Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
купить билеты не совсем просто аэропорту,кругом народ тупит,просто подойдите к другому ,терминалу ,если не получается,они как то глючат.
Ну а понять какая идет в в Скипхол ,вообще труба,и , с какой платформы,надписей Скипхол не было,но все же шла
Там на справочной будке расписание висит - с какого пути (хотя это обычно 14a или 15a) когда в аэропорт ближайшие поезда отправляются, потому, что люди в поисках мечутся. Именно потому, что проблема имеет место быть, ибо там натуральный бардак - на расписании, что на стендах, невсегда указано, что поезд идет через аэропорт. И на табло тоже часто не указывается. Местные, понятное дело, в курсе, какие поезда где останавливаются, а вот приезжие все офигевают.VikaVictoria писал(а) 27 июн 2014, 10:49:потому что много проходящих сквозных, на табло все указано (via Schiphol), в т.ч. номер пути
на расписании, что на стендах, невсегда указано, что поезд идет через аэропорт
И из аэропорта в город тоже самое, и тоже толпы мечутся к справочному - какой путь до города, блин. А на табло (которое на платформе, ибо на том, что сверху у входа на эскалатор вообще ничего нет дополнительно) хорошо если в бегущей!!! строке "Amsterdam C." будет
Это просто замечательноVikaVictoria писал(а) 27 июн 2014, 17:18:на расписании, что на стендах, невсегда указано, что поезд идет через аэропорт
там не указано,
На табло, что в подземном переходе, не пишут. Пишут на табло, что на платформе, а для этого нужно знать какая платформаVikaVictoria писал(а) 27 июн 2014, 17:18:а на табло пишут, что поезд следует через Схипхол, вот не упомню случая, чтобы с этим были проблемы
Если знаешь как - то проблем априори нет. Я, например, знаю, что электричка с Балтийского вокзала на Ораниенбаум идет через Петергоф, более того - я все промежуточные станции наизусть помню, т.о. мне в расписание смотреть не надоVikaVictoria писал(а) 27 июн 2014, 17:18:а езжу я в Амстер часто и уже лет 11
VikaVictoria писал(а) 27 июн 2014, 17:18:никогда не обращалась в справочную, при покупке в кассе говорят, на какой путь и какой ближайший поезд идет до Ams-C.,табло, которое на платформе - точно пишут, что поезд следует через Амстердам Сентрал, плюс голосом дублируют и на англ. тоже. Над входом на эскалатор, честно говоря, не помню, в след. раз посмотрю пристальнее
На табло, что в подземном переходе, не пишут. Пишут на табло, что на платформе, а для этого нужно знать какая платформа
Если знаешь как - то проблем априори нет
Дело за малым - узнать на какой платформе, а это НИГДЕ не указывается, кроме как на табло на нужной платформе (на табло перед эскалатором указано только основное направление). Я считаю - гениальная система
На голландском с эхом, в момент, когда бежать уже поздно - самое тоVikaVictoria писал(а) 27 июн 2014, 19:43:также дублируется голосом все это
Простите, а где там указатели?VikaVictoria писал(а) 27 июн 2014, 19:43:ориентируюсь по указателям, не пропала за все это время ни разу ))
Конечно нет, там справочное прямо рядом с автоматами - туда все толпами и подбегают, даже спрашивать не надо - передо мной прямо и ответили на мой вопрос - "3-й путь"VikaVictoria писал(а) 27 июн 2014, 19:43:я четко помню, что никаких проблем нет и не было найти поезд до Амстердам Сентрал в/из аэропорта
Это мелочи - в поездах бывает остановки не объявляют и табло тоже нет. Я так первый раз ехал-веселился - 10 вечера, нихрена не видно, центр-не центр фиг поймешь, там многоплатформенных станций достаточно. И да, я давно такого не встречал.VikaVictoria писал(а) 27 июн 2014, 19:43:в след. раз обязательно обращу дополнительное внимание на табло в аэропорту над эскалаторами, что и как там пишут
radost_moia писал(а) 17 июл 2014, 12:23:Svetlana1105, вот здесь план аэропорта http://www.schiphol.nl/Reizigers/OpSchi ... lPlaza.htm. Заблудиться довольно проблематично, потому что из всех терминалов выходы ведут в центр зала, где расположены кассы жд и терминалы для покупки билетов, а прямо внизу - жд платформы. Возле каждого эскалатора на нижний этаж стоит указатель с номером платформы, к которой по нему можно спуститься. По времени после прохождения от таможенного контроля на выходе из терминала до того момента, как окажетесь возле билетных касс, минут 10 ну оооочень медленным шагом, рассматривая все магазины А от кассы до платформы максимум минут 3-5, тоже если очень-преочень медленно идти.
Неа, это просто цена до подорожания.Cemicvet писал(а) 22 июл 2014, 13:32:7.5 это, наверное, через терминал покупать?
Ровно столько и стоит (для туристов), соотв. 5 и 9 евро. Для OV-chipkaart соотв. 4 и 8.Cemicvet писал(а) 22 июл 2014, 13:32:я в кассе брала, в один конец 5 евро (1е - сбор). туда-обратно, мож, 9 будет стоить в кассе
Схипхол - большой аэропорт. ДО таможенного контроля идти долго, а вот ПОСЛЕ таможенного контроля - чуть-чутьПросто я почему-то считала, что Схипхол - большой аэропорт.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Транспорт, как добраться. Аренда авто в Бельгии Нидерландах