Слава444 писал(а) 28 окт 2009, 14:37:По заказу
Townsman. Мой личный рейтинг Бельгийского пива. Что и почему я попросил в самом изысканном пивном клубе Бельгии, где мне бы принесли меню со всем Бельгийским пивом:
Траписты:Выбор действительно труден, но это будет
Double Westmalle. При всем классике вкуса траппистов остановлюсь на нем из-за замечательного янтарно-красного цвет, вино-цветочного аромата, мягкого вкуса с нотками шоколада, банана и поджаренного хлеба и «сухим» послевкусием.
Гезы:Долго думал и не сочтите за банальность –
Mort Subite Fond Gueuze– за самый классический вкус геза. Достаточно сухой, слегка кисловатый, с приятным освежающим вкусом и слабым, мягким ароматом солода
Крики:Здесь все понятно
Liefmans Kriekbier. За невероятный фруктовый аромат с оттенками винограда и слабеньким дуновением дикой вишни. Идеально сбалансированный сухой вкус, с оттенками бренди, и слегка заметным яблочным послевкусием.
Фруктовые гезы:Персиковый ламбик
Pecheresse Lindemans. За легкость напитка, сильный аромат сладкого, спелого персика. Абсолютно сбалансированный вкус персикового игристого вина и благородного хереса.
Эли (категория совмещается с темным пивом):
Не решаемая задача, но раз обещал, пожалуй,
Kasteel Bier. За мягкость вкуса, благородность напитка, аромат и вкус свежеиспеченного хлеба, который сменяется оттенками портвейна и фруктов, и замечательным очень сухим послевкусием.
Аббатское пиво (как правило те же эли):
Почему-то совсем не размышлял –
Corsendonk Pater Dubbel. За великолепную стойкую и плотную сливочную пену. За аромат кислого вина с дымом. Прекрасно сбалансированный вкус. Сначала сливочная сладость солода, затем появляются оттенки цитрусовых, и начинает чувствоваться сухость хмеля, после чего проявляется вкус изюма.
Пшеничное пиво:Не совсем справедливая номинация, все-таки я мало попробовал бланшей.
Brugs. За густоту и плотность, за сбалансированный кисло-сладкий свежий и фруктовый вкус со специфическим привкусом пшеницы и насыщенным ароматом хмеля, апельсиновых корок и кориандра.
В Москве я с удовольствием пью
Blanch de Bruxell, но почему-то в Бельгии я его почти не встречал. Только один раз в Брюсселе в летнем кафе видел дюдечку с бокалом. Хотя, продукт этой же компании Lefebvre медовый Barbar встречался довольно часто.