Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Danxxlg писал(а) 24 ноя 2021, 17:47:При транзите будут ставить печать в аэропорту Греции?
Danxxlg писал(а) 24 ноя 2021, 17:47:Нужен ли прц тест.
Alen0204 писал(а) 27 ноя 2021, 21:52:Доброго времени суток. Имею: на 11 января Билеты Москва-Будапешт( в 11 часов Wizz air) , далее Будапешт-Амстердам-
ANNA ANNELI писал(а) 29 ноя 2021, 15:30:cpm, ни книжки, ни штампа мне не давали. Мне дали номер пациента,и с этим номером в аэропорту дали распечатанный европейский qr. Там же в аэропорту мне настроили приложку, так что этот qr есть в телефоне.
SplinterCat писал(а) 29 ноя 2021, 13:47:тест бесплатный
Kirstin писал(а) 29 ноя 2021, 16:52:дальше начали смотреть документы, я сразу начала говорить что завтра улетаю (показала билеты которые купила и сдала заранее). Все. Дальше в Финляндию тоже все прошло легко и без вопросов почти.
SplinterCat писал(а) 29 ноя 2021, 13:47:Внутри страны есть небольшой геморойзаключается он в ежедненвном обновлении qr-кода (требуется для посещения кафе музеев итд)
SplinterCat писал(а) 29 ноя 2021, 13:47:Приложение в которое нужно загружать результаты теста(тест бесплатный). Делаются эти тесты в точках по всему городу.
rockeep писал(а) 30 ноя 2021, 22:42:использовали только нидерландский номер
rockeep писал(а) 30 ноя 2021, 22:42:бесплатный антиген-тест для использования внутри страны можно сделать через эту форму.
KatrinKatrin1990 писал(а) 30 ноя 2021, 15:19:Друзья, я перечитла все множество раз. Но до сих пор не уверена, что отвечать если спрашивают цель поездки? У меня есть билеты МСК-АМС-МСК, шенген само собой и Джонсон (делала в Хорватии месяц назад). Я могу, если спросят, отвеить что цель поездки ТУРИЗМ (собствено так оно и есть... или надо что-то выдумывать для перестраховки?)) что советуете говорить? Лечу в конце декабря.
Sssasha_001 писал(а) 05 дек 2021, 02:04:У меня точно такая же ситуация как и у вас, лечу из Санкт-Петербурга. Вроде по правилам должны и посадить на рейс, и в страну пустить: https://www.government.nl/topics/corona ... categories
Сегодня звонила в пограничную службу Нидерландов, там мне как попугай твердили только одно - Россия не в списке разрешенных стран для въезда для туризма.
Когда я стала цитировать новые правила въезда для вакцинированных туристов, они немного растерялись, и судя по разговору они вообще не знают этих правил. Все что сказали - I don't know (пустят или нет) и You can try. Еще посоветовали уточнить мой вопрос в посольстве. В общем расстроилась после такого разговора. Может просто сотрудник бестолковый попался? В общем жду когда на ваш вопрос кто-то ответит и буду звонить в посольство наверное ))
NatkaKasatka писал(а) 05 дек 2021, 22:12:И у меня тоже такая же ситуация: в наличии шенген и вакцинирована пфайзером, правда лечу уже послезавтра. Думала проблем возникнуть не должно, а сейчас вот читаю последние сообщения на форуме и переживаю )
Но по идее должны пустить и вроде как можно говорить, что цель поездки - туризм.
Однако буду рада, если кто-то поделится своим недавним опытом тут.
Sssasha_001 писал(а) 06 дек 2021, 01:09:Надеюсь, вас пропустят без проблем. Вы летите в Нидерланды? Если вам не сложно, отпишитесь, пожалуйста, как у вас все прошло.
KatrinKatrin1990 писал(а) 06 дек 2021, 10:50:@Sssasha_001 А вы какого числа летите?
Sssasha_001 писал(а) 06 дек 2021, 11:01:Я еще решила связаться с KLM, уточнить у них.
Alen0204 писал(а) 05 дек 2021, 12:49:Скажите, а как сейчас возвращаются из Нидерландов? Есть ли карантин по прилету из Нидерландов? В связи с новым вирусом Омикрон?
o.v.danilov писал(а) 06 дек 2021, 11:49:тут можно посмотреть что требует KLM
KatrinKatrin1990 писал(а) 06 дек 2021, 11:29:@Sssasha_001 да, KLM я тоже думала плбеспокоить, но все-таки вопрос поступит от таможенника при прохождении границы... или как их правильно называют? В любом случае, кроме как "туризм" сказать нечего... я лечу 30/12, кстати) И еще, не всегда они спрашивают про цели.
NatkaKasatka писал(а) 07 дек 2021, 04:11:Сертификат просканировали также при посадке на самолет в Москве.
В Амстердаме на пограничном контроле сертификат не сканировали, просто посмотрели, и поспрашивали вопросы: какой конечный пункт поездки (Амстердам), сколько дней тут буду находиться (попросили показать обратный билет при наличии - у меня он есть), к кому приехала (к друзьям - сказала я, уточнили, голландцы ли друзья))) В целом пограничник был приятный и спрашивал больше из интереса, а не для того, чтобы докопаться
$upreme писал(а) 06 дек 2021, 15:38:Как и раньше. Можете прямым вернуться, запретов на возврат нет. Нидерланды пока не в красной зоне или списке опасных стран, как ЮАР или UK например.
По прилету тест ПЦР и на госуслуги, если есть вакцинация - то в анкете укажите ее и все.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Бельгия и Нидерланды — общие вопросы о путешествиях