Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
rbast писал(а):а мы вино пили...
Петрович162 писал(а):rbast писал(а):а мы вино пили...
Может и правильно.Бельгийское пиво сильно на любителя.
danny писал(а):Я не смогла допить, как ни странно, Orval. Очень, я бы сказала, терпкое и горькое. Пить было очень трудно. Вторым не смогла допить St.Lois Premium Kriek Lambic - настолько показался отвратительно сладким, газированным и неестественно-вишневым. Не смогла при всем желании учуять в нем вкуса пива, просто газированный вишневый компот.
unreal_undead писал(а):Этакий полу гез
Гёз всё-таки делается на основе ламбика, в Роденбахе же используются обычные дрожжи. И, кстати, смешивают только "стандартный" сорт - есть ещё Rodenbach Grand Cru, выдержанное пиво в чистом виде.
HONRA писал(а):Правда пробовала еще и гёз в "Mort Subite" - та же тема...
Слава444 писал(а):Интересно ваше впечатление о других трапистах, или ограничились Орвалом?
unreal_undead писал(а):По моему, кислинка ламбиков и фламандского красного - разные вещи. Ламбики и гёзы мне и в первую поездку нравились, а вот Роденбах оценил не сразу.
unreal_undead писал(а):Кстати, на прошлой неделе распили с женой бутылочку Liefmancs Cuvee Renee - это выдержанное вишнёвое на основе эля; в принципе, чем то похоже на крики от Кантильона, но всё-таки вкус другой, ближе даже к шампанскому. Пиво, кстати, достаточно крепкое - 6% - но градус совсем не чувствуется.
danny писал(а):Слава444 писал(а):Лично я больше отдавала предпочтение темным аббатским сортам, как, например, St Bernardus Abt 12%. Очень понравился Kasteel Bruin. Большим открытием для нас стали ламбики и гёзы. Серди них трудно выделить любимцев. Пожалуй, Timmermans Lambic Blanche, Lindemanns (Faro, Peacheresse, Gueuze), Морт Субиты.
аля кислинка из вкуса браги?
Кстати, а где вы его в России взяли?
HONRA писал(а):В "Реале" большой выбор бельгийский пив, в том числе несколько видов троппистов. И есть замечательная бельгийская пивная "Monks and Nuns". Не сочтите продвижением))
danny писал(а):Позволю себе вернуться назад к вопросу опробованных траппистов. Вчера попробовала очередной - Rochefort 10. Мммммм, класс!
Темное пиво, очень мягкий вкус, легкая сладость карамели, в завершение небольшая горчинка бренди (или порто?) на задней части языка. 11,3% алк. Благороднейший напиток, который хочется медленно смаковать, наслаждаясь каждым глотком.
А мой муж вчера нашел реального конкурента Гиннессу - Hercule Stout (La Biera des Collines. Brasserie Ellezelloise). Он охарактеризовал это пиво как "очень интересную комбинацию стаута с портвейновой сладостью типичного бельгийского темного пива".
Слава444 писал(а):К примеру нечто похожее было с моими знакомыми в Чехии. Сначала все они налегали на Крушовицу, но постепенно все перешли на Пилзнер и Крушовицу теперь нюхать не могут. Время лечит все
Еugene писал(а):Слава444 писал(а):я вообще слабо представляю себе, кто в Чехии пьет Крушовице Тут только 2 правильных пива - Праздрой 12ка и Будвайзер лежак. Остальное - пивные напитки
Zoobaw писал(а):
Да-да...Вот и отечественные любители Балтики так же говорят
Петрович162 писал(а):Zoobaw писал(а):
Да-да...Вот и отечественные любители Балтики так же говорят
Они много о чем говорят Вы , как любитель, отслеживаете?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Отзывы об отдыхе в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге