Вопросы на маршруте Брюссель - Брюгге - Амстердам

Транспорт в странах Бенилюкса: железные дороги, автобусы и паромы.
Аренда автомобиля в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, правила дорожного движения, парковки и советы по самостоятельным поездкам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение elen_premudraya » 03 авг 2012, 13:56

Добрый день Всем)
Впервые за свою жизнь самостоятельно от А до Я планируем свою поездку в Европу
Едем в сентябре сами в Брюссель-Брюгге-Амстердам-Брюссель:
1) авиа покупали по акции за 100 евро туда-обратно у эстонских авиалиний (СПб-Таллин-Брюссель-Таллин-СПб) - 5 часов еще будем гулять в Таллине )
2) отели забронировали на букинге (2 дня Брюссель, 1 день Брюгге, 1 день Амстердам)
3) купили автобусные билеты промо у Евролайнса (Брюгге-Амстердам за 12 евро и Амстердам-Брюссель за 10 евро).

есть еще вопросы:
1) легко ли в аэропорту Шар-Лерой найти билетную кассу, чтобы приобрести билеты до Брюсселя? Как лучше ехать - на шаттле или есть автобусы? сколько будет стоить и как по времени?
2) где и как можно купить жд билет Брюссель-Брюгге - лучше сейчас на сайте (каком?) или можно там на месте (тогда с какого вокзала?). сколько стоит билет? в Брюсселе жить будем рядом с вокзалом Gare du Midi - с него можно уехать в Брюгге?
3) про международные автобусы Евролайнс -куда этот автобус приходит из Брюгге в Амстердам - на какую станцию или вокзал? а из Амстердама в Брюссель? Нужно ли выкупать эти билеты у них там в офисе или можно сразу с распечаткой идти на посадку?
4) у нас обратно вылет в 8 утра - планируем на позднем шаттле/автобусе приехать в аэропорт накануне и там дождаться вылета? это возможно?
5) имеет ли смысл покупать туристические карты на определееное количество часов в этих городах (скидки в музеи, проезд и пр)? где можно посмотреть, что входит в такие карты и где их можно купить?

Друзья, жду ваших советов.
elen_premudraya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Вопросы на маршруте Брюссель - Брюгге - Амстердам

Сообщение TGK » 03 авг 2012, 15:10

2) можно и на сайте купить http://www.b-rail.be/main/E/
но цена по-моему не меняется (она просто зависит от сезона, а известно, что Вы едете в сентябре, не летом), так что можно и в кассе, заранее не вижу смысла. Там же информация по цене при выборе маршрута и вокзалам.
Стандартная цена 13,50.
3) Места автобусных остановок в Бельгии Евролайнса
http://www.eurolines.be/en/info__servic ... n_belgium/
и Амстердаме - рядом с Amstel station, Julianaplein 5
Около остановок надо найти офис компании, они дают посадочные талоны по распечатке, талоны отдаете водителю.
5) Вы сами можете подсчитать выгодно ли покупать карты, поняв, что Вам интересно интересно.
На Форуме и родных сайтах этих карт есть информация (ищите Brugge Card, Brussels Card, IAmsterdam card, Holland Pass).
P.S. И наверное не стоит дублировать вопросы в отчетах )
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение elen_premudraya » 03 авг 2012, 15:13

TGK, спасибо.
Про дублирование учту, впервые здесь, пока осваиваюсь.
elen_premudraya
новичок

Сообщение zhuchok55 » 08 авг 2012, 22:20

Мы только что приехали из Шарлеруа-Брюссель-Брюгге.
1. Выходите из Аэропорта, идете направо, там стрелка нарисована на стене, где покупать билеты на шатл. В автоматах не купить, там нужна карта, идите чуть дальше. Довозит шатл как раз к Midi. Сразу запомните, где Вы вышли, если обратно снова в Шарлеруа поедете на обратном пути (билеты у водителя).
2. С этого же вокзала Midi - уходят поезда в Брюгге.
4. Про поздний шатл точно не могу сказать, но советую уточнить сразу, когда самый поздний (на автобусе в расписании был 20.40). Могу посоветовать отель ibis budget Charleroi Aeroport, до него из аэропорта такси (8 Евро) и обратно они тоже такси заказывают (у нас был вылет в 6,50)
zhuchok55
новичок

Сообщение MariaVS » 08 авг 2012, 22:35

1) а почему бы на поезде не поехать? Мне кажется, тоже удобно, если около midi будете жить. Цена 5.50
2) если будете в кассе покупать билет, то четко обозначьте, что вам не нужен обратный билет до Брюсселя. Они автоматически дают туда-обратно на тот же день, видимо, большинство людей так ездит. На вокзале midi трудновато кассу найти по внутренним переездам, ищите оранжевые двери. Да, цена где-то 13.50, туда-обратно я брала за 27.
MariaVS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение sveta_milev » 12 сен 2012, 15:09

Впервые на сайте,впервые,как и создавшие топик,планируем самостоятельно поездку в Европу. Совсем ничего не знаем))).
Ситуация аналогичная.Та же акция и почти тот же маршрут.
Пожалуйста,объясните,в чем разница шаттл-автобус?
При бронировании отеля, заметили пометку-регистрация ДО 22,00.План был такой:прилетаем в Брюссель в 19,05-на ж/д вокзал,берем билеты до Брюгге,приезжаем,регистрируемся.
Читаю ваш топик и понимаю,что мы опоздаем(до 22),тк до вокзала ехать час,а там еще и поезд(вообще не знаю,сколько потребуется времени доехать).
Есть советы,как поступить?
sveta_milev
новичок

Сообщение elen_premudraya » 12 сен 2012, 15:21

Напишите письмо в отель с описанием ситуации, что возможно приедете чуть позже 22 часов.
(другого совета дать не могу, тк сами едем туда впервые).
elen_premudraya
новичок

Сообщение sveta_milev » 12 сен 2012, 15:23

спасибо))Мне говорят,что есть отели с круглосуточной регистрацией,но очень понравился этот.
sveta_milev
новичок

Сообщение elen_premudraya » 12 сен 2012, 15:26

Мы тоже из-за ранней регистрации 1 отель меняли
elen_premudraya
новичок

Сообщение MariaVS » 12 сен 2012, 19:45

Из Брюсселя в Брюгге поезд идет ровно час, вполне можете успеть до 22 часов. От аэропорта Брюсселя до Брюгге нужно в общем около 3 часов, чтобы добраться. Напишите в отель, что опаздаете немного, вполне возможно они согласятся подождать.
MariaVS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sveta_milev » 02 окт 2012, 23:42

спасибо всем за помощь))
sveta_milev
новичок

Сообщение olka_iluhina » 04 окт 2012, 12:54

Добрый день!
Не хочется плодить новую тему и получать ата-та от старожилов форума, поэтому выбрала эту как наиболее близкую к моим вопросам из всех, что обнаружила более-менее в топе =)
традиционно - первый раз в первый класс (единственный опыт самостоятельного бронирования поездки - Мальдивы, проще чего не знаю, что есть в путешествиях)
осмелели и решили самостоятельно ехать в европу, начала заниматься сбором Амстердама на майские (и потихоньку еще Франции на лето)
но сейчас речь об Амстердаме:
1. нужно ли озаботиться вопросом, как добраться из аэропорта в отель, сильно заранее (ну изучить детально, а может даже какой экспресс забронировать) или это без проблем решается на месте по прилету? как там с такси обстоят дела? так же обдирают как в Москве? наверное для 1го раза такси было бы оптимальным вариантом, потому что пока иного опыта кроме как "трансфер в отель" не было и страшно потеряться
2. у топикстартера и еще одного участника беседы выше в маршруте есть Брюгге, у нас вот тоже, но видимо в извращенной форме: хочу смотаться туда из Амстердама одним днем, чтобы не бронировать там отель (сама поездка планируется на 4 дня в Амстердаме, из которых вот 1 хочу потратить на Брюгге, других переездов нет)
- посмотрела маршрут на авто на гугл-карте, вышло около 260 км, с примечанием, что с учетом пробок это 3,5 часа
вопросы примерно такие:
1. целесообразно ли ради одной этой поездки брать авто в аренду? не будет ли проще добраться поездом или автобусом?
2. если авто по опыту удобнее, то буду благодарна за рекомендации фирм с офисами в городе, а не в аэропорту
3. если все же на авто, то как выглядит процесс переезда границы? честное слово, я даже не ездила на машине в украину ни разу, только слышала ужасы про таможенников там ))
4. если проще поездом/автобусом - опять же прошу явки-пароли (вверху прочла про Евролайнз, полезла к ним на сайт, но то ли я пока слишком тупа в этом, то ли ..., но у меня не получается выбрать точкой отправления амстердам((( )

буду благодарна за любую помощь =)
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение darkkafka » 04 окт 2012, 13:21

olka_iluhina писал(а) 04 окт 2012, 12:54:1. нужно ли озаботиться вопросом, как добраться из аэропорта в отель, сильно заранее (ну изучить детально, а может даже какой экспресс забронировать) или это без проблем решается на месте по прилету? как там с такси обстоят дела? так же обдирают как в Москве? наверное для 1го раза такси было бы оптимальным вариантом, потому что пока иного опыта кроме как "трансфер в отель" не было и страшно потеряться

Из Схипхола до Амстердам Сентраал на поезде, ходят каждые 10-15 минут, там в зависимости от дальности трамвай/метро/пешком.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение olka_iluhina » 04 окт 2012, 13:25

darkkafka писал(а) 04 окт 2012, 13:21:
olka_iluhina писал(а) 04 окт 2012, 12:54:1. нужно ли озаботиться вопросом, как добраться из аэропорта в отель, сильно заранее (ну изучить детально, а может даже какой экспресс забронировать) или это без проблем решается на месте по прилету? как там с такси обстоят дела? так же обдирают как в Москве? наверное для 1го раза такси было бы оптимальным вариантом, потому что пока иного опыта кроме как "трансфер в отель" не было и страшно потеряться

Из Схипхола до Амстердам Сентраал на поезде, ходят каждые 10-15 минут, там в зависимости от дальности трамвай/метро/пешком.

спасибо! билеты на этот трансфер нужно заранее бронировать? такой вариант с учетом трамвая или метро (пешком с чемоданом муж точно не пойдет) сильно экономичнее такси до отеля?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение darkkafka » 04 окт 2012, 13:28

Нет, заранее не нужно, можно купить в автомате по прилету, есть даже несколько автоматов у baggage belts. Думаю трамвай и метро экономичнее однозначно
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение TGK » 04 окт 2012, 13:58

olka_iluhina писал(а) 04 окт 2012, 12:54:1. целесообразно ли ради одной этой поездки брать авто в аренду? не будет ли проще добраться поездом или автобусом?
2. если авто по опыту удобнее, то буду благодарна за рекомендации фирм с офисами в городе, а не в аэропорту
3. если все же на авто, то как выглядит процесс переезда границы? честное слово, я даже не ездила на машине в украину ни разу, только слышала ужасы про таможенников там ))
4. если проще поездом/автобусом - опять же прошу явки-пароли (вверху прочла про Евролайнз, полезла к ним на сайт, но то ли я пока слишком тупа в этом, то ли ..., но у меня не получается выбрать точкой отправления амстердам((( )

Для меня всегда проще общественный транспорт, а не авто. Так что насчет целесообразности решать Вам.
С Евролайнз одним днём туда-обратно похоже не получится, я вижу рейс только во второй половине дня. Можете перепроверить на свои даты.
Поезд - оптимально, если стоит задача без ночевки - то много времени в дороге, но реально.
Автобус:

Поезд (например, сайт b-europe, можно другие):

TGK
почетный путешественник

Сообщение olka_iluhina » 04 окт 2012, 14:18

если мне кто-то подскажет, как ответить конкретному человеку, но при этом не цитируя его сообщения, будет здорово)) сломала голову))

в общем, спасибо за варианты переездов поездом, посмотрю этот сайт повнимательнее)
я так поняла, что поезд в любом случае обойдется нам в 29+29 евро туда и 29+29 евро обратно (кстати, я не в курсе, что такое флекс и нон флекс - просветите пжл, от них цена на скрине различается) - то есть грубо говоря 120 евро
где-то уже не помню где прочла, что аренда авто за сутки обойдется евро в 50-60 и на бензин при таком расстоянии уйдет евро 50
т.е. по цене поезд и авто - почти одно и то же - ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ,если кто в курсе более верной информации)))
разница в затратах времени. если без пробок, то на авто будет побыстрее, но насколько предсказуемы пробки в европе?))

я пока не склоняюсь ни к одному из вариантов, если что..разве что автобус отпал (одним днем реально неудобно)..и допускаю вариант ночевки, но он прям на крайний случай
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение TGK » 04 окт 2012, 14:32

NON-FLEX - если заранее купите - обычно при изменившихся обстоятельствах не сможете перенести рейс, и сдать билеты не сможете
в данном случае кликаете Tariff details и читаете
Exchange Conditions: Not exchangeable.
Refund Conditions: Refund possible for tickets presented before their first date of validity, with 5,00 EUR costs per ticket. ATTENTION: Digital Homeprint" tickets can only be refunded in their original point of sales (i.e. not at the train stations)

FULL-FLEX - в большинстве случаев изменение в билете и возврат возможны
в данном случае
Exchange Conditions: No exchange possible
Refund Conditions: Refund before the 1st day of validity: EUR 5 fee/refund from the 1st day of validity: EUR 15 fee Digital Homeprint" tickets can only be refunded in their original point of sales (i.e. not at the train stations)
TGK
почетный путешественник

Сообщение alex_piter » 04 окт 2012, 14:51

olka_iluhina писал(а) 04 окт 2012, 14:18:в общем, спасибо за варианты переездов поездом, посмотрю этот сайт повнимательнее)
я так поняла, что поезд в любом случае обойдется нам в 29+29 евро туда и 29+29 евро обратно (кстати, я не в курсе, что такое флекс и нон флекс - просветите пжл, от них цена на скрине различается) - то есть грубо говоря 120 евро
где-то уже не помню где прочла, что аренда авто за сутки обойдется евро в 50-60 и на бензин при таком расстоянии уйдет евро 50
т.е. по цене поезд и авто - почти одно и то же - ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ,если кто в курсе более верной информации)))
разница в затратах времени. если без пробок, то на авто будет побыстрее, но насколько предсказуемы пробки в европе?))

Неверные предположения.
На бензин уйдет больше, придется оплачивать парковки, не попить пива/вина... еще чего-то не употребить. На авто выйдет в любом случае медленнее.
Я бы в вашем случае только на поезд ориентировался. Но все-таки в Брюгге ночевал.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Горыныч » 04 окт 2012, 18:37

olka_iluhina писал(а) 04 окт 2012, 14:18:где-то уже не помню где прочла, что аренда авто за сутки обойдется евро в 50-60 и на бензин при таком расстоянии уйдет евро 50

Машину можно даже чуть дешевле взять, по бензину тоже уложитесь. На парковку много не потратитесь - времени-то мало у вас останется...
Так что, лучше на поезде. А еще лучше - не одним днем...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение _amina_ » 04 окт 2012, 18:58

Одним днем из Амстера Брюгге нереально - не осмотрите ничего толком, на автобусе прямом 4,5 часа пилить (по незнкомым дорогам на арендованной машине тоже не меньше) в одну сторону. Я отказалась ехать даже от Брюсселя (а оттуда куда ближе), ибо выезд был после 16.00, и получалось галопом по Брюгге на пару часов (после 18 музеи и башня закрываются, магазины после 19-20 тоже, остается только сидеть в кафешках?).
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение olka_iluhina » 05 окт 2012, 08:49

Спасибо всем за мнения, буду переваривать..было бы больше дней - даже не сомневалась бы про ночевку в брюгге..но подумаю еще))
про попить пива - не аргумент, я редко и мало пью в принципе, мне для этого нужна веселая компания, а едем вдвоем с мужем - он попьет, я порулю
а вот время, и стоимость - это аргументы весомые, буду думать

а вот эти поезда амстердам-антверпен-брюгге - они относительно комфортные? в том плане, что точно сядешь и можно подремать и выйти не с разбитыми спиной-ногами? или как наши пригородные электрички, где не факт, что сядешь вообще? я просто так поняла, что они без закрепления места, т.е. теоретически может быть продано гораздо больше билетов, чем посадочных мест в поезде?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Flyer-DV » 05 окт 2012, 09:00

_amina_ писал(а) 04 окт 2012, 18:58:Одним днем из Амстера Брюгге нереально - не осмотрите ничего толком, на автобусе прямом 4,5 часа пилить (по незнкомым дорогам на арендованной машине тоже не меньше) в одну сторону.

На арендованной машине по автомагистралям - около 2 часов в каждую сторону. Проверено многократно. Навигатор, если что, поможет в городе, но на трассе проблем в выборе направления нет.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение olka_iluhina » 05 окт 2012, 09:06

А будет очень глупо прилетать в Брюссель, не имея цели его посмотреть, только ради оптимизации доступа к Брюгге?
- прилет в Брюссель (на мою дату по хорошей цене он будет в 19-05)
- сразу вечерний поезд до Брюгге
- на след. день осмотр Брюгге и часов в 5 вечера поезд до Амстердама, где остаемся на оставшиеся дни поездки без переездов уже и оттуда вылетаем обратно
тут правда возникают такие вопросы: куда деть багаж на время между выпиской из номера (обычно часов 12 дня) и отправлением на вокзал? и заселят ли нас без проблем в амстердаме, если мы заявимся в 11м часу?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение olka_iluhina » 05 окт 2012, 09:12

и еще вопрос вдогонку, очень надеюсь, что модераторы не сочтут его совсем не относящимся к делу:
есть очень недорогой перелет амстердам-москва со стыковкой в таллине 25 минут..со стыковкой летали один раз, и она была куда больше по времени..с таким мизерным промежутком успеем с самолета на самолет перебежать? или лучше не рисковать?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение olka_iluhina » 05 окт 2012, 09:44

Flyer-DV писал(а) 05 окт 2012, 09:00:
_amina_ писал(а) 04 окт 2012, 18:58:Одним днем из Амстера Брюгге нереально - не осмотрите ничего толком, на автобусе прямом 4,5 часа пилить (по незнкомым дорогам на арендованной машине тоже не меньше) в одну сторону.

На арендованной машине по автомагистралям - около 2 часов в каждую сторону. Проверено многократно. Навигатор, если что, поможет в городе, но на трассе проблем в выборе направления нет.

255 км за 2 часа..это с какой скоростью вы ездите на трассе?)) в городе как я понимаю скорость большую не развить, то есть это как же надо нагонять на трассе, чтобы вписаться в 2 часа?
не ищите сарказм, пжл, мне реально интересно, потому что все пишут про 3,5-4 часа в лучшем случае
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 05 окт 2012, 11:24

olka_iluhina писал(а) 05 окт 2012, 09:44:255 км за 2 часа..это с какой скоростью вы ездите на трассе?)) в городе как я понимаю скорость большую не развить, то есть это как же надо нагонять на трассе, чтобы вписаться в 2 часа?
не ищите сарказм, пжл, мне реально интересно, потому что все пишут про 3,5-4 часа в лучшем случае

2 часа - это, конечно, перебор, как и 4...
Многое зависит от конкретной ситуации на дорогах - пробки, ремонты и т.д.
Горыныч

Сообщение olka_iluhina » 05 окт 2012, 13:35

смотрю переезд Брюгге-Амстердам на сайте
http://www.belgianrail.be/jp/sncb-nmbs- ... p&OK#focus

вот это я правильно повыбирала? мне не нужны другие какие-нибудь Брюгге или Амстердамы?))
From:Brugge [B]
To:Amsterdam Cs (nl) [B]

у меня этот переезд предполагается на субботу, нужно выбрать викенд тикет, или это какой-то вид билета для поездки на все выходные туда и обратно?

* пытаюсь посмотреть стоимость - не получается по такой причине:
расписание брюгге-амстердам вижу, выбираю купить билет, выпадает форма, в которой есть "из брюгге", а в колонке "в" уже нет моего амстердама и в выпадающем списке его нет
кто-нибудь скажет примерную стоимость поезда брюгге-амстердам? или объяснит мне, что я не так делаю на сайте?((
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение _amina_ » 05 окт 2012, 19:34

olka_iluhina писал(а) 05 окт 2012, 13:35:кто-нибудь скажет примерную стоимость поезда брюгге-амстердам? или объяснит мне, что я не так делаю на сайте?((

Брюгге-Амстердам напрямую по ж/д нет, надо с пересадкой в Брюсселе или Антверпене. Скидочный билет по Бельгии на электричке вы сможете купить только до Брюсселя, там дальше идет скорый IC, на который такой билет не будет действовать.
На сайте бельгийских жд, действительно, затык с приобретением, а вот на голландском сайте можете прикупить http://www.nshispeed.nl/en. 48 евро в одну сторону за 4 часа езды с пересадкой на скоростных. За 97 евро - связка с Талисом, он на час меньше бежит
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение sola248 » 06 окт 2012, 10:09

olka_iluhina писал(а) 05 окт 2012, 13:35:смотрю переезд Брюгге-Амстердам на сайте
пытаюсь посмотреть стоимость - не получается
в колонке "в" уже нет моего амстердама и в выпадающем списке его нет
кто-нибудь скажет примерную стоимость поезда брюгге-амстердам? или объяснит мне, что я не так делаю на сайте?((

Все делаете так, но этот сайт только для поездов по Бельгии, если поезд выезжает за пределы Бельгии, то тут уже нужен другой сайт
http://www.b-europe.com/Travel
Поезда Брюгге - Амстердам напрямую не существует, то есть надо ехать либо Брюгге-Брюссель-Амстердам, либо Брюгге-Антверпен-Амстердам. Первый переезд Вы покупаете на одном сайте, второй на другом.
Я посмотрела свои прошлогодние билеты, ехала через Антверпен и цены были такие - Брюгге-Антверпен 21,70 евро, Антверпен-Амстердам 39 евро. Но это все в первом классе (извините-извините ). Во втором классе билеты были дешевле вроде на 7 евро на каждом "плече", я сочла это несущественной разницей, а когда увидела, сколько народу набивается во второй класс, то поняла, что поступила абсолютно правильно.

И еще. На сегменте Брюгге-Антверпен или Брюгге-Брюссель у Вас будет билет на дату, но не на время, то есть в эту дату можно ехать на любом поезде. А вот Антверпен-Амстердам (или Брюссель-Амстердам) Вы будете покупать билет уже на конкретный поезд, и на конкретное время.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение olka_iluhina » 06 окт 2012, 10:34

эх..странно..уже не раз тут читала, что покупается билет сразу на все просто с пересадкой, а не 2 билета((
за цены спасибо, сориентировали!!
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение sola248 » 06 окт 2012, 10:52

olka_iluhina писал(а) 06 окт 2012, 10:34:эх..странно..уже не раз тут читала, что покупается билет сразу на все просто с пересадкой, а не 2 билета

Покупается, отчего ж нет, выше дали ссылку на сайт голландских жд. Только маршрут будет выглядеть ровно так же - с пересадкой. И цены мне показались ощутимо выше. Но все это надо проверять по конкретным датам конечно же.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение TGK » 06 окт 2012, 11:41

olka_iluhina писал(а) 05 окт 2012, 13:35:пытаюсь посмотреть стоимость

В сообщении #16 я предложила на b-europe сайте смотреть (тем более наши карточки принимают) и показала стандартную стоимость. Этого было недостаточно, чтобы повторить на свои даты?
TGK
почетный путешественник

Сообщение olka_iluhina » 06 окт 2012, 11:56

TGK писал(а) 06 окт 2012, 11:41:
olka_iluhina писал(а) 05 окт 2012, 13:35:пытаюсь посмотреть стоимость

В сообщении #16 я предложила на b-europe сайте смотреть (тем более наши карточки принимают) и показала стандартную стоимость. Этого было недостаточно, чтобы повторить на свои даты?

Вы возможно удивитесь, но я впервые в жизни окунулась в изучение сайтов жд перевозок в европе и уже 30 запуталась во всем
видимо надо сесть и спокойно все подытожить, что мне выше понаписали
спасибо за помощь!
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Ирина Квятковская » 16 ноя 2012, 13:49

Для меня всегда проще общественный транспорт
Поезд (например, сайт b-europe, можно другие):
2012-10-04_124949.jpg
[/quote]

Ув. TGK, помогите, пожалуйста. В вашем сообщении #16 на изображении вижу дату "октябрь 2012" и вижу цены около 29 евро. И это из Брюгге до Амстердама через Брюссель. Где искать такие дешевые цены? Я смотрю проезд из Брюсселя до Амстердама на 26 ноября. На поезд IC 9205 цена от 40 евро на 2 класс. Неужели цены за месяц так выросли? Что я не так делаю? Вообще, вопросов много. Едем первый раз и первый раз самостоятельно планируем. Голова кругом идет...
Ирина Квятковская
новичок

Сообщение TGK » 16 ноя 2012, 20:03

К сожалению, я тоже дешевле 40 евро не нашла на ж/д сайтах, видимо билеты с наиболее дешёвыми тарифами закончились. Международные билеты надо покупать заранее, если не ошибаюсь за три месяца начинаются продажи. В первый раз мы тоже долго тянули и в результате купили билеты на автобус по адекватной цене. Тот же маршрут Брюссель-Амстердам )
Поэтому для Вас как вариант тоже взять билеты Eurolines, ходит несколько раз в день от Северного вокзала. На автобусе несколько утомительнее, чем на ж/д, но если для Вас экономия существеннее, то вот например за 18 евро (можете подобрать рейс удобный для Вас):
TGK
почетный путешественник

Сообщение Talisman » 16 ноя 2012, 20:22

olka_iluhina писал(а) 06 окт 2012, 10:34:эх..странно..уже не раз тут читала, что покупается билет сразу на все просто с пересадкой, а не 2 билета((
за цены спасибо, сориентировали!!

Обычно когда покупаешь билет на Талис в его стоимость включен переезд до Антверпена или Брюсселя (откуда отправляются поезда) от любой бельгийской станции. Я покупала за 79 евро неделю назад.
Talisman
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Talisman » 16 ноя 2012, 20:36

olka_iluhina писал(а) 05 окт 2012, 09:06:А будет очень глупо прилетать в Брюссель, не имея цели его посмотреть, только ради оптимизации доступа к Брюгге?
- на след. день осмотр Брюгге и часов в 5 вечера поезд до Амстердама, где остаемся на оставшиеся дни поездки без переездов уже и оттуда вылетаем обратно
тут правда возникают такие вопросы: куда деть багаж на время между выпиской из номера (обычно часов 12 дня) и отправлением на вокзал? и заселят ли нас без проблем в амстердаме, если мы заявимся в 11м часу?

А может имеет смысл тогда заночевать в Брюсселе и рано утром выдвинуться в Брюгге? Посмотреть Гранд Плас хотя бы перед сном? Или Вы в Брюгге ночевать хотите, чтобы было где вещи оставить на время прогулок? Багаж без проблем в любой гостинице можно оставить в комнате хранения или на ресепшене. Что касается раннего заезда, при бронировании номера укажите, что он вам нужен в комментариях. Если в отеле номер вашей категории будет свободен и убран к 11, вам не откажут. Просто надо предупреждать заранее, чтобы они в носу не ковыряли, а готовили номер для вас. ЗЫ: по опыту своей недавней поездки (не блестяще, правда, мною организованной) Брюгге явился главным разочарованием - из-за несметных толп народа все очарование города просто меркнет. Чтобы хоть куда-то попасть надо отстоять километровую очередь под дождем. Это связано с тем, что в город Brugge on the sea останавливаются круизные лайнеры, и в городе Брюгге днем больше народу, чем город в состоянии вместить. Вечером, когда все возвращаются на лайнеры, уже становится немного лучше. Ретроспективно, я бы лучше на 2 дня в Генте осталась...
Talisman
участник

Сообщение olka_iluhina » 17 ноя 2012, 12:33

Talisman писал(а) 16 ноя 2012, 20:36:
olka_iluhina писал(а) 05 окт 2012, 09:06:А будет очень глупо прилетать в Брюссель, не имея цели его посмотреть, только ради оптимизации доступа к Брюгге?

А может имеет смысл тогда заночевать в Брюсселе и рано утром выдвинуться в Брюгге? Посмотреть Гранд Плас хотя бы перед сном? Или Вы в Брюгге ночевать хотите, чтобы было где вещи оставить на время прогулок? Багаж без проблем в любой гостинице можно оставить в комнате хранения или на ресепшене. Что касается раннего заезда, при бронировании номера укажите, что он вам нужен в комментариях. Если в отеле номер вашей категории будет свободен и убран к 11, вам не откажут. Просто надо предупреждать заранее, чтобы они в носу не ковыряли, а готовили номер для вас. ЗЫ: по опыту своей недавней поездки (не блестяще, правда, мною организованной) Брюгге явился главным разочарованием - из-за несметных толп народа все очарование города просто меркнет. Чтобы хоть куда-то попасть надо отстоять километровую очередь под дождем. Это связано с тем, что в город Brugge on the sea останавливаются круизные лайнеры, и в городе Брюгге днем больше народу, чем город в состоянии вместить. Вечером, когда все возвращаются на лайнеры, уже становится немного лучше. Ретроспективно, я бы лучше на 2 дня в Генте осталась...

спасибо за мнение! это Вы довольно древнее мое сообщение выцепили)) с тех пор я уже успела передумать на Москва-Амстердам-Москва, с поездкой в Брюгге с ночевкой из Амстера..но вчера долго крутила билеты и снова вернулась к варианту прилетать в Брюссель..первый раз сами собираем поездку, поэтому все это идет с таким скрипом, рука не набита совершенно
вчера в ночи пришла к варианту ночного перелета Москва-Брюссель с ночевкой в Риге в отеле около аэропорта, утренним поездом из аэропорта Брюсселя сразу в Брюгге, отель там присмотрела прямо у жд, надеюсь, что с заездом на часик пораньше удастся договориться..весь день в Брюгге, ночевка, а утром в Амстер машиной или поездом, на оставшиеся 4-5 дней поездки
но ситуация с билетами на майские меняется так ахово, что не уверена, что эти билеты еще есть, даже пока заходить не хочу, чтобы лишний раз не расстраиваться)) к вечеру должны с мужем заняться этим вопросом

спасибо за мнение про Брюгге и советы про Гент, но Брюгге это моя мечта, туда обязательно)) остальная Бельгия никогда не интересовала, и тратить на нее время не хочу, хочу сразу рвануть к другой мечте - Амстердаму))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Talisman » 17 ноя 2012, 12:49

olka_iluhina писал(а) 17 ноя 2012, 12:33:спасибо за мнение! это Вы довольно древнее мое сообщение выцепили)) с тех пор я уже успела передумать на Москва-Амстердам-Москва, с поездкой в Брюгге с ночевкой из Амстера..но вчера долго крутила билеты и снова вернулась к варианту прилетать в Брюссель..первый раз сами собираем поездку, поэтому все это идет с таким скрипом, рука не набита совершенно
вчера в ночи пришла к варианту ночного перелета Москва-Брюссель с ночевкой в Риге в отеле около аэропорта, утренним поездом из аэропорта Брюсселя сразу в Брюгге, отель там присмотрела прямо у жд, надеюсь, что с заездом на часик пораньше удастся договориться..весь день в Брюгге, ночевка, а утром в Амстер машиной или поездом, на оставшиеся 4-5 дней поездки
но ситуация с билетами на майские меняется так ахово, что не уверена, что эти билеты еще есть, даже пока заходить не хочу, чтобы лишний раз не расстраиваться)) к вечеру должны с мужем заняться этим вопросом

спасибо за мнение про Брюгге и советы про Гент, но Брюгге это моя мечта, туда обязательно)) остальная Бельгия никогда не интересовала, и тратить на нее время не хочу, хочу сразу рвануть к другой мечте - Амстердаму))

Ох, это мой айпад лютует - что-то последнее время сообщения то появляются, то бесследно исчезают)) От мечты ни в коем случае отказываться не надо, просто тогда в случае с Брюгге очень четко спланируйте график своих перемещений там, что будете смотреть обязательно, а чем можете пожертвовать. Может это только у меня так, но когда вокруг сотни людей это очень усложняет... Ибо не факт, что все успеете, не смотря на компактность, если в ноябре было столько народу, не представляю, что будет в мае... А у вас там всего день...
Talisman
участник

Сообщение olka_iluhina » 17 ноя 2012, 12:53

в случае с Брюгге очень четко спланируйте график своих перемещений там, что будете смотреть обязательно, а чем можете пожертвовать. Может это только у меня так, но когда вокруг сотни людей это очень усложняет... Ибо не факт, что все успеете, не смотря на компактность, если в ноябре было столько народу, не представляю, что будет в мае... А у вас там всего день...

Вы знаете, пока что это первый город из тех, куда я собираюсь, где я не хочу ничего планировать и вообще составлять список "маст визит"..пока что желание просто по нему погулять, насладиться атмосферой..я даже не смотрела пока, какие там есть достопримечательности )) может конечно поменяю мнение потом, но сейчас вот как-то так))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение olka_iluhina » 17 ноя 2012, 22:32

Машину можно даже чуть дешевле взять

поскольку я вернулась к варианту перелета с Брюсселем, снова перечитала эту тему и наткнулась на это Ваше сообщение..у Вас был опыт аренды авто именно в Бельгии? если да, какую фирму посоветуете? я посчитала у Европкара аренду на день с первой точкой в Брюгге и второй в Амстердаме и самая дешевая машина выходит в 175 евро..это нормально с учетом майских праздников и разных мест аренды и сдачи? или есть побюджетнее конторы?
т.к. Вы за поезд, то объясню, почему так привязываюсь к авто: во-первых, хочу в свободном режиме захватить пару мест и не ездить потом туда из амстера общественным транспортом, который мы в принципе не любим..во-вторых, это хорошая проба катания на арендованной авто в европе для нас, т.к. потом летом (надеюсь) нам предстоит поездка с серьезными переездами на авто, надеюсь, что проба в бельгии-голландии даст нам какое-то понимание и поможет избежать тех или иных ошибок в след.поездке
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 18 ноя 2012, 07:53

olka_iluhina писал(а) 17 ноя 2012, 22:32:я посчитала у Европкара аренду на день с первой точкой в Брюгге и второй в Амстердаме и самая дешевая машина выходит в 175 евро..это нормально с учетом майских праздников и разных мест аренды и сдачи?

Это нормально для international OW.
Горыныч

Сообщение Flyer-DV » 18 ноя 2012, 13:31

olka_iluhina писал(а) 05 окт 2012, 09:44:
Flyer-DV писал(а) 05 окт 2012, 09:00:[="_amina_";p=3110845]Одним днем из Амстера Брюгге нереально - не осмотрите ничего толком, на автобусе прямом 4,5 часа пилить (по незнкомым дорогам на арендованной машине тоже не меньше) в одну сторону. [/quote

255 км за 2 часа..это с какой скоростью вы ездите на трассе?)) в городе как я понимаю скорость большую не развить, то есть это как же надо нагонять на трассе, чтобы вписаться в 2 часа?

Я про свой личный опыт. Может у меня время поездки удачное. Получается Может не два часа, а два десять, но не два с половиной. Все по шоссе, конечно. Вляпаться в пробку можно, да. Ремонт дорог бывает, время с учетом этого. Самое мерзкое место обычно проезд через Антверпен. А по дороге я еду как все или 140 там, где можно 130. Штрафы не присылают.
olka_iluhina писал(а) 17 ноя 2012, 22:32:..у Вас был опыт аренды авто именно в Бельгии? если да, какую фирму посоветуете?..

У меня почему-то самым дешевым всегда получается Сикст. Но я не беру OW. И вы себе прикиньте, не сподручнее ли сделать какой-нибудь круговой маршрут.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение zmeuka_ag » 18 ноя 2012, 19:14

olka_iluhina писал(а) 17 ноя 2012, 22:32:хочу в свободном режиме захватить пару мест и не ездить потом туда из амстера общественным транспортом, который мы в принципе не любим.

Понятно, что на вкус и цвет... Но из Амстердама настолько удобно ездить на поездах, с их-то сетью ж/д.
Я знаю про 7-8 поездок ( +1 моя), что в Амст машину не берут. Сдают по приезду или берут, когда уже покидают город.

Вы какие места-то хотите посмотреть из Амстердама?

Опять же машина с OW из Бельгии в Голландию удорожается.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 18 ноя 2012, 19:35

Flyer-DV писал(а) 18 ноя 2012, 13:31:Я про свой личный опыт. ... Получается Может не два часа, а два десять, но не два с половиной.

Гугль
254 км, 2 часа 53 минуты С учетом пробок: 3 часа 5 минут
E34

olka_iluhina писал(а) 17 ноя 2012, 22:32:это хорошая проба катания на арендованной авто в европе для нас

Так что там, где один промчится уже не первый раз быстрее, другой, по-первости, без опыта (без опыта вождения в другой стране), будет ехать медленнее.
2 olka_iluhina,
я бы ориентировался на Гугль.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение olka_iluhina » 18 ноя 2012, 21:19

Горыныч писал(а) 18 ноя 2012, 07:53:
olka_iluhina писал(а) 17 ноя 2012, 22:32:я посчитала у Европкара аренду на день с первой точкой в Брюгге и второй в Амстердаме и самая дешевая машина выходит в 175 евро..это нормально с учетом майских праздников и разных мест аренды и сдачи?

Это нормально для international OW.

спасибо! можно для общего развития уточнить, как расшифровывается OW? понимаю, что речь про ситуацию, когда взял машину в одной стране и вернул в другой..но хотелось бы выучить лишнее умное словосочетание =)
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение olka_iluhina » 18 ноя 2012, 21:37

zmeuka_ag писал(а) 18 ноя 2012, 19:14:
olka_iluhina писал(а) 17 ноя 2012, 22:32:хочу в свободном режиме захватить пару мест и не ездить потом туда из амстера общественным транспортом, который мы в принципе не любим.

Понятно, что на вкус и цвет... Но из Амстердама настолько удобно ездить на поездах, с их-то сетью ж/д.
Я знаю про 7-8 поездок ( +1 моя), что в Амст машину не берут. Сдают по приезду или берут, когда уже покидают город.

Вы какие места-то хотите посмотреть из Амстердама?

Опять же машина с OW из Бельгии в Голландию удорожается.

машину мы хотим взять в Брюгге, чтобы доехать на ней до Амстердама и сразу сдать
а по дороге заехать в Кекенхофф и на побережье на море поглазеть))
я выше написала две вполне адекватные причины взять авто, пусть и субъективные
действительно важный момент попробовать аренду в европе, потыкаться с их картами, освоиться с порядками на дорогах и т.п. если у нас не сорвется летняя поездка, то там что-то около 2000км, может будем чуть лучше готовы к этому, попробовав в бельгии-голландии

так..а потом из самого Амстердама, если и поедем куда, то наверное все-таки электричками их или автобусами..Гарлем, Заанс-что-то там (никак не освою эти названия), м.б. Утрехт
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 18 ноя 2012, 21:38

olka_iluhina писал(а) 18 ноя 2012, 21:19:можно для общего развития уточнить, как расшифровывается OW

One Way - в одну сторону.
olka_iluhina писал(а) 18 ноя 2012, 21:19:понимаю, что речь про ситуацию, когда взял машину в одной стране и вернул в другой

Отнюдь... в большинстве случаев - внутри одной страны, потому что иначе или слишком дорого или вообще не допускается прокатчиком.
Кстати, рассмотрите такой вариант взять "голландскую" машину, чтобы вернуть ее "на родину". Тогда доплачивать за OW не придется. Только, вероятно, взять ее придется в Брюсселе.
http://www.hertz-transfer.de/index.php?lang=GB
Горыныч

Сообщение olka_iluhina » 18 ноя 2012, 21:40

я бы ориентировался на Гугль

ну я так и делаю в общем, даже добавляя к его прогнозам минимум полчаса
но вот девушка, живущая в Гааге очень подробно мне рассказала (кажется не в этой теме), где на моем маршруте как может сложиться, с ее опытом я заложила побольше
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуТранспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах

Включить мобильный стиль