elenakucherenko » 22 ноя 2020, 13:21
Orlandina-, чтобы проследовать транзитом Нидерланды - Италия, пассажира в любом случае должны выпустить в Нидерландах. Внутришенгенские перелёты - это как внутренние по стране у нас: зашёл с улицы - полетел - вышел. То есть нельзя попасть из Нидерландов в Италию и быть задержанным в некой транзитной зоне, потому что вылет в Италию осуществляется не из транзитной зоны
Я думаю, что по маршруту Загреб - Амстердам - Италия не должно быть проблем. У голландцев прямым текстом сказано в тиматике, что перелёты из Хорватии возможны, без дополнительных условий. Итальянцы пускают из Нидерландов со справкой, если Вы в течение 14 дней не были в Armenia, Bahrain, Bangladesh, Bosnia and Herzegovina, Brazil, Colombia, Chile, Dominican Rep., Kosovo (Rep.), Kuwait, Moldova (Rep.), Montenegro, North Macedonia (Rep.), Oman, Panama or Peru.
Но я бы на Вашем месте летела до 24 ноября или подождала с покупкой билетов до 24 ноября, у итальянцев будет обновление правил. И неплохо было бы найти чей-то практический отзыв о перелёте Хорватия - Нидерланды с визой C, для спокойствия. Теория с практикой на местах иногда расходятся. Или просто берите самый дешёвый билет, чтобы было не жалко.