До чего ж красиво! Чем-то даже напомнило Тессел.

Впереди церковь. Зайдем туда обязательно!

Не зря зашли. Везде развешены модели корабликов. Интересно так.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Наталья Key писал(а) 20 ноя 2016, 17:11:Волендам кишел туристами как подзаборная кошка блохами.
JamKit писал(а) 20 ноя 2016, 18:23:Я тоже совсем Волендамом не прониклась, к сожалению! В отличие от Эдама.
Наталья Key писал(а) 20 ноя 2016, 17:11:Как можно видеть, некоторые мужчины с удовольствием фотографируются в женской одежде. Нда .
Амстердамка писал(а) 20 ноя 2016, 18:29:Это два известных в Голландии певца и шоумена, Херард Йолинг и Гордон. Как приятно иной раз посплетничать!
Наталья Key писал(а) 20 ноя 2016, 18:42:Забавно. Ты их даже узнала по фото? Они настолько известны?
Наталья Key писал(а) 20 ноя 2016, 19:07:Вообще, кломы уникальный предмет интерьера и экстерьера.
VERNAT писал(а) 20 ноя 2016, 19:22:До сих пор жалею, что не купила себе большие настоящие кломпы.
Наталья Key писал(а) 20 ноя 2016, 19:24: А что бы ты с ними делала? Носила?
VERNAT писал(а) 20 ноя 2016, 19:29:Все бы кошки разбежались)))
Наталья Key писал(а) 20 ноя 2016, 19:38:И соседи )))
Наталья Key писал(а) 20 ноя 2016, 20:38:Уже довольно поздно, значит, девочки начали работать и открыли свои витрины.
Горыныч писал(а) 20 ноя 2016, 20:44:Так, они и днем открыты, пусть и не все...
Наталья Key писал(а) 20 ноя 2016, 20:47:И как раз в витринах немолодые, не шибко симпатичные тетки.
О двух труженицах на этой ниве - 69-летних сестрах-близнецах - повествует получивший призы документальный фильм "Meet the Fokkens (Ouwehoeren)", сейчас посмотрел - он вроде есть в онлайн просмотре под русским названием "Встречайте Фоккенов". Очень рекомендую, качественное кино, серьезно!Наталья Key писал(а) 20 ноя 2016, 20:38:Около 1000 женщин работает в квартале красных фонарей.
И на эту тему тоже есть интересный документальный фильм "Red Light Blues", на русском не нашел, на английском он есть на vimeo; послабее, чем первый, но интересно взглянуть на столкновение людей и идей, он снят как раз тогда, когда каша заварилась.Наталья Key писал(а) 20 ноя 2016, 20:38:В 2006-2007 годах городская администрация выступила с инициативой закрыть около половины окон в квартале.
vagabondit писал(а) 20 ноя 2016, 21:18:и после его баек стал темой интересоваться.
Насчет трафика - там бабушка надвое сказала.Наталья Key писал(а) 20 ноя 2016, 21:28:Остановить траффик!
Наталья Key писал(а) 20 ноя 2016, 20:38:Ночной Амстер прекрасен.
JamKit писал(а) 21 ноя 2016, 11:35:Спасибо огромное за шикарные ночные фотографии
Люша писал(а) 21 ноя 2016, 11:14: что, кроме сыра, Вы привезли из этого путешествия (я имею в виду сувениры, специалитеты)
Люша писал(а) 21 ноя 2016, 11:14:и чем Вы там питались кроме селедки
vagabondit писал(а) 20 ноя 2016, 21:18:О двух труженицах на этой ниве - 69-летних сестрах-близнецах - повествует получивший призы документальный фильм "Meet the Fokkens (Ouwehoeren)", сейчас посмотрел - он вроде есть в онлайн просмотре под русским названием "Встречайте Фоккенов". Очень рекомендую, качественное кино, серьезно!
Люша писал(а) 21 ноя 2016, 11:14:Наталья, у меня еще вопросы есть: что, кроме сыра, Вы привезли из этого путешествия (я имею в виду сувениры, специалитеты), и чем Вы там питались кроме селедки, потому что я селедку не люблю, а люблю спаржу (ее ем ежедневно в майских поездках по Германии, можно сказать, ради нее еду )?
Наталья Key писал(а) 21 ноя 2016, 13:02:правда, не такие уж они и шикарные
Амстердамка писал(а) 21 ноя 2016, 15:38:Со спаржей в этот период в Голландии тоже все правильно.
Наталья Key писал(а) 21 ноя 2016, 13:02:Мы уже давно не возим сувениры из-за границы. Везем еду, напитки, полезные для дома вещи типа ножей, посуды.
Это без сомнения, особенно выставка живописи в клише не вписывается. Мне понравился тем, что там и юмор и трагизм, и чернуха и светлое переплетены. Как в жизни.Наталья Key писал(а) 21 ноя 2016, 13:10:Неоднозначно все это, конечно.
Амстердамка писал(а):Наташа, а что, если мы вас заберем на природу в субботу или воскресенье? Я думаю, что вы уже усталые будете от всякой архитектуры. Хочу забрать вас в заказник, сюда http://awd.waternet.nl/
Дюны, олени, косули, относительно нетронутые пейзажи с асфальтированными дорожками.
В этом заказнике находится естественный водопровод с фильтрацией воды для Амстердама через песчаные дюны.
Потом зависнем в лесном кафе, мы там завсегдатаи. В этом кафе проходят репетиции ансамбля охотничьих рожков, в котором мой муж играет. Но в выходные репетиции не будет, к сожалению.
Зато посмотрите на голландскую жизнь изнутри и на голландцев в естественной обстановке. Еда там традиционная, голландская. Непритязательная, но сытная.
Как тебе идейка?
Наталья Key писал(а):Мне кажется, это супер идея! Мы такое любим, чтобы людей поменьше, природы побольше, спокойная обстановка. Жалко, что репетицию нельзя увидеть (((( Обожаю всякие народные музыкальные мероприятия.
Амстердамка писал(а):
Репетиции у рожков строго по средам, так что никак не получится на них побывать. Жаль, мероприятие веселое, рожки звучат очень задорно, настроение сразу взлетает.
Вот сайт этого замечательного коллектива
http://www.panneland.nl/
Наталья Key писал(а):Как же жалко, что на репетицию не попадаем. А может попросим Арно сыграть для нас соло? А мы спляшем под его дудочку )))
Амстердамка писал(а):
Теперь по делу. Как оказалось, 28 мая в субботу состоится голландский чемпионат по игре на охотничьих рожках. Мероприятие веселое, для фотографа раздолье, фоток интересных можно наделать кучу. Чемпионаты всегда проходят в живописных местах, при зАмке каком-нибудь или национальном парке, а уж рожков можно наслушаться на всю оставшуюся жизнь и последующие реинкарнации тоже ))).
Из минусов - в этот раз чемпионат будет в 200 км от Амстердама и вставать придется рано, часов в 5,30 утра.
Вот карта места
https://www.google.nl/maps/dir/Amsterda ... +(Roermond)/@51.0457902,4.8863122,8.71z/data=!4m13!4m12!1m5!1m1!1s0x47c609b70dd81623:0xcae71b8d3adfd142!2m2!1d4.900272!2d52.3791283!1m5!1m1!1s0x47c0b2f4dfca7999:0xb067cbdf4680b2b9!2m2!1d6.0742902!2d51.1503586
Мероприятие длится часов до 14-15 (это уже с объявлением победителем и вручением наград). потом надо выпить за победу (поражение) а потом только домой. По приезду в район Амстердама рожочники, как правило, идут в китайский ресторан для лакировки событий дня. Но от этого события можно и отказаться, если устанем или что иное.
Ты, как фотограф, занятия себе найдешь однозначно, но не будет ли скучать Саша?
Я пока эту местность не изучила и не знаю, есть ли там что-нить интересное еще.
В любом случае, Наташ, время терпит, чтобы подумать, оно вам надо или нет.
Если не надо - то поедем вместе в заказник 29-го мая. Или что-нибудь другое придумаем.
Амстердамка писал(а):
Как выглядит чемпионат: поле со столами для коллективов, кофейные и едальные точки. Сначала народ пьет кофе и разогревается. Потом начинаются выступления. В перерывах общение-еда-питье. Рядом с полем должен быть или замок или приятное место для прогулки. Иногда организаторы устраивают развлечения для публики, но иногда и нет.
Вина и легкие напитки плюс сыр-колбаса у нас будет с собой на весь коллектив. Если захочется горяченького, то едальные точки только и ждут, чтобы нас насытить.
После непродолжительной церемонии награждения еще раз выпиваем и закусываем, чтобы залакировать впечатления. Делаем памятные снимки и грузимся в автобус, который отвезет нас из тундры в цивилизованные окрестности Амстердама.
Ну, как?
Наталья Key писал(а) 20 ноя 2016, 17:11:И почему дети на старинных картинах выглядят так устрашающе?
Наталья Key писал(а) 20 ноя 2016, 17:11:Волендам кишел туристами как подзаборная кошка блохами. И проникнуться его мимимишностью у нас совсем не получилось.
Амстердамка писал(а) 22 ноя 2016, 22:34:Broek in Waterland - мимишность зашкаливает, народу ноль, 100% погружение в провинциальную идиллию обеспечено.
Горыныч писал(а) 22 ноя 2016, 23:25:Ого, оказывается, не зря я там в прошлом году домик присмотрел...
Жаль, что хозяева отказали...
Амстердамка писал(а) 22 ноя 2016, 22:34:Broek in Waterland - мимишность зашкаливает, народу ноль, 100% погружение в провинциальную идиллию обеспечено.
Горыныч писал(а) 22 ноя 2016, 23:25:не зря я там в прошлом году домик присмотрел... Жаль, что хозяева отказали...
Наталья Key писал(а) 23 ноя 2016, 12:51:Эх, сорвалась покупка )))
Наталья Key писал(а) 22 ноя 2016, 17:04:Красивое место, старинный замок.
JamKit писал(а) 23 ноя 2016, 14:36:А дальше? Фотографии рожков и музыкантов будут?
JamKit писал(а) 28 ноя 2016, 17:16:Очень понравилось все! И рожки, и музыканты, и костюмы музыкантов!
VERNAT писал(а) 28 ноя 2016, 19:01:Никогда раньше не доводилось слушать такую музыку.
VERNAT писал(а) 28 ноя 2016, 19:01:И дядьки какие серьёзные)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Отзывы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург