SVMP писал(а) 09 сен 2021, 12:00:Стоят на выходе из багажного зала на улицу. Я так понимаю, они проверяют на предмет запрещенных вещей, перед нами остановили парня-иностранца, проверяли чемодан.
Это не полиция. Это таможенники. Они всегда там стоят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SVMP писал(а) 09 сен 2021, 12:00:Стоят на выходе из багажного зала на улицу. Я так понимаю, они проверяют на предмет запрещенных вещей, перед нами остановили парня-иностранца, проверяли чемодан.
hgretkov писал(а) 10 сен 2021, 10:12:Разрешение на въезд Nota Verbale, кто-нибудь получал?
hgretkov писал(а) 10 сен 2021, 10:12:какую пользу принесет моя командировка
hgretkov писал(а) 10 сен 2021, 10:12:как это можно сформулировать в письме
ReneF писал(а) 11 сен 2021, 11:18:Скажите кто знает, посадят ли в москве на рейс Москва Будапешт с испанской новой визой выданный в 2021, но ещё не открытой. Испания закрыта для въезда хотя визы С выдают. Можно ли с этой визой ехать в Будапешт как конечный пункт следования? Дополнительный билет до Испании думаю не поможет, так как нам туда нельзя даже при наличии визы.
Меня волнует посадят ли в москве виде что виза испанская , но ещё не открытая, то есть открываться будет в Венгрии?
ReneF писал(а) 11 сен 2021, 16:31:Гидролог, опасения только на первый въезд. Первый раз нужно въезжать в страну выдачи визы. Если мульмивиза, то потом уже не важно.
ReneF писал(а) 11 сен 2021, 16:31: Испанское консульство тоже сказало что первый въезд должен быть в Испанию когда она откроется. А визы мол выдают заранее.
Art67 писал(а) 11 сен 2021, 20:42:Всем привет) Выручайте! Очень хотим попасть с другом 16 октября в Амстердам на концерт , но виз нет и какую лучше делать не знаем , кто чем поможет ?
Art67 писал(а) 12 сен 2021, 12:32:Большое спасибо , а можно ли подать на визу Венгрии и полететь сразу в Амст взяв билет на тот же день из Амата в Будапешт ?(тип транзит)
Женчик писал(а) 13 сен 2021, 11:11:Добрый день ! Подскажите , сын учится в Амстердаме . Могу ли я прилететь к нему по шенгенский визе Италии выданной в июне этого года ?
Siniza писал(а) 12 сен 2021, 15:46:Мне сотрудники KLM сказали, что виза должна быть выдана после 19 марта 2020 года. На iatatravel тоже указано, что для въезда в Нидерланды виза должна быть выдана после 19 марта 2020. Если у вас старая виза, на рейс могут не пустить еще в России, даже если у вас транзит.
akren писал(а) 12 сен 2021, 21:09:Есть желание во время транзита выйти в город. Получается, первый въезд в Шенген. Можно ли выйти в город между рейсами ИЗ Хорватии в Москву и какие для этого основания нужны (билеты в Брюссель?).
VisitorC3 писал(а) 13 сен 2021, 13:15:Где там указание на то что нужна такая виза для въезда в Нидерланды?
Гульден писал(а) 13 сен 2021, 19:33:Вы смогли хоть раз этой фразой ниспровергнуть пограничников и чекинщиков?
Указание в постановлении Еврокомиссии от марта 2020, которое в разные сроки адаптировало большинство стран ЕС. Нидерланды это сделали 19 марта 2020, Бельгия 16 марта 2020. Уже полтора года прошло, как применяется эта норма, но почти каждую неделю в пабликах кто-то требует вот такую вот конкретную ссылку, где зелёным по фиолетовому для именно полёта из Улан-Удэ в Акапулько по чётным числам в курбан-байрам прописано, что со старой шенгенской визой С нельзя.
Ну нет такой ссылки. Ещё и правила каждый день меняются.
А в самолёт не посадят. Такая вселенская несправедливость: выиграл все дискуссии - не попал на рейс.
VisitorC3 писал(а) 14 сен 2021, 15:04:И что делать людям с такими визами?
Гульден писал(а) 13 сен 2021, 19:33:Ну нет такой ссылки. Ещё и правила каждый день меняются.
А в самолёт не посадят. Такая вселенская несправедливость: выиграл все дискуссии - не попал на рейс.
VisitorC3 писал(а) 14 сен 2021, 15:04:И что делать людям с такими визами?
VisitorC3 писал(а) 14 сен 2021, 15:04:визовый центр говорит что виза действующая
$upreme писал(а) 13 сен 2021, 14:31:Хорватия в нешенгене, вы прилетите в Амстердам также в нешенгенскую зону аэропорта, оттуда же вылет в РФ (нешенген).
Чтобы выйти в город - нужно пройти паспортный контроль, на данный момент у вас нет оснований для въезда в страну.
И пограничники не выпустят.
Если бы вы летели из Греции, Венгрии или другой шенген-страны, то попали бы в общую зону аэропорта, там нет контроля и свободный выход в город по сути.
akren писал(а) 16 сен 2021, 01:41:Получается, даже основание - транзит в Бельгию - здесь не подойдёт?
eaglaYulia писал(а) 18 сен 2021, 08:49:Вчера прилетела из Будапешта в Амстердам KLM. В аэропорту Будапешта сделала rapid antigen test (зарегистрировалась по ссылке с сайта аэропорта). Минут 15 ожидания в очереди на тест, результат пришёл на почту через 10 минут. Регистрацию на рейс прошла онлайн, но посадочный выдают только на стойке регистрации. Проверили паспорт, визу, тест. Спросили куда дальше, ответила, что никуда, Амстердам конечная цель. Выдали посадочный. Больше нигде никаких вопросов.
ReneF писал(а) 18 сен 2021, 12:01:ReneF » Сегодня, 14:01
eaglaYulia, скажите пожалуйста когда вы регистрировались на антиген тест в Будапеште? Насколько заранее? Стойка регистрации это на гейте перед посадкой или там где сдают багаж если он есть?
Какая у вас виза и как долго были в Будапеште?
VisitorC3 писал(а) 18 сен 2021, 14:32:У вас из вакцин Спутник?
ReneF писал(а) 18 сен 2021, 23:50: ReneF » 3 минуты назад
Привет, кто нибудь летел из Амстердама в Будапешт?
slavqache писал(а) 20 сен 2021, 11:07:Лететь в Будапешт из СПб, быть там три дня, после чего лететь в Амстердам с купленным билетом на автобус до Бельгии. Быть там 3 дня, после чего вылетать из Амстердама обратно в Будапешт. Далее беру машину в Будапешт, делаю рапид тест и еду в Италию через Словению. Либо же с этим тестом вылетаю из Будапешта в Италию.
Какие теоретические проблемы могут возникнуть в Амстердаме?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Бельгия и Нидерланды — общие вопросы о путешествиях