Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ОК_сана писал(а): Отправился мой дорогой на разведку, а я его ждать осталась. Вернулся быстро. Короче расценки: 50 евро – 20-25 минут..
antonen писал(а):Как по мне, так сам Амстердам вполне неплох. Омерзительным его делают толпы обкуренных идиотов. И да, злобные велосипедисты - это ужас-ужас. Но вот домики вполне симпатичные, и еда мне понравилась.
ОК_сана писал(а):
Я никогда бы не стала писать «Амстердам - тот город, в который мне хотелось бы вернуться». В мире огромное количество не менее, а то и более пленительных каналов, архитектурных изысков, неизвестной флоры и фауны. Наверное этот город, как нелюбимый мужчина - «не зацепил». .
Игорь Николаевич писал(а):В день королевы в Амстердаме,да и в других крупных городах Голландии делать нечего -сплошная помойка.Со всего света съезжается всякая нечисть.Это не опасно для туриста,но от этой сплошной вакханальи устаешь,нормальные голландцы не особо то в этом участвуют.
tortila писал(а):первый раз была в сентябре прошлого года... даже года не смогла прожить без этого города - второй раз поехала на майские... траву не курю...
обожаю район йордан. нравятся амстер собственно дамцы. да и дамки. очень смешные! холодина была - на улице +8, дождь. грудные дети с голыми ногами по улице... чудо на велике - в чебурашковой шубе и в ушанке... ну просто прелесть... садишься в кафешку на улице, поглазеть утречком на вестеркерк, настроиться на предстоящий день. хозяину - "можно меню", а он - "да я сам себе меню"...
популярный ночной клуб - в бывшем храме, вместо алтаря - сцена. самая старая, самая красивая церковь со знаменитым органом - в самом сердце красных фонарей. безумная терпимость во всем! не равнодушие, нет, не пофигизм - терпимость именно. лавочки в йордане - просто писк. дизайнерский какой-то магаз - мебель, аксессуары, немного одежды... и вдруг - лес фаллосов. дальше по улочке - лавочка кич китчен. прикольно! хочется купить все... дальше - бусы, бусинки... весь магазин! по цветам, по темам- этника, море. ходи целый день, собирай собственные шедевры...
ван гог - конечно!!!! провели в музее много часов.
однажды подруга заплутала немного, спросила дорогу (язык ваще не знает, выучила только хуэ дах!) - оказалась в гостях у старой лесбиянки. в квартиру зашли через окно (и велик она втаскивает через окно)(зашли чтоб карту посмотреть). посидела в кафе, где эта дама хозяйка - потрясающий гитарист среди бела дня играет - да еще как! дальше еще картинки с выставки - сидит чернокожая девушка на балконе, красавица! говорит по телефону... по русски! извиняется в трубку:"подожди, перезвоню, тут русские!" этот сюр в амстердаме на каждом шагу.
обязательно приеду с сыном. музей нео, средневековый парусник, кеукенхоф - там просто жить хочется остаться.
вот такой амстер для меня...
alex_piter писал(а):Maggystr
Я бы все таки не стал так категорично о городе, в котором вы были меньше суток и толком его не видели.
Я был уже больше 10 раз и мне там никогда не скучно, и возвращаясь, я сразу думаю о том, как поеду туда еще раз. Я знаю людей, которые были там более сотни раз и от этого не устали По поводу грязи и "наркоманов" - да, это есть в квартале красных фонарей, но при желании отрицательное и отвратительное можно найти везде. К тому же при всем этом город гораздо спокойнее большинства российских и даже многих западно-европейских городов.
А вообще этот город надо понять и почувствовать, и тогда можно будет его полюбить.
antonen писал(а):У меня есть один вопрос - те, кому не нравится Амстердам были в Брюсселе, Париже? Грязь, пробки, дорогие парковки, гетто? Неужто в амстердаме этого больше?
reznikov писал(а) 06 сен 2010, 10:58:Читаю негативные комменты об Амстердаме и не верю глазам своим... думал нет такого человека, который не влюбится в Амстердам... отмечал свой день рождения вместе с королевой (30 апреля) - это просто улет полный!!! почему кто-то написал, что надо быть подальше в этот день от Амстердама?!?!!? как можно быть по-дальше в такой праздник в таком городе!?!?! Я не испытывал такого ни разу в жизни, что испытал в ту ночь на том празднике!!! Мы с женой были во всех маломальски больших/красивых городах Европы и Штатов - Амстердам лучше всех!!! и по нашему мнению, к примеру Венеция - не стояла рядом с Амстердамом по красоте... дело не в наркотиках, к которым мы безразличны.... все дело в городе, ни какой другой город Голландии уже не Амстердам!!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Отзывы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург