Как добраться из Брюсселя до Брюгге

Транспорт в странах Бенилюкса: железные дороги, автобусы и паромы.
Аренда автомобиля в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, правила дорожного движения, парковки и советы по самостоятельным поездкам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как добраться из Брюсселя до Брюгге

Сообщение kostyan82 » 09 июл 2016, 11:59

Спасибо, я просто привык все покупать в онлайне, там или промо или заранее дешевле, здесь я так понял цена в течении всего срока продаж не меняется, так что пойдем в кассу ну а документы у нас всегда с собой.
kostyan82
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Ekaterina632 » 09 июл 2016, 12:02

Да, в других странах такое часто встречается. А вот в случае Бельгии я обычно за кассы или автоматы. Мало ли как планы поменяются, не будете привязаны к заранее купленным билетам. А цена все равно такая же.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1710 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Poehal555 » 09 июл 2016, 12:48

Кстати, из Брюгге в Остенде можно съездить на обычном городском автобусе по "городскому проездному" (который на 10 поездок и действует во всех городах Бельгии, кроме Брюсселя). Правда, этот вариант подойдет для не спешащих и желающих по пути посмотреть бельгийскую "глубинку" с маленькими городками (скорее, селами),безмятежно пасущимся лошадями, козами и пр. - поездка займет час, т.к. автобус заезжает и делает остановки в этих населенных пунктах. Автобус (по-моему, 58) уходит от площади ж/д вокзала Брюгге.
Poehal555
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Лана Синичкина » 15 авг 2016, 12:28

.Добрый день,всем! Прилетаем в Брюссель 28 сентября,хотим сразу из аэропорта на поезде уехать в Брюгге, 29 сентября у нас начинается круиз из Зебрюгге. 28 сентября ночуем в Hotel Salvators по адресу Sint.Salvatorskerkhov 17.
Вопросы
1.на какой станции в Брюгге выходить,чтобы ближе к отелю,читала здесь ,что остановки есть на Bru-Centraal. Bru-Noord и Bru-Zuid. И если возможно подскажите как со станции добраться до отеля на общественном транспорте.
2. как добраться до Зебрюгге. Сразу купить билет на поезд? и на какое направление.
Спасибо всем заранее.
Лана Синичкина
полноправный участник

Благодарил (а): 272 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение alyssa107 » 24 авг 2016, 12:28

Добрый день!
собираемся поехать из Брюсселя в Брюгге на выходных и воспользоваться weekend ticket. выезд из Брюсселя в пт вечером после 19-00, возврат в Брюссель в субботу и нужно сразу же попасть в аэропорт BRU.
вопрос-можно ли по weekend ticket на обратном пути из Брюгге сделать пересадку в Брюсселе и доехать до аэропорта. или нужно докупить diabolo fee?
почитала на сайте бельгийских жд, там пишут, что билет распространяется и на поездки в аэропорт и доплачивать не надо.
"For journeys from/to Brussels Airport - Zaventem, the Diabolo surcharge is included in the total price. In the case of a round-trip ticket this surcharge is calculated twice. Once for the outward journey and once for the return journey."
alyssa107
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serso » 24 авг 2016, 13:27

Так вы едете из Брюсселя или из аэропорта? Две большие разницы...
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение alyssa107 » 24 авг 2016, 13:33

из Брюсселя. потому что в Брюссель приезжаем на автобусе из Парижа.
alyssa107
новичок

Сообщение serso » 24 авг 2016, 14:00

alyssa107 писал(а) 24 авг 2016, 13:33:из Брюсселя. потому что в Брюссель приезжаем на автобусе из Парижа.

Придется брать билет.
Если его не взять, то:
- вас ждет встреча с кондуктором в поезде (но можно взять билет и у него, с доплатой 6евр)
- вы не сможете войти в аэропорт (там билет с диабло нужно прикладывать к сканеру)

Кстати, билет от Брюсселя до аэропорта (с автоматически включаемым диабло) можно взять в любом автомате на любой станции, в т.ч. и в Брюгге.
serso
полноправный участник

Сообщение alyssa107 » 24 авг 2016, 15:56

Не очень понимаю...может плохо сформулировала вопрос...
У нас же будет weekend ticket, он же включает в себя поездку Брюссель-Брюгге-Брюссель. зачем еще покупать из Брюгге до аэропорта Брюсселя? или я не правильно понимаю смысл weekend ticket?
alyssa107
новичок

Сообщение serso » 24 авг 2016, 22:51

Брюссель и аэропорт Брюсселя (он же Завентем или он же Брюссель Нац.аэропорт) - это сильно разные места, так же как Париж и аэропорты Парижа или Москва и аэропорты в Москве.

Покупать НЕ "из Брюгге до аэропорта Брюсселя", а покупать в Брюгге билет от Брюсселя до аэропорта. Это всего лишь совет, чтобы не искать билетный автомат на одном из вокзалов в Брюсселе, чтобы не выходить из поезда (разумеется, если вам подвернется прямой поезд до аэропорта).

Всё вы правильно понимаете про викенд-тикет, но он у вас (по вашим словам) будет из Брюсселя, а не из  аэропорта Брюсселя.

alyssa107 писал(а) 24 авг 2016, 15:56:Не очень понимаю...может плохо сформулировала вопрос...
У нас же будет weekend ticket, он же включает в себя поездку Брюссель-Брюгге-Брюссель. зачем еще покупать из Брюгге до аэропорта Брюсселя? или я не правильно понимаю смысл weekend ticket?
serso
полноправный участник

Сообщение alyssa107 » 25 авг 2016, 09:03

ок, все ясно, спасибо за ответ
alyssa107
новичок

Сообщение nastenque » 30 авг 2016, 15:09

Друзья, всем привет! Начинаю планировать рождественскую поездку, и вот родилось сразу много вопросов по поводу ж/д Бельгии. Буду рада, если направите меня и подскажете, ибо я не успокоюсь, пока не выясню каждую мелочь

Итак, пытаюсь сейчас тестово "купить" билеты на поезд Брюссель-Брюгге-Брюссель. Дата поездки - 25 декабря, поэтому бронь пока недоступна, но вопросы уже есть.

1. Не пойму, чем принципиально отличаются билеты, купленные на сайте https://www.belgianrail.be и http://www.eurolines.com/.

2. Остановилась в итоге на сайте https://www.belgianrail.be. В выпадайке нужно сразу выбирать конкретный вокзал в Брюсселе. Неужели нельзя просто вбить "Брюссель" и увидеть ВСЕ варианты отправлений со всех вокзалов? То есть мне нужно перебирать все варианты вручную?

3. Аналогичный вопрос про вокзал Брюгге. Правильно ли я поняла, что основной вокзал - центральный, а на второй Brugge-Sint-Pieters поезда из Брюсселя не приходят?

4. При выборе тарифа weekend ticket я почему-то могу выбрать только выходные ближайшего месяца (сентября). Так и должно быть? А вдруг в предрождественский период все билеты 2 класса будут раскуплены?((

5. Почему-то на этапе просчета цены поля from и to превратились в ZONE. Я же потом пойму по билетам, какой именно вокзал мне нужен?)

Простите меня за въедливость, я всегда стараюсь найти все самостоятельно, но тут без вашей помощи не обойтись!
nastenque
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Ekaterina632 » 30 авг 2016, 15:33

Здравствуйте, nastenque!
Пока предлагаю Вам почитать вот эту тему
Железные дороги Бельгии SNCB - FAQ
надеюсь, многие вопросы потом отпадут.
Сейчас постараюсь ответить на Ваши вопросы.
1. Не пойму, чем принципиально отличаются билеты, купленные на сайте https://www.belgianrail.be и http://www.eurolines.com/.

Я предполагаю, что Вы перепутали, и имеете ввиду www.b-europe.com а не eurolines, т.к. последнее вообще автобусы. Не знаю о разнице в деталях при покупке, но как минимум бывали случаи, что b-europe не показывал в расписании все поезда по Бельгии. Для внутрибельгийских поездок настоятельно рекомендую использовать https://www.belgianrail.be
2. Остановилась в итоге на сайте https://www.belgianrail.be. В выпадайке нужно сразу выбирать конкретный вокзал в Брюсселе. Неужели нельзя просто вбить "Брюссель" и увидеть ВСЕ варианты отправлений со всех вокзалов? То есть мне нужно перебирать все варианты вручную?

Лучше это делать не в режиме покупки, а в режиме просмотра расписания. Там можно выбрать просто Брюссель, без указания вокзала. А когда будете покупать, то указывайте любой, т.к. все они все равно превратятся Zone Brussel и стоимость билета не изменится.
3. Аналогичный вопрос про вокзал Брюгге. Правильно ли я поняла, что основной вокзал - центральный, а на второй Brugge-Sint-Pieters поезда из Брюсселя не приходят?

Правильно - основной вокзал Station Brugge
4. При выборе тарифа weekend ticket я почему-то могу выбрать только выходные ближайшего месяца (сентября). Так и должно быть? А вдруг в предрождественский период все билеты 2 класса будут раскуплены?((

Не знаю, есть ли лимит на продажу билетов, но предполагаемая Вами ситуация почти невероятна. Вообще, я считаю, нет смысла заранее покупать билеты на бельгийские ж/д. Цена не меняется, очередей к автоматам нет, зато не придется себя заранее связывать строгим расписанием. Да еще и удостоверение личности с собой возить (с электронным билетом в теории паспорт могут попросить посмотреть)
5. Почему-то на этапе просчета цены поля from и to превратились в ZONE. Я же потом пойму по билетам, какой именно вокзал мне нужен?)

Нет, не поймете. Не знаю как в электронном, а в билете купленном в автомате остается ZONE. Но там не сложно. Все поезда проходят вокзалы Central, Midi (Zuid), Nord.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение nastenque » 31 авг 2016, 14:03

Ekaterina632 писал(а) 30 авг 2016, 15:33:Здравствуйте, nastenque!
Пока предлагаю Вам почитать вот эту тему
надеюсь, многие вопросы потом отпадут.
Сейчас постараюсь ответить на Ваши вопросы.

Спасибо, ушла читать!
Я предполагаю, что Вы перепутали, и имеете ввиду http://www.b-europe.com а не eurolines, т.к. последнее вообще автобусы. Не знаю о разнице в деталях при покупке, но как минимум бывали случаи, что b-europe не показывал в расписании все поезда по Бельгии. Для внутрибельгийских поездок настоятельно рекомендую использовать https://www.belgianrail.be

Ой, перепутала, конечно. Море вкладок открыто(
Лучше это делать не в режиме покупки, а в режиме просмотра расписания. Там можно выбрать просто Брюссель, без указания вокзала. А когда будете покупать, то указывайте любой, т.к. все они все равно превратятся Zone Brussel и стоимость билета не изменится.

А я-то думаю, почему на одном и том же сайте интерфейсы покупки билетов различаются... Ок, покопаюсь, пока до конца не разобралась.

Не знаю, есть ли лимит на продажу билетов, но предполагаемая Вами ситуация почти невероятна. Вообще, я считаю, нет смысла заранее покупать билеты на бельгийские ж/д. Цена не меняется, очередей к автоматам нет, зато не придется себя заранее связывать строгим расписанием. Да еще и удостоверение личности с собой возить (с электронным билетом в теории паспорт могут попросить посмотреть)

Я думала, что за границей всегда следует возить с собой загран, мало ли.. А по поводу билетов я переживаю только из-за рождественского периода. Наплыв туристов, местных и т.д... Думаете, местечко в поезде точно найдется?
Нет, не поймете. Не знаю как в электронном, а в билете купленном в автомате остается ZONE. Но там не сложно. Все поезда проходят вокзалы Central, Midi (Zuid), Nord.

Спасибо!
nastenque
новичок

Сообщение Ekaterina632 » 31 авг 2016, 14:14

Не беспокойтесь, в поезд точно войдете, 99% найдете свободное место. Неудобно может быть только большим компаниями - возможно не удастся сесть вместе.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение nastenque » 31 авг 2016, 19:58

Екатерина, спасибо! Как думаете, и до Люксембурга смогу легко купить билеты?

Сейчас попробовала купить билеты на сайте https://www.belgianrail.be сначала в режиме расписания, потом перейдя к покупке. В режиме расписания давал смотреть поезда вплоть до 10 декабря, а как только перешла к покупке - снова только на сентябрь можно купить... А еще меня смутила надпись, предупреждающая о том, что не каждый билет подходит к данному маршруту. При этом кол-во пересадок - 0... Запуталась

Вот скрин: -/KAxz7Eds4a93Bm
nastenque
новичок

Сообщение Ekaterina632 » 01 сен 2016, 10:23

Как думаете, и до Люксембурга смогу легко купить билеты?

Да, конечно. Вопрос не в том - купите билеты или нет, а в том, насколько комфортно будет в поезде (много ли народу). А таких толп, чтоб не сесть было там не бывает. Для сравнения - мы же не беспокоимся, будет ли билет на пригородную электричку в Москве или Петербурге.
Сейчас попробовала купить билеты на сайте https://www.belgianrail.be сначала в режиме расписания, потом перейдя к покупке.

Билеты на международные направления лучше покупать на сайте https://www.b-europe.com/Travel
На https://www.belgianrail.be их вообще вроде бы невозможно купить. Я попробовала сейчас перейти дальше в режиме покупки, и станцию Люксембург мне сбрасывают и предлагают только вокзал Люксембург в Брюсселе.
А еще меня смутила надпись, предупреждающая о том, что не каждый билет подходит к данному маршруту.

Иногда чрезмерная подготовка только запутывает Я сталкивалась только с одним случаем неправильного использования билета на направлении Люксембург - Брюссель и это была комбинация однодневный билет туда-обратно Люксембург-Брюссель + go pass по Бельгии. Вам это не грозит. Просто берите билеты которые предлагаются на https://www.b-europe.com/Travel
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение nastenque » 07 сен 2016, 12:49

Ekaterina632 писал(а) 01 сен 2016, 10:23:Да, конечно. Вопрос не в том - купите билеты или нет, а в том, насколько комфортно будет в поезде (много ли народу). А таких толп, чтоб не сесть было там не бывает. Для сравнения - мы же не беспокоимся, будет ли билет на пригородную электричку в Москве или Петербурге.

Сейчас наткнулась на пост в жж, решила сюда все-таки отписать. Девушка взяла билеты 1 класса на поезд Брюссель-Брюгге, причем это был даже не рождественский период. Не смогла сесть! Правильно ли я понимаю, что места продаются не сидячие, а любые?
nastenque
новичок

Сообщение Ekaterina632 » 07 сен 2016, 13:16

Девушка взяла билеты 1 класса на поезд Брюссель-Брюгге, причем это был даже не рождественский период. Не смогла сесть! Правильно ли я понимаю, что места продаются не сидячие, а любые?

Да, места любые. Какой-то совсем исключительный случай девушке попался. Может быть она попала на какие-то забастовки, что столько народу было. Я могу еще представить, что во втором классе было много людей, но в первом...
В любом случае - в поезд зайти все равно можно. Единственное, чем Вы рискуете это просидеть час с небольшим в пути не в кресле, а на ступеньке в тамбуре. Но это очень маловероятно.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Davksana17 » 11 сен 2016, 18:15

Всем здравствуйте. Подскажите по вопросу автобуса. Вроде открыли прямой автобус с аэропорта Брюсселя до Брюгге. Надо ли заранее билеты на него покупать или на месте у водителя возможно
Davksana17
новичок

Сообщение Хобею » 28 сен 2016, 13:48

Davksana17 писал(а) 11 сен 2016, 18:15:Всем здравствуйте. Подскажите по вопросу автобуса. Вроде открыли прямой автобус с аэропорта Брюсселя до Брюгге. Надо ли заранее билеты на него покупать или на месте у водителя возможно

что-то разузнали?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Лана Синичкина » 29 сен 2016, 08:50

Всем доброго дня! Про поезд Брюссель-Брюгге. И про расчет по времени,кому интересно.
Вчера приземлились точно по расписанию в 12-55, очень быстро прошли таможню и получили багаж. Прошли по указателям с картинкой "поезд" , спустились на этаж минус 1. Там все понятно. Прошли в кассу и кассиру объяснили,что нужны два билета в одну сторону , сначала до Центрального вокзала Брюсселя и далее до Брюгге. Нам дали единый билет стоимостью 22.90 на одного. Время в пути до вокзала Брюсселя 20 мин,причем сели в поезд уже в 13-55. И потом до Брюгге еще 1.15 пилили по живописным местам. То есть весь путь от самолета до Брюгге занял 3 часа,при том,что нигде особенно не стояли в очередях.
Когда я планировала поездку , то мне очень важно было определить расчетное время.
Лана Синичкина
полноправный участник

Благодарил (а): 272 раз.
Страны: 33

Сообщение SolangeAlena » 12 апр 2017, 23:53

Всем привет! Подскажи, пожалуйста, купив билет до Брюгге (и назад) можно выйти в Генте, а потом продолжить поездку по тому же билету? или нужно покупать Брюссель-Генте, Генте-Брюгге и Брюгге-Брюссель? Планирую поездку в будний день, в начале мая
SolangeAlena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ekaterina632 » 13 апр 2017, 00:22

нужно покупать Брюссель-Генте, Генте-Брюгге и Брюгге-Брюссель?

Да, нужно покупать отдельные билеты.
В принципе есть билеты с опцией via, где можно добавить промежуточную станцию. Увы, сейчас на сайте нельзя проверить стоимость такого билета. Пишут: Price not available to journey with VIA. Где-то год назад стоимость билета VIA по маршруту A-B-C по сути равнялась сумме билетов A-B и B-C, т.е. выгоды никакой не было. Сейчас я не могу со 100% уверенностью сказать, что все так и осталось. Можете попробовать в кассе спросить. Самое главное - с обычным Standard ticket можно делать пересадки, но нельзя устраивать длинные промежуточные прогулки.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение SolangeAlena » 13 апр 2017, 00:44

Ekaterina632 писал(а) 13 апр 2017, 00:22:
нужно покупать Брюссель-Генте, Генте-Брюгге и Брюгге-Брюссель?

спасибо большое за ответ!)) я пробовала на сайте опцию VIA - как Вы и написали, не работает сейчас, может в автомате будет работать? а то начиталась, какие очереди в кассу и решила может быть купить онлайн заранее?
SolangeAlena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ekaterina632 » 13 апр 2017, 00:46

а то начиталась, какие очереди в кассу и решила может быть купить онлайн заранее?

Есть еще и автоматы. Правда туда лучше с карточками и монетами, не с купюрами. Да не так все страшно в кассах. Бывают, конечно, очереди, но не километровые.
Если у Вас получится купить билет via, то напишите потом, пожалуйста, сколько стоит.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение komarovs1 » 26 апр 2017, 12:45

Всем привет!

Перечитал всю ветку, но немного не понял:

1. Можно ли сразу из аэропорта Брюсселя уехать на поезде в Брюгге? Или необходимо ехать на вокзал в Брюссель, а от туда уже пересаживаться на поезд в Брюгге?
2. Что такое за сбор Diablo?

