Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ВладMoscow писал(а) 07 фев 2012, 15:39:Всем доброго дня и отличного настроения)
Была маленькая мечта прокатиться по Европе на авто
ВладMoscow писал(а) 07 фев 2012, 15:39:какие могут быть подводные камни для путешественников на авто из России, языка никакого не знаем
ВладMoscow писал(а) 07 фев 2012, 15:39:почитал отзывы различные и так понимаю, что там цены космические на всё. Просто уже не знаю на какие деньги расчитывать, сначала думал 100 Евро
ВладMoscow писал(а) 07 фев 2012, 15:39:какое отношения к русским, к адекватным русским))?
ВладMoscow писал(а) 07 фев 2012, 15:39:еще узнал, что в тех краях снимался, мой самый любимый фильм "Достучаться до небес", думаю это место должно войти в первые строчки моего путешествия)) как до него добраться от Брюгге?
ВладMoscow писал(а) 08 фев 2012, 16:02:Cherny, огромное спасибо за ответ.
1. Какими картами(виза,мастер, чипы, не чипы) все же пользоваться. По картам как то не понятно отзываются, одни принимают, другие нет, где то наликом просят.
2. По поводу велосипедов, может знаете, где найти(прокат), какие цены, какая ответственность за утерю(знакомые рассказывали, что их типа воруют), может гон конечно, но всё же, не хотелось бы встрять из-за этого))
у нас 7 ночей в Брюгге, сейчас думаю наверно зря я забронировал всё в одном городе, вернее было бы в 2-3х остановиться. Хотя с другой стороны, Брюгге расположен вроде так, что до любого интересующего меня места(Люксембург, Амстер,Ла манш,Гент, да тот же Париж) можно на авто добраться бе проблем
ВладMoscow писал(а) 08 фев 2012, 16:12:Shwed, цены намного выше Риги?))
Cherny писал(а) 08 фев 2012, 16:20:Прежде всего, не забывайте о том, что если карта рублёвая (или долларовая), курс конвертации может Вас сильно не порадовать , а ещё и комиссия банка... КМК, лучше иметь приличную сумму налом.
Cherny писал(а) 08 фев 2012, 16:20:Поделите пополам с Амстердамом.
Cherny писал(а) 08 фев 2012, 16:20:На Париж, Люксембург, Ла-Манш - лучше не распыляйтесь, мало времени у Вас, ничего, кроме дороги и лихорадочного поиска парковок толком не увидите.
Cherny писал(а) 08 фев 2012, 16:20:В город на машине лучше не соваться - ездить там на машине неудобно, а цены на парковку дикие
Elena717 писал(а) 08 фев 2012, 18:55:Но с рублевой карты конвертация в евро будет точно не в вашу пользу.
sergeyf73 писал(а) 08 фев 2012, 19:11:Уж всяко выгоднее, чем менять в обменниках, где курсы действительно грабительские, да ещё и оаботают они только в будни в рабочие часы.
sergeyf73 писал(а) 08 фев 2012, 19:11:Нормальный там курс конвнертации. Уж всяко выгоднее, чем менять в обменниках, где курсы действительно грабительские, да ещё и оаботают они только в будни в рабочие часы.
ВладMoscow писал(а) 10 фев 2012, 11:50:а как вообще с поздней и ночной жизнью в Брюгге, кафешки,рестораны, лодки - которые днем плавают
ВладMoscow писал(а) 10 фев 2012, 13:11:Cherny, спасибо за совет, это как то сокращает путь или в Флиссингене интересно?
ну не беда, если там после 23.00 все спать хотят) значит будем раньше просыпаться и кататься по городам, в тот же Амсетрдам
карта меня ведет по Е19, но эт технический вопрос, разберусь)
в Бельгии и Нидерландах скоростные трассы есть?
ВладMoscow писал(а) 07 фев 2012, 15:39:Маршрут: Москва - Клайпеда(на пароме до) - Германии(г.Киль) - Брюгге. Обратный путь такой же.
С 6 по 13 июня забронировал отель в Брюгге + 3 суток на дороги, все путешествие выходит дней в 10.
Наталья Key писал(а) 10 фев 2012, 17:45:В одну сторону только два дня. Или я неправильно считаю?
ВладMoscow писал(а) 11 фев 2012, 12:32: Ну если что, тормознем в Амстере, если это будет стоит того, то без сожаления придется потерять немного денег за бронь в Брюгге. у меня подтверждение брони только Букинга, т.к. отель я так понял совсем новый, печатей походу у них нет. Просят оплату только наликом при приезде.
