Как сейчас попасть в Нидерланды

Общие вопросы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург: погода, цены, мобильный интернет, банкоматы, обмен валюты и безопасность.
Советы для тех, кто впервые едет в страны Бенилюкса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Нидерланды

Сообщение ReneF » 24 ноя 2021, 23:17

Изподвыподверта, а как вы в Париж попали?
ReneF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sergeyf73 » 25 ноя 2021, 02:59

Danxxlg писал(а) 24 ноя 2021, 17:47:При транзите будут ставить печать в аэропорту Греции?

Конечно, поскольку рейс Афины-Амстердам внутришенгенский.
Danxxlg писал(а) 24 ноя 2021, 17:47:Нужен ли прц тест.

С вакциной то? Не нужен пока.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Изподвыподверта » 25 ноя 2021, 03:21

ReneF, через Будапешт, обычный прокатанный греческий шенген, в Будапешт с пцром/спутником, в Париж из Будапешта только с рапид тестом, так как нет евровакцины, в Амстердам в теории должно быть так же, но чет не спросили.
Изподвыподверта
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение KatrinKatrin1990 » 26 ноя 2021, 14:22

Может кто-то в курсе, какая ситуация сейчас в Нидерландах? В Новогоднюю ночь какие-то мероприятия будут или из-за ограничений никаких меопиятнй не планируется? Заранее спасибо.
KatrinKatrin1990
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ReneF » 26 ноя 2021, 23:34

KatrinKatrin1990, сегодня объявили 3 недели локдаун. Все закрыто после 17.00 Дальше неизвестно.
ReneF
участник

Сообщение ANNA ANNELI » 27 ноя 2021, 13:25

Докладываю обстановку. Вылет 25 ноября прямым МСК амстердам. На руках бизнес виза немецкая выдана в октябре, открыта, пцр, и приглашение, на всякий случай сертификат спутник. У нас после пары минут консультаций на регистрации меня пропустили. По прилете задержали на паспортном, два часа ожидания, допрос/вопрос, звонки. В общем пропустили чудом. Мозг полицейские мне вынесли знатно.
На следующий день в амстердаме сделала джонсон, чтобы больше в этом треше не участвовать. QR после вакцинации дают в аэропорту. Написано действует год. Активируется через 28 дней. По итогу, никому не советую без вакцины лететь прямым. С вакциной пускают всех. Вылет вообще без единого вопроса.
Последний раз редактировалось ANNA ANNELI 27 ноя 2021, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
ANNA ANNELI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Danxxlg » 27 ноя 2021, 18:17

ANNA ANNELI, Тоесть сейчас, если есть европейская вакцина. Спокойно пускают? и даже вопросов не задают?
Danxxlg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alen0204 » 27 ноя 2021, 21:52

Доброго времени суток. Имею: на 11 января Билеты Москва-Будапешт( в 11 часов Wizz air) , далее Будапешт-Амстердам- конечная цель( в 17 часов KLM), обратно Амстердам- Москва на 19 января (в 12:35 часов Аэрофлот). На Момент вылета: шенген полугодовой mult до 9 марта, греческий открытый в сентябре, вакцина Спутник -11 месяцев. Что нужно ещё, чтобы въехать в Амстердам? 1) ПЦР можно в Москве сделать для Амстердама? Сколько он должен быть по годности? Нужно ли делать антиген в Будапеште? Нужно ли для Амстердама заполнять какую то форму? Есть ли какие QR коды или что там в Нидерландах? Есть ли карантин? Нужна ли легенда для Амстердама, чтобы пустили в Нидерланды? ( например купить билет в Дюссельдорф на Flix Bus на следующий день, ну и сказать транзит и ночевка мол у друзей) . Я понимаю, что 11 января не скоро, но как подготовиться? Что ещё посоветуете сделать? Что говорить в Москве на посадке и в Будапеште, что говорить, что транзит? Буду рада вашим советам. Спасибо!
Alen0204
новичок

Сообщение anaangy » 28 ноя 2021, 02:57

Alen0204 писал(а) 27 ноя 2021, 21:52:Доброго времени суток. Имею: на 11 января Билеты Москва-Будапешт( в 11 часов Wizz air) , далее Будапешт-Амстердам-

Прочитайте мою историю чуть выше
Летела тоже Wizz
Спутник при регистрации в Будапешт во Внуково и ПЦР, сделанный в Мск, при регистрации в Нидерланды. Рапид делать не надо было
Остальное написала
anaangy
новичок

Сообщение ANNA ANNELI » 28 ноя 2021, 07:50

ReneF,
Pieter Ghijsenlaan 1
1506 PW Zaandam

У меня так в Италии было, все тут на форуме писали, что в любой аптеке делают рапид и дают гринпасс, а мне везде отказывали так как нет местного id.
ANNA ANNELI
новичок

Сообщение Alen0204 » 28 ноя 2021, 22:15

anaangy, спасибо, да, я все прочитала. Если спросят цель визита? Наверное на регистрации до Амстердама и по прилету в Амстердам? Что говорить то? Туризм или сделать на всякий случай бизнес приглашение реальное для Нидерландов и при посадке в самолёт из Будапешта в Нидерланды уже можно говорить бизнес -приглашение ( показывать эту бумагу) и что Нидерланды конечная цель визита и когда обратные билеты из Амстердама говорить ( они у меня через 8 дней) - можно там столько находиться и без карантина? Что отвечать? Ведь с целью туризма россиянам нельзя лететь в Нидерланды.
Alen0204
новичок

Сообщение Алехандро Сервеладзе » 28 ноя 2021, 23:25

Привет!

Летал Москва-Вена-Амстердам, недели 3 назад, на руках:

- Откатанный испанский шенген,
- Спутник Ви,
- На всякий случай сделал ПЦР,
- Бронь flixbus Вена-Будапешт-Вена,
- Бронь отеля на 4 дня в Будапеште

В Москве на границе спрашивали о цели визита в Вену (транзит), смотрели билеты в Будапешт, гостиницу

В Вене такая же картина на границе, пограничник уточнил, чтобы из аэропорта я ехал сразу в отель и никуда не выходил, даже в лобби гостиницы, доставка еды до дверей номера :)

Это совершенно не помешало прогуляться по городу (отменив заранее все брони), а вот в Венскую оперу попасть не удалось, пускают только с ЕС вакциной

Вылетая из Вены в Амстердам никаких проблем не было, никаких вопросов ни у кого.

Послезавтра снова лечу в Амстердам (поставил там джонсон, выдали желтую книжку, которая, как я понял особо для путешествий не пригодится и толку от нее особого нет)

Думаю полететь Москва-Амс(транзит 20 часов)-Будапешт, если ли шанс, что получится выйти в город?
Я знаю кунг-фу!
Алехандро Сервеладзе
новичок

Страны: 21

Сообщение ReneF » 29 ноя 2021, 01:09

ANNA ANNELI, и как вы там без ID сделали? Там на сайте написано что на руках ID. Это тест центр как я поняла.
ReneF
участник

Сообщение ANNA ANNELI » 29 ноя 2021, 08:13

ReneF, не знаю, я была с голландцами, они за меня все заполнили, разговаривали с администратором и врачом, я только плечо подставила
ANNA ANNELI
новичок

Сообщение SplinterCat » 29 ноя 2021, 13:47

Всем првиет) трип репорт из Москвы(2й человек из Санкт-Петербурга) в Амсетрдам
Исходные
2 человека , Греческая туристичиская виза.

за сутки до вылета сделали ПЦР тест на англйском , так же заполняли plf форму на https://travel.gov.gr/#/ .
по прилету в Афины на досмотре делают тест ( непонятно зачем) и без проблем выпускают в Город. Мы сутки еще тусовались в Афинах ,
На след день вылет в Амстердам , в Аэропорту Афин сделалил Рапид тест(делается минут 20, стоит 20евро) , с этим рапид тестом пошли на регистрацию.
Далее без проблем долетели до Амстердама (на выходе никто ничего не проверяет) ,Поздравляю вы Голландии. Внутри страны есть небольшой геморой
заключается он в ежедненвном обновлении qr-кода (требуется для посещения кафе музеев итд) , (https://apps.apple.com/gb/app/coronache ... 1548269870) Приложение в которое нужно загружать результаты теста(тест бесплатный). Делаются эти тесты в точках по всему городу. Ещё нюанс нам не приходили смс на Русские симки, пришлось брать Местные для акстивации этих qr-ов.
Обратно улетали из Амстердама, никаке тесты не требуются (только билеты) если у вас Российский Паспорт.Летел прямым рейсом дос Москвы. 2й человек с пересадкой в Хельсинки в Санк-Петербург тоже все прошло без проблем по прилету сдаем ПЦР Тест и загружаем в Госуслуги)

Информация актуальна на 29.11.2021
как то так всем удачи
SplinterCat
новичок

Сообщение cpm » 29 ноя 2021, 15:27

ReneF, вакцину делают всем и любую без BSN. Ставят штамп в желтую книжку. Сертификат и Q код не дают.
cpm
участник

Сообщение ANNA ANNELI » 29 ноя 2021, 15:30

cpm, ни книжки, ни штампа мне не давали. Мне дали номер пациента,и с этим номером в аэропорту дали распечатанный европейский qr. Там же в аэропорту мне настроили приложку, так что этот qr есть в телефоне.
ANNA ANNELI
новичок

Сообщение cpm » 29 ноя 2021, 15:39

ANNA ANNELI писал(а) 29 ноя 2021, 15:30:cpm, ни книжки, ни штампа мне не давали. Мне дали номер пациента,и с этим номером в аэропорту дали распечатанный европейский qr. Там же в аэропорту мне настроили приложку, так что этот qr есть в телефоне.

мы вакцинировались в Амстердаме- там спрашивали желтую книжку. Сертификат делали самостоятельно. В пятницу попытаюсь улететь в Амстердам уже прямым рейсом.
cpm
участник

Сообщение Kirstin » 29 ноя 2021, 16:46

AlexPrkr, Не знаю нужно ли но был такой опыт на прошлой неделе. Та же виза. Показала билет на следующей день в Польшу (купила и сдала). Все. Пропустили без проблем и поставили штамп. Если ваша вакцина одобрена то пустят без проблем. У меня был только пцр так же проблем не было.
Kirstin
новичок

Сообщение Kirstin » 29 ноя 2021, 16:52

Напишу о своём опыте. Летала неделю назад рейс Москва-Амстердам-Хельсинки. По польской визе Д. Нужно было выйти в Амстердаме и получить штамп. На контроле первый вопрос про вакцину (у меня нет, показала пцр, их устроил) дальше начали смотреть документы, я сразу начала говорить что завтра улетаю (показала билеты которые купила и сдала заранее). Все. Офицер просто сказал так вы только на одну ночь, я говорю да. Он такой ох ну тогда добро пожаловать. Все. Минуты 2 все заняло. Дальше в Финляндию тоже все прошло легко и без вопросов почти.
Kirstin
новичок

Сообщение soa » 29 ноя 2021, 18:23

SplinterCat писал(а) 29 ноя 2021, 13:47:тест бесплатный

SplinterCat, а расскажите подробнее о тестах, пожалуйста - где сдавали, регистрировались ли заранее, как быстро приходит результат? Неоднократно на форуме писали, что иностранцам больше не делают их бесплатно.
soa
новичок

Страны: 27

Сообщение bella.s » 30 ноя 2021, 01:05

Kirstin писал(а) 29 ноя 2021, 16:52:дальше начали смотреть документы, я сразу начала говорить что завтра улетаю (показала билеты которые купила и сдала заранее). Все. Дальше в Финляндию тоже все прошло легко и без вопросов почти.

Поясните, пожалуйста: о каких билетах, которые вы "купили и сдали" идет речь? Если у вас и так есть дальнейшие билеты в Финляндию, почему не показать их?
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Kirstin » 30 ноя 2021, 09:46

bella.s, потому что была легенда в том что я улетала на следующей день в Польшу (у меня виза именно Польши и не было въезда ещё) (этот билет я купила и сдала, просто получила электронный билет), для вылета дальше в Финляндию у меня не было основания, мен бы не выпустили дальше если бы я сказала что лечу дальше в Финляндию.
Kirstin
новичок

Сообщение bella.s » 30 ноя 2021, 13:37

А если вы считаете, что не было оснований для въезда в финляндию, то как вас klm посадил? Они-то видят конечный пункт. Спрашиваю, потому что меня тоже интересует полет klm, только в Испанию (с испанской визой, но отсутствием правильной прививки у ребенка).
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Алехандро Сервеладзе » 30 ноя 2021, 14:22

Всем привет!

Прилетел сегодня прямым рейсом Москва - Амстердам, взял для легенды отменяемый билет в Афины и на всякий случай забронировал там гостиницу и заполнил греческую форму plf, получил на почту QR-код

Перед стойкой регистрации девочка дотошно все выясняла, когда сказал, что есть ЕС прививка (желтая книжка, делал в Амстердаме) - пропустила.

На стойке регистрации спросили конечный пункт полета (брал отдельные билеты Москва-Амс, Амс-Афины) и выдали посадочный. Далее никому особого дела для меня не было.

На границе в Амстердаме спросили куда лечу дальше, спросили про вакцину и на этом все.

Спокойно вышел из аэропорта и укатил
Я знаю кунг-фу!
Алехандро Сервеладзе
новичок

Страны: 21

Сообщение KatrinKatrin1990 » 30 ноя 2021, 15:19

Друзья, я перечитла все множество раз. Но до сих пор не уверена, что отвечать если спрашивают цель поездки? У меня есть билеты МСК-АМС-МСК, шенген само собой и Джонсон (делала в Хорватии месяц назад). Я могу, если спросят, отвеить что цель поездки ТУРИЗМ (собствено так оно и есть... или надо что-то выдумывать для перестраховки?)) что советуете говорить? Лечу в конце декабря.
KatrinKatrin1990
новичок

Сообщение Irina 1506 » 30 ноя 2021, 22:27

SplinterCat писал(а) 29 ноя 2021, 13:47:Внутри страны есть небольшой геморойзаключается он в ежедненвном обновлении qr-кода (требуется для посещения кафе музеев итд)

Мы предъявляли просто бумажку ПЦР с QR, который не считывался. Конкретно за завтраком в отеле NH Collection Barbizon Palace и в пивоварне Proeflokaal de Bekeerde Suster. Написано negative, и дата вчерашняя, этого хватало. Никаких приложений не ставили. Еще подсовывали вакцинацию Спутником с госуслуг на всякий случай. Не знаю, смотрели ее или нет, но тест-бумажка с несчитываемым QR всех устроил.

SplinterCat писал(а) 29 ноя 2021, 13:47:Приложение в которое нужно загружать результаты теста(тест бесплатный). Делаются эти тесты в точках по всему городу.

А можно узнать, где делают бесплатные тесты? Мы смотрели - 69 евро. Заранее признательна.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение rockeep » 30 ноя 2021, 22:42

https://www.testenvoortoegang.org/ бесплатный антиген-тест для использования внутри страны можно сделать через эту форму.
Пока в стране держится правило 3G (т.е. в кафе и пр. подобные места пускают по QR коду по трем основаниям: по сертификату факта болезни в прошлом, по факту прививки, по антиген тесту), Вероятно, это правило продержится как минимум до следующей пресс-конференции премьер-министра (14-е декабря)
Продолжительность действительности теста - 24 часа с момента взятия пробы.

Данные на сайте можно вводить отечественные; по крайней мере, по рос.заграннику делали без проблем. про номер телефона (рос/голл.) не могу сказать, т.к. использовали только нидерландский номер для получения подтверждающих кодов
rockeep
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Irina 1506 » 30 ноя 2021, 23:11

rockeep писал(а) 30 ноя 2021, 22:42:использовали только нидерландский номер

На российский не приходит смс((( Перепробовали и МТС, и Теле 2. Нет, не выходит.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение pat146 » 30 ноя 2021, 23:55

rockeep писал(а) 30 ноя 2021, 22:42:бесплатный антиген-тест для использования внутри страны можно сделать через эту форму.

Не только внутри. При загрузке в Нидерландское приложение есть две закладки - внутренняя и внешняя, соот-но на внешней есть EUDCC.
pat146
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение ReneF » 01 дек 2021, 01:29

Алехандро Сервеладзе, а где вы делали прививку в Амстердаме и принимают ли эту жёлтую книжку в ресторане, магазине и тд?
ReneF
участник

Сообщение amp11 » 03 дек 2021, 18:00

На российский номер оператора Yota смс для антигена приходили без проблем.
Но были проблемы с самим кодом - результат антиген теста приходит в формате цифр и букв на почту, далее его надо ввести в местном приложении, чтоб сформировался QR-код. Два кода (всего за всё время было у нас их было 14) были некорректными. Совет - перебирайте самостоятельно буквы и цифры в этом коде при вводе в приложении. Например, пришел код, который заканчивался на '22', приложение такой код не принимало. В приложении указан пример того, как должен выглядеть код, и, судя по этому примеру, последние символы должны быть буква+цифра. Мы подставили B2 и код прошел.

На вкладке "Internatoinaal" есть европейский код, он отображается в приложении 28 дней. В Германии везде подходил.
amp11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Изподвыподверта » 04 дек 2021, 23:01

Правильно ли я понял, если я куплю раздельные билеты в Амстердам и потом из Амстердама куда-то еще, даже если через 20 часов, то я смогу выйти в город, имея просто российский пцр и визу? Аргументируя транзитом конечно.
Изподвыподверта
участник

Страны: 8

Сообщение Sssasha_001 » 05 дек 2021, 02:04

KatrinKatrin1990 писал(а) 30 ноя 2021, 15:19:Друзья, я перечитла все множество раз. Но до сих пор не уверена, что отвечать если спрашивают цель поездки? У меня есть билеты МСК-АМС-МСК, шенген само собой и Джонсон (делала в Хорватии месяц назад). Я могу, если спросят, отвеить что цель поездки ТУРИЗМ (собствено так оно и есть... или надо что-то выдумывать для перестраховки?)) что советуете говорить? Лечу в конце декабря.

У меня точно такая же ситуация как и у вас, лечу из Санкт-Петербурга. Вроде по правилам должны и посадить на рейс, и в страну пустить: https://www.government.nl/topics/corona ... categories
Сегодня звонила в пограничную службу Нидерландов, там мне как попугай твердили только одно - Россия не в списке разрешенных стран для въезда для туризма.
Когда я стала цитировать новые правила въезда для вакцинированных туристов, они немного растерялись, и судя по разговору они вообще не знают этих правил. Все что сказали - I don't know (пустят или нет) и You can try. Еще посоветовали уточнить мой вопрос в посольстве. В общем расстроилась после такого разговора. Может просто сотрудник бестолковый попался? В общем жду когда на ваш вопрос кто-то ответит и буду звонить в посольство наверное ))
Sssasha_001
новичок

Сообщение Alen0204 » 05 дек 2021, 12:49

Скажите, а как сейчас возвращаются из Нидерландов? Есть ли карантин по прилету из Нидерландов? В связи с новым вирусом Омикрон? Возможно ли также, как и раньше, сейчас прямым рейсом лететь обратно россиянам Амстердам -Москва? Может кто летел уже? Если туда полёт будет Москва-Будапешт-Амстердам.
Alen0204
новичок

Сообщение NatkaKasatka » 05 дек 2021, 22:12

Sssasha_001 писал(а) 05 дек 2021, 02:04:У меня точно такая же ситуация как и у вас, лечу из Санкт-Петербурга. Вроде по правилам должны и посадить на рейс, и в страну пустить: https://www.government.nl/topics/corona ... categories
Сегодня звонила в пограничную службу Нидерландов, там мне как попугай твердили только одно - Россия не в списке разрешенных стран для въезда для туризма.
Когда я стала цитировать новые правила въезда для вакцинированных туристов, они немного растерялись, и судя по разговору они вообще не знают этих правил. Все что сказали - I don't know (пустят или нет) и You can try. Еще посоветовали уточнить мой вопрос в посольстве. В общем расстроилась после такого разговора. Может просто сотрудник бестолковый попался? В общем жду когда на ваш вопрос кто-то ответит и буду звонить в посольство наверное ))

И у меня тоже такая же ситуация: в наличии шенген и вакцинирована пфайзером, правда лечу уже послезавтра. Думала проблем возникнуть не должно, а сейчас вот читаю последние сообщения на форуме и переживаю )
Но по идее должны пустить и вроде как можно говорить, что цель поездки - туризм.
Однако буду рада, если кто-то поделится своим недавним опытом тут.
NatkaKasatka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sssasha_001 » 06 дек 2021, 01:09

NatkaKasatka писал(а) 05 дек 2021, 22:12:И у меня тоже такая же ситуация: в наличии шенген и вакцинирована пфайзером, правда лечу уже послезавтра. Думала проблем возникнуть не должно, а сейчас вот читаю последние сообщения на форуме и переживаю )
Но по идее должны пустить и вроде как можно говорить, что цель поездки - туризм.
Однако буду рада, если кто-то поделится своим недавним опытом тут.

Надеюсь, вас пропустят без проблем. Вы летите в Нидерланды? Если вам не сложно, отпишитесь, пожалуйста, как у вас все прошло.
Sssasha_001
новичок

Сообщение NatkaKasatka » 06 дек 2021, 10:23

Sssasha_001 писал(а) 06 дек 2021, 01:09:Надеюсь, вас пропустят без проблем. Вы летите в Нидерланды? Если вам не сложно, отпишитесь, пожалуйста, как у вас все прошло.

Спасибо. Отпишусь конечно )
Лечу в Амстердам
NatkaKasatka
новичок

Сообщение KatrinKatrin1990 » 06 дек 2021, 10:50

По идее, впустить то точно впустят...! Странно, что они сами не знают правил... Может надо распечатать им их,на всякий случай?))

@Sssasha_001 А вы какого числа летите?
KatrinKatrin1990
новичок

Сообщение Sssasha_001 » 06 дек 2021, 11:01

KatrinKatrin1990 писал(а) 06 дек 2021, 10:50:@Sssasha_001 А вы какого числа летите?

Да, я уже подумала над этим. Раз уж сами сотрудники не читают правил )) Я лечу 25 декабря.
Я еще решила связаться с KLM, уточнить у них. Сегодня позвоню и отпишусь тут о документах, которые нужны для посадки на рейс до Амстердама. Уж они то точно должны знать.
Sssasha_001
новичок

Сообщение KatrinKatrin1990 » 06 дек 2021, 11:29

@Sssasha_001 да, KLM я тоже думала плбеспокоить, но все-таки вопрос поступит от таможенника при прохождении границы... или как их правильно называют? В любом случае, кроме как "туризм" сказать нечего... я лечу 30/12, кстати) И еще, не всегда они спрашивают про цели.
KatrinKatrin1990
новичок

Сообщение o.v.danilov » 06 дек 2021, 11:49

Sssasha_001 писал(а) 06 дек 2021, 11:01:Я еще решила связаться с KLM, уточнить у них.

https://klm.traveldoc.aero/ тут можно посмотреть что требует KLM
o.v.danilov
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение avtostopom » 06 дек 2021, 13:08

Здравствуйте! Лечу в Амстердам из Праги. В Праге собираюсь поставить j&j. Будут ли спрашивать на посадке цель поездки? И если да, то что говорить? Нужен ли ПЦР?
avtostopom
новичок

Сообщение $upreme » 06 дек 2021, 15:38

Alen0204 писал(а) 05 дек 2021, 12:49:Скажите, а как сейчас возвращаются из Нидерландов? Есть ли карантин по прилету из Нидерландов? В связи с новым вирусом Омикрон?

Как и раньше. Можете прямым вернуться, запретов на возврат нет. Нидерланды пока не в красной зоне или списке опасных стран, как ЮАР или UK например.
По прилету тест ПЦР и на госуслуги, если есть вакцинация - то в анкете укажите ее и все.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Sssasha_001 » 06 дек 2021, 17:23

o.v.danilov писал(а) 06 дек 2021, 11:49:тут можно посмотреть что требует KLM

Спасибо, туда уже заходила )) Правила въезда там указаны такие же как и на сайте government.nl, то есть вакцинированным одобренными вакцинами пассажирам въезд разрешен.
У меня возникли переживания после разговора с пограничником, который не знает о таких правилах (хотя они действуют аж с 01.07.2021!) ну и от того что пишут на форуме (мол туристов не пускают)))
Отправила запрос в KLM, дозвониться не смогла (45 минут надо ждать). Есть специальный сервис у них именно по докам по ковиду: https://www.klm.ru/information/covid-19 ... ment-check
COVID-19 Doc | Сервис Upload @ Home
Sssasha_001
новичок

Сообщение Sssasha_001 » 06 дек 2021, 17:30

KatrinKatrin1990 писал(а) 06 дек 2021, 11:29:@Sssasha_001 да, KLM я тоже думала плбеспокоить, но все-таки вопрос поступит от таможенника при прохождении границы... или как их правильно называют? В любом случае, кроме как "туризм" сказать нечего... я лечу 30/12, кстати) И еще, не всегда они спрашивают про цели.

Это да, но по идее авиакомпании сейчас несут ответственность за соблюдение всех правил связанных с COVID-19, поэтому если у вас нет необходимых документов для въезда в страну, то вас даже на рейс не зарегистрируют.
В этом была моя логика обращения в KLM ) Надеюсь, на реальной границе в Скипхоле (а не в офисе, в который я звонила) сидят более осведомленные пограничники )) И да, таможня это немного другое ))
Sssasha_001
новичок

Сообщение NatkaKasatka » 07 дек 2021, 04:11

Докладываю. На регистрации подала паспорт и сказала, что вакцинирована пфайзером. Спросили, по какому документу влетаю (виза), посмотрели паспорт с визой, отсканировали код вакцины (у меня он электронный в телефоне) и пропустили.
На паспортном контроле спросили только цель поездки, сказала что туризм.
Сижу, жду посадку на рейс :)
Вообще ещё заполняла декларацию здоровья - ее не посмотрели.
И на всякий случай сделала пцр, тоже не попросили.

Кстати, краем уха на регистрации слышала, что с 4го декабря пцр должен быть за сутки, не знаю, насколько это правда.

UPD:
Сертификат просканировали также при посадке на самолет в Москве.
В Амстердаме на пограничном контроле сертификат не сканировали, просто посмотрели, и поспрашивали вопросы: какой конечный пункт поездки (Амстердам), сколько дней тут буду находиться (попросили показать обратный билет при наличии - у меня он есть), к кому приехала (к друзьям - сказала я, уточнили, голландцы ли друзья))) В целом пограничник был приятный и спрашивал больше из интереса, а не для того, чтобы докопаться
NatkaKasatka
новичок

Сообщение Sssasha_001 » 07 дек 2021, 14:29

NatkaKasatka писал(а) 07 дек 2021, 04:11:Сертификат просканировали также при посадке на самолет в Москве.
В Амстердаме на пограничном контроле сертификат не сканировали, просто посмотрели, и поспрашивали вопросы: какой конечный пункт поездки (Амстердам), сколько дней тут буду находиться (попросили показать обратный билет при наличии - у меня он есть), к кому приехала (к друзьям - сказала я, уточнили, голландцы ли друзья))) В целом пограничник был приятный и спрашивал больше из интереса, а не для того, чтобы докопаться

Спасибо вам большое за отчет! Это просто прекрасные новости. Думаю, многих в этом форуме после вашего сообщения "отпустило", как и меня )))
Желаю вам счастливой поездки!
Sssasha_001
новичок

Сообщение KatrinKatrin1990 » 07 дек 2021, 15:53

@Sssasha_001 Буду признательна, если и Вы отпишитесь ))) Я верно понимаю, что ПЦР тест при наличии EU вакцины не требуется? во всяком случае, на данный момент...верно?
KatrinKatrin1990
новичок

Сообщение Dipsaman » 07 дек 2021, 18:04

$upreme писал(а) 06 дек 2021, 15:38:Как и раньше. Можете прямым вернуться, запретов на возврат нет. Нидерланды пока не в красной зоне или списке опасных стран, как ЮАР или UK например.
По прилету тест ПЦР и на госуслуги, если есть вакцинация - то в анкете укажите ее и все.

А тест требуют перед вылетом в Мск?
Dipsaman
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуБельгия и Нидерланды — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль