Итак, где же "душа" города, спросят некоторые? А то одни "холодные" здания, да еще в такую погоду. Не правильно
К сожалению, я успел обойти только центр города с этой незабываемой архитектурой. И тоже думал, а где же сам город? Где живут люди, где они отдыхают и проводят время? Частично для меня это и осталось загадкой. Правда один район с типичной архитектурой и магазинами на первых этажах я нашел! Но обо всем по порядку.
Пройдя с вокзала, я наткнулся на красивый мини парк с речкой по улице
Westersingel во главе с монументом и необычными конструкциями.
На этой же улице находится уютный домик
Затем я попал на улочку, полную ресторанов и кафе. На нее зазывал всех этот персонаж.
Там же можно найти вкуснейший сырный магазин. Большой любитель этого всего, и вот, мне удалось посмотреть на необычные сыры, а то в родном городе кроме Маасдама да Бри ничего необычного не встретить. Сырный магазин нельзя пройти мимо, потому что на улице всех ждет коровка.
Оторвавшись от архитектуры, я заснял красивую гавань, где-то там вдали "Кубические дома".
Возле этого места находится
Walk of Fame. Только я успел сфотографировать ее, как начался дождь.
Причем, когда закончились руки, начались ноги. Оглядев несколько имен, я понял что там далеко не мировые звезды.
Дальше была набережная с великолепным видом и фантастическим мостом Эразма. Я пошел дальше, на красный мост, и оказался на другой стороне, выйдя на еще один чудо мост.
А вот уже потом справа открывается красивейший зеленый парк.
Дальше я направился в сторону Эразма. Прошел еще один интересный и необычный мост и здание над дорогой.
Я чувствовал, что рядом находится стадион Фейенорда, но так и не дошел до него, свернув на мост Эразма и направился к Евромачте.
На мосту я встретил тот самый полуостров, который обошел с обратной стороны. Вид на него и с него очень красивый. Думаю, те кто там живут не жалеют в покупке недвижимости в таком месте.
Был сильно удивлен, увидев церковь.
И хоть что-то, напоминающее Амстердам и Нидерланды, как таковые!
Путь к Евромачте пролегал через огромнейший парк и дорогие дома. Не знаю кому они принадлежат.
Последние препятствия на пути к Евромачте - парковая дорожка, мост и трасса. И вот она во всей красе!
И вот только после этой вышки, и Z образного строения я попал в "жилой" район. Я думал, это никогда не наступит.