Визу делала через визовый центр, почти фиктивная бронь отеля, фиктивная бронь билетов (это уже я в стартрэвеле по телефону..бронировала до того как приобрелись.. ) ну и все остальное как нужно. В понедельник документы сдала - в чт паспорт с визой уже был у меня.
Летела Россией. В электронном билете указывалось что я вылетаю из терминала D, на сайте табло прилетов отлетов - указывался терминал F (или E, ну какой там шереметьево 2? ) Милая тетенька из России сказала что она точно не знает, и посоветовала мне ехать туда, согласно моему етикету. Афца. 800рублей от дома до терминала D плюс еще такси от D до F - 500руб. могла бы и пешком.. но было таааак холодно. -18..
Ну что ты хочешь увидеть в Голландии? я даже как то растерялась. для меня это как рассыпанная мозаика которую нужно собрать.. столько всего читала.. и туда хочу и сюда.. Открыла свою карту. о Венло. поехали. там OCE, мы их продаем. (после этой поездки - когда мои клиенты запрашивают ОСЕ - я мечтательно улыбаюсь.. это из серии офисная техника,тонеры и т.д ).
Vught? Конечно заедем.

Вы наверно останавливались в отелях сети Van Der Valk? Мы остановились Van der Valk Hotel ‘s - Hertogenbosch - Vught. Во второй половине дня мы поехали в Ден Бос.

Погуляли по улочкам, я замеееерзла. Зашли в кафе In de Kleine Wereld - попить чайку. Там то я и попробывала это.. мммм Bosche Bol. Кто не пробывал - очень рекомендую. Подуумаешь калории, подумаешь крем и шоколад. Но как же вкусно. Вот даже не сфотографировала..
А на следующий день с утра меня переклинило на тему открыток с надписью Groeten uit Vught.. Не так уж их там и много. Как мне сказали - Фухт это маленькая деревня, там нет туристов.
Дальше мы поехали в Zaanse Schans.. Сколько восторгов было когда я увидела первую мельницу, не доезжая до Утрехта..
Амстердам мы проскочили насквозь, даже не останавливались. он у нас в планах на завтра. Мне определенно нравится наш роадтрип, и 100%NL (потом по приезду домой я слушала только это радио. и некоторые песни у меня ассоциируются с моей поездкой..)
Zaanse Schans.
Не сезон, народу - почти никого. Первым делом мы пошли сюда:

Это был единственный музей за всю мою поездку. И про мельницы,про корабли и про дерево.. Больше всего мне понравился Verkade Pavilion. Шоколадки и печенюшки. Думаю моей ребенке бы это понравилось..
А потом - мельницы

Немного меня в кломпах:

Птиц:

И снова мельниц:

А потом мы поехали на Дамбу. Afsluitdijk - заграждающая дамба, превратившая когда то Южное море Zuider Zee - в пресный залив IJsselmeer.

Ночь провели в отеле Hajé Hotel Joure. Это уже Фрисланд. В следующий раз нужно свою поездку посвятить этой части Голландии.
16 января. Дорога в Амстердам.
это противоположный от дамбы берег залива IJsselmeer

Ну и немного Амстердама. Не без экскурсии по каналам конечно же..

И в Jordaan тоже хотелось, а именно сюда:

Klaas en Lesje wonen in Bloemgracht in het centrum van Amsterdam... как то так в Goed ZO? -)
А потом пошёл дождь. И мы поехали в Schiphol.

Но не затем чтобы отправить меня домой (улетала то я обратно из Дюссельдорфа), просто поехали. Ну забыла я магнитиков купить.
Дождь незаметно перешел в снег и метель...
Последняя ночь в отеле Van Der Valk в Апелдорне и на утро через густой туман в Дюссельдорф.
Продолжение следует...