Москва - Брюгге на авто

Общие вопросы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург: погода, цены, мобильный интернет, банкоматы, обмен валюты и безопасность.
Советы для тех, кто впервые едет в страны Бенилюкса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Москва - Брюгге на авто

Сообщение ВладMoscow » 07 фев 2012, 15:39

Всем доброго дня и отличного настроения)
Была маленькая мечта прокатиться по Европе на авто, до этого катался на Черное море п.Кабардинка, тем летом. На новый год в Таллинн. И вот решили с девушкой посетить г.Брюгге, много слышал хорошего о Бельгии и особенно об этом городе))
авто очень удобное и я в своих силах уверен, что особо не выматает путь.

Маршрут: Москва - Клайпеда(на пароме до) - Германии(г.Киль) - Брюгге. Обратный путь такой же.

С 6 по 13 июня забронировал отель в Брюгге + 3 суток на дороги, все путешествие выходит дней в 10. Отель с завтраком и с парковкой бесплатной.
и возникают некоторые вопросы
1)что успеть и куда точно съездить? (хочется и Брюгге посмотреть и Брюссель и Амстердам, в Люксембург, Ла манш, может в море северное окунуться, для галочки )точно уверен, Брюгге уделить надо пару дней
2)какие могут быть подводные камни для путешественников на авто из России, языка никакого не знаем...
3)дорогой ли прокат велосипедов?
4)почитал отзывы различные и так понимаю, что там цены космические на всё. Просто уже не знаю на какие деньги расчитывать, сначала думал 100 Евро хватит на сутки на двоих(питание и всякая мелочь), теперь уже не уверен хотя могу спокойно обходиться без лобстеров, черной икры и всяких деликатесов))) главное пива попить бельгийского
5)какое отношения к русским, к адекватным русским))?
6)какие права водительские? наши РФ пойдут надеюсь?
7)еще узнал, что в тех краях снимался, мой самый любимый фильм "Достучаться до небес", думаю это место должно войти в первые строчки моего путешествия)) как до него добраться от Брюгге?
ВладMoscow
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8
Амстердам форум
Похожие темы

Re: Москва - Брюгге на авто

Сообщение Cherny » 08 фев 2012, 15:46

ВладMoscow писал(а) 07 фев 2012, 15:39:Всем доброго дня и отличного настроения)
Была маленькая мечта прокатиться по Европе на авто

По всем Вашим вопросам - масса ответов на этом сайте - ищите, и всё найдёте! От себя вкратце:
1. 10 дней (я так понимаю, это с дорогой туда/обратно) - мало на всё, лучше сосредоточиться на 2х городах, я бы остановился на Амстердаме и Брюгге.
2. "Подводные камни" , в виде штрафов в не одну сотню евро могут прийти к Вам на дом спустя 2-3 месяца, старайтесь не превышать скорость, пропускать пешеходов (и не только на зебрах),парковаться по правилам, и платить за это, и вообще, ездить аккуратно и дружелюбно.
6. Права - самые обычные, наши. Никаких "международных" - разводка это всё!
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Shwed » 08 фев 2012, 15:56

ВладMoscow писал(а) 07 фев 2012, 15:39:какие могут быть подводные камни для путешественников на авто из России, языка никакого не знаем

Никаких особых, правила парковки соблюдайте и скоростной режим, пешеходов пропускайте, мусор из окон не выбрасывайте...
ВладMoscow писал(а) 07 фев 2012, 15:39:почитал отзывы различные и так понимаю, что там цены космические на всё. Просто уже не знаю на какие деньги расчитывать, сначала думал 100 Евро

На пиво хватит, цены не космические, избегайте центровых ресторанов.
ВладMoscow писал(а) 07 фев 2012, 15:39:какое отношения к русским, к адекватным русским))?

Там всем пофиг на это.
ВладMoscow писал(а) 07 фев 2012, 15:39:еще узнал, что в тех краях снимался, мой самый любимый фильм "Достучаться до небес", думаю это место должно войти в первые строчки моего путешествия)) как до него добраться от Брюгге?

http://www.imdb.com/title/tt0119472/locations
kinopoisk.ru/level/68/film/32898/
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение ВладMoscow » 08 фев 2012, 16:02

Cherny, огромное спасибо за ответ.

да, я тут уже много полезного нашел для себя...

есть некоторые вопросики на которые нет точной инфы
1. Какими картами(виза,мастер, чипы, не чипы) все же пользоваться. По картам как то не понятно отзываются, одни принимают, другие нет, где то наликом просят. Где то прочитал, что в Брюгге вообще только единственный банкомат есть))) правда отзыв был вроде от 2007 года.
2. По поводу велосипедов, может знаете, где найти(прокат), какие цены, какая ответственность за утерю(знакомые рассказывали, что их типа воруют), может гон конечно, но всё же, не хотелось бы встрять из-за этого))

у нас 7 ночей в Брюгге, сейчас думаю наверно зря я забронировал всё в одном городе, вернее было бы в 2-3х остановиться. Хотя с другой стороны, Брюгге расположен вроде так, что до любого интересующего меня места(Люксембург, Амстер,Ла манш,Гент, да тот же Париж) можно на авто добраться бе проблем
ВладMoscow
участник

Сообщение ВладMoscow » 08 фев 2012, 16:10

Shwed, спасибо за ответ)
ну я отписал, что адекватные мы)) для мусора есть отведенные места, за скорость и пешиков тоже не парюсь. Вот с паркингами да, для меня пока что задачка(при не знании языка), но уверен, на месте разбирусь
ВладMoscow
участник

Сообщение ВладMoscow » 08 фев 2012, 16:12

Shwed, цены намного выше Риги?))
ВладMoscow
участник

Сообщение Cherny » 08 фев 2012, 16:20

ВладMoscow писал(а) 08 фев 2012, 16:02:Cherny, огромное спасибо за ответ.
1. Какими картами(виза,мастер, чипы, не чипы) все же пользоваться. По картам как то не понятно отзываются, одни принимают, другие нет, где то наликом просят.

Про карты инфы много, ищите лучше! Прежде всего, не забывайте о том, что если карта рублёвая (или долларовая), курс конвертации может Вас сильно не порадовать , а ещё и комиссия банка... КМК, лучше иметь приличную сумму налом.
2. По поводу велосипедов, может знаете, где найти(прокат), какие цены, какая ответственность за утерю(знакомые рассказывали, что их типа воруют), может гон конечно, но всё же, не хотелось бы встрять из-за этого))

Велосипед как-то брал в Амстердаме (на площади Dam) цену не помню, лет 5 назад было, но что-то недёшево, порядка 20 евро, и 50 депозит. Воровство великов там - национальный вид спорта , в прокате - дают замок с цепью

у нас 7 ночей в Брюгге, сейчас думаю наверно зря я забронировал всё в одном городе, вернее было бы в 2-3х остановиться. Хотя с другой стороны, Брюгге расположен вроде так, что до любого интересующего меня места(Люксембург, Амстер,Ла манш,Гент, да тот же Париж) можно на авто добраться бе проблем

Тоже думаю, что зря, но переиграть, кмк не проблема! Поделите пополам с Амстердамом. Я сам там буду в конце апреля (День Королевы-30 апреля), забронировал отель в 25 км от города, с бесплатной парковкой и удобным транспортом по каналу до центра города (Hotel Prinsenhof IJmuiden). В город на машине лучше не соваться - ездить там на машине неудобно, а цены на парковку дикие (был в Амстере 6 раз, и в Брюгге -1). На Париж, Люксембург, Ла-Манш - лучше не распыляйтесь, мало времени у Вас, ничего, кроме дороги и лихорадочного поиска парковок толком не увидите.
Cherny
активный участник

Сообщение Shwed » 08 фев 2012, 18:16

ВладMoscow писал(а) 08 фев 2012, 16:12:Shwed, цены намного выше Риги?))

Смотря на что, пиво в магазине так же, а вот еда дороже.
Shwed
Старожил

Сообщение Elena717 » 08 фев 2012, 18:55

Пластиковые карты принимают практически везде и с чипом и обычную с магнитной полосой. В банкомате с российской карты никогда не снимала, не знаю. Но с рублевой карты конвертация в евро будет точно не в вашу пользу. Купить евро дешевле. Налик обычно нужен мелкий, для кафешек и закусочных, там как правило кэш.

Паркинги. Везде полно. Обозначаются большой буквой Р на синем фоне. Все просто. Вьезжаете на паркинг, перед шлагбаумом стоит шкафчик с кнопкой. Нажимаете кнопку, вылезает билетик, берете билетик, шлагбаум открывается. Заезжаете и паркуетесь( избегайте мест для инвалидов и машиномест где висит какой-нить номерной знак, обычно это первый этаж.) Идете гуляете. На обратном пути где-нибудь при входе в паркинг ищите аппарат для оплаты парковки. Слово касса - Kassa наверняка узнаете)) Там все нарисовано. В прорезь вставляете билетик, он туда внутрь затягивается и на экране возникает сумма к оплате. Обычно можно платить налом или картой. Карту запихиваете в нужную щель и иногда требуется пин-код, а иногда просто автоматически считывает и выдает карту и парковочный билетик обратно. Но так же всегда есть щель для наличных. Отдельно для бумажных денег, отдельно для монеток. Внизу большой карман для сдачи. Так что можно платить любым номиналом который указан тут же рядом с прорезью.
Но обратите внимание! в Европе мало кто видел 200 евро да и 100 евро не в ходу особо. Имейте при себе мелкие деньги. 500 тут кажется не видел никто)))
После того как все оплатили, не забыли взять билетик из прорези, и пошли спокойненько с ним к машине. Дается достаточное количество времени что бы дойти до авто, погрузится и выехать даже из самого дальнего угла. Подьезжаете к шлагбауму вставляете билетик в такой же шкафчик как при въезде, шлагбаум открывается, вы свободны.
Если что-то при оплате идет не так, или вы не понимаете что нужно делать. Дождитесь любого кто будет платить и поросите помощь. Help please. Никто не отказывает.
Я как то застряла перед кассой во франции, служащий (на аппарате есть кнопка вызова) естетсвенно не говорил по английски. Мне помогла женщина которая подошла платить, она объяснялась с ним на французском.

Вообще думаю что пяток фраз по английски вы вполне осилите, или запишите.
Последний раз редактировалось Elena717 08 фев 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Elena717 » 08 фев 2012, 18:57

что касается велосипедов, то насколько я знаю для них нужна пластиковая карта. Тут никто не сидит и не выдает. Все происходит через аппарат. Стоит не дорого, но берется залог.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 08 фев 2012, 19:03

Cherny писал(а) 08 фев 2012, 16:20:Прежде всего, не забывайте о том, что если карта рублёвая (или долларовая), курс конвертации может Вас сильно не порадовать , а ещё и комиссия банка... КМК, лучше иметь приличную сумму налом.

Вы уж не пугайте так человека...
Например, я всегда рассчитываюсь картой, с собой беру 200-300 евро. Обычно остается, обратно привожу...
Cherny писал(а) 08 фев 2012, 16:20:Поделите пополам с Амстердамом.

Да, отель на всю неделю в Брюгге - это перебор (если ездить оттуда в Амстердам и т.д.)
Cherny писал(а) 08 фев 2012, 16:20:На Париж, Люксембург, Ла-Манш - лучше не распыляйтесь, мало времени у Вас, ничего, кроме дороги и лихорадочного поиска парковок толком не увидите.

Верно. До Люксембурга больше 300 км, до Парижа тоже 300. Далековато для однодневных выездов.
Cherny писал(а) 08 фев 2012, 16:20:В город на машине лучше не соваться - ездить там на машине неудобно, а цены на парковку дикие

Думаю, не все так печально...
Мы ездили туда на машине. Машину поставили на паркинге системы P+R за 6 евро (сейчас, кажется, подороже стало) на весь день. Впридачу на четверых получили билеты на трамвай...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение sergeyf73 » 08 фев 2012, 19:11

Elena717 писал(а) 08 фев 2012, 18:55:Но с рублевой карты конвертация в евро будет точно не в вашу пользу.

Нормальный там курс конвнертации. Уж всяко выгоднее, чем менять в обменниках, где курсы действительно грабительские, да ещё и оаботают они только в будни в рабочие часы.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Elena717 » 08 фев 2012, 19:13

Что касается наземных парковок вдоль дороги например. Если стоит знак Р на синем фоне и внизу слово betalend (про Фландрию рассказываю), это значит что можно парковаться и купить талончик в паркомате неподалеку. Но обычно возможное время на таких парковках не превышает 2 часов. Талончик надо положить под лобовым стеклом. Ходят специальные люди и сверяют время на талоне. Если знак Р со значком часики, это значит можно парковаться положив сининькие часики с отмеченым на них временем начала парковки под лобовым стеклом. Если на знаке не указан временной интервал, то можно стоять так 2 часа кажется.
На экране паркомата вы видите текущее время. Кидая монетки в прорезь вы видите время до которого вы оплатили. Как только появилось нужное время нажмите зеленую кнопку и вылезет билетик. Но обычно по любому не более 2 часов. Во многих городах такие парковки бесплатны с 19 часов и по выходным и праздничным дням. Эта информация тоже на паркомате.
Последний раз редактировалось Elena717 12 фев 2012, 01:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 08 фев 2012, 19:18

sergeyf73 писал(а) 08 фев 2012, 19:11:Уж всяко выгоднее, чем менять в обменниках, где курсы действительно грабительские, да ещё и оаботают они только в будни в рабочие часы.

Рубли ведь не поменять Хотя есть умники, с баксами в Европу едут
Shwed
Старожил

Сообщение Elena717 » 08 фев 2012, 19:21

sergeyf73 писал(а) 08 фев 2012, 19:11:Нормальный там курс конвнертации. Уж всяко выгоднее, чем менять в обменниках, где курсы действительно грабительские, да ещё и оаботают они только в будни в рабочие часы.

Вы имеете ввиду обменники в Бельгии? но тут не принимают рубли. Я считаю что купить евро выгодней за рубли в России. Но повторяю, что пласкиковые карты принимают почти везде. То есть кэш есть смысл брать только на карманные расходы. С безопастностью все в порядке. Конечно кошелек лучше хранить где поглубже, но и просто в сумке нормально)))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение ВладMoscow » 10 фев 2012, 11:50

Elena717 Горыныч sergeyf73 Shwed Cherny, всем еще раз огромное спасибо

для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)

Елена, про подземные я в курсе, про надземные теперь уже в курсе, спасибо) все доходчиво объяснили.

По поводу безопасности, т.к. уверен, что ночной Брюгге тоже красивый, поэтому предполагаются поздние вечерние прогулки, возможно без авто. Отель расположен в регионе Западная Фландрия, всего в 10 минутах езды от исторического города Брюгге и в 10 минутах езды до центра города Дамме, я так понимаю отель находится в пригороде. Не опасно ли вечерами!?)извините за дурные вопросы))

а как вообще с поздней и ночной жизнью в Брюгге, кафешки,рестораны, лодки - которые днем плавают
ВладMoscow
участник

Сообщение Cherny » 10 фев 2012, 12:22

ВладMoscow писал(а) 10 фев 2012, 11:50:а как вообще с поздней и ночной жизнью в Брюгге, кафешки,рестораны, лодки - которые днем плавают

В Брюгге с ночной жизнью не очень... да, в общем-то никак После 23 - всем спать! За ночной жизнью - это в Амстердам Кстати, из Брюгге в Амстердам (или наоборот?) советую ехать не по основной дороге (Е19), а через туннель под заливом (N61-62), с заездом в приморский курортный городок Флиссинген (Vlissingen).
Cherny
активный участник

Сообщение ВладMoscow » 10 фев 2012, 13:11

Cherny, спасибо за совет, это как то сокращает путь или в Флиссингене интересно?
ну не беда, если там после 23.00 все спать хотят) значит будем раньше просыпаться и кататься по городам, в тот же Амсетрдам

карта меня ведет по Е19, но эт технический вопрос, разберусь)
в Бельгии и Нидерландах скоростные трассы есть?
ВладMoscow
участник

Сообщение Cherny » 10 фев 2012, 17:06

ВладMoscow писал(а) 10 фев 2012, 13:11:Cherny, спасибо за совет, это как то сокращает путь или в Флиссингене интересно?
ну не беда, если там после 23.00 все спать хотят) значит будем раньше просыпаться и кататься по городам, в тот же Амсетрдам
карта меня ведет по Е19, но эт технический вопрос, разберусь)
в Бельгии и Нидерландах скоростные трассы есть?

Путь это не сокращает, но и не сильно увеличивает, а интересности придаёт: и дорога поинтереснее, через бельгийскую глубинку, и Флиссенген интересный - просторно, воздушно, морско . Скоростные трассы там таже Е19, да и многие другие (скорость строго до 130!) дороги отличные и бесплатные, освещены на всём протяжении, вообще, там загородные дороги все освещены. И всё же напрасно Вы хотите ездить в Амстер из Брюгге - далековато это, Амстердам стоит того, чтобы в нём пожить несколько дней.
Cherny
активный участник

Сообщение Наталья Key » 10 фев 2012, 17:45

ВладMoscow писал(а) 07 фев 2012, 15:39:Маршрут: Москва - Клайпеда(на пароме до) - Германии(г.Киль) - Брюгге. Обратный путь такой же.

С 6 по 13 июня забронировал отель в Брюгге + 3 суток на дороги, все путешествие выходит дней в 10.

Я не очень поняла, а как у вас получилось три дня пути?

До Клайпеды доехать - день.
Сутки - плыть на пароме.
700 км от Киля до Брюгге - это день.
В одну сторону только два дня. Или я неправильно считаю?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Cherny » 10 фев 2012, 18:51

Наталья Key писал(а) 10 фев 2012, 17:45:В одну сторону только два дня. Или я неправильно считаю?

Как я понял, он 3 суток кладёт вообще, на все дороги, в оба конца. Оптимист
Cherny
активный участник

Сообщение ВладMoscow » 11 фев 2012, 12:32

Cherny, да да, я когда сказал, что поеду на авто в Бельгию, мне сказали, что там освечивается всё, абсолютно всё)). Ну если что, тормознем в Амстере, если это будет стоит того, то без сожаления придется потерять немного денег за бронь в Брюгге. У меня много еще времени, 28.02 только в Посольство идти. А до июня могу спокойно еще внести некоторые изменения)

Наталья Key, ну да, чуть больше выходит по времени, но не беда, главное есть 7 суток именно там))

Всем спасибо)

у меня подтверждение брони только Букинга, т.к. отель я так понял совсем новый, печатей походу у них нет. Просят оплату только наликом при приезде. Я им писал, чтоб выслали мне подтверждение, но молчат постоянно. Я им на английском,французском,галландском писал - но тишина. Позже мне только позвонили с самого Букинга и сказали, что меня хозяева отеля(мать с сыном) не понимают, подтверждений не дают и ждут в гости))
Надеюсь Букингское подтверждение пройдет.
ВладMoscow
участник

Сообщение Cherny » 11 фев 2012, 21:03

ВладMoscow писал(а) 11 фев 2012, 12:32: Ну если что, тормознем в Амстере, если это будет стоит того, то без сожаления придется потерять немного денег за бронь в Брюгге. у меня подтверждение брони только Букинга, т.к. отель я так понял совсем новый, печатей походу у них нет. Просят оплату только наликом при приезде.

Непонятно, почему Вы думаете, что потеряете какие-то деньги за бронь? Если с Вас при бронировании ничего не сняли (что бывает в редких случаях, при бронировании на какие-то особые даты, либо в случае "специальной" цены), то Вы можете делать с Вашей бронью всё, что угодно: изменить даты, количество дней, совсем отменить. Мой совет - отмените первые 4 дня, забронируйте Амстердам (например, по моей ссылке, там парковка бесплатная), посмотрите Амстер, покатайтесь по окрестностям (стОит того ), потом на 3 дня в Брюгге - получится очень логично и логистично
Cherny
активный участник

Сообщение Shwed » 11 фев 2012, 22:02

ВладMoscow писал(а) 11 фев 2012, 12:32:Всем спасибо)

для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Shwed
Старожил

Сообщение Котищще » 11 фев 2012, 22:14

Наталья Key писал(а) 10 фев 2012, 17:45:
ВладMoscow писал(а) 07 фев 2012, 15:39:Маршрут: Москва - Клайпеда(на пароме до) - Германии(г.Киль) - Брюгге. Обратный путь такой же.

С 6 по 13 июня забронировал отель в Брюгге + 3 суток на дороги, все путешествие выходит дней в 10.

Я не очень поняла, а как у вас получилось три дня пути?

До Клайпеды доехать - день.
Сутки - плыть на пароме.
700 км от Киля до Брюгге - это день.
В одну сторону только два дня. Или я неправильно считаю?

Не, тут даже больше получается:
3 суток туда и трое обратно, итого 6,
+ 8 дней там...
Не проще ли лететь в Брюссель и брать машину там напрокат?
Те же деньги, но меньше убитого времени и стресса...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Elena717 » 12 фев 2012, 01:04

Vlissingen поддерживаю категорически! Чудный город, ездим туда просто гулять, кушать рыбку на набережной и купаться когда тепло.)) Туннель под Шхелдой платный(!) Вообще согласна с вышеприведенной версией остановится на пару дней в Амстере, а потом продолжить путь в Брюгге.

По поводу безопастности повторяю: здесь все в порядке с безопастностью))) Вероятность встречи с криминалом 0,01%. Но он конечно есть))) так что без фанатизма))) В Амстере думаю надо быть внимательней. Но там понятно почему.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение ВладMoscow » 12 фев 2012, 13:38

Котищще
Не проще ли лететь в Брюссель и брать машину там напрокат?
Те же деньги, но меньше убитого времени и стресса...

Да никакого стресса, просто желание прокатиться по Европе, а не пролететь ее в облаках. Стресс один - это территория РФ))

Cherny,а есть именно ссылка на этот отель(Hotel Prinsenhof IJmuiden) и не далеко ли все таки 25 км до города
ВладMoscow
участник

Сообщение Cherny » 12 фев 2012, 20:41

ВладMoscow писал(а) 12 фев 2012, 13:38:Cherny,а есть именно ссылка на этот отель(Hotel Prinsenhof IJmuiden) и не далеко ли все таки 25 км до города

Ссылка есть, вотъ
https://sp.booking.com/hotel/nl/prinse ... _mybooking
До города там удобно добираться водным путём, 30 минут по каналу, ходит судно на подводных крыльях (типа "Восход", советского, кстати, производства ), и от моря недалеко.
Cherny
активный участник

Сообщение ВладMoscow » 13 фев 2012, 15:04

у меня какая то нестыковка получается. От Киля до Эймейдена - 600 км(примерно 8 часов езды). Самый ранний приход парома в 12.00(интересно сколько по времени происходит выгрузка авто). В гостиницу нужно попасть до 22.00.
Т.е. получается, мне кровь из носа, за 10 часов надо проделать путь 600 км, чтоб успеть в отель.
В направлении Киль-Эймейден скоростные трассы?
если огранечение 130, то доберусь думаю без проблем.
по инету не смог найти, автобаны это или шоссе. По карте обозначаются Е22,Е37,Е30 в зеленом квадрате.
Последний раз редактировалось ВладMoscow 13 фев 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
ВладMoscow
участник

Сообщение Наталья Key » 13 фев 2012, 15:13

ВладMoscow писал(а) 13 фев 2012, 15:04:Самый ранний приход парома в 12.00(интересно сколько по времени происходит выгрузка авто).

Минут 10 - выезд машин с парома.
Успеете в отель.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Cherny » 13 фев 2012, 17:10

ВладMoscow писал(а) 13 фев 2012, 15:04:В направлении Киль-Эймейден скоростные трассы?
если огранечение 130, то доберусь думаю без проблем.
по инету не смог найти, автобаны это или шоссе. По карте обозначаются Е22,Е37,Е30 в зеленом квадрате.

В Германии на автобанах нет ограничения скорости (в Голландии Бельгии - 130 строго) Так что успеете без проблем! Кроме того, в отель можно написать/позвонить, чтоб ждали, никуда не денутся!
Cherny
активный участник

Сообщение ВладMoscow » 13 фев 2012, 17:27

Cherny, ну будем надеяться, что успеем))

такой вопрос, они Вам высылали офиц.подтверждение брони? на каком языке(через гугл) к ним лучше обратиться?
ВладMoscow
участник

Сообщение Cherny » 13 фев 2012, 17:35

ВладMoscow писал(а) 13 фев 2012, 17:27:Cherny, ну будем надеяться, что успеем))
такой вопрос, они Вам высылали офиц.подтверждение брони? на каком языке(через гугл) к ним лучше обратиться?

Подтверждение высылают не они, а booking.com, его вполне достаточно, если вопрос касается оформления виз. Конечно, выслали. Обращаться лучше, конечно, на английском, в Голландии (в отличии от Испании, Франции и т.п.) его знают все, тем более работники отеля (собственно, это в любой стране).
Cherny
активный участник

Сообщение Горыныч » 13 фев 2012, 19:32

Cherny писал(а) 13 фев 2012, 17:10:В Германии на автобанах нет ограничения скорости

Очень распространенное заблуждение.
Ограничение скорости встречается весьма часто...
Но, за 10 часов ТС все равно успеет...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Vovan54 » 13 фев 2012, 19:50

Elena717 писал(а) 08 фев 2012, 18:57:что касается велосипедов, то насколько я знаю для них нужна пластиковая карта. Тут никто не сидит и не выдает. Все происходит через аппарат. Стоит не дорого, но берется залог.

Есть и обычный прокат, вот один из них, 10 евро/день, 18/2 дня,24/3дня

http://www.brugesbikerental.be/pagina4.html
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Cherny » 13 фев 2012, 21:00

Горыныч писал(а) 13 фев 2012, 19:32:
Cherny писал(а) 13 фев 2012, 17:10:В Германии на автобанах нет ограничения скорости

Очень распространенное заблуждение.
Ограничение скорости встречается весьма часто...

Это всё понятно, где они есть - там и знаки соответствующие имеются, а где нет знаков - нет и ограничений, чего не скажешь обо всех остальных странах мира Кстати, для ТС, на всякий случай, в Европе везде в нас. пунктах скорость 50, а не 60, как у нас!
Cherny
активный участник

Сообщение ВладMoscow » 14 фев 2012, 08:54

Cherny,Подтверждение высылают не они, а booking.com

просто в Таллинн ездил на НГ. так в посольстве требовали именно подтверждение с отеля с печатью и на сайте у них написано было, Букинговское подтверждение не катит. Но если посольству Бельгии достаточно Букинга, то это супер, мне меньше запар и переписки с отелем))

Cherny, там в Эймейдене возле отеля я так понял парковка общественная, не опасно ли на ней оставлять авто))) там негры всякие не снимут колеса, стекла не побьют))
с Бельгией понятно, 0,01% криминала, а в Голландии...
ВладMoscow
участник

Сообщение ВладMoscow » 14 фев 2012, 09:17

Vovan54, спасибо за ссылку, постараюсь воспользоваться, если по времени в свой график буду укладываться)

столько всего многого хочется увидеть, но чувствую голопом по европам получится))

У меня сейчас вырисовывается маршрут из Киля в Эймейден, там останавливаюсь на 2 суток, следующие сутки посвящаю Амстеру, на след.день выезжаю в Брюгге, по набережной еду через Гаагу и Влиссинген (по вашим рекомендациям) в течении дня гуляя. Пару дней на Брюгге, день на Дисней в Париже, сколько то времени останется на Даме,Гент. Обратная дорога по германии, остановка в Бремене.

в Гаагу стоит заезжать посмотреть?
а мельницы где стоят, в Бельгии или Нидерландах?
ВладMoscow
участник

Сообщение Cherny » 14 фев 2012, 10:16

ВладMoscow писал(а) 14 фев 2012, 08:54:просто в Таллинн ездил на НГ. так в посольстве требовали именно подтверждение с отеля с печатью и на сайте у них написано было, Букинговское подтверждение не катит. Но если посольству Бельгии достаточно Букинга, то это супер, мне меньше запар и переписки с отелем))

Подавляющему большинству стран Шенгена достаточно распечатки подтверждения с booking.com, hros.com и других подобных сервисов. Самостоятельно получал визы: Голландии, Франции, Италии, Испании, Греции - вопросов не было. Правда, надо сказать, однажды (года 3 назад) оформлял визу в Чехию для мамы - чехи потребовали факса с печатью предоплаченой брони отеля. Вообще, все эти т.н. новые европейцы иногда проявляют излишнее рвение, особено к нам, бывшим совкам (ИМХО их можно понять ). По поводу Бельгии не знаю, но не думаю, что их правила могут чем-то отличаться от голландских (у них даже визовый центр один, на Щипке, у меня из окна виден ).
Cherny, там в Эймейдене возле отеля я так понял парковка общественная, не опасно ли на ней оставлять авто))) там негры всякие не снимут колеса, стекла не побьют))
с Бельгией понятно, 0,01% криминала, а в Голландии...

Ничего у Вас не снимут и не побьют, не оставляйте только ничего ценного на виду. В Голландии очень положительно и безопасно.
день на Дисней в Париже, сколько то времени останется на Даме,Гент. Обратная дорога по германии, остановка в Бремене.
в Гаагу стоит заезжать посмотреть?
а мельницы где стоят, в Бельгии или Нидерландах?

Если в Париже не бывали, рекомендую на него не распыляться, а оставить на следующую, отдельную поездку. Про Гаагу не скажу, был там только проездом, на машине (не было времени), мне показалось, что время (при цейтноте) тратить не стоит. Мельницы есть и в Голландии и в Бельгии, но в Голландии это наиболее традиционная деталь пейзажа. Если заедете в Лейден, там есть мельница-музей, имеет смысл посетить.
Cherny
активный участник

Сообщение ВладMoscow » 14 фев 2012, 10:55

Cherny, Если в Париже не бывали, рекомендую на него не....

спасибо
думаю до июня многое переиграется...)) да и правы Вы, что времени мало,желаний много и не все успеешь то особо. Главное, реальные ориентиры уже намечены, перед самой уже поездкой надо будет лучше изучить всё... где погулять в амстере, в окрестностях, что посмотреть и тд. Главное,чтоб погода не подкачала
ВладMoscow
участник

Сообщение Cherny » 14 фев 2012, 11:33

ВладMoscow писал(а) 14 фев 2012, 10:55:думаю до июня многое переиграется...)) да и правы Вы, что времени мало,желаний много и не все успеешь то особо. Главное, реальные ориентиры уже намечены, перед самой уже поездкой надо будет лучше изучить всё... где погулять в амстере, в окрестностях, что посмотреть и тд. Главное,чтоб погода не подкачала

Ну, я в конце апреля-начале мая буду примерно в тех же местах, и тоже на машине (правда, времени побольше будет), по свежим впечатлениям отпишусь. Но у меня акцент будет больше на Париж (4 дня), где я был дважды, но совсем кратковременно и в общем-то не очень осмысленно (собственно, поэтому и не советую Вам так делать), и на Копенгаген (3дня), где я не был. К Амстердаму у меня отношение особое , я был там 6 раз, в этот раз заедем туда на пару дней в связи с главным праздником Нидерландов - Днём Королевы (30 апреля), который совпадает с ДР (юбилеем!) моей супруги. Едем паромом СПБ - Стокгольм, далее Копенгаген, Гамбург, Амстердам, Париж, Кёльн - переезд сухим путём до МСК.
Cherny
активный участник

Сообщение ВладMoscow » 14 фев 2012, 11:55

Cherny круто у вас с маршрутом получается) буду следить за свежими новостями о Нидерландах))

Интересно узнать, что за особые отношения к Амстердаму)
ВладMoscow
участник

Сообщение Cherny » 14 фев 2012, 12:16

ВладMoscow писал(а) 14 фев 2012, 11:55:Интересно узнать, что за особые отношения к Амстердаму)

Здесь эта тема не приветствуется
Cherny
активный участник

Сообщение ВладMoscow » 14 фев 2012, 12:41

все понял) о своих впечатлениях расскажу, если найду...)))
ВладMoscow
участник

Сообщение trubad » 14 фев 2012, 22:35

позволю себе вставить свои "пять копеек":
1. подтверждение фактической резервации отелей посольство Нидерландов у нас потребовало (декабрь 2011 виза на январь-февраль2012) -- пришлось списываться/созваниваться с отелями для получения подтверждения "на бланке отеля с печатью" . предоплаты не требовали.
2. на немецких автобанах, во всяком случае в западной Германии, частенько скорость знаками ограничена 130 км/ч
3. полностью поддерживаю остановку на 2-3 дня в Амстердаме -- хоть и мало, но он того стоит. И уже из Амстера через (на выбор) Лейде/Киндердейк (мельницы)/Гауда(очень мне понравился)/Антверпен добраться и "залечь в Брюгге". Вот там, в самом Брюгге, я бы рекомендовал с машиной на пару дней расстаться -- город чисто пешеходный (велосипед даже не понадобиться), а бельгийское пиво стоит того, что бы его хоть немного продегустировать. Из Брюгге выбираться не далее, чем на 20-30 км -- Гент/Кноке/Знатоки подскажут... О Франции в этот раз забудьте, иначе это не путешествие, а "крысиные бега" -- только для галочки и фото в одноклассниках...
4. "все дорого, особенно питание" -- с такими мыслями в европу вообще не стоит ехать -- стоимость паркинга повергнет в шок, а, если сунетесь во Францию, плата за дороги потребует вмешательства психоаналитика...
можно найти на абсолютно разные деньги, но в любом случае, учитывайте, что с учетом увидеть что-то, поесть, поездить в 100е\день вписаться можно, но напряжно (ИМХО). но с другой стороны и в москве (судя по нику) это тоже не очень деньги...
5. по поводу "криминала в Бельгии 0,01%" -- вот не было такой уверенности, особенно в афро-арабских кварталах Брюсселя... хотя в общем в БеНиЛюксах достаточно безопасно.
trubad
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cherny » 15 фев 2012, 00:17

trubad писал(а) 14 фев 2012, 22:35: подтверждение фактической резервации отелей посольство Нидерландов у нас потребовало (декабрь 2011 виза на январь-февраль2012) -- пришлось списываться/созваниваться с отелями для получения подтверждения "на бланке отеля с печатью" . предоплаты не требовали.

Уточните плз, потребовало консульство или визовый центр? Я дважды (в 2006 и 2007) самостоятельно получал голландскую визу через ВЦ (старый, на пл.Борьбы), и ничего подобного не было. Может это новый ВЦ (на Щипке) проявляет излишнюю инициативу?
Cherny
активный участник

Сообщение trubad » 15 фев 2012, 08:44

визовый центр принял без проблем, запрос о резервации пришел уже из консульства
trubad
новичок

Сообщение ВладMoscow » 15 фев 2012, 09:18

trubad писал(а) 15 фев 2012, 08:44:визовый центр принял без проблем, запрос о резервации пришел уже из консульства

засада конечно, если потребуют. Из отеля в Брюгге вообще проблема пустое письмо даже по электронке получить то)), не говоря уже о фирменном бланке с печатью(которой у них нет)
ВладMoscow
участник

Сообщение trubad » 15 фев 2012, 09:59

ВладMoscow писал(а) 15 фев 2012, 09:18:
trubad писал(а) 15 фев 2012, 08:44:визовый центр принял без проблем, запрос о резервации пришел уже из консульства

засада конечно, если потребуют. Из отеля в Брюгге вообще проблема пустое письмо даже по электронке получить то)), не говоря уже о фирменном бланке с печатью(которой у них нет)

думаю вас "минет чаша сия", но, как вариант: забронируйте без оплаты номер в сетевых отелях, получите подтверждение (это гораздо проще), а после получения визы аннулируйте бронирование и едите в выбранный вами отель...
trubad
новичок

Сообщение Elena717 » 16 фев 2012, 22:17

ВладMoscow писал(а) 14 фев 2012, 09:17:а мельницы где стоят, в Бельгии или Нидерландах?

во Vlissingen на берегу стоит чУдная мельница. Кажется даже работает и можно забраться внутрь и все посмотреть)))
В Голландии можно увидеть мельницы даже просто вдоль трассы.
Elena717
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуБельгия и Нидерланды — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль