tertius писал(а) 26 фев 2015, 16:12:Жду про Ригу, сама была транзитом полтора года назад.
А все... Про Ригу было сначала, правда скороговоркой.
tertius писал(а) 26 фев 2015, 16:12: Понравился солнечный Амстердам
Может, все же Антверпен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
tertius писал(а) 26 фев 2015, 16:12:Жду про Ригу, сама была транзитом полтора года назад.
tertius писал(а) 26 фев 2015, 16:12: Понравился солнечный Амстердам
Юрий Титов писал(а) 23 фев 2015, 15:53:А вот самая красивая церковь в Колтрейке. Название не знаю.
Юрий Титов писал(а) 24 фев 2015, 19:53:Про пиво. Дома я не пью пиво. Но в Бельгии не попить пиво,не комильфо как-то.
Лучшее на мой взгляд Jupiler - это, как я понял, самое популярное пиво из дешевых.
tertius писал(а) 26 фев 2015, 15:37: а Брюгге показался слишком туристическим
Юрий Титов писал(а) 11 мар 2015, 14:50:Верно-верно. Народ в основном на площадях и рядом с ними, а на каналах уже никого. Да и по фоткам видно.
damnelf писал(а) 16 мар 2015, 00:10:Собираюсь в Бельгию. Всего 5 дней. Благодаря Вашему отчету выбрала: Брюссель, Гент и Брюгге.
Скажите,пожалуйста, где покупали билеты и почему 6 евро? Для студентов есть скидки? Удостоверения спрашивают?
И есть ли поезда с остановкой. Вот Гент находится на полпути к Брюгге, останавливается ли там поезд? Типа вышел, прогулялся и дальше в Брюгге поехал.
Как понимаю, в Риге Вас довезли до аэропорта? Как и сколько добираться не знаете?
Перелет Рига-Брюссель - Рига - из 50 начальных получилось 65 евро с регистрацией, выбором места в одну сторону и налогом в Риге
unreal_undead писал(а) 16 мар 2015, 11:16:Что за налог? И с регистрацией непонятно - вроде онлайн/мобильная бесплатно, за три дня.
Юрий Титов писал(а) 16 мар 2015, 09:33:Если получится, добавьте Турне или Левен.Пусть в ущерб Брюсселю. Брюссель все равно посмотрите вечером или перед отлетом.
Юрий Титов писал(а) 16 мар 2015, 11:34:unreal_undead писал(а) 16 мар 2015, 11:16:Что за налог? И с регистрацией непонятно - вроде онлайн/мобильная бесплатно, за три дня.
В Риге тех, кто летит рейсами Ryanair,заставляют платить дополнительно 7 евро. На контроле заставляют отсканировать билет и квитанцию об уплате 7 евро, тогда открывается турникет.
Еще раз про регистрацию. Регистрацию туда я, действительно, сделал бесплатно за пару дней до вылета. А до обратного вылета получалось еще дней 12. И можно было пройти регистрацию, лишь выбрав место за деньги.Мне не хотелось оставлять эту процедуру на время путешествия.Компьютер найти не проблема, а будет ли принтер в отеле, не факт.Поэтому я заплатил за место и больше не парился. Отдыхал без оглядки.
damnelf писал(а) 16 мар 2015, 23:21:только что купила билет с риги до брюсселя и обратно. Сайт рэин эир сказал, что 7 евро это не законно и все такое. Но мы все равно должны платить. Надеюсь до конца мая все уляжется...
Юрий Титов писал(а) 24 фев 2015, 14:40:Другая замечательная церковь, к сожалению оставшаяся для меня безымянной (опять прокол)
...
arcada писал(а) 19 мар 2015, 12:35:так это же Брюссельский Кафедрал
damnelf писал(а) 21 мар 2015, 14:55: Как добирались с шарлеруа до брюсселя и обратно (обратно как понимаю через сам город шарлеруа). Поподробнее расскажите, пожалуйста, а то я сколько смотрю, автобусы 14 евро стоят, что очень дорого...
damnelf писал(а) 21 мар 2015, 14:55: Как там с преступностью, много ли подозрительных и странных людей? Можно ли спать на улице?
Ekto писал(а) 24 мар 2015, 12:56:Хочется пожелать Вам крепкого здоровья и возможности путешествовать "подальше и побольше"
А нам в свою очередь только предстоит насладиться весенней Бельгией
damnelf писал(а) 16 мар 2015, 23:21:У меня получается полных 4 дня, и половинка пятого, боюсь не успею... Хотя, мало ли
Как понимаю ни в одном городе не надо бродить целыми днями. я обычно встаю рано и хожу весь день до отказа ног. Шагомер с собой, хожу по 20 км и 40 тыщ шагов. думаю все успею поглядеть Оставлю половинку пятого дня на брюссель тогда, а по прилету сразу залягу на дно в Брюгге
Юрий Титов писал(а) 11 мар 2015, 16:33:Пересмотрел фильм ЗАЛЕЧЬ НА ДНО В бРЮГГЕ. Шикарный фильм сам по себе. И Брюгге, конечно.
lidaOV писал(а) 30 мар 2015, 22:39:Почитала и посмотрела, как всегда, с огромным удовольствием.
lidaOV писал(а) 30 мар 2015, 22:39:Юрий, а как Вы места в городе ищете? Заранее наводки держите в памяти или "в планшете" или бродите "куда глаза глядят"
lidaOV писал(а) 31 мар 2015, 19:35: складывается впечатление, что Вы просто идете-бредете по городу, а эти памятники везде Вас встречают на пути. Так все-таки, охотились за ними или нет?
Stefa-пташка писал(а) 02 дек 2015, 18:09:То есть, для своей мамы, которой далеко за 60+, спокойно можно брать такой билет на местные поезда в Бельгии и ни у кого не возникнет вопросов? И еще краем глаза где-то видела, может и у Вас, что "сеньор тикет" стоит 6 евро туда-обратно. Это так? А если едешь не сразу туда-обратно, а с остановками? Как проще брать билеты?
Юрий Титов писал(а) 22 фев 2015, 16:58:Не слишком много фотографий? Вообще, что более интересно, фотки или писанина?
серж6000 писал(а) 23 дек 2015, 00:01:Да ,на мой вкус текста можно было добавить,интересно детали по хостелу,как спалось,как завтракали.
Stefa-пташка писал(а) 02 дек 2015, 18:09:Спасибо огромное за рассказ-отчет. Очень познавательно. Я правильно поняла, Вы брали "сеньор тикет", не будучи жителем Евросоюза и Бельгии в частности? То есть, для своей мамы, которой далеко за 60+, спокойно можно брать такой билет на местные поезда в Бельгии и ни у кого не возникнет вопросов? И еще краем глаза где-то видела, может и у Вас, что "сеньор тикет" стоит 6 евро туда-обратно. Это так? А если едешь не сразу туда-обратно, а с остановками? Как проще брать билеты? Заранее благодарю за ответ.
Юрий Титов писал(а) 11 мар 2015, 16:27:Итак.
Перелет Рига-Брюссель - Рига - из 50 начальных получилось 65 евро с регистрацией, выбором места в одну сторону и налогом в Риге
Автобус Москва-Рига-Москва - 4620 руб. Повторюсь, имей побольше терпения, автобус можно было купить дешевле
Жилье 172,24 евро вместе с Ригой (5 евро), всего 9 ночей.Ночлег в дорме считаю вполне приемлемым для себя на будущее
Переезды 58 евро, включая 8 поездок по 6 евро на поезде плюс Аэропорт Шарлеруа - город Шарлеруа и обратно 2х5 евро
Страховка, здесь же, на Винского - 470руб
Дополнительно- пиво, шоколад,хамон, что-то покупал в супермаркете по мелочи.Может быть, евро 30.
Всего по Бельгии получилось из четырех статей расхода 325 евро
В общем, путешествие соответствует заявленному названию
Stefa-пташка писал(а) 16 дек 2015, 15:55:Спасибо огромное и увлекательных Вам путешествий.
Ника Петрова писал(а) 16 дек 2017, 08:37:Сеньёр тикет- билеты пенсионерам должны соответствовать возрасту выхода пенсионеров по Евросоюзному пенсионному возрасту или по Российски- женщинам после 55 лет. И какое удостоверение пенсионера вы брали в путешествие?
Ника Петрова писал(а) 16 дек 2017, 08:37: По Вашему рассказу зимой хостелы не очень забиты. Возможно ли в феврале-марте на месте заселиться и заплатить в хостеле без предварительного бронирования?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Отзывы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург