Бельгия - Голландия кольцом на авто май 2017.

Бельгия отзывы. Поездка в Нидерланды. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Бельгия - Голландия кольцом на авто май 2017.

Сообщение семигор » 10 июн 2017, 20:12

Какой необычный и замечательный рассказ!
Ещё несколько лет назад спланировал поездку по этому региону, но не сложилось.
Теперь, благодаря форуму, путешествую виртуально, с надеждой на воплощение когда-нибудь давней мечты.
Отдельное спасибо автору за искренность. Это очень хорошо, когда отчёты не восторженно-прилизанные. Да и восприятие всегда идёт через внутреннее состояние.
Попутно (уж извините, не удержусь) пара реплик:
Eleria писал(а) 06 июн 2017, 15:02: у меня тут прилетел аист:

Так-то это цапля Впрочем, совсем не важно.
А вот иное..
Eleria писал(а) 01 июн 2017, 19:38:муж рассказал мне, что акт о капитуляции Германии был подписан несколькими днями раньше, но товарищ Сталин не успевал провести подготовку к Параду, и поэтому отдал приказ перенести День Победы на 9 мая (потребовав вторичное подписание договора). И поэтому, в Европе как и во всем мире, дата Победы над фашизмом другая, не 9 мая

Я просто цитату:
На Западе считают что акт о капитуляции был подписан вообще 7 мая 1945 года в Реймсе, а 9 мая в Берлине он был только ратифицирован.
7 мая в 2:41 ночи в Реймсе, был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. От имени немецкого Главнокомандования протокол подписал генерал Йодль в присутствии генерала Уолтера Смита (от имени союзных экспедиционных сил) , генерала Ивана Суслопарова (от имени советского Главнокомандования) и генерала французской армии Франсуа Севеза в качестве свидетеля. Однако у генерала Суслопарова не было разрешения из Москвы подписывать акт о капитуляции Германии, и Советский Союз настаивал на подписании другого акта.
Георгию Жукову было поручено еще раз принять в Берлине общую капитуляцию от представителей всех видов германских вооруженных сил.
8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представитель люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали ещё один Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступал в силу с 24:00 по московскому времени.
Новый Акт был подписан в ночь на 9 мая, в 00.43 по московскому времени. (При этом по среднеевропейскому времени день 9 мая еще не наступил, так что для европейцев и вторая капитуляция была подписана 8 мая)
Тогда по согласованию между правительствами СССР, США и Великобритании была достигнута договорённость считать процедуру в Реймсе предварительной. Тем не менее, в западной историографии подписание капитуляции германских вооружённых сил, как правило, связывается с процедурой в Реймсе, а подписание акта о капитуляции в Берлине именуется его «ратификацией» .
Ни малейшего отношения в подготовке к Параду Победы, который состоялся 24 июня 1945 года вся эта история ни малейшего отношения не имеет. Да это и очевидно, если посмотреть на даты: 7-8-9 мая и 24 июня.
Понятно, что один или два дня ничего в этой ситуации не решали.
Честно говоря, впервые сталкиваюсь с такой трактовкой.
Думаю, что тут больше имели значения амбиции Жукова, как "маршала Победы", и юридические аспекты, в плане полномочий подписантов.

Извините, что влез, но трудно было удержаться.
К сожалению, искажение Истории подготавливается как раз такими, на первый взгляд, безобидными и неважными фразами, про "неуспевающего " к Параду Победы Сталина.
Ещё раз простите.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Eleria » 10 июн 2017, 22:17

семигор, Вы огромный молодец! И Большое Вам спасибо, что исправляете серьезные ошибки в недопонимании истории. Я не обижаюсь. И мне не стыдно за то, чего не понимаю, или не знаю, по той причине, что невозможно знать всё. Я конечно, прежде чем замахнуться написать, открыла Википедию на эту тему, и прочла о подписании 7 мая в Реймсе акт о Капитуляции. Но о проведении Парада - у меня ни малейшего понятия и знаний..
Еще раз - спасибо за то, что не промолчали и подкоректировали ошибку!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение snowvlad » 11 июн 2017, 08:09

Eleria писал(а) 07 июн 2017, 08:19: Умом понимаю, нельзя так длинно и подробно писать, людям больше хочется видеть фотографии мест. Но ничего с собою поделать не могу - сидит ОНО у меня в голове, и само отдельно от меня строчит в мозгу тексты, вот так и складывается..

Кто сказал, что нельзя? Я тоже предпочитаю побольше текста и лишь чуть фотографий. Так что - всё Вы правильно делаете... на мой взгляд.

Ekaterina632 писал(а) 29 май 2017, 23:55:При всех недочетах Ксюши, как раз здесь я думаю у нее не было никаких намерений что-то скрыть. Мне кажется, в Бельгии к таким районам относятся довольно безразлично, и она могла просто не подумать, что Вам такое соседство доставит неудобство. Я, например, когда жила в Генте, каждую неделю ездила за покупками в турецкий квартал (напоминает то, что Вы видели в Антверпене), и весь этот восточный колорит становится такой обыденностью, что и не задумаешься, что кому-то это может быть неприятно.

Присоединяюсь к этому мнению. Просто у Eleria оказались несколько завышенные ожидания. Вернее - ожидание чего до иного.
А особенно это оказалось критичным на фоне усталости.
Точно также моя супруга была в ужасе, когда в Словакии нас поселили в центре зоопарка. Окна и дверь выходили прямо на вольер с тиграми.
Её это так напрягло, что она нашла многое такое, чего никогда не увидела бы в другом состоянии.
Но, как и в случае с Eleria - цена была весьма низкой.
И это - краеугольный камень всего: "не гонялся бы ты поп за дешевизной".
Пишу не в упрёк (!!!!), а лишь подчеркнуть то, что покупая жильё за дешевую цену трудно ждать высокого сервиса. А представления о комфорте вполне могут оказаться разными у сдающего и снимающего.

Хочется ещё раз отметить, что отчет очень интересный и не отягощен фотографиями, зато насыщен зарисовками бытовых и психологических неурядиц. Весьма здорово!

Сейчас вынужден отъехать, но, несомненно, вечером вернусь к прочтению и к другим отчетам Eleria.
Последний раз редактировалось snowvlad 11 июн 2017, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Eleria » 11 июн 2017, 21:42

День седьмой - Амстердам - Гитхорн - ферма Paasloo.

