Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Перед отъездом в Гент мы пошли в церковь, звон колоколов которой слышали каждое утро.
Нотр Дам де ла Шапель (Notre Dame de la Chapelle) основана в 1134г. нынешнее строение 1210г. Церковь эту жизнь хорошо потрепала, у нее интересная история, великолепный интерьер, она вся наполнена картинами как в музее, любители живописи заценят. В этом храме захоронен известный художник Питер Брейгель старший. В свое время он жил неподалеку от храма, был венчан в этом храме, был его прихожанином. Здесь мы были довольно долго, за это время сюда так никто и не зашел. Странно, такая красота и ни одной души, это меня тогда очень удивило ну и конечно порадовало.
После мы пошли на поиски главного собора Брюсселя, и уже минут через десять смотрели на его мокрые от дождя, ажурные каменные узоры. В дождь готическая архитектура особенно красива, до мурашек. Я была, и рада дождю, и злилась на него из-за того, что не могла фотографировать.
На одной и на второй башне собора есть смотровые площадки, но мы не поднимались. Что за виды оттуда открываются? покажите, а то любопытство уже замучило.
Собор Святых Михаила и Гудулы строился 300 лет с 1047г.
Виктор Гюго увлеченный готикой был впечатлен этим собором описал его как "чистейшее цветение готического стиля." Наверное, бельгийские королевские семьи тоже так думали, поскольку это служило местом провидения королевских свадеб и похорон.
Внутри собора людей было много, но долго они не задерживались, прошлись быстро и на выход. Так и хотелось крикнуть им вслед: – "люди, куда вы? Тут еще много всего интересного, смотрите". Я человек странный и совершенно не религиозный, в соборы хожу, потому, что там красиво. Люблю все красивое, обожаю шедевры, могу часами их рассматривать на месте, потом на фотографиях. Мне всегда жаль тратить время, на кафешки когда я знаю, что открыты соборы и музеи. В этот раз я так замучила мужа, что он сказал: ну все, теперь мне точно хватит соборов на несколько лет вперед, хочу природу.
Люди такие крошечные .
Архангел Михаил считается святым покровителем Брюсселя, изначально собор был построен в его честь.
Святая Гудула появилась позже.
После собора мы должны были идти за чемоданом и на вокзал. Но к счастью не туда, куда надо, свернули и к большой моей радости оказались на Гранд-Плас. Когда впервые я увидела эту площадь, я сказала, что пока будем в Брюсселе, хочу видеть ее каждый день. Так и получилось, еще одно из моих желаний исполнилось, отправляемся в Гент.
Последний раз редактировалось West-Nik 06 мар 2018, 00:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
Ekaterina632 писал(а) 24 фев 2018, 01:03:Здорово, что прогулки по Брюсселю прошли удачно! А то бывает немного обидно, когда на него вешают ярлык "город на пару часов".
Нам обоим Брюссель понравился, жаль мало дней мы там были, и как раз из-за этого ярлыка. А про Гент так вообще молчу и плачу, там бы недельку посидеть, как люди на такой город выделяет несколько часов и успевают все увидеть?
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
Из Брюсселя в Гент мы добрались на поезде, ехали примерно минут тридцать, вышли на главной станции Гента Синт Питерс (Gent-Sint-Pieters) у Гента две станции, вторая называется Дампоорт (Gent-Dampoort )
Первое, что мы увидели выйдя из вокзала это велосипеды и красивые дома.
Красное здание с часами на башне - ж.д. вокзал, он больше похож на музей или маленький дворец. Напротив вокзала мокнет под дождем огромное количество велосипедов.
Это соседняя улица, она так же заставлена велосипедами.
Для велосипедистов выделена красная дорожка, надо стараться не ходить по ней, чтобы не мешать велосипедистам и не попадать под их колеса. Людей на великах ездит здесь очень много, мне показалось, что даже больше чем машин.
Недалеко от вокзала поймали такси и за 10 евро приехали на вот такую тихую улицу. Муж, когда увидел, спросил – куда это ты нас поселила, в гаражи?
Не смотря на то, что жилье бронировали за месяц до отъезда, на наши даты в Генте оставались только очень дорогие отели, и это в феврале, в самый нетуристический месяц. Выбирать не из чего, взяли отель типа постель-завтрак с хорошим рейтингом, но с одним минусом – общая ванная комната.
Отель семейный A la Bonne Heure, одна ночь в нем стоила нам 74$. На первом этаже был большой хозяйский гараж, на втором жили хозяева, на третьем два номера для гостей, в одном две девочки из Чехии, в другом мы. На нашем этаже была очень большая ванная комната и кухня. Сам номер, постель полотенца, банный халат, все чистое, без пятен. Вечером мы вернулись в отель, накупались, девченки пришли через час. Утром мы проснулись, умылись, соседки наши заняли ванну, через час, никто никому не мешал, зря я переживала по поводу общей ванной комнаты, здесь можно пожить и подольше.
Хозяйка улыбчивая, приветливая женщина, угостила нас конфетами, которые делают только в Генте, ответила на интересующие нас вопросы, объяснила как добраться в исторический центр города. Заботливо напомнила про зонтик, сказала, что фестиваль света начнется в 19:00. Да? А мы про фестиваль не знали. В общем выбором жилья остались довольны, все было хорошо и по-домашнему уютно, такое ощущение будто приехали в гости к друзьям.
На трамвайной остановке, мы решили уточнить в каком направлении средневековый Гент и правильно ли мы выбрали остановку. Обратились к мужчине, мужчина рассказал, где центр, что там смотреть, как долго, куда, за сколько и на чем ехать. Бельгийцы всегда с удовольствием готовы помочь, у меня о них сложилось самое приятное впечатление, они очень милые, приветливые и тактичные люди, они даже умеют отказать и послать, куда подальше так, что вам будет вовсе необидно.
Первое, что мы увидели выйдя из трамвая.
Площадь Коренмаркт(Korenmarkt) и церковь Святого Николая (Saint Nicholas' Church) с очень сложной конструкцией, похожа на собор, очень красиво смотрится с верху.
Мост Святого Михаила(St Michael's Bridge) и церковь Святого Михаила (Saint Michael's Church) строительство начато в 1440г.
Мост Св. Михаила украшает красивый фонарь.
Скульптура на уличном фонаре - Архангел Михаил побеждает дракона
Вид с моста на две живописные набережные слева Коренлей(Korenley) и Граслей(Grasley) справа
Я как фанат средневековья от Гента была на седьмом небе
Красивые дома различных гильдий на набережной Граслей.
Люди сидят на улице в кафе и им не холодно, видимо красота вокруг согревает.
Средневековый Замок графов Фландрии (Gravensteen Castle) Гравенстен строился в 1180г. находится в центре города. Вход платный, на территории есть музей, с башни открываются хорошие виды на город, которые мне бы хотелось у видеть, но несложилось.
Маленькая площадь Веерлеплейн рядом с Замком.
Уютный такой вечерок и город очень приятный и так грустно, что мы здесь всего одну ночь.
Последний раз редактировалось West-Nik 23 мар 2018, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
Прямо сердце сжимается, когда вижу фотографии моего любимого Гента. Спасибо за замечательную прогулку!
А про Гент так вообще молчу и плачу, там бы недельку посидеть, как люди на такой город выделяет несколько часов и успевают все увидеть?
Ну, если смотреть по размеру самого-самого центра, то топ-10 достопримечательностей по путеводителю действительно зачастую укладываются в сутки. Но там ведь столько, пусть и менее значимых, но невероятно уютных атмосферных местечек, что я и за год жизни в Генте не устала там гулять
Не смотря на то, что жилье бронировали за месяц до отъезда, на наши даты в Генте оставались только очень дорогие отели, и это в феврале, в самый нетуристический месяц.
Видимо, все из-за фестиваля света. Он проводится раз в два года и довольно популярен.
Люди сидят на улице в кафе и им не холодно, видимо красота вокруг согревает
Не только. Я на самом деле тоже всегда удивлялась, как это так зимой на улице за столиками сидят, а, оказывается, там специальные мощные обогревающие лампы стоят. В результате действительно сносная температура получается, а бывает еще и плед взять можно, тогда вообще полный уют и лепота.
Умели таки люди в XVII в. строить и красиво украшать фасады своих домов.
Площадь Врийдагмаркт (Vrijdagmarkt) площадь Пятничного рынка. В центре памятник государственному деятелю и политическому лидеру, мудрецу Якобу ван Артевельде также известный как "Мудрый человек", убит в 1345г свои народом.
Начался дождь и наш приятный вечер продолжился в старом кафе Paul которое находится на этой площади. На фото хозяин кафе с семьей.
На десерт взяли вкусное нежное пирожное, оно было вкусней чем макарон (мacaroon). Вкус макарон опять не впечатлил, только размер.
Вечерний Гент.
Удивительно но церковь Св. Николая еще открыта.
Зашли в церковь и еще больше удивились, внутри ее блошиный рынок.
Вещи аккуратно разложены на столах, захотелось посмотреть, муж сразу прилип к старым открыткам и фотографиям, я предложила купить еще одну чашку в нашу коллекцию.
Это так необычно блошиный рынок в церкви, но атмосферненько.
Чем тебе не музей?
Чашки были, но не так чтоб "вау!" к тому же не произведены в Бельгии, покупать не стали, а купить что-нибудь приспичило. Решили нашему другу-художнику в подарок привезти красивую вазу. За вазу просили 70 евро отдавали за 35. Ваза тяжелая, перенесли покупку на Антверпен и зря. Если вам, что-то понравилось, покупайте сразу.
Ничего не купив мы пошли смотреть световое шоу, оно уже началось. Смотреть его надо было в разных местах города, из-за этого были перегорожены многие улицы по которым ходили люди. Машинам, велосипедам въезд категорически запрещен, за порядком следили люди в кислотных жилетках.
Мы радовались, что попали на фестиваль света, а завтра поедем в Брюгге, а там фестиваль пива, вот здорово!
Первое шоу посмотрели у городского павильена, потом пошли за толпой навстречу большому голубому шару.
Шикарная огромная люстра в магазине.
Сладкоежкам тяжело проходить мимо такив вкусных витрин.
Большой толпой двинули дальше
Посмотрели на парня в витрине, витрина мигала разными цветами, парень крутил пидали, улыбался и махал всем рукой, за это ему в коробочку бросали денежки.
Это следующий пункт остановки который понравился больше всего, здесь играла музыка, пахло вкусно вафлями, впечатляющая лазерная инсталляция.
Идем к следующему пункту, в ногах уже чувствовалась усталость, захотелось домой.
Посмотрели зонтики, потом еще что-то не очень интересное, поймали такси и спать. Попали на фестиваль света случайно, ну и отлично, но специально на подобное мероприятие я бы не приехала.
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
Ekaterina632 писал(а) 03 мар 2018, 11:49:Ну, если смотреть по размеру самого-самого центра, то топ-10 достопримечательностей по путеводителю действительно зачастую укладываются в сутки. Но там ведь столько, пусть и менее значимых, но невероятно уютных атмосферных местечек, что я и за год жизни в Генте не устала там гулять
Вы в Генте прожили год? круто! у меня возникло желание пожить в Генте, а на выходные ездить в Брюгге)) так сильно запали эти два города.
А на достопримечательности, особенно если они шедевральные у нас всегда уходит много времени, хочется внимательно все рассмотреть и насмотреться, уже молчу про уютные атмосферные не туристические местечки.
Ekaterina632 писал(а) 03 мар 2018, 11:49:Я на самом деле тоже всегда удивлялась, как это так зимой на улице за столиками сидят, а, оказывается, там специальные мощные обогревающие лампы стоят.
Мы как то раз в Мадриде соблазнились и позавтракали на улице, у такой лампы, под попами толстые мохнатые штуки были, я все равно замерзла сильно, еда мгновенно остыла, теперь только внутрь кафе заходим и садимся у окна.
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
Да, училась. Это был первый опыт жизни в Европе, и с тех пор я нежно люблю Гент и безумно по нему скучаю. Удачные фото фестиваля света получились! Но, соглашусь, мероприятие переоценено. Тем более, например, на Рождество в том же Брюсселе в нескольких местах замечательные световые шоу на фасадах зданий. И толп таких нет.
На столе стандартный континентальный завтрак. Видно, что хозяйка старалась, хотела сделать наш завтрак приятным и запоминающимся.
Запомнились и улыбнули вареные яйца в вязаных шапочках. Шапочку снимаем, а на яйце нарисован смайлик, вроде бы мелочь, а настроение поднялось, да и теплые яйца приятней кушать, чем холодные.
Выселение у нас в 10:00 утра. Я спросила можно ли оставить чемодан, хозяйка, весело улыбаясь, сказала – конечно, оставляйте, но вам лучше поехать на вокзал и оставить его там, в камере хранения. Потому что я могу уйти на шопинг или по другим делам, чтобы вы не ждали меня. Мы говорим: - тогда за камеру хранения платить надо, а она: - если купите билет на поезд, тогда не надо. Вот видите как хорошо, и возвращаться ко мне не надо, и билеты уже будут у вас на руках.
Если честно я не поняла, почему нам так будет лучше, я поняла, что она просто хочет спровадить нас поскорей, ну да ладно, ушли мы все рано в отличном настроении. В этот раз свернули влево, чтобы сесть в автобус. С транспортом в Генте все отлично, можно жить в любом районе.
На заднем плане неоготическая церковь Св. Ливина, 1887 г. И военный мемориал посвященный жертвам Первой мировой войны. Бронзовая богиня победы Ника, на высоком пьедестале из натурального камня, в окружении двух солдат. В задней части полки находятся имена людей из Ледеберга, которые столкнулись с войной. Ледеберг – район в Генте, в котором мы жили.
Пока рассматривали церковь, уехал наш автобус
Стоим теперь ждем, рассматривать особо нечего.
Местные жители, не заморачиваются, мусор бросают мимо урны.
Ж.д. вокзал и стоянка такси. В день нашего приезда не было ни одного, пришлось ловить на дороге.
На ж.д. вокзале купили билеты в Брюгге, и по совету нашей хозяйки, начали искать камеру хранения с обслуживающим персоналом, куда можно сдать бесплатно чемодан. Странно, что бесплатно, да и не нашли мы ее. Спросили у работника вокзала, он привел нас в автоматическую камеру хранения с ящиками, хранение 4.50 евро. Просим работника вокзала, чтобы он нам показал, как это работает, как закрыть ящик. Потому, что видим, как другие туристы мучаются, никак не могут справиться. У работника вокзала тоже не сразу получилось, но он все-таки закрыл наш чемодан и отдал чек. Этим чеком мы должны будем потом открыть ящик, чтобы забрать свои вещи, чек терять нельзя. После нас к работнику вокзала подошли еще туристы с чемоданами, а мы отправляемся в музей изящных искусств, который расположен в Цитадельпарке (Citadelpark) это не далеко от ж.д. вокзала минут 10 пешком.
На фото автоматическая камера хранения на ж.д. вокзале в Антверпене, она там работала исправно.
Ящики разных размеров, цена тоже разная.
Цитадельпарк (Citadelpark)
Парк не большой и не маленький, совершенно безлюдный, летом наверное здесь приятно посидеть у воды если есть время, мы в этом парке из-за музея, хотя планировали зайти в него перед отъездом в Брюгге.
Музей изящных искусств в Генте, основан в 1798 году. Сейчас здесь можно увидеть картины старых мастеров, гобелены, среди которых гобелены из Замка графов Фландрии. У входа в музей планы резко поменялись, мы подумали - музей приличный, уйдет минимум часа два, в дикой спешке смотреть не хочется, жаль, но придется жертвовать. Ну, ничего, в Антверпене тоже есть музей, точно сходим.
Рядом с Цитадельпарком через дорогу интересное здание, даже комплекс зданий, это бывшие казармы короля Леопольда. Да, умели раньше люди красиво жить. Казармы Леопольда(Leopold Barracks)построены в конце XIX века.]
Площадь Св. Петра (Sint-Pietersplein) и церковь Богоматери и Св.Петра, на ее фасаде мы вчера вечером смотрели световое шоу.
Одна из улиц в Генте ведущая в исторический центр.
Вышли на площадь Синт - Баафсплейн (Sint-Baafsplein). В центре площади белый памятник фламандскому писателю и поэту Яну-Франсу Виллемсу (1793-1846) (van Jan-Frans Willems), слева бывший Королевский голландский театр (Nederlands Theater Gent, NTGent), прямо главный храм города - собор Св.Бавона (St Bavo's Cathedral), начнем с него.
Интерьер собора Св. Бавона
Деревянная кафедра в стиле рококо, вырезанная из дуба и мрамора, и это не едиственный шедевр в этой святой обители.
Скелет кита
Кто знает, зачем он здесь парит?
В соборе Св. Бавона есть склеп в котором можно увидеть остатки древней церкви Х-го века, на месте которой сейчас стоит этот собор XIVв.
Св. Бавон(Bavo of Ghent) считается святым покровителем Гента и всей Бельгии.
Легендарный Гентский алтарь в соборе Св. Бавона, вход платный, открывают его в определенное время.
Перед нами известное на весь мир творение двух художников XV-го столетия "Поклонение Святому Агнцу".
Площадь Синт-Баафсплейн (Sint-Baafsplein) и дозорная средневековая башня Гента (Belfry of Ghent) включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
На ее вершине есть смотровая площадка на которую можно подняться на лифте или пешком. вход 8 евро с человека.
Между Беффруа и церковью Св. Николая площадь Emile Braunplein .
Как вам угол дома, сочетание прекрасного и безобразного ? сказочный средневековый фасад и современное стекло. Кстати, в этом переулке сразу слева находится маленькое кафе Soup'R с большим выбором вкусных супов за два комплекта мы заплатили 18 евро.
Последний раз редактировалось West-Nik 12 мар 2018, 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
Впечатляющая колокольня, раньше она была символом самостоятельности и независимости Гента.
В начале 15-го века, в тайнике белфорта в сундуке хранились городские сокровища. Дракон установленный на вершине башни и четыре стражника являлись символическими хранителями сокровищ. Сейчас стражники находятся внизу колокольни.
Старый дракон-флюгер
Еще одни остатки флюгера и лестница ведущая к лифту. Вверх мы поднялись на лифте, муж сказал: - что-то совсем не впечатлил подъем на лифте, ощущения не те, давай хоть спустимся пешком.
Механический карильон
Балкон вокруг башни очень узкий, ширина примерно полметра, людей много и они постоянно передвигаются, трутся друг об друга, летом тут наверное не протолкнуться, но зато без решеток.
Вид сверху с девяносто метровой высоты на площадь
Собор Св. Бавона
Виды с верху на город завораживающие, мы просто стояли и молча смотрели на старые дома, потом муж спросил:- Как так получилось, что мы в Генте всего одну ночь?
Уютно дымит дымоход, на фасаде стоит дата 1618
Насладились безупречной красотой архитектуры собора Св. Николая и пошли на выход
Спускались по вот такому узкому проходу, ширина не больше полметра.
Потом по винтовой лестнице
Набатный колоколокол. На фото он кажется не большим, но на самом деле он огромный и очень старый. Раньше колокол оповещал о важных новостях, горожане почитали его как символ свободы.
Комната с коллекцией старых не больших колоколов.
После мы направились к замку графов Фландрии, попали под сильный дождь, спрятались в арке замка постояли вместе совсеми, слопали конфеты которые купили по дороге, послушали не слишком восхищенные отзывы людей выходивших из замка, сели в трамвай и на вокзал. В Брюгге ехали 20 минут.
Гент живой, молодежный, туристический, восхитительный город! Торкнул меня так, что мне даже захотелось остаться в нем навсегда, но это я еще Брюгге не видела.
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
В Брюгге мы влюбились с первых кадров фильма "Залечь на дно в Брюгге" с Колином Фаррелом. Люблю очень этот фильм и Колина Фаррела. Кто еще не видел, обязательно посмотрите, если даже вам не понравится сюжет и забавный черный юмор, то вы, хотя бы полюбуетесь захватывающими видами Брюгге. Именно благодаря этому фильму про маленький Брюгге узнали миллионы людей. С тех пор туристический поток не прекращается, и его не остановить теперь, потому что обаяние и красота Брюгге неисчерпаема.
20 минут которые мы ехали от Гента казались мне вечностью, так сильно хотелось поскорей попасть в эту "гребанную сказку", в город который почему-то не приглянулся Рею(Колин Фаррел). Наконец станция Брюгге, мы выходим, а поезд идет дальше до конечной остановки в Остенде. От Брюгге до Остенде 15 минут, это если вдруг кому-то захочется увидеть море.
Брюгге встретил нас моросящим дождиком и вот таким такси.
Но мы решили найти традиционное такси, стоянка чуть дальше, ее видно отсюда.
Когда выбирали жилье в Брюгге также как и в Генте, выбор был не велик, наверное, из-за пивного фестиваля который выпал на наши даты и так обрадовал нас, ведь мы еще никогда не были на таком фестивале.
Выбор пал на Hotel Gulden Vlies. Расположен он в небольшом старинном особнячке, рядом одна из достопримечательностей - Ослиные ворота, до центра идти минут 15 по красивой дороге, до старинных мельниц 10 минут. Очень много восторженных отзывов про хозяйку и завтраки, рейтинг на букингкоме 8.3, все были счастливы от пребывания в этом хостеле, а самую высокую оценку не ставили, почему? Я до последнего не прекращала поиски жилья в Брюгге, но ничего подходящего так и не нашла, и мы решили не рыпаться и остаться в Hotel Gulden Vlies - 260 евро за три ночи.
Звоним в дверь, никто не открывает, а мы ведь заранее предупредили в котором часу приедем. Вот уже 10 минут стоим под дождем у закрытой двери, муж уже злится, что делать? Такого с нами еще ни разу не случалось.
Дверь открыли жильцы, которые вернулись в хостел. Зашли, стоим уже внутри, к нам никто не выходит.
Муж от нечего делать рассматривал, какие-то брошюрки вдруг совершенно случайно находит записку, оставленную для нас, в которой говорится в какой номер нам заселиться.
Это был номер на самом последнем этаже, если точней это была крыша с маленьким окошком, с очень низким потолком, с моим невысоким ростом я рукой доставала до потолка. А мы бронировали номер с высокими потолками, с большими окнами и красивой люстрой.
Сейчас я чувствовала себя обманутой и была просто в бешенстве от происходящего. Муж на удивление был доволен, говорит - что тебе не нравится, смотри все чисто, тепло и тихо.
Да но такой номер не стоит 90 евро за ночь, я уже молчу за саму встречу. И почему это произошло именно в Брюгге? Ну да ладно, взяли зонт, пошли в центр, а то еще пивной фестиваль прозеваем.
Эх, лучше бы мы его прозевали, а еще лучше бы мы его вообще не видели.
Не забуду эту самодельную деревянную дверь типа дверь-купе в ванную, которая сама открывалась. Только сел на унитаз, а дверь хопа и тихонечко открылась, муж рядом лежит смеется.
Завтрак у нас был включен в стоимость и проходил в такой вот симпатичной столовой.
Нам нравилось сидеть у окошка. На завтрак мы кушали очень вкусные круассаны, все остальное обычная нарезка, сыр, колбаса, йогурт, вареные яйца и прочая белиберда. Хозяйка как и было описано в отзывах - милая-милая, сладенькая-присладенькая.
На улице уже стемнело, потихоньку накрапывает дождь, навстречу нам идут люди с бокалами пива в руках и чем ближе мы подходили к площади, тем больше встречали людей навеселе.
Несмотря на напряг в хостеле, настроение было праздничное – мы в Брюгге! Мы наконец-то в Брюгге! А вон смотри колокольня! Та самая колокольня, на которую взбирались герои из фильма........
Какраз по старой колокольне с короной вверху мы и догадались, что мы на главной площади Гроте Маркт, потому, что сейчас ее было не узнать. На площади стояли две огроменные белые палатки, которые закрывали собой всю красоту. Пивной фестиваль в разгаре. Палатка в которую мы зашли до отказа была набита галдящими людьми с бокалами в руках, стоял неприятный запах перегара, было душно и очень шумно, мне захотелось поскорей выйти на воздух. Вокруг палатки тоже пили пиво и закусывали. От досады у меня чуть слезы на глаза не наворачивались. Площади нет. Муж говорит – а чего ты, собственно ожидала? Пошли дальше, не мешай людям веселиться.
Одним словом - ужас ужасный этот пивной фестиваль, в дальнейшем будем избегать пивной шабаш, где бы он не проходил.
Рядом с Гроте Маркт расположена площадь Бург, там стояла такая же белая палатка полна захмелевшими туристами. Начался сильный дождь, и мы в расстроенных чувствах вернулись в хостел.
Последний раз редактировалось West-Nik 23 мар 2018, 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
Ну вот, так все хорошо было, а первая встреча с Брюгге вас расстроила. Обидно, когда ожидаемое не совпадает с реальностью. Или, может, я спешу с выводами?
"Путешествия развивают ум, если он у вас, конечно, есть". Г. Честертон
I_riska писал(а) 13 мар 2018, 21:07:Обидно, когда ожидаемое не совпадает с реальностью
В Турнэ на площади шатер, в Брюгге на двух площадях палатки это было слишком для меня, обидно, еще как обидно) мой лозунг "Нет ожиданий - нет разочарований" снова не сработал.
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
Утром рано встали я сразу в окно, мне очень нравился этот умиротворяющий вид на город из нашего окна. Распахнула окошко и высунулась наружу. Вокруг тишина, кажется в этих домах никто не живет. Тут есть кто живой?
Внимательно разглядывая дома, с левой стороны, я заметила край лопасти ветряной мельницы, вот с них и начнем. Наконец-то синоптик обещал погоду солнечную, без дождя, я смогу спокойно фотографировать, а то уже ломки сильные начались, этот наш вид из окна 150 раз сфоткала.
Всунувшись обратно в комнату, приходилось смотреть на эти железяки
Наша улица. Три минуты и мы у Ослиных ворот.
Раньше город был по кругу защищен мощной крепостной стеной с оборонительными воротами и рвом с водой. Ров с водой на месте, ворота тоже, осталось представить крепостную стену.
Ослиные ворота Эзелпорт (Ezelpoort) они находились на пути в Остенде, поэтому иногда их называли Остендскими. Через эти ворота в основном проходили торговцы и крестьяне с повозками.
Говорят, что все в городе будет хорошо, пока по каналам его плавают лебеди. Лебеди в Брюгге на удивление такие упитанные, холеные, они просто роскошные, их здесь разводят с 1488года.
— Не уверен, что это в его вкусе. — Что значит — не в его вкусе? Это ещё что такое? Это ещё какого хрена? — Да ничего, Гарри. — Город, как в сказке, мать вашу! Как может быть сказочный город не в его вкусе?! Каналы, мосты, церкви! Долбаная сказка, и не в его вкусе?! — Я хотел сказать, что... — Лебеди там плавают? — Да, лебеди плавают. — Там сраные лебеди плавают и они, мать их, не в его вкусе?!
Кен и Гарри "Залечь на дно в Брюгге"
Утро сегодня холодное, но зато очень красивое, соскучились мы уже за солнцем и синим небом. С утра плюс ноль, потом потеплело.
Иерусалимская церковь (Jeruzalemkerk) частная церковь, была построена в cередине XV века, как копия иерусалимского храма Гроба Господня
Я не сплю ведь, но всё будто бы во сне. "Залечь на дно в Брюгге"
Ветряные мельницы в Брюгге стали появляться у городской крепостной стены с момента ее строительства в конце XIII века. И тогда мельниц было достаточно много, сейчас осталось всего четыре. Мельницы стоят вдоль канала, недалеко друг от друга, в одной из них музей.
Одна из сохранившихся мельниц, в начале 20-го века пострадала от сильной бури, часть мельницы плавало в канале.
Рядом еще мельница
и зеленая трава с цветочками, 4 февраля между прочим
Крейспорт (Kruispoort) Ворота Святого Креста через них въезжали Карл V и Наполеон Бонапарт.
Вид с другой стороны
Очень даже романтично здесь
Можно было пойти вдоль канала к следующим воротам, но мы решили что по улицам пройтись интереней
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
I_riska писал(а) 14 мар 2018, 16:22:Брюгге - город очень туристический во все сезоны, а у вас почти на всех фото безлюдно. Как так получилось?
Не знаю, но я получила море удовольствия) Возможно потому, что утро или места эти мало кого интересуют, весь движ был в центре, многолюдно было на улицах начиная от Бегинажа до Кафедрального собора и дальше
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
Дождь идти передумал и мы вернулись к озеру любви.
Потом двинули в сторону бегинажа. В Брюгге он особеный, запомнился и понравился больше чем в Мехелене.
Один из входов в Бегинаж (Beguinage) Бегейнхоф (Begijnhof) появился в середине 13 века, позже получил звание "Королевского бегинажа" находится в списке ЮНЕСКО
Ров с водой отделяет Бегинаж от города. В бегенажах жили одинокие женщины-бегинки. Бегинки не давали обета безбрачия и могли в любой момент покинуть обитель.
Вход во Двор бегинок-бегинаж, на территории есть небольшой музей, маленькая церковь, белые домики в них сейчас живут монахини и одинокие женщины.
Очаровательное и уютное место
Музей и выход из Бегинажа на мостик.
Сейчас на мост навалит народу, начнутся селфи
Вход в Бегинаж с моста
По каналу несется лодка с туристами прямо на двух лебедей, я аж затаила дыхание, но все обошлось.
Красавцы целы и невредимы.
В тесноте да не в обиде. Неужели не холодно? сегодня +5.Нам очень хотелось прокатиться но мы не рискнули.
Кадр из фильма "Залечь на дно в Брюгге" Кен от прогулки на лодке получал удовольствие, а Рэю видно было холодно и не интересно. Их в лодке было всего двое, не считая лодочника, такое возможно только в кино. Я видела всегда плотно набитые лодки.
-Ты думаешь это прикольно? -Я думаю прикольно ЧТО? -Ну, знаешь, кататься на лодке и по сторонам смотреть. -Да, это называется туризм
Постояв на мосту мы решаем сходить в музей бегинок. вход 2 евро с человека.
Под стулом грелка для ног
Внутренний дворик.
Музей очень понравился, приятно было на душе после него и хорошо.
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
После Бегинажа зашли в кафе которое сразу за углом на протиф фонтана, заказали два бокала пива и мидии мули (moules). Мидии принесли в кастрюльке на которой написано moules и картошку фри. Мидии как мидии, картошка как картошка, вкусно конечно, но мы так и сами дома готовим, а вот пиво вау!
Почти у всех кастрюльки с мидиями, говорят здесь их стоит попробовать с пивом. Мне больше нравилось пиво с сыром и горчицей.
Зайдите в этот магазин, если даже ничего не купите просто интересно посмотреть, необычно.
Конфеты лучше покупать в Брюгге. Именно в Брюгге самый лучший и большой выбор шоколадных конфет и цены нормальные.
Каждая витрина - произведение искусства.
А вот и люди
Одна из любимых у туристов достопримечательностей - старая больничка, самая старая в Европе.
Госпиталь святого Иоанна (Sint-Janshospitaal) был основан в XII веке, сейчас внутри него музей.
Вид с другой стороны моста
Брюгге славится своими кружевами, кружевные лавки на каждом шагу и даже есть музей, но я к кружевам дышу ровно, не мое.
А вот с шоколадом у меня любовь. Бельгийский шоколад считается самым вкусным и лучшим в мире. Хоть в Бельгии и очень вкусный шоколад, но все-таки на Бали он мне понравился больше. А вот пиво уууух, бомба! в Бельгию хочется вернуться, чтобы выпить пива. Бельгийское пиво нереально вкусное, не зря их пивоваренные традиции в списоке всемирного наследия ЮНЕСКО. ЮНЕСКО признает, что разнообразие пивоваренного искусства Бельгии не превзойдено нигде в мире.
По городу гуляли без какой либо цели, неспеша, смотрели все, что попадалось на пути, погода хорошая, заходить никуда не хотелось.
Зарулили в эту арку
В бывшей часовне госпиталя располагается музей Ганса Мемлинга. Музей отложили на потом, "потом" не наступило, жалеем.
Внутренний двор госпиталя.
Это средневековье на фоне синего неба сводит меня с ума.
Еще фото, извините, не смогла выбрать
Все, это последняя
Замерзшему уличному музыканту, никто монетки не бросал
У девушки красивое кукольное платье
Церковь Богоматери (Onze-Lieve-Vrouwekerk) XIII век.
Последний раз редактировалось West-Nik 17 мар 2018, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
Маленький застекленный балкон. Если пойдете во дворец Груутхусе оттуда сможете заглянуть в эти окна и увидеть, что делается в церкви.
Произвели сильное впечатление роскошные гробницы герцога Бургундского Карла Смелого, погибшего в битве при Нанси в 1477 году, и его дочери, Марии Бургундской, матери императора Карла V, скончавшейся в возрасте 25 лет в 1482 году от несчастного случая при падении с лошади.
Мраморно-деревянный алтарь. Среди барочной резьбы алтаря стоит всемирно известная статуя "Мадонна с Младенцем" выполненная Микеланджело Буонаротти.
Это гениальное изваяние еще называют Мадонна Брюгге. Очень мило. однозначное мust see!
Музей Груутхусе (Bruggemuseum-Gruuthusе) расположен во дворце Gruuthuse. Этот дворец принадлежал одной из самых богатых семей средневекового города.
Очень красивый потолок. И это пожалуй все, что мне здесь понравилось. Мы даже пожалели что сюда зашли, потому что людей очень много, жарко, душно, очередь чтобы подняться по узким ступенькам, потом очередь чтобы спуститься, на полпути мы не выдержали и ушли.
В этом внутренем дворе Рей впервые встречает Хлою. Именно здесь разворачиваются драматические события финала фильма.
-Эй, ну хватит, пошли! -Да хрен тебе пошли, видишь там карлика! Обалдеть, посмотри на ту девушку, с ума сойти! -Рэй, нам надо идти! -Хрен тебе идти! Я таких не видел в Брюгге. Одни дома!
"Залечь на дно в Брюгге"
Во дворе вверху у ворот можно увидеть тот самый полумесяц, который появляется в главных титрах фильма, а также херувимов.
Вход во внутренний двор дворца Груутхусе.
На набережной Дэйвер можно устроить себе лодочную прогулку.
Четыре всадника Апокалипсиса - Чума, Война, Голод, Смерть, находятся в сквере Арентсхоф
Каменный мост Св. Бонифация (Bonifaciusbrug) одно из моих любимых мест в Брюгге.
Если обратите внимание на угол дома увидете крошечное окошко.
Это самое маленькое готическое окно в Европе.
Вид с моста с другой стороны.
Обожаю!!!
Сразу вспомнилась цитата из фильма "Я не сплю ведь, но всё будто бы во сне."
В Брюгге подобный декор встречается часто
Великолепнийший Кафедральный собор Христа Спасителя Holy Savior Cathedral (Sint-Salvatorskathedraal) - главный храм Брюгге.
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.