Как добраться из аэропорта Schiphol (Амстердам) в город и наоборот

Аренда автомобиля в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге. Автобусное сообщение внутри стран Бенилюкса, железнодорожное сообщение Бельгия, Нидерланды, Люксембург

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как добраться из аэропорта Schiphol (Амстердам) в город и наоборот

Сообщение mr Dude » 27 июн 2014, 01:46

Только что из Амстера,купить билеты не совсем просто аэропорту,кругом народ тупит,просто подойдите к другому ,терминалу ,если не получается,они как то глючат.
mr Dude
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение mr Dude » 27 июн 2014, 02:04

Ну а понять какая идет в в Скипхол ,вообще труба,и , с какой платформы,надписей Скипхол не было,но все же шла(спросил у копов)так что не не надо ,что все Easy like sunday morning.Всем удачи,пытайте свой ум.!
mr Dude
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение NikaVika » 27 июн 2014, 10:49

купить билеты не совсем просто аэропорту,кругом народ тупит,просто подойдите к другому ,терминалу ,если не получается,они как то глючат.

что ж там сложного? если не получается в терминале, проще простого пойти и купить в кассе просто

Ну а понять какая идет в в Скипхол ,вообще труба,и , с какой платформы,надписей Скипхол не было,но все же шла

потому что много проходящих сквозных, на табло все указано (via Schiphol), в т.ч. номер пути
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Lesnik-Sadovod » 27 июн 2014, 16:07

VikaVictoria писал(а) 27 июн 2014, 10:49:потому что много проходящих сквозных, на табло все указано (via Schiphol), в т.ч. номер пути
Там на справочной будке расписание висит - с какого пути (хотя это обычно 14a или 15a) когда в аэропорт ближайшие поезда отправляются, потому, что люди в поисках мечутся. Именно потому, что проблема имеет место быть, ибо там натуральный бардак - на расписании, что на стендах, невсегда указано, что поезд идет через аэропорт. И на табло тоже часто не указывается. Местные, понятное дело, в курсе, какие поезда где останавливаются, а вот приезжие все офигевают.

Я к тому, что в нормальных странах самолетик рисуют (в расписании и на всех табло), это всего один символ занимает, а тут типа еще не догадались и всем пофиг.

И из аэропорта в город тоже самое, и тоже толпы мечутся к справочному - какой путь до города, блин. А на табло (которое на платформе, ибо на том, что сверху у входа на эскалатор вообще ничего нет дополнительно) хорошо если в бегущей!!! строке "Amsterdam C." будет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение NikaVika » 27 июн 2014, 17:18

на расписании, что на стендах, невсегда указано, что поезд идет через аэропорт

там не указано, а на табло пишут, что поезд следует через Схипхол, вот не упомню случая, чтобы с этим были проблемы
а езжу я в Амстер часто и уже лет 11

И из аэропорта в город тоже самое, и тоже толпы мечутся к справочному - какой путь до города, блин. А на табло (которое на платформе, ибо на том, что сверху у входа на эскалатор вообще ничего нет дополнительно) хорошо если в бегущей!!! строке "Amsterdam C." будет

никогда не обращалась в справочную, при покупке в кассе говорят, на какой путь и какой ближайший поезд идет до Ams-C.,табло, которое на платформе - точно пишут, что поезд следует через Амстердам Сентрал, плюс голосом дублируют и на англ. тоже. Над входом на эскалатор, честно говоря, не помню, в след. раз посмотрю пристальнее
NikaVika
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 27 июн 2014, 18:32

VikaVictoria писал(а) 27 июн 2014, 17:18:
на расписании, что на стендах, невсегда указано, что поезд идет через аэропорт

там не указано,
Это просто замечательно
VikaVictoria писал(а) 27 июн 2014, 17:18:а на табло пишут, что поезд следует через Схипхол, вот не упомню случая, чтобы с этим были проблемы
На табло, что в подземном переходе, не пишут. Пишут на табло, что на платформе, а для этого нужно знать какая платформа
VikaVictoria писал(а) 27 июн 2014, 17:18:а езжу я в Амстер часто и уже лет 11
Если знаешь как - то проблем априори нет. Я, например, знаю, что электричка с Балтийского вокзала на Ораниенбаум идет через Петергоф, более того - я все промежуточные станции наизусть помню, т.о. мне в расписание смотреть не надо

Например, поезда в Роттердам останавливаются в аэропорту - я случайно это узнал
VikaVictoria писал(а) 27 июн 2014, 17:18:никогда не обращалась в справочную, при покупке в кассе говорят, на какой путь и какой ближайший поезд идет до Ams-C.,табло, которое на платформе - точно пишут, что поезд следует через Амстердам Сентрал, плюс голосом дублируют и на англ. тоже. Над входом на эскалатор, честно говоря, не помню, в след. раз посмотрю пристальнее

Ну так на платформе, да. Дело за малым - узнать на какой платформе, а это НИГДЕ не указывается, кроме как на табло на нужной платформе (на табло перед эскалатором указано только основное направление). Я считаю - гениальная система
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение NikaVika » 27 июн 2014, 19:43

На табло, что в подземном переходе, не пишут. Пишут на табло, что на платформе, а для этого нужно знать какая платформа

Вы имеете в виду, на ж/д вокзале? на табло при входе указывается, какой поезд идет через Схипхол с указанием платформы соот-но
также дублируется голосом все это

Если знаешь как - то проблем априори нет

разумеется, это не моя пригородная электричка и я не помню наизусть, какой поезд в каком направлении через какие станции идет, ориентируюсь по указателям, не пропала за все это время ни разу ))

Дело за малым - узнать на какой платформе, а это НИГДЕ не указывается, кроме как на табло на нужной платформе (на табло перед эскалатором указано только основное направление). Я считаю - гениальная система

Вы меня прям озадачили ))
я четко помню, что никаких проблем нет и не было найти поезд до Амстердам Сентрал в/из аэропорта
в след. раз обязательно обращу дополнительное внимание на табло в аэропорту над эскалаторами, что и как там пишут
NikaVika
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 июн 2014, 03:09

VikaVictoria писал(а) 27 июн 2014, 19:43:также дублируется голосом все это
На голландском с эхом, в момент, когда бежать уже поздно - самое то
Я помню один раз в Германии прикол был - объявили, что медленный поезд опаздывает и поэтом можно ехать до след. станции на быстром (ICE), ну типа почти ночь и это последний вариант, чтоб на стыковку успеть, но поезд будет с другой стороны платформы. Ну все ломанулись толпой, и со мной мужик вместе забрался в тамбур - оказалось он вообще ничего не понял, т.к. немецкого не понимает, а побежал, т.к все побежали. Так что и на интуиции тоже ездить можно
VikaVictoria писал(а) 27 июн 2014, 19:43:ориентируюсь по указателям, не пропала за все это время ни разу ))
Простите, а где там указатели?
VikaVictoria писал(а) 27 июн 2014, 19:43:я четко помню, что никаких проблем нет и не было найти поезд до Амстердам Сентрал в/из аэропорта
Конечно нет, там справочное прямо рядом с автоматами - туда все толпами и подбегают, даже спрашивать не надо - передо мной прямо и ответили на мой вопрос - "3-й путь"
VikaVictoria писал(а) 27 июн 2014, 19:43:в след. раз обязательно обращу дополнительное внимание на табло в аэропорту над эскалаторами, что и как там пишут
Это мелочи - в поездах бывает остановки не объявляют и табло тоже нет. Я так первый раз ехал-веселился - 10 вечера, нихрена не видно, центр-не центр фиг поймешь, там многоплатформенных станций достаточно. И да, я давно такого не встречал.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Svetlana1105 » 17 июл 2014, 11:31

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а далеко ли располагается платформа поездов 5-6 в Схипхоле? Мы прибываем из Ларнаки в Амстердам в 13.25, хочу купить билет в Париж, отправление в 15.33 с платформы 5-6 в Схипхоле. В аэропорте Амстердама никогда не была, может, у кого есть схема аэропорта, где располагается зал прилета, где платформы. Сколько по времени занимает перемещение из зала прилета к поездам? Заранее спасибо!
Svetlana1105
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение radost_moia » 17 июл 2014, 12:23

Svetlana1105, вот здесь план аэропорта http://www.schiphol.nl/Reizigers/OpSchi ... lPlaza.htm. Заблудиться довольно проблематично, потому что из всех терминалов выходы ведут в центр зала, где расположены кассы жд и терминалы для покупки билетов, а прямо внизу - жд платформы. Возле каждого эскалатора на нижний этаж стоит указатель с номером платформы, к которой по нему можно спуститься. По времени после прохождения от таможенного контроля на выходе из терминала до того момента, как окажетесь возле билетных касс, минут 10 ну оооочень медленным шагом, рассматривая все магазины А от кассы до платформы максимум минут 3-5, тоже если очень-преочень медленно идти.
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Svetlana1105 » 17 июл 2014, 12:50

radost_moia писал(а) 17 июл 2014, 12:23:Svetlana1105, вот здесь план аэропорта http://www.schiphol.nl/Reizigers/OpSchi ... lPlaza.htm. Заблудиться довольно проблематично, потому что из всех терминалов выходы ведут в центр зала, где расположены кассы жд и терминалы для покупки билетов, а прямо внизу - жд платформы. Возле каждого эскалатора на нижний этаж стоит указатель с номером платформы, к которой по нему можно спуститься. По времени после прохождения от таможенного контроля на выходе из терминала до того момента, как окажетесь возле билетных касс, минут 10 ну оооочень медленным шагом, рассматривая все магазины А от кассы до платформы максимум минут 3-5, тоже если очень-преочень медленно идти.

Огромное спасибо! Билеты-то уже будут, покупать не нужно. Просто я почему-то считала, что Схипхол - большой аэропорт. Как в Риме Фьюмичино, например))
Svetlana1105
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Leon.Dmitry » 22 июл 2014, 10:05

друзья, подскажите сколько стоит билет аэропорт схипхол-амстердам сентрал-аэропорт схипхол?
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 22 июл 2014, 10:22

7,5 евро
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Cemicvetik » 22 июл 2014, 13:32

7.5 это, наверное, через терминал покупать? я в кассе брала, в один конец 5 евро (1е - сбор). туда-обратно, мож, 9 будет стоить в кассе

кстати, никаких проблем аэропорт и вокзал и перемещение туда-сюда у меня не вызвали. везде все написано, расписано, аэропорт как аэропорт, вокзал как вокзал. очень понравились кабинки для хранения багажа, вот бы у нас такие сделали)
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине. (Ф.Тютчев)
Cemicvetik
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 июл 2014, 14:54

Cemicvet писал(а) 22 июл 2014, 13:32:7.5 это, наверное, через терминал покупать?
Неа, это просто цена до подорожания.
Cemicvet писал(а) 22 июл 2014, 13:32:я в кассе брала, в один конец 5 евро (1е - сбор). туда-обратно, мож, 9 будет стоить в кассе
Ровно столько и стоит (для туристов), соотв. 5 и 9 евро. Для OV-chipkaart соотв. 4 и 8.
Бумажные билеты отменили, соотв. появился побор за одноразовую чип-карту (1 евро).
Плюс еще должен был остаться побор за оплату карточкой - раньше 50 центов был.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение radost_moia » 01 авг 2014, 15:12

Просто я почему-то считала, что Схипхол - большой аэропорт.
Схипхол - большой аэропорт. ДО таможенного контроля идти долго, а вот ПОСЛЕ таможенного контроля - чуть-чуть
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Leon.Dmitry » 01 авг 2014, 15:25

а в аэропорту можно где получить эту чип-карту? так понимаю что это аналог гонконгского октопуса, чтобы не стоять в очередях за билетами?
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение TGK » 01 авг 2014, 15:58

Можно в ж/д кассах в аэропорте, возможно и прямо в ж/д автоматах.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение Хельга25 » 06 сен 2014, 16:37

Не могу раЗобраться- мне нужно из Схипхола добраться до отеля, он расположен на RAI, холидей инн, на ns.nl смотрю билеты на прямую электричку - в форме брони выходит какое-то сообщение красным - что ведутся работы, то есть не работает этот маршрут?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Амстердамка » 06 сен 2014, 16:53

Сегодня между Сшипхолом и Амстердам Zuid ведутся ремонтые работы.
Вместо поездов ходят автобусы.
От Zuid до RAI можно взять метро.
Завтра поезда уже могут ходить без проблем.
Последний раз редактировалось Амстердамка 06 сен 2014, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1837 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумТранспорт, как добраться. Аренда авто в Бельгии Нидерландах

Включить мобильный стиль