Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
а если говорить о еде - то совершенно рядом Рыночной площадью есть "вафельница" - палаточка/магазинчик где, по-мне, готовят самые вкусные бельгийские вафли!! Chez Albert называется) за один день в Брюгге, возвращалась туда дважды, несмотря на изобилие других мест))) очень оно запало мне=) не знаю, заходили ли вы туда...
Влад, ну почему ты меня не позвал читать? Как всегда, читаю и рассматриваю с огромным удовольствием! А твоя местная звезда просто очаровательна! Спасибо!
И с нетерпением жду немецкой части, я ооочень люблю эту страну
насчет бельгийского пива..то самое лучший вариант для гостей это брать пиво которое производится монастырями католического ордена Цистерианцев, так называемое Trapistenbier. Монахи этого ордена варят лучшее пиво страны которые неоднократно завоевывало престижные награды и звания лучшего пива за конкретный год. Это пиво достаточно проблематично купить за пределами страны т.к. оно производятся в ограниченном количеством и основная доля с прибыли направляется на благотворительность. Следующие монастыри варят пиво и поставляют его на рынок под своим названием: Achel, Chimay , Orval, Rochefort, Westmalle, Westvleteren.
Большое спасибо за Ваш отчет и отдельное спасибо - за фотографии. Очень жаль, что жизнь вносит свои коррективы в наши планы и порой они планами же и остаются. Но если Вы, Влад, в новогодние праздники найдет пару часов времени и напишете сюда хотя бы один пост, мы все были бы очень рады. Только один пост, небольшой. Пожалуйста!
Tamri писал(а) 06 янв 2016, 11:29:Только один пост, небольшой. Пожалуйста!
Спасибо Вам за добрые слова.
Итак мы выдвинулись к ресторану.
Мимо совершенно омерзительных на мой взгляд всадников апокалипсиса
Не могли не зайти в местный магазинчик Teddy. Конечно подарили игрушку.
На входе в магазин вот такой косолапый.
Управляет лавкой семейная пара. Она делает медведей, он продаёт. Чем не жизнь в одном из самых красивых городов мира?
А места кругом атмосфернейшие...
Не все рады туристам
Совсем рядом тот самый комплекс для бедных Годсхуис.
Годсхуис в переводе означает « Дом божий ». Название, однако, вводит в заблуждение, так как в данном случае речь идет о средневековых, по понятиям настоящего времени, приютах престарелых и обездоленных. Такие Дома божие основывали в средние века предшественники палат ремесленников для престарелых, а иногда и нуждающихся членов своих гильдий. Такой приют, дающий кров престарелым, мог быть построен и по частной инициативе. Даже пасторские общины имели право устраивать такие дома, которые, впрочем, назывались «Дисхуицен» „Dishuis” означает «место раздачи пищи», по-немецки „auftischen” то есть «подавать на стол», а по-английски – „to dish”
Характерен тот факт, что в комплексе такого рода обязательно должна быть минимум одна часовня или молельня. Бывшие обитатели приютов, старые или бедные люди, жили здесь бесплатно. Но за это каждый вечер они были обязаны молиться за милосердную семью, основавшую их Дом божий. Примечательно, что такие домики в Брюгге все еще заселены старыми или бедными людьми, хотя во времена французского господства. Дома божие были национализированы (секуляризованы). Это давно уже не частные приюты. Они находятся в ведении организации социального обеспечения.
Чертовски захотелось вафель. Себе отказывать нельзя
Уже с земли взглянули на Hospital St. Jean.
Фасад выходящий на Notre Dame и часть здания возвышающаяся над каналом , самые древние, остальные помещения были обновлены или перестроены. Hospital St. Jean обязан своим основанием Иоанне Константинопольской Графине Фландрской. Построенный для немощных горожан и паломников, госпиталь до сих пор служит своей цели и управляется сестрами Брюгге: большинство из которых получили образование сестер милосердия. Часовня датируется 1475 годом и вероятно является работой Vincent de Roode главного архитектора или «мастера каменщиков» госпиталя.
На площади дедушка заманивал легковерных покрутить шарманку. Люди значит крутят, а деньги почему-то ему
Восхитились входом в базилику святой крови Христовой.
Обедали мы в Cambrinus Philipstockstraat 19,8000 Brugge
Ну, с жены что взять...она и в баре на заводе Гиннесс попросит бокал Soave.
А я начал с Rodenbach
Начнем с того, что это классический красный эль.