Спасибо!
komarovs1
новичок

Сообщение Ekaterina632 » 26 апр 2017, 12:56

komarovs1, приглашаю Вас почитать мою шпаргалку по бельгийским ж/д, а конкретнее - пункт 7.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение наташа.74 » 12 дек 2017, 23:10

Здравствуйте, бегло прочла ветку, нарисовала себе картину, проверьте и откорректируйте пожалуйста. Нас двое взрослых + ребенок 16 лет, надо ехать в январе ( в будние дни) из Брюсселя в Брюгге и обратно. Возможна еще поездка, на следующий будний день, в Антверпен и обратно, в том же составе. Итого для каждой поездки ( Брюгге и Антверпен по отдельности): покупаю 2 взрослых standart + 1 go pass для подростка. Насколько я поняла, это наиболее выгодный по деньгам вариант или я ошибаюсь??? Спасибо.
наташа.74
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Ekaterina632 » 12 дек 2017, 23:51

наташа.74, попробуйте сами на всякий случай пересчитать, но мне кажется, что будет выгоднее купить один rail pass на 10 поездок + два билета go pass 1. Это если уверены, что поедете в Антверпен. Если нет, то, пожалуй, покупать все по отдельности будет логичнее.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение наташа.74 » 13 дек 2017, 17:00

Ekaterina632 писал(а) 12 дек 2017, 23:51:наташа.74, попробуйте сами на всякий случай пересчитать, но мне кажется, что будет выгоднее купить один rail pass на 10 поездок + два билета go pass 1. Это если уверены, что поедете в Антверпен. Если нет, то, пожалуй, покупать все по отдельности будет логичнее.

Поняла, благодарю. Прочла Вашу шпаргалку и нашла там информацию по Go Unlimited, можем ли мы оформить такую карту для сына 16 лет? Вы ссылались на отзыв одного путешественника, как считаете можно ли повторить его действия?
наташа.74
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Ekaterina632 » 13 дек 2017, 17:06

Go Unlimited, можем ли мы оформить такую карту для сына 16 лет?

Да, можете, но только если время Вашей поездки выпадает на школьные каникулы. Точные даты вывешивают здесь
http://www.belgianrail.be/en/travel-tic ... mited.aspx
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение kapil » 09 июл 2019, 09:36

Планируем поездку из Брюсселя в Брюгге и обратно в один день - воскресение.
Сайт belgiantrain.be предлагает много вариантов.
Вариант Weekend Ticket за 15,2 евро туда-обратно - именно его и нужно выбирать?
Есть вариант Happy Trip ticket за 9,8 евро туда - обратно, но, если я правильно понял, он доступен при бронировании отеля в Брюгге, который должен выслать мне код? То есть не мой вариант?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение TGK » 09 июл 2019, 13:19

kapil писал(а) 09 июл 2019, 09:36:Вариант Weekend Ticket за 15,2 евро туда-обратно - именно его и нужно выбирать?

kapil писал(а) 09 июл 2019, 09:36:Happy Trip ticket ... доступен при бронировании отеля в Брюгге, который должен выслать мне код? То есть не мой вариант?

Верно, в Вашем случае имеет смысл Weekend Ticket
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение evgeniya_i » 21 ноя 2019, 12:23

Добрый день!
Подскажите, на каком сайте без риска можно приобрести билеты на автобус Брюссель-Брюгге, Брюссель-Антверпен заранее? К примеру сейчас на март.
evgeniya_i
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2019, 12:27

evgeniya_i писал(а) 21 ноя 2019, 12:23:на каком сайте без риска можно приобрести билеты на автобус

Flixbus.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение finikk » 21 ноя 2019, 22:46

evgeniya_i писал(а) 21 ноя 2019, 12:23:автобус Брюссель-Брюгге, Брюссель-Антверпен

https://www.checkmybus.com/

использую для проверки автобусных маршрутов
finikk
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуТранспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах

Включить мобильный стиль