Hiti писал(а) 02 апр 2018, 17:56:Спасибо за советы. Кекенхоф не интересует, тюльпановых полей вполне достаточно. Насчёт Гитхорна согласна, дороговизна и дальность дороги отбивают желание, скорее всего заменим на Утрехт. Amsterdam & Region Travel Ticket включен поезд до Den Helder? Если да, то там паром 2.5 евро доплатим и 3 евро автобус по острову Texel (chipkaart как я поняла тут на стоимость не повлияет). Итого берем chipkaart, едем 18.04 с аэропорта. 2 дня музеи Амстера по iamsterdamcard. 20.04 Заансе-Сханс+ Утрехт. 21.04 Тессел.(покупаем на 2 дня Amsterdam & Region Travel Ticket ). 22.04 утром едем в аэропорт (а есть ли смысл тогда платить 7.5 euro если она по ходу 2 раза понадобится с аэропорта и обратно). Если есть замечания, буду благодарна, т.к. в итоге думаю, для 3 вылазок есть ли смысл на 2 дня покупать проездной
А где вы планируете смотреть тюльпановые поля?
Amsterdam & Region Travel Ticket вас не довезет ни в Утрехт, ни на Тексел. Так что больше, чем два раза. Автобус обычно по ов-карте дешвле, чем билет у водителя (если не от конца до конца ехать).