ВладMoscow писал(а) 11 фев 2012, 12:32:Всем спасибо)
Наталья Key писал(а) 10 фев 2012, 17:45:ВладMoscow писал(а) 07 фев 2012, 15:39:Маршрут: Москва - Клайпеда(на пароме до) - Германии(г.Киль) - Брюгге. Обратный путь такой же.
С 6 по 13 июня забронировал отель в Брюгге + 3 суток на дороги, все путешествие выходит дней в 10.
Я не очень поняла, а как у вас получилось три дня пути?
До Клайпеды доехать - день.
Сутки - плыть на пароме.
700 км от Киля до Брюгге - это день.
В одну сторону только два дня. Или я неправильно считаю?
Котищще
Не проще ли лететь в Брюссель и брать машину там напрокат?
Те же деньги, но меньше убитого времени и стресса...
ВладMoscow писал(а) 12 фев 2012, 13:38:Cherny,а есть именно ссылка на этот отель(Hotel Prinsenhof IJmuiden) и не далеко ли все таки 25 км до города
ВладMoscow писал(а) 13 фев 2012, 15:04:Самый ранний приход парома в 12.00(интересно сколько по времени происходит выгрузка авто).
ВладMoscow писал(а) 13 фев 2012, 15:04:В направлении Киль-Эймейден скоростные трассы?
если огранечение 130, то доберусь думаю без проблем.
по инету не смог найти, автобаны это или шоссе. По карте обозначаются Е22,Е37,Е30 в зеленом квадрате.
ВладMoscow писал(а) 13 фев 2012, 17:27:Cherny, ну будем надеяться, что успеем))
такой вопрос, они Вам высылали офиц.подтверждение брони? на каком языке(через гугл) к ним лучше обратиться?
Cherny писал(а) 13 фев 2012, 17:10:В Германии на автобанах нет ограничения скорости
Elena717 писал(а) 08 фев 2012, 18:57:что касается велосипедов, то насколько я знаю для них нужна пластиковая карта. Тут никто не сидит и не выдает. Все происходит через аппарат. Стоит не дорого, но берется залог.
Горыныч писал(а) 13 фев 2012, 19:32:Cherny писал(а) 13 фев 2012, 17:10:В Германии на автобанах нет ограничения скорости
Очень распространенное заблуждение.
Ограничение скорости встречается весьма часто...
ВладMoscow писал(а) 14 фев 2012, 08:54:просто в Таллинн ездил на НГ. так в посольстве требовали именно подтверждение с отеля с печатью и на сайте у них написано было, Букинговское подтверждение не катит. Но если посольству Бельгии достаточно Букинга, то это супер, мне меньше запар и переписки с отелем))
Cherny, там в Эймейдене возле отеля я так понял парковка общественная, не опасно ли на ней оставлять авто))) там негры всякие не снимут колеса, стекла не побьют))
с Бельгией понятно, 0,01% криминала, а в Голландии...
день на Дисней в Париже, сколько то времени останется на Даме,Гент. Обратная дорога по германии, остановка в Бремене.
в Гаагу стоит заезжать посмотреть?
а мельницы где стоят, в Бельгии или Нидерландах?
ВладMoscow писал(а) 14 фев 2012, 10:55:думаю до июня многое переиграется...)) да и правы Вы, что времени мало,желаний много и не все успеешь то особо. Главное, реальные ориентиры уже намечены, перед самой уже поездкой надо будет лучше изучить всё... где погулять в амстере, в окрестностях, что посмотреть и тд. Главное,чтоб погода не подкачала
ВладMoscow писал(а) 14 фев 2012, 11:55:Интересно узнать, что за особые отношения к Амстердаму)
trubad писал(а) 14 фев 2012, 22:35: подтверждение фактической резервации отелей посольство Нидерландов у нас потребовало (декабрь 2011 виза на январь-февраль2012) -- пришлось списываться/созваниваться с отелями для получения подтверждения "на бланке отеля с печатью" . предоплаты не требовали.
trubad писал(а) 15 фев 2012, 08:44:визовый центр принял без проблем, запрос о резервации пришел уже из консульства
ВладMoscow писал(а) 15 фев 2012, 09:18:trubad писал(а) 15 фев 2012, 08:44:визовый центр принял без проблем, запрос о резервации пришел уже из консульства
засада конечно, если потребуют. Из отеля в Брюгге вообще проблема пустое письмо даже по электронке получить то)), не говоря уже о фирменном бланке с печатью(которой у них нет)
ВладMoscow писал(а) 14 фев 2012, 09:17:а мельницы где стоят, в Бельгии или Нидерландах?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Бельгия и Нидерланды — общие вопросы о путешествиях