Моя маленькая, цветущая Голландия. Май 2017.

Бельгия отзывы. Поездка в Нидерланды. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Моя маленькая, цветущая Голландия. Май 2017.

Сообщение Ninochka » 10 авг 2017, 01:09

Я предполагала, что с колеса обозрения откроются потрясающие виды, но оказывается, я даже близко не представляла, Какие просторы необъятной красоты открываются взору.
Сергей, спасибо за чудные фото. Как жалко, что у нас было так мало времени.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Nicedub » 10 авг 2017, 09:00

sergeyf73 писал(а) 10 авг 2017, 01:01:Дюнкерк вроде пока ещё во Франции, хотя когда то был частью Фландрии, конечно, и до сих пор сохранил её дух!

Сергей, полностью согласна ))) не точно выразилась- просто на побережье еще один пункт (кроме Остенде и пр) теперь лично для нас - обязателен ( и его надо вклинивать в один из маршрутов)))).

Фото с Колеса - превосходные...
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение sergeyf73 » 10 авг 2017, 14:25

Ninochka писал(а) 10 авг 2017, 01:09:Я предполагала, что с колеса обозрения откроются потрясающие виды, но оказывается, я даже близко не представляла, Какие просторы необъятной красоты открываются взору.

Справедливости ради отмечу, что это не с колеса, а с вышки Bungy, туда можно подняться совершенно бесплатно.
Но виды от этого ничуть не хуже, согласен.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Mara-Li » 12 авг 2017, 21:33

Ниночка, решила перечитать Ваш отчет, потому как, до поездки времени было не очень.

Ninochka писал(а) 24 май 2017, 16:01:Это оказалось «Общество красных шляпок» (Red Hat Society).

Ninochka писал(а) 24 май 2017, 16:01:Все, не достигшие совершеннолетия (50 +), могут только со стороны наблюдать, как нужно жить взрослым дамам.

Господи, какие они молодцы! Как же это правильно, здорово и прекрасно! Жизнелюбивые, любопытные, активные! Может, все-таки случится у нас что-то подобное. Ведь, так прекрасно, общаться не только виртуально, но и вот так, в живую, что-то узнавая.
Ninochka писал(а) 27 май 2017, 00:38:Все-таки интересна судьба популярных сегодня мест. Ведь реши в 1958 году Берт Ханстра снять комедию Фанфары в какой-нибудь другой деревушка, не известно, как бы сейчас выглядел Гитхорн.

Надо же! Комедию не смотрела, но если соберусь в Голландию, непременно надо глянуть.

Ninochka писал(а) 30 май 2017, 18:23:Но когда мы увидели розовое море

Кажется, я уже писала, что тюльпановые поля меня околдовали! Невозможная прелесть! Смотрю снова и снова, но честное слово, отчего-то розовые поля - самые-самые!

Ninochka писал(а) 30 май 2017, 19:00:В нашей главе о путешествиях написано: «Город, в котором Вы живете, ни при каких обстоятельствах толком посмотреть не получится».

Вот истинная правда!
Последний раз редактировалось Mara-Li 12 авг 2017, 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение Scarlet-Cet » 12 авг 2017, 21:46

Ninochka писал(а) 09 авг 2017, 15:26:Лена, про ветер я Вас понимаю, нам удалось попробовать "маленький кусочек" этого незабываемого природного аттракциона.

А мы про это вроде не читали? Или я уже забыла? Ниночка, пожалуйста, подробности.

sergeyf73 писал(а) 10 авг 2017, 01:01:Ветер там практически постоянно.

Значит мне редкостно повезло - была шикарная солнечная погода и ужин на террасе ресторана...я буду помнить долго. Вкусно и необыкновенно душевно.

sergeyf73 писал(а) 10 авг 2017, 01:01:Но даже в такую погоду стойкие голлаеские девушки купаются в море.

Интересные у них купальные костюмы. Я только вот происхождения этой пены не поняла - все побережье в пене. У нас то такого нет. Я потом еле туфли отмыла. Все таки Балтика красивей.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение sergeyf73 » 13 авг 2017, 00:41

Scarlet-Cet писал(а) 12 авг 2017, 21:46:Интересные у них купальные костюмы.

По-моему, они купались в обычной одежде. На берегу их встретила другая половина компании и вроде бы у них там была запасная одежда, чтобы переодеться.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 13 авг 2017, 11:37

sergeyf73 писал(а) 13 авг 2017, 00:41:По-моему, они купались в обычной одежде.

Ну да, я потому и написала, что костюмы интересные.

sergeyf73 писал(а) 13 авг 2017, 00:41:На берегу их встретила другая половина компании и вроде бы у них там была запасная одежда, чтобы переодеться.

В мокрой одежде еще холоднее же, чем в раздетом виде. Веселый народ эти голландцы.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 15 авг 2017, 21:05

Ninochka, а продолжение будет?
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Ninochka » 19 авг 2017, 11:30

Mara-Li писал(а) 12 авг 2017, 21:33: решила перечитать Ваш отчет, потому как

Яна, спасибо огромное. Мне безумно приятно, что отчет можно перечитывать, это самая лучшая похвала.

Mara-Li писал(а) 12 авг 2017, 21:33:Господи, какие они молодцы! Как же это правильно, здорово и прекрасно! Жизнелюбивые, любопытные, активные!

Очень верное замечание. С этих дам нужно брать пример, как можно жить в таком возрасте. Столько позитива и жизненной энергии. И ни какой оглядки на возраст.

Mara-Li писал(а) 12 авг 2017, 21:33:Может, все-таки случится у нас что-то подобное. Ведь, так прекрасно, общаться не только виртуально, но и вот так, в живую, что-то узнавая.

Будем надеяться, обязательно случится .

Mara-Li писал(а) 12 авг 2017, 21:33:Надо же! Комедию не смотрела, но если соберусь в Голландию, непременно надо глянуть.

На самом деле, думаю, случайно эту комедию посмотреть сложно. По крайней мере, я ее в русскоязычной версии не нашла. Однако перед поездкой в Гитхорн рекомендую комедию обязательно посмотреть.

Scarlet-Cet писал(а) 12 авг 2017, 21:46:А мы про это вроде не читали? Или я уже забыла? Ниночка, пожалуйста, подробности.

Ирочка, коротко я писала об этом. Когда на пирсе мы вышли из закрытой галереи в желании подойди к колесу обозрения и вышке Bungy, нас ветер чуть не сбил
с ног. Находиться на площадке было невозможно, казалось что пару минут, и голова улетит вслед за кепкой Сергея, которую ветер сорвал в первую же секунду.

JamKit писал(а) 15 авг 2017, 21:05:Ninochka, а продолжение будет?

Леночка, большое спасибо за интерес. Конечно, продолжение обязательно будет, я не могу подвести читателей, не окончив рассказ. Ваше внимание самый лучший стимул для написания отчета.
Только в августе столько работы, что не получается не только писать, а просто заглянуть на любимый форум нет свободной минутки. И это меня сильно огорчает, здесь уже все мои любимые отчеты убежали далеко вперед, придется сейчас всех догонять.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 19 авг 2017, 11:37

Ninochka писал(а) 19 авг 2017, 11:30:любимый форум нет свободной минутки. И это меня сильно огорчает

Ниночка, не огорчайтесь, работайте свою работу... А мы подождем...
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 980 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение JamKit » 20 авг 2017, 21:30

Ninochka писал(а) 19 авг 2017, 11:30:Только в августе столько работы

Мы очень терпеливые читатели, готовы ждать столько, сколько нужно. Не переживайте, мы в любом случае здесь
JamKit

Сообщение Scarlet-Cet » 22 авг 2017, 12:53

JamKit писал(а) 20 авг 2017, 21:30:Не переживайте, мы в любом случае здесь

Да, да. Далеко не уходим!
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 20 сен 2017, 12:35

Брюгге (Brugge)

Мой перерыв в отчете как-то неприлично затянулся. Правда причины были сплошь уважительные: работа, новая поездка и накопившиеся дела. С другой стороны осенью так приятно вернуться в майский Брюгге.

Из Схевенинхена мы выехали в начале восьмого вечера, а ехать до Брюгге больше двухсот км., в Гааге дорожные ремонты, дороги перекопаны, объезды.
Да, загулялись мы, вот не успеем заселиться до 22.00 и придется ночевать в машине. Хотя об этом старалась не думать. Около девяти вечера нервы у хозяйки гостевого дома не выдержали, и она сама позвонила узнать приедем ли мы сегодня. Я ее заверила, что будем ровно в десять, но у меня такой уверенности не было. Мы иногда умеем заблудиться на последних двух километрах и ехать их час вместо двух минут.

Несмотря на все опасения мы приехали в Oostkamp, как и обещал навигатор в 21-55. Это был тот редкий случай, когда прогнозируемое навигатором время прибытия в пункт назначения полностью совпало с реальным. Хозяйка встретила нас с улыбкой, быстренько рассказала, что у нее и где, а уже через пять минут у хозяев во всех окнах погас свет.

Мы же стали рассматривать жилье – гостевой дом B&B Fra Bartolo, где мы будем жить в ближайшие две ночи.

К сожалению, вечером фото не сделали, а потом просто забыли. Поэтому я стянула несколько фото со странички гостевого дома на booking.com, благо, они в точности соответствуют действительности.

Это был старинный особняк, где жили его владельцы и сдавали несколько комнат. Мебель говорит о достатке хозяев этого дома. Не нынешних, а тех кто с любовью обживал этот особняк. А отличное состояние антикварной мебели говорит о достатке и нынешнего поколения владельцев.

В коридорах все стены увешаны портретами предков. Идешь в душ (санузел то внешний), а тебя провожает взглядом один из предков, идешь обратно, и они как по команде смотрят тебе вслед. Спускаешься утром на завтрак, а первые жильцы, с которыми встречаешься взглядом - лукавый прищур кого-нибудь из прадедов нынешних хозяев. С одной стороны это весьма занятно, а с другой – как-то не по себе, когда за тобой наблюдают, пусть даже с портретов.

Когда же мы открыли дверь нашей комнаты, то одновременно воскликнули от увиденного. Правда, наши эмоции были слегка противоположные.
- Ой, как миленько, - воскликнула я.
- Ничего себе, - протяжно и с ноткой легкого шока произнес Сергей.

Комната напоминала спальню романтической барышни конца XIX века.
Розовые стены, белый шкаф из-за которого выглядывали два розовых халата и розовые тапочки в тон к ним. Стол, застеленный кружевной скатертью и рядом ажурная ширмочка, отделяющая умывальник. Зеркало заставлено мелкими девичьими безделушками в тон. И огромная кровать с белым покрывалом расшитым нежными розовыми цветочками. Идеально чистое, накрахмаленное белье с легким, приятным ароматом. Настоящая комната юной принцессы.

Конечно, мне такая обстановка не могла не понравится, чего нельзя сказать о Сергее. Он ходил рассматривая с любою подобранные предметы и только качал головой. Во взгляде же читалось: «Куда я попал?» . Потом он все-таки произнес: «Жить в таком розовом раю я бы не смог. Но два дня выдержу».
Конечно, я специально не выбирала номер для Барби XIX века, а бронировала самую обыкновенную комнату. Да, у них есть комнаты без причуд, но нас хозяйка почему – то решила поселить в розовое облако.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 сен 2017, 12:46

Утром после завтрака хозяйка спросила у нас о планах на день. Думаю, почти у всех ее постояльцев планы одинаковые, ведь Oostkamp фактически пригород Брюгге.

Поэтому она начала рассказывать, что в Брюгге парковки дорогие, но есть несколько по вполне приемлемым ценам. Уже даже развернула карту, чтобы показать эти дешевые парковки. Но я ее остановила, сказав, что в Брюгге есть и бесплатные парковки и как раз со стороны Oostkampа. Достала свой листик с домашней заготовкой и показа, где расположена эта парковка. Гости тоже иногда могут кое-что подсказать хозяевам, зря что - ли мы все на форуме пишем отчеты.
Эту парковку советовал Горыныч Горыныч, и теперь я также могу ее смело рекомендовать.
Ее координаты 51°12'05.2"N 3°12'37.5"E.

До городских ворот буквально пять минут пешком. Правда уже в 10 утра свободных мест на ней практически не было, хотя парковка не маленькая. Нам пришлось постоять какое-то время, пока освободилось заветное местечко. Итак, машина пристроена абсолютно бесплатно, можно знакомиться с Брюгге.

Еще дома я не питала иллюзий, что за один день можно посмотреть в городе все. Но все-таки у нас был целый день, и спешить никуда не хотелось. Мы хотели просто бродить по городским улочкам, хотелось погрузиться в атмосферу старого города.
Вот и ворота Smedenpoort в город мечты. Чем он нас примет? Как встретит?

Многие говорят, Брюгге идет дождливая, хмурая погода. С таким утверждением сложно спорить, средневековым городам хмурое небо добавляет атмосферности
и колорита.
Нам повезло, за один день мы смогли увидеть два разных Брюгге. Солнечный, яркий, жизнерадостный, и тот другой, мрачный, который так нравится многим.

С утра погода хмурилась, где-то к обеду небо даже проронило пару капель дождя, а потом погода сменила гнев на милость, тучки враз куда-то разбежались, появилось яркое голубое небо и выглянуло солнце.
Сразу скажу, нам солнечный, оптимистичный Брюгге понравился гораздо больше.

Вообще, писать о Брюгге не просто сложно, а очень сложно, о нем рассказано все и показано тоже все и даже больше, не одну сотню раз.
Поэтому я покажу короткие зарисовки одного дня из жизни города, увиденные нашими глазами.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 сен 2017, 13:00

Город просыпался медленно и лениво, он жил своей жизнью, особо не обращая внимания на редких туристов. Местные жители спешили по своим делам.

Как всегда и везде коты-наблюдатели на боевом посту и пристально смотрят, чтобы эти надоедливые приезжие чего не натворили в их любимом городе. А милые ежики им в помощь.

Подземный гараж для велосипедов приветственно подсвечен мягким светом, приглашал оставить свой двухколесный транспорт, и отправиться на пешеходную прогулку, предварительно выпив чашечку утреннего кофе в одном из многочисленных кафе.

Уже показались очертания площади Grote Markt.

Мы ожидали увидеть на площади толпы людей, но к нашему удивлению и огромной радости, здесь было совсем свободно. Только возницы выстроились в ряд в ожидании первых клиентов, а лошадки могли отдохнуть последние несколько минут перед длинным и напряженным днем.

Нам очень хотелось посмотреть на эту красоту сверху и здесь самый беспроигрышный вариант – подняться на башню Belfort. Как оказалось, так думали не только мы. Похоже все туристы, которых мы рассчитывали увидеть на улицах, собрались в одной очереди.
Отстоять огромную очередь, а затем при низкой облачности разглядывать лишь ближайшие окрестности, такая перспектива совсем не радовала.
Поэтому мы решили выбрать смотровую площадку пониже, с которой вся площадь как на ладони и никакие облака не помеха.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 20 сен 2017, 13:12

Ninochka, как же я рада видеть продолжение рассказа! Да еще и не просто продолжение, а рассказ о чудесном Брюгге! Ура-ура-ура!
JamKit

Сообщение Scarlet-Cet » 20 сен 2017, 14:36

JamKit писал(а) 20 сен 2017, 13:12: Да еще и не просто продолжение, а рассказ о чудесном Брюгге! Ура-ура-ура!

И я тоже...как увидела продолжение, все бросила, читаю, улыбаюсьььь! Восторг.

Как вчера это было - вот в одном из ресторанчиков под зелеными ролетами я пила пиво, а потом ужинала...под звуки карильона в день Великой Победы 9 мая! Всю жизнь буду помнить.

А вы говорите про Брюгге много написано, ну и что же. А мы все равно наслаждаемся каждым новым фото.
Scarlet-Cet

Сообщение Irsen Ira » 20 сен 2017, 16:24

Ninochka,

Я тоже очень хотела посмотреть на Брюгге вашими глазами -- и уже вижу, что он вам пришелся по душе.
Ниночка, мне тоже довелось увидеть Брюгге и солнечным, и хмурым, и как и Вам, солнечный мне понравился намного больше.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 сен 2017, 16:26

Glokuzdra Татьяна, JamKit Лена, Scarlet-Cet Ирина,Irsen Ira Ирина, девочки, так приятно видеть Вас. Я уже думала, что за время перерыва все читатели потеряли интерес к рассказу и забыли про него. Спасибо!
Сегодня продолжу.
Да, Брюгее понравился, но дня явно не хватило.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Marina K » 20 сен 2017, 16:44

Ninochka писал(а) 20 сен 2017, 16:26:Я уже думала, что за время перерыва все читатели потеряли интерес к рассказу и забыли про него. Спасибо!
Сегодня продолжу.
Да, Брюгее понравился, но дня явно не хватило.

Ninochka, ну как Вы такое могли подумать! Мы здесь, отлучаемся только на поездки. Ваш Брюгге многое напомнил о прошлой поездке. Спасибо!
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 20 сен 2017, 17:31

Marina K писал(а) 20 сен 2017, 16:44:Ninochka, ну как Вы такое могли подумать!

Вот, вот. Я просто терпеливо ждала...но уже хотела мягко так напомнить о продолжении отчета. Я и следующего жду с большущим нетерпением, пусть будет мало фото, зато будут слова и такие полезные ссылки и советы. Нам этого будет достаточно.
Scarlet-Cet

Сообщение Tanipers » 20 сен 2017, 21:07

Ninochka писал(а) 20 сен 2017, 16:26:Я уже думала, что за время перерыва все читатели потеряли интерес к рассказу и забыли про него.

Ниночка, нет , не забыли! Мы ждали продолжения и дождались. Ура!
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Отчеты: 5

Сообщение radost_moia » 20 сен 2017, 22:40

Ниночка, я тоже здесь и очень рада продолжению рассказа!
Замечательные фото Брюгге Мне в солнечную погоду город тоже больше нравится. Когда мы ездили в Брюгге, погода тоже была контрастной: от дождливо-облачной до солнечно-ясной.
И вы молодцы, что пошли гулять так рано: город без туристов - это совершенно другие впечатления
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Ninochka » 20 сен 2017, 23:08

Брюгге. Продолжение

У меня было распечатано целых два «правильных» маршрута по Брюгге. Но что значит правильный маршрут, кто это знает? Тем более глаза ведут туда, где им больше нравится. Схемки были благополучно спрятаны, и после смотровой площадки ноги повели в сторону далеко не туристическую, к мельницам.
Думаю, этот порыв души оказался верным, пока мы гуляли по окраинам, потом обедали, погода как раз решила показать нам яркие краски неба и тени на домах.

Но все это было позже, а пока мы через площадь Яна ван Эйка, вдоль каналов уходим из туристической части города. Очень приятное местечко. Невольно хочется остановиться на мостике и понаблюдать за неспешным течением жизни.

Именно на таких улочках внимание привлекают разные мелочи, которые в центре легко можно пропустить, там архитектура правит балом.

Прогулка до мельниц оказалась довольно приятной, хотя идти не так уж и близко.
Городской вал – границы старого города, рубеж, разделяющий века. Кажется, что в этом месте время остановилось, и мы смотрим на тот, средневековый Брюгге.

Сложно не обратить внимание на Дом гильдии лучников. Разглядывая дом с изящной башенкой невольно задаешься вопросом, неужели мужчины гильдии могли содержать такой большой дом в порядке, убирать, стирать, готовить и т.п.? Ведь членами гильдии являются только мужчины.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Tanipers » 20 сен 2017, 23:17

Ninochka писал(а) 20 сен 2017, 23:08:привлекают разные мелочи,

как здорово Вы умеете подмечать эти самые "разные мелочи"
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ninochka » 20 сен 2017, 23:19

Долго задерживаться здесь не стали, хотелось побыстрее вернуться в центр, ведь мы еще почти ничего не видели.

По дороге увидели одну из богаделен. Ну как увидели, обратили внимание на выходящих людей, а затем увидели надпись Godshuis.
Маленькая дверь в тихий мир пожилых людей слишком неприметна, ее очень легко пропустить. Поразительно, это как заглянуть совсем в другой мир, где жизнь течет по другим законам, и вся внешняя суета остается за порогом. А внутри светло, спокойно и уютно.

Этот маленький мирок нам понравился гораздо больше, чем знаменитый Бегинаж. За его белыми стенами нам показалось темно и грустно, а отцветшие нарциссы в саду лишь усилили впечатление.

Совсем другая аура у озера Любви. И хоть его история довольно печальна, озеро и прилегающий парк излучают позитив. Вполне возможно, здесь бывает шумно и многолюдно, но нам парк показался оазисом тишины в бурлящем жизнью Брюгге.

Ни один рассказ о Брюгге не обходится без лебедей, все-таки символ города.
Но я хочу показать лишь одно фото. Мне кажется, лебеди из зазеркалья служат призрачным намеком на старинную легенду, благодаря которой величественная птица стала синонимом Брюгге.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 сен 2017, 23:59

radost_moia писал(а) 20 сен 2017, 22:40:И вы молодцы, что пошли гулять так рано: город без туристов - это совершенно другие впечатления

Мы еще рассчитывали на вечерний бонус - опустевший Брюгге, однако нас ожидал сюрприз . Но об этом завтра, в заключение рассказа о Брюгге.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 21 сен 2017, 00:31

Ninochka писал(а) 20 сен 2017, 23:08:У меня было распечатано целых два «правильных» маршрута по Брюгге. Но что значит правильный маршрут, кто это знает?

Ниночка, я думаю, правильный маршрут и есть именно тот, по которому интуитивно хочется пойти и у каждого он свой. Так что ваши глаза вас правильно повели -- такие красивые места, такие интересные детали (я тоже люблю всякие мелочи). Так приятно прогуляться по вашему Брюгге -- такому знакомому, и в то же время новому, увиденному немного иначе, открывающему мне еще новые и новые стороны -- классно!
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 21 сен 2017, 01:07

Irsen Ira писал(а) 21 сен 2017, 00:31:правильный маршрут и есть именно тот, по которому интуитивно хочется пойти и у каждого он свой.

Очень верно подмечено. Стандартный маршрут конечно оптимальный с точки зрения охвата главных достопримечательностей, но он лишен индивидуальности, а значит это не наш случай.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 21 сен 2017, 10:22

Ninochka писал(а) 21 сен 2017, 01:07: Стандартный маршрут конечно оптимальный с точки зрения охвата главных достопримечательностей, но он лишен индивидуальности, а значит это не наш случай.

И я двумя руками "за". Не люблю с картой ходить от одного места до другого, люблю вот просто гулять, и туда куда хочется мне в данный момент.

Нина, а еще писала, что про Брюгге известно все в других отчетах. Я вот старинной богадельни ни у кого не видела. А бегинаж - да, народа очень много. Атмосферы нет.

Очень мне место понравилось. А фото лебедей из зазеркалья только на выставку. Прелесть...Только по мне как то мало фото. Может еще что-нибудь нам покажешь.

А про себя скажу, что если когда-нибудь меня накроет великая депрессия, то для из лечения я поеду в Брюгге. Обалденный город. Моя любовь с первого взгляда.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 21 сен 2017, 11:07

Scarlet-Cet писал(а) 21 сен 2017, 10:22:Я вот старинной богадельни ни у кого не видела.

Странно, там ведь она далеко не одна. Может действительно все дело в том, что они неприметны и пройти мимо очень легко. И мы заглянули не в самую интересную из них.

Scarlet-Cet писал(а) 21 сен 2017, 10:22:Только по мне как то мало фото. Может еще что-нибудь нам покажешь.

Если фото мало, конечно добавлю вечером, когда буду дописывать рассказ о Брюгге. Я наоборот старалась не перегружать отчет фотографиями и выбирала самую минимум.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 21 сен 2017, 13:11

Ура, у нас вчера зашел Новый Год - Рош-а-Шана, а у Вас - продолжение отчета !..
Особняк правда красивый, а Розовое Облако с парой розовых халатов и тапочек- дааа...это интересная концепция заведения))..либеральная..Надеюсь, там не было затхло и пыльно (как у нас).
Но салон весь дышит воздухом и очень атмосферный.
Брюгге милый. И фотки чудесные! Мне лично больше всего понравилась дева в длинном в пол! (почему то..) красном платье - и у коня..Все люди, как люди, мужчины в теплых куртках, а дева с томным видом - нараспашку в летнем платьице без рукавов. Подумалось, может он из какого танцевального коллектива с площади неподалеку..но похоже, рядом в куртке стоит ее муж, с сумочкой на плече, и с Розовым Облаком в руках.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Irsen Ira » 21 сен 2017, 13:51

Ninochka писал(а) 21 сен 2017, 11:07:Если фото мало, конечно добавлю вечером

Я тоже присоединяюсь к просьбе Ирины -- пожалуйста, добавьте...
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 21 сен 2017, 14:41

Ninochka писал(а) 21 сен 2017, 11:07: Я наоборот старалась не перегружать отчет фотографиями и выбирала самую минимум.

Нина, отчет бывает перегружен фотографиями, когда фото однотипные, а у Сергея особый дар показывать город через мелочи. Поэтому каждое фото шедевр!

Конечно, добавляй. Будем с нетерпением ждать вечера.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 21 сен 2017, 14:45

Eleria писал(а) 21 сен 2017, 13:11:Мне лично больше всего понравилась дева в длинном в пол! (почему то..) красном платье - и у коня..

Специально все фото пересмотрела. Ну я же и говорю: у Сергея особый дар! Я бы эту модницу и сфоткать не догадалась бы, да и не получилось бы у меня.

А ведь классно как получилось: лошадь и она...такая все воздушная ярким пятном на еще хмурой площади. Замечательный кадр!
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 21 сен 2017, 18:59

Лида, рада видеть тебя!
Eleria писал(а) 21 сен 2017, 13:11:Надеюсь, там не было затхло и пыльно (как у нас).

Я когда читала в твоем отчете про запах белья (жуть , до сих пор не могу понять, как такое белье можно стелить людям и за весьма приличные деньги), невольно вспоминала нашу розовую комнату и легкий аромат идеально чистого, накрахмаленного белья. Если повредничать на счет обстановки в нашей комнате - это я с удовольствием , а постель - сплошной восторг.
Мне в твоем отчете не хотелось поднимать тему сравнения жилья в Брюгге, чтобы не подливать масла в огонь еще не улегшихся эмоций.

Eleria писал(а) 21 сен 2017, 13:11:Все люди, как люди, мужчины в теплых куртках, а дева с томным видом - нараспашку в летнем платьице без рукавов.

Умеешь подметить лучший кадр. Дева хороша! Чего не сделаешь ради удачного кадра, можно даже рискнуть насморк подхватить. По фото никто ведь не догадается, какая погода была на улице, если только злой фотограф не покажет прохожих в куртках.
Кстати, у меня еще припасено несколько колоритных личностей!!! Брюгге был щедр на персонажи!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 21 сен 2017, 23:13

Ninochka писал(а) 21 сен 2017, 18:59:Мне в твоем отчете не хотелось поднимать тему сравнения жилья в Брюгге, чтобы не подливать масла в огонь еще не улегшихся эмоций.

А можно мне вставить 5 копеек по поводу жилья в Брюгге?

Я бронировала номер в пенсионе, он достаточно известен на форуме. Вывод: прелесть!

Во-первых, адекватная цена за одноместное проживание, во-вторых: парковка под окнами на улице, места есть, в-третьих: до старого города 5 минут ходу (заметьте, это не 2 км. 2 км мы прошли в Бамберге и я прокляла всю нашу экономию) Хотя народ в отзывах пишет про 15-20 минут, не знаю, где они там блудили. Нет, до главной плоащди может и 20 минут, а до ворот 5 минут.

В-четвертых: хозяйка (Объяснила, все что нужно, карту города дала; завтрак, удобства...если буду в Брюгге, то только в тот пенсион.

А называется он B&B Aarsabroch Wantestraat 98, Ассебрук, 8310 Брюгге, Бельгия – Рекомендую и не нужно экспериментов.

https://sp.booking.com/hotel/be/aarsab ... ype=total&
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 22 сен 2017, 00:26

Scarlet-Cet писал(а) 21 сен 2017, 23:13:А можно мне вставить 5 копеек по поводу жилья в Брюгге?

Конечно, можно. Ирочка, можно даже не спрашивать.
С учетом того, что цены на жилье в Брюгге не самые демократичные, такая рекомендация будет весьма кстати. Только я сейчас зашла на страничку пенсиона, там бронировать нужно сильно заранее. Как я люблю за недельку-другую не получится, будет все занято, популярное место!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 22 сен 2017, 09:07

Ninochka писал(а) 21 сен 2017, 18:59:Я когда читала в твоем отчете про запах белья

Когда я изучала в букинге Брюгге, у меня сложилось впечатление, что хозяева избалованы огромным наплывом туристов, и мне показалось, что те отели, которые находятся за пределами круга, подальше от историч. центра, менее избалованы. Мне хотелось от домика Брюгге особого колорита и если смотреть по карте недоезжая до Брюгге слева, в пригороде есть с высокими оценками старинные особняки: с фонтанами, площадью в несколько га с садами с 1 000 сортов роз.. романтичным уютом, каждый вечер зажигают камины и хозяйка играет на фортепианно.. антич. мебель и из номеров выход в сад, где столики с отличными завтраками..а рядом озеро и парк для прогулок. И еще особняки, словно Дворцы старинные.. Ах и ох. И среди восторженных отзывов встречались и откровенные слова: " весь этот старинный дворец насквозь пропитан запахом затхлой пыли" .
Вот так, иди знай, какой там пылесборник, какая стоит сырость в шкафах с бельем, и какое к этому личное отношение у хозяев.
Но вот жить в обычном сетевом отеле именно в романтическом Брюгге мне бы не хотелось.
Ninochka, а что кушали? На рынке не пробовали деликатесов?
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Irsen Ira » 22 сен 2017, 11:31

Eleria писал(а) 22 сен 2017, 09:07:каждый вечер зажигают камины и хозяйка играет на фортепианно

Ой, я даже обхохоталась... вот только не это... По мне уж лучше кваканье лягушек из пруда, чем дилетантская игра на фортепьяно, этого уж точно не для слабонервных... Я имела счастье в Соборе в Брюгге услышать, как органист разучивал свои произведения -- так у меня уши в трубочку закручивались... так это, вроде как, профессионал...

Ниночка, извините, что не в тему...
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 22 сен 2017, 13:50

Irsen Ira писал(а) 22 сен 2017, 11:31: Я имела счастье в Соборе в Брюгге услышать, как органист разучивал свои произведения -- так у меня уши в трубочку закручивались... так это, вроде как, профессионал...

Ирина, вот это да. А я в церкви в Эрфурте как раз попала на репетицию органиста...это было просто чудо как замечательно.

Eleria,

Да, я вот после Гента выбрала проживание в деревне. Домик с улицы вроде и ничего, но вот не всем бельгийцам хватает упорства сделать свой домик игрушкой как у немцев-австрийцев. Было ощущение как вот легкой небрежности, а я такое не люблю.

А вообще, полагаться на чужие рекомендации...как оказалось нельзя. Мы же все разные.
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 22 сен 2017, 14:07

Ниночка, второй день перечитываю Ваш рассказ о Брюгге и пересматриваю фотографии, и никак не могу написать так, чтобы более-менее членораздельно выразить свой восторг! Обожаю этот город, и фотографии Сергея радуют меня так, как будто я сама снова там очутилась и гуляю вдоль пустынных каналов, любуюсь мостиками, отражениями и лебедями

Ninochka писал(а) 20 сен 2017, 23:08:У меня было распечатано целых два «правильных» маршрута по Брюгге. Но что значит правильный маршрут, кто это знает? Тем более глаза ведут туда, где им больше нравится.

О! У меня тоже есть история по маршрутам в Брюгге - у меня их было как минимум три, а то и больше, я очень долго и старательно готовилась к поездке. Но буквально через 5 минут после пребывания в городе, я свернула в какой-то переулок, и так мне было хорошо во всяких закоулках и отражениях, что карты и маршруты я ни разу не посмотрела, и хотите верьте, хотите нет, Бург увидела впервые на 4-й день пребывания в городе. Заодно и толпу людей увидела, но всё равно до сих пор удивляюсь, когда на форуме пишут о том, что днем в Брюгге очень много людей. ))

Scarlet-Cet писал(а) 21 сен 2017, 23:13:А можно мне вставить 5 копеек по поводу жилья в Брюгге?

А мне можно? В самый первый раз в Брюгге я жила в отеле Navarra с видом из окон на Sint Jacobskerk и в одной минуте ходьбы от Маркт. Не очень дешево, но очень здорово, и с потрясающими завтраками.
JamKit

Сообщение Scarlet-Cet » 22 сен 2017, 14:12

JamKit писал(а) 22 сен 2017, 14:07:В самый первый раз в Брюгге я жила в отеле Navarra с видом из окон на Sint Jacobskerk и в одной минуте ходьбы от Маркт. Не очень дешево, но очень здорово, и с потрясающими завтраками.

Леночка, спасибо за адресок, только там наверное парковки нет? Взяла на заметку, вдруг когда окажусь там без машины. Вообще бы хотела, чтобы окна номера на площадь выходили, я бы там и спать не ложилась...
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 22 сен 2017, 15:03

Eleria писал(а) 22 сен 2017, 09:07:Ninochka, а что кушали?

Наша гастрономическая часть путешествия весьма прозаична. Сергей предпочитает мясо, а я форель, хотя всегда национальные блюда пробовать стараемся в обязательном порядке. Мы обедаем, ужинаем в кафе, но обычно заранее место не выбираем. Не запоминается гастрономическая часть еще потому, что Сергей категорически отказывается фотографировать еду , а у меня ручки не умеют делать приличные фото.

Irsen Ira писал(а) 22 сен 2017, 11:31: Я имела счастье в Соборе в Брюгге услышать, как органист разучивал свои произведения -- так у меня уши в трубочку закручивались... так это, вроде как, профессионал...

Ирочка, думаю, все-таки профессионализм исполнителя здесь играет далеко не последнюю роль. И если органист от Бога, то Ваше мнение изменится, поверьте.
А если горе-музыкант, то в лучшем случае на концерте заснуть можно, а в худшем, как у Вас, захочется сбежать. Я тоже частенько попадала на такие концерты.

Scarlet-Cet писал(а) 22 сен 2017, 13:50:Ирина, вот это да. А я в церкви в Эрфурте как раз попала на репетицию органиста...это было просто чудо как замечательно.

Вот и Ирина поддерживает меня. Или правильнее сказать, я ее!

JamKit писал(а) 22 сен 2017, 14:07:Бург увидела впервые на 4-й день пребывания в городе

Ой, как мы все похожи. Мы тоже увидели Бург ближе к вечеру, хотя утром были буквально в ста метрах от нее. И я только тогда опомнилась, что Базилика закрывается через 30 мин. Чуть успели.

JamKit писал(а) 22 сен 2017, 14:07:до сих пор удивляюсь, когда на форуме пишут о том, что днем в Брюгге очень много людей.

Нам также днем город не показался многолюдным. Может нам с Вами просто повезло?
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 22 сен 2017, 15:11

Ninochka писал(а) 22 сен 2017, 15:03:Нам также днем город не показался многолюдным. Может нам с Вами просто повезло?

Нет, нет. В мое посещение Брюгге народ был, но не ужас-ужас. Тем более два шага в сторону от площади и совсем один...Так что потом даже рада была людям в центре.

Ниночка, давай еще фото...а то мы говорим, говорим, а еще же хочется и любоваться
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 22 сен 2017, 15:17

Scarlet-Cet писал(а) 22 сен 2017, 14:12:там наверное парковки нет

Скорее нет, чем есть.

Ninochka писал(а) 22 сен 2017, 15:03:Может нам с Вами просто повезло?

Думаю, что тут Ирочка права
Scarlet-Cet писал(а) 22 сен 2017, 15:11:два шага в сторону от площади и совсем один...
JamKit

Сообщение Irsen Ira » 22 сен 2017, 16:45

Ninochka писал(а) 22 сен 2017, 15:03:И если органист от Бога, то Ваше мнение изменится, поверьте.

Ninochka писал(а) 22 сен 2017, 15:03:Вот и Ирина поддерживает меня.

Так ведь и я об этом же... так что мнению моему меняться не надо. Я сама неоднократно зависала в Соборах, услышав орган, и меня сложно было оттуда увести, в основном это бывало во Франции. Один раз попала в небольшой церквушке на репетицию классического дуэта фортепиано-виолончель, тоже не знала как прерваться и идти дальше гулять по городу. А недавно у нас в России во Владимире в католическом соборе ходила на вокальный концерт духовной музыки -- полный восторг. Но в данном конкретном случае, о котором я упоминала -- был ужас-ужас. Просто я с трудом выношу, когда музыку коверкают.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Kolenfed » 22 сен 2017, 16:53

Ниночка, огромное спасибо за Брюгге!!!
Была два раза там, но мне вот не довелось увидеть его солнечным, только дождливым и хмурым, но от этого он не стал хуже.
Солнечный посмотрю с Вами. Тоже весной этой посетили, но в отчете никак до него не дойду.
А фотографии добавьте, Ваш муж очень профессионально снимает. Респект ему!!!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение JamKit » 22 сен 2017, 17:28

Irsen Ira писал(а) 22 сен 2017, 16:45:Я сама неоднократно зависала в Соборах, услышав орган, и меня сложно было оттуда увести, в основном это бывало во Франции.

Представляете, как мне тяжело, меня и уводить некому. Только что в Бретани два раза застревала в соборах с играющим органом, и никак не могла заставить себя уйти.

Ниночка - прошу прощения за офф.
JamKit

Сообщение Ninochka » 22 сен 2017, 20:38

Брюгге. Окончание.

Каждый знает, что всегда наступает такой момент, когда перестаешь замечать достопримечательности и прочие красоты, а взгляд начинает цепляться исключительно за еду.
Видишь только привлекательно оформленные столики кафе, приветливо выставленные бокалы для пива, аппетитные вафельки и шоколад!

Шоколадные витрины вообще настоящий магнит, слабонервным сладкоежкам пройти мимо невозможно. Шоколад представлен на любой вкус, детский, женский, мужской и простите, извращенный, тоже. Для всех изготовлена своя вкусняшка.

Только я с удивлением узнала, оказывается, все представленное шоколадное изобилие изготовлено исключительно для нас, туристов. Бельгийцы предпочитают покупать шоколад в других, неведомых нам местах.
Ninochka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуОтзывы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург

Включить мобильный стиль