Marina K писал(а) 20 сен 2017, 16:44:Ninochka, ну как Вы такое могли подумать!
Вот, вот. Я просто терпеливо ждала...но уже хотела мягко так напомнить о продолжении отчета. Я и следующего жду с большущим нетерпением, пусть будет мало фото, зато будут слова и такие полезные ссылки и советы. Нам этого будет достаточно.
Ниночка, я тоже здесь и очень рада продолжению рассказа! Замечательные фото Брюгге Мне в солнечную погоду город тоже больше нравится. Когда мы ездили в Брюгге, погода тоже была контрастной: от дождливо-облачной до солнечно-ясной. И вы молодцы, что пошли гулять так рано: город без туристов - это совершенно другие впечатления
У меня было распечатано целых два «правильных» маршрута по Брюгге. Но что значит правильный маршрут, кто это знает? Тем более глаза ведут туда, где им больше нравится. Схемки были благополучно спрятаны, и после смотровой площадки ноги повели в сторону далеко не туристическую, к мельницам. Думаю, этот порыв души оказался верным, пока мы гуляли по окраинам, потом обедали, погода как раз решила показать нам яркие краски неба и тени на домах.
Но все это было позже, а пока мы через площадь Яна ван Эйка, вдоль каналов уходим из туристической части города. Очень приятное местечко. Невольно хочется остановиться на мостике и понаблюдать за неспешным течением жизни.
Именно на таких улочках внимание привлекают разные мелочи, которые в центре легко можно пропустить, там архитектура правит балом.
Прогулка до мельниц оказалась довольно приятной, хотя идти не так уж и близко. Городской вал – границы старого города, рубеж, разделяющий века. Кажется, что в этом месте время остановилось, и мы смотрим на тот, средневековый Брюгге.
Сложно не обратить внимание на Дом гильдии лучников. Разглядывая дом с изящной башенкой невольно задаешься вопросом, неужели мужчины гильдии могли содержать такой большой дом в порядке, убирать, стирать, готовить и т.п.? Ведь членами гильдии являются только мужчины.
Долго задерживаться здесь не стали, хотелось побыстрее вернуться в центр, ведь мы еще почти ничего не видели.
По дороге увидели одну из богаделен. Ну как увидели, обратили внимание на выходящих людей, а затем увидели надпись Godshuis. Маленькая дверь в тихий мир пожилых людей слишком неприметна, ее очень легко пропустить. Поразительно, это как заглянуть совсем в другой мир, где жизнь течет по другим законам, и вся внешняя суета остается за порогом. А внутри светло, спокойно и уютно.
Этот маленький мирок нам понравился гораздо больше, чем знаменитый Бегинаж. За его белыми стенами нам показалось темно и грустно, а отцветшие нарциссы в саду лишь усилили впечатление.
Совсем другая аура у озера Любви. И хоть его история довольно печальна, озеро и прилегающий парк излучают позитив. Вполне возможно, здесь бывает шумно и многолюдно, но нам парк показался оазисом тишины в бурлящем жизнью Брюгге.
Ни один рассказ о Брюгге не обходится без лебедей, все-таки символ города. Но я хочу показать лишь одно фото. Мне кажется, лебеди из зазеркалья служат призрачным намеком на старинную легенду, благодаря которой величественная птица стала синонимом Брюгге.
Ninochka писал(а) 20 сен 2017, 23:08:У меня было распечатано целых два «правильных» маршрута по Брюгге. Но что значит правильный маршрут, кто это знает?
Ниночка, я думаю, правильный маршрут и есть именно тот, по которому интуитивно хочется пойти и у каждого он свой. Так что ваши глаза вас правильно повели -- такие красивые места, такие интересные детали (я тоже люблю всякие мелочи). Так приятно прогуляться по вашему Брюгге -- такому знакомому, и в то же время новому, увиденному немного иначе, открывающему мне еще новые и новые стороны -- классно!
Irsen Ira писал(а) 21 сен 2017, 00:31:правильный маршрут и есть именно тот, по которому интуитивно хочется пойти и у каждого он свой.
Очень верно подмечено. Стандартный маршрут конечно оптимальный с точки зрения охвата главных достопримечательностей, но он лишен индивидуальности, а значит это не наш случай.
Ninochka писал(а) 21 сен 2017, 01:07: Стандартный маршрут конечно оптимальный с точки зрения охвата главных достопримечательностей, но он лишен индивидуальности, а значит это не наш случай.
И я двумя руками "за". Не люблю с картой ходить от одного места до другого, люблю вот просто гулять, и туда куда хочется мне в данный момент.
Нина, а еще писала, что про Брюгге известно все в других отчетах. Я вот старинной богадельни ни у кого не видела. А бегинаж - да, народа очень много. Атмосферы нет.
