ElenaTruva писал(а) 27 янв 2017, 14:33:Жаль только, что опять телефоны терять придется. Но это уже хроническая болезнь И приметы тут уже не при чем.
ElenaTruva писал(а) 27 янв 2017, 12:29:Кастрюля устриц на 1 кг
Амстердамка писал(а) 27 янв 2017, 23:28:ElenaTruva писал(а) 27 янв 2017, 14:33:Жаль только, что опять телефоны терять придется. Но это уже хроническая болезнь И приметы тут уже не при чем.
Почему-то жалко Ваш телефон как свой собственный. В нем же ВСЁ!
Может, на веревочке его носить, как ключи в детстве?
JamKit писал(а) 28 янв 2017, 18:25:ElenaTruva писал(а) 27 янв 2017, 12:29:Кастрюля устриц на 1 кг
Ну где же Вы видели устриц в кастрюле? Это все-таки мидии
Inkk писал(а) 29 янв 2017, 19:02:А вы не пробовали отчет на трезвую голову писать, особенно фотки вставлять?
От жд вокзала до центра можно доехать на трамвае №1. Я пошла пешком, было интересно посмотреть что есть по пути. Ничего особенного. Во всяком случае до пересечения с каналом смело можете ехать на трамвае, чтобы не топтать ноги.
Помню, подсветкой европейских столиц и городов я была разочарована еще в конце 90-х начале 2000-х. По сравнению с даже тогдашней Москвой они явно проигрывали. Сейчас тот же Брюссель - так вообще не идет ни в какое сравнение даже с будничной Москвой. Даже с ее спальными районами.
Я аж глаза протерла. Какой на хрен 1-й класс? Найдите отличия
Конечно, любители Бельгии могут закидать меня тапками, но Остенде для меня был обязательным пунктом программы.
Не знаю истории создания гентского вокзала, но то что на его создателя повлияла архитектура Марокко, не сомневаюсь
Наверно вдоль трамвайных путей шли?
На мой взгляд, есть хорошие пешеходные маршруты от Gent Sint-Pieters. Конечно, не из топ-10 достопримечательностей, но вполне симпатичные места - парк Цитадель, ботанический сад, немного ар-нуво на Kunstlaan, аббатство Св. Петра с чудесным двориком с виноградником.
Я любитель Бельгии, но кидать тапки за поездку к морю рука не поднимается Разве что на мой вкус побережье где-нибудь около De Panne приятнее Остенде, т.к. там многоэтажек поменьше, а простора побольше.
Не знаю истории создания гентского вокзала, но то что на его создателя повлияла архитектура Марокко, не сомневаюсь
Говорят, что архитектор Louis Cloquet вдохновлялся средневековыми национальными архитектурными традициями. Вообще и такой цвет, и "полосатость" здания довольно традиционны для бельгийской архитектуры начала 20-го века. Но вот Вы сказали про Марокко, и действительно, теперь смотрю и кажется, что есть в этом вокзале что-то восточное.
ElenaTruva писал(а) 30 янв 2017, 12:38:Музей канализации - это реально ходишь по всем этим подземельям
ElenaTruva писал(а) 30 янв 2017, 12:38:Сам музей находится, как я поняла, в арабском квартале. Даже не просто арабском, а марокканском. Очень уж тут была большая концентрация женщин в хиджабах и мужчин с бородами. Да и кругом типа такого объявления "на автобусе в любой город Марокко"
ElenaTruva писал(а) 30 янв 2017, 12:01:Такое ощущение, что находишься в Стамбуле около Галатского моста.
ElenaTruva писал(а) 30 янв 2017, 13:07:О, спасибо за идею 1 января какого-нибудь грядущего года
Амстердамка писал(а) 30 янв 2017, 15:02:ElenaTruva писал(а) 30 янв 2017, 12:38:Музей канализации - это реально ходишь по всем этим подземельям
Необычный выбор. Я даже не слышала про такой.
Подорвали Вам чистоту эксперимента "хождение налево"
Нетушки, давайте лучше в Голландию. Здесь полно мест на побережье, чтобы провести 1 января Вашей мечты. Можно даже в дюны забуриться, где кроме Вас будут только зайцы. ))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Отзывы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург