По карте I Amsterdam City Card

Общие вопросы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург: погода, цены, мобильный интернет, банкоматы, обмен валюты и безопасность.
Советы для тех, кто впервые едет в страны Бенилюкса.

Re: По карте I Amsterdam City Card

Сообщение Евгения_Kirss » 14 май 2015, 14:51

Привет, друзья!
Верно ли я понимаю, что Holland Pass медиум можно использовать на двоих: по одной мельнице и тюльпану на человека? Или они именные?
В списке достопримечательностей со скидками есть парк Эфтелинг, тюльпаны/мельницы там не действуют, конечно, но есть скидка 15% и надпись Only discount available. Мне таки дадут там скидку при предъявлении карты или нет?
Евгения_Kirss
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Евгения_Kirss » 14 май 2015, 14:55

Мы три дня будем жить в отеле возле аэропорта. Подскажите, пожалуйста, какую карту нам выгоднее купить с учетом того, что каждый день придется добираться туда-обратно в гостиницу?
Евгения_Kirss
участник

Страны: 20

Сообщение Фрау Ильза » 21 мар 2016, 09:52

что то тема подувяла, кто то может сказать, возможно ли с этой картой ездить из аэропорта в город? автобус из аэропорта - это обычный или на него строго свой билет?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение radost_moia » 21 мар 2016, 15:36

В карту включен проездной на транспорт в пределах Амстердама от перевозчика GVB.
Срок действия проездного соответствует сроку действия карты. Так при покупке карты на 24 часа к ней дадут проездной на 24 часа. Максимальный срок действия карты (и проездного) - 96 часов.

возможно ли с этой картой ездить из аэропорта в город? автобус из аэропорта - это обычный или на него строго свой билет

Проезд на поезде ns не включен в карту.
От аэропорта ходят автобусы Connexxion, билет на которые нужно покупать у водителя.
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Loreja » 20 июл 2016, 18:39

Чет я не догоняю... Тема - про I Amsterdam Card, обсуждают Holland Pass несколько последних страниц...
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Nata_liya » 15 сен 2016, 15:10

Добрый день! Пока свежи воспоминания, добавлю и я свой отзыв от I amsterdam card. Очень долго думали покупать или нет данную карту и все-таки решились. Что могу сказать... Деньги, потраченные на карту, мы отбили, т.к. сходили в 4 музея: Ван Гога, Сейджук, Дом Рембранта и Эрмитаж, покатались на кораблике и бесплатно катались на общественном транспорте. Но как по мне брать ее нет смысла, так как Сейджук-музей "уж очень" современного искусства, сложно самому разобраться, что именно хотел сказать автор своими работами. В Эрмитаже довольно скучные коллекции, Дом Рембранта более-менее, но если не пойдете, то не особо много потеряете, ибо его работ там совсем мало. И самое большое разочарование-музей Ван Гога, в котором нет главных шедевров мастера!!! А выставлены они в соседнем Рейксмузеум, в который вы по данной карте получите только скидку 2,5€, тогда как полный билет 17,5€. При этом у вас ограниченное время на посещение всех этих музеев, так как в будние дни они работают до 17-18 и вы бегаете, чтобы "окупить" карту. Поэтому советую сходить в Рейксмузиум и покататься на лодочке за свои деньги. Сохраните как минимум 20€ на человека, массу времени на прогулки по городу и свои нервы.
Nata_liya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Panikovsky » 19 сен 2016, 11:42

У меня позитивный опыт использования I Amsterdam City Card: карта 48 часов стоит 65 евро. Использовали: морской музей (15 евро) + музей каналов (12 евро) + музей Ван Гога (17 евро) + старая церковь (7,5 евро) + дом Van Loon (9 евро) + хайнекен (скидка 3,5 евро) + проездной на два дня (12,5 евро) = 11,5 евро на человека, на двоих 23. Оставалось ещё время на зоопарк, но решили вместо этого пораньше уехать в Роттердам, так бы ещё 20,5 евро. В музее Ван Гога была отдельная очередь для посетителей с музейными картами. Удобно то, что активация 48 часов для музеев и для транспорта происходит отдельно, и если вы начнёте ходить по музеям, например, в понедельник во второй половине дня, то в среду утром карта ещё будет действовать, то же и с транспортом. По моим впечатлениям IAmsterdam выгодна, если вы готовы вставать пораньше, планировать свой маршрут и не собираетесь в Rijksmuseum (для него только скидка, а осматривать долго). Плюс, карта позволяет дополнить маршрут небольшими музеями, посещение которых не займёт много времени, а полную стоимость платить жалко (у нас это был дом Van Loon - минут сорок неспешного осмотра, старая церковь - с аудиогидом час, без - минут 15). Если заранее составить список мест, который хотите посетить (реалистичный, с учётом времени посещения и перемещений, перерывов на обед и сувенирные магазины), то сразу будет видно, что выгоднее: IAmsterdam, Holland pass или просто билеты. У всех музеев есть сайты, там указаны цены на билеты, или на сайте Holland Pass в разделе "музеи и достопримечательности" видна полная стоимость. Кстати, если покупать билеты в музеи он-лайн, бывает скидка 1-2 евро, это тоже всегда видно на сайте музея. Ещё скидку в 1-4 евро можно получить, воспользовавшись купонами minicards (эти маленькие карточки обычно в отелях на ресепшене и в кафе можно встретить) - все действующие купоны есть на их сайте, можно показывать купон с экрана телефона.
Panikovsky
новичок

Страны: 17

Сообщение AlexaADA » 01 ноя 2016, 10:20

Здравствуйте. Прошу помочь, неожиданно появилась возможность на ближайшие 2 выходных дня поехать в Амстердам. Не могу определить какая карта мне нужна. Планирую 1 день в самом Амстердаме. Второй день - паром из Валендама в Маркен. Поездки Эдам—Волендам—Маркен, Харлем и Зандворт. Мне надо карту Holland Pass или Iamsterdam с проездным билетом? Спасибо за помощь.
AlexaADA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение radost_moia » 01 ноя 2016, 18:50

Мне надо карту Holland Pass или Iamsterdam с проездным билетом?

Если Вы хотите оптимизировать именно транспортные затраты, то лучше тогда взять Amsterdam & Region Travel Ticket (http://www.iamsterdam.com/en/visiting/p ... day-ticket).
Составьте список музеев, которые хотите посетить, и посмотрите, выгодно ли покупать I Amsterdam City Card. В Вашей ситуации Holland Pass особо не вижу смысла покупать.
radost_moia
путешественник

Сообщение G.E. » 02 ноя 2016, 14:44

Кто-нибудь знает, когда обычно начинают продавать I Amsterdam, действующую в будущем году?
G.E.
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение radost_moia » 02 ноя 2016, 15:10

когда обычно начинают продавать I Amsterdam, действующую в будущем году?

Уже при заказе на сайте можно выбрать карту, которую можно активировать с 1 января 2017 года.
http://www.iamsterdam.com/nl/i-am/i-ams ... -city-card - предварительно выбирайте вариант карты (24, 48 и т.д.), появляются 3 варианта, среди которых и на 2017 год.
radost_moia
путешественник

Сообщение Ujin_R » 08 апр 2017, 09:52

Всем доброго дня. На днях вернулся из Амстердама, где пользовался картами Holland Pass https://ru.hollandpass.com/. Все золотые и серебряные талончики мы использовали, но остались 2 дисконтные карты со сроком действия до 22 апреля (примерно). Карты дают скидки на посещение различных мест: начиная с музеев и заканчивая барами и прочим.
Мне они не нужны. Готов даром отдать в добрые руки. Нахожусь в Москве или Московской области. Обращайтесь)
Ujin_R
участник

Страны: 8

Сообщение Pro_P » 10 дек 2017, 22:49

Добрый вечер

Вторые сутки выбираю карту. Если информация по I Amterdam карте впоне четкая и понятная, то на сайте Holland Pass все очень запутанно. С прошлого года произошло столько изменений, что вся информация на форумах стала неактуальной. Сейчас предлагаются только золотые и серебряные билеты. Сам пакет состоит из трех вариантов - за 40 евро 1 золотой и 2 серебряных билета, за 55 евро - 2 золотых и 2 серебряных, за 75 евро - 3 золотых и 3 серебряных.

До сих пор не могу понять, можно ли по золотому билету посетить Rijksmuseum? На офиц сайте он есть в списке, а уже в друго разделе написано - n/a....

Так и не поняла, входит ли сейчас круиз по каналам в акционную программу. Раньше он шел бонусом, без использования билета. Сейчас тоже написано, что входит, но за какой билетик (золотой? серебряный? бонусом?)

С золотыми билетами отчасти понятно, а вот с серебряными я так и не разобралась и не поняла, где их можно использовать, кроме как в качестве оплаты за транспорт (можно обменять на дневной проездной).

Может я просто где-то не так смотрю и не то вижу?

Буду благодарна, если кто подскажет.

Мы планировали посетить Национальный музей (Riksmuseum), музей мадам Тюссо и возможно Ван Гога. Вроде, по Holland Pass они будут бесплатно (под вопросом нац музей). А вот по I Amsterdam бесплтаный только Ван Гог. На Тюссо скидка 25% , на Нац музей - скидка 2.5 евро. Также интерсует Кекенхоф.
Pro_P
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kimi-Rus » 10 дек 2017, 23:05

Pro_P писал(а) 10 дек 2017, 22:49:Мы планировали посетить Национальный музей (Riksmuseum), музей мадам Тюссо и возможно Ван Гога. Как я поняла, все эти музеи по Holland Pass будут бесплатно. А вот по I Amsterdam бесплтаный только Ван Гог. На Тюссо скидка 25% , на Нац музей - скидка 2.5 евро.

С 1-го января по карте I amsterdam City Card Рейксмузей тоже бесплатный. Но цена за карту вырастет на 2/7/10/11 евро (в зависимости от срока действия).
2017: Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь...
2018: Испания (Малага, Севилья, Толедо, Мадрид, Барселона)
2018: Франция-Бельгия (Париж, Брюссель, Брюгге, Гент)
Kimi-Rus
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Pro_P » 10 дек 2017, 23:26

Kimi-Rus писал(а) 10 дек 2017, 23:05:С 1-го января по карте I amsterdam City Card Рейксмузей тоже бесплатный. Но цена за карту вырастет на 2/7/10/11 евро (в зависимости от срока действия).

большое спасибо за ценную информацию! мы летим в Амстредам в конце марта. надеюсь, к этому времени я наконец разберусь в этой пучине....

уже почти свыклась с мыслью, что HP практичнее, как выяснились новые факты, которые говорят в пользу I Amsterdam

кстати, в музей Ван Гога теберь по HP только по общей очереди
Pro_P
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ДимаБ » 10 дек 2017, 23:54

Pro_P писал(а) 10 дек 2017, 23:26:музей Ван Гога теберь по HP только по общей очереди

Приходите к открытию, и не будет очереди.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Kimi-Rus » 11 дек 2017, 00:35

Pro_P писал(а) 10 дек 2017, 23:26:большое спасибо за ценную информацию! мы летим в Амстредам в конце марта. надеюсь, к этому времени я наконец разберусь в этой пучине....

Оу, ну у Вас ещё полно времени, чтобы определиться куда вы хотите попасть, и уже исходя из этого выбрать что Вам больше подходит

А я вообще разбираться с картами не стал, а просто взял I amsterdam City Card на 3 дня. Экономия по итогам вышла в районе 30 евро.
Хотя я почти не ходок по музеям, но к Ван Гогу по карте сходил, в зоопарк, в музей микробов, съездил на тур по Амстердам-Арене и прокатился вечером по каналам (за каналы пришлось доплатить 4 евро, за световой фестиваль, который сейчас в Амстердаме проходит). Плюс проезд на городском транспорте. На смотровой площадке по карте делают небольшую скидку, дарят открывалку и возможно даже наливают что-то в баре наверху, если я правильно разобрал.
2017: Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь...
2018: Испания (Малага, Севилья, Толедо, Мадрид, Барселона)
2018: Франция-Бельгия (Париж, Брюссель, Брюгге, Гент)
Kimi-Rus
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение ganan » 14 дек 2017, 13:06

Может вопрос несколько не в тему, но все-таки... Мне нужен проездной по городу на пять дней. Какой вариант наиболее удобен? Ну и еще как обойти очереди в самых посещаемых музеях?
ganan
новичок

Сообщение radost_moia » 14 дек 2017, 13:11

ganan писал(а) 14 дек 2017, 13:06:несколько не в тему

Общественный транспорт в Амстердаме - лучше в этой теме спрашивать.

https://en.gvb.nl/gvb-dag-meerdagenkaart - проездной по (только) Амстердаму.
radost_moia
путешественник

Сообщение ganan » 14 дек 2017, 13:24

Спасибо. Все понятно.
ganan
новичок

Сообщение ЮляшкаЗ » 04 мар 2018, 08:19

Добрый день! Планируется поездка в Нидерланды на 6 дней, двое взрослых, конец апреля 2018г. Базируемся в Зандворте. Ежедневные выезды: Кекенхоф, Харлем, Амстердам (два дня), Зансе-Сханс, Эдам, Волендам. Из музеев планируются: музей Ван Гога, Рейксмюсеум, музей мадам Тюссо, прогулка по каналам - Амстердам. Какой тип карты выгоднее взять? Или ограничиться покупкой билетов в каждый музей отдельно и покупкой OV-chipkaart? Заранее спасибо за ответ.
ЮляшкаЗ
новичок

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 13

Сообщение Серж146 » 07 июл 2019, 19:59

Добрый день!
По приезду буду брать I Amsterdam City Card.
На сайте музея Ван Гога при выборе времени посещения требуют номер карты.
Если после покупки карты бронировать время похода в музей может не оказаться мест
Как выйти из данного положения ?
Серж146
новичок

Страны: 10

Сообщение pinkybrain » 16 июл 2019, 11:54

Серж146 писал(а) 07 июл 2019, 19:59:Добрый день!
По приезду буду брать I Amsterdam City Card.
На сайте музея Ван Гога при выборе времени посещения требуют номер карты.
Если после покупки карты бронировать время похода в музей может не оказаться мест
Как выйти из данного положения ?

К сожалению, надеяться только на удачу. Пока у вас нет на руках карты, забронировать таймслот в музей Ван Гога не получится. Нам повезло - мы ездили в середине мая, и на тот момент забронировали все без проблем, причем было довольно много свободных интервалов, хотя в сам музей стояла довольно большая живая очередь.

Было бы намного удобнее, конечно, бронировать заранее, получая номер карты сразу после оплаты. Они, кстати, проводят опрос по email среди тех, кто пользовался картой, написал, что неплохо было бы добавить такую возможность.
pinkybrain
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dankan » 25 сен 2019, 17:58

Сейчас можно взять I Amsterdam City Card со скидкой на Expedia.com. Например, официальная цена карты на 24 часа - 60 Евро. Member Price на Expedia.com - 61 доллар минус 20 долларов по купону ROAM20 (мин. стоимость заказа 60$). Получаем цену в 41 доллар за карту I Amsterdam на 24 часа вместо 60 Евро. Купон можно использовать на Things to Do в разных странах стоимостью от 60$.
Dankan
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуБельгия и Нидерланды — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль