Бельгия - Голландия кольцом на авто май 2017.

Бельгия отзывы. Поездка в Нидерланды. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бельгия - Голландия кольцом на авто май 2017.

Сообщение Наталья Key » 19 июн 2017, 11:11

Eleria, я давно так не смеялась, читая о ваших приключениях! Спасибо за доставленное удовольствие. Ваш стиль бесподобен! Нет, ну, надо же сколько у вас всего произошло с квартирами-отелями, на десятерых хватит! Но вы молодец, не теряете бодрость духа, так держать!
PS Цветы из Кекенхофа прекрасны!
Последний раз редактировалось Наталья Key 20 июн 2017, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение alex-0568 » 19 июн 2017, 11:13

Читаю Ваш отчет как приключенческий роман. Хотя прекрасно понимаю, что все эти неприятности воспринимаются как приключения лишь после поездки, а в момент возникновения сильно огорчают. Но вы не унываете, и это главное.
Жду продолжения
alex-0568
путешественник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Ninochka » 19 июн 2017, 11:36

Eleria писал(а) 19 июн 2017, 10:51:На самом деле ведь официальное заселение произойдет только назавтра, и оно будет безукоризненным. А что произошло тогда с хозяином - не знаю, муж считает поведение как у "восточных", когда могут глядя тебе в глаза и слушая, не слушать,

Вы знаете, мы в этой поездке также как и Вы, заселялись в Лелистаде, три ночи по брони от booking.com и две первые я в письме запросила у хозяйки, на booking.com мест на эти даты у нее не было. Она написала, что комната есть и мы договорились устно, без подтверждения. Заселила она нас без проблем и все было хорошо, но сейчас, читая Ваши приключения, думаю, что не стоит быть такими доверчивыми. Можно точно так поздно вечером искать место, где переночевать.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Eleria » 19 июн 2017, 13:27

Ninochka писал(а) 19 июн 2017, 11:36:но сейчас, читая Ваши приключения, думаю, что не стоит быть такими доверчивыми. Можно точно так поздно вечером искать место, где переночевать.

У Вас получилось правильно, как и должно быть! В большинстве своем, люди ответственны, и все-таки не стоит терять веры к людям, и закрываться от них.
У нас на тот момент шел свой, кармический процесс - видишь, не получается, выжди, но не до ночи..в определенных рамках. Не устроило не сложилось - развернись вовремя и сделай, как удобно, не думая " а где он.. а может он занят..неудобно..постоим еще", занят - написал бы, на крайний случай, нашел бы на сайте мой мобильный и сообщил. Тем более, я так хотела попасть в Van der Velk настолько, что заранее накидала на карту их отели (но не в Гааге). Закон Кармы - ты хочешь, получай (а я его вовремя не распознала.. и не воспользовалась моментом в спокойной обстановке выбрать и заказать с лучшими условиями и своевременным заездом). Видите, сколько разных нитей выводов можно сделать из моих историй)):
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Eleria » 19 июн 2017, 13:47

alex-0568 писал(а) 19 июн 2017, 11:13:прекрасно понимаю, что все эти неприятности воспринимаются как приключения лишь после поездки, а в момент возникновения сильно огорчают. Но вы не унываете, и это главное.

У нас стойкий жизненный иммунитет к проблемам. Поверьте мне, и даже на тот момент проблем, и даже после них сразу, мы умудряемся хохотать над собой, и над ситуацией и не терять аппетит, и радоваться тем мгновеньям, что мы вместе, и мы таки выдержали и это.
На самом деле, все это благодаря моему мужу, имеющему от Бога уникальный Дар ДОБРОдушия - он умеет не распаляться и при этом - загасить других, перевести на позитив и шутку, громко гогоча над самим собой (порой даже утрированно, но поверьте, на тот момент утрированность необходима!), быстренько перед вами разложить все плюсы, долго смакуя их, и которые тут же затмят тусклые минусы..а еще..при этом так заглянуть по-доброму мне в глаза..и так обнять, прижимая к себе, словно обнимает и обволакивает меня вся ВСЕЛЕННАЯ (вот это уже, простите, из личного, но без этого объяснения, необъяснимо). И этому качеству я у него учусь!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 19 июн 2017, 15:54

Eleria писал(а) 19 июн 2017, 10:51:Мы привыкли у нас в стране (и думаю, так везде) за малейшую оплошность, происшествие, выдаются презенты, компенсация. И у нас в отелях (особенно в сетях) за малейшее что-то поощряется со знаком +, от бутылочки вина и фрукт в номер, или коробочки конфет, пусть хоть маленькой с 2-мя конфетками на один зубок, смена номера (но поскольку переезд это тоже дискомфорт, то номер дают улучшенный), до завтрака (если он не включен) или беспл. обеда, а то и до купона на +1 беспл. ночь или беспл. другой приезд с открытой датой. И если работники отеля не так расторопно это предложат сами, то люди сами спросят, и ой-вао-вой им не дать хоть конфетку - знают, люди настучат в письменном виде в управление начальству и в интернет отзывы..

В Голландии не так. "Плюшки" надо заслужить страданием.
Но решение принимает менеджер. По его мнению вы пострадали недостаточно.

Поэтому мне было странно, когда (льву в клетку мяса недодали..) нам не дали плюшек в Музее под Открытым Небом, теоретически, они должны были нам дать полную тарелку бесплатно, либо если есть с плюшками проблема, то хоть каких взбитых сливок с еще чашечкой кофе.

В заведениях, которые уважают свою репутацию и клиентов, так и делают. Еду бесплатно вряд ли дадут, но хотя бы напитки за счет заведения предложат. Ну а в туристических местах, где персонал состоит из школьников, на клиентов чихать.
Последний раз редактировалось Амстердамка 19 июн 2017, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1837 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение sergeyf73 » 19 июн 2017, 17:03

Eleria писал(а) 18 июн 2017, 18:26:продавец сколько хотел - за столько и продал)) кажется 22 евро.

Если это цена за килограмм, а не за кусочек, то вполне нормально.
Eleria писал(а) 18 июн 2017, 18:26:Мы подъехали в идеальное время - в 17.00 (Парк открыт до 19.30).

Как-то мало вы на парк выделили. Только галопом пробежаться по кругу. В павильоны не заглядывали?

Eleria, я считаю, что девизом вашей поездки должно стать - "Ни дня без приключений!"
Описание диалогов в отеле просто шикарное!
Надеюсь, по приезду вы немедленно пошли записываться на курсы английского?
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Eleria » 19 июн 2017, 19:59

sergeyf73 писал(а) 19 июн 2017, 17:03:Как-то мало вы на парк выделили. Только галопом пробежаться по кругу. В павильоны не заглядывали?

Так мы вообще собаки гончие..никто в таком ритме и не гуляет. В павильоны да, в 2. Мне там не понравилось, но поскольку муж вещал о том, что мы должны всесторонне развиваться, я вытерпела один. Павильоны крытые, душные (на момент нашей поездки, не знаю, как сейчас!) , от экибан с лилиями поднимался очень сильный, сладковато-приторный, душащий меня аромат (у меня аллергия и на момент поездки обострение типа астмы), когда и муж стал с красным лицом и чихать, мы из 2-го сразу ушли на свежий воздух, на солнце, к живым цветам, орошенным росою утреннего дождя.

Eleria, я считаю, что девизом вашей поездки должно стать - "Ни дня без приключений!"

Ну вообще-то я хотела написать в конце путешествия слова моего мужа, сказавшего так:
- Вот ты пишешь там свои истории, пишешь, а потом ты должна их объединить и дать им название - "Путешествие Дурачков!"
И я думаю, это название более отображает нас и наши похождения)):
Ну а насчет изучения языка - нет, не пошла на курсы английского. У меня есть план с пунктиками выполнимых задач, пару из которых после поездки я уже реализовала. Далее будут следующие пункты, и среди них продолжение изучения немецкого языка (я все-таки хочу немецкий, и как-то берет меня за душу Германия, Австрия, и в планах Швейцария).
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 19 июн 2017, 20:35

sergeyf73 писал(а) 19 июн 2017, 17:03:Eleria писал(а) Вчера, 19:26:
продавец сколько хотел - за столько и продал)) кажется 22 евро.

Если это цена за килограмм, а не за кусочек, то вполне нормально.

Мне стало интересно узнать все-таки о сыре, который я купила, и увеличила фотку с надписями. Цен нет, зато по названию нагуглила сайт производителя этих сыров:
http://baaskaas.nl/
и на нем есть ассортимент, но тоже нет цен.. Из транслита поняла, что сыры этой фермы экологические, биологические, выработаны на полезных сычужных микробо бактериях, с обогащенной минералами нерафинированной Кельтской морской солью, имеют естественную корку благодаря перекладываниям, уходу и созреванию при определенном климат-контроле.
И у них же стоит ролик с ютуба, где с 10-й минуты (в конце) как раз показывают на рынке нашего дядечку-продавца с продукцией!..На видео у него уже видны цены: есть цена 15 Е, есть 10 Е. Но не понятно - за кг, или за кусок.

Так оказывается, знатный сыр мы купили!..
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 19 июн 2017, 20:42

Eleria писал(а) 19 июн 2017, 20:35:у него уже видны цены: есть цена 15 Е, есть 10 Е. Но не понятно - за кг, или за кусок.

Думаю, это цена за головку сыра. Мы брали фермерские сыры, там как раз цена за такого размера головку сыра была 10 евро, чуть меньше - 6 евро.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 20 июн 2017, 15:27

Ninochka писал(а) 19 июн 2017, 00:27:У Вас что ни заселение с ., то приключение, а отчет уже стал настоящим триллером.

Да это и есть настоящий триллер...но помня свои "приключения" в Голландии, каких раньше со мной не было ни в одной стране, хочется подумать, что может атмосфера этой страны на нас всех так влияет?

Я очень надеюсь, что это было последнее такое ваше приключение. Я вот ни разу не пользовалась этим ., всегда только через букинг и думаю, что очень правильно я делаю-лучше чуть переплатить, зато можно хотя бы помощью воспользоваться, хотя букинг однажды мне не помог, но я в тот раз решила, что все-хватит с меня впечатлений и просто поехала домой, благо один день пути.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Scarlet-Cet » 20 июн 2017, 16:48

Ninochka писал(а) 19 июн 2017, 20:42:Думаю, это цена за головку сыра. Мы брали фермерские сыры, там как раз цена за такого размера головку сыра была 10 евро, чуть меньше - 6 евро.

Я думаю, что килограмм сыра стоит гораздо дороже, чем 22 евро. Я в Берлине покупала австрийский козий сыр, вроде как с трюфелями, вкус изумительный...но кусок грамм на 300-400 стоил 15 евро, считайте сколько стоит 1 кг. И в Швейцарии брали сыр бри с трюфелями за небольшой кусочек около 200 гр отдали 8 франков. Сколько стоит 1 кг?

Хорошее не может стоить дешево. У нас дома тоже сыры от 2000 и до...на сколько фантазии хватит. Вкусные, вот прямо не оторваться.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 20 июн 2017, 17:56

Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2017, 16:48:Я думаю, что килограмм сыра стоит гораздо дороже, чем 22 евро.

В магазине у нас цена на Гауду начинается от 7€ за кило. Конечно же это самый простой, молодой сыр.
Что-то поинтереснее можно найти за 13-17€ за кило.
Швейцарские в районе 30€ за кило.
Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2017, 16:48:Я в Берлине покупала австрийский козий сыр, вроде как с трюфелями, вкус изумительный...но кусок грамм на 300-400 стоил 15 евро

Во-первых, на ярмарках всегда дороже, во-вторых козий, в-третьих, с трюфелями.
Легко поверю, что такая цена.
sergeyf73

Сообщение Eleria » 20 июн 2017, 18:11

Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2017, 16:48:
Ninochka писал(а) 19 июн 2017, 20:42:Думаю, это цена за головку сыра. Мы брали фермерские сыры, там как раз цена за такого размера головку сыра была 10 евро, чуть меньше - 6 евро.

Я думаю, что килограмм сыра стоит гораздо дороже, чем 22 евро. Я в Берлине покупала австрийский козий сыр, вроде как с трюфелями, вкус изумительный...но кусок грамм на 300-400 стоил 15 евро, считайте сколько стоит 1 кг. И в Швейцарии брали сыр бри с трюфелями за небольшой кусочек около 200 гр отдали 8 франков. Сколько стоит 1 кг?

Хорошее не может стоить дешево. У нас дома тоже сыры от 2000 и до...на сколько фантазии хватит. Вкусные, вот прямо не оторваться.

Эх. жаль и муж не запомнил. Точнее, я помню, что цен в этом киоске не стояло (и по фоткам видно), но не за головку, т.к. продавец взвешивал наш кусок А вес мы не знаем). Помню, что мы тогда между собой решили "а какая разница, сколько будет стоить", но когда продавец озвучил в 22 Е, чуть удивились - по сравнению со всеми "пластелиновыми" разноцветными сырами, заваленными на всех киосках рынка, головка которых стоит 5-6 Е (а в комплекте по 3-4шт. еще дешевле), наша цифра была немного неожиданной для нас.
Справедливости ради, наш сыр хоть и более старый, с плесенью и фермерской работы, но все же он без дорогих трюфелей, и не козий (который всегда в любом виде на порядок дороже коровьего), поэтому Ваш козий зашкаливал в цене.
Scarlet-Cet, Вы потрясающе проникновенный читатель! Спасибо Вам за все отклики и комментарии, за которые у меня нет обратной возможности выразить благодарность, так что пишу здесь!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 20 июн 2017, 23:09

sergeyf73 писал(а) 20 июн 2017, 17:56:В магазине у нас цена на Гауду начинается от 7€ за кило. Конечно же это самый простой, молодой сыр.

Ну я гауду даже за границей и за сыр не считаю. Поддержу автора отчета по поводу голландских сыров. Сыры как сыры, ничего особенного. Вот в Италии сыры намного вкуснее, но когда из Италии переезжаешь в Швейцарию и вот только тут понимаешь как может пахнуть и каким безумно вкусным может быть сыр. Для меня лично швейцарские сыры это номер 1 в мире сыров, ну еще французские тоже рядом, но все равно швейцарские лучше.

sergeyf73 писал(а) 20 июн 2017, 17:56:Швейцарские в районе 30€ за кило.

Я в швейцарском супермаркете большой кружок бри покупала за меньше, чем франк, вкус вот изумительный просто, а настолько свежайший, вот будто вчера его сделали. Французские сыры нервно курили в сторонке.

Eleria писал(а) 20 июн 2017, 18:11:но когда продавец озвучил в 22 Е, чуть удивились

Да, у меня тоже челюсть отвисла когда мне озвучили цену в 15 евро...но вкус того стоил. Я его спрятала от близких и съела в одно лицо. А они не гурманы, обойдутся.

Eleria писал(а) 20 июн 2017, 18:11:Scarlet-Cet, Вы потрясающе проникновенный читатель!

Вы не представляете, как своим отчетом Вы сегодня спасли меня от хандры и отчаяния. Спасибо, что пишите такие подробности из вашего путешествия.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 21 июн 2017, 00:44

Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2017, 23:09:Ну я гауду даже за границей и за сыр не считаю.

Ну тут не поспоришь!
Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2017, 23:09:Поддержу автора отчета по поводу голландских сыров. Сыры как сыры, ничего особенного.

Выдержанные рекомендую попробовать, Old Amsterdam, например. Ну и вообще любые "old".
Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2017, 23:09:Вот в Италии сыры намного вкуснее,

Италия побольше, климат помягче и традиции сыроварения постарше. Так что соглашусь.
Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2017, 23:09:но когда из Италии переезжаешь в Швейцарию и вот только тут понимаешь как может пахнуть и каким безумно вкусным может быть сыр. Для меня лично швейцарские сыры это номер 1 в мире сыров, ну еще французские тоже рядом, но все равно швейцарские лучше.

Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2017, 23:09:Я в швейцарском супермаркете большой кружок бри покупала за меньше, чем франк, вкус вот изумительный просто, а настолько свежайший, вот будто вчера его сделали.

Я имел в виду твёрдые сорта, мягкие подешевле, не спорю.
sergeyf73

Сообщение Eleria » 21 июн 2017, 12:41

Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2017, 23:09:Вы не представляете, как своим отчетом Вы сегодня спасли меня от хандры и отчаяния. Спасибо, что пишите такие подробности из вашего путешествия.

О...так это давно ясное дело - никаких телевизоров -мелодрамм - детективов!.. Ибо мне уже давным давно известно и проверенно на себе:
Ничто так не лечит депрессию, хандру и настроение, как - форум Винского !!!!!!!!!!!!!!!!
(а я рекламу еще и не так могу..)

Я уже много лет получаю энергетический позитив, читая с утра с чашечкой кофе великолепные спасительные моей Душе, туристические отчеты! А когда у нас жара, пыльные бури, и лицо и нос опухли от чиханий и аллергий - я "дышу" зеленью на фотках у водопадов, "окунаюсь" в чистейшие, прозрачные альпийские озера, и лечусь, "стоя" ногами среди камешков звонких горных речушек с форелью.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 21 июн 2017, 17:07

Eleria,

Ловлю себя на мысли, что каждый вечер судорожно включаю форум, в надежде увидеть продолжение ваших приключений. Я на них уже просто "подсела". Несмотря на кучу всяких неувязок, от вашего рассказа исходит такая масса позитива, что я им заряжаюсь по полной программе , и вместо того, чтобы сопереживать , расплываюсь в улыбке, или вообще вслух хихикаю...

Eleria писал(а) 18 июн 2017, 18:31:Мы выглянули за дверь - везде горел свет. Это наихудшее, проблема только у нас...
муж еще пытался обследовать коридор на наличие щитка:
- Да я сейчас найду, да я в одну секунду сам подниму пробки.
Я его остановила - ну не положено в общественном заведении пробки держать незапертыми, это опасно.

Сразу вспомнила, как мы попали в аналогичную ситуацию.
Однажды, в отеле, кипятили воду с помощью самого примитивного прибора (если еще о таком помните) -- кипятильника. Когда вода в стакане уже начала закипать, вдруг, раздался ужасный щелчок, запахло паленым, и вырубился свет.
Мы, почему-то, в отличие от Вас, как раз, очень испугались, что обесточили весь отель... А когда выглянули в коридор, и обнаружили, что без света остались только мы, у нас немного "отлегло". Муж пошел шарить по коридорам, и нашел-таки заветные рычажки, которые вернули нам освещение.
Когда немного "отошли" от легкого шока, увидели, что стакан с почти кипящей водой поделен пополам трещиной. Было совершенно понятно, что он теперь состоит из двух независимых друг от друга частей, которые каким-то чудом или непонятной волшебной силой удерживаются вместе, и мало того, внутри еще и горячая вода. Так он и стоял у нас, пока вода не остыла, а потом стряхнули его в пакет, причем стаканчик сразу же при первом прикосновении разделился на две части.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Eleria » 21 июн 2017, 18:33

Irsen Ira, спасибо большое, что читаете, и имеете удовольствие! Я тоже читаю Вас, и сегодня уже дважды открывала Ваш отчет, и ловлю себя на мысли - что мне нечего Вам написать и прокомментировать..И все только по одно банальной причине - я рада Вашей поездке, и обожаю Вас и все Ваши отчеты, но, меня захватила только эльзаская часть, который я обожаю заочно! Я к сожалению, всегда быстро пролистываю фотки палящего солнца, знойные каменные дома и улочки и все то, что похоже на среднеземноморскую полосу и пейзажи..Меня лечит другое. Воистину, кучерявые мечтают о прямых волосах, выпрямляя их, а с прямыми - грезят о локонах!.

Irsen Ira писал(а) 21 июн 2017, 17:07:Несмотря на кучу всяких неувязок, от вашего рассказа исходит такая масса позитива, что я им заряжаюсь по полной программе , и вместо того, чтобы сопереживать , расплываюсь в улыбке, или вообще вслух хихикаю...

А это и есть - тот самый еврейский юмор, когда грустный сказ настолько пронизан самоиронией, тонкой открытостью и жизнеутверждающей позицией, что невольно забываешь о грусти и смеешься..Ибо стебаться надо не над кем-то, а только над самим собой.
Я в детстве зачитывалась Шолом-Алейхемом, его рассказами и историями, плавно плетущихся рассказчиком, и зачастую перескакивающим на другой сюжет, а затем вновь возвращающемся..тонула и растворялась в его героях, их переживаниях, и мне казалось, что все истории, происходящие с маленьким мальчиком Мотл - происходят со мной.
И сейчас, гуляя по Антверпену, я говорила мужу:
- Я не верю!.. Ведь это мальчик Мотл ходил тут (при эмиграции в далекую Америку).. а теперь хожу и я!
Когда мы едем на дальние расстояния, мы всегда в машину закачиваем аудиокниги и слушаем. И вот в поездку на Мертвое Море мы как раз слушали давно забытого "Мальчика Мотл", причем в хорошем исполнении.
Не призываю никого читать "симитскую" литературу, но, когда закончится мой рассказ и если вдруг кому-то захочется взгрустнув, рассмеяться:
аудиокнига "Мальчик Мотл" :
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3595970
и для онлайн чтения:
http://www.rulit.me/books/malchik-motl-read-2594-1.html

Однажды, в отеле, кипятили воду с помощью самого примитивного прибора (если еще о таком помните) -- кипятильника. Когда вода в стакане уже начала закипать, вдруг, раздался ужасный щелчок, запахло паленым, и вырубился свет.
Мы, почему-то, в отличие от Вас, как раз, очень испугались, что обесточили весь отель... А когда выглянули в коридор, и обнаружили, что без света остались только мы, у нас немного "отлегло". Муж пошел шарить по коридорам, и нашел-таки заветные рычажки, которые вернули нам освещение.
Когда немного "отошли" от легкого шока, увидели, что стакан с почти кипящей водой поделен пополам трещиной. Было совершенно понятно, что он теперь состоит из двух независимых друг от друга частей, которые каким-то чудом или непонятной волшебной силой удерживаются вместе, и мало того, внутри еще и горячая вода. Так он и стоял у нас, пока вода не остыла, а потом стряхнули его в пакет, причем стаканчик сразу же при первом прикосновении разделился на две части.

Ого, как, попили чайку!.. И надо же - в отеле не побоялись держать электрощит незапертым! (Вам на везенье). Кипятильник мы больше не возим - не можем придумать под него тару. В прошлые полеты под него брали железный полулитровый термос - в пользу бедных: сверху вода закипела и бурлила, а внизу термоса осталась холодной (кипятилник ведь не доходил до низа).
И спасибо большое за поздравления нашему другу! (он даже и не догадывается, что стал популярен))
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 21 июн 2017, 19:32

Irsen Ira писал(а) 21 июн 2017, 17:07:Сразу вспомнила, как мы попали в аналогичную ситуацию.

Ой, и я однажды включила свой фен в ванной отеля, а свет бац...и все. Но я утром уехала, а знания языка объяснить, что я сделала не хватило.

Но самое впечатляющее было, это как я в Голландии захлопнула дверь, а ключ остался в замке внутри апартов. 1,5 часа решали мою проблему...мне так было стыдно, но я же не специально, я же не знала, что такие двери у них. Владельцы вот просто невозможно какие приятные люди.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумОтзывы об отдыхе в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге

Включить мобильный стиль