/international ... ests.shtml
KLyp
участник

Страны: 30

Сообщение Alextank » 18 сен 2007, 16:44

Бек писал(а):И совсем нахальная просьба - не дадите ли ссылочку на расписание поездов Амстердам-Брюссель?

http://www.nsinternationaal.nl/ - голландский сайт по ж.д.
http://www.thalys.com/be/en/ - фирменные скоростные поезда, дорого и билеты брать надо заранее, но ехать здорово.
На поезда Интерсити билеты подешевле и заранее брать не надо, но народу на них бывает просто
Alextank
активный участник

Сообщение колодина » 19 сен 2007, 05:12

в Бельгии очень понравился городок Турне - великолепный собор, впечатление потрясающее. можно заехать на полдня, есть парковки на которых можно бесплатно стоять до 2 часов. Антверпен - очеьн понравился. великоелпные магазины, потрясающий собор, построенный Рубенсом. Брюгге - прелестный городок, по нему хорошо гулять рано утром или поздно вечером - туристы в основном днем и только у главных туристических мест.
колодина
полноправный участник

Сообщение Kurchavy » 20 сен 2007, 11:29

Alextank писал(а):http://www.thalys.com/be/en/ - фирменные скоростные поезда, дорого и билеты брать надо заранее, но ехать здорово.

Причем, если купить билеты через инет сильно заранее (мы покупали за 2 мес) можно сэкономить до 80% от стоимости билетов
Kurchavy
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Alextank » 20 сен 2007, 14:32

Kurchavy писал(а):Причем, если купить билеты через инет сильно заранее (мы покупали за 2 мес) можно сэкономить до 80% от стоимости билетов

Согласен. Но не всегда можно все распланировать заранее и в этом вся загвоздка. Мы вот просто решили из Парижа рвануть на пару деньков в Брюссель и брали билеты на Тайлис на следующий день. Было дорого
Alextank
активный участник

Сообщение Бек » 21 сен 2007, 07:03

2Alextank,
а дорого это cколько?
Бек
полноправный участник

Сообщение Lerych » 21 сен 2007, 13:35

Будете в Арденах, не пременно посетите городок Durbuy - не пожалеете.
Lerych
участник

Сообщение Svetlana from Moscow » 27 сен 2007, 03:19

Люди, в декабре планы сделать блиц-криг в Бельгию (по делу).
Не подскажете, в каком городе ближайший аэропорт к г. Динанту?
У кого есть информация о ж/д схеме Бельгии?
Думаю - туда - на поезде, обратно - самолетом.

Принимаются все советы.
Svetlana from Moscow
новичок

Сообщение subtle » 27 сен 2007, 08:58

Svetlana from Moscow писал(а):Люди, в декабре планы сделать блиц-криг в Бельгию (по делу).
Не подскажете, в каком городе ближайший аэропорт к г. Динанту?
У кого есть информация о ж/д схеме Бельгии?
Думаю - туда - на поезде, обратно - самолетом.

Принимаются все советы.

Обратно самолетом куда - в Москву? Если мы говорим о г.Динан на реке Маас в южной Бельгии, то тогда нужно смотреть имхо прежде всего естественно Брюссель, затем г.Люксембург, затем Льеж (я думаю он ближайший, если мы говорим именно об аэропортах, а не об аэродромах) - http://www.liegeairport.com/
А вообще можно на автобусе/поезде и во Франкфурт махнуть, из него рейсов вероятно больше будет...
По ж/д - http://www.b-rail.be/main/index.html
subtle
путешественник

Брюссель

Сообщение Igors » 27 сен 2007, 13:11

Кто подскажет сайт по ж/д и междугородным автобусам по Бельгии(желательно не на фламандском)?
Igors
новичок

Страны: 65

Сообщение sharpless » 27 сен 2007, 13:59

sharpless
участник

Страны: 39

Сообщение Igors » 28 сен 2007, 15:12

Большое спасибо за сайт
Igors
новичок

Страны: 65

Сообщение Svetlana from Moscow » 06 окт 2007, 00:51

subtle писал(а):Обратно самолетом куда - в Москву? Если мы говорим о г.Динан на реке Маас в южной Бельгии, то тогда нужно смотреть имхо прежде всего естественно Брюссель, затем г.Люксембург, затем Льеж (я думаю он ближайший, если мы говорим именно об аэропортах, а не об аэродромах)

Ага. Маршрут - Москва-Динант-Москва. И как можно экономичней ТУДА. А обратно - поеду с котенком, поэтому нужно побыстрее.
Вот и думаю - КАК. Посмотрела ссылки на сайты и потерялась в этих сайтах..Стоимость билетов там есть?
subtle писал(а):- http://www.liegeairport.com/
А вообще можно на автобусе/поезде и во Франкфурт махнуть, из него рейсов вероятно больше будет...
По ж/д - http://www.b-rail.be/main/index.html

Интересно, колько стоит сейчас билет из Москвы до Франкфурта по ж/д? А на автобусе? Неужели такое бывает - от Москвы туда на автобусе?
Я год назад на самолете туда летела. Около 13 тыс рублей стоило. Туда и обратно..
Svetlana from Moscow
новичок

Сообщение subtle » 06 окт 2007, 05:50

Svetlana from Moscow писал(а):
subtle писал(а):Ага. Маршрут - Москва-Динант-Москва. И как можно экономичней ТУДА. А обратно - поеду с котенком, поэтому нужно побыстрее.
Вот и думаю - КАК. Посмотрела ссылки на сайты и потерялась в этих сайтах..Стоимость билетов там есть?

Я вообще-то имел в виду обратный путь, на поезде от Динанта до Франкфурта, а оттуда - в Москву.
Имхо по любому авиа туда-обратно будет дешевле (и много быстрее), чем ж/д + поезд.
В Вашем случае по моему мнению, нужно:
1) поискать варианты экономичного перелета Москва-Западная Германия и Москва-Брюссель на приемлемые для Вас даты. Из Москвы в Германию летают дискаунтеры, ссылки на них поищите на форуме,
2) после того как выберете предпочтительный вариант по п.1, нужно смотреть как добираться до него на поезде/автобусе из пункта приземления.
subtle
путешественник

Бельгия, Левен

Сообщение Слава444 » 09 апр 2009, 13:54

Подскажите поподробнее по поводу Левена. Помимо ратуши, универа, церквей интересует пиво. Действительно там так много пивоварен и есть ли при них пивные. Как там с ночлегом.
Слава444
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Re: Бельгия, Левен

Сообщение Путник » 09 апр 2009, 22:48

Слава444 писал(а):Подскажите поподробнее по поводу Левена. Помимо ратуши, универа, церквей интересует пиво. Действительно там так много пивоварен и есть ли при них пивные. Как там с ночлегом.

Бельгию объехал, практически, всю за два трипа. Именно Левен для меня Маст Си
Просто невероятно красивая Ратуша. Когда сидишь на площади перед Ратушей с пивом - ощущение нахождения в сказке.
В Левене находится штаб-квартира компании «Стелла Артуа». Какого-то повышенного скопления питейных заведений я там не обнажурил. Цены на пиво как везде. Если ехать из Левена в Брюссель ж.д., то по пути проезжаешь аэропорт. В Левене удобно тусить перед вылетом.Вопрос по Бельгии
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение Слава444 » 10 апр 2009, 09:00

Путник писал(а): Бельгию объехал, практически, всю за два трипа. Именно Левен для меня Маст Си
Если ехать из Левена в Брюссель ж.д., то по пути проезжаешь аэропорт. В Левене удобно тусить перед вылетом.Вопрос по Бельгии

Спасибо! А часто ходит поезд из Левена в аэропорт? Сначало с планировал из поездки по стране вернуться в Брюссель, переночевать и от туда вылететь в Прагу. Теперь понимаю, что в Брюссель возвращаться не обязательно и это можно сделать из Левена.
Слава444
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Сообщение Путник » 10 апр 2009, 10:51

Слава444 писал(а):Спасибо! А часто ходит поезд из Левена в аэропорт?

Давольно часто. Время в пути 15 минут. Подробней здесь http://www.b-rail.be/main/E/
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Re: Вопрос по Бельгии

Сообщение ТетяСвета » 02 мар 2010, 13:00

Ребята! А кто подскажет по Левену? Интересует - где поесть рядом с Ратушей? Или просто в центре. Так чтоб с мидиями, с криком, с еще какими-нибудь изысками бельгийскими, чтобы не жалко было пол-дня, потраченных на ту самую ратушу!
Пасиб всем откликнувшимся
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуБельгия и Нидерланды — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль