Как сейчас попасть в Бельгию

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Бельгию

Сообщение Heriorh » 28 дек 2020, 13:46

Мария33246 писал(а) 28 дек 2020, 13:38:"Итак, любая виза-С, выданная после 18/03/2020 года, т.е. после начала кризиса в области здоровья, считается визой, выданной для остро необходимой поездки.

Виза, выданная бельгийским дипломатическим или консульским учреждением.

Владелец действующей визы «C», выданной другим государством Шенгенского соглашения, который желает поехать в Бельгию, должен путешествовать с необходимыми документами (доказательством того, что поездка важна и что условия для въезда в Шенгенскую зону соблюдены). Ему не нужно запрашивать необходимый проездной сертификат в компетентном бельгийском дипломатическом или консульском учреждении, если только он не беспокоится о трудностях во время посадки.

Подробно: Re: Как поехать в Бельгию сейчас

Мария33246 писал(а) 28 дек 2020, 13:38:И не будет проблем с Аэрофлот?

Ох, вот тут не подскажу, к сожалению.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение senator » 28 дек 2020, 15:05

Мария33246 писал(а) 28 дек 2020, 13:38:ТЕ с визой С, выданная после 18/03/2020 года ехать можно, ничего не заполняя? И не будет проблем с Аэрофлот?

Katrin_21 писал(а) 27 дек 2020, 23:05:Я улетела в Бельгию прямым рейсом Аэрофлота Москва - Брюссель (первый рейс с конца марта). Французский шенген, essential travel certificate, отрицательный тест (делала в 17 вечера в "Гемотесте", результаты пришли около 4 утра по email). PLF заполняла в самолете от руки. В аэропорту Брюсселя вопросов не задавали, офицер только перепутал дату моего последнего выезда из Бельгии, вместо января 2020 подумал, что ноябрь.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Chocolade » 28 дек 2020, 17:59

Мария33246 писал(а) 28 дек 2020, 13:26:т е на рейс Аэрофлот при посадке вопросов нет? essential travel certificate, простите не знаю, что это?

Нужную ссылку вам скинули, туристам сейчас в Бельгию нельзя. Аэрофлот проверяет документы на выходе на посадку. У меня еще проверяли на регистрации, так как был багаж. Для поездки в Бельгию никто вам не даст гарантий, если у вас нет подтверждения от Посольства Бельгии: их визы или сертификата. И какие гарантии могут быть, если почти каждый день что-то меняется. Вспомните, например, случай с Великобританией или Японией

Мария33246 писал(а) 28 дек 2020, 13:26:сесть в автобус, уехать в Париж, болтаться по бульварам,

Не рекомендуются поездки между странами, это уже на свой страх и риск люди ездят. На мой взгляд, лучше дождаться марта, может, будут изменения. Мне, например, скучно гулять без кафешек, я бы не стала тратить деньги на такие поездки.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Мария33246 » 28 дек 2020, 20:55

Katrin_21 писал(а) 28 дек 2020, 17:59:Не рекомендуются поездки между странами, это уже на свой страх и риск люди ездят. На мой взгляд, лучше дождаться марта, может, будут изменения. Мне, например, скучно гулять без кафешек, я бы не стала тратить деньги на такие поездки.

денег около 15 евро в один конец, с учетом цен в Брюсселе не велика потеря, можно ждать, но конца и края этому не видно. В Брюсселе, если все закрыто да и зимой реально делать нечего.
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение HellenEkz » 05 янв 2021, 00:57

Katrin_21, добрый день, подскажите как проходит самоизоляция ваша? Сдавали ли вы тест на 7 день? Или 1 и 7? Мы сегодня прилетели, с пересадкой во Франкфурте. Там пограничник посмотрел тест, т к Бельгия требует. Вчера заполнила PLF, сегодня пришла смс с кодом на тест и написано, что если у вас нет теста сделанного 72 часа назад, то сдайте его с этим кодом. Т е по идее сдавать мне не нужно было. Но в аэропорту сказали, что нужно все равно. По поводу смс не знают, почему так пишут. Другой сотрудник сказал, если сдадите сейчас, то на 7 день не нужно. В общем никто толком не знает. Тест сдала, но вопросов осталось много. Такое ощущение, что это был просто «развод» в аэропорту и некомпетентные сотрудники. Если не сложно, как у вас закончилась самоизоляция?
HellenEkz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 05 янв 2021, 01:31

HellenEkz писал(а) 05 янв 2021, 00:57:В общем никто толком не знает

Нерезиденты должны въезжать с тестом и идти на карантин 7 дней, по истечении которых делается еще один тест. Смс с кодом шлют “своим”, которых не могут не пустить домой - первый тест по прибытию домой, затем карантин 7 дней и потом тоже второй тест... Элементарно.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение HellenEkz » 05 янв 2021, 02:41

Я это читала, и точно также все поняла, как вы написали. Но, увы, не элементарно. Т к в аэропорту ситуацию я уже описала. Очень много людей спорили, и все сотрудники отвечают по разному. Я тоже поняла, что код который прислали, нужен для теста на 7 день, но в итоге использовала сегодня. Я спрашиваю у тех, кто уже на практике прошёл, а читать все умеют
И ещё вопрос к тем, кто недавно прошёл карантин по приезду, как проходит контроль? Приходят по адресу или смс с геопозицией запрашивают? Или вообще никак , как в ноябре было
HellenEkz
новичок

Сообщение Chocolade » 06 янв 2021, 11:35

HellenEkz, Добрый день! По этому вопросу полная неразбериха, никто вам точно ничего не скажет. У меня был прямой рейс Москва-Брюссель, на паспортном контроле ни слова про тест/самоизоляцию не сказали. Я заполняла только бумажную PLF. Пока никаких проверок не было. Мой друг тоже говорит, что коды касаются только граждан и резидентов. Честно говоря, я не соблюдаю самоизоляцию. Сегодня ночевали в отеле, документы не спрашивали.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Isma495 » 07 янв 2021, 11:54

Katrin_21 писал(а) 06 янв 2021, 11:35:HellenEkz, Добрый день! По этому вопросу полная неразбериха, никто вам точно ничего не скажет. У меня был прямой рейс Москва-Брюссель, на паспортном контроле ни слова про тест/самоизоляцию не сказали. Я заполняла только бумажную PLF. Пока никаких проверок не было. Мой друг тоже говорит, что коды касаются только граждан и резидентов. Честно говоря, я не соблюдаю самоизоляцию. Сегодня ночевали в отеле, документы не спрашивали.

Добрый день. Вы по какой визе заезжали в Бельгию ? Тоже планирую в Бельгию, но через Грецию.. у меня мульти французская
Isma495
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение HellenEkz » 08 янв 2021, 00:55

Katrin_21, спасибо! Т е я правильно вас поняла, что вам вообще не приходило никакое смс и тест вы не сдавали в Бельгии вообще, ни на 1, ни 7 день?
HellenEkz
новичок

Сообщение Архангельская » 08 янв 2021, 12:13

Здравствуйте! Прочитав форумы, я немного запуталась, прошу помощи !
С греческой туристической визой я хочу попасть в Брюссель. Мне лучше ехать через Афины? Стамбул или Загреб? Где вероятнее всего я смогу попасть на рейс в Бельгию?
Архангельская
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chocolade » 08 янв 2021, 14:16

Архангельская писал(а) 08 янв 2021, 12:13:С греческой туристической визой я хочу попасть в Брюссель. Мне лучше ехать через Афины? Стамбул или Загреб? Где вероятнее всего я смогу попасть на рейс в Бельгию?

Если у вас есть необходимые документы, можно хоть прямым рейсом из Москвы лететь. Документы на этом форуме уже обсуждали много раз. Если у вас нет бельгийской визы или сертификата, кто вам может дать какие-то гарантии?
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Chocolade » 08 янв 2021, 14:21

HellenEkz писал(а) 08 янв 2021, 00:55:Т е я правильно вас поняла, что вам вообще не приходило никакое смс и тест вы не сдавали в Бельгии вообще, ни на 1, ни 7 день?

Да, смс не приходило, так как я заполняла бумажную форму. Тест буду сдавать накануне вылета. Звонили местному врачу, он тоже подтвердил, что мне не нужно сдавать тест на 7 день, это касается граждан и резидентов.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Архангельская » 08 янв 2021, 14:53

Katrin_21 писал(а) 08 янв 2021, 14:16:Если у вас есть необходимые документы, можно хоть прямым рейсом из Москвы лететь. Документы на этом форуме уже обсуждали много раз. Если у вас нет бельгийской визы или сертификата, кто вам может дать какие-то гарантии?

В том то и дело, что на прямом рейсе не могу.. поэтому ищу оптимальный вариант, прочитала, что , если проехать в Шенген ( к примеру, в Афины), то оттуда без проблем в другие станы с тестом на ковид и приглашением можно выехать. Та или нет?
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 янв 2021, 03:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Архангельская
новичок

Сообщение Chocolade » 10 янв 2021, 21:24

Архангельская писал(а) 08 янв 2021, 14:53:В том то и дело, что на прямом рейсе не могу.. поэтому ищу оптимальный вариант, прочитала, что , если проехать в Шенген ( к примеру, в Афины), то оттуда без проблем в другие станы с тестом на ковид и приглашением можно выехать. Та или нет?

Раньше в Брюсселе не было паспортного контроля при перелете из шенгенской страны. Как сейчас там всё организовано, не могу сказать. Я прилетела прямым рейсом из Москвы, быстро прошла паспортный контроль и всё. По-моему, на этом форуме писали про проверки греческих виз в аэропорту в Москве. Попробуйте найти эту информацию.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Архангельская » 11 янв 2021, 13:16

Katrin_21 писал(а) 10 янв 2021, 21:24:Я прилетела прямым рейсом из Москвы, быстро прошла паспортный контроль и всё.

А у вас туристическая виза? И спрашивали ли у вас цель поездки?
Архангельская
новичок

Сообщение Chocolade » 12 янв 2021, 12:05

Архангельская писал(а) 11 янв 2021, 13:16:А у вас туристическая виза? И спрашивали ли у вас цель поездки?

У меня французский шенген, в Посольстве Бельгии я получала essential travel certificate для визита партнера, по сути это разрешение на въезд, там пишут номер рейса, дату прибытия, номер визы. Соответственно на паспортном контроле ничего не спрашивали, я отдала сразу нужные документы: сертификат, 3 bis, ПЦР тест, Passenger Locator Form, страховку.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Алекса1285 » 12 янв 2021, 14:10

Вопрос к нашим экспертам. Цель:добраться в Бельгию. Дано: виза С (греческая)туризм. Предполагаемый маршрут: Москва-Афины (с заполненным PLF), 1 ночь в Афинах и далее авиа Афины-Франкфурт, оттуда забирает машина до Бельгии. Вопросы:
1. Посадит ли авиакомпания Эгейские а/л на сегмент до Франкфурта или попросят что-то ещё кроме теста, паспорта, визы?
2. При прилёте во Франкфурт надо говорить, что транзит до Бельгии и покупать билет на автобус, например, чтобы доказать транзит?
3. При транзите через Германию нужно заполнять Немецкий PLF или что-то ещё?
Заранее Благодарю за ответы!
Алекса1285
новичок

Сообщение sergeyf73 » 13 янв 2021, 02:56

Алекса1285 писал(а) 12 янв 2021, 14:10:1. Посадит ли авиакомпания Эгейские а/л на сегмент до Франкфурта или попросят что-то ещё кроме теста, паспорта, визы?

Почитайте эту тему: Транзит через Грецию в страны Шенгена
Алекса1285 писал(а) 12 янв 2021, 14:10:2. При прилёте во Франкфурт надо говорить, что транзит до Бельгии и покупать билет на автобус, например, чтобы доказать транзит?

Говорить будет некому, паспортного контроля у вас не будет.
Алекса1285 писал(а) 12 янв 2021, 14:10:3. При транзите через Германию нужно заполнять Немецкий PLF или что-то ещё?

При транзите не надо.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Orlandina- » 13 янв 2021, 10:49

senator писал(а) 05 янв 2021, 01:31:Нерезиденты должны въезжать с тестом и идти на карантин 7 дней, по истечении которых делается еще один тест.

А Если поездом из аэропорта Амстредама смотаться в Брю (и утром обратно), то могут обязать к карантину?
Orlandina-
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль