Alexch2002 писал(а) 05 фев 2018, 00:02:Это реальный минус или специфика работы карты?
Alexch2002 писал(а) 05 фев 2018, 00:02:детям 7 лет для проезда тоже нужна отдельная своя карта ov-chipkaart
$upreme писал(а) 19 фев 2018, 13:47:Наверное потому что покупать билеты в приложении удобнее.
radost_moia писал(а) 19 фев 2018, 13:42:Abductor, а зачем вам логиниться и привязываться к ns-аккаунту, чтобы пользоваться приложением Reisplanner Xtra?
Основные функции (расписание, построение маршрутов, уведомление о задержках, другие объявления) приложения доступны без логина.
Проверить баланс анонимной карты всегда можно в автомате или онлайн здесь.
Более продвинутые функции, связанные с абонементами, пользователю анонимной OV-чипкарты недоступны.
Abductor писал(а) 19 фев 2018, 18:20:А покупать билеты в приложении можно без логина?
radost_moia писал(а) 19 фев 2018, 13:56:Единственная проблема для туристов - отсутствие вариантов с оплатой. И с сайта ns, и через приложение расплатиться можно только через нидерландскую систему iDeal.
$upreme писал(а) 19 фев 2018, 14:18:в автоматах GVB (синих) есть функции пополнения карты?
Ilonishe писал(а) 06 мар 2018, 20:43:Это реальные 24 часа
Any.way писал(а) 06 мар 2018, 21:04:Ilonishe, проездные GVB реально на 24, 48 итп часов. Но покупать этот проездной с вечера не надо, так как перевозчик GVB не обслуживает Схипхол по вечерам! Поезда - это NS, а автобусы - Connexxion (конкретно те, что ходят в/из Схипхола). Если совсем точно, из маршрутов, принадлежащих GVB, только 245, 246 и 247 останавливаются в Схипхоле, но они действуют только очень ранним утром (смотрите gvb.nl).
OV - это не только GVB, это в принципе весь общественный транспорт страны (openbaar vervoer). Проездной GVB+Connexxion+NS (в пределах Амстердама и пригородов) существует, он может иметь смысл, если ездить по пригородам (Заансе-Сханс, например): https://www.iamsterdam.com/en/plan-your ... day-ticket - но это именно дневные, а не суточные билеты.
Проверьте, удобнее вам добираться до отеля на автобусе, или поезд подходит лучше. Поезда ходят не только до станции Amsterdam Centraal, но также до Amsterdam Zuid, Amsrerdam RAI, Duivendrecht, Amsterdam Bijlmer ArenA - это другая ветка, и возможно, лучше использовать ее. Постоянно вижу, как на центральном вокзале садятся в трамвай пассажиры, явно только что прилетевшие в Схипхол, и едут почти до Амстердам Зауда, хотя туда на прямом поезде всего 5 минут
Any.way писал(а) 06 мар 2018, 21:35:Ilonishe, сразу после того, как я отправила коммент, мне подсказали, что один маршрут, который может вам подойти, все-таки есть - смотрите апдейт. Билет на поезд не обязательно заливать на OV-chipkaart, можно купить бумажный билет в желтом автомате NS. Это переплата в 1 евро относительно цены по карте. Выгоднее купить туда-обратно, т.к. переплата эта - за бумажный носитель. Также обратите внимание на ссылку выше (vakantieveilingen) - для поездки в Эйндховен это в полтора раза дешевле, чем за полную стоимость.
Ilonishe писал(а) 07 мар 2018, 10:17:Действуют ли они на всю поездку, если у меня поезд будет с пересадкой?
$upreme писал(а) 07 мар 2018, 14:31:Пару мелких вопросов:
$upreme писал(а) 14 мар 2018, 15:09:Нельзя пополнить на рандомную сумму. Или например после 25 идет сразу 40 евро пополнение кнопка. А где 30? Мне надо было ))
Кое где можно выйти или зайти на платформу поезда без турникетов (тут писали что никак). Можно.
Наверняка это не понравится кондуктору в салоне (если увидит) и контролю (а он вообще есть при двух постоянно проверяющих на входе человек в вагоне?)
8. В трамвае на входе все здороваются с водителем и кондуктором голосом или кивком головы (это вообще удивило)
danmitrofan писал(а) 19 мар 2018, 16:14:Добрый день!
Возможно ответ на мой вопрос уже был, но все никак не могу найти/понять:
Собираемся в мае поехать в Нидерланды на 4 дня, проживать будем в Харлеме, подскажите пожалуйста какой вариант "проездного" нам нужно оформить, чтобы утром выезжать в Амстер (я так понимаю, что это межгород) и могли двигаться и в Амстере и Харлеме?
Заранее спасибо)
Any.way писал(а) 19 мар 2018, 17:36:Эдам-Волендам-Маркен, Лиссе (Кёкенхоф), замки и дворцы к юго-востоку от Амстердама (Muiden, Naarden и др)
$upreme писал(а) 21 мар 2018, 13:39:Any.way писал(а) 19 мар 2018, 17:36:Эдам-Волендам-Маркен, Лиссе (Кёкенхоф), замки и дворцы к юго-востоку от Амстердама (Muiden, Naarden и др)
Откуда информация что эти места и города входят в Amsterdam region travel ticket? На сайте такой инфы нет.
alsouume писал(а) 23 мар 2018, 23:24:Доброго вечера всем! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, если я буду 4 дня жить в Амстердаме с выездом в Кекенхоф, то по проездному GVB multi-day ticket ( НЕ региональный) смогу доехать до аэропорта Схипхол,а на автобус до Кекенхофа просто докуплю туда-обратно билет на 858 автобус, тк он не входит в этот проездной. Все верно? Или лучше все-таки взять региональный Amsterdam region travel ticket? Других выездов за город пока не планирую, тк потом поеду дальше в Бельгию. Cпасибо
snal писал(а) 23 мар 2018, 23:30:Сможете. Но. Долгим путем. Не поездом за 15 минут, а автобусом, около часа уйдет на поездку в центр. Смотрите на 9293.nl, там можно исключить поезд из списка транспорта.
alsouume писал(а) 23 мар 2018, 23:41:присмотрела маршрут в Кекенхоф автобусом 300 до аэропорта
alsouume писал(а) 23 мар 2018, 23:41:snal писал(а) 23 мар 2018, 23:30:Сможете. Но. Долгим путем. Не поездом за 15 минут, а автобусом, около часа уйдет на поездку в центр. Смотрите на 9293.nl, там можно исключить поезд из списка транспорта.
Дала не все вводные, простите. Район проживания будет Amstelveen, поэтому присмотрела маршрут в Кекенхоф автобусом 300 до аэропорта, а оттуда на 858, т.е. не делать сначала крюк в центр Амстердама. Не поняла ваш совет, так быстрее поездом и тогда нужен региональный билет?
Hiti писал(а) 02 апр 2018, 16:04:Всем Добрый день. Подскажите пжл, планируется 4 дня пребывания (18.04-22.04) из проездов 1ый день Из аэропорта, второй к мельницам в Заандам. третий туда-обратно Гитхорн. четвертый туда-обратно остров Тессел. пятый утро в аэропорт. По Амстердаму ходим пешком. Я прочитала многочисленные "транспортные" темы. Но вынесла информацию, что выгода есть по chipkaart, либо купить holland pass и к нему проездной на жд на 2 дня (автобусы покупать отдельно)Пожалуйста, если кто то знает про проездной, чтобы сэкономить по указанным направлениям, убедительная просьба подсказать. Спасибо большое заранее
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Бельгия и Нидерланды — общие вопросы о путешествиях