Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Runa писал(а) 04 апр 2014, 00:05:В планах в Гааге Маурицхёйс
Runa писал(а) 04 апр 2014, 00:05:Холанд Пасс на 3+4 дает два дня общественного транспорта. Если я один день использую в Гааге,то смогу ли я по этим проездным съездить из Гааги в Делфт?
От Икеи в Делфте ходят 2 автобуса - 80 и 81, при этом оба они обыкновенные, платные. Никаких бесплатных автобусов от Икеи не ходит. Да и вообще, бесплатные автобусы (хотя я не уверена и в их бесплатности, если только парковочный талон является пропуском ), или Pendelbus, могут ходить только от P+R-парковок (и то, если это указано на сайте парковки) и обычно по праздникам, например во время Рождественских ярмарок, когда таким образом разгружаются центры городов от автомобилей.про бесплатные автобусы от какой-нибудь Икеи не подумала. Мысль!
Runa писал(а) 06 апр 2014, 20:50:Информацией очень помогли. Очень. про бесплатные автобусы от какой-нибудь Икеи не подумала. Мысль! Про передвижные рыбные рынки не знала. Буду копать.
"Передвижной рыбный рынок" вообще явление века 18 или первой половины 20
radost_moia писал(а) 08 апр 2014, 00:44:Я поделилась информацией, которой владею сама, поэтому уж извините, что не вписалась в определение наводки. Думала, что сайт будет вам полезен в выборе парковки, как и информация о Делфте. Получается, поделившись полезной с моей точки зрения информацией, для вас это оказалось неприемлемым отсылом на сайт.
Амстердамка писал(а) 08 апр 2014, 01:29:Еще какие-то годы назад в Амстердаме можно было бесплатно парковаться за вокзалом, теперь это исключено
Амстердамка писал(а) 06 апр 2014, 21:31:Runa писал(а) 06 апр 2014, 20:50:Информацией очень помогли. Очень. про бесплатные автобусы от какой-нибудь Икеи не подумала. Мысль! Про передвижные рыбные рынки не знала. Буду копать.
Не тратьте врем на копания. Как праивльно написали выше, ни бесплатных автобусов от Икеи, ни передвижных рыбных рынков в Делфте нет.
Сейчас существуют обыные продуктовые рынки, на которых 1-2 рыбных киоска.
Runa писал(а) 07 апр 2014, 23:27:Естественно смотрела.... Все смотрела....
Я, собственно, про наводки.
В Кельне до хрена парковок в центре, на сайте всё можно посмотреть. Но есть волшебные места - например, за железнодорожным мостом, на другой стороне Рейна. Там и места больше и цены ниже. И по мосту туда-сюда прогуляться классно. И от моста лучшая точка съемки Кельнского Собора. Но до этого сам не додумаешься, потому как такое можно только случайно обнаружить. И это называется НАВОДКА.
Вот задала лет пять тому назад вопрос про "где парковаться в Амстере", и никто меня на сайты не посылал. Дали наводку. За которую я крайне благодарна до сих пор.
Ибо грамотно припарковаться в незнакомом месте, без риска ущерба машине, влетания на штраф, потери времени, ну и т.д. не совсем простая задача. Даже на классической платной парковке можно поиметь неприятности.
Везде, где я уже бывала, в том числе и в Голландии, у меня есть свои наводки. И я ими с удовольствием делюсь, если кто-то спрашивает. И про Париж, и про Вену, и про... да мало ли...
А для чего же еще форум?
Уж извините за лирическое отступление.
semen semyonych писал(а) 08 апр 2014, 15:06:Амстердамка писал(а) 06 апр 2014, 21:31:
Не тратьте врем на копания. Как праивльно написали выше, ни бесплатных автобусов от Икеи, ни передвижных рыбных рынков в Делфте нет.
Сейчас существуют обыные продуктовые рынки, на которых 1-2 рыбных киоска.
В Маастрихте по четвергам - передвижной рыбный рынок. Осенью прошлого года посещал. Как и весной 2003-го например.
По бесплатным автобусам. Про Нидерланды не в курсе. Просто подсказал, что пользовал подобные в других странах. В Чехии (по-моему). Кстати даже если платные, мне например легче на нем проехаться (ИМХО). Ноги от педалей отдыхают.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Бельгия и Нидерланды — общие вопросы о путешествиях