Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Townsman писал(а):Спасибо Слава444 за обстоятельный и содержательный топ. Пошел искать и дегустировать вышеназванное, так сказать искать вкус и аромат банана, винограда, шоколада, кориандра, цитрусовых и многих других прелестей.
Слава444 писал(а):Выбор действительно труден, но это будет Double Westmalle. При всем классике вкуса траппистов остановлюсь на нем из-за замечательного янтарно-красного цвет, вино-цветочного аромата, мягкого вкуса с нотками шоколада, банана и поджаренного хлеба и «сухим» послевкусием.
Zoobaw писал(а): Почти поддержу. Круче только Вествлетерен Рошфор тоже неплох...
boroda48 писал(а):Огромнейшее спасибо за Ваш репортаж. Как будто, опять побывал в Бельгии!!! Позвольте не согласиться с Вами по поводу пива Stella Artois, , хотя, это наверное по тому, что я его пробовал на самом заводе в Лёвене.
Слава444 писал(а):boroda48 писал(а):Огромнейшее спасибо за Ваш репортаж. Как будто, опять побывал в Бельгии!!! Позвольте не согласиться с Вами по поводу пива Stella Artois, , хотя, это наверное по тому, что я его пробовал на самом заводе в Лёвене.
Как говорится о вкусах не спорят, а Пилзнер Урквел на заводе в Плизени не пили? Мне действительно Стелла сваренная у нас по лицензии нравится больше чем в Левене. Вполне возможно это больше впечатления от посещения завода.
naivnyi писал(а):а как вы все эти маленькие пивные находили в "щелях стен"? или адреса заранее знали?
boroda48 писал(а):Вот в Чехии, пока не был. Трудно сейчас с финансами, но как только наладится, возможно и поеду. Но по началу хотелось бы еще раз съездить на Октоберфест (в 2010 году будет юбилей - 200 лет), потом в Шотландию, а после, можно уже и к чехам...
Увалень писал(а):Слава444, молодец! Вдумчивое исследование серьезного мужнины!
Очень приятный отчет. Отлично соблюден баланс между путешествием, дегустацией пива и историческими экскурсами. Мне очень пригодится в ближайшее время. Многое касающееся сортов пенного напитка обязательно запишу для тестирования в поездке. Еду с 19/02 по 23/02, маршрут традиционный (Антверпен-Брюгге-Гент) в Брюсселе только прилет и вылет, поэтому "Внезапная смерть" пролетает. Единственное, что меня смущает, это 75% пива крепче 6-7 градусов. Мой организм не принимает крепкое пиво! Причем любого производства. Несколько лет назад мне подарили упаковочку из 6 бутылочек разных бельгийских элей. Пара бутылок крепостью 9-10 градусов пошли очень тяжко! Впрочем это мои тараканы, но трапписты необходимо попробовать, такое пропускать нельзя!
Еще раз большое спасибо!
Согласно Тиму Веббу и его "Good beer guide Belgium" Cantillon и все что они производят относится к категории "лучшее, что можно попробовать в данном виде". Что и подтверждаю со всей ответственностью. Вкуснейших ламбика, фаро, геза и, не в последнюю очередь Lou Pepe ни у кого больше не пробвал.Слава444 писал(а):Да мы не щель в стене искали. Мы шли на пивоварню Сantillon http://www.cantillon.be/br/3_18 и не могли найти улицу Gheude 56. Сейчас посмотрел на сайте она с 10 до 16.00 работает. Мы же бродили в этом районе около 11 вечера. По любому не судьба.
Мой организм не принимает крепкое пиво!
Согласно Тиму Веббу и его "Good beer guide Belgium"
unreal_undead писал(а):Собственно, в самом Cantillon тоже можно после дегустации выпить ещё (уже за деньги)
unreal_undead писал(а):Эх... Заказывал на сайте CAMRA ещё в конце октября для новогодней поездки, до праздников так и не дошло, после выслали ещё раз, жду...
Скажем крик даже не такой как у Cantillon в бутылках
Я там прямо взял, у Cantillon
unreal_undead писал(а):Кому нужны бутылки ;)
unreal_undead писал(а):Фаро он налил из какой-то канистры
Старый работает, но, в отличии от нового, начинает он ведь начинает работать только в 4 или пять вечера. Но за то уж до упора, до 3 или 4 утра. Ну тесновато там может быть, зато атмосфера душевная. Но в новом не хуже. Да и транспортно он чуть по удобнее.unreal_undead писал(а):Я думал, что он просто переехал - а то можно было и до старого прогуляться, проходили там неподалёку по дороге к музею Орта.
makus писал(а):unreal_undead писал(а):
Как только у нас появится Cantillon в розлив. так и перестану бутылки возитьunreal_undead писал(а):Фаро он налил из какой-то канистры
Вкусы меняются, но на данный момент Cantillon Lou Pepe kriek 2006 г. Уверен, что бренд Lou Pepe понятие знакомое, но, исключительно ради вкуса , а не занудства для, то это бочки ламбика, крика и фрамбуа, которые на данный год Cantillon выявил лучшими в заложенной партии. Ну типа как у хорошого виски подписная партия. Вебб характиризует в общем Lou Pepe какСлава444 писал(а):Кстати с интересом спрашиваю о вашем любимом крике?
If we awarded six stars, this would be the top contenders.
makus писал(а):Вкусы меняются, но на данный момент Cantillon Lou Pepe kriek 2006 г. Уверен, что бренд Lou Pepe понятие знакомое, но, исключительно ради вкуса , а не занудства для, то это бочки ламбика, крика и фрамбуа, которые на данный год Cantillon выявил лучшими в заложенной партии. Ну типа как у хорошого виски подписная партия. Вебб характиризует в общем Lou Pepe какСлава444 писал(а):Кстати с интересом спрашиваю о вашем любимом крике?If we awarded six stars, this would be the top contenders.
Но на мой вкус именно Lou Pepe kriek 2006 г. боже как хорош. Как дополнительная проза что-то порядко 8 Евро за 0.7.
У меня получилось так, что я сначала нашел эту пивоварню, идя собственно в музей ламбика, чтобы больше узнать о том, что мне нравится, а потом уже прочитал Вебба. И был счастлив узнать, что лучше места я бы и не попал.
хочется хорошего геза не газированного
Кстати с интересом спрашиваю о вашем любимом крике?
Слава444 писал(а):Каждому свое . Личным хит порадом (хотябы тройку) из блондов, похвастуйтесь пожалуйста
Rusl писал(а):Как уже писал в другом топике, я не поклонник криков, в моей шкале напитков они вторые с конца
Петрович162 писал(а):Хугарден, например . И еще много
Колямба писал(а):а вот нестандартный вопрос к автору и страждущим:
было какое-нибудь пиво в Бельгии которое Вы не смогли допить? Ну вот,начал пить стакан и ,блин, такой вкус, что аж не лезет!!
Название в студию ...
Ну быдло не за быдло, а на улице из бутылки/банки обычно там маргинальные типы потребляют.Zoobaw писал(а):Хотя может и пьющих на улице за быдло почитают, кто их знает
danny писал(а):Я не смогла допить, как ни странно, Orval. Очень, я бы сказала, терпкое и горькое. Пить было очень трудно.
danny писал(а):Вторым не смогла допить St.Lois Premium Kriek Lambic - настолько показался отвратительно сладким, газированным и неестественно-вишневым. Не смогла при всем желании учуять в нем вкуса пива, просто газированный вишневый компот.
danny писал(а):Я не смогла допить, как ни странно, Orval. Очень, я бы сказала, терпкое и горькое. Пить было очень трудно.
danny писал(а): Не смогла при всем желании учуять в нем вкуса пива, просто газированный вишневый компот.
Колямба писал(а):а вот нестандартный вопрос к автору и страждущим:
было какое-нибудь пиво в Бельгии которое Вы не смогли допить? Ну вот,начал пить стакан и ,блин, такой вкус, что аж не лезет!!
Название в студию ...
unreal_undead писал(а):А какая связь между Роденбахом и гёзом? Кстати да, в первой поездке от него тоже осталось впечатление скисшего красного пива с какой-нибудь нижегородской минипивоварни - но во второй приезд решил попробовать ещё раз и проникся, это всё-таки другое и пить очень даже можно.
Этакий полу гез
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Отзывы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург