вик-энд в Амстердаме

Общие вопросы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург: погода, цены, мобильный интернет, банкоматы, обмен валюты и безопасность.
Советы для тех, кто впервые едет в страны Бенилюкса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

вик-энд в Амстердаме

Сообщение yevvinoku » 03 июл 2006, 18:09

Уважаемые путешественники! Планирую слетать на вик-энд в свой любимый (хотя был всего раз) Амстердам. Маршрут предполагаю такой: germanwings в Кёльн в четверг (какой четверг, пока не знаю), пятницу в Кёльне осмотр собора и города, вечером берем там прокатную машину и едем в Амстер. Едем часа 4-5. Ночью ночуем в нашей любимой таверне за 87 евров на двоих (для Амстера неслыханно дешево), суббота-вскр Амстер рулез , пн обратно Кёльн и Москау. Визу шенгенские есть, предполагаю уложиться евров в 800 на двоих. Очень прошу высказаться людей, знающих о возможных засадах на таком маршруте, поскольку я так вот именно ни разу и не ездил.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8
Амстердам форум

Сообщение Buch » 03 июл 2006, 18:48

От Кельна до Амстердама около 300-330 км. По нормальному это около 3-3.5 часов езды на машине.
Проблема будет , если ехать летом, в жаркую погоду. В пятницу вечером после работы и в субботу утром немцы толпами рванут на море в Голландию. Для них из р-на Кельна-Дюссельдорфа ближе ехать в Голландию, чем на север Германии. Так что могут быть большие пробки.
И вообще в летний период вечером в пятницу и воскресенье, утром в субботу и понедельник, лучше между городами и странами в Европе без необходимости не ездить. Время отпусков и на дорогах пробки.
Buch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vyatich » 03 июл 2006, 20:28

мэй би лучше на поезде скататься? Брать ато только для того чтобы туда\обратно?
Vyatich
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение yevvinoku » 04 июл 2006, 16:08

хз, кстати! мэй би и на поезде... А кто знает, сколько денюжков?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение yevvinoku » 04 июл 2006, 16:09

Buch писал(а):От Кельна до Амстердама около 300-330 км. По нормальному это около 3-3.5 часов езды на машине.
Проблема будет , если ехать летом, в жаркую погоду. В пятницу вечером после работы и в субботу утром немцы толпами рванут на море в Голландию. Для них из р-на Кельна-Дюссельдорфа ближе ехать в Голландию, чем на север Германии. Так что могут быть большие пробки.
И вообще в летний период вечером в пятницу и воскресенье, утром в субботу и понедельник, лучше между городами и странами в Европе без необходимости не ездить. Время отпусков и на дорогах пробки.

Так я почему и думал, ночь поехать!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение SVM » 04 июл 2006, 20:21

yevvinoku писал(а):хз, кстати! мэй би и на поезде... А кто знает, сколько денюжков?

Thalys ?50.20 в один конец от Cologne (HBF) до Amsterdam (CS).
В пути 2.5 часа.

www.thalys.com
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Re: вик-энд в Амстердаме

Сообщение SVM » 05 июл 2006, 11:04

yevvinoku писал(а):Ночью ночуем в нашей любимой таверне за 87 евров на двоих (для Амстера неслыханно дешево)

Не подскажете, что за место и чем оно так Вами любимо?...
SVM
активный участник

Сообщение yevvinoku » 05 июл 2006, 15:37

SVM писал(а):Thalys ?50.20 в один конец от Cologne (HBF) до Amsterdam (CS).
В пути 2.5 часа.

www.thalys.com

Вот и ответ на вопрос - зачем машина. Ровно затем, что я за 4 дня отдам 200 евров за машину, а тут я отдам их только за поезд. А от Кёльна до аэропорта? А добиралки до любимой таверны? Про таверну скину после выходных, когда визитки её найду.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Динка » 06 июл 2006, 10:04

yevvinoku,
Извините, что вклиниваюсь
Господа, никто не подскажет, где-нибудь в Амстере можно машинку на окраине кинуть за недорого
Потому как хоть я и смирилась, что гостиница в центре будет 150 евров минимум стоить, то additional 40 евро за паркинг в сутки отдавать - это слишком

спасибо!
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Динка » 06 июл 2006, 11:39

http://www.hotel-assist.nl/parking-in-a ... arking.php
вот этим никто никогда не пользовался?
looks promising
Динка
полноправный участник

Сообщение yevvinoku » 06 июл 2006, 12:35

мы ставили за 40, когда парковались в центре на целый день... Но "моя" таверна имеет бесплатную парковку
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Динка » 06 июл 2006, 14:44

"Ваша" на новый год overbooked
Динка
полноправный участник

Сообщение yevvinoku » 07 июл 2006, 13:08

c чего Вы взяли? Вы что, знаете, про какую я веду речь?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Alexander Koifman » 09 июл 2006, 06:19

Прошлой осенью вокруг Кельна было много ремонта и расширения дорог, как результат пробки. Посколько я подозреваю что готовились в основном к чемпионату мира по футболу, то наверное закончили. В пятницу будет больше чем обычно движения, но за 4-5 часов должны добраться, у меня до Антверпена обычно 2,5-3 часа занимает, а качество и загруженность дорог на оба направления примерно одинаковы, посмотрите километраж. Кстати можно в Аахене остановиться по дороге. Я сам там только ночевал проездом, но город показался симпатичным.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение Динка » 10 июл 2006, 14:46

yevvinoku писал(а):c чего Вы взяли? Вы что, знаете, про какую я веду речь?

простите, я перепутала
Динка
полноправный участник

Сообщение webbased » 06 янв 2007, 01:01

yevvinoku писал(а):c чего Вы взяли? Вы что, знаете, про какую я веду речь?

хех.. так и не выдали секрет.. название.. адресс..

да..кстати.. удалось сьездить?
webbased
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение zerokol » 06 янв 2007, 13:35

есть еще там на поезд спецуха, если через www.db.de бронировать не менее чем за 3 дня можно найти surf&rail angebote стоит 19 евро в одну сторону.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sablazn » 27 янв 2007, 04:29

Тоже оч интересно что за таверна? Очень удивилась ценам на отели Амстера....
Sablazn
новичок

Сообщение mikek1974 » 27 янв 2007, 12:44

По поводу парковок где-то уже писали. Есть система перехватывающих парковок(обозначение P+R) и не только в Амстердаме, сами видели еще в Брюсселе и Париже, говорят и в Москве появились. Оставляешь машину, тебе дают билет на поезд(не знаю как правильно называется), если не изменяет память, мы заплатили около 6 евро за сутки. Требование одно, должен использовать билет, туда и обратно(печать) и предъявить его на парковке. Та, которой мы пользовались, находилась от центра Амстера в 10 минутах на поезде.
mikek1974
полноправный участник

Сообщение luck » 27 янв 2007, 21:24

Были осенью в амстере. Проехав мин 10-15 от центра поставили в обычном жилом квартале. Обратно вернулись на трамвае, еще и метро было рядом. И ни забот ни хлопот не знали. Заплатили лишь за билет туда обратно на трамвае
luck
luck
новичок

Сообщение jea » 29 янв 2007, 23:07

luck писал(а):Были осенью в амстере. Проехав мин 10-15 от центра поставили в обычном жилом квартале. Обратно вернулись на трамвае, еще и метро было рядом. И ни забот ни хлопот не знали. Заплатили лишь за билет туда обратно на трамвае

Живя в Англии - где на каждом шагу платные парковки - все равно не понимаю - зачем ими пользоваться!? Столько места вокруг где можно бесплатно оставить (только прочитав внимательно все знаки вокруг) - думаю в Амстердаме так же
jea
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Pal Sanych » 30 янв 2007, 11:41

недавно был на этом маршруте. мой вам совет - забейте на машину!
в Кельне вокзал в центре по соседству с Собором. Приходите и без праблем вообще покупаеете билет Кельн-Амстер на скоростной поезд. Едете без проблем, без пробок, наслаждаетесь видом из окна.
Приезжаете в Амстер у вас нету головной боли где оставить машину и что с ней делать. Там все миниатюрное же, весь центр за пару часов обойти можно. Ну если были там - сами должны это знать. Я думаю, что машина в Амстере - это только головная боль! Забейте на эту затею!
Рекомендую кста из "любимого" Амстера сгонять на поезде в Дельфт. Всего 1 час езды. Чудесный город! Гораздно приятнее Амстердама. Красивый, есть что фотографировать... В общем, настоятельно рекомендую если вы там не были!
Pal Sanych
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 7

Сообщение Лягушка-путешественница » 30 янв 2007, 19:50

А есть ли смысл ехать на машине из Амстердама в Кейкенхоф?
По описаниям путеводителей, по дороге масса цветочных полей - неплохо было бы остановиться, где хочется, посмотреть...
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Чтобы не плодить темы

Сообщение Offseasonman » 13 сен 2009, 23:19

Будем в Амстердаме с 9 по 12 октября. Есть дилемма - жить в гостинице у Vondelpark или у Plantage?

Мне голландские друзья порекомендовали у парка, но вроде это чуть дальше от центра, хотя рядом Музейный квартал. Что посоветуете?

Сам был в Амстере проездом до этого - постараемся сгонять в Дельфт и Лейден, может Роттердам. Что еще в октябре интересного?
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Meijer » 15 сен 2009, 01:03

Kirov55,
оба района- Plantage и Vondelpark - хорошие. Первый, конечно, поближе к площади Дам (самый центр) и злачным местам (Кроасный квартал). А названия предполагаемых отелей можете мне сказать? Тогда смогу к вопросу более предметно подойти
Ничто ни есть правда или ложь; всё зависит от цвета очков, через которые ты смотришь на мир.
Meijer
участник

Сообщение Offseasonman » 16 сен 2009, 12:20

Meijer писал(а):Kirov55,
оба района- Plantage и Vondelpark - хорошие. Первый, конечно, поближе к площади Дам (самый центр) и злачным местам (Кроасный квартал). А названия предполагаемых отелей можете мне сказать? Тогда смогу к вопросу более предметно подойти

Ну варианты по районам такие - Park Plaza Vondelpark Koninginneweg 34-36, 1075 CZ Amsterdam www.sp.booking.com/index.html?aid=3252 ... nl/amshofp ... 2009-10-12 или http://hotelplantage.nl/index.htm.

Есть еще вариант пожить на лодке - но боимся в октябре - не будет ли сыро? Обещали нам обогреватель
http://www.amsterdam-houseboat.nl/Amste ... Intro.html
Хотя фотки прекрасные, 2 спальни (нам четверо) и общий зал.
Тут фотки: http://s279.photobucket.com/albums/kk150/pusherru/boat/
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Станислав » 28 сен 2009, 16:13

Про парковки.

В конце Августа неделю прожил в Амстере. С собой была прокатная машина. В самом Амстере она действительно не нужна, но съездить в Гаагу, Дельфт, Роттердам, окрестности.... Очень даже пригодилась.
Ставил в RAI центре. 15 евро в сутки. Вполне приемлемо. 10 мин на трамвае от центра. 5 мин. на трамвае от баржи где я жил (Амстел).
Машину возвращал в Кельн. Обратно в Амстер - на поезде (уезжал в Москву из Амстера). Билеты покупал здесь в Москве.
З.Ы. Несмотря на хваленую немецкую педантичность поезд Кельн-Амстер опоздал на час.
Польша, Чехия, Австрия(2), Германия, Нидерланды.
Станислав
новичок

Сообщение yevvinoku » 17 ноя 2009, 15:20

Друзья мои! Смею заметить, что наш прежний трип удался на славу, даже с некоторым приключеньецем. Итак, прилетели Gemanwings-ами в Кёльн, взяли в прокате табуретку Fiat Panda (39 евров в день) и помчали в Амстер. Дорога заняла три часа. Там кофешоп, тусуем до вечера и ночью, разыскав нашу таверну (De Oude Taveerne), где мы пробухали с её хозяином половину нашего свадебного путешествия, и убедившись, что хозяин is not available а таверна fully booked, рванули к друзьям в Оснабрюк.
В этот раз, летим прямо в Амстер, правда, чехами. Есть спецзаказ – купить бутылку Louis XIII . Поэтому, первые три вопроса связаны с пересадкой и duty free:
1. При пересадке в Праге (1 час между посадкой и вылетом), есть ли duty free и достаточно ли времени с учетом перехода между терминалами 1 и 2?
2. Обратный вылет из Амстера в 9-25 утра, будет ли открыт тамошний дьютик и какой в нем ассортимент?
3. Если куплю эту бутылку в Шарике, не возникнет ли проблем с провозом куда-нибудь? Понятно, что она поедет в багаже, в этом случае (
Далее, вопросы с житухой:
4. Не слишком ли эксцентрично на лодке? Кто поделится опытом?
5. Мы возвращаемся в понедельник утром, поэтому вопрос: те гостиницы, которые содержат в названии слово «Airport” расположены в пешеходной доступности от здания аэропорта или просто досягаемы, но на авто?
И наконец, с досугом:
6. Кюкенхоф открыт в это (26-30/11 2009) время года?
7. Куда еще есть смысл сорваться трём видавшим виды взрослым людям?

Всем заранее спасибо!!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Meijer » 17 ноя 2009, 19:56

yevvinoku, доброго времени суток!
Какое у вас занятное свадебное путешествие было Завидно
По вашим вопросам:
1. Не в курсе, не бывала
2. Дьютик в Схипхоле будет открыт http://www.schiphol.nl/Travellers/ShopR ... Liquor.htm В плане бухалова, ассортимент достаточно широкий, но есть ли у них Людовик 13 не помню. Могу либо позвонить им завтра, либо в пятницу улетает товарищ, он посмотрит и доложит
3. А почему вы думаете, что могут возникнуть проблемы? Мне друзья/знакомые постоянно водку в товарных количествах привозят и постоянно в багаже, и ничего
4. Лично не жила, но бывала. Все, вроде, в порядке: жилье как жилье, свет, вода, отопление..все имеется.
5. Не все в пешей досягаемости. Посмотрите вот здесь http://www.schiphol.nl/Reizigers/Reisbu ... hiphol.htm дистанции указаны верно
6. Кёукенхов закрыт до весны http://www.keukenhof.nl/
7. А что в приоритете: выпить-закусить, музеи, шоу, архитектура?
Ничто ни есть правда или ложь; всё зависит от цвета очков, через которые ты смотришь на мир.
Meijer
участник

Сообщение yevvinoku » 18 ноя 2009, 14:33

Meijer писал(а):yevvinoku, доброго времени суток!
Какое у вас занятное свадебное путешествие было Завидно :

Да уж, проехали на машине из Москвы Питер-Хельсинки-паром до Стокгольма-Копенгаген-Оснабрюк-Амстердам-Брюссель-Люксембург-Германия-Польша-Белоруссия-Смоленск-Москва

По нашим вопросам:
Meijer писал(а):1. Не в курсе, не бывала
2. Дьютик в Схипхоле будет открыт http://www.schiphol.nl/Travellers/ShopR ... Liquor.htm В плане бухалова, ассортимент достаточно широкий, но есть ли у них Людовик 13 не помню. Могу либо позвонить им завтра, либо в пятницу улетает товарищ, он посмотрит и доложит :

Буду ооочень признателен. Это коньяк экстра-класса, должен стоить порядка 1500 евров Насчет дьютика: это дьюти-фри или что-то другое? Они пишут про шоппинг ДО паспортного контроля и кафешки-закуски ПОСЛЕ паспортного!!
Meijer писал(а):3. А почему вы думаете, что могут возникнуть проблемы? Мне друзья/знакомые постоянно водку в товарных количествах привозят и постоянно в багаже, и ничего :

из дьютика в багаже? А как они его туда сдают? я-то имел в виду, что я в Москве куплю, до Амстера в ручной довезу, а уже на обратном пути заставят сдать в багаж.
Meijer писал(а):4. Лично не жила, но бывала. Все, вроде, в порядке: жилье как жилье, свет, вода, отопление..все имеется.:

5. Не все в пешей досягаемости. Посмотрите вот здесь http://www.schiphol.nl/Reizigers/Reisbu ... hiphol.htm дистанции указаны верно .:[/quote]
Спасибочки

Meijer писал(а):6. Кёукенхов закрыт до весны http://www.keukenhof.nl/ :

Meijer писал(а):7. А что в приоритете: выпить-закусить, музеи, шоу, архитектура?

ВСЁ!!! и ещё все must see.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Meijer » 18 ноя 2009, 17:30

Это коньяк экстра-класса, должен стоить порядка 1500 евров

Да я в курсе Живу давно А вот такой вариант вам не подойдет http://www.tonovermars.nl/geschenken/co ... _XIII.html В хрустальной ёмкости, в супер-люксовской подарочной упаковки. Магазин минутах в 15-20 на трамвае от центра Амстера. Про наличие коньяка в дьюти-фри и цену на него я все-равно узнаю (ради интереса).

Но вот в багаж такую дорогую бутылку заталкивать...Разбится-то не разобъется, если как следует упаковать, конечно, а вот вдруг сопрут или чемодан потеряется!!!!! Можно попытаться подойти заранее к таможенникам, показать чек и т.д., объяснить ситуёвину, может разрешат и в ручной клади провезти....Вообще, они тут с пониманием...

По поводу программы визита... Даже и не знаю... Как вы насчет съездить в Делфт и Гаагу (легко сделать одним днем), Leiden - музей Человеческого тела http://www.corpus-experience.nl/ Или вы только в Амстере планируете пробыть? Кстати, вы на какие даты рассчитываете приезд? Я могу посмотреть расписание вечеринок/шоу/дискотек по Голландии . Может какое ex-Porno Star party будет. Разок сходить можно...
Meijer
участник

Сообщение yevvinoku » 20 ноя 2009, 19:09

Meijer писал(а):По поводу программы визита... Даже и не знаю... Как вы насчет съездить в Делфт и Гаагу (легко сделать одним днем), Leiden - музей Человеческого тела http://www.corpus-experience.nl/ Или вы только в Амстере планируете пробыть? Кстати, вы на какие даты рассчитываете приезд? Я могу посмотреть расписание вечеринок/шоу/дискотек по Голландии . Может какое ex-Porno Star party будет. Разок сходить можно...

Приедем 26/11 и пробудем до 30/11. Пока думаем попробовать два дня в Muzeumzicht отеле, потом взять машину, и два дня покататься, ночуя в de Oude Taveerne. И на ней же 30 с утра в аэропорт. Что-то ссылка с человеческими телами открывается только конгресс какой-то (( За расписание шоу и всякое ex-porno будем очень признательны!!))
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Murman » 20 ноя 2009, 19:53

Привет!
Каждому свое но
1. Таверна находится в полной жопе и ценник на проживание нифига не детский
2. Поездом ехать намного дешевле выходит, сам так и и сделал у нас билеты были до дюселя, нам билет туда обратно на 2 стоил евров 80
3. Парковки дорогие
4. Прокат машин прям в центре рядом с жд вокзалом подземлей) sixti.com машина 9 евро в сутки единственно 100 км в сутки
5. Жили через дорогу от проката:) Трейн отель стоил около той же сотки евро, НО в шаговой доступности весь центр и тайско-вьетнамские едальни)))
Удачи!
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92
Отчеты: 6

Сообщение yevvinoku » 23 ноя 2009, 21:00

Привет!
Murman писал(а):1. Таверна находится в полной жопе и ценник на проживание нифига не детский!

Бля, но мне там НРАВИТСЯ!!! Море, яхты, и 5 минут от Амстера на машине. Я туда, в общем-то и собираюсь, если машину возьму.
Murman писал(а): 4. Прокат машин прям в центре рядом с жд вокзалом подземлей) sixti.com машина 9 евро в сутки единственно 100 км в сутки

А вот это grand mercy!! Точно sixti.com или всё-таки sixt.com? Что-то не вижу такого прайса!

Про селедку тоже спасибо, хоть и не увлекался, но в этот раз - грибочки, селедочка... Эх, красота!!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Murman » 24 ноя 2009, 09:18

yevvinoku писал(а):Привет!
Murman писал(а):1. Таверна находится в полной жопе и ценник на проживание нифига не детский!

Бля, но мне там НРАВИТСЯ!!! Море, яхты, и 5 минут от Амстера на машине. Я туда, в общем-то и собираюсь, если машину возьму.
Murman писал(а): 4. Прокат машин прям в центре рядом с жд вокзалом подземлей) sixti.com машина 9 евро в сутки единственно 100 км в сутки

А вот это grand mercy!! Точно sixti.com или всё-таки sixt.com? Что-то не вижу такого прайса!

Про селедку тоже спасибо, хоть и не увлекался, но в этот раз - грибочки, селедочка... Эх, красота!!

Привет!
sixti.com буковку в конце добавляй обязательно
По сути это тот же сикст только дешевле а тачки получаешь в том же сиксте. Это типа такой ренто кар дискаунтнер от них. Очень удобно, чем раньше бронируешь тем дешевле прокат, вот ценник на даты на месяц вперед. Да сам зайди поиграй посмотри.

Your choice - e.g. Smart **
Basic price € 51.96
2 x 1 day for € 9.98 € 19.97
2 x 1 day for € 15.99 € 31.99
Service charge € 13.09
Total Price € 65.05

Брал неоднократно уже, всегда бронировал смарт, причем смарт дали тольок один раз в Дрездене, остальное было намного больше один раз даже форд мондео:) за 5 евро в день:)
АЗ
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92
Отчеты: 6

Сообщение Dinero » 03 янв 2010, 22:36

в астере можно не только в отелях жить,можно и квартиры снимать - мне так больше нравиться + жизнь местную видишь...и даже дешевле...
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение SVM » 03 янв 2010, 22:45

Dinero писал(а):в астере можно не только в отелях жить,можно и квартиры снимать - мне так больше нравиться + жизнь местную видишь...и даже дешевле...

Был бы очень признателен за несколько ссылок проверенных. В гугле, конечно, все есть, но хочется из чьего-либо личного опыта.
SVM
активный участник

Сообщение Shwed » 03 янв 2010, 23:01

Давайте про жильё в специальном отельном разделе...
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Dinero » 07 янв 2010, 11:43

SVM писал(а):
Dinero писал(а):в астере можно не только в отелях жить,можно и квартиры снимать - мне так больше нравиться + жизнь местную видишь...и даже дешевле...

Был бы очень признателен за несколько ссылок проверенных. В гугле, конечно, все есть, но хочется из чьего-либо личного опыта.

да лучше про жильё отдельно...в кратце скажу - раньше заморачивался хранил адреса,потом понял - лучше каждый раз новое что то,с англ. всё арендуется без проблем,выбор большой,часто можно даже платить картой...ну честно проблем никаких даже если знать минимум слов )) у меня товарищь ограничивается - сэнькю,хау мач и калькулятор, ну и ещё может в ресторане сам сказать - два пива ))

пы сы. да и мой личный опыт может кому то прийтись не по вкусу
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Антон М » 27 июл 2010, 19:28

подскажите пожалуйста как из Схипхола добраться до гостиницы Park Plaza Vondelpark
Антон М
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alex_piter » 28 июл 2010, 09:28

Сначала на поезде до Amsterdam Central, а потом на трамвае №2 (остановка прямо напротив выхода из центрального вокзала) прямо до отеля.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Spark_ » 28 июл 2010, 18:15

Антон М писал(а):подскажите пожалуйста как добраться до ...

Воспользуйтесь сайтом-планировщиком маршрута http://journeyplanner.9292.nl/
можно получить подробные указания как проехать и на чем, привязанные к расписанию движения транспорта, и карты подхода к остановкам транспорта
Spark_
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуБельгия и Нидерланды — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль