Амстердам: Неделя одиночества за рубежом

Бельгия отзывы. Поездка в Нидерланды. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Амстердам: Неделя одиночества за рубежом

Сообщение Pahedu » 06 дек 2013, 16:03

Есть у меня одна знакомая, облетела пол мира и своими рассказами просто заразила меня тягой к путешествиям еще лет в 16. Все как-то не получалось, студенчество, потом армия и вот спустя пару лет после армии появилась возможность лететь в Европу, но к сожалению одному. Долго решался куда, а главное стоит ли лететь одному. Решение было принято: лечу в Амстердам. Через турфирму забронировал отель недалеко от центра города на недельку, билеты в TurkishAirlines, наменял немного больше 1000 евро и дожидаться намеченной даты.
12 ноября в 9.45 вылетел из родной Уфы, и полетел в Амстердам со стыковкой в Истанбуле, в Истанбул прилетел в 9.40, часовые пояса... В истанбуле практически бегом на следующий самолет и в 13.50 я был в аэропорте Схипхол. Турецкие авиалинии очень удивили, перелет проходит вообще незаметно, крутят фильмы на английском языке, сервис на достойном уровне, чувствуешь себя человеко, понравилось. Схипхол поначалу показался целым городом. Я знал, что поезд до Амстердама ходит прямо из аэропорта, но черт побери где он! Побрел на поиски, нашел табло с расписанием и автоматы для оплаты, но они все для карточек, а у меня только нал, долго рассматривал расписания пытаясь найти нужный мне маршрут. Тут ко мне подошел парень похожий на Беара Грилза с канала Дискавери и говорит:"Дружище дай денег, я с Англии, все потерял, на улице спать не хочу". Дал ему немного денег и он продолжает:"Ты, говорит, уже минут 15 разглядываешь расписание может ищешь что-нибудь",- мир оказался не без добрых людей, за скромную плату он показал мне где касса, купил билет на поезд, проводил до нужной платформы, на поезд сажать не стал конечно, здесь я сам справился. Билет стоил что-то около 4 евро. На поезде я добрался до нужной станции, а оттуда на трамвайчике до VondelPark, там был мой отель.
Амстердам - город сказка. Побывав там мне кажется, что там может происходить все что угодно. Из экскурсий очень понравилась Amsterdam15-15, обзорная пешая экскурсия, стартует каждый день в 15-15 местного времени, цена 15 евро с человека, экскурсия проводится даже если Вы один. Вот ссылочка http://amsterdam15-15.com/. Обязательно сходите на эту экскурсию, найдете для себя кучу ответов, что посетить, где покушать и множество других, гиды оч понравились, рассказывают захватывающе интересно, проводят по местам, который сам никогда не обнаружишь. Обошел кучу музеев, но о них уже написано.Еще очень понравился зоопарк Artis, билет около 20 евро, верблюды, слоны, тигры, волки, ящерицы, птицы, пингвины, очень много представителей флоры и фауны. Порекомендую кафе с отличными стейками, находится на Johannes Vermeestraat 52, кушают в основном местные, готовят вкусно и по местным меркам не дорого .В выходные город превращается в огромную площадку для гуляний, туда приезжают со всего мира, выпить, зайти в Кофешопы. Народу в эти дни там очень много. Учитывая что была середина ноября, летом ,мне кажется, вообще не протолкнуться. Город не даст вам скучать, в множестве пабов Вы обязательно найдете себе товарищей и собеседников со всей планеты. Подводя итог скажу, что обязательно посещу Амстердам еще раз!
Амстердам: Неделя одиночества за рубежомАмстердам: Неделя одиночества за рубежомАмстердам: Неделя одиночества за рубежомАмстердам: Неделя одиночества за рубежомАмстердам: Неделя одиночества за рубежомАмстердам: Неделя одиночества за рубежомАмстердам: Неделя одиночества за рубежомАмстердам: Неделя одиночества за рубежомАмстердам: Неделя одиночества за рубежомАмстердам: Неделя одиночества за рубежомАмстердам: Неделя одиночества за рубежомАмстердам: Неделя одиночества за рубежомАмстердам: Неделя одиночества за рубежомАмстердам: Неделя одиночества за рубежомАмстердам: Неделя одиночества за рубежомАмстердам: Неделя одиночества за рубежом
Pahedu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1