Моя маленькая, цветущая Голландия. Май 2017.

Бельгия отзывы. Поездка в Нидерланды. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Моя маленькая, цветущая Голландия. Май 2017.

Сообщение Eleria » 06 июн 2017, 18:27

Ninochka писал(а) 06 июн 2017, 15:49: «Как меня замучили эти туристы! Не дают пять минут отдохнуть и посидеть спокойно!»

Знатный котяра!. А вот гавани..пирсы..яхточки я лично не люблю(( и не оценю..
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение radost_moia » 06 июн 2017, 20:13

Нина, очень приятно читать твой рассказ!
Hoorn в твоем исполнении просто потрясающий: уютный, интересный, привлекательный.
И столько подмеченных мелочей... Особенно цапля понравилась, ну а кот, конечно, вне конкуренции
Спасибо тебе за такую красоту!
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Scarlet-Cet » 06 июн 2017, 21:10

Ninochka писал(а) 06 июн 2017, 14:52:Каждому из нас предстоит увидеть свой собственный город, со своими, только Вами подмеченными мелочами, со своими встречами, радостями или разочарованиями. Это будут только Ваши впечатления, иногда не совпадающие с мнением абсолютного большинства.

Ниночка, как ты правильно выразилась...лучше и придумать невозможно. Потому каждый отчет это маленький вклад в общее видение страны, города, природного парка, очередного музея да и много чего еще. Вот поэтому я так рада новым отчетам о таких знакомых и любимых нами местах.

Каждое слово и фото в отчете для меня это истинное наслаждение.

Ninochka писал(а) 06 июн 2017, 14:52:А тебе все нравится, почему, не понятно, и сразу понимаешь, это твой город, ты приехал сюда не зря.

Уверена, что у многих так частенько бывало.

Ninochka писал(а) 06 июн 2017, 15:30:Присмотревшись, поняли, это собачки остановились поздороваться,

На мой взгляд собачки остановились, чтобы показать друг дружке "кто круче". Посмотрите на стойку черно-белой собачки, а коричневая отвечает "А я что? А я ничего."

Ninochka писал(а) 06 июн 2017, 15:30:Эта милая девушка и ее четвероногие друзья просто не смогли оставить нас равнодушными.

Я умиляюсь...и где тут намордники? Если они даже без поводков и как объяснить это нашим бабкам на Нижнем озере?

Цапля с уткой...пищу. Какие фото...Ниночка, передавай Сергею огромную благодарность, фантастически замечательные фото.

Ninochka писал(а) 06 июн 2017, 15:49:Посмотрите на этого симпатичного котофея.

Ну и котяра...у него же ожирение...Но хорош и красив.

Ниночка, Хорн в твоем с Сергеем исполнении просто замечательный. И это не лесть, а чистая правда, я уверена, что под моими словами подпишутся многие.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Kolenfed » 06 июн 2017, 22:03

Нина, ваш Хорн просто замечательный!!!
Все таки как хорошо, что нас много кто путешествует - ведь невозможно успеть везде, но глазами единомышленников можно охватить так много!!!
Спасибо огромное!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Ninochka » 06 июн 2017, 22:17

Eleria писал(а) 06 июн 2017, 18:27:А вот гавани..пирсы..яхточки я лично не люблю(( и не оценю..

Все мы разные, так и должно быть. Поэтому всем не может нравится одно и тоже. Мне всегда интересно читать отчеты, где мнение автора не совпадает с моим. И иногда бывает, я перехожу на противоположную сторону .

Что касается яхт и гаваней, я без них Голландию вообще не представляю, они и есть Голландия - яхты, лодочки, каналы и гавани. И конечно велосипеды. Но это лишь мое мнение.

radost_moia писал(а) 06 июн 2017, 20:13:кот, конечно, вне конкуренции

Этот парень украсил наш день, он бесподобен.

Scarlet-Cet писал(а) 06 июн 2017, 21:10:На мой взгляд собачки остановились, чтобы показать друг дружке "кто круче".

Ирочка, видишь, нам, как любителям, показалось совсем другое, не умеем мы еще читать все жесты животных.

Scarlet-Cet писал(а) 06 июн 2017, 21:10:Я умиляюсь...и где тут намордники?

Как мне кажется, на такие милые создания надевать намордник преступление. Видно, что собачки безобидные и жизнерадостные. Надеюсь, в данном случае я не ошибаюсь!?
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Ninochka » 06 июн 2017, 22:30

Девочки, спасибо всем огромное за Ваше внимание. Наша совместная прогулка по улицам старинного портового города мне очень и очень понравилась.

В следующей серии постараюсь не сильно Вас разочаровать, но придется !

JamKit писал(а) 06 июн 2017, 16:53:Фотография утки поганки, катающей своих утят, просто потрясающая!

Лена, теперь и я знаю, как называется эта утка ! Спасибо.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 06 июн 2017, 23:45

Scarlet-Cet писал(а) 06 июн 2017, 21:10:Хорн в твоем с Сергеем исполнении просто замечательный. И это не лесть, а чистая правда, я уверена, что под моими словами подпишутся многие.

Подписываюсь под каждым словом. Очень город понравился.
Ниночка, вы так здорово все описали и показали, что я полностью почувствовала ваши эмоции, полученные от этого места, и они передались мне, как будто я тоже с вами прогулялась. И дождик мне тоже не мешал.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 980 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Ninochka » 07 июн 2017, 22:53

Волендам (Volendam)

Волендам всегда считался одним из самых красивых маленьких городков Голландии. Почему в прошедшем времени?

Еще не забыли мою фразу:
Ninochka писал(а) 06 июн 2017, 14:52:Это будут только Ваши впечатления, иногда не совпадающие с мнением абсолютного большинства.

Так уж получилось, что мы не смогли понять и оценить красоту Волендама.

Прежде всего, маленькая ремарка. Те, кто уже был в Волендаме, надеюсь, смогут меня понять, а те, кто еще там не был – просто пропустите этот пост, не стоит обращать внимание на наши впечатления.

Сейчас обо всем по порядку.
Парковку мы нашли рядом с центральной площадью, благо здесь почти везде первые 1,5 часа бесплатно. Поэтому мы поставили машину, и решили, через 1,5 часа придем, переставим машину или часики передвинем. Координаты парковки: N52°29.683 E 5°04.195'
В итоге гуляли около двух часов и дополнительных манипуляций не потребовалось.

У нас принято, если что-то пошло не так, искать крайних. В нашем случае главным провинившимся оказалась погода.

Когда мы уезжали из Хорна, погода начала заметно портиться, а уже в Волендаме капризная голландская дама показала свой истинный характер.
Дождь, переходящий в ливень сам по себе нам бы сильно не испортил настроение, но в тандеме со шквалистым ветром, эта парочка добилась своего. Городок выглядел угрюмым и неприветливым. Думаете, я сгущаю краски?! Нисколечко. У меня есть документальное подтверждение.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 07 июн 2017, 23:02

Если по улочкам еще можно было как-то гулять, то с набережной хотелось убежать сразу же.

Только одинокий капитан мужественно стоял на своем посту, с тоской и надеждой заглядывая в глаза проходящим мимо туристам, ясно понимая, на следующий рейс до Маркена у него не будет ни одного пассажира.

От дождя и ветра короткими перебежками можно было прятаться в сувенирных магазинах и на сырной фабрике-музее. Там тепло, уютно и познавательно. Посмотрели, как делают сыр, оценили ассортимент в магазине, а покупать сыр там не стали. Думаю, настроение повлияло на такое решение.

Мне очень хотелось увидеть знаменитый традиционный костюм Волендама. Понятно, в такую погоду ни один человек в здравом уме не станет разгуливать по улицам в легкой рубашке. Поэтому костюм пришлось высматривать на вывесках и в витринах.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 07 июн 2017, 23:14

Съемка в таких условиях развлечение еще то.
Если поначалу, Сергей стойко протирал объектив и старался сделать интересные снимки, то минут через тридцать сказал, что пора прекратить испытывать судьбу, иначе мы можем остаться без фотоаппарата.

Однако мы так просто не сдаемся. В лабиринтах улиц ветра практически не было, и мы смогли с интересом погрузиться в атмосферу старого города.

Меня всегда восхищало, как жители города или деревни, оказавшегося в сложной экономической ситуации, смогли найти решение, ставшее глотком свежего воздуха в, казалось бы, безнадежной ситуации.
Такие же мысли посещали меня, когда мы гуляли по узким улочкам Волендама. Маленькая рыбацкая деревушка, служившая некогда гаванью для судов, приходящих в Эдам, оставшись в одночасье без источников всех своих доходов, смогла вызвать интерес художников, а затем привлечь внимание сотен тысяч туристов, став сегодня одним из самых популярных мест в Нидерландах.

Фотоаппарат снова перекочевал из сухой сумки в руки фотографа. Только снимать легче не стало. Приходилось прятаться под узкими крышами домов, чтобы сделать хоть какие-то кадры на память.

Оказывается, дождь тоже художник, и может придать свежеокрашенным домам слегка пошарпанный вид.

Уже сейчас, разбирая фотографии, я вижу на некоторых снимках синее небо. Как смог объектив рассмотреть его в той беспросветности, для меня остается загадкой.

Думаю, Volendam все-таки смог нас зацепить, иначе как можно расценивать то, что мы гуляли по его улочкам под дождем и ветром, почти два часа.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение radost_moia » 07 июн 2017, 23:44

Ninochka писал(а) 07 июн 2017, 22:53:Так уж получилось, что мы не смогли понять и оценить красоту Волендама.

Нина, вы не одни такие
Мы хоть и гуляли там в хорошую погоду, но вот эмоций никаких городок не вызвал. И спросите у меня, что запомнилось больше всего, отвечу - поток туристов на набережной )))). Хотя мы и гуляли не только по самой набережной, а и по спокойным соседним улочкам.

Хотела написать, что тоже не встретили жителей в национальных костюмах, а потом пересмотрела наши фото и одну барышню в нац. костюме на велосипеде заметила!
И поняла еще одно: на фотографиях мне Волендам больше нравится, чем в реальности ))))).

PS. Фото семьи на фоне моста, где все с зонтами, а девочка в теплой парке, капюшоне ест мороженое - прямо ответ на вопрос "Как одеваться в NL: глядя на местных жителей, или, все же, ориентироваться на погоду?" ))).
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Ninochka » 08 июн 2017, 00:04

radost_moia писал(а) 07 июн 2017, 23:44:Хотела написать, что тоже не встретили жителей в национальных костюмах,

Похоже, костюмы становятся лишь рекламной уловкой для привлечения туристов. Очень жаль!

radost_moia писал(а) 07 июн 2017, 23:44:Фото семьи на фоне моста, где все с зонтами, а девочка в теплой парке, капюшоне ест мороженое - прямо ответ на вопрос "Как одеваться в NL: глядя на местных жителей, или, все же, ориентироваться на погоду?"

Нам, приезжим и незакаленным равняться на местных сложно. Но мне в магазинах очень понравились яркие курточки непрокаемые и непродуваемые, они настоящая находка. Только цена везде больно кусачая.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 08 июн 2017, 09:16

Ninochka, очень понимаю Ваше настроение. У нас был такой же проливной и холодный дождь в Амстердаме, но там все легче -
прямо за завтраком перекроили весь маршрут с ориентацией только на музеи, перебежки во внутрь церквей, выставки....И целый день под дождем нам не помешал.
А в таких маленьких городках, когда все впечатление "атмосферное", хочется комфорта)))Зато Вы в музее сыра побывали, в который вряд ли бы пошли в других обстоятельствах .
А городок по фото Сергея - очень приятный и достоин посещения.
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение JamKit » 08 июн 2017, 09:30

radost_moia писал(а) 07 июн 2017, 23:44:Мы хоть и гуляли там в хорошую погоду, но вот эмоций никаких городок не вызвал.

Поддержу! У меня тоже была очень хорошая погода, и я тоже больше всего запомнила поток туристов на набережной
Ninochka писал(а) 07 июн 2017, 23:14:дождь тоже художник

И фотографии Волендама получились очень красивыми!
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 08 июн 2017, 15:57

Ninochka писал(а) 07 июн 2017, 23:14:Думаю, Volendam все-таки смог нас зацепить, иначе как можно расценивать то, что мы гуляли по его улочкам под дождем и ветром, почти два часа.

А я влюбилась в этот город вот с первого взгляда - был солнечный майский вечер, нас провели по улочкам, дали всего 30 минут на осмотр набережной, в которые мы умудрились забежать в туалет, съесть селедку, выпить пиво и запить его кофе. Я так завидовала самостоятельным туристам, которые не спеша сидели в многочисленных кафе на набережной, а нам нужно было бежать в туристический автобус, который увозил нас дальше по маршруту...

И во второе свое посещение Голландии Волендам был в обязательном списке к посещению. Да, был ветер. Ну и что. Для меня этот городок навсегда останется милым, уютным, атмосферным и любимым. И никакие толпы туристов не помешают мне восхищаться его красотой и уютом.

Ниночка, это погода виновата, было бы солнышко и туристы были бы в радость. Вместе любоваться то всегда веселее.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 08 июн 2017, 15:57

JamKit писал(а) 08 июн 2017, 09:30:Поддержу! У меня тоже была очень хорошая погода, и я тоже больше всего запомнила поток туристов на набережной

Оказывается, мы далеко не одиноки в своей оценке. Марина, Лена, спасибо что написали о своих впечатлениях!

Nicedub писал(а) 08 июн 2017, 09:16:А в таких маленьких городках, когда все впечатление "атмосферное", хочется комфорта

Оля, абсолютно с Вами согласна, от комфорта зависит если не половина впечатлений, то четверть, как минимум.
Хотя, мы сразу после Волендама поехали в Эдам, погода там была не намного лучше, но Эдам нас зацепил, или мы просто смогли настроиться на позитив!

Nicedub писал(а) 08 июн 2017, 09:16:Зато Вы в музее сыра побывали, в который вряд ли бы пошли в других обстоятельствах

Думаю, посмотрели бы это действо в любом случае, все-таки не каждый день удается такое увидеть. И еще обязательно бы заглянули в гостиницу «Спаандер», посмотреть на картины. Но в том момент я про нее забыла, из-за ветра, дождя и своего настроения.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 08 июн 2017, 16:00

Scarlet-Cet писал(а) 08 июн 2017, 15:57:Ниночка, это погода виновата, было бы солнышко и туристы были бы в радость. Вместе любоваться то всегда веселее.

Ирочка, для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно еще раз там побывать !
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Kolenfed » 08 июн 2017, 22:18

Нина, и я тоже очень понимаю Ваши эмоции.
Все таки от погоды многое зависит. Знаете как то к дождю и ветру мы в путешествии уже привыкли, а вот когда в Гитхорне при ярком солнце и голубом небе ветер буквально сбивал с ног и гулять было невозможно!!!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Eleria » 09 июн 2017, 13:57

Сергей - молодец! и мне очень понравились его фото дождливой погоды в Волендаме! Балованные вы дождями и умытым свежим кислородом)):
Eleria
почетный путешественник

Сообщение parusby » 09 июн 2017, 22:55

Scarlet-Cet писал(а) 08 июн 2017, 15:57:Ниночка, это погода виновата, было бы солнышко и туристы были бы в радость. Вместе любоваться то всегда веселее.

Именно!
А уж нас после жары - так и вообще к воде тянуло "непадецки"...

Вода - прекрасная штука, но не тогда, когда за шиворот льётся...

И даже самые рядовые виды набережной радуют взгляд, если "погода шепчет", и туристы не мешают...

Ниночка, при оказии - навестите Волендам ещё раз, уже без сверх-ожиданий, но в лучших условиях... Тогда и впечатления выровняются. Восторг не обязателен, но симпатию, наверняка, ощутите...
parusby
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Ninochka » 09 июн 2017, 23:18

parusby писал(а) 09 июн 2017, 22:55:Вода - прекрасная штука, но не тогда, когда за шиворот льётся...

Шикарно сказано !

parusby писал(а) 09 июн 2017, 22:55:Ниночка, при оказии - навестите Волендам ещё раз, уже без сверх-ожиданий, но в лучших условиях... Тогда и впечатления выровняются. Восторг не обязателен, но симпатию, наверняка, ощутите...

Павел, пожалуй, Вы правы. Тем более не дождались своей очереди соседние Broek in Waterland и Monnickendam.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 11 июн 2017, 22:50

Ninochka писал(а) 09 июн 2017, 23:18:не дождались своей очереди соседние Broek in Waterland и Monnickendam.

Я буду терпеливо ждать фоток Мастера из Broek in Waterland!!! Тем более, что мне не сильно удалось рассмотреть городок.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 12 июн 2017, 00:52

Eleria писал(а) 11 июн 2017, 22:50:Я буду терпеливо ждать фоток Мастера из Broek in Waterland

Думаю, пока придется ждать их Ооочень терпеливо, ведь туда нужно еще съездить. Лучше я покажу альтернативные места, только вот закончу с дождливым понедельником !, остался промокший Эдам.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 12 июн 2017, 11:42

Ninochka писал(а) 12 июн 2017, 00:52:остался промокший Эдам.

Ниночка, ждем ждем с нетерпением (но не торопим, отдыхать и работать тоже нужно). И фото всяких разных, они просто замечательные.
Scarlet-Cet

Сообщение Vlad_Kenig » 13 июн 2017, 22:37

Ninochka писал(а) 17 май 2017, 14:04:Как и многие форумчане, я сейчас задумалась, а стоит ли писать отчет, что-то новое показать и рассказать сложно. Однако желание сохранить в памяти лучшие моменты путешествия побудило меня в очередной раз взяться за перо, а также хочется поделиться своим эмоциями с близкими и друзьями.

Вот сами меня сподвигли такими же словами к написанию отчетов. А я не успеваю так быстро и интересно писАть, как вы.
Как-то неожиданно обнаружился отчет "в не совсем привычной ветке форума".
Присоединяюсь.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение sergeyf73 » 13 июн 2017, 23:15

Немного с опозданием присоединяюсь к восторгам по поводу тюльпановых полей.
Вот что значит должная подготовка.
У нас в этом году получилось только такое.
А по поводу Волендама, согласен с предыдущими комментариями. Надо ехать ещё раз.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 13 июн 2017, 23:38

sergeyf73,

Сергей, ну ничего себе фото. Да красотища. Это вы тоже в Голландии были? А мы ни сном ни духом...отчета бы

Сколько удовольствия мы бы все получили от еще одного голландского отчета (я правда и читать не успеваю...)
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 13 июн 2017, 23:55

sergeyf73 писал(а) 13 июн 2017, 23:15:Вот что значит должная подготовка.

Да , я внимательно следила за темкой Как угадать с цветением тюльпановых полей?.

sergeyf73 писал(а) 13 июн 2017, 23:15:У нас в этом году получилось только такое.

Сергей, в таких полях тоже есть свое очарование. Но Вам не стоит переживать, следующей весной обязательно увидите поля во всей красе, тем более ехать Вам совсем близко.
Scarlet-Cet писал(а) 13 июн 2017, 23:38:Это вы тоже в Голландии были? А мы ни сном ни духом...отчета бы

Я тоже присоединяюсь к вопросу. Мы любим сравнивать впечатления и находить для себя новые места, ведь у каждого есть что-то новенькое и только свое видение уже казалось бы, исхоженных всеми мест.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 14 июн 2017, 00:44

Scarlet-Cet писал(а) 13 июн 2017, 23:38:Да красотища. Это вы тоже в Голландии были? А мы ни сном ни духом...отчета бы

Да, в Кёкенхоф съездили в апреле.
А то уже давно не были, лет 5.
А потом ещё по Роттердаму погуляли.
И в общем то вся поездка.
Ninochka писал(а) 13 июн 2017, 23:55:Я тоже присоединяюсь к вопросу. Мы любим сравнивать впечатления и находить для себя новые места, ведь у каждого есть что-то новенькое и только свое видение уже казалось бы, исхоженных всеми мест.

Ну если общественность просит, попробую кратенько рассказать.
sergeyf73

Сообщение Scarlet-Cet » 14 июн 2017, 10:54

sergeyf73 писал(а) 14 июн 2017, 00:44:А потом ещё по Роттердаму погуляли.

Вот, я там не была и мне (надеюсь, что не только мне) будет интересно. Да и Кекенхофа много не бывает.
Scarlet-Cet

Сообщение Eleria » 14 июн 2017, 14:57

А я вот читаю в отчетах о тюльпановых полях и думаю - а что же я пропустила..в чем фишка полей?. Не, мне очень нравятся фотографии полей, просто понимаю, что они ценятся больше, чем Кекенхоф?. А унаснаоборот вышло - поля были блекло-бесцветными, а в Кекенхоф - красиво.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 14 июн 2017, 16:04

Eleria писал(а) 14 июн 2017, 14:57:Не, мне очень нравятся фотографии полей, просто понимаю, что они ценятся больше, чем Кекенхоф?

Да я бы не сказал, что они ценятся больше, чем Кёкенхоф. У меня вот фотографий полей получилось на порядок меньше, чем из парка.
Ninochka, я думаю, тоже ещё покажет нам фотографии Кёкенхофа.
Просто парк - он понятное дело специально создан, чтобы подчеркнуть красоту цветов, а поля... они смотрятся необычно.
Мы, жители средней полосы, привыкли к зеленым полям пшеницы и ржи. Максимум ещё желтые поля рапса.
А тут такое буйство красок.
sergeyf73

Сообщение LA77 » 14 июн 2017, 19:01

А я вот читаю в отчетах о тюльпановых полях и думаю - а что же я пропустила..в чем фишка полей?

А нам необыкновенно повезло ( а может быть, подготовка была хорошая - недаром измучила форумчанку radost_moia с вопросами о координатах конкретных мест с полями ) увидеть бесконечные яркие поля тюльпанов именно такими , какими мы и ожидали. Самые красивые поля мы увидели севернее Алкмара .
И лично на меня бесконечные полосы ярко-сочных тюльпанов разных расцветок произвели гораздо большее впечатление , чем клумбы с цветами в Кекенхофе.
Да ещё и с погодой повезло - было холодно и ветрено , но светило такое яркое солнце , что "тюльпановые реки" выглядели , как после фотошопа.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 36

Сообщение Ninochka » 14 июн 2017, 19:35

Eleria писал(а) 14 июн 2017, 14:57:.в чем фишка полей?. Не, мне очень нравятся фотографии полей, просто понимаю, что они ценятся больше, чем Кекенхоф?

sergeyf73, LA77, спасибо, что высказали свое мнение по этому вопросу. На форуме часто спрашивают, что лучше, поля или парк.

Я считаю, что они абсолютно разные, и сравнивать здесь как-то даже не корректно. Парк - созданная дизайнерами-профессионалами красота, сотни необычных сортов тюльпанов.
Поля - бескрайние полосы ярких цветов, уходящие за горизонт. Разноцветные реки тюльпанов, сливающиеся в одно большое цветочное море. А природные пейзажи вокруг лишь дополняют картинку. Их лучше смотреть не из машины, а выйти и прогуляться рядом с цветами, увидеть всю геометрию, созданную рядами цветов, окунуться в это море. Вот тогда можно ощутить всю прелесть полей.

LA77 писал(а) 14 июн 2017, 19:01: Самые красивые поля мы увидели севернее Алкмара .

Да, поля там шикарные. Но мне показалось, там сложно найти место, чтобы остановиться вдоль дороги, припарковать машину и прогуляться по полю с цветами.
В Флеволанде это можно было сделать без проблем.

sergeyf73 писал(а) 14 июн 2017, 16:04:Ninochka, я думаю, тоже ещё покажет нам фотографии Кёкенхофа.

Обязательно покажу! Просто пока погода "не дает нам доехать до парка".
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 14 июн 2017, 22:29

Ninochka писал(а) 14 июн 2017, 19:35:Поля - бескрайние полосы ярких цветов, уходящие за горизонт. Разноцветные реки тюльпанов, сливающиеся в одно большое цветочное море.

Как музыкально, красиво сказано!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 15 июн 2017, 22:18

Эдам (Edam)

Поскольку Волендам принял нас не слишком радушно, мы решили поискать более теплого приема в соседнем Эдаме.
Ехать всего ничего - 3 км., если есть погода и время, можно даже пешочком прогуляться. У нас не было ни того, ни другого, да и машину не бросишь, поэтому автопрогулка между городками заняла минут пять.

Парковки я присмотрела еще дома, целых две, с разных въездов в город. На самом деле, с разных въездов, сказано правильно, но слишком громко, между этими парковками всего 800 метров. Одна из них большая и вроде бесплатная, вторая - маленькая и точно бесплатная. Мы выбрали маленькую парковку, рядом с церковью Св. Николая. Вот ее координаты N 52°30'58.5" E 5°02'46.1". Не знаю, возможно, в другую погоду или днем мест там может не быть, но вечером в дождь, кроме нашей, стояла еще одна машина. И координаты второй парковки N 52°30'42.9" E 5°02'34.7".

Эдам понравился сразу.
Вот так сложно ответить, чем он нас смог покорить. Дождь, людей нет от слова "совсем", и улочка, ведущая к центру самая обыкновенная, но настроение заметно улучшилось.

Наверно так сказалось отсутствие нашего волендамского спутника – ветра.
Нет, сейчас я все-таки знаю, чем Эдаму удалось затронуть душу. У него длинная и насыщенная история, Эдам уже в XVI веке был одним из самых важных городов Северной Голландии и до сегодняшних дней сохранил свой исторический облик. Эта история впиталась в брусчатку улиц, в стены домов, в водную гладь каналов, в белые мостики, в церкви и другие достопримечательности. В Эдаме все выглядит настоящим, и это бесспорно привлекает.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 15 июн 2017, 22:27

Ninochka писал(а) 15 июн 2017, 22:18:Нет, сейчас я все-таки знаю, чем Эдаму удалось затронуть душу.

Ниночка, и мне он понравился с первого шага, до чего милейший городочек.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 15 июн 2017, 22:31

Удивительно, но маршрут, под названием «куда глаза глядят» в первую очередь привел нас на Весовую площадь. Собственно, чему удивляться. Если все дороги ведут в Рим, так в Эдаме, все дорожки приводят к сыру. Его можно встретить везде, на вывесках, в витринах, даже на чердаках. Такое почетное место вполне заслужено, ведь начиная с XIV века несколько веков подряд, Эдам был самым популярным в мире сыром. По крайней мере, так говорят жители города.

Однако на площади нас ожидало маленькое разочарование, сырная лавка-музей уже была закрыта.
Это мы, ненормальные туристы, можем ходить по намеченным маршрутам, пока не стемнеет, а когда стемнеет, еще с большим удовольствием и энтузиазмом продолжаем прогулку по улочкам в свете фонарей. Местные жители живут по расписанию и их наши проблемы не слишком интересует.
Но мы не в обиде, у нас же есть девиз: «Нельзя объять необъятное». Поэтому, пусть лавка-музей и магазины быстренько закрылись, улицы закрыть нельзя, они всегда в распоряжении любознательных туристов.

Мы задержались у скульптуры "Носильщики сыра", стараясь представить, как в те далекие времена, когда сыр стоил дешевле чугуна, чудные головки сыра использовали в качестве пушечных ядер. Вот так запросто, уничтожать вкуснейший сыр! Сегодня такое не укладывается в голове.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 15 июн 2017, 22:40

От Весовой до главной площади Дамплейн буквально пару шагов.
Дождь продолжал тихонько плакать, и мы решили, что сделаем фото чуть позже. На горизонте показывали красивое синее небо, которые, мы наивно решили, скоро придет к нам. Однако, когда мы сделав круг, вернулись на площадь, дождь лишь усилился. На третий заход мы не решились, поэтому на память у нас есть лишь пару мокрых и не самых лучших кадров красавицы-площади.

В ожидании улучшения погоды самое логичное занятие прогулка вдоль канала.

Только эта прогулка превратилась для нас в настоящее испытание. Даже не знаю, откуда в сонном и безлюдном Эдаме, на улице Voorhaven взялось столько автомобилей. Буквально каждую минуту приходилось уворачиваться от наступающих на пятки автомобилей, уступая законную проезжую часть очередной машине. Все бы ничего, только убегать особо некуда. С одной стороны стена из домов, с другой вроде как тротуар, но он плотно заставлен автомобилями, а за ним канал, заполненный холодной водой. Такое маленькое приключение значительно оживило прогулку, но долго прыгать как зайцы, мы не могли, в конце концов так можно было угодить прямохонько в канал. Поэтому пришлось свернуть на тихие соседние улочки.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 15 июн 2017, 22:54

И сразу попали в другой мир. Всевозможные мостики, один красивее другого, вели нас за собой в удивительный мир гармонии, тишины и уюта.

Во время прогулки не смогли пройти мимо яркого цветочного велосипеда, ставшего почти символом Эдама. Смотрите, стоит здесь он ооочень давно, и краска успела местами облупиться, и шины спустились.

Он конечно хорош и фотогеничен, но в городе можно встретить такие очаровательные экземпляры, не хуже, чем широко разрекламированная композиция. И даже просто стоящие велосипеды выигрышно дополняют картину городских улиц.

Окончательно Эдам очаровал нас зелеными двориками и лужайками, спускающимися к воде. Вот где действительно сказка, созданная руками человека, сразу вспоминается Белоснежка и семь гномов. Мне кажется, что они жили в одном из таких мест.

В Эдаме дождь нам совсем не мешал гулять, скорее именно пустынные улицы помогли прочувствовать атмосферу старого города. Только обидно, что из-за него все-таки пришлось сократить время прогулки.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Дядя Сеня » 15 июн 2017, 23:07

Ninochka писал(а) 17 май 2017, 14:04:Как и многие форумчане, я сейчас задумалась, а стоит ли писать отчет, что-то новое показать и рассказать сложно. Однако желание сохранить в памяти лучшие моменты путешествия побудило меня в очередной раз взяться за перо, а также хочется поделиться своим эмоциями с близкими и друзьями.

Правильное решение, в первую очередь будет интересно и полезно нам читателям. Многие кто был в Голландии откроют для себя что-то новое. Страна небольшая, но посмотреть, много что есть. Ну и поесть тоже, это я про сыр, моя слабость (славные фотки). Смотрю и читаю с интересом. Вспоминаю Marktplatz (Марктплатц), как мне показалось одна из красивейших площадей Западной Европы. Не забыли потереть нос ослику в скульптуре «Бременские музыканты». Городская легенда гласит, что если потереть своей рукой нос осла, стоящего в основании этой пирамиды, то обязательно вернешься в город.
Дядя Сеня
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 39
Отчеты: 22

Сообщение Ninochka » 15 июн 2017, 23:11

Scarlet-Cet писал(а) 15 июн 2017, 22:27:Ниночка, и мне он понравился с первого шага, до чего милейший городочек.

Ира, согласна, милейший и очаровательный.

Я когда составляла маршрут, все пыталась спланировать так, чтобы в один из городов попасть на сырный рынок. Сейчас думаю, что толпы людей в Эдаме разрушили бы ту непередаваемую атмосферу, которую мы ощутили, гуляя по пустынным улочкам. Он хорош тишиной и неспешным течением жизни, а суета будет лишней мишурой.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 15 июн 2017, 23:42

Дядя Сеня, спасибо, что присоединились к нашей дружной компании.

Дядя Сеня писал(а) 15 июн 2017, 23:07: Не забыли потереть нос ослику в скульптуре «Бременские музыканты».

Потереть носик оказалась задачкой не из легких. Там всегда стоит плотное кольцо желающих загадать желание.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 16 июн 2017, 09:03

Ninochka, как вам показалось - дрова у них только для каминов? или для всего отопления? или это просто ландшафтный дизайн? Газпром в Голландию не дошел ? Чем эти малюсенькие домики отапливают? )))) Городок маленький , а вопросов много!
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 16 июн 2017, 09:39

Ninochka писал(а) 15 июн 2017, 22:18:Эдам понравился сразу.

И мне он очень понравился! И я бы даже с удовольствием в него еще разок приехала, чтобы погулять по этим мостикам и вдоль каналов. Спасибо огромное за то, что дали возможность снова полюбоваться чудесным городом. Фотографии дождливого Эдама - просто восхитительны!
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 16 июн 2017, 10:50

Ninochka писал(а) 15 июн 2017, 22:54:Всевозможные мостики, один красивее другого, вели нас за собой в удивительный мир гармонии, тишины и уюта.

Ninochka писал(а) 15 июн 2017, 22:54:Окончательно Эдам очаровал нас зелеными двориками и лужайками, спускающимися к воде. Вот где действительно сказка, созданная руками человека, сразу вспоминается Белоснежка и семь гномов. Мне кажется, что они жили в одном из таких мест.

А я читала и смотрела и полный эффект присутствия, мне кажется, что протяни руку, и дождик капнет на ладонь. Нина, хоть и дождь вам помешал, но как душевно и здорово. Прелесть ваш Эдам. Вот уж воистину "у природы нет плохой погоды, есть плохая одежда."
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 16 июн 2017, 13:00

Nicedub писал(а) 16 июн 2017, 09:03:Ninochka, как вам показалось - дрова у них только для каминов? или для всего отопления? или это просто ландшафтный дизайн?

Думаю, поленница здесь скорее декоративная, ну или для камина.

Nicedub писал(а) 16 июн 2017, 09:03: Газпром в Голландию не дошел ? Чем эти малюсенькие домики отапливают?

Еще как дошел! Только наш ли, не знаю.
Сейчас у них в основном газовое или электрическое отопление. Мы жили в Голландии в двух местах. В Лелистаде был электрический обогрев. В Гауде дом был примерно начала XX века постройки и там установлен газовый котелок.

В старину больше торфом топили, чем дровами, где их было набраться. Хотя это все лишь мои размышления. Возможно, кто-нибудь из читателей знает правильный ответ?
Вообще голландцы всегда умели экономить на отоплении.

JamKit писал(а) 16 июн 2017, 09:39:И я бы даже с удовольствием в него еще разок приехала, чтобы погулять по этим мостикам и вдоль каналов.

Леночка, и я бы с удовольствием еще раз прогулялась по улочкам Эдама, только обязательно в другую погоду, возможно, заглянув на сырный рынок. И мне почему-то хочется на вечернее представление, раз уж такое есть. Ведь это все равно больше шоу, чем рынок в чистом виде.

Scarlet-Cet писал(а) 16 июн 2017, 10:50:Вот уж воистину "у природы нет плохой погоды, есть плохая одежда."

Или неправильный настрой, а на погоду не стоит обижаться. Однако в Волендаме я все же виню погоду , ветер с дождем, будь он неладен.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 16 июн 2017, 13:09

Ninochka писал(а) 16 июн 2017, 13:00:Вообще голландцы всегда умели экономить на отоплении.

Да и не только они, и в Германии также - настоящие немцы зимой уходят на работу - снижают обогрев, пришли домой - и только потом включают, и то не на полную мощность. Газ дорог, и на нем экономят. Скоро и у нас приучат...Правда у нас зимы другие...
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 16 июн 2017, 13:19

Nicedub писал(а) 16 июн 2017, 13:09:Правда у нас зимы другие...

Точно. Когда на улице -25, сильно не на экономишь. Оля, согласна мы тоже придем к тому, что нужно экономить электричество, газ, воду. А не лить воду бездумно и свет не выключать сутками.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Tanipers » 16 июн 2017, 16:31

Ninochka, спасибо за "плачущий" Эдам. На Ваших фотографиях меня он просто очаровал.

Ninochka писал(а) 15 июн 2017, 22:54:Во время прогулки не смогли пройти мимо яркого цветочного велосипеда, ставшего почти символом Эдама. Смотрите, стоит здесь он ооочень давно, и краска успела местами облупиться, и шины спустились.

И так заботливо сиденья укутаны от дождя. Я правильно понимаю, что цветы искусственные и есть шанс увидеть данный символ города даже зимой?
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуОтзывы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург

Включить мобильный стиль