Кёкенхоф - любовь с первого взгляда

Бельгия отзывы. Поездка в Нидерланды. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кёкенхоф - любовь с первого взгляда

Сообщение Apigurtik » 14 май 2014, 15:16

На Пасху Дания отдыхает целых пять дней, и это прекрасный повод съездить куда-нибудь на несколько дней. Решили поехать в Нидерланды, и так как это был апрель, самый разгар цветения тюльпанов, то конечно же мы посетили Кёкенхов.
Я думаю, парк Кёкенхоф (Keukenhof) в представлении не нуждается, все кто едут в Нидерланды примерно с 20-х чисел марта по 20-е числа мая стараются попасть в знаменитый парк цветов. Парк находится в небольшом городке Лиссе (Lisse) между Амстердамом и Гаагой.
Как мне кажется парк знаменит не только в Нидерландах, но как минимум во всей Европе своими замечательными цветами, в основной массе это конечно тюльпаны самых невероятных цветов и форм.

1.
Изображение

Вообще я очень и очень ровно дышу к любым цветам, мягко говоря они мне безразличны (даже боюсь представить сколько мой муж съэкономил на цветах для любимой жены ), но тут я была потрясена настолько, насколько вообще может впечатлиться человек равнодушный к цветам!!!!! Мне ТАК понравилось, что я совершенно не против ездить туда каждый год или хотя бы раз в два года на выходные (благо ехать нам всего около 800 км), чтобы погулять по парку.
Билеты мы купили заранее на сайте парка, я побоялась что будет много людей в кассу, но так как мы приехали около 9 утра (парк открыт с 8.00, но мы как обычно долго просыпались и собирались) народу почти не было. Билет стоит 15 евро на человек + 6 евро за парковку, в парк можно без проблем добраться общественным транспортом, но после мы собирались еще в два места, по-этому поехали на машие.
Когда я только планировала поездку, то прочитав много отзывов, не знала сколько времени нам понадобится, кто -то писал, что достаточно 2-3 часов, а кому-то и дня не хватило. Все мы разные. Мы провели в парке около 5 часов, но правда под конец уже лично у меня был перебор с эмоциями от количества цветов и их расцветки, по уму надо было пойти отдохнуть, пообедать, но так как в голове молоточком долбило, что мы хотим поехать еще в Гаагу, а затем в Киндердейк (Kinderdijk), то мы провели еще около часа на полях недалеко от парка, и уехали.

Дальше будет ОЧЕНЬ много фотографий.

2. Гиацинты, цвет просто улетный.
Изображение

3.
Изображение

4.
Изображение

5.
Изображение

6. Все помнят мультфильм Бременские музыканты?.. Ну чем не корона принцессы из знаменитого мультика )

Изображение

7. Ну чем не корона-тюльпан?
Изображение

8.
Изображение

9.
Изображение

10. Размерчик жалко не подошел.
Изображение

11.
Изображение

12.
Изображение

13.
Изображение

14.
Изображение

15.
Изображение

16. Очень на пионы похожи.
Изображение

17.
Изображение

18.
Изображение

19.
Изображение

20.
Изображение

21.
Изображение

22. Буйство красок
Изображение

23.
Изображение

24.
Изображение

25.
Изображение

26. Цвет просто загляденье
Изображение

27.
Изображение

28.
Изображение

29.
Изображение

30. Вокруг парка есть множество тюльпанов полей, есть пара смотровых точек откуда их видно, на карте парка, которую можно взять бесплатно на входе, они обозначены. Также можно взять небольшую экскурсию на лодке, которая возит вокруг полей, но очередь была пугающей, да и потом за пределами парка этих полей превеликое множество.

Изображение

31.
Изображение

32.
Изображение

Даже если вы абсолютно равнодушны к цветам, то после Кёкенхофа вы будете совершенно другого мнения
Travel is the Only Thing You Buy That Makes You Richer
Apigurtik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5
Похожие темы

Бескрайнее море тюльпанов

Сообщение Apigurtik » 14 май 2014, 15:36

После парка, мы остановились у тюльпановых полей.
Что я могу сказать:"Это просто безумно красиво!!!" Никакими словами не передать эту волшебную красоту. Правда погода после обеда совсем испоганилась, почти постоянно моросил совсем не мелкий дождь, и все было затянуто свинцовыми тучами. Эхххх если бы было солнышко...

В общем много букав здесь не надо, лучше просто посмотреть.

33.
Изображение

34.
Изображение

35.
Изображение

36.
Изображение

37.
Изображение

38.
Изображение

39.
Изображение

40.
Изображение

41.
Изображение

42.
Изображение

43.
Изображение

44.
Изображение

45. Та самая лодка, которая возит людей их Кёкенхофа вокруг полей.
Изображение

46.
Изображение

47.
Изображение

48.
Изображение

49.
Изображение

50.
Изображение

51.
Изображение

Я настолько влюбилась в это тюльпановое безумство, что очень захотелось поехать на Парад цветов, который был 3 мая
Со мной согласилась ехать подружка, и мы сгоняли на выходные, но там случился какой-то фотографический коллапс и получилось просто ужасающее количество фотографий, которые я никак не закончу.
Как только будет покончено с фотографиями, напишу отчет, надеюсь будет интересно, так как мы были в полнейшейм восторге от парада.
Apigurtik
участник

Re: Кёкенхоф - любовь с первого взгляда

Сообщение sergo144 » 14 май 2014, 16:08

Красотищщща!! Мы застали только остатки(
Никак не могу понять: Для чего они высаживают целые поля тюльпанов? Неужели для красоты и туристов или потом луковицы продают?
sergo144
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Apigurtik » 14 май 2014, 16:26

sergo144 писал(а) 14 май 2014, 16:08:Красотищщща!! Мы застали только остатки(
Никак не могу понять: Для чего они высаживают целые поля тюльпанов? Неужели для красоты и туристов или потом луковицы продают?

Мы когда на парад поехали, на полях тоже уже остатки были.
Поля высаживают для луковиц.
Apigurtik
участник

Сообщение radost_moia » 14 май 2014, 16:29

sergo144, 1) цветы на продажу; 2) луковицы на продажу; 3) бутоны срезают, думаю, не только для того, чтобы луковицы дальше продолжали расти, а и в каких-то промышленных целях (почему-то думается о получении красителей или аромамасел каких); 4) стебли потом идут на удобрения. А все в целом в виде ярких разноцветных тюльпаново-гиацинтово-нарциссных полей еще и прекрасная приманка для туристов ))
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение larea » 15 май 2014, 19:09

Очень красиво мы тоже только вернулись из Голландии и в парке были 5 мая Полей уже не было, но ради них и самого парка мне (как и Вам) хочется туда ездить каждый 2 года, правда муж не разделяет моего восторга
а где парад смотрели?
larea
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Apigurtik » 16 май 2014, 21:20

larea писал(а) 15 май 2014, 19:09:а где парад смотрели?

Парад мы в городке Hillegom смотрели.
Мы 4 мая нашли поля на севере в районе Sint Maartensvlotbrug.
Правда уже совсем мало было
Apigurtik
участник

Сообщение larea » 16 май 2014, 21:28

Я почему-то думала они только в том районе где Кекенхоф но в общем ладно - есть прекрасный повод вернуться
Мы смотрели в следующем гододе BenneBroek
larea
участник

Сообщение Apigurtik » 16 май 2014, 22:05

larea писал(а) 16 май 2014, 21:28: но в общем ладно - есть прекрасный повод вернуться

Конечно, это отличный повод вернуться
Apigurtik
участник

Сообщение Di-ma » 29 окт 2014, 12:39

В каких числах апреля стоит ехать , чтобы застать цветение на полях?
Di-ma
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение larea » 29 окт 2014, 12:44

Я так поняла, что от года зависит - наверное в 20х числах есть смысл ехать - что-нибудь да будет цвести. В этом 2014 году мы были на первых майских праздниках и уже все срезали, хотя сам Кёкенхоф был прекрасен. В прошлом 2013 году в первой декаде мая был пик цветения.
larea
участник

Сообщение Apigurtik » 29 окт 2014, 14:05

Di-ma писал(а) 29 окт 2014, 12:39:В каких числах апреля стоит ехать , чтобы застать цветение на полях?

Надо смотреть по факту какая будет весна. В этом году была хорошая, теплая весна, мы были первый раз около 18-20 апреля, все поля были в самом самом цветении. А потом были на параде 3 мая, уже все поля срезали, немного осталось на севере только.
А вот в 2013 году весна была очень холодной и поздней, и я читала в разных отчетах что все зацвело достаточно поздно, и вроде как даже на парад, который был в 20 числах апреля где то закупали цветы. Так что из года в год по разному.
Apigurtik
участник

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуОтзывы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург

Включить мобильный стиль