Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
И в Риге, и в Вильнюсе и в Таллине я знала, куда мне прибежать, чтобы послушать орган и во время службы, и отдельные органные концерты.
melanibrig писал(а) 26 сен 2017, 14:56:
Может мои опасения напрасны? Какие районы Брюсселя вы посоветуете?
С надеждой... увидеть Брюссель....
Меня беспокоит (возможно и напрасно) неспокойная обстановка в "неевропейских" кварталах.
Я много путешествую одна и стараюсь заранее планировать максимально спокойные и безопасные варианты поселения.
Вы так заманчиво писали об арт-нуво... Я с большим удовольствием бродила в таких кварталах в Риге....
И еще мне нравиться гулять поздно вечером по улицам с праздничным освещением....
И раннее утро... Пробуждающийся город..... Потом я днем отдыхаю или даже часик посплю... И опять бродить....
выбрала для себя район Сен-Жилль
melanibrig писал(а) 08 янв 2018, 12:15:Я надумала из Брюсселя на один день поехать в Турне. Посмотреть Нотр Дам де Турне. Ведь не зря этот собор персонально внесли в список ЮНЕСКО. Начиталась на сайтах., пишут, что идет реконструкция собора. Зашла на сайт собора... там есть расписание работы, вход бесплатный, в сокровищницу билет 2 евро.... Кто знает, реставрация закончилась? Хоть вход и бесплатный, но ехать смотреть строительные леса и завешенные стены.... не хочется.
melanibrig писал(а) 09 янв 2018, 15:30:Как ему сказали, остались мелкие реставрационные работы.
Паспарту писал(а) 09 янв 2018, 19:00:Да извинят меня форумчане, но вот никак не могу понять, зачем куда-то ехать смотреть тысячный собор, когда под боком масса всего интересного...
Паспарту писал(а) 09 янв 2018, 19:00:В Брюсселе самое колоритное место для меня - Сан-Катрин (недалеко от Гранд Плас). Рождественская ярмарка там уже завершена, но все равно там приятно в любое время года. Рядом бегинаж, часть средневековой башни (встроена в Holiday Inn). Если любите рыбную кухню, то там исторически много рыбных ресторанчиков. Рекомендую маленький магазинчик-фабрику-кафе с мороженым-шоколадом.
На Саблон ходили? Обычно там тоже на праздники мило.
Очевидно, Вы путаете Виктора Орта - основателя Арт Нуво (его дом-музей в другой части города заслуживает отдельного посещения) с Рене Магрит (музей напротив музея музыкальных инструментов, где Вы были).
В Королевский Музей Художественных Искусств в Брюсселе можно ходить хоть всю жизнь и каждый раз будешь находить что-то новое.
В этом году 100 лет динозаврам в музее естественных наук. Классный музей. Таких динозавров я нигде не видела.
В парке 50-летия (рядом Евроквартал) 3 музея (военный, автомобилей, истории искусств). Один лучше другого.
Да извинят меня форумчане, но вот никак не могу понять, зачем куда-то ехать смотреть тысячный собор, когда под боком масса всего интересного...
В любом случае желаю хорошо провести время в Бельгии
мое желание попасть в Брюссель усилилось многократно.
Pixy писал(а) 24 янв 2018, 13:37:А я еще взглянула на фото местного оперного театра, и мое желание попасть в Брюссель усилилось многократно.
несмотря на четыре дня дождей Брюгге мне понравился!
Ну и что!!!!! Ехать в Турне стоит! Мне очень понравился и город, и собор, и башня с прекрасной смотровой площадкой!!!
Я не бегала галопом, а получала удовольствие и отдыхала.
По выходным у церкви разворачивается блошиный рынок. самая прелесть заключается в целых коробках старых открыток
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Отзывы об отдыхе в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге