Безопасность в Бельгии

Общие вопросы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург: погода, цены, мобильный интернет, банкоматы, обмен валюты и безопасность.
Советы для тех, кто впервые едет в страны Бенилюкса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность в Бельгии

Сообщение necrotigr » 16 апр 2019, 23:21

Lars134 писал(а) 04 апр 2019, 23:19:Дайте, пожалуйста, совет. Через 3 недели собираемся в Бельгию, базироваться будем в Брюсселе (Rue de la Sablonnière, между Центральным и Северным вокзалами), планируем из Брюсселя сгонять в Париж. Обратный поезд приходит в Брюссель около 10 вечера на Южный вокзал. Читала, что его окрестности - очень маргинальное место и в вечернее время там лучше не тусоваться. Как лучше поступить - добраться до хостела на метро или же пересесть на другой поезд и доехать на нем до Центрального вокзала?

На севере относительно норм, там только непосредственно на Северном вокзале (его верхняя часть) - клоака, но похоже, что только в тёплое время. На Южном вокзале по-моему в основном турки в кафе тусят, максимальная опасность - переесть кебабов)
На самом деле в последний раз Брюссель на меня произвёл положительное впечатление (если не считать Северного вокзала, как обычно), даже в скандально известном районе Моленбек всё спокойно. И лучше, наверное, ехать на поезде. В метро я сел, раз - за спиной грохот - а это тело обдолбанного негра упало )
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 87
Отчеты: 7

Сообщение axohom » 22 апр 2019, 11:10

nkht писал(а) 14 апр 2019, 12:29:Откуда такая уверенность?

Из многократного опыта и понимания того, как и что происходит в Европе.

nkht писал(а) 14 апр 2019, 12:29:Но ощущения безопасности при этом нет.

Ощущение безопасности - это очень личная история. Я, например, чувствую себя более безопасно в толпе брюссельских негров, чем в помещении ОВД "Академический" г. Москвы.

nkht писал(а) 14 апр 2019, 12:29:Только что оттуда приехали. Нет, никого не грабили при нас, но, в отличии от классической схемы "почитал ужасов - приехал убедился что все не так страшно и даже хорошо", Брюссель производит очень депрессивное впечатление.

Где в вашем отзыве хоть какой-то факт отсутствия безопасности? Хамство африканцев в адрес полиции? Вы хоть поняли, что они говорили-то?
А то, что Брюссель производит депрессивное впечатление - ну да. Я сам Брюссель не люблю. Также как Париж и прочие амстердамы. Слишком много людей, слишком много туристов.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение nkht » 23 апр 2019, 23:02

axohom писал(а) 22 апр 2019, 11:10:Где в вашем отзыве хоть какой-то факт отсутствия безопасности? Хамство африканцев в адрес полиции? Вы хоть поняли, что они говорили-то?
А то, что Брюссель производит депрессивное впечатление - ну да. Я сам Брюссель не люблю. Также как Париж и прочие амстердамы. Слишком много людей, слишком много туристов.

А я вот Париж люблю и Амстердам полюбил, и Рим люблю и Милан и Барселону. И при всех негативных отзывах я как-то спокойно там себя чувствую. А в Брюсселе я словно попал в пропагандосский сюжет с России24, где показывают как Европа умирает.
Тезис - "а где ваши личные доказательства?" в целом выглядит правомерно, но не в оценке такого большого объекта. С тем же успехом я могу сказать что в Москве нет наркомании, проституции и коррупции, потому что я ни разу с ними не сталкивался. Моя оценка базируется на личных ощущениях и отзывах людей. И, как я писал выше, если обычно отзывы опровергаются, то с Брюсселем так не вышло. Наверное случилось потрясающее комбо из грязного неухоженного города, стремных лиц на улицах и общего ощущения негатива вокруг. И, поняв что визуал в целом при отсутствии самих фактов криминала совпадает с общим настроением историй в интернете, я сделал такие выводы.
nkht
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 51

Сообщение bonny1985 » 30 ноя 2019, 15:10

Здравствуйте, уважаемые форумчане! в конце декабря лечу в Бельгию с дочкой 5 лет. Прилетаем около 19 часов в Брюссель,пока забронировала номер в хостеле по адресу Rue de la Sablonnière, 30. Как район с точки зрения безопасности? Например, вечером с ребенком дойти от центра до отеля пешком (карта рисует минут 20 от Гран Плас) - не страшно? Вообще при бронировании читала отзывы, выбирала долго, но сомнения есть. Раньше одна путешествовала много по Европе, некомфортно было по личным ощущениям в плане безопасности только в Париже ночью. А тут все же с ребенком, немного переживаю.
bonny1985
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Rtishev » 24 дек 2019, 18:07

Да спокойно там,не переживайте.bonny1985,
Rtishev
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dmitrist » 20 фев 2020, 04:28

Всем привет. А как сейчас криминальная обстановка в районе Моленбек?
dmitrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуБельгия и Нидерланды — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль