kos00 писал(а) 27 авг 2013, 11:50:Ну вот, теперь все, что планировал раньше - на смарку. Дернуло же меня эту тему почитать. В юности фанател от этого фильма, до сих пор мой любимый фильм. В армии его почти каждый вечер смотрел в течении 2-х лет, меня за это все уже, по-моему, тихо ненавидели. А если взять в Амстердаме машину на прокат, можно ли одни днем обернуться? И подъехать к морю? Только текилы, жалко не попьешь тогда. Планирую в октябре сгонять туда, стоит ли вообще заморачиваться?
Амстердамка писал(а) 27 авг 2013, 13:04:Alex_piter, много народа на том месте закат встречают?
Я там не была, я даже фильм не смотрела
А в котябре на велике может быть
Амстердамка писал(а) 27 авг 2013, 13:48:Пустых бутылокиз по текилы, наверное, много валяется
Поезжайте (если не были) в следующийраз на Terschelling - там классно в дюнах на велике гонять и достопримы есть кое-какие. и вообще, он более аутентичный. На Vlieland с него тоже можно сплавать. Но одним днем не обернешься.
alex_piter писал(а) 27 авг 2013, 14:00:Амстердамка писал(а) 27 авг 2013, 13:48:Пустых бутылокиз по текилы, наверное, много валяется
На Terschelling тоже с Harlingen на пароме добираться?
Планировал на Vlieland съездить, но уже следующим летом - не хочу себе впечатление испортить от плохой погоды.
alex_piter писал(а) 27 авг 2013, 12:55:Я за один день спокойно сделал это общественным транспортом (причем выехав из Амстердама около 12 дня), успел посмотреть как западную, так и восточную сторону Texel. Последний паром из Texel в направлении Den Helder в 21-00 https://www.teso.nl/en/travel-information/timetable
Учитывая, что закат в октябре намного раньше, вы все успеваете.
Погода правда может быть не очень (мягко говоря).
Если поедете пораньше, и на море не будет сильного волнения, то можете сплавать на экскурсию и посмотреть морских котиков.
kos00 писал(а) 03 сен 2013, 18:39:А можно поподробнее, что за тема с морскими котиками? И что можно посмотреть на восточной стороне острова?
$upreme писал(а) 04 сен 2013, 14:23:Я планирую совместить это все с прогулкой по Den Helder (в нем кстати есть музей военных кораблей).
Горыныч писал(а) 04 сен 2013, 15:10:Жаль только парусник там сгорел...$upreme писал(а) 04 сен 2013, 14:23:Я планирую совместить это все с прогулкой по Den Helder (в нем кстати есть музей военных кораблей).
Жаль только парусник там сгорел...
Амстердамка писал(а) 04 сен 2013, 23:01:Сгорел???
Горыныч писал(а) 04 сен 2013, 23:26:Амстердамка писал(а) 04 сен 2013, 23:01:Сгорел???
Если я не ошибаюсь, в 2009 г., в аккурат после нашего отъезда.
Если что - мы не при чем...
Yulia09 писал(а) 08 апр 2014, 19:31:Хотим на Terschelling взять отель на пару дней. Подскажите в какой части острова лучше остановиться, чтобы и по транспорту было удобно и по центру событий. Что-то я подозреваю, что там должны быть "события", потому что половина отелей на начало июля уже в стопе (или еще их не выставили на продажу..?).
$upreme писал(а) 09 апр 2014, 14:22:Амстердамка, а подскажите что там ценного на Terschelling?
Я был в De Koog например, на острове Texel, увижу ли я что то новое?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Что посмотреть в Бенилюксе — достопримечательности Бельгии и Нидерландов