Как сейчас попасть в Бельгию

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Бельгию

Сообщение Chocolade » 22 дек 2021, 07:18

Olga1110, Добрый день! А что именно вам подсказать? ПЦР тест нужен для посадки на рейс, остальное вам никто не гарантирует.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Olga1110 » 22 дек 2021, 08:12

Добрый день. Может быть проще улететь из Дебрецен во Францию, чем в Бельгию?
Olga1110
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chocolade » 22 дек 2021, 16:52

Olga1110, Что значит «проще»? При перелетах внутри Шенгена нет паспортного контроля. А если проводят выборочные проверки, то мало кто знает об этом. В Бельгии пока нет локдауна, почему вы так переживаете?
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Olga1110 » 22 дек 2021, 23:50

Уточните пожалуйста для въезда в Бельгию из Венгрии нужен ПЦР тест или можно Rapid тест? Спасибо.
Olga1110
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chocolade » 23 дек 2021, 00:02

Olga1110, По тестам все вопросы к авиакомпании, я уже Вам писала об этом. Они проверяют тест при посадке на рейс
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Chasey » 23 дек 2021, 17:36

Katrin_21 писал(а) 19 дек 2021, 09:39:ы в курсе, что в Нидерландах локдаун?

В курсе. Поузнавала у бельгийских и нидерландских гидов, которые ездят туда-сюда: проверок и кпп между Бельгией и Нидерландами нет (может кому пригодится).
sergeyf73 писал(а) 19 дек 2021, 03:25:Если вы уже находитесь легально внутри Шенгенской зоны

В Нидерландах мы легально, там Коронавак принимают, а в Бельгии - не принимают, от того и вопрос про кпп и проверки. Спасибо за информацию.
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение eleid7 » 25 дек 2021, 11:37

Добрый день) подскажите, правильно ли я поняла, то есть находясь сейчас по визе в одном из городов Европы (Швейцария) я могу свободно влететь в Бельгию из Цюриха, проверок и паспортного контроля нет? Для Швейцарии у меня есть разрешение на въезд, также надо попасть в Бельгию. Думаю можно ли просто купить билет на самолёт.. вакцинации нет, планирую лететь с тестом
eleid7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lori21 » 26 дек 2021, 17:38

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела в Бельгии для прилетающих из России? Планируем лететь из Москвы в Брюссель, оттуда на машине во Францию. У пассажиров гражданство и ВНЖ Франции, вакцин нет, ПЦР-тест сделаем, конечно. Выпустят ли спокойно без карантина во Францию в этом случае?
lori21
новичок

Сообщение Invitari » 31 дек 2021, 01:52

Не знаю, поможет ли кому-то. Сегодня прилетели из Хельсинки в Брюссель. Виза обычная С, цель туризм, вакцина и PLF и ПЦР были, конечно. Но не смотрели нигде-ни в Хельсинки, ни в Брюсселе. Не проверяли вообще абсолютно ничего, чем приятно удивили.
Invitari
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение sergu4ok » 02 янв 2022, 13:20

Всем привет! Мой опыт: прилетела в Бельгию 28 декабря. Прямой рейс Аэрофлот Москва- Брюссель. Цель визита - туризм. В наличии туристическая виза С, обкатанная несколько раз в этом году. Условия въезда: европейская вакцинация (Сделала Бустер pfizer в Хорватии на наш спутник в ноябре 2021, Спасибо, Винский!!!). В европейском паспорте вакцинации стоит 3/3. При посадке спросили и проверили plf, PCR, саму европейскую вакцинацию. По прилету, на паспортном контроле спросили: цель визита - туризм. Сколько планирую быть (обратного билета не было). Я честно сказала, что еще не решила. Проверили PLF. PCR и европейскую вакцинацию. Всё. Всех С Новым годом!
sergu4ok
новичок

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Larina Olga » 03 янв 2022, 12:45

Всем привет! Кто-нибудь может сталкивался, можно ли конвертировать российский сертификат переболевшего в европейский? И если у кого то есть информация, где в Брюсселе и в Брюгге сдают пцр, напишите пожалуйста! Буду очень признательна!!!
Larina Olga
новичок

Сообщение SergeVB » 03 янв 2022, 15:25

sergu4ok писал(а) 02 янв 2022, 13:20:PCR,

Откуда взялось требование ПЦР, при наличии вакцины?
SergeVB
участник

Страны: 17

Сообщение sergu4ok » 03 янв 2022, 15:43

Все пассажиры старше 12 лет, за исключением граждан и резидентов Бельгии должны иметь при себе один из следующих документов:

сертификат с отрицательным результатом теста на COVID-19 (на английском, немецком, французским или голландском языке), сделанного методом ПЦР в медицинском учреждении, аккредитованном в государстве отправления, не ранее, чем за 72 часа от времени забора биоматериала до вылета в Бельгию из первоначального пункта отправления.
сертификат о полной вакцинации одной из вакцин*, одобренной ЕС.
Европейский Цифровой КОВИД сертификат (EU Digital COVID Certificate)
Эту информацию вы можете найти на сайте компании Аэрофлот: ограничение на международных рейсах. Я не знаю, как прикрепить сюда ссылку. В любом случае у меня спросили все 3 документа. https://www.aeroflot.ru/xx-ru/covid-19? ... anguage=ru
sergu4ok
новичок

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение SergeVB » 03 янв 2022, 15:47

sergu4ok писал(а) 03 янв 2022, 15:43:один из следующих документов

Нашел
https://www.info-coronavirus.be/en/faq/
People who do not have their primary residence in Belgium must have a negative test result from the age of 12 upon arrival from a third country classified as a red zone https://www.info-coronavirus.be/en/colo ... y-country/ ) or from a country classified as a very high-risk zone (cf this list https://www.info-coronavirus.be/en/coun ... high-risk/ ), based proof of on a Nucleic Acid Amplification Test (NAAT) carried out at the earliest 72 hours before arrival on Belgian territory in an official laboratory or a Rapid Antigen Test (RAT) with a negative result carried out no more than 36 hours before arrival on Belgian territory by a professional.
Exemptions
People not travelling to Belgium via a carrier and who have been abroad for a maximum of 48 hours, or will remain in Belgium for a maximum of 48 hours, do not have to present a test certificate;

В общем лучше сделать.
SergeVB
участник

Страны: 17

Сообщение Полина Русских » 12 янв 2022, 11:55

Olga1110, у меня такая же ситуация, как у Вас, есть спутник, надо в Бельгию, хочу лететь через Венгрию. Подскажите, как у Вас дела, получилось?
Полина Русских
новичок

Сообщение Полина Русских » 12 янв 2022, 11:59

Invitari, а как Вы попали в Хельсинки? не смотрели ничего, потому что внутри шенгена считай перелет, пишут, что почти не проверяют нигде ничего
Полина Русских
новичок

Сообщение Counterparts » 12 янв 2022, 12:40

Прилетела в Бельгию прямым рейсом из Шереметьево 30 декабря с essential travel certificate. Одобренной ЕС вакцины нет.
Сертификат никто нигде не проверял, вообще)))
Я на словах сказала, что еду к партнеру с essential travel certificate.
В Шереметьево внимательно смотрели ПЦР и спросили, есть ли PLF.
В Брюсселе спросили PLF, больше ничего.

В день прилёта приходят 2 смс с кодами для сдачи ПЦР теста, в аэропорту при заполнении анкеты с кодом скидка на тест, 40 евро вместо 60.
Карантин 10 дней, после отриц. теста на 7 день можно карантин завершить))
Не понравилось, что тесты должны быть на 1 и 7 день, но по факту второй тест был назначен на 6 января, что уже был день 8ой, и ещё сутки ждать результат. И раньше можно было сдать рапид антиген тест, сейчас только ПЦР.

Во время карантина никто не проверял, но мы честно сидели на карантине, выходили только в магазин или аптеку.

Для похода в рестораны и музеи - ПЦР действует 48 часов с момента сдачи, антиген действует 24 часа.
Ещё подстава с антиген тестом - делали в аптеке, результат говорят сразу, а вот сертификат на почту может прийти в течение 4 часов.
В аэропорту результат антиген теста приходит быстро, минут 15-30, но он стоит дороже, чем в аптеке.
Counterparts
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Полина Русских » 12 янв 2022, 13:08

Counterparts, а где получить essential travel certificate ? прочитала и ничего не поняла на оф сайте)
PLF - это анкета я так понимаю, я заполняла другу такую,если это то, там пишешь откуда едешь, где живешь, сколько дней и все контакты?
Как в Москве все таки пустили на рейс, если основания, я так понимаю - туризм или просто к партнеру(другу, парню, я так поняла?)
Полина Русских
новичок

Сообщение Counterparts » 12 янв 2022, 13:23

Полина Русских, да, к молодому человеку.
Если есть сертификат, то он автоматически подразумевает важные основания, на то он и essential) с ним можно лететь напрямую. Но никто деталей не спрашивал и не смотрел сертификат.

Получить сертификат можно в Визовом центре Бельгии. Раньше в посольстве можно было вроде бы, сейчас сказали, что только ВЦ.
Список документов похож на визу, но не такой большой) на сайте указан. Билеты обязательно.

Ещё нужны доказательства отношений - история отношений, брони и билеты со встреч, фото, переписки. Нужно письмо-приглашение от партнёра, копия его ID.
Для них основание для сертификата это long term relationship это если вы жили вместе больше полугода ИЛИ если виделись как минимум 2 раза, общей суммой 20 дней или более.
Counterparts
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Полина Русских » 12 янв 2022, 14:01

Counterparts, а если работает там мч, но айди нет? все остальные условия есть)
Полина Русских
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль