Бельгия июнь-июль 2009 Пиво и не только

Бельгия отзывы. Поездка в Нидерланды. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Бельгия июнь-июль 2009 Пиво и не только

Сообщение naivnyi » 18 ноя 2009, 20:24

а как вы все эти маленькие пивные находили в "щелях стен"? или адреса заранее знали?
naivnyi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Слава444 » 18 ноя 2009, 20:59

naivnyi писал(а):а как вы все эти маленькие пивные находили в "щелях стен"? или адреса заранее знали?

Дятла и внезапную смерть я знал. А потом ориентировался по щелам в стене.
Слава444
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Сообщение VAP » 19 ноя 2009, 11:44

В Бельгии, и Брюссель не исключение, очень удобная вещь есть. Рядом со входом в питейное заведение висит вывеска с названием пива, которое по идее должно превалировать в меню. Но это не означает, что оно там будет единственным. Такого просто не бывает.
Так, если написано Duvel или Maes, то основным продуктом сего заведения потенциально оказываются именно эти виды.
Так что можно искать пивные заведения по вывескам знакомых сортов пива. Помня, что на вывесках будут присутствовать от силы 8-10 знакомых марок.
VAP
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 66

Сообщение Слава444 » 22 ноя 2009, 13:38

boroda48 писал(а):Вот в Чехии, пока не был. Трудно сейчас с финансами, но как только наладится, возможно и поеду. Но по началу хотелось бы еще раз съездить на Октоберфест (в 2010 году будет юбилей - 200 лет), потом в Шотландию, а после, можно уже и к чехам...

Ну и что, что юбилей. Чего в этом не обычного? В Мюнхене еще одну пивоварню откроют? К томуже Германию и Чехию вполне удобно совмещать в одной поездки.
Слава444
полноправный участник

Сообщение Увалень » 23 янв 2010, 10:50

Слава444, молодец! Вдумчивое исследование серьезного мужнины!
Очень приятный отчет. Отлично соблюден баланс между путешествием, дегустацией пива и историческими экскурсами. Мне очень пригодится в ближайшее время. Многое касающееся сортов пенного напитка обязательно запишу для тестирования в поездке. Еду с 19/02 по 23/02, маршрут традиционный (Антверпен-Брюгге-Гент) в Брюсселе только прилет и вылет, поэтому "Внезапная смерть" пролетает. Единственное, что меня смущает, это 75% пива крепче 6-7 градусов. Мой организм не принимает крепкое пиво! Причем любого производства. Несколько лет назад мне подарили упаковочку из 6 бутылочек разных бельгийских элей. Пара бутылок крепостью 9-10 градусов пошли очень тяжко! Впрочем это мои тараканы, но трапписты необходимо попробовать, такое пропускать нельзя!
Еще раз большое спасибо!
Не всё Карлсон, что летает.
Увалень
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Слава444 » 24 янв 2010, 21:47

Увалень писал(а):Слава444, молодец! Вдумчивое исследование серьезного мужнины!
Очень приятный отчет. Отлично соблюден баланс между путешествием, дегустацией пива и историческими экскурсами. Мне очень пригодится в ближайшее время. Многое касающееся сортов пенного напитка обязательно запишу для тестирования в поездке. Еду с 19/02 по 23/02, маршрут традиционный (Антверпен-Брюгге-Гент) в Брюсселе только прилет и вылет, поэтому "Внезапная смерть" пролетает. Единственное, что меня смущает, это 75% пива крепче 6-7 градусов. Мой организм не принимает крепкое пиво! Причем любого производства. Несколько лет назад мне подарили упаковочку из 6 бутылочек разных бельгийских элей. Пара бутылок крепостью 9-10 градусов пошли очень тяжко! Впрочем это мои тараканы, но трапписты необходимо попробовать, такое пропускать нельзя!
Еще раз большое спасибо!

Внезапная смерть рядом с Центральным вокзалом. При нормальном планирование времени вполне можете посетить. Поезда в Бельгии ходят часто и быстро

Не смущайтеся. Я в рассказе писал, что бельгийское пиво для нас не привычно, Вы не спешите. Втягивайтесь постепенно или почувствуете его или найдете свой вкус. В бельгийском пиве вкус самый богатый.
Слава444
полноправный участник

Сообщение makus » 24 янв 2010, 22:12

Слава444 писал(а):Да мы не щель в стене искали. Мы шли на пивоварню Сantillon http://www.cantillon.be/br/3_18 и не могли найти улицу Gheude 56. Сейчас посмотрел на сайте она с 10 до 16.00 работает. Мы же бродили в этом районе около 11 вечера. По любому не судьба.
Согласно Тиму Веббу и его "Good beer guide Belgium" Cantillon и все что они производят относится к категории "лучшее, что можно попробовать в данном виде". Что и подтверждаю со всей ответственностью. Вкуснейших ламбика, фаро, геза и, не в последнюю очередь Lou Pepe ни у кого больше не пробвал.

Входной билет 5 Евро, в него входит брошюрка и свободная прогулка по части пивоварни, а также пара бокальчиков для дегустации. Периодически проводят "дни открытого пивоварения", ближайшее 6 марта. Там же можно прикупиться их продукцией, 3-8 Евро за 0.7 в зависимости от вида.

Пить их продукцию лучше всего в старом Moeder Lambic, 68 rue de la Savoie или в новом на Place Fontainas 8 (фото с открытия, не мои http://www.dondhup.eu/galleries/MoederF ... index.html)
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение unreal_undead » 25 янв 2010, 13:48

Собственно, в самом Cantillon тоже можно после дегустации выпить ещё (уже за деньги) - обстановка специфическая (всё таки это в первую очередь пивоварня, во вторую - музей,и только в третью - бар), но мне понравилось - столы из бочек, печурка посреди комнаты, в которую время от времени подбрасывают дровишки, в общем, вполне романтично.
Мой организм не принимает крепкое пиво!

Советую сыр брать на закуску - он в Бельгии вкусный, да и пить полегче.
Согласно Тиму Веббу и его "Good beer guide Belgium"

Эх... Заказывал на сайте CAMRA ещё в конце октября для новогодней поездки, до праздников так и не дошло, после выслали ещё раз, жду...
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение makus » 25 янв 2010, 14:55

unreal_undead писал(а):Собственно, в самом Cantillon тоже можно после дегустации выпить ещё (уже за деньги)

Согласен, но в Moeder Lambic можно сравнить ламбик от Cantillon с другими ламбиками и убедиться (по крайней мере на мой вкус), что лучше ламбика и всех его производных нет. Потом Moeder Lambic имеет какие-то дружеские отношения с Cantillon и туда поставляют сливки. Скажем крик даже не такой как у Cantillon в бутылках, практически не газированный. А какой там фаро... Только душу травить
unreal_undead писал(а):Эх... Заказывал на сайте CAMRA ещё в конце октября для новогодней поездки, до праздников так и не дошло, после выслали ещё раз, жду...

Я там прямо взял, у Cantillon, еще когда там первый раз в начале осени был, даже на пару Евро дешевле, чем по почте. Это сейчас уже 6-е издание, говорят, что 5-е издание (ну как бы для ценителей) меньше чем за 100 Евро не купишь, правда не проверял. У Вебба еще есть одно издание - 100 лучших пив Бельгии, после чего можно умереть.
makus

Сообщение unreal_undead » 25 янв 2010, 15:33

Скажем крик даже не такой как у Cantillon в бутылках

Кому нужны бутылки ;) После дегустации подошёл купить бокальчик фаро жене и старого ламбика для себя. Женщина, которая продала нам билеты, бегло осмотрела стоящие бутылки и сказала, что сейчас и то, и другое распродано, но на всякий случай позвала мужика из пивоварни. Фаро он налил из какой-то канистры, за ламбиком сходил с кувшинчиком к бочке. Вкус, конечно, отменный. И да, ламбик негазированный, как и должно быть - он же бродит только в бочке, газ при этом потихоньку через поры выходит (окончательно с этим вопросом только в музее Cantillon и разобрался ;).

В новый Moeder Lambic заходил, но пил там что-то другое. Я думал, что он просто переехал - а то можно было и до старого прогуляться, проходили там неподалёку по дороге к музею Орта.
Я там прямо взял, у Cantillon

На месте я и в Bier Tempel видел, просто хотелось учитывать информацию из книги при планировании - думал, что за два месяца точно дойдёт. Теперь, если таки пришлют, останется только сожалеть о тех местах, в которые не зашёл, и думать о следующей поездке.
unreal_undead

Сообщение makus » 25 янв 2010, 15:58

unreal_undead писал(а):Кому нужны бутылки ;)

Как только у нас появится Cantillon в розлив. так и перестану бутылки возить
unreal_undead писал(а):Фаро он налил из какой-то канистры

Фаро вобще стараются не разливать в бутылки, во всяком случае у Cantillon это редкость, взрывается он (оно?) часто.
unreal_undead писал(а):Я думал, что он просто переехал - а то можно было и до старого прогуляться, проходили там неподалёку по дороге к музею Орта.
Старый работает, но, в отличии от нового, начинает он ведь начинает работать только в 4 или пять вечера. Но за то уж до упора, до 3 или 4 утра. Ну тесновато там может быть, зато атмосфера душевная. Но в новом не хуже. Да и транспортно он чуть по удобнее.
makus

Сообщение Слава444 » 25 янв 2010, 22:02

makus писал(а):
unreal_undead писал(а):

Как только у нас появится Cantillon в розлив. так и перестану бутылки возить
unreal_undead писал(а):Фаро он налил из какой-то канистры

Ну это же фантастика К нам в розлив произведение исскуства................

За адреса спасибо, надеюсь побывать в этих местах. Сейчас посмотрел фотки и такая ностальгия нахлынула, так хочется хорошего геза не газированного, так не хватает этой простой деревянной обстановки.

Кстати с интересом спрашиваю о вашем любимом крике?
Слава444
полноправный участник

Сообщение makus » 25 янв 2010, 22:47

Слава444 писал(а):Кстати с интересом спрашиваю о вашем любимом крике?
Вкусы меняются, но на данный момент Cantillon Lou Pepe kriek 2006 г. Уверен, что бренд Lou Pepe понятие знакомое, но, исключительно ради вкуса , а не занудства для, то это бочки ламбика, крика и фрамбуа, которые на данный год Cantillon выявил лучшими в заложенной партии. Ну типа как у хорошого виски подписная партия. Вебб характиризует в общем Lou Pepe как
If we awarded six stars, this would be the top contenders.

Но на мой вкус именно Lou Pepe kriek 2006 г. боже как хорош. Как дополнительная проза что-то порядко 8 Евро за 0.7.

У меня получилось так, что я сначала нашел эту пивоварню, идя собственно в музей ламбика, чтобы больше узнать о том, что мне нравится, а потом уже прочитал Вебба. И был счастлив узнать, что лучше места я бы и не попал.
makus

Сообщение Слава444 » 25 янв 2010, 23:37

makus писал(а):
Слава444 писал(а):Кстати с интересом спрашиваю о вашем любимом крике?
Вкусы меняются, но на данный момент Cantillon Lou Pepe kriek 2006 г. Уверен, что бренд Lou Pepe понятие знакомое, но, исключительно ради вкуса , а не занудства для, то это бочки ламбика, крика и фрамбуа, которые на данный год Cantillon выявил лучшими в заложенной партии. Ну типа как у хорошого виски подписная партия. Вебб характиризует в общем Lou Pepe как
If we awarded six stars, this would be the top contenders.

Но на мой вкус именно Lou Pepe kriek 2006 г. боже как хорош. Как дополнительная проза что-то порядко 8 Евро за 0.7.

У меня получилось так, что я сначала нашел эту пивоварню, идя собственно в музей ламбика, чтобы больше узнать о том, что мне нравится, а потом уже прочитал Вебба. И был счастлив узнать, что лучше места я бы и не попал.

ну чтоже интересно, не пробовал мой скромный выбор известен
Слава444
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 26 янв 2010, 11:17

хочется хорошего геза не газированного

Гёз как раз таки должен быть газированным - из-за молодого ламбика, который дображивает уже в бутылке.
Кстати с интересом спрашиваю о вашем любимом крике?

На мой простой вкус хватило и обычного Cantillon'а, Lou Pepe не пробовал. Остальные, что пил, пожалуй, проигрывают; но особенно в эту тему не вдавался, в основном пробовал по паре глотков из бокала жены, а себе брал dubbel/triple ;)
unreal_undead

Сообщение Rusl » 04 фев 2010, 02:46

Преклоняюсь перед трудолюбием автора. Пить пиво каждый дурак сможет, но написать такой отчет, это уже само по себе искусство.
Как уже писал в другом топике, я не поклонник криков, в моей шкале напитков они вторые с конца (кола - номер один), а вот блонды очень даже понравились.
Rusl
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 68

Сообщение Слава444 » 04 фев 2010, 22:39

Каждому свое . Личным хит порадом (хотябы тройку) из блондов, похвастуйтесь пожалуйста
Слава444
полноправный участник

Сообщение Rusl » 05 фев 2010, 16:05

Слава444 писал(а):Каждому свое . Личным хит порадом (хотябы тройку) из блондов, похвастуйтесь пожалуйста

Честно говоря, не запомнил понравившиеся марки, не такой уж я знаток пива. Помню, что в первом баре заказывал Leffe blond и какой-то крик. Leffe был на удивление неплох, простенько и со вкусом, хорошо выпить в жаркий полдень. То, что пил дальше в голове перемешалось, но были и марки с более "сложным" вкусом. Попробую в следующую поездку пройтись по Вашему списку.
Rusl
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 68

Сообщение Zoobaw » 06 фев 2010, 21:37

Rusl писал(а):Как уже писал в другом топике, я не поклонник криков, в моей шкале напитков они вторые с конца

Да, крики напиток специфический. До сих пор не понимаю, что в них находят, хотя и беру иногда
Правда, пиво типа Bon Secours черничное и малиновое люблю, ибо 7 градусов, а не слабенький морсик.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Zoobaw » 06 фев 2010, 21:41

Вообще после знакомства с бельгийским пивом практически перестал признавать все, что менее крепкое, чем 6.5 градусов
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумОтзывы об отдыхе в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге

Включить мобильный стиль