В чём особенность брожения пива от Rodenbach? Да в общем-то, на первый взгляд ничего сложного. Пиво проходит две стадии брожения. На первом этапе верховые дрожжи сожительствуют с молочнокислой флорой (лактобактериями), а на второй стадии в него добавляются плоды свежей вишни, клюквы или малины, которые придают напитку восхитительный аромат, глубокий цвет и фруктовый вкус. В результате этого процесса пиво приобретает фруктовый букет, не имеющий равных среди других пивных стилей.
Классический Rodenbach состоит на три четверти из молодого пива, и на одну четверть из пива, которое выдерживалось пару лет в дубовых бочках.
Конкретно vintage пиво производится путем спонтанного брожения в дубовых бочках, в которых, после окончания брожения оно еще и выдерживается до двух лет. После чего пивовары пробуют пиво из нескольких бочек, решают в какой из них оно вкуснее и это пиво и становится Rodenbach Vintage текущего года. Номер "счастливой бочки" даже указывается на этикетке. Алкоголя в этом эле 7%
Вкус очень очень легкий. Конечно фруктовые нотки преобладают.Но мне почудились изюм, и явные дубовые нотки. Четкое послевкусие. Сухофрукты - так написано в моем дегустационном блокнотике. (Да у меня есть дегустационный блокнотик...до чего я докатился). Честно говоря я не рекомендую вам это пиво если у вас, как бы помягче сказать, невыработанный вкус. Оно не для новичков. Многих может разочаровать. Для спецов рекомендую яростно!
Паста откровенно "никакая".
Поэтому немедленно заказал еще пива. И горшок мидий.
Простите за смазанную фотку.
Итак Orval. Пиво Orval производят в монастыре Abbaye Notre-Dame d’Orval, основанном в 1132 году. С этим монастырем связана легенда про форель, вынырнувшую из реки и вернувшую Матильде Тосканской оброненное ей обручальное кольцо — собственно, именно этот эпизод и изображен на логотипе торговой марки. Продаваемое по всему миру пиво Орваль существует всего в одной разновидности и представляет собой бельгийский светлый эль с 6,2% алк. Великолепное пиво от которого получаешь удовольствие даже в процессе налива в бокал. Мощная пена. При наливе откровенный аромат белого вина, переходящий в карамель. Многим не нравится горечь, я от нее тащусь, уж простите старика...
Еда меня не впечатлила совсем. В одной из мидий была песчинка, которая чудом не сломала мне зуб. Обошлось.
Место атмосферное, очень туристическое, но тем не менее отдельного похода стоит. На мой взгляд все таки за пивом, а не за едой.
Тем более некоторые вообще могут вот так есть
Нужно было купить пива с собой. Под начинающимся дождем побежали в магазин.
Блин, ну как же это я Rodenbach в Бельгии-то пропустила! А Orval с мидиями, наверное, вкусно. Считается, что мидии лучше сочетать с белым вином. Но, ИМХО, никак не в Бельгии! Здесь найдется достойное пиво под любую закуску. .. Все-таки где только не пробовала пиво, но бельгийское вне конкуренции. Особняком. А еще антураж соответствующий - под каждый сорт отдельный бокал.. Как же хочется свежего бельгийского пива в городе, где его практически нет Спасибо за пост, Влад, огромное!
О, спасибо! А я-то думала, какой новый тост сегодня на дне рождении у подружки предложить.. За Челентано!!! В "Пивной библиотеке" бельгийское пиво - небельгийское какое-то.. Может, не такое свежее, может, сорта специфичные.. но ИМХО удовольствия от пива не случилось. Поэтому ВЕЗДЕ в Европе ищу бельгийское пиво, при первой же возможности. Извращенка, наверное А дома КВАКают два бокала на деревянных подставках. Кваки есть. Пива нет.
Пивных магазинов в Брюгге полно. Я со своим списочком надолго занял одного из продавцов. Покажу покупки обязательно чуть позже.
Пока мне собирали набор, развлекался, выпивая один из самых забавных по маркетингу сортов Gentse Strop
Пиво как пиво. Типичный бельгийский эль. Но вот оформление как вы видите оригинальное. Название намекает...Strop это петля. Гентцы называют себя "недоповешенными". В 16 веке Карл Пятый собирал налоги на войну, гентцы платить налоги отказались. Разгневанный Карл город захватил, и заставил всех знатных горожан собраться на площади, одевшись в холщовые рубахи, а на шее иметь заготовленную заранее петлю. Часть собравшихся были демонстративно казнены, остальным даровали прощение. Прикольно, что в Генте ежегодно проводится праздник, во время которого люди собираются на площади с петлями на шеях. Никого правда не казнят
Закупились пивом.
Забежали в базилику ненадолго.
И потихоньку к машине.
Прощальный взгляд. Уже тогда я завидовал этим людям, потому что они идут В Брюгге, а мы ИЗ Брюгге.
И на нашу терраску.
Corsendonk один из моих самых любимых сортов. Пиво это сначала варили на семейной пивоварне, которая была закрыта в 1953 году, после чего его начали производить по контракту на нескольких пивоварнях, среди которых была Brasserie Du Bocq — именно там сегодня и выпускается линейка Corsendonk.
У него совершенно необыкновенный вкус. Он "волновой". Первая волна - смола, вторая сухофрукты, и третья солодка. Кстати это один из немногих сортов пива, которое нравится даже тем кто классическое пиво не пьет.
Если бы меня заставили выбрать только один из "криков", я бы выбрал Boon. В него кстати действительно добавляют вишню. Причем первоначально использовалась только дикорастущая, и обязательно темного, почти черного цвета.
Только пить обязательно охлажденным. Искушенные люди легко уловят миндальные нотки.
Ну и пиво, которое я обычно пью и в Питере, если мне пива захочется.
На сегодня: 6 января 2016 года его средняя цена 330 рублей за 0,33.
Итак Chimay. Три классических цвета этикетки. Я люблю с синей. Это Chimay Grand Reserve (или Blue Cap), эль созданный в 1982 году на основе рождественского эля, который монахи варили исключительно "для внутреннего использования" с 1948 года. Grand Reserve это типичный выдержанный в бочках темный крепкий аббатский эль. Содержание алкоголя в нем 9%.
Божественный нектар. Согревающий. В аромате карамель и специи. Во вкусе карамель, фрукты, явная хмельная горечь, что я очень и очень ценю, и дивное ликерное послевкусие...
В момент ополаскивания бокала между сортами прилетела чайка размером с хорошую курицу, и уперла со стола багет! Целиком. И сожрала! Весь! После чего пешком ушла в сторону моря с довольной ухмылкой.
А мы пошли спать в ожидании поездки в Гент.
Не расходитесь Впереди еще три пивных вечера на террасе
Tamri писал(а) 06 янв 2016, 14:50:О, спасибо! А я-то думала, какой новый тост сегодня на дне рождении у подружки предложить.. За Челентано!!!
Выпейте за старика. Ему сегодня 78.
Обязательно! А по возвращении из гостей домой еще одну чарочку за Ваше здоровье и продолжение отчета ..Габиан у Вас на снимке действительно великолепный, прям хрестоматийный - сильный и наглый. А уж Крик Бун - из всех криков мой самый любимый.
Если совсем начистоту Гент мне не понравился. Запомнились две крайне раздражающие вещи. Невероятное количество проводов, из-за которого невозможно было сделать приличный снимок и зашкаливающее количество китайцев, перемещающихся небольшими группами по 150-200 человек.
Мы приехали рано утром, не работало практически ничего, лишь в Старбаксе, этом кофейном Макдональдсе, удалось выпить чашку кофе далеко не лучшего качества.
Поездку на кораблике не рекомендую...5 минут радости сменяются унылой чередой каких то складов и сараев на берегу.
Конечно залез на Het Belfort van Gent.
Сколько сколько теперь евро в России, переспрашивает лев...
Вот на таком балкончике я бы посидел с бутылочкой...
С архитектурой все в порядке
Зато в Генте есть дивный ресторан... Полюбовались городом пока к нему шли
Ресторан называется Al Castello Geldmunt 2,9000 Gent
Мимо не пройдете.
Кухня мгновенно определяется по транспортному средству у входа.
У меня без итальянской кухни ломка.
Баклажаны с большой буквы Б.
Вот почему банальные спагетти с острым маслом лишают меня разума и воли...
Пицца 4 сыра.
Несколько картинок уходя...
И направились мы в Остенде. Как заядлые шопоголики в единственный на всю округу фирменный магазин Hush Puppies.
Ах, автор, как хорошо, что бельгийское show, в вашем исполнении, must go on! Есть, что посмотреть, есть, что поесть!! Ну и пошопиться, мы то ж не прочь:))
Последний раз редактировалось SovaSovunya 07 янв 2016, 15:28, всего редактировалось 1 раз.