Вчера мы выполнили по Амстердаму практически все намеченное. И вчера - был рекорд по количеству пройденных км - за день Амстердама мы вчера прошли 23 км пешком! Мы вообще много ходили (несмотря на опухшую мою ногу), рано вставали, и в день у нас выходило по 17, а то и 19 км.
Ну а на сегодня у нас жаркий солнечный день и такой расклад:
- вечером однозначно постараться успеть на лодочки в Гитхорн (до 17.00), и ночевка там в округе. Опять идти в Центр Амстердама мне не хочется. Но и в Гитхорн на весь день с утра ехать - тоже рано. Пообщавшись с подругой в скайпе, все же решила внять ее советам и полдня догулять в Амстердаме.
Как же мы были рады, что не удрали из города - у нас получилась такая замечательная прогулка!
Сначала завтрак на солнышке с фокаччами и кафе - первый раз в жизни мы позволили себе рассесться у канала и никуда не спешить. Муж, который всегда твердил, что в драгоценное световое время надо как можно больше всего увидеть, сидел и балдел от счастья, лениво поглядывая на спешащих туристов. Может мы торжественно перекочевали в рамки Богатых Туристов, которые уже всё видели.. везде уж были..и позволяют себе прилететь, чтоб ничего не делать -сидеть..глазеть..растечься на солнышке?
А дальше - хорошо, что у нас есть наши Музеум Кард, и мы заходим бесплатно в Аудекерк и Новая Кирха , а затем и в великолепнейший Королевский Дворец - как, как я могла подумать удрать из города и пропустить всю эту красоту, богатство и величие??? Мы сто раз переглядывались, восхищенно пожимая плечами своему открытию - нам повезло! мы молодцы! что не лишили сами себя всего этого удовольствия. И опять - без фотографий(( В Королевском Дворце фотоаппарат и телефон вообще оказались сданы в гардероб. лежащими в рюкзаке.А сам Королевский Дворец оказался намного величественней и красивей , чем Het Loo. Там есть русский аудио-гид, и мы обошли все-все, внимательно слушая и вникая.
Резюме по Амстердаму:
- он не вызвал в нас отвращения - и это уже хорошо.
- возможно нам повезло больше, но нам не встречались обрыганные и обдолбанные полутрупы. (но мы и были в будние дни и передвигались по туристическим местам). Пару раз проходили в толпе парни, которых кочевряжило, и они от кого-то невидимого отбивались руками, а потом пытались опять ровно идти. Я бы даже не заметила, а муж да, заметил, что обдолбанные недоноски. Раз увидели группку бомжей, интеллигентно, по-братски деливших между собою свои "игрушки" - мы их просто обошли стороною.
- очень красивая архитектура зданий, именно так, как я люблю.
- Рейхсмузеум, Королевский Дворец, Старая и Новая Кирхи - очень и очень и очень!
- при том, что город понравился, и есть еще на год вперед годовые Музейные Карты, не уверена, что захотим еще прилететь в Амстердам - ощущение догуленности и всего реализованного.
Ну а у нас оставалось еще время, а мы в тот момент оказались на площади перед входом в Музей Мадам Тюссо.
- Фууу!..Нет!..Никогда в жизни..Оно нам 300 лет надо?.. - плевались мы. Но подруга почему-то советовала, и мы решили, да ладно..У нас же Музеум Кард - что мы теряем?
И встали в очередь. Когда подошла наша очередь, оказалось, Музеум Кард тут не действует, и денег стоит немерянно (даже не помню сколько). Я потянула мужа к выходу, но он сказал:
- Да ладно, мы все равно уже отстояли в очереди, да и делать нам нечего. Давай сегодня поступим нестандартно.
И мы пошли. На входе фотограф всех ставил в позу и фотографировал. Я уточнила:
- Это фото костенфраи (бесплатно)?
- Есе, ес - фраи. - и что-то долго болтает.
Не нада долго - тебя спросили коротко - так и отвечай, фраи. И в конце обещали выдать фотки. И фотограф нас поставил и так, и сяк, и потом еще вот так. Мы посмеялись попозировали. Дальше - музей для фанатов (мы к ним не относимся) и для любителей селфи.
Я понимаю, крайне не прилично выставлять на форуме личные фото на всеобщее обозрение, и я не люблю этого делать. Обычно. Но поскольку нам там нечего было делать а настроение хорошее, появилось то, что я все-таки покажу:

Перед нам проходили молодые парочки, и стайки девушек, кто-то робко фотографировался, кто-то стеснялся. Около Мерлин Монро пустовало место. Девченки стояли под стеночкой, примеряли парик и тут же громко хохотали от одной мысли оторваться в нем от стены и выйти на глаза перед всеми (а кто там был вообще рядом??).
О-ох..бедолаги..Сча сча..Тётя вам покажет..у тёти опыта много,как вести себя Красавицам!. И легко протянула руку за висящим на стене платьем:

Учитесь, дети:

Вокруг уже собралась небольшая толпа пар постарше, они улыбались мне, а девченка посмелей протянула руку взять у меня платье. Она влезла к Мерлин, и уже было подруга ее чуть не сфотографировала, но платье настолько она бестолково надела и не расправила, что я бросилась к ней:
- Нет нет, не фотографируй! - Я расправила скомканное платье на груди и подмигнула ей, благословляя))
В переходе оказалось огромное круглое окно, как бы обрамляющее рамой панораму площади:

В общем, мы немало нахохотались в этом дурацком музее. И еще парочку напоследок хорошего настроения:

На выходе оказывается, из компьютера распечатывают те самые фото, снятые фотографом на входе. Я опять спросила:
- Эти фоторгафии - есть костенфраи?
И опять мне: да-да, и что-то много болтают и показывают нам 4 красивые фото, наложенные в фотошопе на виды Амстердама и Кекенхоф. - Сколько вы берете?
Муж машет :
- Классные фото, мы там такие счастливые - бери все.
Ну я и сказала:
- Давай аллес!
- О.к., с вас вместо 32 всего 25 евро.
- Что?? 5 евро?..Ты с ума сошла - сказала костенлосс (бесплатно)!
- Нет. Вы не обязаны, можете не покупать. Но стоит это если брать все - дешевле. 25 евро.
Я не поняла, на что у нас свой фотоаппарат тогда? Но муж был в чудном настроении и он сказал мне:
- Ты знаешь, мы всегда все делаем правильно. И деньги тратим правильно на серьезные вещи: музеи, Дворцы. Давай раз в жизни потратим на глупости, и на память о хорошей поездке и хорошем настроении. И мы их купили, и это было весело.

Мы вернулись в отель за чемоданами. Время распределялось великолепно. В 13.30 мы вышли к автобусной остановке - значит, через полчаса будем на парковке, часа 1,5- 2 ехать до Гитхорна, значит, самое позднее будем в нем в 16.00, и прекрасно успеем на лодочках покататься.

Чем больше совершаешь ошибок - тем больше получаешь знаний.

Некоторые из Вас помнят, как перед поездкой я мучительно долбила тему изучения P+R в Амстердаме. Я разбиралась, задавала вопросы, получала и не получала ответы. Я не понимала, что значит карта с Центром Амстердама - где начало и конец Зоны Центра?? Что это значит?.. Я пересылала копию карты подруге-программистке:
[url]file:///C:/Users/dima/Downloads/iv1070-1-p_r_folder_nl-online%20(1).pdf[/url]
но и подруга ни чем не помогла.
На изр. форуме забраковали мне P+R Arena, подсказав, что от P+R Олимпик Стадион мне не понадобится 2 вида транспорта с пересадками, а всего лишь 4 остановки на прямом автобусе, причем автобусов в наличии имеется 4 вида номеров. Отлично. Но страшок, что что-то не все мне понятно, остался.
Видимо моя Душа тогда взяла на себя обязательство разобраться во всей этой системе до конца, чтобы объяснить потом всё это Вам. И для этого - притянула на мою голову неприятности!
И вот, если помните, вчера на парковку бы заехали рано, и удачно припарковались в полупустом зале недалеко от выхода и паркавтоматов, и благополучно добрались в отель. Оставалось всего ничего - вернуться сегодня обратно на парковку и уехать в Гитхорн.
У меня на карте отмечены номера нужных автобусов - № 170, 172, 174 и 197. Но я для пущей проверки уточняю у портье. Он смотрит по той же самой гугл мапс и дает номер автобуса №197 (т.к. он подойдет в ближайшее время).
Перед нашим носом увидели, как отъехал синий автобус №174. Ничего, поедем на следующем. Подошел красного цвета №197. Я зашла к водителю и показываю ему на телефоне, могу ли я доехать на Олимпик стадион P+R?
- Нет, не можете. Выходи. - И он показывает на моем билете картинку:

его автобус красного цвета - принадлежит к другой компании, мне нужен синий. Я вышла обратно к мужу, объяснила. По табло мы увидели, что следующий нужный нам номер, подойдет через 10 минут. Целых 10 минут! Мы к сожалению, относимся к тем людям, которым бежать - легче, чем стоять.
И именно с этой минуты начались наши проблемы!!!
В ожидании автобуса, я стала читать расписание остановок автобусов № 170, 172 и 174. Возможно, мне было не понятно. Или я тяжело вникала. Мне вдруг показалось, что все эти автобусы да, приезжают от Олимпик стадиона на нашу Лейдсплаин, но обратно - вроде как не ходят.
- Саша, а такое разве может быть? Разве может маршрут не быть двухсторонним - как сюда, так и обратно?. Разве бывает, чтобы автобусы ходили по кругу? Всегда от Олимпик Стадиона, мимо него и дальше, и никогда к Олимпик Стадиону?..
- Ну не знаю..Может у них маршрут закольцован? Тогда получается, отсюда автобус будет двигаться как мы приехали, к Рейхсмузеум, а к Олимпик не будет у них направления.
На нарисованной линии маршрута я тупо не видела остановку "Олимпик Стадион". Сердце у меня заволновалось. Догадаться открыть гугл мапс ума не хватило. Зато хватило ума чтобы подумать:
- Ничего, подождем 10 минут - подойдет автобус и я спрошу у водителя, идет ли он на Олимпик Стадион.
Чего мне не ждалось - я не знаю. Рядом стоял контролер в красной куртке той самой автобусной компании (которая мне не нужна), и он сильно активничал, распределяя таких же как и мы, подошедших туристов. И черт меня дернул - подойти к нему и спросить((
- А мы можем отсюда доехать до P+R Олимпик Стадион? - я показала ему карту с выделенной парковкой, чтоб меня лучше понял.
- Вы что!..Вам не подходит автобус! Нет!
Я испугалась. Как это? Сюда же приехали. Он махал руками. Идите отсюда -я поняла. Но куда ходить?..Видимо контролер переключился на английский, ибо мой муж включился в переговоры.
- Трамп? Трамп...
Блин..политики эти мужчины!..
Муж сказал мне:
- Нам на трамвай.
- Саша!..Какой трамвай?!..
Так я узнала, что Трамп - это не только фамилия человека, находящегося в те числа с визитом у нас на родине, пока мы отсутствовали, но и еще - трамвай. По английски.
- Какой трамвай? Где и в какую сторону?
Кондуктор не хотел с нами связываться, буркнул "НЕ знаю", опять махнул на площадь, тип идите.
У меня в голове мозги порвались почище вчерашнего Ван Гога.
- Саша, я не хочу на трамвай. Давай еще постоим.. вон на табло через 5 минут автобус подъедет и я еще раз спрошу.
Контролер зло поглядывал на нас - он старался-старался нас прогнать на трамвай, а мы придурки стоим и не уходим. Стало стыдно. И муж сказал:
- НЕЧЕГО нам стоять и тратить время полдня тут (5 минут ему полдня!). Пошли на трамвай и все!
Подхватил чемоданы и потянул в сторону площади.
А площадь Лейдсплаин в это время была перерыта. Велись дорожные работы, навалено труб и стройматериалов. Площадь не просматривалась вообще. А на ней, между прочим, шло пересечение нескольких линий трамваев, в разных направлениях. Мы не видели остановки, и не было билетных киосков - спросить где и куда нам садиться.
Мы притащились на какую-то трамвайную остановку напротив морды Бульдога (извесного кофе-шопа). Подошедший трамвай выглядел странно - в нем ехали пассажиры, но наверху где номер, у него стояли шашечки (нет! не такси..). Меня это смутило. Но не остановило. Я влезла в вагон и ткнула водителю телефон с увеличенной на карте P+R Олимпик:
- Скажите пожалуйста, этот трамвай нам подходит?.
- Ес, ес, заходи. - он машет мне и моему мужу.
Я тоже махнула мужу заходить, и боясь неуспеть, тут же поднесла билетик и активировала.
Водитель замахал руками:
- Нихт, нихт. Нихт арбайтен!
Это что у них тутне "арбайтен"?? Трамвай типа сломанный, но людей все равно отвезет за бесплатно?..Так а мне не подходит забесплатно - мне надо же весь процесс валидации и скидку на парковку!.
Я махнула рукой а-ну-тебя и выскочила из поломанного трамвая, объясняя мужу, что случилось, а в душе сердилась на Контролера и что не дождалась спросить в автобусе. А о том, что один из билетиков я испортила - мужу не сказала. Зачем его волновать? Он и так ничего не понимает ни в валидации ни в ситуации. И я специально зажала в разных кулачках отдельно испорченный и хороший билетики.
Подъехал следующий трамвай №5 с милой женщиной-водительницей трамвая (ужас!..кажется это по русски называлось раньше вагоновожатая?.Или вагоновожатая - это та, которая продает в вагоне билетики?.). Я уже благоразумно не спешу валидировать билет, и спрашиваю, подходит ли нам номер и направление.
- Да, - говорит. - Но, вам надо будет пересесть на другой еще трамвай.
Боже! Я этого так боялась - пересадок..непоняток. Мы так хорошо приехали сюда в город на одном прямом автобусе..за что мне это?
Видя весь тот ужас на моем лице, она спокойно мне объяснила, чтобы я стояла рядом, и когда нужно будет выходить, она сама мне скажет. И показывает мне пальцем на рельсы:
- Вот тут ты как выйдешь, никуда не уходи. Где выйдешь - стой. И жди. Тут же (в этом направлении) придет трамвай № 24 (и она записала мне номер на листике даже!!!) - на нем доехать до нашего Олимпик Стадиона.
Отлично! И понятно! Муж зашел и сел, а я - я пошла валидировать. Сначала я поднесла хороший билетик. Только кажется, не туда. Не к светящемуся дисплею, а выше - я прикладывала билет к надписи НАД экраном. В это время, на остановке стоял парень негр и наблюдал за моими действиями. Я тыкала билетик и вроде бы даже услышала писк звукового сигнала (дисплей видимо словил на расстоянии), но этот парень, желая мне помочь, дернулся ко мне, маша рукой, типа: нет-нет, ты не туда прикладываешь, и показывает - ниже, и глядя на него, я развесила челюсть и у меня машинально дергается рука и я послушно опускаю билет ниже к дисплею.. Дисплей пикнул. Но кажется, это был второй раз..и лампочка загорелась красная, а не зеленая. Потом я на всякий случай, приложила и испорченный билет - он пикнул, и на нем лампочка красная.
Черт!..Кажется я испортила и второй билет. Я напряглась. Что будет? В мыслях я искала решение, вспоминая всё прочтенное на форуме о парковке P+R, и мечтала быть уже ПОСЛЕ всего. Ладно, посмотрим на выходе.
Муж был всем доволен, а я боялась ему сказать. Все таки сказала:
- Саша, мне кажется, что я что-то сделала не так..негр..все из-за него..я дважды..Кажется придется платить полную стоимость за парковку.
- Подумаешь, - сказал он. - Так заплатим. За границей бывает всякое - где-то выигрываем, где-то проигрываем.
На выходе я послушно сделала чек -аут. Мы пересели в трамвай №24 (со всеми манипуляциями чек-ин и чек-аут), и вместе с хорошенькой элегантной японочкой вместе вышли на Олимпик Стадионе и вместе спустились к паркавтомату.
Она первая засунула свой талон парковки, приложила проездной билет, получила скидку, оплатила и весело постукивая каблуками убежала к машине. Я была вторая. Мы всунули талон парковки, приложили к окошку один билет и стали ждать. Ничего не двигалось - стояла сумма 76 Е. Наверное я приложила первый, испорченный билет, и я приложила второй. Второй билет тоже не помог автомату сдвинуться с места.
Помня о том, как писали многие, что автомат очень долго думает, мы вытащили паркбилет, засунули его назад, и уже медленно и долго прикладывали наши проездные. Сумма стояла: 76 Е.
Муж отправил меня в контору к сотруднику стоянки. Извиняясь и улыбаясь я стала его выманивать к автомату.
- Нет проблем.- сказал он, проделал все то же, что и мы, и увидел также как и мы - недвигающуюся цифру 76 Е.
Он было хотел уйти, но я ему не дала - что же нам делать: вот билеты, чек- ин чек -аут - а теперь что?..
Парень пожалел нас.Нет, о не дал нам денег)) и не выпустил из стоянки забесплатно)) - он стал очень что-то долго объяснять.
- Пожалуйста...говори с нами на немецком!..
Но он не знал нужного мне языка, и предложил:
- Нидерландский?..Английский?..
- Э-х..ноу..к сожалению, мы только умеем русский, иврит и очень сильно кляйне дойч..
Ничего, парень продолжил по английски. Муж из обрывков слов и маханием мимики понял, вроде как:
- Одному из нас нужно вернуться на трамвае на 1 остановку назад: чек-ин чек-аут, и с той же процедурой вернуться обратно. А второму ехать не надо..ни-ни..вот тут пусть сидит с чемоданами (показал пальцем под стенку) и ждет.
Ну Вы понимаете, КОМУ сидеть с чемоданами, а КОМУ ехать одной..несчастной..в чужой стране на чужбине..кашле-задыхающейся и со спазмами хватающей воздух, да еще криво ступающей на опухшую ступню?..Как бы не так, ищите дурочка за 4 сольдо (сказал Буратино в мультфильме..)
- Саша! Даже не смотри на меня так! Я одна - не поеду, даже одну остановку. - я в ужасе вспоминала перерытую нашу площадь Лейсплаин, и как я тыкалась на ней, не понимая, в какую сторону и на каких развилках рельс выбрать себе направление. - Хорошо еще, если одну остановку назад нужно просто выйти и тут же на этом же месте просто перейти через рельсы и сесть в обратном направлении. А если там - пересечения нескольких линий:..а если ремонт дорог?.. ТЫ едешь со мной!
Сказано - сделано. Решено - и подписано. Муж молча взял чемоданы, а я похромала хромать вверх по ступенькам лестницы. Муж нервничал не меньше, и от нервов не захотел вызывать кнопкой тачанку (ну помните..площадка с тяговым механизмом вдоль ступенек), которая трясясь и охая ехала в час по чайной ложке. Он пер чемоданы сам по лестнице вверх, а потом семенил с ними за мною, бегущей скорее к остановке трамвая. Я еще оборачивалась к нему и маша рукою, подгоняла:
- Давай быстрее! Опоздаем! - и он послушно бежал.
А что, спросите Вы, зачем бежать надо?. Надо! Во-первых, у кого-то в плане записано: СЕГОДНЯ лодочки (ибо назавтра сильный дождь). Во-вторых, форум Винского хорошо изучен - парковочный билет с момента активации работает ЧАС! В-третьих, когда нервы и паника - всегда бежать надо - чтоб оно быстрее закончилось..
Вперлись мы таки в трамвай. Остановку назад - остановку обратно к Стадиону (со всеми валидациями- танцами - молениями). Спустились опять по ступенькам к паркавтомату, засунули в него парковочный талон - увидели цифру уже в 78 Е (ну время же идет вперед), приложили билетики и стали ждать. Мы ждем. Нам сказали ждать долго, мы ждем. Не полюбил нас автомат..
Я опять к парню в контору.
- Ты ж сказал..мы ж поехали.. трамп..ван - туда чек-ин чек-аут, и ван - обратно чек-ин чек-аут. И мы до сих пор имеем проблему!..- возмущалась я, разговаривая с ним английским языком 2-мя словами "ван" и "трамп".
Он молча смотрел на меня, понимая, что попал в переплет с нами, неудачный, неспокойный у него сегодня выдался день. Увидев у меня в руках транслит на телефоне, он молча ушел в контору и сел себе за компьютер. Я растерялась. Вот, полный тебе игнор. Но я не уходила, и все заглядывала на него через огромное окно - и это принесло пользу. Я увидела, что парень открыл гугл транслит, поискал мышкой в списке языков "рашен", настрочил его на клавиатуре и распечатал на принтере. вы представляете, какой вообще труд, который он не обязан был делать ,он проделал?
Он вынес мне распечатанный текст - это была инструкция, как валидировать проездные билеты в транспорте..
Я опять давай объясняться, что все это уже проделала. Тут и муж наш подошел. Парень развернулся к нему со своей длинной речью.
- А... нью! Нью Кард!..Трамп! Ван Трамп (показывая: туда) и ван Трамп (показывая, типо обратно) - переспросил Саша.
-Ес, ес. - парень радостно закивал головой, от удачной попытки разобраться с туземцами.
Мой муж делает успехи! И он мне перевел непереводимый фольклор:
- Мы придурки. И все от незнания языка. Оказывается, нужно было купить в трамвае НОВЫЙ проездной билет. И с ним проехать одну остановку туда-назад. Вот теперь давай, езжай сама и покупай новый билет. Ты же уже видела - остановку назад нет разных направлений и ремонтов, просто перейти через рельсы и вернуться. Все просто. На самый крайний случай, назад по прямой вернешься пешком, всего лишь одна остановка. А я буду тебя здесь под стеночкой ждать. - И сел на чемодан под стенкой.
Я пошла сама. Второй раз уже не так страшно. Я увидела трамвай и побежала, хромая и спотыкаясь, и чуть ли не переворачиваясь. Это была тихая окраина города и трамвай спокойно меня ждал. Я влетела запыхавшись и к вагоновожатой, которая оказалась не просто женщиной, а стильной, ухоженной Дамой - красивая рваная стрижка блонд, легкий макияж, белоснежная элегантная блузка - такую "тёткой-вагоновожатой" в ватнике - не назовешь (ну я помню таких теток из юности).
Чтобы не напутать в билетах, я показала ей мой и попросила точно такой же, но новый. Она взяла целую пачку таких же синих билетов, я успела увидеть цену на нем, всего ничего - кажется 2.70 - 2.90 евро. Уже почти отрывая мне билет от пачки, услышав от меня что я имею проблему с парковкой P+R на Олимпик Стадионе она остановилась, подумала и.. отложила пачку в сторону.
- Нет, тебе не надо новый билет.
Это еще что такое?. Конечно надо!
- Нет. А я тебе говорю, что новый билет тебе не нужен. Я тебе его не продам. И что-то заговорила.
Я поняла ее так, что в моей ситуации с парковкой, ей запрещено продавать заменный билет. Но парень ведь сказал да купить. Я решила выпросить у нее билет за любые деньги и чуть не плача и пихая ей двадцатку, стала как могла, на ломанном немецком, вымаливать новый билетик.
Видя, что я не понимаю ее, она спросила на каком языке я могу объясняться. Вот она ущербность! К тому времени уже ни на каком не могла. Вообще. Начались спазмы дыхания и я с трудом со свистом хватала воздух. Стероиды, таблетки, вода, все прочее - у мужа. Кроме всего прочего, мне еще было неудобно перед всеми пассажирами трамвая - мы до сих пор стояли с распахнутыми дверями, и я понимала, что задерживаю всех, в том числе и распорядок движения.
Видимо красавица я на тот момент была страшная - глядя на меня ,вагоновожатая по-доброму улыбнулась и сказала:
- Так, тихо! Дыши!. Стой рядом и дыши! - махая в такт дыханию, руками. - Смотри на меня (и кулаком себя в грудь), я сказала - нихт проблем!!! (отрицательно махая руками). Я помогать. Проблема. Нет. Твой билет - есть хороший билет. Дай его мне в руки.
Я стояла рядом и молча смотрела на нее, не понимая этой БЕЗграничной меры Человечности!..Понимаете? Она (!) не вела вагон..она не сердилась за задержку и отвлечение от работы..за то, что могла создаться пробка.. никто никуда не ехал..она взяла ответственность оказать мне помощь!
Я послушно протянула свой билет.
Она взяла его и приложила к автомату валидации - я чуть не взвыла, но она сказала:
- Смотри (ткнув пальцем в экран) -твой билет в порядке! - видимо там и вправду высветилось то, что она понимала гораздо лучше меня.
От ее бесконечной доброты мне становилось легче, и я решила написать ей в транслите о том, что сотрудник парковки отправил меня проехать 1 остановку назад, потом вернуться..." А-а-а!" - ей стало понятна суть проблемы. И она забрала у меня из рук мой телефон, пальцем показала мол, сделай наоборот языки. Я поняла, и переставила с нидерландского на русский и с их алфавитом. Она снова улыбнулась: "Айн момент!" - и...застрочила, пальцем сделав жест после написания первого слова, типа "где кнопка пропуска между словами".
Вы вообще представляете такую ситуацию - водитель трамвая никуда не едет..пишет в телефоне, а все - не шелохнутся. Лично я тогда боялась грома небесного. Но мимо нас проехал встречный трамвай, моя Дама оторвалась от писанины, помахала ручкой своей подружке-вагоноважатой, они перебросились фразами, посмеялись, пожелали друг дружке хороших выходных - и она продолжила мне писать
Объяснение было таково (я читала, а она говорила по немецки, изображая руками каждое сказанное слово):
мне нужно проехать не 1 остановку назад - это неправильно и плохо. Нужно проехать 7 остановок назад (я чуть не рухнула, но Дама строго приказала взять себя в руки) для того, чтобы заехать в Зону Центра. Сейчас мы находились на окраине. Чтобы отбить правильно билет, из окраины нужно доехать и пересечь Зону Центра - не далеко, достаточно выйти на 1-й остановке, являющейся Зоной Центра. В моем случае, это остановка - (не помню к сожалению ее названия, но, от каждой парковки P+R она может быть другая - надо знать где Ринг Центра). Дама пальцами показала мне 7:
- Ты стоишь тут, возле меня. Айн-цвай-драй-фир-фюнф-зекс-зибен (7) - ты выходишь чек-аут. Как вышла - на этих же рельсах переходишь на обратное направление (показала пальцами, как я перехожу), тут же садишься в трамвай и чек-ин чек -аут. Это есть хорошо. Нихт проблема. Дас ист гут, вери-вери гут!
Я ей верила. Только не понимала, почему мой билетик - хороший. На нем уже столько валидаций нащелкано.. Возможно, она его обнулила?
И мы с Богом поехали. Перед каждой остановкой Дама-Ангел оборачивалась ко мне, и произносила номер, показывая его пальцами - чтоб я не нервничала и понимала, на каком этапе мы находимся. Я приходила в себя, и уже улыбаясь извинялась за доставленные ей проблемы, рассказывала кто мы и откуда. "О, Исраэль! Шалом!" - Дама была вездесущей полиглоткой)).
На 7-й остановке, мы с ней прощались чуть ли не обнимаясь и со слезами на глазах, произнося счастливого пути и пожелания на всех возможных языках - потому как мы с ней перешли в иной уровень за черту понимания языков, и мы махали друг другу ручкой на прощанье.
Зайдя в обратный трамвай, мой билетик весело пикнул на валидации. Я села и первым делом настрочила мужу, который наверное уже сходил с ума от моего длительного отсутствия, отправив меня всего лишь на 1 остановку не подозревая, что я пропаду так надолго, написала в ватсапе что я в порядке, мне помогают, и я еду обратно. А затем стала думать:
"Милая, милая Дама-Ангел, ты такая хорошая!..Но все-таки, наверное надо было мне купить новый билет как бы он мне не стоил. Но я его не купила..И если из-за этой нелепой НЕпокупки билета опять не сработает как надо, уже во 2-й раз паркавтомат - то грош цена всем этим моим мучениям". И придется мне тогда мужу сказать чтобы платил уже полную стоимость. И тут я вообще прозрела - да что это такое? Я - непонятно куда таскаюсь, позорюсь и унижаюсь, задыхаюсь, да мне вообще нельзя нервничать и обострять приступы нанося вред своему здоровью! Что, конец жизни?. Неужели мое здоровье стоит каких то сраных 78 евро? Нет! Да что бы теперь не случись с показаниями паркавтомата - плевать я на него хотела, и на дебильную парковку, и на эти деньги, не последний кусок хлеба доедаем! Заплатим сколько не будет и уедем, а на форуме Винского ничего не напишу об этом !!

Как только я подняла в себе планку самодостоинства - у меня отлегло от сердца и стало на душе радостно! Вот так вот - всех в сад! После того как я отпустила страх, и приняла ситуацию в любом виде ее исхода, я уже понимала, что правильно ее прошла, т.к. в глубине себя чувствовала ровное спокойствие (оно было лакмусовой бумажкой).
На парковке муж бросился меня обнимать и прижимать. Он только спустя время осознал, что отправил меня не только без лекарств и воды, но и без паспорта и медстраховки. Случись что со мной, или какой непредвиденный случай - я никто и звать меня никак.
Ну а паркоавтомат? Пока шли к нему, я сказала мужу:
- Мне хоть и помогали, но, если сейчас опять не получится - платим по полной и уезжаем. - И муж со мною согласился!
Паркомат считал мой проездной билет, покрутился, и хоть мне было уже глубоко безразлично - спустил с полной суммы оплату на 8 Е (мы заезжали до 10.00). Сработало! Мы зло все-таки победили.

Я много и долго писала этот рассказ. А теперь, я хочу подвести итог:

КАК исправить проблему оплаты парковки - для дальнейших потребителей Парковки P+R Амстердама:
(при условии, что Вы правильно заехали на парковку в ряду с надписью P+R )

- Если Вы допустили ошибку при валидации проездных билетов во время проезда в общественном транспорте , и у Вас при оплате высокая (полная) стоимость не снижается - не спешите оплатить полную стоимость. Не паникуйте и не нервничайте - решение есть!
- Одному из членов семьи(компании) нужно выйти из парковки на остановку, сесть в транспорт GVB и у водителя купить новый проездной билет.
(одному члену семьи - т.к. только на парковке проездной билет дается до 5-ти человек, в транспорте - на каждого человека платится за билет.
новый билет - т.к. в моем случае водитель либо обнулила, либо у меня оставалось еще время в течении часа после валидации, и важна была цепочка процесса на билете - от начала до конца в правильном порядке. Учитывая, что на Вашем неправильно использованном билете час уже может подходить к концу, я все же советую приобрести НОВЫЙ билет у водителя).
- от парковки P+R (окраина) Вы должны доехать до Зоны Центра пересекая ее. Можно доехать до первой остановки Зоны Центра, но если сомневаетесь от какой остановки считается Центр - лучше проехать глубже. Аккуратно соблюсти чек-ин при входе и чек-аут при выходе.
- Для оплаты парковки не важно - сколько минимально времени ты находишься в Зоне Центра. Важно: от момента валидации время путешествия не должно превышать час времени.
- Пересядьте на транспорт в обратном направлении, внимательно валидируя билет чек-ин чек-аут. Аккуратней валидируйте, следите, чтобы не дрогнула рука и билет не пикнул дважды (девалидация!).
И будет Вам счастие!!!
---------------------------------

А самое смешное в этой истории произошло, спустя неделю после нашего приезда домой. Я работала, а в голове у меня "писались рассказы", перебирая детали этого происшествия. И вдруг я что-то поняла и стала громко хохотать. Израильтянка спросила - почему я смеюсь? как, как я могла ей объяснить все это, случившееся со мной? (да еще переводя на иврит). Я тут же набрала мужа и говорю:
- Саш, а ты помнишь, как мы "попали" на парковке в Астердаме?.
-Да.
- А ты помнишь, как когда у нас первый раз не прошла оплата, и мы бежали на трамвай ехать 1 остановку?..И ты не хотел на тачку-подъемник ставить чемоданы? И тащил их обливаясь потом, по ступенькам наверх? А потом впихивал в вагон, и обратно?
- Конечно помню. - смеется.
-А как сидел в уголочке под стенкой на чемодане, пока я уехала во второй раз, помнишь?
-Ну да..
- Саш, а скажи мне пожалуйста - а ГДЕ тогда стояла наша машина??
И тут он начал безудержно хохотать - наша машина стояла..в 10-ти метрах у него под боком! "у куточку серед хаты.." Мы же заехали рано, и выбрали свободное место поближе к парк автомату, чтоб далеко не ходить.
- Так я же мог сразу как надо было возвращаться в город, поставить чемоданы в багажник.. - захлебывался он, - и ничего не волочить..и спокойно с тобой поехать..и не надрываться..А еще мог без багажа с тобой поехать за вторым разом (так купили бы 2 новых проездных билета у водителя).. и я не сидел бы на чемодане - ох, под стеночкой около своей машины!..
Вот как в стрессовой ситуации бывает закрывает мозги))и уже не думаешь, а несешься сломя голову.

А еще - чтобы доказать себе и Вам, что я не совсем уже безнадежна, дома я открыла гугл мапс, и специально проложила проезд от моей площади Лейсплаин до Олимпик Стадион P+R. И что Вы думаете?..
Гугл показал, что помимо красного автобуса №197, мы прекрасно могли проехать синими автобусами №№170, 172 (которым и приехали), 174 - эти автобусы да, ходят не только к Лейдсплаин, но и обратно к Олимпик Стадиону!!!
Отсюда вывод: контролер в красной куртке, который отправил нас с остановки автобуса в "Большое Плаванье" - не компетентен, знает о своей красной линии, которая не обслуживает Парковки P+R, но о конкурирующей фирме - ничего не знает. Или не вникал в их маршрут, и ему было наплевать отправить нас. Но в итоге виновата сама: обладая информацией - нечего слушать всяких придурков и опираться на их мнение, могла потерпеть еще 5 минут постоять на остановке узнать у водителя. Сели бы в автобус и без приключений добрались бы к парковке. И успели бы на лодочки в Гитхорн..

Ну а у нас день не закончился - мы всего лишь выехали в Гитхорн.
(перерывчик небольшой, ибо чую - посыпется шквал писем..)
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 12 июн 2017, 00:37

У Вас в рассказе об Амстердаме столько позитива и искреннего восхищения, что поневоле проникаешься этими чувствами. Спасибо. Обидно, что так мало фото.

А дальше новые приключения. Пытаюсь поставить себя на Ваше место, думаю, моих нервов бы не хватило, на все эти поездки, и попытки докопаться до сути проблемы. Да еще люди попадались Вам далеко не компетентные. Уж лучше бы говорили, что я не знаю, чем отсылать Вас непонятно куда. Хорошо, что встретили эту добрую, терпеливую и участливую женщину, иначе даже не знаю, чем бы закончилось Ваше амстердамское приключение.

Жду с нетерпением Гитхорн.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Отчеты: 17

Сообщение radost_moia » 12 июн 2017, 00:58

Eleria, ваш рассказ - действительно одно сплошное приключение. Очень эмоциональный и неординарный отчет

С парковкой P+R вам, конечно, досталось по полной программе... Но здОрово, что вам попались такие отзывчивые и замечательные люди, которые в итоге смогли помочь разобраться с проблемой.

И раз уж вы столько полезной информации про P+R написали, то, наверное, небольшое дополнение будет полезно?

Во-первых, на этот раз - ссылка на английском ))).
Файл-описание принципа P+R составлен максимально полно, дает ответы на 99% вопросов, которые могут возникнуть у пользователей.

Eleria писал(а) 11 июн 2017, 21:42:Зоны Центра?? Что это значит?

Вот белые кружочки на линиях ОТ на карте и обозначают остановки, входящие в зону центра. Остановки, которые не входят в зону центра, на карте не подписаны.
Пересадки с билетами делать можно, но нужно соблюсти определенные условия. На второй странице файлика как раз очень подробно все расписано.

Eleria писал(а) 11 июн 2017, 21:42:Гугл показал, что помимо красного автобуса №197, мы прекрасно могли проехать синими автобусами №№170, 172 (которым и приехали),

Проехать можно любым маршрутом, который подходит. Главное -1) из зоны центра, то есть с остановки с белым кружочком и 2) если куплен билет GVB, то ехать можете только на транспорте GVB. Если у вас OV-чипкарта, то можете ехать любым перевозчиком. Главное, повторюсь, из зоны центра.

197 автобус конкретно Вам не подходил, потому что 1) у вас были билеты GVB - другой транспортной компании и 2) билеты, купленные у водителя этого автобуса, скорее всего нечипованные - при оплате P+R не засчитались бы.

Но еще раз: Вы большие молодцы, что разобрались с такой ситуацией!
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение snowvlad » 12 июн 2017, 08:40

radost_moia писал(а) 12 июн 2017, 00:58:Вы большие молодцы, что разобрались с такой ситуацией!

Несомненно! Я читал всё это с ужасом, прикидывая на себя...
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Eleria » 12 июн 2017, 14:11

radost_moia писал(а) 12 июн 2017, 00:58:Во-первых, на этот раз - ссылка на английском ))).
Файл-описание принципа P+R составлен максимально полно, дает ответы на 99% вопросов, которые могут возникнуть у пользователей.

Дополнение супер! Приветствуется!!! Ну да..именно этот файл мы с Вами и обсуждали в теме Транспорта "Паркинг P+R" (тогда я еще пыталась строить проезд от Арены), и именно этот файл на английском (а что поделать..) я пересылала подруге с просьбой перевести и объяснить. Я видела белый кружок Лейсплаин, и смотрите, мы же здорово добрались "туда". А вот "обратно"..
Все же думаю я права в том, что сбой программы у нас произошел именно на том этапе, когда мы поверили Злому ДядькУ - Контролеру)): И поверили не по собственной ущербности, а по причине того, что вполне вероятно могло быть в тот день то, о чем приезжие не понимают: перекрытие дороги из-за праздника/забастовки/технич. работ с объездом транспорта вне маршрута.. или нужные нам автобусы могли ходить только в часы пик - и похоже было на то, что человека установили работать на остановке специально с целью предупреждения..

Ninochka писал(а) 12 июн 2017, 00:37:У Вас в рассказе об Амстердаме столько позитива и искреннего восхищения, что поневоле проникаешься этими чувствами. Спасибо. Обидно, что так мало фото.

Спасибо! Как мы с Вами в одно время, в одних и тех же местах, и одновременно отчеты)) Фото..я обратила внимание на то, что есть разные уровни Восторга. Есть радость, восхищение, удовольствие которое хочется запечатлеть и делиться. И вероятно есть такое восхищение, в которое погружаешься полностью и находишься в некотором измененном состоянии плотности -эти оба состояния прекрасны, но вот теперь понимаю, почему у меня нет фотографий из многих Музеев, Церквей, Святых Мест, Дворцов.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 12 июн 2017, 14:16

snowvlad писал(а) 12 июн 2017, 08:40:Несомненно! Я читал всё это с ужасом, прикидывая на себя...

Не надо!..На себя - не надо. Каждому дается по силам.. их у нас много, мы сильные
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 12 июн 2017, 15:42

Eleria писал(а) 10 июн 2017, 19:56:И Scarlet-Cet - огромное спасибо за внимательное чтение, комментарии и поддержку!!!

Вы не представляете какое удовольствие ваш отчет - мне не нужны скучные цифры строительства того или иного дома, а вот рассказ о впечатлениях, что понравилось, а что категорически нет, что кушали, как платили, смешные и грустные моменты...вот это отчет. А остальное в Вики можно прочитать.

Очень интересно было прочесть Ваш взгляд на Ван Гога, не скажу, что я его поклонница, скорее, мне просто любопытно заглянуть через его творчество в душу человека и может быть что-то понять, оценить и задуматься.

Я всегда в любом музее не пропускаю его картины, но вот в сам музей не успела, но у меня уже намечена встреча с Амстердамом и первое куда я пойду, это будет именно музей Ван Гога, придется даже своих попутчиков оставить, они вряд ли со мной пойдут. Но я уже предвкушаю удовольствие, я уверена, что это для меня будет большущим праздником.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение sergeyf73 » 12 июн 2017, 20:49

Eleria писал(а) 11 июн 2017, 21:42:Фууу!..Нет!..Никогда в жизни..Оно нам 300 лет надо?

А что такого, не понял. Музей, как музей. Уж всяко не хуже того же ван Гога.
Eleria писал(а) 11 июн 2017, 21:42:Я понимаю, крайне не прилично выставлять на форуме личные фото на всеобщее обозрение, и я не люблю этого делать.

Кто вам такое сказал? Очень даже прилично, а иногда и интересно увидеть лицо того, кто пишет такие интересные истории.
Мужа тоже показывайте!
Слежу с интересом за вашими приключениями. У вас хорошо получается писать.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Eleria » 12 июн 2017, 23:08

sergeyf73 писал(а) 12 июн 2017, 20:49:Мужа тоже показывайте!

Ну..вообще-то я замужем - за Богом. (Вы же знаете, у всех Божественных Богинь в мужьях - Боги..)
Не, с манией величия - спасибо, всё в порядке.. (но по убеждению, что все мужчины Божественны сияющие в Блаженстве прямо-сейчас, а все
женщины Богини абсолютные прямо-сейчас).
Наш муж. Так и не нашедший Мельницу в тот чудный вечер:
Eleria писал(а) 06 июн 2017, 15:02:До мельницы мы то дошли..вот только он ее не заметил и вечером в домике меня спросил: "А что, мельницу мы так с тобой не нашли?":

sergeyf73 писал(а) 12 июн 2017, 20:49:Слежу с интересом за вашими приключениями. У вас хорошо получается писать.

Большое спасибо! Но это всего лишь плагиат текста, зачипованного в моем мозгу))
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Kolenfed » 13 июн 2017, 15:27

Eleria, у Вас просто замечательный рассказ!!!
А Ваши эмоции бесценны!!!
И я еще снимаю шляпу перед терпением Вашего мужа и да и Вас самой, мой бы уже после первой попытки с парковкой, все бы бросил и заплатил бы хоть двойную цену, лишь бы уехать оттуда.
Кстати, насчет Ван Гога, я вот его тоже абсолютно не люблю и не понимаю, поэтому Ваши чувства мне очень понятны. И в его музей в Амстердаме мы сознательно не пошли.
Ждем продолжения!!!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение sergeyf73 » 13 июн 2017, 17:33

Eleria писал(а) 12 июн 2017, 23:08:Но это всего лишь плагиат текста, зачипованного в моем мозгу

Но ведь ваш мозг принадлежит вам же?
Значит не плагиат, а врéменное заимствование.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Eleria » 13 июн 2017, 18:38

sergeyf73 писал(а) 13 июн 2017, 17:33:Но ведь ваш мозг принадлежит вам же?
Значит не плагиат, а врéменное заимствование.

Ценю! Вернули мне надежду! (а я боялась "подселения").
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 13 июн 2017, 18:46

Kolenfed писал(а) 13 июн 2017, 15:27: мой бы уже после первой попытки с парковкой, все бы бросил и заплатил бы хоть двойную цену, лишь бы уехать оттуда.

Мы не ищем легких путей, ибо истина дороже)): А то как бы я вам тут писала бы - учила-учила про парковку, и бац, по полной цене и заплатила
Кстати, насчет Ван Гога, я вот его тоже абсолютно не люблю и не понимаю, поэтому Ваши чувства мне очень понятны. И в его музей в Амстердаме мы сознательно не пошли.

Видите - а я открыта к новым впечатлениям. Вероятно не всегда эти впечатления удачны))
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 14 июн 2017, 13:08

Eleria писал(а) 11 июн 2017, 21:42:В общем, мы немало нахохотались в этом дурацком музее. И еще парочку напоследок хорошего настроения:

Отличные фото из Музея Тюссо! Такие задорные!

А здесь вы почтили своей компанией дует Ник и Симон, голландских знаменитостей. Они родом из Волендама. Волендам еще и столица музыкального направления, который в Голландии иронично называют палинг-поп, palingpop. Paling - 'это угорь, которым тоже славится Волендам.))
Для угорь-попа характерно романтичное, гармоничное, особенно задушевное звучание.

Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1837 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Eleria писал(а) 11 июн 2017, 21:42:В общем, мы немало нахохотались в этом дурацком музее. И еще парочку напоследок хорошего настроения:

А здесь вы почтили своей компанией дует Ник и Симон, голландских знаменитостей. Они родом из Волендама. Волендам еще и столица музыкального направления, который в Голландии иронично называют палинг-поп, palingpop. Paling - 'это угорь, которым тоже славится Волендам.))
Для угорь-попа характерно романтичное, гармоничное, особенно задушевное звучание.

Амстердамка
почетный путешественник

Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 14 июн 2017, 14:13

Амстердамка писал(а) 14 июн 2017, 13:08:А здесь вы почтили своей компанией дует Ник и Симон, голландских знаменитостей. Они родом из Волендама. Волендам еще и столица музыкального направления, который в Голландии иронично называют палинг-поп, palingpop. Paling - 'это угорь, которым тоже славится Волендам.))

Вот это да!..Супер! Я даже и не знала, кто эти милые ребятки (и было стыдно, а узнать приятно!). А Paling - 'это угорь - уже да , это слово точно я знаю по покупке рыбы))
Eleria
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумОтзывы об отдыхе в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге

Включить мобильный стиль