Как сейчас попасть в Нидерланды

Общие вопросы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург: погода, цены, мобильный интернет, банкоматы, обмен валюты и безопасность.
Советы для тех, кто впервые едет в страны Бенилюкса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Нидерланды

Сообщение Гульден » 09 сен 2021, 21:01

SVMP писал(а) 09 сен 2021, 12:00:Стоят на выходе из багажного зала на улицу. Я так понимаю, они проверяют на предмет запрещенных вещей, перед нами остановили парня-иностранца, проверяли чемодан.

Это не полиция. Это таможенники. Они всегда там стоят.
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 96

Сообщение Sowenok34 » 10 сен 2021, 05:34

Может кому пригодится… билет на 9 сентября Санкт Петербург- Будапешт, с пересадкой в Амстердаме 1 час. На паспортном контроле неудачно попала даже с посадочным талоном на следующий рейс, не поняла о чем спросили,потом спросили про вакцину, но у меня был только тест, позвали другого сотрудника, отвели меня в сторону, задавал много вопросов по поводу цели, количества дней, денег, почему без обратного билета. В итоге вернули мне паспорт минут через 10 с печатью, я вышла в шенгенскую зону, а посадка уже началась, вылет через 25 минут, бежать далеко, по пути увидела указатели выход и багажный зал, решила рискнуть, по пути никого не видела, выскочила с кучкой людей-многих похоже встречали, с ними же и вышла в город. Никто не останавливал, не спрашивал.
Sowenok34
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hgretkov » 10 сен 2021, 10:00

День добрый! У меня туристская виза (С) по декабрь 2021. Надо попасть в Нидерланды в октябре в командировку. Мне сказали надо писать в консульство, но я не очень понимаю, какие документы в консульстве просить: разрешение на въезд? Кто сталкивался подскажите пожалуйста. Буду также признательна за черновик письма.
hgretkov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение hgretkov » 10 сен 2021, 10:12

Разрешение на въезд Nota Verbale, кто-нибудь получал? Мне озвучили пункт в ходатайстве какую пользу принесет моя командировка для Голландской экономики, поэтому очень интересно как это можно сформулировать в письме. Буду благодарна за любые идеи на этот счет
hgretkov
новичок

Сообщение Denisska75 » 10 сен 2021, 10:28

hgretkov писал(а) 10 сен 2021, 10:12:Разрешение на въезд Nota Verbale, кто-нибудь получал?

Да
hgretkov писал(а) 10 сен 2021, 10:12:какую пользу принесет моя командировка

Было, какой вред принесет неприезд - "попадос" на деньги местной компании+смежники. Естественно, с бумагами.
hgretkov писал(а) 10 сен 2021, 10:12:как это можно сформулировать в письме

Если есть партнер на той строне - пусть он формулирует. У нас формулировала принимающая сторона.
А вообще, если все так сложно - езжайте кружным путем, посольство ходатайства могут небыстро рассматривать.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение hgretkov » 10 сен 2021, 10:31

Спасибо огромное! У нас так не делается, мы должны предоставить драфт письма.
hgretkov
новичок

Сообщение Татьяна@@@ » 11 сен 2021, 09:58

Добрый день. Я гражданка Беларуси. Могу ли лететь в Аэрофлотом Минск-Москва-Амстердам и обратно Амстердам-Москва-Минск (есть Китайская вакцина и Испанская тур виза на год)?
Татьяна@@@
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ReneF » 11 сен 2021, 11:18

Скажите кто знает, посадят ли в москве на рейс Москва Будапешт с испанской новой визой выданный в 2021, но ещё не открытой. Испания закрыта для въезда хотя визы С выдают. Можно ли с этой визой ехать в Будапешт как конечный пункт следования? Дополнительный билет до Испании думаю не поможет, так как нам туда нельзя даже при наличии визы.
Меня волнует посадят ли в москве виде что виза испанская , но ещё не открытая, то есть открываться будет в Венгрии?
ReneF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Гидролог » 11 сен 2021, 13:25

ReneF писал(а) 11 сен 2021, 11:18:Скажите кто знает, посадят ли в москве на рейс Москва Будапешт с испанской новой визой выданный в 2021, но ещё не открытой. Испания закрыта для въезда хотя визы С выдают. Можно ли с этой визой ехать в Будапешт как конечный пункт следования? Дополнительный билет до Испании думаю не поможет, так как нам туда нельзя даже при наличии визы.
Меня волнует посадят ли в москве виде что виза испанская , но ещё не открытая, то есть открываться будет в Венгрии?

Посадят, конечно. Вообще непонятна причина таких опасений, нет и не может быть никаких требований относительно того, что для въезда в Венгрию необходима шенгенская виза, выданная исключительно в Венгрии.
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение ReneF » 11 сен 2021, 16:31

Гидролог, опасения только на первый въезд. Первый раз нужно въезжать в страну выдачи визы. Если мульмивиза, то потом уже не важно. Испанское консульство тоже сказало что первый въезд должен быть в Испанию когда она откроется. А визы мол выдают заранее.
ReneF
участник

Сообщение Art67 » 11 сен 2021, 20:42

Всем привет) Выручайте! Очень хотим попасть с другом 16 октября в Амстердам на концерт , но виз нет и какую лучше делать не знаем , кто чем поможет ?
Art67
новичок

Сообщение Гидролог » 12 сен 2021, 09:13

ReneF писал(а) 11 сен 2021, 16:31:Гидролог, опасения только на первый въезд. Первый раз нужно въезжать в страну выдачи визы. Если мульмивиза, то потом уже не важно.

На практике никто это не контролирует, тем более в настоящее время, когда страны то закрываются, то открываются, постоянно меняются правила въезда и т.п.
И до ковида получение визы в одной стране, а первый въезд в другую был обычным делом, на какие-то вопросы на границе по этому поводу разве что в Германии можно было налететь. Сейчас люди спокойно въезжают по неоткрытым испанским визам в Венгрию, вопросов у пограничников это не вызывает. Если все-же опасаетесь - ну, сделайте отменяемую бронь из Будапешта в Испанию.

ReneF писал(а) 11 сен 2021, 16:31: Испанское консульство тоже сказало что первый въезд должен быть в Испанию когда она откроется. А визы мол выдают заранее.

Естественно, они это скажут, что еще они могут сказать :)

Art67 писал(а) 11 сен 2021, 20:42:Всем привет) Выручайте! Очень хотим попасть с другом 16 октября в Амстердам на концерт , но виз нет и какую лучше делать не знаем , кто чем поможет ?

Нидерланды закрыты для прямого въезда, соответственно делайте визу в визовом центре той страны, через которую планируете въезжать в Евросоюз. Сейчас проще всего это сделать через Венгрию или Грецию. Естественно, при подаче на визу про Нидерланды ничего не пишите. Ну и имейте в виду, схема на свой страх и риск, никто не знает, что там будет с въездом в Нидерланды из других стран шенгена через месяц. но пока проверок нет.
Гидролог
полноправный участник

Сообщение Art67 » 12 сен 2021, 12:32

Большое спасибо , а можно ли подать на визу Венгрии и полететь сразу в Амст взяв билет на тот же день из Амата в Будапешт ?(тип транзит)
Art67
новичок

Сообщение sally_cinnamon » 12 сен 2021, 13:04

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: в начале октября собираюсь в Венгрию, билеты хочу покупать через Амстердам. Виза у меня эстонская, открыта и раза 2-3 использована в 2019 году, действует до весны 2022. Есть полная вакцинация спутником.
Я запуталась в инфе по визах, которые открыты в разное время. Посадят ли меня на самолёт до Амстердама? Могут ли возникнуть проблемы при пересадке?
sally_cinnamon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Siniza » 12 сен 2021, 15:46

sally_cinnamon,
Мне сотрудники KLM сказали, что виза должна быть выдана после 19 марта 2020 года. На iatatravel тоже указано, что для въезда в Нидерланды виза должна быть выдана после 19 марта 2020. Если у вас старая виза, на рейс могут не пустить еще в России, даже если у вас транзит.
Siniza
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Гидролог » 12 сен 2021, 17:08

Art67 писал(а) 12 сен 2021, 12:32:Большое спасибо , а можно ли подать на визу Венгрии и полететь сразу в Амст взяв билет на тот же день из Амата в Будапешт ?(тип транзит)

Да, так делают, пока без проблем проходило. Но для консульства нужна легенда, подтвержденная бронями, что вы все время будете в Венгрии.
Гидролог
полноправный участник

Сообщение gromak » 12 сен 2021, 20:02

Прилетел 03.09 из Будапешта в Амстердам (easyjet), никаких проблем не возникло, никто ничего не смотрел, даже паспорт был не нужен, только boarding pass. В Будапешт прилетел по свежей эстонской визе, действительной с 28.08, по ней никуда до этого не ездил, никого это не смутило, вопросов не было.
gromak
участник

Страны: 33

Сообщение akren » 12 сен 2021, 21:09

Подскажите. Летим Москва-Хорватия, там 9 дней, обратно Хорватия-Амстердам-Москва KLM. Виза новая греческая шенген. Прививок нет. Есть желание во время транзита выйти в город. Получается, первый въезд в Шенген. Можно ли выйти в город между рейсами ИЗ Хорватии в Москву и какие для этого основания нужны (билеты в Брюссель?).
akren
новичок

Сообщение Женчик » 13 сен 2021, 11:11

Добрый день ! Подскажите , сын учится в Амстердаме . Могу ли я прилететь к нему по шенгенский визе Италии выданной в июне этого года ?
Женчик
новичок

Сообщение Гидролог » 13 сен 2021, 12:01

Женчик писал(а) 13 сен 2021, 11:11:Добрый день ! Подскажите , сын учится в Амстердаме . Могу ли я прилететь к нему по шенгенский визе Италии выданной в июне этого года ?

Если есть прививка одобренными в Европе вакцинами - можно прямым рейсом в Амстердам.
Если нет - то через Венгрию или Грецию.
Гидролог
полноправный участник

Сообщение VisitorC3 » 13 сен 2021, 13:15

Siniza писал(а) 12 сен 2021, 15:46:Мне сотрудники KLM сказали, что виза должна быть выдана после 19 марта 2020 года. На iatatravel тоже указано, что для въезда в Нидерланды виза должна быть выдана после 19 марта 2020. Если у вас старая виза, на рейс могут не пустить еще в России, даже если у вас транзит.

На этом сайте сказано про это правило только относительно рейсов через Амстердам в другие страны Шенгена.
Где там указание на то что нужна такая виза для въезда в Нидерланды?
VisitorC3
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50
Отчеты: 12

Сообщение $upreme » 13 сен 2021, 14:31

akren писал(а) 12 сен 2021, 21:09:Есть желание во время транзита выйти в город. Получается, первый въезд в Шенген. Можно ли выйти в город между рейсами ИЗ Хорватии в Москву и какие для этого основания нужны (билеты в Брюссель?).

Хорватия в нешенгене, вы прилетите в Амстердам также в нешенгенскую зону аэропорта, оттуда же вылет в РФ (нешенген).
Чтобы выйти в город - нужно пройти паспортный контроль, на данный момент у вас нет оснований для въезда в страну.
И пограничники не выпустят.

Если бы вы летели из Греции, Венгрии или другой шенген-страны, то попали бы в общую зону аэропорта, там нет контроля и свободный выход в город по сути.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Гульден » 13 сен 2021, 19:33

VisitorC3 писал(а) 13 сен 2021, 13:15:Где там указание на то что нужна такая виза для въезда в Нидерланды?

Вы смогли хоть раз этой фразой ниспровергнуть пограничников и чекинщиков?
Указание в постановлении Еврокомиссии от марта 2020, которое в разные сроки адаптировало большинство стран ЕС. Нидерланды это сделали 19 марта 2020, Бельгия 16 марта 2020. Уже полтора года прошло, как применяется эта норма, но почти каждую неделю в пабликах кто-то требует вот такую вот конкретную ссылку, где зелёным по фиолетовому для именно полёта из Улан-Удэ в Акапулько по чётным числам в курбан-байрам прописано, что со старой шенгенской визой С нельзя.
Ну нет такой ссылки. Ещё и правила каждый день меняются.
А в самолёт не посадят. Такая вселенская несправедливость: выиграл все дискуссии - не попал на рейс.
Гульден
активный участник

Сообщение VisitorC3 » 14 сен 2021, 15:04

Гульден писал(а) 13 сен 2021, 19:33:Вы смогли хоть раз этой фразой ниспровергнуть пограничников и чекинщиков?
Указание в постановлении Еврокомиссии от марта 2020, которое в разные сроки адаптировало большинство стран ЕС. Нидерланды это сделали 19 марта 2020, Бельгия 16 марта 2020. Уже полтора года прошло, как применяется эта норма, но почти каждую неделю в пабликах кто-то требует вот такую вот конкретную ссылку, где зелёным по фиолетовому для именно полёта из Улан-Удэ в Акапулько по чётным числам в курбан-байрам прописано, что со старой шенгенской визой С нельзя.
Ну нет такой ссылки. Ещё и правила каждый день меняются.
А в самолёт не посадят. Такая вселенская несправедливость: выиграл все дискуссии - не попал на рейс.

И что делать людям с такими визами?
Ибо новые сделать нельзя, визовый центр говорит что виза действующая и никаких подобных постановлений они не слышали.
VisitorC3
полноправный участник

Сообщение Denisska75 » 14 сен 2021, 15:21

VisitorC3 писал(а) 14 сен 2021, 15:04:И что делать людям с такими визами?

"Мне это надоело, черт возьми
И я лечу туда, где принимают"(с)
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение alexajax » 14 сен 2021, 15:50

Гульден писал(а) 13 сен 2021, 19:33:Ну нет такой ссылки. Ещё и правила каждый день меняются.

Вот конкретный пример stacey0104 Сижу в предполётной зоне в Пулково с визой, выданной до марта 2020 года. Пропустили с транзитом через Амстердам. Все Окей, не задали ни одного вопроса ...виза была выдана Швецией в 2019 году, билет единый, таможенник в Амстердаме не спрашивал билеты дальше, сказала что в Грецию следую и все, в аэропорту в Пулково при регистрации тоже вопросов никаких не было
Re: Въезд в Грецию транзитом через другие страны
И здесь и в той ветке это обсуждалось, все аргументы заканчиваются на том, что это только в тиматике написано, а у самих голландцев это нигде не прописано. И всё.
Отсюда вопрос. Если вы утверждаете, что не посадят на самолет в Амстердам с визой до 2020 года, то будьте добры привести хоть один пример такого отказа. А пока не надо нагонять жути, где ее нет.
alexajax
участник

Сообщение Гульден » 15 сен 2021, 02:03

VisitorC3 писал(а) 14 сен 2021, 15:04:И что делать людям с такими визами?

Так в этом и смысл. ЕК приостановила действие этих виз именно, чтобы не ездили. Там так и написано, по большому счёту.
VisitorC3 писал(а) 14 сен 2021, 15:04:визовый центр говорит что виза действующая

Виза С действующая, её только нельзя использовать в гостевых и туристических целях.
Гульден
активный участник

Сообщение akren » 16 сен 2021, 01:41

$upreme,
$upreme писал(а) 13 сен 2021, 14:31:Хорватия в нешенгене, вы прилетите в Амстердам также в нешенгенскую зону аэропорта, оттуда же вылет в РФ (нешенген).
Чтобы выйти в город - нужно пройти паспортный контроль, на данный момент у вас нет оснований для въезда в страну.
И пограничники не выпустят.

Если бы вы летели из Греции, Венгрии или другой шенген-страны, то попали бы в общую зону аэропорта, там нет контроля и свободный выход в город по сути.

Получается, даже основание - транзит в Бельгию - здесь не подойдёт?
akren
новичок

Сообщение Lelik2424 » 16 сен 2021, 07:33

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть испанская виза, есть вакцина китайская. Есть ли причины волноваться с прямым рейсом в Амстердам?
Lelik2424
новичок

Сообщение $upreme » 16 сен 2021, 11:12

akren писал(а) 16 сен 2021, 01:41:Получается, даже основание - транзит в Бельгию - здесь не подойдёт?

Так можно попробовать, но будьте готовы показать основания транзита.
Билеты на поезд или самолет Брюссель - Москва или что то подобное.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Jul1903 » 16 сен 2021, 11:29

Добрый день! Планирую посетить международную выставку оборудования в Амстердаме в ноябре. Организаторы выставки могут сделать мне приглашение. Это будет достаточным основанием для въезда в страну? Или нужно все равно извилистыми путями?
Jul1903
новичок

Сообщение prodin108 » 16 сен 2021, 14:50

Доброго дня всем участникам!
Есть план прилететь в Будапешт в пятницу 24 сентября с сертификатом вакцинации Спутником, на следующий день вылететь на Wizz air в Эйндховен и взять там автомобиль, чтобы поездить по Нидерландам и Бельгии. Виза греческая, от Июля 21 года, въезд в Грецию уже был.
Подскажите, нужно ли сделать в Будапеште пцр-тест (а может, достаточно экспресс антиген теста?) или имеет смысл сделать пцр с сертификатом на английском ещё в России?
Какие могут быть подводные камни?
Большое спасибо заранее!
prodin108
новичок

Сообщение eaglaYulia » 18 сен 2021, 08:49

Вчера прилетела из Будапешта в Амстердам KLM. В аэропорту Будапешта сделала rapid antigen test (зарегистрировалась по ссылке с сайта аэропорта). Минут 15 ожидания в очереди на тест, результат пришёл на почту через 10 минут. Регистрацию на рейс прошла онлайн, но посадочный выдают только на стойке регистрации. Проверили паспорт, визу, тест. Спросили куда дальше, ответила, что никуда, Амстердам конечная цель. Выдали посадочный. Больше нигде никаких вопросов.
eaglaYulia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ReneF » 18 сен 2021, 12:01

eaglaYulia, скажите пожалуйста когда вы регистрировались на антиген тест в Будапеште? Насколько заранее? Стойка регистрации это на гейте перед посадкой или там где сдают багаж если он есть?
Какая у вас виза и как долго были в Будапеште?
Спасибо
ReneF
участник

Сообщение VisitorC3 » 18 сен 2021, 14:32

eaglaYulia писал(а) 18 сен 2021, 08:49:Вчера прилетела из Будапешта в Амстердам KLM. В аэропорту Будапешта сделала rapid antigen test (зарегистрировалась по ссылке с сайта аэропорта). Минут 15 ожидания в очереди на тест, результат пришёл на почту через 10 минут. Регистрацию на рейс прошла онлайн, но посадочный выдают только на стойке регистрации. Проверили паспорт, визу, тест. Спросили куда дальше, ответила, что никуда, Амстердам конечная цель. Выдали посадочный. Больше нигде никаких вопросов.

Спасибо за информацию.
У вас из вакцин Спутник?
VisitorC3
полноправный участник

Сообщение eaglaYulia » 18 сен 2021, 17:15

ReneF писал(а) 18 сен 2021, 12:01:ReneF » Сегодня, 14:01

eaglaYulia, скажите пожалуйста когда вы регистрировались на антиген тест в Будапеште? Насколько заранее? Стойка регистрации это на гейте перед посадкой или там где сдают багаж если он есть?
Какая у вас виза и как долго были в Будапеште?

В Венгрии была 12 дней, регистрировалась на тест за 3 дня, можно и раньше и позже, можно и на месте, там сроки не лимитированы, стойка регистрации там, где сдают багаж, 21-23, виза С, финская, 19 года.
eaglaYulia
участник

Сообщение eaglaYulia » 18 сен 2021, 17:18

VisitorC3 писал(а) 18 сен 2021, 14:32:У вас из вакцин Спутник?

Да, почти годовалая
eaglaYulia
участник

Сообщение Cinderella » 18 сен 2021, 20:06

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь летал в Нидерланды через Вену? Есть ли какие-то сложности. Только что вернулись из поездки в Испанию через Вену, все прошло хорошо, хотелось бы узнать, можно ли так же полететь через Вену в Нидерланды? Или через что лучше (через Грецию не очень удобно)? Читала ветку апрель-май, что-то поменялось с тех пор? И виза 2019 года, французский 5-летний шенген, откатанный, нет ли с этим проблем? А то читала тут, что только визы с 20 года подходят. На сайте iata такой информации нет.
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 25

Сообщение ReneF » 18 сен 2021, 23:50

Привет, кто нибудь летел из Амстердама в Будапешт? Нужно делать пцр тест в Амстердаме чтобы посадили в самолёт? Достаточно ли антиген тест? Или можно вообще без теста с сертификатом Спутника? На сайте аэропорта Амстердама даже антиген тест делают 3 часа,
ReneF
участник

Сообщение eaglaYulia » 18 сен 2021, 23:58

ReneF писал(а) 18 сен 2021, 23:50: ReneF » 3 минуты назад

Привет, кто нибудь летел из Амстердама в Будапешт?

В понедельник лечу
Только со Спутником
eaglaYulia
участник

Сообщение ReneF » 19 сен 2021, 00:27

eaglaYulia, вы летите из России с пересадкой в Амстердаме или отдельный перелёт Амстердам Будапешт?
У меня перелёт Амстердам Будапешт Москва в один день. Не знаю делать тест и какой
ReneF
участник

Сообщение eaglaYulia » 19 сен 2021, 00:41

Прямой Амс-Буд.
Passengers must hold one of the following documents:
4. A Covid-19 vaccination certificate issued by Hungary, Albania, Bahrain, Croatia, Cyprus, Czechia, Georgia, Kazakhstan, Moldova, Mongolia, Montenegro, Morocco, North Macedonia, Romania, [b]Russia[/b], San Marino, Serbia, Slovakia, Slovenia, Switzerland, Turkey, Ukraine, or Uzbekistan; or
eaglaYulia
участник

Сообщение ReneF » 19 сен 2021, 00:44

eaglaYulia, а где это написано? Ссылка есть? Спасибо
И ещё из Будапешт в Москву нужен тест или только Спутника сертификат (аэрофлот)
ReneF
участник

Сообщение eaglaYulia » 19 сен 2021, 00:48

https://klm.traveldoc.aero/
Введите данные своего полета и получите развёрнутый ответ
eaglaYulia
участник

Сообщение eaglaYulia » 19 сен 2021, 00:54

Из Будапешта в Москву ничего не нужно. На госуслугах, возможно, что-то нужно отметить, точно не знаю
eaglaYulia
участник

Сообщение eaglaYulia » 19 сен 2021, 01:12

На госуслугах надо заполнить анкету

Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию
eaglaYulia
участник

Сообщение VisitorC3 » 19 сен 2021, 11:18

А если из Амстердама лететь дальше в Евросоюз, но не транзитом из Москвы, а как в примере выше отдельный рейс Амстердам-Будапешт.
Если есть европейская вакцина, ничего вообще больше не надо? Или это зависит от правил страны куда летишь?
Италия, Испания и тд
VisitorC3
полноправный участник

Сообщение slavqache » 20 сен 2021, 11:07

Изучил тему, часть вопросов и неуверенности осталась.

Планирую следующее.

Лететь в Будапешт из СПб, быть там три дня, после чего лететь в Амстердам с купленным билетом на автобус до Бельгии. Быть там 3 дня, после чего вылетать из Амстердама обратно в Будапешт. Далее беру машину в Будапешт, делаю рапид тест и еду в Италию через Словению. Либо же с этим тестом вылетаю из Будапешта в Италию.

Какие теоретические проблемы могут возникнуть в Амстердаме?

UPD: европейской вакцинации нет.
slavqache
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ReneF » 20 сен 2021, 11:34

Shinshilla13, скажите пожалуйста ваша мама записывалась на тест в Будапеште заранее из Москвы или после прибытия в Будапешт? Меня смущает если регистрироваться заранее, то не будет ли проблем на пограничном контроле. Они наверняка делятся информацией о паспортных данных тех кто записан на антиген тест и будет видно что в день прилёта в Будапешт человек сдаёт тест для дальнейшего перелёта. И какой адрес указывать. Там сказано указывать адрес где будете находиться в случае карантина.
ReneF
участник

Сообщение VisitorC3 » 20 сен 2021, 11:41

slavqache писал(а) 20 сен 2021, 11:07:Лететь в Будапешт из СПб, быть там три дня, после чего лететь в Амстердам с купленным билетом на автобус до Бельгии. Быть там 3 дня, после чего вылетать из Амстердама обратно в Будапешт. Далее беру машину в Будапешт, делаю рапид тест и еду в Италию через Словению. Либо же с этим тестом вылетаю из Будапешта в Италию.

Какие теоретические проблемы могут возникнуть в Амстердаме?

Судя по отзывам после перелета Будапешт-Амстердам вы вообще ни с кем не будете общаться.
Заберете чемодан и пойдете в город.
VisitorC3
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуБельгия и Нидерланды — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль