Vlad_Kenig писал(а) 07 июл 2019, 22:20:извините, фотографий масса. Покажу хотя бы некоторые, полюбуемся!
Влад, красоты много не бывает! Отличное место для утренней прогулки. Позабавили домики для птичек с номерами. Но надо принять во внимание, что это же Германия, где всё под учётом.
sergeyf73 писал(а) 08 июл 2019, 00:02:Но надо принять во внимание, что это же Германия, где всё под учётом.
Это точно. Вот так и должно быть. И указатели на важные объекты тоже всегда радуют. Вот за то и люблю эту страну.
Влад, спасибо большое за парк.
Только недавно проезжала указатель на Бремен и еще подумала "А что мне там смотреть". А теперь буду помнить, что парк я не видела, но туда только в мае?
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 08 июл 2019, 11:13:теперь буду помнить, что парк я не видела, но туда только в мае?
я думаю, там, как и в нашем ботаническом саду, можно гулять каждый месяц - будут новые цветы и цветущие растения. На их сайте более подробно рассказано.
Я внес в навигатор координаты парковки в центре города, и вскоре мы уже припаковались на 4-м уровне парковки. Удобства вокруг: лифт, карта, подробная информация.
Из паркинга мы вышли практически в центр.
На Рыночной площади начинал «кучковаться» народ, молодежь устраивала какую-то акцию.
Но мы спешили на известную многим улицу Böttcherstraße.
Нас, в первую очередь, интересовал Das Haus des Glockenspiels - карильон из 30 майсенских фарфоровых колокольчиков. Время подходило к целому часу. И мы ожидали насладиться мелодичным звоном.
(Сам фотографировал и записывал видео, но… в неудобном ракурсе, без штатива, в окружении гомонящей массы туристов… извините, качество не для показа.)
Прослушав мини-концерт, мы отправились в сторону набережной. Надо было перекусить и выпить, конечно. По дороге не забываем обращать внимание на интересные «мелочи».
Вход в здание страховой компании.
На набережной «россыпь» пивных павильонов. На все вкусы.
Из Ниночкиного отчета мне запомнился парк с мельницей. Дома перед поездкой я «погуглил» по картам, нашел мельницу. Но забыл отметить ее координаты. Запомнил, что она располагается у одного из «зубцов». Пришлось идти к дальнему концу парка, чтобы не пропустить ее.
Wallanlagen - Исторические валы окружают центр города Бремен, как зеленая лента. Ранее здесь была городская стена и городские укрепления.
В 18-м веке военная ценность объектов стала относительно низкой, так как эпоха великих осад и агрессивных войн в Центральной Европе закончилась. Бастионы становились более не нужными. Поэтому в 1802 году было решено демонтировать стены и переоборудовать крепостные валы в ландшафтный сад. На них построили ветряные мельницы, посадили деревья. И парк в Бремене стал первым общественным парком в Германии. Приятно было в центре большого города увидеть такой тихий зеленый «оазис».
Почему-то сразу вспомнилось прибалтийский эпос «Ель - королева ужей».
Вот и добрались до кафе-мельницы.
Но главное нас ожидало с другой стороны мельницы. Тюльпаны !!!
(Я родился в мае месяце, и моими любимыми цветами стали ландыши и тюльпаны. Когда-то я «плотно» занимался садоводством-цветоводством. У меня была очень хорошая коллекция тюльпанов и всяких редких растений. И выписывал, и покупал в командировках в Прибалтике и в Москве. Я знал многие виды и сорта тюльпанов. Но то, что я увидел уже здесь, в Бремене, меня просто поразило!)
И совсем не хотелось уходить отсюда! А также, как и они, сесть на травку и любоваться красотой…
Очень повезло найти не только мельницу, но и такой подарок многочисленных разновидностей тюльпанов! Тюльпаны доходят чуть ли не до самого озера. Как же это красиво! Вторая часть карильона вообще завораживает своими звуками!
Влад, ну надо же. Еще до Голландии не доехали, а уже столько тюльпанов увидели. Очень красиво. Я все хочу в мае на остров Майнау попасть, там тоже должно быть все в тюльпанах.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Vlad_Kenig писал(а) 16 июл 2019, 20:33:я тоже на него всё заглядываюсь, но он как-то не вписывается в будущие планы.
Там в окрестностях красивостей на отдельную поездку наберётся, вот недавно отчётик был от Варвара любопытная. А если учесть, что там и до Альп недалеко...
Vlad_Kenig писал(а) 07 июл 2019, 22:20:При планировании поездки, я обнаружил в отчете Ниночки (Ninochka) о Бремене интересный парк
А у меня он до сих пор в хотелках. Теперь еще больше хочу. Видно, что основное цветение впереди, а уже столько красоты. Только вот как угадать с этим "основным временем" ?