Как сейчас попасть в Бельгию

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Бельгию

Сообщение Vdj57000 » 15 июл 2021, 01:30

stripedfly,
Сорри, не май, а март, оба на «м», опечаталась.
Vdj57000
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katarina Alexand » 16 июл 2021, 13:33

добрый день!
подскажите есть ли образец письма для получения визы в посольство Бельгии?
Ситуация такая, что отец(гражданин болгарии) проживает и работает в Бельгии на постоянной основе. Мне как гражданке РФ и моему ребенку, гражданину Болгарии хотели получить разрешение въезд в Бельгию на момент летних каникул. Ест ли особая форма заполнения?
Katarina Alexand
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение epicmount » 19 июл 2021, 21:46

Katarina Alexand,
бельгийцам обычно достаточно изъявления в свободной форме (если вы о письме-приглашении). Если сомневаетесь или есть другие вопросы, пишите/звоните в вц или посольство, они хорошо консультируют.
epicmount
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение A n n a 55555 » 20 июл 2021, 10:05

Форма есть, ее нужно взять в коммуне отцу.
В ней есть возможность отметить, что приглашающий становится финансовым гарантом для приглашенного.
В ином случае нужно показать достаточность средств у гостя.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение epicmount » 20 июл 2021, 21:13

A n n a 55555,
это 3bis форма, она не является обязательной (но если есть лишнее время, то почему бы и не сделать).
Откройте список документов для гостевой визы, там есть 2 пункта:
1) Подтверждение платёжеспособности приглашающего лица (тот самый бутербродик 3bis)
2) Пригласительное письмо от принимающего лица (то, о чем спрашивала девушка). Оно пишется в свободной форме.
https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... 1625739678
Как сейчас попасть в Бельгию
epicmount
участник

Сообщение natalygi » 23 июл 2021, 13:03

Добрый день. По последним данным, если я правильно понимаю, можно въехать с любой визой С, если имеется Essential Travel Certiificate. Я хочу попробовать получить его на основании отношений более 1 года с гражданином Бельгии.
На сайте визового центра в списке документов для заявки на Сертификат : "Подтверждение того, что ваша поездка носит обязательный характер". Не совсем понятно, что они имеют тут ввиду ? Нужно написать письмо с пояснением и приложить какие то фотографии-документы ? Кто подавал? Поделитесь опытом.
natalygi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение epicmount » 24 июл 2021, 02:26

natalygi,
Тут в теме писали люди насчет этого сертификата. Плюс осмотрите вот эту страницу
https://dofi.ibz.be/en/themes/covid-19/ ... considered

Там указаны условия для пар, не состоящих в браке/официальном сожительстве.
For the de facto partners, the plausible proof of the stable and long-term character of the relationship can be given by:

- The partners prove that they have lived together for 6 months in Belgium or in another country; or
- The partners prove a relationship of at least one year, during which they have physically seen each other physically at least twice, for at least 20 days*; or
- The partners prove that they have a child together.
Both de facto partners have to at least 18 years old and unmarried.

Они потребуют доказательства того, что вы встречались лично как минимум 2 раза, 20 дней в сумме (или планировали поездку), к этому попутно попросят доказательства отношений (переписка, звонки, почта, совместные билеты, фото и подобное).
epicmount
участник

Сообщение natalygi » 05 авг 2021, 20:49

Привет всем. Еще такой вопрос. С визой С (не новой, Германской), реально ли прилететь из Афин в Брюссель? Официально въезд россиянам запрещен, если не были в зоне Шенген 14 дней (как то так). Знаю, что в Афинах при посадке проверяют все тщательно - визу, тесты.. Летала только в Амстердам (но там ясно написано, что из Греции можно). А вот для Бельгии ясно написано, что россиянам нельзя. Кто пробовал ? Могут ли не посадить на рейс?
natalygi
новичок

Сообщение PFAFF » 05 авг 2021, 23:13

А если пробыл в странах ЕС из зелёной зоны более 14 дней,то въезд в Бельгию разрешен?
PFAFF
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение natalygi » 06 авг 2021, 05:46

вроде бы так написано на iata сейчас, или я путаю с Францией..
natalygi
новичок

Сообщение Alexeytrof » 11 авг 2021, 16:08

Из знающих кто подскажет можно ли сейчас прилететь через Афины в Бельгию?
В интеренете видел что в таком случае нужно сидеть на карантине 10 дней.
А реально ли предоставить билет, например в Португалию что якобы Бельгия - страна транзит?
И выйти в город по своим делам без карантина?
Последний раз редактировалось sergeyf73 11 авг 2021, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
Alexeytrof
новичок

Сообщение Aristonom » 16 авг 2021, 17:33

Тоже интересует вопрос перелета из Греции в Брюссель (и как вариант дальше на поезде во Францию)
Надеюсь кто-нибудь отпишется
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение Chatucik » 20 авг 2021, 01:13

Подскажите, пожалуйста!

Есть виза категории С, Эстонская. Вылет Спб-Румыния-Брюссель. Пустят ли из Румынии в Бельгию, если я не была 14 дней на территории ЕС?

Есть документ-письмо от приглашающей стороны (работа), но в консульстве сказали, что напрямую из Питера в Бельгию все равно нельзя. Поэтому хочу через Румынию, не транзитом. Пересадка 8 часов, с повторной регистрацией багажа. Но на сайте Бельгии указано, что могут отказать, если последние 14 дней я была в красной зоне. И мне интересно: как они будут проверять? Перелистают весь паспорт? Проверят каждую печать на въезд-выезд?

Летаю я много. Листать долго :D
Chatucik
новичок

Сообщение Chatucik » 20 авг 2021, 01:18

cpm писал(а) 04 июл 2021, 08:53:
Aldreanos писал(а) 04 июл 2021, 01:43:То есть, Вы постоянному жителю ЕС предлагаете туда красться тайком через АФИНЫ?

Может просто почитать правила стран , куда вы собираетесь или откуда? Вы сюда пришли пожаловаться на свою неудачу или найти способ попасть Бельгию? Я не знаю , какое у вас ПМЖ, поэтому приходится только догадываться - возможно для вас закрыты границы Бельгии? По семейным обстоятельствам я постоянно летаю в Нидерланды и Бельгию без ПМЖ, не нарушая правила этих стран и не ведя бесед с начальниками из Шереметьева.

Подскажите, пожалуйста. Как вы въезжаете в Бельгию из РФ? Имею в виду, доказываете на границе, что пребывали 14 дней в зеленой зоне? Собираюсь из Румынии в Бельгию, но в Румынии буду всего 1 день
Chatucik
новичок

Сообщение cpm » 20 авг 2021, 17:25

Chatucik писал(а) 20 авг 2021, 01:18:Подскажите, пожалуйста. Как вы въезжаете в Бельгию из РФ? Имею в виду, доказываете на границе, что пребывали 14 дней в зеленой зоне? Собираюсь из Румынии в Бельгию, но в Румынии буду всего 1 день

Я въезжаю в Бельгию из Нидерландов на машине. Буквально на днях писали об удачном перелете в Бельгию через разрешенный Шенген. Проблем не было. А Румыния уже открыта?
Последний раз редактировалось cpm 20 авг 2021, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
cpm
участник

Сообщение cpm » 20 авг 2021, 17:33

Aristonom писал(а) 16 авг 2021, 17:33:Тоже интересует вопрос перелета из Греции в Брюссель (и как вариант дальше на поезде во Францию)
Надеюсь кто-нибудь отпишется

На прошлой недели всех пассажиров поезда в Париже проверяли на наличие вакцинации. Может это была, конечно, разовая акция, но мы попали.
cpm
участник

Сообщение Chatucik » 21 авг 2021, 21:23

cpm, Спасибо!

Подскажите, пожалуйста. Заезжая в Бельгию, вы были в стране Шенгена 14 дней до Бельгии? Уточняли ли они сколько дней вы были в зоне Шенгена? Или достаточно только заполненной формы за 48 часов?

Какая виза категории С у вас (после 2020 года или до?)
Какие еще бумаги помимо визы С, теста (или прививки) предоставляли на границе?
Из какой страны Шенгена вылетали в Бельгию?
Тест не на территории РФ делали, верно?

Простите, что так много вопросов. Просто вы единственный, кого я нашла, кто недавно посещал Бельгию самолетом

Заранее благодарю за ответы!
И да, Румыния открыта (транзитом), нашла тут же на форуме. Прислать ссылку?
Chatucik
новичок

Сообщение Aristonom » 23 авг 2021, 13:16

Как думаете, если при вылете из Греции в бельгийском ПЛФ наврать что был в Греции 14 дней (хотя на самом деле был в РФ), то какие риски того что это потом где-то всплывет? И например скажется при последующих обращениях за визой?
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение Chatucik » 23 авг 2021, 13:21

Вот и я так же хочу. Вы когда вылетаете?

В другой ветке видела, что девушка из РФ прилетела в Афины, 2 дня побыла там и уехала в Бельгию. Вопросов к ней не возникло, паспортного контроля не было.

Я решаю сейчас как лететь: через Румынию, Италию или Афины. От Италии у меня оф.разрешение на въезд открыто
Chatucik
новичок

Сообщение natalygi » 23 авг 2021, 13:29

Привет. А где вы такое читали? Я ездила в Бельгию 2 раза за последний год. Оба раза въезжала в Грецию, потом в Нидерланды. Оттуда уже на авто в Бельгию. Напрямую не решалась, так как на сайте iata написано, что нельзя россиянам со старой визой С. При посадке на рейс в Нидерланды, довольно тщательно проверяли все на check-in и визу в том числе. В Нидерландах один раз стояли полицейские на выходе из самолета. Потому, я думаю, при рейсе в Бельгию могли развернуть на посадке или на выходе с самолета. Сейчас я все таки собралась лететь напрямую Афины- Брюссель, но все равно подала на получение Essential Certificate. Потому что читала тут на форуме про случаи, когда даже по прилете разворачивали туристов (в Италии), да и в эту тюрьму для мигрантов могут забрать (или как она называется). Так как по закону в Бельгию нам туристам (со старой визой С) можно только с этим вот Essential Certificate. Но это ваше дело конечно. Я думаю раз на раз не приходится..
natalygi
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль