Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
drJeff писал(а) 10 ноя 2016, 12:02:А вот вопрос возник. При проезде на поезде Intercity direct (Amsterdam - Rotterdam) с анонимной OV-chipkaart надо совершать какие то еще дополнительные телодвижения кроме чек-ин, чек-аут? Или надо как то доплачивать за "экспресс"?
konik62 писал(а) 13 дек 2016, 13:17:Я собираюсь ездить только на общественном транспорте в Роттердаме. Покупать пластик за 7,5 евро мне не хочется, я прочитала, что есть бумажные чипованные билеты, но меня смущает слово "разовые". Мне надо,чтобы он был на сутки, т.е. 24 часа. Поездил один день и выбросил. Как он называется в автомате? чтобы не перепутать с тем, что на одну поездку и с тем, что за 7,5 евро только пластик.
snal писал(а) 13 дек 2016, 13:25:его можно купить и у водителя.
konik62 писал(а) 13 дек 2016, 13:28:snal писал(а) 13 дек 2016, 13:25:его можно купить и у водителя.
У водителя именно на 24 часа можно купить? а стоить он будет тоже 7,5 евро на день? или что-то за бумажный носитель берется?
Arikaikai писал(а) 08 янв 2017, 18:49:В апреле 2014го купили две OV-чипкарты, две недели по ним катались, пополняли, тратили и все такое. Потом улетели в Россию и сейчас в конце мая опять собираемся в Амстердам прилететь. Бегло пробежался по всяческим статьям в интернетах, но не смог найти информацию - сколько действует карта? Будет ли работать карта через три года и месяц после последнего использования? Или надо будет покупать новую?
Agoriti писал(а) 11 янв 2017, 15:19:НЕ буду вводить вас в заблуждение. Перед новым годом был в Схипхоле. В кассе кассиру задал вопрос : что осталось на карте где то 3 месяца до оконцания срока действия карты. На что он мне ответил ДАЙ МНЕ КАРТУ Я ЕЁ ОБМЕНЯЮ. Так как карты при себе не было я что то и не уточнил нужно ли доплачивать за обмен. НО точно ,что обменять сможете на любой станции в кассе. Хочу предупредить, если с катрой что то будет не так то придётся платить на месте штраф. Был сам свидетелем такой ситуации. Лучше всего по приезду сразу обменять на новую. Карту покупали в 2015 там уже срок окончания карты был выбит на карте.
Deegan писал(а) 20 янв 2017, 16:22:Много чего прочитал, но так и не понял: на анонимную карту можно загружать дневные проездные (GVB Dagkaart, HTM Dagkaart и т.д.) или нет? Если можно, они по окончании сами выгружаются или их нужно отключать? В аэропорту Схипхол где можно вернуть оставшиеся на карте деньги и до скольки вечером они работают?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Бельгия Нидерланды общие вопросы