Очень мне место понравилось. А фото лебедей из зазеркалья только на выставку. Прелесть...Только по мне как то мало фото. Может еще что-нибудь нам покажешь.
А про себя скажу, что если когда-нибудь меня накроет великая депрессия, то для из лечения я поеду в Брюгге. Обалденный город. Моя любовь с первого взгляда.
Scarlet-Cet писал(а) 21 сен 2017, 10:22:Я вот старинной богадельни ни у кого не видела.
Странно, там ведь она далеко не одна. Может действительно все дело в том, что они неприметны и пройти мимо очень легко. И мы заглянули не в самую интересную из них.
Scarlet-Cet писал(а) 21 сен 2017, 10:22:Только по мне как то мало фото. Может еще что-нибудь нам покажешь.
Если фото мало, конечно добавлю вечером, когда буду дописывать рассказ о Брюгге. Я наоборот старалась не перегружать отчет фотографиями и выбирала самую минимум.
Ура, у нас вчера зашел Новый Год - Рош-а-Шана, а у Вас - продолжение отчета !.. Особняк правда красивый, а Розовое Облако с парой розовых халатов и тапочек- дааа...это интересная концепция заведения))..либеральная..Надеюсь, там не было затхло и пыльно (как у нас). Но салон весь дышит воздухом и очень атмосферный. Брюгге милый. И фотки чудесные! Мне лично больше всего понравилась дева в длинном в пол! (почему то..) красном платье - и у коня..Все люди, как люди, мужчины в теплых куртках, а дева с томным видом - нараспашку в летнем платьице без рукавов. Подумалось, может он из какого танцевального коллектива с площади неподалеку..но похоже, рядом в куртке стоит ее муж, с сумочкой на плече, и с Розовым Облаком в руках.
Eleria писал(а) 21 сен 2017, 13:11:Надеюсь, там не было затхло и пыльно (как у нас).
Я когда читала в твоем отчете про запах белья (жуть , до сих пор не могу понять, как такое белье можно стелить людям и за весьма приличные деньги), невольно вспоминала нашу розовую комнату и легкий аромат идеально чистого, накрахмаленного белья. Если повредничать на счет обстановки в нашей комнате - это я с удовольствием , а постель - сплошной восторг. Мне в твоем отчете не хотелось поднимать тему сравнения жилья в Брюгге, чтобы не подливать масла в огонь еще не улегшихся эмоций.
Eleria писал(а) 21 сен 2017, 13:11:Все люди, как люди, мужчины в теплых куртках, а дева с томным видом - нараспашку в летнем платьице без рукавов.
Умеешь подметить лучший кадр. Дева хороша! Чего не сделаешь ради удачного кадра, можно даже рискнуть насморк подхватить. По фото никто ведь не догадается, какая погода была на улице, если только злой фотограф не покажет прохожих в куртках. Кстати, у меня еще припасено несколько колоритных личностей!!! Брюгге был щедр на персонажи!
Ninochka писал(а) 21 сен 2017, 18:59:Мне в твоем отчете не хотелось поднимать тему сравнения жилья в Брюгге, чтобы не подливать масла в огонь еще не улегшихся эмоций.
А можно мне вставить 5 копеек по поводу жилья в Брюгге?
Я бронировала номер в пенсионе, он достаточно известен на форуме. Вывод: прелесть!
Во-первых, адекватная цена за одноместное проживание, во-вторых: парковка под окнами на улице, места есть, в-третьих: до старого города 5 минут ходу (заметьте, это не 2 км. 2 км мы прошли в Бамберге и я прокляла всю нашу экономию) Хотя народ в отзывах пишет про 15-20 минут, не знаю, где они там блудили. Нет, до главной плоащди может и 20 минут, а до ворот 5 минут.
В-четвертых: хозяйка (Объяснила, все что нужно, карту города дала; завтрак, удобства...если буду в Брюгге, то только в тот пенсион.
А называется он B&B Aarsabroch Wantestraat 98, Ассебрук, 8310 Брюгге, Бельгия – Рекомендую и не нужно экспериментов.
Scarlet-Cet писал(а) 21 сен 2017, 23:13:А можно мне вставить 5 копеек по поводу жилья в Брюгге?
Конечно, можно. Ирочка, можно даже не спрашивать. С учетом того, что цены на жилье в Брюгге не самые демократичные, такая рекомендация будет весьма кстати. Только я сейчас зашла на страничку пенсиона, там бронировать нужно сильно заранее. Как я люблю за недельку-другую не получится, будет все занято, популярное место!
Ninochka писал(а) 21 сен 2017, 18:59:Я когда читала в твоем отчете про запах белья
Когда я изучала в букинге Брюгге, у меня сложилось впечатление, что хозяева избалованы огромным наплывом туристов, и мне показалось, что те отели, которые находятся за пределами круга, подальше от историч. центра, менее избалованы. Мне хотелось от домика Брюгге особого колорита и если смотреть по карте недоезжая до Брюгге слева, в пригороде есть с высокими оценками старинные особняки: с фонтанами, площадью в несколько га с садами с 1 000 сортов роз.. романтичным уютом, каждый вечер зажигают камины и хозяйка играет на фортепианно.. антич. мебель и из номеров выход в сад, где столики с отличными завтраками..а рядом озеро и парк для прогулок. И еще особняки, словно Дворцы старинные.. Ах и ох. И среди восторженных отзывов встречались и откровенные слова: " весь этот старинный дворец насквозь пропитан запахом затхлой пыли" . Вот так, иди знай, какой там пылесборник, какая стоит сырость в шкафах с бельем, и какое к этому личное отношение у хозяев. Но вот жить в обычном сетевом отеле именно в романтическом Брюгге мне бы не хотелось. Ninochka, а что кушали? На рынке не пробовали деликатесов?
Eleria писал(а) 22 сен 2017, 09:07:каждый вечер зажигают камины и хозяйка играет на фортепианно
Ой, я даже обхохоталась... вот только не это... По мне уж лучше кваканье лягушек из пруда, чем дилетантская игра на фортепьяно, этого уж точно не для слабонервных... Я имела счастье в Соборе в Брюгге услышать, как органист разучивал свои произведения -- так у меня уши в трубочку закручивались... так это, вроде как, профессионал...
Irsen Ira писал(а) 22 сен 2017, 11:31: Я имела счастье в Соборе в Брюгге услышать, как органист разучивал свои произведения -- так у меня уши в трубочку закручивались... так это, вроде как, профессионал...
Ирина, вот это да. А я в церкви в Эрфурте как раз попала на репетицию органиста...это было просто чудо как замечательно.
Eleria,
Да, я вот после Гента выбрала проживание в деревне. Домик с улицы вроде и ничего, но вот не всем бельгийцам хватает упорства сделать свой домик игрушкой как у немцев-австрийцев. Было ощущение как вот легкой небрежности, а я такое не люблю.
А вообще, полагаться на чужие рекомендации...как оказалось нельзя. Мы же все разные.
Ниночка, второй день перечитываю Ваш рассказ о Брюгге и пересматриваю фотографии, и никак не могу написать так, чтобы более-менее членораздельно выразить свой восторг! Обожаю этот город, и фотографии Сергея радуют меня так, как будто я сама снова там очутилась и гуляю вдоль пустынных каналов, любуюсь мостиками, отражениями и лебедями
Ninochka писал(а) 20 сен 2017, 23:08:У меня было распечатано целых два «правильных» маршрута по Брюгге. Но что значит правильный маршрут, кто это знает? Тем более глаза ведут туда, где им больше нравится.
О! У меня тоже есть история по маршрутам в Брюгге - у меня их было как минимум три, а то и больше, я очень долго и старательно готовилась к поездке. Но буквально через 5 минут после пребывания в городе, я свернула в какой-то переулок, и так мне было хорошо во всяких закоулках и отражениях, что карты и маршруты я ни разу не посмотрела, и хотите верьте, хотите нет, Бург увидела впервые на 4-й день пребывания в городе. Заодно и толпу людей увидела, но всё равно до сих пор удивляюсь, когда на форуме пишут о том, что днем в Брюгге очень много людей. ))
Scarlet-Cet писал(а) 21 сен 2017, 23:13:А можно мне вставить 5 копеек по поводу жилья в Брюгге?
А мне можно? В самый первый раз в Брюгге я жила в отеле Navarra с видом из окон на Sint Jacobskerk и в одной минуте ходьбы от Маркт. Не очень дешево, но очень здорово, и с потрясающими завтраками.
JamKit писал(а) 22 сен 2017, 14:07:В самый первый раз в Брюгге я жила в отеле Navarra с видом из окон на Sint Jacobskerk и в одной минуте ходьбы от Маркт. Не очень дешево, но очень здорово, и с потрясающими завтраками.
Леночка, спасибо за адресок, только там наверное парковки нет? Взяла на заметку, вдруг когда окажусь там без машины. Вообще бы хотела, чтобы окна номера на площадь выходили, я бы там и спать не ложилась...
Наша гастрономическая часть путешествия весьма прозаична. Сергей предпочитает мясо, а я форель, хотя всегда национальные блюда пробовать стараемся в обязательном порядке. Мы обедаем, ужинаем в кафе, но обычно заранее место не выбираем. Не запоминается гастрономическая часть еще потому, что Сергей категорически отказывается фотографировать еду , а у меня ручки не умеют делать приличные фото.
Irsen Ira писал(а) 22 сен 2017, 11:31: Я имела счастье в Соборе в Брюгге услышать, как органист разучивал свои произведения -- так у меня уши в трубочку закручивались... так это, вроде как, профессионал...
Ирочка, думаю, все-таки профессионализм исполнителя здесь играет далеко не последнюю роль. И если органист от Бога, то Ваше мнение изменится, поверьте. А если горе-музыкант, то в лучшем случае на концерте заснуть можно, а в худшем, как у Вас, захочется сбежать. Я тоже частенько попадала на такие концерты.
Scarlet-Cet писал(а) 22 сен 2017, 13:50:Ирина, вот это да. А я в церкви в Эрфурте как раз попала на репетицию органиста...это было просто чудо как замечательно.
Вот и Ирина поддерживает меня. Или правильнее сказать, я ее!
JamKit писал(а) 22 сен 2017, 14:07:Бург увидела впервые на 4-й день пребывания в городе
Ой, как мы все похожи. Мы тоже увидели Бург ближе к вечеру, хотя утром были буквально в ста метрах от нее. И я только тогда опомнилась, что Базилика закрывается через 30 мин. Чуть успели.
JamKit писал(а) 22 сен 2017, 14:07:до сих пор удивляюсь, когда на форуме пишут о том, что днем в Брюгге очень много людей.
Нам также днем город не показался многолюдным. Может нам с Вами просто повезло?
Ninochka писал(а) 22 сен 2017, 15:03:Нам также днем город не показался многолюдным. Может нам с Вами просто повезло?
Нет, нет. В мое посещение Брюгге народ был, но не ужас-ужас. Тем более два шага в сторону от площади и совсем один...Так что потом даже рада была людям в центре.
Ниночка, давай еще фото...а то мы говорим, говорим, а еще же хочется и любоваться
Так ведь и я об этом же... так что мнению моему меняться не надо. Я сама неоднократно зависала в Соборах, услышав орган, и меня сложно было оттуда увести, в основном это бывало во Франции. Один раз попала в небольшой церквушке на репетицию классического дуэта фортепиано-виолончель, тоже не знала как прерваться и идти дальше гулять по городу. А недавно у нас в России во Владимире в католическом соборе ходила на вокальный концерт духовной музыки -- полный восторг. Но в данном конкретном случае, о котором я упоминала -- был ужас-ужас. Просто я с трудом выношу, когда музыку коверкают.
Ниночка, огромное спасибо за Брюгге!!! Была два раза там, но мне вот не довелось увидеть его солнечным, только дождливым и хмурым, но от этого он не стал хуже. Солнечный посмотрю с Вами. Тоже весной этой посетили, но в отчете никак до него не дойду. А фотографии добавьте, Ваш муж очень профессионально снимает. Респект ему!!!
Irsen Ira писал(а) 22 сен 2017, 16:45:Я сама неоднократно зависала в Соборах, услышав орган, и меня сложно было оттуда увести, в основном это бывало во Франции.
Представляете, как мне тяжело, меня и уводить некому. Только что в Бретани два раза застревала в соборах с играющим органом, и никак не могла заставить себя уйти.
Каждый знает, что всегда наступает такой момент, когда перестаешь замечать достопримечательности и прочие красоты, а взгляд начинает цепляться исключительно за еду. Видишь только привлекательно оформленные столики кафе, приветливо выставленные бокалы для пива, аппетитные вафельки и шоколад!
Шоколадные витрины вообще настоящий магнит, слабонервным сладкоежкам пройти мимо невозможно. Шоколад представлен на любой вкус, детский, женский, мужской и простите, извращенный, тоже. Для всех изготовлена своя вкусняшка.
Только я с удивлением узнала, оказывается, все представленное шоколадное изобилие изготовлено исключительно для нас, туристов. Бельгийцы предпочитают покупать шоколад в других, неведомых нам местах.
Видя, что глаз замечает только съестное, мы зашли в кафе, покушать и отдохнуть, а когда вышли на улицу, случилось чудо. Мы увидели совсем другой Брюгге, солнечный, яркий и очень привлекательный.
Первой этими радостными красками нас встретила малюсенькая площадь Walplein. Может поэтому она нам понравилась больше всех остальных городских площадей. А может потому, что она вся жива, динамичная, как весенний улей, сплошной позитив.
Кстати, это не только мое мнение, посмотрите на компанию веселых девушек, им явно здесь очень нравится.
И даже иногда проплывающий мимо плотный людской поток не может испортить настрое, ведь в нем можно увидеть весьма колоритные личности.
А потом мы вдруг заблудись в маленьких улочках, переулках. Заблудились в хорошем смысле этого слова. Так увлекательно в туристическом центре оказаться один на один с городом и его маленькими сюрпризами.
Здесь снова привлекают внимание разные мелочи: милая старушка, приглашающая в гости. Или грустный мишка, стоящий у порога.
Случайно увидели арт-галлерею. Очень необычно, все открыто, людей нет вообще. Ходи, изучай причудливые металлические статуэтки и выбирай понравившиеся. Правда, как отыскать продавца мы так и не поняли. Хотя это было скорее размышление вслух, а не вопрос.
Или у моста Св.Бонифация забрели в мастерскую художника-аэрографа. Хотя это место назвать уединенным нельзя. Крошечная студия, полторы комнатки, полумрак и только тихонько шипит аэрограф в руках художника, создающего на глазах зрителей очередное полотно. Весьма увлекательное зрелище. Картины выставлены здесь же.
Фотосъемка запрещена. Но мне так хотелось снять хоть что-нибудь. И не ради запечатлеть искусство, а ради стоимости этого искусства.
Сергей наотрез отказался участвовать в хулиганстве. Но у меня ведь есть телефон. Ну и что, что снимать нельзя, что темно, что фотографировать не умею, и руки дрожат, вдруг сейчас телефон отнимут и выгонят с позором. Одну картину снять все же удалось. Маленькая стоит 1950 евро, а те, что побольше от 9 до 12 тыс. евро. Однако! Может место обязывает или я ничегошеньки не понимаю в современном искусстве?
Ninochka, как же мне тоже нравятся такие узкие улочки, где идёшь и натыкаешься на кафешечку с одним столиком и хочется присесть и выпить спокойно пивка
Гуляя по старинным улочкам невольно со всей ясностью начинаешь понимать суть пословиц: «Все, что ни делается, - делается к лучшему». Сегодняшний Брюгге является ярким примером того, как нищета нескольких поколений горожан позволила сохранить уникальный облик средневекового города.
В то время как в Европе возводились роскошные дворцы, менялся облик европейских городов, Брюгге прозябал на задворках истории и тихо ожидал своего часа, когда сможет возродиться из нищеты в сохраненном для потомков облике, таком любимом сегодня сотнями тысяч туристов со всего мира.
Особенный город создает особое настроение и дарит удивительные встречи. Некоторые персонажи будто перенеслись с экранов в реальную жизнь, яркие, харизматичные и запоминающиеся. Как, например, оживший сыщик из «Бременских музыкантов» подрабатывающий на городских улицах возницей.
Уже ближе к вечеру, мы наконец увидели место №1. Даже если случайно, на секундочку, допустить мысль, что мы не знали, где расположено самое растиражированное место в Брюгге и как оно выглядит, то по количеству людей, собравшихся в одном месте можно сразу догадаться, мы пришли по адресу. Здесь царит атмосфера всеобщей радости и солнечная погода под стать всеобщему настроению.
Незаметно и стремительно приближался вечер, а мы еще не видели площадь Бург. Пришлось оставить расслабленный темп прогулки и быстро идти в сторону площади. По дороге Сергей не забывает снимать все самое интересное.
На площади Бург все залито солнцем. Яркие блики и кружевные тени создают неповторимый узор, украшающий все вокруг. Только до закрытия Базилики оставалось всего пол часа. Вот так загулявшись, можно было легко опоздать и не увидеть ее внутреннего великолепия.
Мы наивно полагали, что после пяти вечера в городе станет свободней, но создавалось впечатление, к вечеру люди только стали прибывать.
На Grote Markt царило оживление, площадь наполнилась уличными музыкантами. А в центре щебетала веселая цветная компания, притягивающая взгляд своей нетривиальностью.
Однако день, проведенный на ногах, давал о себе знать, и планы о встрече с ночным Брюгге пришлось отложить до следующего визита. С огромным сожалением мы решили идти к машине. По дороге стала ясна причина вечерней многолюдности. В город приехал парк аттракционов, и местные жители решили провести вечер пятницы шумно и весело.
День пролетел как одно мгновение, оставив о себе самые теплые воспоминания. Мы многое не успели, но это не повод расстраиваться, а причина вернуться вновь.
Marina K писал(а) 22 сен 2017, 21:08:где идёшь и натыкаешься на кафешечку с одним столиком и хочется присесть и выпить спокойно пивка
Ой, если бы меня сейчас видели, а точнее не меня, а улыбку на моем лице. Она же не вмещается во все личико. А при слове пиво и Брюгге, хочется все бросить и поехать, полететь, побежать...а потом просто сесть на улице с запотевшим бокальчиком и наслаждаться жизнью с каждым глоточком.
Вот у меня в следующее посещение Брюгге маршрут будет исключительно по пивным. Я уже даже знаю, у кого такой маршрутец подглядеть.
Ninochka писал(а) 22 сен 2017, 22:02:Мы многое не успели, но это не повод расстраиваться, а причина вернуться вновь.
Этот город, в который просто необходимо возвращаться.
Ninochka писал(а) 22 сен 2017, 22:02:В город приехал парк аттракционов, и местные жители решили провести вечер пятницы шумно и весело.
Вот что я не люблю, так это атракционы в центре городов. Это тихий ужас...для меня. Значит, в выходные Брюгге не посещаем.
Ниночка, восхитительный Брюгге, но мне мало фоток, хочу еще. Может там поискать по-лучше и еще что-нибудь найдется.
У меня следующий раз Брюгге должен быть в рамках круиза, а вот следующий в рождественские дни однозначно и чтобы вечером по городу нагуляться. Хочунимагу.
Ниночка, спасибо преогромнейшее за рассказ и показ Брюгге.
Marina K писал(а) 22 сен 2017, 21:08:как же мне тоже нравятся такие узкие улочки, где идёшь и натыкаешься на кафешечку с одним столиком и хочется присесть и выпить спокойно пивка
Scarlet-Cet писал(а) 23 сен 2017, 11:22:просто сесть на улице с запотевшим бокальчиком и наслаждаться жизнью с каждым глоточком.
Девочки, такие кафешечки настоящая мечта путешественника: персональный столик, персональное обслуживание, персональный вид, да еще в таком чудном городе. Сказка!
Спасибо Вам всем за совместную прогулку по старинным улочкам Брюгге. Благодаря Вам я снова вернулась в этот удивительный город, но уже в такой замечательной компании!
Scarlet-Cet писал(а) 23 сен 2017, 11:28:Вот что я не люблю, так это атракционы в центре городов. Это тихий ужас...для меня. Значит, в выходные Брюгге не посещаем.
Вполне возможно, так бывает не каждую пятницу. Но в выходные народу значительно больше всегда и везде, поэтому думаю, решение по возможности не посещать Брюгге в выходные - верное.
Scarlet-Cet писал(а) 23 сен 2017, 11:28:Ждем продолжения...еще ведь будет дорога домой.
Ирочка, дорога домой будет, но чуточку позже , а пока возвращение в Нидерланды! Мы там еще немножко погуляем.
Ninochka писал(а) 22 сен 2017, 21:54: оживший сыщик из «Бременских музыкантов» подрабатывающий на городских улицах возницей.
Колоритный персонаж... И вообще, Ниночка, очень понравились ваши городские зарисовки, зорко выхваченные интересные моменты, характеры, лица, городские сюжеты -- очень интересный и нестандартный получился портрет Брюгге. Видимо, он открыл Вам свои потаенные уголки, в которые допускает не каждого!
Ninochka писал(а) 22 сен 2017, 21:54:Уже ближе к вечеру, мы наконец увидели место №1.
Удивительно... неужели, это та самая знаменитая ива -- как непривычно она выглядит "раздетой".
Ninochka писал(а) 23 сен 2017, 13:27:а пока возвращение в Нидерланды! Мы там еще немножко погуляем.
А за это наше дружное Гранд Мерси!
Ninochka писал(а) 23 сен 2017, 13:27:Но в выходные народу значительно больше всегда и везде,
Это точно. Я вот именно в вечер субботы попала в Гент, каруселей там не было, но толпа жующая картошку фри...меня убила и Гент не восхитил. Но мне еще не понравились закопченые дома...привыкла понимаешь к чистоте Германии-Австрии-Швейцарии, никак перестроиться не могу.
Ninochka писал(а) 23 сен 2017, 13:27:Девочки, такие кафешечки настоящая мечта путешественника:
А я опять же рекламирую ресторанчики именно на Гроте Маркт - там совсем не дорого. Мидии чуть в сторонке даже и дороже. Это я специально цены изучала, пиво так же как и везде, а атмосфера то...непередаваемая. Я два раза там кушала и выпивала...это совершенный восторг. И сидеть непременно на улице лицом к площади.
Irsen Ira писал(а) 23 сен 2017, 16:24:очень интересный и нестандартный получился портрет Брюгге. Видимо, он открыл Вам свои потаенные уголки, в которые допускает не каждого!
Ирочка, спасибо. Думаю, это настроение у нас было такое и город был отражением этого внутреннего настроя.
Irsen Ira писал(а) 23 сен 2017, 16:24:неужели, это та самая знаменитая ива -- как непривычно она выглядит "раздетой".
Она самая, но ракурс нестандартный. Да, 6-го мая она была практически полностью "раздетой". Видимо возраст ивы сказывается и в листву она одевается гораздо позже, как и все немолодые деревья.
Scarlet-Cet писал(а) 23 сен 2017, 17:01:А я опять же рекламирую ресторанчики именно на Гроте Маркт - там совсем не дорого.
Ирочка, вот не могла подумать на счет цен. Следующий раз обязательно заглянем в один из ресторанчиков на площади.
Ninochka писал(а) 22 сен 2017, 20:45:посмотрите на компанию веселых девушек, им явно здесь очень нравится.
Точно стоят "обезъяничают", копируют асаны йоги, увиденные за стеклом)) Понравился Легендарный Сыщик.
Сегодняшний Брюгге является ярким примером того, как нищета нескольких поколений горожан позволила сохранить уникальный облик средневекового города.В то время как в Европе возводились роскошные дворцы, менялся облик европейских городов, Брюгге прозябал на задворках истории и тихо ожидал своего часа, когда сможет возродиться из нищеты в сохраненном для потомков облике, таком любимом сегодня сотнями тысяч туристов со всего мира.
Ниночка, красиво как сказано!.. Эту фотографию я разглядывала долго:
(да, помню..видела..) но только сейчас поняла, ЧТО меня будоражит в голове: старенький, из почерневших от сырости и времени досок, эркер..уж не страшно ли ступить на его пол ногою?.. со старенькой и дай Бог, непрохудившейся черепицей..а внутри явно все стены пропитаны сыростью и полумраком, оконца с тряпками, словно смятые паруса - КТО живет в таких домах? какие люди? в каких условиях? Мы видим изнутри отели, циммеры с кружевно-аутентичной отделкой, а тут? Исторический Центр - значит, дорогая земля, цена недвижимости гораздо выше, чем за его пределами или в новых районах - значит, здесь живут обеспеченные не бедствующие люди? И глава семьи ходит на престижную работу, дети в школы и кружки, а внутри домика плазменные телевизоры, новейшие модели холодильника-плиты-духового шкафа-посудомойки-сушки-кофемашины, а по комнатам, среди свободного незаставленного ничем лишним, пространства, весело бегает робот, натирая полы до блеска к возвращению домой хозяйки?.. Трудно себе представить. Не-ет..такие семьи похоже, предпочтут жить в современно отстроенных домах и скорей, за чертой Старого Города, среди комфорта, удобной локации, школ и больниц. А такой домик поддерживать как недвижимость, историческую достопримечательность. Еще могу себе "нарисовать", что жить в таком доме может старенькая старушка, по-старинке - среди скромного, не меняющегося десятилетиями (а то и веками) дизайна, и навещают ее по праздникам дети с внуками, живущие со-овсем в других местах и другой жизнью. Ниночка, извини...это у меня вызвало воспоминания, как в Чески Крумлове мы поселились ах, в каком месте! - в Старом Городе, у самого моста, ведущему к Замку, прямо над речкой веранда с фонарями и ресторанчиком, в историч. старинной постройке, с таинственно скрипящими половицами, из окна виды на Замок..и я ходила восторгалась - ах, сказка, какие же счастливые люди тут живут! А потом разговорившись с молодым статным хозяином, узнали: что Вы, что Вы, нет-нет, мы тут не живем в таких условиях, мы живем в доме в новом районе. А здесь разруха, тяжело, все старое и надо поддерживать, а зимой туристы не едут и городок вымирает. И в Ротенбург-об-дер-Таубер мы жили в Цетре, в великолепном романтическом отеле фахверкового домика 600-летней постройки - и дизайн чуть ли не музей, и любовно ухожен, и ресторанчик свой популярный, и гараж собственный, но через весть Альтштадт на "хромой кобыле не доедешь" небагато наездишься. И вспомнились мне сейчас слова помощницы хозяина: " Хозяина сейчас нет..он ушел домой спать", " Хозяин пока еще не приехал, скоро будет..я ему звонила, он обещал Вам уступить гараж и дать ключи". Вот. Значит, несмотря на такие владения, предпочитают селиться в более цивильных условиях.
Eleria писал(а) 24 сен 2017, 10:35:это у меня вызвало воспоминания, как в Чески Крумлове мы поселились ах, в каком месте! - в Старом Городе, у самого моста, ведущему к Замку, прямо над речкой веранда с фонарями и ресторанчиком, в историч. старинной постройке, с таинственно скрипящими половицами, из окна виды на Замок..
Думаю, в исторических центрах каждый домик - гостиница (вернее апартаменты) и конечно ресторанчики, сувенирные лавочки. Такое хлебное место, доставшееся по наследству, или приобретенное, должно приносить прибыль. Ведь турист с огромным удовольствием проведет пару ночей в аутентичном домике, погрузившись полностью в атмосферу Старого города.
А хозяева, естественно
Eleria писал(а) 24 сен 2017, 10:35:предпочтут жить в современно отстроенных домах и скорей, за чертой Старого Города
Комната напоминала спальню романтической барышни конца XIX века.
Какая прелесть. А ведь здорово хотя бы иногда несколько дней побыть принцессой в такой кукольной комнатке. Хотя жить так, пожалуй, я бы тоже не захотела.
. Как оказалось, так думали не только мы. Похоже все туристы, которых мы рассчитывали увидеть на улицах, собрались в одной очереди.
Ох, я помню как мы с подружкой отстояли эту очередь. Не сказала бы, что виды сверху стоили усталости ожидания.
Именно на таких улочках внимание привлекают разные мелочи, которые в центре легко можно пропустить, там архитектура правит балом.
Даже знакомые города в Вашем рассказе играют новыми красками, Вы столько милых деталей отмечаете!
Шоколад представлен на любой вкус, детский, женский, мужской и простите, извращенный, тоже. Для всех изготовлена своя вкусняшка.
Я на некоторые витрины не могу смотреть не краснея
Ekaterina632 писал(а) 24 сен 2017, 23:38:Какая прелесть. А ведь здорово хотя бы иногда несколько дней побыть принцессой в такой кукольной комнатке.
Очень здорово. Только считаю, такой номер должен быть одноместным, для девочки. Мужчин этот цвет явно смущает, по крайней мере Сергея халат и тапочки к нему, остались нетронутыми.
Ekaterina632 писал(а) 24 сен 2017, 23:38:Ох, я помню как мы с подружкой отстояли эту очередь. Не сказала бы, что виды сверху стоили усталости ожидания.
Значит, мы в данном случае поступили правильно.
Ekaterina632 писал(а) 24 сен 2017, 23:38:Я на некоторые витрины не могу смотреть не краснея
Мы на них тоже не смотрели , но они частично попали в объектив камеры! Меня только мучает вопрос, неужели такую шоколадку кто-то будет есть? Хотя если продают, значит, спрос есть.
Ниночка, прекрасный Брюгге, и твой рассказ и фото Сергея
Ninochka писал(а) 25 сен 2017, 11:12:Мы на них тоже не смотрели , но они частично попали в объектив камеры! Меня только мучает вопрос, неужели такую шоколадку кто-то будет есть? Хотя если продают, значит, спрос есть
- вот удивительно, как место влияет на восприятие. В том же Амстердаме чего только не увидишь и не унюхаешь хоть мимоходом, хоть "специально" - и ничего, все воспринимают это нормально. А в культурном Брюгге - чтой-то застеснялись...
Ninochka писал(а) 25 сен 2017, 11:12:Значит, мы в данном случае поступили правильно.
Ekaterina632 писал(а) 24 сен 2017, 23:38:Ох, я помню как мы с подружкой отстояли эту очередь. Не сказала бы, что виды сверху стоили усталости ожидания.
Девочки, это вы о подъеме на колокольню в Брюгге пишите? Все просто - приходите за 15-10 минут до открытия и будете первыми.
Мне наверху понравилось! Но я вообще люблю на всякие башни подниматься, только не больше одной за день.
Nicedub писал(а) 26 сен 2017, 11:33: А в культурном Брюгге - чтой-то застеснялись..
Оля, это Вы верно подметили, про культурный Брюгге !
Scarlet-Cet писал(а) 26 сен 2017, 11:57:Девочки, это вы о подъеме на колокольню в Брюгге пишите? Все просто - приходите за 15-10 минут до открытия и будете первыми.
Ирочка, да, об этой очереди на подъем. Видимо, таким как мы, соням, только и приходится, что довольствоваться более низкими видами. Не умеем мы раненько утром собраться и выехать, хотя не скажу, что слишком поздно были на площади. Скорее всего, для этой смотровой начало одиннадцатого - поздно.
Ninochka писал(а) 26 сен 2017, 12:30:Скорее всего, для этой смотровой начало одиннадцатого - поздно.
Я туда пришла часика в 4 дня, а уже все: количество разрешенных человек достигло необходимой цифры, и больше никого не пускали. Поэтому на следующий день после завтрака прямиком на Гроте Маркт.
Ninochka писал(а) 26 сен 2017, 12:30: Не умеем мы раненько утром собраться и выехать
Я одна, мне проще. Мне если приспичит, я и в 6 утра встану, быстро чай и вперед. В Швейцарии вообще в 5 утра вставала - разве можно спать, когда такая красотища кругом....