Как сейчас попасть в Нидерланды

Общие вопросы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург: погода, цены, мобильный интернет, банкоматы, обмен валюты и безопасность.
Советы для тех, кто впервые едет в страны Бенилюкса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Нидерланды

Сообщение alexajax » 02 апр 2021, 20:04

ksen1111 писал(а) 01 апр 2021, 23:43:Отчёт. Маршрут Москва-Вена-Амстердам. Основание Москва- Вена транзит в Белград, на регистрации на рейс показала билет до Белграда, отель в Белграде и обратный билет из Белграда на прямой рейс в Москву. Сотрудники Аэрофлота немного сомневались, но меня посадили. На паспортном контроле в Вене ни одного вопроса. После заветного штампа в паспорте все брони аннулировала. Через 4 часа Вена-Амстердам. На всякий случай был авиабилет Амстердам - Дубай, при регистрации на рейс понадобилась Виза (греческая С) и свежий пцр тест (сделала рано утром в Шереметьево), зарегистрировали без проблем. При выходе из самолета в Амстердаме люди в военной форме проверяли пцр тест на ковид. Бронь Амстердам - Дубай аннулировала. Дальше пошла на все четыре стороны и никому до меня не было дела :) Будут вопросы - обращайтесь.

Мои поздравления с успешным проникновением. Вопросов много)
1. Какой а/к летели из Вены в Ам-дам? Если клм, то получается их устроил ваш тест из Шереметьево?
2. Требовали ли при посадке в Вене основания для въезда в Ам-дам? Неужели ничего даже не спросили, кроме теста и визы?
3. Летели без багажа? На стойке регистрации в Вене были? Его наличие осложняет или без разницы.
И главный вопрос.
4. Почему для легенды Дубай? Какой а/к брали отменяемый билет и какой по времени разрыв прилета в Ам-дам и "вылета" в Дубай.
Я сам для легенды думаю брать обратный в МСК из Ам-дам. Просто могут спросить, почему прямым не летите домой, если в этот день рейс есть. Или представители а/к при посадке в Амстердам так глубоко не будут копать?
Где-то здесь у вас же,вроде, было однажды упоминание про Дубай, как прикрытие для попадания в Ам-дам, но что-то не нашел в этой ветке инфы, чтобы это рабочий вариант. Расскажите про эту часть поподробнее.
Спасибо
alexajax
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SolarKitten » 03 апр 2021, 10:44

TatyanaSir писал(а) 02 апр 2021, 18:39:Пустят ли на борт с хорватской национальной визой?

Не вижу причины по которой не пустят.

TatyanaSir писал(а) 02 апр 2021, 18:39:нашла отель в транзитной зоне

Надеюсь - в нешенгенской? Ибо вас никуда не выпустят из транзита.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение TatyanaSir » 03 апр 2021, 11:27

А разве транзитная зона не априори нешенгенская? Поясните, пожалуйста.) чертово изменение расписания, был удобный рейс с короткой пересадкой, теперь с ночевкой. И еще вопрос, если кто-то в курсе. А после ночевки на следующий рейс будет действовать тот же тест ПЦР, с которым прилетали, или нужно опять сдавать? В правилах клм не нашла. Хочется плюнуть, взять ваучер и купить Спб-Загреб аэрофлотом.))
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ksen1111 » 03 апр 2021, 14:33

alexajax, здравствуйте!
1. KLM. Тест Шереметьево устроил, сама волновалась на сей счёт и думала в аэропорту Вены сделать местный тест, но не успевала.
2. На посадке ничего не требовали, просто посмотрели паспорт, визу и тест ПЦР.
3. Без багажа. Не думаю, что это как-то усложнит или упростит процесс. Если ваши легенды сработали, то багаж не усложнит процесс.
4. Дубай как одно из немногих направлений, куда пускают россиян. Сайт фейк из фотошопа, бронь билета стоит 390 руб, сама проверяла, бронь реально в системе. У меня была бронь от эмирэйтс
Не знаю дело случая ли это, но ни одного вопроса сотрудники klm мне не задали, билеты до дубая даже не доставала. Легенда была почему не прямой - потому что вдвое дешевле было так.
ksen1111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sofia m » 03 апр 2021, 20:09

Добрый день! Кто-то делал в последнее время визу в Нидерланды на основании «международные пары»? Какие сроки рассмотрения?
Sofia m
новичок

Сообщение SolarKitten » 04 апр 2021, 02:24

TatyanaSir писал(а) 03 апр 2021, 11:27:А разве транзитная зона не априори нешенгенская? Поясните, пожалуйста.

Естественно не априори. По прилету из Москвы три опции - идете в город, идете в зону вылета нешенген, идете в зону вылета шенген. Две последние зоны - транзитные.
SolarKitten

Сообщение alexajax » 04 апр 2021, 18:02

ksen1111 писал(а) 03 апр 2021, 14:33:Не знаю дело случая ли это, но ни одного вопроса сотрудники klm мне не задали, билеты до Дубаи даже не доставала

Здесь все равно без удачи не обойтись. Меня смутило в схеме с Дубаи, что он внизу карты. а Амстердам вверху. И получается летишь сначала наверх, чтобы потом лететь вниз, соответственно и по цене перелет туда из Вены естественно дешевле. Но в любом случае хорошо. что не пришлось доставать.
А подскажите, пожалуйста, как выход сейчас в Шипхоле устроен? Очень давно там не был. Я так понял сразу после самолета вас встречали "зеленые" человечки, а потом куда и как выходили? Там есть разделение на выход или транзит?
alexajax
участник

Сообщение ksen1111 » 04 апр 2021, 22:02

Сразу зелёные человечки, прям при выходе из рукава, смотрели тест. Дальше иди куда хочешь, транзит или в город, все как и было до пандемии.
ksen1111
новичок

Сообщение natalygi » 07 апр 2021, 16:30

Привет. Я опять с тем же вопросом, и хоть убей не пойму почему так нельзя? Конечная цель: Амстердам с туристической визой. Есть билеты Москва-Амстредам-Афины. Говорю в Москве при посадке что лечу в Афины через Амстердам. Прилетев в Амстердам, прохожу таможню и сбегаю там же. В чем проблема?
Когда я летала транзитом через Афины в Амстердам, я сказала на входе в Аэропорт Афин что лечу транзитом дальше, но потом спокойно выходила в город пока ждала рейс. Чем Аэропорт Амстердама то в этом отличается?
SolarKitten писал(а) 06 фев 2021, 08:12:По текущим правилам въезд и транзит через Нидерланды обладателям визы С разрешен только если виза получена после 19.03.2020.
Так что с обратным перелетом возможны проблемы.

Подскажите, когда вступило в силу данное правило? Я была в Амстердаме вот только в январе с визой С.
natalygi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Denisska75 » 07 апр 2021, 16:33

natalygi писал(а) 07 апр 2021, 16:30:Я была в Амстердаме вот только в январе с визой С

Так вы же из Афин туда прилетели, нет?
natalygi писал(а):Когда я летала транзитом через Афины в Амстердам

В Афины влетать можно, в Амстердам - нельзя.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Heriorh » 07 апр 2021, 16:35

Пост Сергея Винского от 1 марта: Как сейчас попасть в Европу - страны Шенгена и Евросоюза
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение senator » 07 апр 2021, 16:47

natalygi писал(а) 07 апр 2021, 16:30:Чем Аэропорт Амстердама то в этом отличается?

Тем, что отсутствует для Амстердама то, что есть для Афин в следующем сообщении например -
мышАня писал(а) 17 ноя 2020, 11:58:Въезд в Грецию до 500 россиян в неделю был разрешен с 7 сентября, его срок неоднократно продевался. Согласно последним данным, решение будет действовать по 30 ноября. Въехать в страну жители России могут только воздушным путем через три аэропорта — Афин, Салоник и Ираклиона.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение SolarKitten » 07 апр 2021, 17:49

natalygi писал(а) 07 апр 2021, 16:30:Подскажите, когда вступило в силу данное правило?

Без понятия, достаточно давно.
natalygi писал(а) 07 апр 2021, 16:30:Я была в Амстердаме вот только в январе с визой С

Вы именно что "были" - прилетели-то вы туда через Афины, а не напрямую.
SolarKitten

Сообщение mandarinaitsme » 09 апр 2021, 10:15

Всем привет!
Я собираюсь попасть на Евровидение в Нидерланды как аккредитованный журналист, у меня есть виза C и будет официальное письмо, подтверждающее аккредитацию. Подскажите, необходимо ли по прилету будет соблюдать 10-дневный карантин или нет?
mandarinaitsme
новичок

Сообщение natalygi » 10 апр 2021, 13:09

mandarinaitsme писал(а) 09 апр 2021, 10:15:Всем привет!
Я собираюсь попасть на Евровидение в Нидерланды как аккредитованный журналист, у меня есть виза C и будет официальное письмо, подтверждающее аккредитацию. Подскажите, необходимо ли по прилету будет соблюдать 10-дневный карантин или нет?

Ого! Там же полная попа сейчас, все закрыто никого никуда не пускают. Неужели еще будет Евровидение? Кстати цены на авиабилеты запредельные (((
natalygi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение necrotigr » 10 апр 2021, 19:40

mandarinaitsme писал(а) 09 апр 2021, 10:15:Всем привет!

mandarinaitsme пока карантин только настоятельно рекомендован. Были слухи, что с начала мая его оформят законодательно и будут требовать соблюдать, но пока обновлений на этот счёт не было

natalygi сегодня как раз в рамках эксперимента много куда пускают, но только с тестами)
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 89
Отчеты: 7

Сообщение muove » 13 апр 2021, 16:59

mandarinaitsme писал(а) 09 апр 2021, 10:15:Я собираюсь попасть на Евровидение в Нидерланды как аккредитованный журналист, у меня есть виза C и будет официальное письмо, подтверждающее аккредитацию. Подскажите, необходимо ли по прилету будет соблюдать 10-дневный карантин или нет?

да нужно. можно сократить до 5ти дней если сделать тест
muove
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение AndrewAr » 13 апр 2021, 17:49

Нужно попасть в конце июня на 3 дня в Амстердам.
Планируется свежая греческая С.
Какой вариант реальнее?
1) Москва-Амстердам (3 дня)- Греция (2 недели)-Москва
2) Москва-Греция (2 недели)- Амстердам (3 дня)- Москва
AndrewAr
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение noli85 » 13 апр 2021, 18:10

AndrewAr писал(а) 13 апр 2021, 17:49:Нужно попасть в конце июня на 3 дня в Амстердам.
Планируется свежая греческая С.
Какой вариант реальнее?
1) Москва-Амстердам (3 дня)- Греция (2 недели)-Москва
2) Москва-Греция (2 недели)- Амстердам (3 дня)- Москва

Первый вариант нереален, во втором у вас будут интересоваться амстердамские пограничники, как вы там оказались.
Это, естественно, по состоянию «на сегодня». Кто его знает, что там будет в конце июня.
noli85
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Olga_z26 » 14 апр 2021, 20:14

Можно ли сейчас лететь из Испании с испанским ВНЖ в Голландию? В декабре летали, что то изменилось?
Olga_z26
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение nemo.ss » 15 апр 2021, 07:53

Отчёт. Маршрут Москва-Вена-Амстердам.

Подскажите, а по какому маршруту вы из Нидерландов вылетали? В страну ЕС? Проверяют ли на каком-то этапе время и основание пребывания в стране?
nemo.ss
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LND » 16 апр 2021, 00:48

Собираюсь транзитом через Амстердам Нидерланды в нешенген. Билет единый KLM

Почитал информацию на iata - https://www.iatatravelcentre.com/world.php:
5. Passengers transiting through the Netherlands must have a negative COVID-19 test result. The test must have been taken at most 72 hours before arrival. Tests accepted are: LAMP, MPOCT, NAAT, PCR, RT-PCR or TMA tests.
И там дальше еще про декларацию здоровья типа надо, зато на сайте клм и аэрфранц + нидерландов написано, что декларацию отменили, как обязательную.

Тут https://klm.traveldoc.aero/results и https://airfrance.traveldoc.aero/results и https://www.klm.com/travel/ru_ru/prepar ... /index.htm написано:

"International transit passengers are only required to hold a negative Covid-19 NAAT (Nucleic Acid Amplification test, which includes PCR, mPOCT, NAAT, RT-PCR, RT-LAMP and TMA test) test result in English, French, German, Spanish, Dutch, Italian or Portuguese, that is taken within 72 hours before arrival in the Netherlands. They are exempt from the requirement of a rapid antigen test."
Замечу, что есть расшифровка NAAT и зря ругали KLM

Но я никак не могу найти на сайте Нидерландов подтверждение про 1 ПЦР тест.

К примеру тут только про то, что транзит если у вас, то через 48 часов вы должны покинуть Нидерланды
https://www.government.nl/topics/corona ... categories

Тут ни слова про транзит в документах:
https://www.government.nl/topics/corona ... etherlands
Зато написано что декларацию о том, что не болеешь отменили для сдачи перед посадкой + куча правил, которые ни слова про транзит не содержат

Тут
https://www.government.nl/topics/corona ... est-result
Мол если летишь в Нидерланды, то достаточно 1 теста ПЦР 24 часа (или обоих 72+24ч если хочешь), но ни слова про транзит с 72 часами ПЦР

То есть одного теста ПЦР за 72 часа в Шереметьево Архимеде для транзита через Амстердам мне хватит?
Как найти официальное подтверждение government.nl, чтобы на самолет посадили с 1 ПЦР за 72 ч сделанный?
LND
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение senator » 16 апр 2021, 01:53

LND писал(а) 16 апр 2021, 00:48:То есть одного теста ПЦР за 72 часа в Шереметьево Архимеде для транзита через Амстердам мне хватит?

Если вы совершаете пересадку через аэропорт Схипхол - Амстердам для дальнейшего путешествия в другую страну Шенгенского соглашения, применяются голландские условия въезда.
senator

Сообщение senator » 16 апр 2021, 01:58

LND писал(а) 16 апр 2021, 00:48:Как найти официальное подтверждение government.nl,
senator

Сообщение Морковка82 » 16 апр 2021, 02:12

Вопрос про транзит через Нидерланды.
You are travelling to a Schengen area country via the Netherlands. You must be able to show you have permission to enter the Schengen country in question. You can do this with a note verbale from that country’s embassy, for example, or another type of document that proves you can travel there.
Какие это могут быть документы, подтверждающие право на въезд? (помимо указанной записки от посольства). Свежая виза в страну назначения подойдет?
Есть ли где-то список таких документов?
Морковка82
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение senator » 16 апр 2021, 06:19

Морковка82 писал(а) 16 апр 2021, 02:12:Свежая виза в страну назначения подойдет?

Нет.
Морковка82 писал(а) 16 апр 2021, 02:12:Есть ли где-то список таких документов?

У каждой страны свой список.
senator

Сообщение bluebell » 16 апр 2021, 07:54

Добрый день!

Я тоже немного запуталась насчет трансфера в другую страну Шенгена через Амстердам. На официальном сайте government.nl пишут:
"You are travelling to a Schengen area country via the Netherlands. You must be able to show you have permission to enter the Schengen country in question. You can do this with a note verbale from that country’s embassy, for example, or another type of document that proves you can travel there. If you do not have such a document, the Dutch border authorities will determine whether you may travel via the Netherlands. Without a document showing you have permission to enter the Schengen country in question, you are advised to fly there directly and not via the Netherlands"
На сайте IATA пишут:
Passengers are not allowed to transit through Netherlands to Andorra, Austria , Belgium,Croatia, Cyprus,Greece, Finland, Denmark, Italy, Norway ( и т.д. - там много стран) as final destination.
И тут непонятно, какому источнику информации верить.
У меня цель визита - посещение бойфренда в Дании, все документы для въезда в Данию есть
bluebell
участник

Сообщение Морковка82 » 16 апр 2021, 10:24

senator писал(а) 16 апр 2021, 06:19:У каждой страны свой список.

Это понятно. Но они не могут что-то сверх того запросить? Со своей точки зрения?
Или они со списком требований к соответствующей стране строго сверяются?
Морковка82
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение bluebell » 16 апр 2021, 17:17

Cегодня звонила на горячую линию government.nl по поводу трансфера через Амстердам, где мне дали телефон их пограничной службы Royal Boarder Control.
Набрала им, там всё очень подробно объяснили по моему случаю, ответили на все вопросы . Если кому-нибудь будет нужно для решения своих вопросов, могу поделиться контактом.
bluebell
участник

Сообщение senator » 16 апр 2021, 17:25

senator

Сообщение mari_drobysheva » 16 апр 2021, 21:08

Моя конечная цель добраться до Нидерландов.
Транзит через Грецию в страны Шенгена
mari_drobysheva
новичок

Сообщение karelkin » 17 апр 2021, 17:54

Вот такие рейсы есть

Транзит какой разрешается, только в течение светового дня? И на таких рейсах я, получается, не улечу?
karelkin
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 17 апр 2021, 17:59

bluebell писал(а) 16 апр 2021, 17:17:Royal Boarder Control

А как это будет по-русски? А то я голову сломал.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение bluebell » 17 апр 2021, 19:12

Midnight Dancer, Ну полагаю, Королевский пограничный контроль)
bluebell
участник

Сообщение SolarKitten » 17 апр 2021, 20:34

karelkin писал(а) 17 апр 2021, 17:54:И на таких рейсах я, получается, не улечу?

Вам фраза "стыковку обеспечивает перевозчик" ни на что не намекает?
Улетите, если выполните требования для транзитников.
Только ночевать придется либо в отеле транзитной зоны, либо просто на стульчике в зале вылета.
SolarKitten

Сообщение karelkin » 17 апр 2021, 21:45

SolarKitten писал(а) 17 апр 2021, 20:34:Вам фраза "стыковку обеспечивает перевозчик" ни на что не намекает?
Улетите, если выполните требования для транзитников.
Только ночевать придется либо в отеле транзитной зоны, либо просто на стульчике в зале вылета.

"Транзит КАКОЙ разрешается (в Амстердаме) , ТОЛЬКО в течение светового дня? "

Вопрос конкретно про транзит через аэропорт Амстердама, без шенгенской визы. Какой-то аэропорт закрывается на ночь, не помню какой и где. Может, в Германии. А может и тут.
karelkin
новичок

Сообщение Maza6661 » 17 апр 2021, 22:49

Я что то вообще нечего не понимаю) У меня в планах возвращение в Москву через Амстердам, там транзит без получения багажа, неужели при этих условиях мне все равно нужно что то больше чем тест пцр за 72ч? Или нет?
Maza6661
новичок

Сообщение SolarKitten » 18 апр 2021, 00:50

karelkin писал(а) 17 апр 2021, 21:45:Вопрос конкретно про транзит через аэропорт Амстердама, без шенгенской визы. Какой-то аэропорт закрывается на ночь

Второй раз толсто намекаю на то что если стыковку обеспечивает перевозчик - значит аэропорт во время стыковки открыт.
Все ваши дальнейшие вопросы задавайте в профильной теме - Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит
ибо тут про въезд а не про транзит.
SolarKitten

Сообщение karelkin » 18 апр 2021, 18:34

SolarKitten писал(а) 18 апр 2021, 00:50:Второй раз толсто намекаю на то что если стыковку обеспечивает перевозчик - значит аэропорт во время стыковки открыт.
Все ваши дальнейшие вопросы задавайте в профильной теме - Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит
ибо тут про въезд а не про транзит.

(Хамство убрано)
karelkin
новичок

Сообщение senator » 18 апр 2021, 18:51

karelkin писал(а) 18 апр 2021, 18:34:Как вопрос задан, так и отвечай.

Если имеется в виду во это чудо
karelkin писал(а) 17 апр 2021, 21:45:Транзит КАКОЙ разрешается (в Амстердаме) , ТОЛЬКО в течение светового дня?

То ответ соответствующий - Не только.
senator

Сообщение alexajax » 24 апр 2021, 14:38

Отчет.
Маршрут: Москва – Афины –Амстердам
Брюссель – Москва
1. Мск-Афины.
Подготовка. Виза новая греческая.
Сдал в Ситилаб (отстойная контора) ПЦР за 2-е суток до вылета. Анализ задержали. НО самое главное, что на результате не было загран паспорта, хотя говорили что будет и при взятии его записывали. Но типа у них такая форма. Поэтому лучше у них не делать. Пришлось срываться раньше и делать в Архимеде в Домодедово. Очередей в 8.00 не было. Сделали за 1,5 часа (почувствуйте разницу) и самое интересное, что на бумаге он вовсе не экспресс, выглядит также, как и тот, что делал в Ситилабе 2 суток.

Домодедово. Вылет Аegean. Все без проблем. Летел без багажа, взял посадочный в автомате, но на посадке в самолет он не сработал, потому что меня не проверяли на регистрации. И вот здесь проверили мои документы: плф, визу и анализ.
Рейс задержали на час. В итоге вышел на выход из аэропорта в Афинах со всеми проверками через 2 часа от времени посадки, которое было по расписанию (имейте ввиду, кто летит близкой стыковкой).

2. Афины– Асмтердам
Утренний вылет. Посадочный автомат не дает. Иду на регистрацию. Отдаю 2 пцр теста. Архимедовский заканчивается через 4 часа (24 часа), Ситилабовский через 8 часов (72 часа). Долго считает на пальцах, потом спрашивает: Амстердам – это ваш конечный пункт?. Отвечаю, что лечу домой и предъявляю бронь билета Амстердам – Мск вылетом этого же дня через 4 часа после приземления в Амстердаме. Узнает у коллеги можно ли стыковочный рейс пускать. Та отвечает, что можно и начинает регистрировать. И тут сюрприз. Он меня берет и регистрирует сразу на рейс из Ам-дама в Мск. И тянет свои ручки к моему чемодану с предложением не хотите его отправить сразу в Москву. И вот тут я очень порадовался, что летел без багажа, а мой чемодан был ручной кладью. Потом спросил есть ли у меня плф для России. Я даже не знал, что такой надо, вообщем он мне написал сайт, где его найти. На этом мы и расстались.
Амстердам. На выходе из самолета только сверка паспорта с лицом и визой. Всё. Дальше никаких кордонов и проверок.
После отмены регистрации на рейс в Мск поскорее захотелось убраться из аэропорта, потому что количество полиции и airport security в здании превышает число пассажиров.

3. Брюссель – Москва
Въезд из Нидерландов в Брюссель открыт без проблем. На регистрации и паспортном контроле никаких вопросов, ни разу. Только загранпаспорт доставал. В Мск на выходе даже не спросили форму для возвращения.

Итог: считаю сейчас для попадания в Нидерланды самой адекватной легендой – это «транзит». Главное не усложнять.
Р. S. Спасибо тем, кто писал здесь свои истории, особенно ksen1111. Ее отчет от 01 апреля добавил уверенности.
alexajax
участник

Сообщение sergu4ok » 24 апр 2021, 21:50

alexajax, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы просто бронировали билет KLM Амстердам -Москва через EuroAvia? И он был в системе, раз вас зарегистрировали на рейс? За сколько дней это надо делать, чтобы была действительная бронь без аннуляции и сколько она держится? 2 вопрос - как отменить регистрацию на рейс в Москву? На каком сайте? Никогда этого не делала. Лечу до Амстердама тем же маршрутом, что и вы через 2 недели.
sergu4ok
новичок

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение alexajax » 24 апр 2021, 23:17

sergu4ok писал(а) 24 апр 2021, 21:50:alexajax, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы просто бронировали билет KLM Амстердам -Москва через EuroAvia?

Добрый вечер! Я купил реальный билет у аэрофлота, возвратный. И вылет по нему был через 4 часа после прилета. Поэтому меня и смогли зарегистрировать на него. Не знаю, что было бы если бы это была бронь через Euroavia. А так все выглядело правдоподобно. Но для меня это стало неожиданностью, т.к. после регистрации функция возврата билета становится неактивной (я через их приложение смотрел). Потом узнал, что можно его вернуть, отменив сначала регистрацию на рейс. Все делал через их сайт и приложение. Вообще возвратные билеты есть не только у аэрофлота, точно знаю, что у клм тоже. Посмотрите, что из рейсов Амст-Мск будет в пределах 48 часов с момента вашего прилета в Амстердам. Чтобы гарантировано не попадать в такую ситуацию, можете сделать бронь на Euroavia, но тогда чтобы до "вылета" по нему было не менее 24 часа на тот момент, когда вы будете регистрироваться на самолет в Амстердам, т.е. чтобы на ваш мнимый рейс в Мск не была начата регистрация (сейчас Нидерланды разрешают транзит до 48 часов). Но честно говоря, не знаю как долго Euroavia держит бронь.
Думаю можете попробовать через Euroavia (тут были примеры). Если возникнет проблема с бронью при регистрации, купите тогда на месте возвратный билет. Wi-fi в Афинском аэропорту работает более или менее нормально.
Последний раз редактировалось alexajax 03 май 2021, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
alexajax
участник

Сообщение sergu4ok » 25 апр 2021, 00:34

alexajax, Я тоже купила возвратный билет аэрофлот, но на следующий день и сделала бронь гостиницы - чтобы "заночевать". Но прилет в Амстердам в 8:30 утра, а мой вылет аэрофлота только на следующий день в час дня. Транзит 28 часов. В KLM мне сказали, что транзит это 24 часа. Теперь у меня мандраж, что не посадят на рейс. ТО что вас зарегистрировали на аэрофлотовский рейс - это ожидаемо, так как они входят в одну команду "скайтим" и рейсы у них часто бывают совместными. Поэтому, учтя этот нюанс - просчиталась в другом. Можно ли где-нибудь найти точную информацию о транзите в 48 часов? Может быть кто-нибудь здесь знает?? Если билет на брони, то регистрация на рейс невозможна. В этот же день есть вылет KLM в Москву через 4 часа, после прилета в Амстердам. Отмена билета и полный возврат денежных средств у KLM возможна за 6 часов до вылета. Этот вариант точно отпадает
sergu4ok
новичок

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение noli85 » 25 апр 2021, 01:38

Сегодня прилетел в Амстердам из Афин, на выходе из самолета вообще никаких проверок. Видимо, это как повезёт.
noli85
участник

Сообщение alexajax » 25 апр 2021, 10:42

sergu4ok писал(а) 25 апр 2021, 00:34: В KLM мне сказали, что транзит это 24 часа. Теперь у меня мандраж, что не посадят на рейс.

Don't worry. KLM что-то не то рассказывает, вот спросите, что они на это скажут.
Transit, transfer
You are travelling through the Netherlands to a non-EU country. You must prove that you have a connecting flight to a country outside the Schengen area. The connecting flight must depart within 48 hours of your arrival in Amsterdam. You must not leave the airport’s international transit zone in this period.
Источник: https://www.government.nl/topics/corona ... categories

Я сам хотел переиграть,чтобы "вылет" был на следующий день после прилета в Амстердам, но как-то руки не дошли, а может не спроста. У меня были даже распечатаны выдержки с сайта правительства Нидерландов, в том числе эта. Показывать бронь отеля, если она не в аэропорту, может быть не очень хорошей идеей, потому что как указано выше по правилам транзитным пассажирам не разрешается покидать аэропорт.
Касаемо возвратных билетов, то если у клм условие только за 6 часов, тогда у флота условия лучше.
У меня есть подозрение, что в моем случае бронь с Euroavia могла не дать ему меня зарегистрировать и тогда это был бы провал.
Думаю, что и вариант с вылетом на следующий день тоже правомерен, поскольку это разрешает правительство. Но решение сажать вас или нет фактически принимает тот человек (несколько человек), который сидит на регистрации. И надо быть готовым спокойно обосновать, если они не в теме. Судя по тому, что в моем случае он даже спросил форму для роспотребнадзора, то они знают нюансы. В любом случае напишите пока в клм с приложением этого пункта правил правительства. Пусть ответят. Если согласятся и подтвердят тоже самое, то у вас будет железное основание.
alexajax
участник

Сообщение alexajax » 25 апр 2021, 10:45

noli85 писал(а) 25 апр 2021, 01:38:Сегодня прилетел в Амстердам из Афин, на выходе из самолета вообще никаких проверок. Видимо, это как повезёт.

По какому основанию летели из Афин?
alexajax
участник

Сообщение noli85 » 25 апр 2021, 10:47

alexajax писал(а) 25 апр 2021, 10:45:
noli85 писал(а) 25 апр 2021, 01:38:Сегодня прилетел в Амстердам из Афин, на выходе из самолета вообще никаких проверок. Видимо, это как повезёт.

По какому основанию летели из Афин?

Транзит в Брюссель
noli85
участник

Сообщение alexajax » 25 апр 2021, 11:16

noli85 писал(а) 25 апр 2021, 10:47:Транзит в Брюссель

Не требовали Essential Journey Certificate? Какие-то вопросы задавали по поводу того, что едете в Бельгию?
alexajax
участник

Сообщение noli85 » 25 апр 2021, 11:18

alexajax писал(а) 25 апр 2021, 11:16:
noli85 писал(а) 25 апр 2021, 10:47:Транзит в Брюссель

Не требовали Essential Journey Certificate? Какие-то вопросы задавали по поводу того, что едете в Бельгию?

На регистрации в Афинах посмотрели тест и бельгийский PLF. Сертификат не просили, вопросов не задавали
noli85
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуБельгия и Нидерланды — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль