Выгода покупки карт I amsterdam и HollandPass

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выгода покупки карт I amsterdam и HollandPass

Сообщение Grace88 » 16 сен 2012, 11:33

От модератора.
В топике обсуждаются преимущества от покупки карт. делимся опытом использования, обсуждаем где и как проще купить.

Запрещается в этой теме выкладывать предложения и просьбы о покупке\продаже, а также об аренде карт. Подобные предложения будут удаляться с наказанием за коммерческую деятельность. Для обмена-покупки карт пользуйтесь Барахолкой Форума.

Мы ездили в Голландию на 2 недели в августе 2012. Хотелось увидеть как можно больше. Перед поездкой прочитала, что некоторые заранее решают, куда хотят пойти и считают, окупятся ли эти музеи, если покупать скидочные карты. Вот и я составляла для себя таблицу, куда лучше сходить и какова будет выгода, если идти по картам I amsterdam (72 часа) и HollandPass. Мы покупали их обе, и они обе окупились.
Судите сами:
IAmsterdam (на 72 часа). Цена 60 евро.
Потратили бы: 168,9
Экономия: 168,9-60 =108,9

Holland Pass. На 7 ваучеров. Цена 58 евро.
Потратили бы: 99,05
Экономия: 99,05 -58 =41,05
Всего сэкономили на двоих по 2-м карточкам: 300 евро!

И еще в музеях, где есть большие очереди (вроде мадам Тюссо, Ван Гога и пр.) - проходили, минуя их, в окошко "prepaid tickets"!

В таблице есть названия музеев , время их работы, полная стоимость, а также информация о том, какие ваучеры принимаются в них по Holland Pass и можно ли пройти по I amsterdam бесплатно.
То, что включено в первые 4 дня, это именно тот порядок музеев, как мы обходили их в реальности. А вообще реально даже успеть куда-то из рубрики "доп. музеи".
Может, кому-то пригодиться для составления собственного плана или кто-то пойдет прямо по этой таблице. Прекрасных вам впечатлений!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Grace88
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Re: Выгода покупки карт I amsterdam и HollandPass

Сообщение TGK » 19 мар 2013, 02:18

polosataya_ya писал(а) 18 мар 2013, 15:30:И еще я верно поняла, что билетики с автобусом я могу использовать только для обмена на транспортный проездной? Для музеев и прочих sighs - тюльпаны и мельницы?

Да
polosataya_ya писал(а) 18 мар 2013, 15:30:2-я опция Countryside (day card) - что это означает

Под Countryside они понимают следующие места: Marken, Volendam, Edam, Enkhuizen, Hoorn. И что касается транспорта - только обмен на Waterland Day travel card (за деталями отсылают на сайт автобусной компании http://www.ebs-ov.nl)
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение polosataya_ya » 19 мар 2013, 09:22

Благодарю. Т.е. если я поменяла свой билетик с автобусом на проездной по Амстредаму, то по Гааге мне уже придется ходить пешком - верно?
polosataya_ya
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Annie313 » 19 мар 2013, 11:37

Countryside это интересно! Раньше вроде бы не было. Но на сайте я описания конкретно этой опции не нашла, только в общих чертах. Причем, как я поняла, что синий купон с автобусом, что красный - оба подходят.
Annie313
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kodan » 19 мар 2013, 12:25

polosataya_ya писал(а) 19 мар 2013, 09:22:Благодарю. Т.е. если я поменяла свой билетик с автобусом на проездной по Амстредаму, то по Гааге мне уже придется ходить пешком - верно?

Присоединяюсь к вопросу. Проездной по Амстердаму только в Амстердаме действует, или он и для других городов подходит?
kodan
новичок

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 18

Сообщение Destino » 19 мар 2013, 12:33

Только для Амстердама. Если хотите по Гааге - надо менять в Гааге.
Можно, например, обменяв в Гааге, доехать до Мадюродама, Схевенингена, а потом на трамвае в Дельфт.
Тысяча и одна легенда Казани

Хочу дешевые авиарейсы из Казани
Destino
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Valentina_K » 21 мар 2013, 20:17

Просвятите, пожалуйста....в чём разница между тюльпанчиком и мельничкой в опознавательных знаках...?)
С 23 апреля- 3 мая в Амстердаме! Погуляем вместе...? =) Пишите в л.с.
Valentina_K
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Destino » 21 мар 2013, 21:59

На некоторые развлечения (музеи) подходит только тюльпан (обычно на те, что подороже), на какие-то или...или.. надо изучать на сайте
Тысяча и одна легенда Казани

Хочу дешевые авиарейсы из Казани
Destino
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение olka_iluhina » 02 апр 2013, 11:10

Добрый день!
Пытаюсь разобраться, нужны ли нам карты. Составила список того, что хотелось бы успеть посмотреть. Список простенький, мы не любители музеев и живопись вообще пойдет мимо нас точно
1. Круиз по каналам
2. Музей Хайникена (пока обсуждаемо)
3. Музей мадам Тюссо
4. Новая церковь
5. Старая церковь
6. Кекенхоф
7. Поездка в Заансе Сханс
8. Музей Ван Гога (главное, чтоб открыли по расписанию =0)
9. Музей секса или эротики - факультативно в порядке фана по дороге по настроению - по нему даже не искала цен и входит ли он в какую-то карту

Попыталась прикинуть по обеим системам, и у меня выходит, что если выгода и есть, она не настолько существенна, чтобы заморачиваться с картой..
кстати, обнаружила, что с момента скачивания мной месяца 4 назад списка скидок, там что-то поменялось, разбираюсь по ходу..

я честно говоря не уверена, что правильно поняла эти обозначения, там везде вместе с картинками приписан значок скидки, я поняла так, что или по значкам бесплатно, или просто скидка такая-то по факту наличия карты..тогда, если я правильно понимаю систему, то:
1. Круиз по каналам (14-15 евро) - тюльпан или мельница или просто скидка 20% по карте
2. Музей Хайникена (18 евро) - тюльпан или просто скидка 20% по карте
3. Музей мадам Тюссо (22 евро) - тюльпан или просто скидка 20% по карте
4. Новая церковь (15 евро) - тюльпан или просто скидка 20% по карте
5. Старая церковь (5 евро) - тюльпан или мельница или просто скидка 20% по карте
6. Кекенхоф (15 евро) - тюльпан или просто скидка 10% по карте
7. Поездка в Заансе Сханс - ничего не нашла
8. Музей Ван Гога (15 евро) - тюльпан или просто скидка 10% по карте

если мы берем максимальный hp, то у нас 3 тюльпана и 4 мельницы, 2 мельницы мы используем на старую церковь и круиз, 2 получаются пока ни к чему, а тюльпанов разумеется не хватает, используем их допустим на хайникен, тюссо, кекенхоф, остаются непокрытыми новая церковь и ван гог, используем там скидки
итого у меня выходит: карта 68+ван гог 13,5+новая церковь12 = 93,5 евро на человека (экономия всего 11,5 евро у меня вышла)
внимание вопрос - правильно ли я поняла, что этот HP априори включает фаст-трек энтри на главные музеи?? или это доп.опция за до.плату? - потому что это будет козырем в плюс приобретения этой карты, экономия 11 евро для меня явно не повод заморачиваться с ней

по карте IAM на 3 дня за 62 евро: я выбью фри круиз,старую и новую церковь, ван гога; 25% на мадам тюссо и хайникен, кекенхофа там нет, но есть фри входы в какие-то мелкие музеи в заансе сханс, пока нет времени с ними разобраться, учитывать не буду
итого получится: карта 62+ тюссо 16,5+ хайникен 13,5 + кекенхоф 15 = 107 евро на человека (и тут чудесным образом на 2 евро больше чем без карты вовсе - или я дебил))))

в общем, помогите мне пжл понять, есть ли в моей ситуации смысл заморачиваться с картами вообще, я не прошу все найти-посчитать за меня, как видите, я в целом владею информацией, но во-первых я сомневаюсь, что правильно поняла обозначения, а во-вторых я не очень разобралась в дополнительных преференциях помимо фри или скидочных входов в музеи
для полноты картины: Кекенхоф скорее всего посещаем еще до приезда в Амстердам - по дороге из Бельгии, далее 4 полных дня на Амстердам и Заансе Сханс, другие пригороды - только если заскучаем, что касается бесплатного транспорта по городу - он не очень актуален, тк апарты довольно доступны от центра,по большей части планируем ходить пешком
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Annie313 » 02 апр 2013, 11:59

olka_iluhina, фэст-трек предоставляется по любому из HP. Вы на машине? Иначе в кекенхоф еще добраться нужно (если Вы не на машине), можно мельницей оплатить.
Annie313
новичок

Сообщение olka_iluhina » 02 апр 2013, 12:05

Annie313 писал(а) 02 апр 2013, 11:59:olka_iluhina, фэст-трек предоставляется по любому из HP. Вы на машине? Иначе в кекенхоф еще добраться нужно (если Вы не на машине), можно мельницей оплатить.

на данный момент план быть на машине из Бельгии посетив по пути Кекенхоф, с вечерним приездом в Амстердам, но машину пока не забронировали и все может поменяться на поезд..
т.е. если Кекенхоф будет из амстердама, то всю дорогу в него можно покрыть мельничкой? и пригородный поезд и автобус до входа?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Annie313 » 02 апр 2013, 12:19

olka_iluhina писал(а) 02 апр 2013, 12:05:на данный момент план быть на машине из Бельгии посетив по пути Кекенхоф, с вечерним приездом в Амстердам, но машину пока не забронировали и все может поменяться на поезд..
т.е. если Кекенхоф будет из амстердама, то всю дорогу в него можно покрыть мельничкой? и пригородный поезд и автобус до входа?

http://www.hollandpass.com/things-to-do ... enhof.html
мельницей можно оплатить только автобус из аэропорта или из лейдена. за дорогу до аэропорта еще денег возьмут, 3,90 в одну сторону
Annie313
новичок

Сообщение Meijer » 02 апр 2013, 14:34

Музей мадам Тюссо (22 евро)
Во многих экскурсионных пунктах на улице Damrak, Rokin продаются билеты в Мадам Тюссо за 15 евро.
этот HP априори включает фаст-трек энтри на главные музеи??
Билеты, купленные он-лайн на сайтах музеев также дают право прохода вне очереди (билеты к конкретным датам не привязаны).
А Старую и Новую церкви Вы обязательно хотите посетить? Я к тому, что внутри обе эти церкви очень аскетичны. Церкви-то протестантские, никакой католической фельдиперсовости Новая церковь интересна в период проведения там каких-то выставок, а в Старой - могила Саскии, первой жены Рембрандта, вот, в общем-то, и все
Ничто ни есть правда или ложь; всё зависит от цвета очков, через которые ты смотришь на мир.
Meijer
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение olka_iluhina » 02 апр 2013, 14:49

Meijer писал(а) 02 апр 2013, 14:34:
Музей мадам Тюссо (22 евро)
Во многих экскурсионных пунктах на улице Damrak, Rokin продаются билеты в Мадам Тюссо за 15 евро.
этот HP априори включает фаст-трек энтри на главные музеи??
Билеты, купленные он-лайн на сайтах музеев также дают право прохода вне очереди (билеты к конкретным датам не привязаны).
А Старую и Новую церкви Вы обязательно хотите посетить? Я к тому, что внутри обе эти церкви очень аскетичны. Церкви-то протестантские, никакой католической фельдиперсовости Новая церковь интересна в период проведения там каких-то выставок, а в Старой - могила Саскии, первой жены Рембрандта, вот, в общем-то, и все

Вы меня сейчас хорошо так стопанули))) а ведь и правда внутри смотреть нечего-даже если будут выставки - не наше это
спасибо! посмотрим на них со стороны))
пойду обновлю для себя свои прикидки по картам
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение olka_iluhina » 02 апр 2013, 15:03

Так, тогда вопрос такой еще..допустим ради фаст-энтри я покупаю HP, я могу пользоваться распечаткой, которая придет мне после покупки на сайте, или обязателен обмен на реальную карту?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение kodan » 02 апр 2013, 15:06

Вы еще обратите внимание, "мельницы" можно не только в Амстердаме потратить. Меня вот например заинтересовали "Spido - Rotterdam Harbour Tour" и "Euromast" в Роттердаме.
kodan
новичок

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 18

Сообщение olka_iluhina » 02 апр 2013, 15:09

kodan писал(а) 02 апр 2013, 15:06:

Вы еще обратите внимание, "мельницы" можно не только в Амстердаме потратить. Меня вот например заинтересовали "Spido - Rotterdam Harbour Tour" и "Euromast" в Роттердаме.

это я поняла, но у нас всего 4 дня на Амстердам и точно выезд в Заансе Сханс, поэтому Роттердам, Гарлем и прочие прекрасные места не планируем((
вот если в Заансе куда сгодятся мельнички - было бы здорово, но я не нашла
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Annie313 » 02 апр 2013, 15:32

olka_iluhina писал(а) 02 апр 2013, 15:03:Так, тогда вопрос такой еще..допустим ради фаст-энтри я покупаю HP, я могу пользоваться распечаткой, которая придет мне после покупки на сайте, или обязателен обмен на реальную карту?

обмен обязателен. там карта+купончики отрывные, которые, собственно, и меняются на билеты
Annie313
новичок

Сообщение olka_iluhina » 02 апр 2013, 15:34

Annie313 писал(а) 02 апр 2013, 15:32:
olka_iluhina писал(а) 02 апр 2013, 15:03:Так, тогда вопрос такой еще..допустим ради фаст-энтри я покупаю HP, я могу пользоваться распечаткой, которая придет мне после покупки на сайте, или обязателен обмен на реальную карту?

обмен обязателен. там карта+купончики отрывные, которые, собственно, и меняются на билеты

пошла искать на сайте информацию про пункты обмена((
очень кстати был бы в Кекенхофе, ибо он у нас планируется дол прибытия в Амстердам
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение olka_iluhina » 02 апр 2013, 15:41

Annie313 писал(а) 02 апр 2013, 15:32:

правильно поняла, что обменять на карту смогу в точках продажи?
http://www.hollandpass.com/sellingpoints/
придется тогда искать точку на пути в Кекенхоф...

нашла точку рядом с Кекенхоф и наверное не буду ради экономии 4 евро с человека бронировать заранее, купим на месте перед Кекенхофом
Последний раз редактировалось olka_iluhina 02 апр 2013, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Annie313 » 02 апр 2013, 15:48

olka_iluhina писал(а) 02 апр 2013, 15:41:правильно поняла, что обменять на карту смогу в точках продажи?
http://www.hollandpass.com/sellingpoints/
придется тогда искать точку на пути в Кекенхоф...

при чекауте нужно выбрать, где будете забирать, там офисы GWK Travelex перечислены только. вроде бы есть еще доставка по eu, но не интересовалась ей
Annie313
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль