Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Eleria писал(а) 19 июн 2017, 10:51:На самом деле ведь официальное заселение произойдет только назавтра, и оно будет безукоризненным. А что произошло тогда с хозяином - не знаю, муж считает поведение как у "восточных", когда могут глядя тебе в глаза и слушая, не слушать,
Ninochka писал(а) 19 июн 2017, 11:36:но сейчас, читая Ваши приключения, думаю, что не стоит быть такими доверчивыми. Можно точно так поздно вечером искать место, где переночевать.
alex-0568 писал(а) 19 июн 2017, 11:13:прекрасно понимаю, что все эти неприятности воспринимаются как приключения лишь после поездки, а в момент возникновения сильно огорчают. Но вы не унываете, и это главное.
Eleria писал(а) 19 июн 2017, 10:51:Мы привыкли у нас в стране (и думаю, так везде) за малейшую оплошность, происшествие, выдаются презенты, компенсация. И у нас в отелях (особенно в сетях) за малейшее что-то поощряется со знаком +, от бутылочки вина и фрукт в номер, или коробочки конфет, пусть хоть маленькой с 2-мя конфетками на один зубок, смена номера (но поскольку переезд это тоже дискомфорт, то номер дают улучшенный), до завтрака (если он не включен) или беспл. обеда, а то и до купона на +1 беспл. ночь или беспл. другой приезд с открытой датой. И если работники отеля не так расторопно это предложат сами, то люди сами спросят, и ой-вао-вой им не дать хоть конфетку - знают, люди настучат в письменном виде в управление начальству и в интернет отзывы..
Поэтому мне было странно, когда (льву в клетку мяса недодали..) нам не дали плюшек в Музее под Открытым Небом, теоретически, они должны были нам дать полную тарелку бесплатно, либо если есть с плюшками проблема, то хоть каких взбитых сливок с еще чашечкой кофе.
Eleria писал(а) 18 июн 2017, 18:26:продавец сколько хотел - за столько и продал)) кажется 22 евро.
Eleria писал(а) 18 июн 2017, 18:26:Мы подъехали в идеальное время - в 17.00 (Парк открыт до 19.30).
sergeyf73 писал(а) 19 июн 2017, 17:03:Как-то мало вы на парк выделили. Только галопом пробежаться по кругу. В павильоны не заглядывали?
Eleria, я считаю, что девизом вашей поездки должно стать - "Ни дня без приключений!"
sergeyf73 писал(а) 19 июн 2017, 17:03:Eleria писал(а) Вчера, 19:26:
продавец сколько хотел - за столько и продал)) кажется 22 евро.
Если это цена за килограмм, а не за кусочек, то вполне нормально.
Eleria писал(а) 19 июн 2017, 20:35:у него уже видны цены: есть цена 15 Е, есть 10 Е. Но не понятно - за кг, или за кусок.
Ninochka писал(а) 19 июн 2017, 00:27:У Вас что ни заселение с ., то приключение, а отчет уже стал настоящим триллером.
Ninochka писал(а) 19 июн 2017, 20:42:Думаю, это цена за головку сыра. Мы брали фермерские сыры, там как раз цена за такого размера головку сыра была 10 евро, чуть меньше - 6 евро.
Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2017, 16:48:Я думаю, что килограмм сыра стоит гораздо дороже, чем 22 евро.
Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2017, 16:48:Я в Берлине покупала австрийский козий сыр, вроде как с трюфелями, вкус изумительный...но кусок грамм на 300-400 стоил 15 евро
Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2017, 16:48:Ninochka писал(а) 19 июн 2017, 20:42:Думаю, это цена за головку сыра. Мы брали фермерские сыры, там как раз цена за такого размера головку сыра была 10 евро, чуть меньше - 6 евро.
Я думаю, что килограмм сыра стоит гораздо дороже, чем 22 евро. Я в Берлине покупала австрийский козий сыр, вроде как с трюфелями, вкус изумительный...но кусок грамм на 300-400 стоил 15 евро, считайте сколько стоит 1 кг. И в Швейцарии брали сыр бри с трюфелями за небольшой кусочек около 200 гр отдали 8 франков. Сколько стоит 1 кг?
Хорошее не может стоить дешево. У нас дома тоже сыры от 2000 и до...на сколько фантазии хватит. Вкусные, вот прямо не оторваться.
sergeyf73 писал(а) 20 июн 2017, 17:56:В магазине у нас цена на Гауду начинается от 7€ за кило. Конечно же это самый простой, молодой сыр.
sergeyf73 писал(а) 20 июн 2017, 17:56:Швейцарские в районе 30€ за кило.
Eleria писал(а) 20 июн 2017, 18:11:но когда продавец озвучил в 22 Е, чуть удивились
Eleria писал(а) 20 июн 2017, 18:11:Scarlet-Cet, Вы потрясающе проникновенный читатель!
Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2017, 23:09:Ну я гауду даже за границей и за сыр не считаю.
Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2017, 23:09:Поддержу автора отчета по поводу голландских сыров. Сыры как сыры, ничего особенного.
Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2017, 23:09:Вот в Италии сыры намного вкуснее,
Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2017, 23:09:но когда из Италии переезжаешь в Швейцарию и вот только тут понимаешь как может пахнуть и каким безумно вкусным может быть сыр. Для меня лично швейцарские сыры это номер 1 в мире сыров, ну еще французские тоже рядом, но все равно швейцарские лучше.
Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2017, 23:09:Я в швейцарском супермаркете большой кружок бри покупала за меньше, чем франк, вкус вот изумительный просто, а настолько свежайший, вот будто вчера его сделали.
Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2017, 23:09:Вы не представляете, как своим отчетом Вы сегодня спасли меня от хандры и отчаяния. Спасибо, что пишите такие подробности из вашего путешествия.
Eleria писал(а) 18 июн 2017, 18:31:Мы выглянули за дверь - везде горел свет. Это наихудшее, проблема только у нас...
муж еще пытался обследовать коридор на наличие щитка:
- Да я сейчас найду, да я в одну секунду сам подниму пробки.
Я его остановила - ну не положено в общественном заведении пробки держать незапертыми, это опасно.
Irsen Ira писал(а) 21 июн 2017, 17:07:Несмотря на кучу всяких неувязок, от вашего рассказа исходит такая масса позитива, что я им заряжаюсь по полной программе , и вместо того, чтобы сопереживать , расплываюсь в улыбке, или вообще вслух хихикаю...
Однажды, в отеле, кипятили воду с помощью самого примитивного прибора (если еще о таком помните) -- кипятильника. Когда вода в стакане уже начала закипать, вдруг, раздался ужасный щелчок, запахло паленым, и вырубился свет.
Мы, почему-то, в отличие от Вас, как раз, очень испугались, что обесточили весь отель... А когда выглянули в коридор, и обнаружили, что без света остались только мы, у нас немного "отлегло". Муж пошел шарить по коридорам, и нашел-таки заветные рычажки, которые вернули нам освещение.
Когда немного "отошли" от легкого шока, увидели, что стакан с почти кипящей водой поделен пополам трещиной. Было совершенно понятно, что он теперь состоит из двух независимых друг от друга частей, которые каким-то чудом или непонятной волшебной силой удерживаются вместе, и мало того, внутри еще и горячая вода. Так он и стоял у нас, пока вода не остыла, а потом стряхнули его в пакет, причем стаканчик сразу же при первом прикосновении разделился на две части.
Irsen Ira писал(а) 21 июн 2017, 17:07:Сразу вспомнила, как мы попали в аналогичную ситуацию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Отзывы об отдыхе в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге