Моя любимая Голландия

Бельгия отзывы. Поездка в Нидерланды. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Моя любимая Голландия

Сообщение Krapivka » 10 июл 2010, 22:47

В прошлом мае я решила начать учить голландский. Сначала сама, а осенью пошла на курсы. У меня были планы поехать в Голландию в мае. Но все решилось так быстро что на кануне своего ДР, а именно 14января я летела в Дюссельдорф...
Визу делала через визовый центр, почти фиктивная бронь отеля, фиктивная бронь билетов (это уже я в стартрэвеле по телефону..бронировала до того как приобрелись.. ) ну и все остальное как нужно. В понедельник документы сдала - в чт паспорт с визой уже был у меня.

Летела Россией. В электронном билете указывалось что я вылетаю из терминала D, на сайте табло прилетов отлетов - указывался терминал F (или E, ну какой там шереметьево 2? ) Милая тетенька из России сказала что она точно не знает, и посоветовала мне ехать туда, согласно моему етикету. Афца. 800рублей от дома до терминала D плюс еще такси от D до F - 500руб. могла бы и пешком.. но было таааак холодно. -18..
Ну что ты хочешь увидеть в Голландии? я даже как то растерялась. для меня это как рассыпанная мозаика которую нужно собрать.. столько всего читала.. и туда хочу и сюда.. Открыла свою карту. о Венло. поехали. там OCE, мы их продаем. (после этой поездки - когда мои клиенты запрашивают ОСЕ - я мечтательно улыбаюсь.. это из серии офисная техника,тонеры и т.д ).
Vught? Конечно заедем.
Моя любимая Голландия

Моя любимая Голландия

Вы наверно останавливались в отелях сети Van Der Valk? Мы остановились Van der Valk Hotel ‘s - Hertogenbosch - Vught. Во второй половине дня мы поехали в Ден Бос.
Моя любимая Голландия
Погуляли по улочкам, я замеееерзла. Зашли в кафе In de Kleine Wereld - попить чайку. Там то я и попробывала это.. мммм Bosche Bol. Кто не пробывал - очень рекомендую. Подуумаешь калории, подумаешь крем и шоколад. Но как же вкусно. Вот даже не сфотографировала..

А на следующий день с утра меня переклинило на тему открыток с надписью Groeten uit Vught.. Не так уж их там и много. Как мне сказали - Фухт это маленькая деревня, там нет туристов.

Дальше мы поехали в Zaanse Schans.. Сколько восторгов было когда я увидела первую мельницу, не доезжая до Утрехта..
Амстердам мы проскочили насквозь, даже не останавливались. он у нас в планах на завтра. Мне определенно нравится наш роадтрип, и 100%NL (потом по приезду домой я слушала только это радио. и некоторые песни у меня ассоциируются с моей поездкой..)

Zaanse Schans.
Не сезон, народу - почти никого. Первым делом мы пошли сюда:
Моя любимая Голландия

Это был единственный музей за всю мою поездку. И про мельницы,про корабли и про дерево.. Больше всего мне понравился Verkade Pavilion. Шоколадки и печенюшки. Думаю моей ребенке бы это понравилось..
А потом - мельницы
Моя любимая Голландия

Немного меня в кломпах:
Моя любимая Голландия

Птиц:
Моя любимая Голландия

Моя любимая Голландия

И снова мельниц:
Моя любимая Голландия

Моя любимая Голландия

Моя любимая Голландия

А потом мы поехали на Дамбу. Afsluitdijk - заграждающая дамба, превратившая когда то Южное море Zuider Zee - в пресный залив IJsselmeer.
Моя любимая Голландия

Моя любимая Голландия

Ночь провели в отеле Hajé Hotel Joure. Это уже Фрисланд. В следующий раз нужно свою поездку посвятить этой части Голландии.

16 января. Дорога в Амстердам.
это противоположный от дамбы берег залива IJsselmeer
Моя любимая Голландия

Ну и немного Амстердама. Не без экскурсии по каналам конечно же..
Моя любимая Голландия

Моя любимая Голландия

Моя любимая Голландия

Моя любимая Голландия

И в Jordaan тоже хотелось, а именно сюда:

Моя любимая Голландия
Klaas en Lesje wonen in Bloemgracht in het centrum van Amsterdam... как то так в Goed ZO? -)

А потом пошёл дождь. И мы поехали в Schiphol.
Моя любимая Голландия
Но не затем чтобы отправить меня домой (улетала то я обратно из Дюссельдорфа), просто поехали. Ну забыла я магнитиков купить.
Дождь незаметно перешел в снег и метель...

Последняя ночь в отеле Van Der Valk в Апелдорне и на утро через густой туман в Дюссельдорф.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Krapivka 15 дек 2011, 08:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Krapivka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Re: Моя любимая Голландия

Сообщение Даниэль из Риги » 11 июл 2010, 23:14

Krapivka писал(а):Продолжение следует...

Ждём!
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение Елпидифор » 12 июл 2010, 12:04

Да, интересно смотрится заснеженная Голландия. Я был в Голландии зимой, но снега тогда не видел, а даже, наоборот: на лугах ещё овцы паслись )
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Krapivka » 12 июл 2010, 12:28

В заснеженных полях было много коричневых тучек. я - близорукая - думала - это что ли коровьи кучки.. а это было великое множество диких коричневых гусей..

Зимнюю голландию увидела, весеннюю (напишу в ближайшее время) хотела летнюю, и даже wadlopen, но увы не срослось. теперь осеннюю только увижу.
Krapivka
участник

Сообщение Krapivka » 04 авг 2010, 00:23

Часть 2. Голландия на майские

Полтора года мечтала об этой майской поездке. В конце мая услышала про то что с первого апреля новые анкеты на шенген и какие то изменения. (уже так давно это былооо ) записалась опять в визовый центр на 31 марта. В этот раз делала визу и своему спиногрызику

Моя любимая Голландия

С билетами в этот раз как то профукала. в итоге покупала Россию по 14000тыщщ (ужос ужос как дорого) до дюссельдорфа, а еще считай месяц назад у люфтгансы они были по 8тыщщ.. эххх
Поехала без ребенка.

Да, про билеты. Купила я их в офесе на Белорусской. довольная. а на следующий день начали закрываться аэропорты. Эйяфьятлайакудль. Эй-йя-фья-тла-йа-кудль!!! я могу тебя выговорить! все выходные я проторчала на флайтрадаре. радовалась за тот смелый ерофлотовский самолет - который не смотря ни на что - летал себе из москвы в калининград и обратно. читала форум. снова флайтрадар. наконец небо потихоньку оживилось. но облегченно я вздохнула только тогда когда на табло шереметьево я увидела - что наконец то мой рейс в 8.25 благополучно улетел. Ну все можно паковать чемоданы.

И вот я в Шереметьево D.

Моя любимая Голландия

Моя любимая Голландия

Типичная картинка -)

Моя любимая Голландия

Был момент когда под нами были облака мы их пролетали и под нами было море - так начиналась такая болтанка. я понимаю - дело обычное - в общем то не паниковала. А вот соседки по креслу ойкали и блякали.
Наконец то снижаемся. Радуюсь зелени внизу, желтым полям. В этот раз таможня попросила таки показать бронь отеля, поинтересовалась количеством денег, че вам показывать их чтоли нужно? меня друг ждет вооон там.. хехекнув, шлепнул в моем паспорте и я понеслась. Мой синий чемодан конечно же выехал самый последний..

Это путешествие было местами туристическое, местами обычное
Первую ночь мы остановились в отеле опять же Van Der Valk - Houten. Потом в Western чего то там в Nieuw Vennep, потом мы жили дома. Ну и последнюю ночь - поближе к Дюссельдорфу - в Венло - тоже Van Der Valk.

Дождик пошел. Пока переходила дорогу - сильный ветер сломал мне зонт - вывернул его наизнанку. Быстренько добежала до местного торгового центра. Побродила там, попила чай с плюшками, когда их покупала - начала по голландски - но потом позорно перескочила на инглишь )

А потом мы поехали в Заандам. Опять проскочили Амстердам - потом туда, на великах чтобы катать. не под дождем же.. Наша цель была Домик Петра - Tsar Peterhuisje.

По дороге на улицу Кримп
Моя любимая Голландия

Моя любимая Голландия

В 1697 Петр 1 жил там всего неделю, так как он там был инкогнито, а иноземцы привлекали всеобщее внимание, а еще пошли слухи что это русский царь в Заандаме, и народ начал ломится в поселок. Пришлось Петруше в срочном порядке отчаливать в Амстердам. Он конечно возвращался в Заандам - но не более чем на один день.
А потом Анна Павловна - дочко Павла 1 - вышла замуж за принца Вильгельма 2 (вот уж кому ни экзамена сдавать ни МВВ получать..) и когда у них родился второй сын - Вильгельм 1 подарил ей этот домик. Домик накрыли каменным футляром. В этот домик тоже приезжало много известных людей, оставляли свои надписи на стенах. Да, после наводнения - домик как бы напополам раскололся, но его не стали делать заново - а построили балки вокруг - укрепили домишко.

Моя любимая Голландия

Моя любимая Голландия

Вид из дворика
Моя любимая Голландия
Во дворике возле дерева с голубыми цветками - русские пары очень любят женится.

Дерево с голубыми цветами
Моя любимая Голландия

Продолжение будет.. (нимагу спать хочу..)
Последний раз редактировалось Krapivka 15 дек 2011, 08:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Krapivka
участник

Сообщение Krapivka » 06 авг 2010, 00:30

Продолжение..

Keukenhof

На стоянке я углядела машинку из россии, да не просто из россии а из самой москвы. фотографировать понятное дело не стала. одной русской водки-шопа в амстердаме вполне предостаточно. нам голландские текстЫ подавай. что я сопстно и пыталась. как ребенок который только научился читать - я читала все - рекламу, надписи на машинах, указатели, газеты, объявления.. "Света, ты читаешь в разы лучьше какого нить поляка эммигранта, прожившего здесь несколько лет".. нууу читать то читаю, а вот с пониманием.. знаю как читать, знаю сочетания букв как правильно - только вот правильно хрррр и ррррр не могу )

Ну так вот. Кекенхофф.
Вернулись обратно к машинке за теплым свитером, и кстати сделали это не зря, я все равно замерзла как не знаю что. Но я в стотысячный раз повторю - что я готова мерзнуть, мокнуть - но в родной любимой голандщине..

Народу много, все снимают, щелкают.. Дожидаются как только солнце из за тучь выйдет и всееееее )
Все для людей там. Сколько много стариков-колясочников.. а у нас попробуй заставь выехать хоть в ближайший парк.. из дома не выйдешь, ни пандусов ни лифтов удобных...

Разбавлю картинками.

Моя любимая Голландия

Моя любимая Голландия

Моя любимая Голландия

карамельки:
Моя любимая Голландия

Моя любимая Голландия

Моя любимая Голландия

Моя любимая Голландия

Моя любимая Голландия

А после мы заехали в Харлем

Моя любимая Голландия

Водонапорная станция
Моя любимая Голландия

Улочки Харлема:
Моя любимая Голландия

Моя любимая Голландия

Все это происходило 4 мая, накануне дня освобождения. и ровно в 20.00 по всей стране минута молчания. И в ресторане тоже. Дамы и херы, минуточку молчания. и стало очень тихо. не припомню такое в москве или где либо еще..

продолжение потом -)
Последний раз редактировалось Krapivka 15 дек 2011, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Krapivka
участник

Сообщение Lapka » 06 авг 2010, 15:32

Krapivka писал(а):И всетаки до чего неудобные кровати в этих отелях.
мы жили только в Нью Веннепе - в односпальной квартире...слышно было все...

все поняли что у вас с Роном все на мази:-) Искренне желаю удачи в этом вопросе! Но...
1. НЕЛЬЗЯ снимать в самолете. Для тех, кто это забывает стюардессы всегда напомнят. Ну если уж сильно хочется такую фотографию, ну забейте Вы в гугле "снимки с самолета" и вперед.... Тем более выкладывать на винском такие абсолютно банальные снимки как "шереметьево", "крыло самолета", "я в башмаках"
2. Форум все таки туристический, и лично у меня нет желания читать лишние фразы из серии "мы с Роном поехали к другу", "мои родители против шур-мур с холланцем", "меня возили по фирмам", "а это тоже клиент Рона" и т.д. Простите, конечно, но это скорее для других форумов.

Что касается отчета, респект, что все фотографировали и записывали все названия. Мне это редко удается, ибо отчет пишешь когда уже приехал и процентов 90 уже забывается, листочки и ваучеры отелей теряются и остаются голые впечатления в купе с фотками.

Поразила зимняя Голландия, так холодно и неуютно,что несмотря на 35 за окном захотелось забраться под какой-нибудь плед.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Krapivka » 06 авг 2010, 16:26

Спасибо за критику, Lapka, я учту -)
Поменьше соплей - побольше конкретики )
Krapivka
участник

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуОтзывы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург

Включить мобильный стиль