Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
хочу уточнить.12 автобус ходит по будням до вечера 20 часов. А позже идет тот же автобус, только уже под номером 21. И по выходным тоже ходит номер 21. Мы прилетали в среду и ехали на 12, а вылетали в Москву и ехали 21. В 6 утра 21 ехал быстро и мы добрались в аэропорт во время. А вот из аэропорта 12 доехали только почти до Шумана, хотя нам надо было до конечной до ст. Люксембурга. Была такая ужасная пробка, что всех высадили и мы все пошли пешком, кто до метро, кто до отеля.Lastttochka писал(а) 30 июл 2016, 16:15:По свежим следам:
Из аэропорта и в аэропорт идут автобусы 12 и 21, один - экспресс, идет минут 20 всего, другой останавливается у каждого столба, поездка занимает около 40-45 минут до Шуман (EU). Для проезда на этом автобусе простой городской тариф не подходит, нужен билет за 4.90, он продается в автомате на остановке, интерфейс понятен даже без английского, принимает карты.
docentt писал(а) 19 авг 2016, 12:15:а если ехать ДеЛийном? на него, как я поняла, можно купить jump single за 2.50,
docentt писал(а) 19 авг 2016, 12:15:А на метро от Шумана отдельный билет покупать? Билет из 12 автобуса не годится?
Lastttochka писал(а) 30 июл 2016, 16:15:Из аэропорта и в аэропорт идут автобусы 12 и 21, один - экспресс, идет минут 20 всего, другой останавливается у каждого столба, поездка занимает около 40-45 минут до Шуман (EU). Для проезда на этом автобусе простой городской тариф не подходит, нужен билет за 4.90, он продается в автомате на остановке, интерфейс понятен даже без английского, принимает карты.
Нашёл что мне подходит по времени.
Ekaterina632 писал(а) 01 сен 2016, 17:42:Здравствуйте, Walkmanrus,
Берите билет во второй класс.
Честно говоря, я сама не понимаю, почему на сайте такие варианты. На практике в поездах 2 класса - 1-й и 2-й. Разницы почти никакой. В 1-м кресла капельку шире и народу там поменьше. Хотя и во 2-м классе толпа не часто бывает.Нашёл что мне подходит по времени.
на всякий случай напоминаю, что Ваш билет будет действителен на любой по времени поезд
Новое путешествие и новые вопросы) может быть знаете: нужно доехать из аэропорта до ж/д вокзала Брюссель Норд, сдать вещи в камеру хранения и доехать до Брюссель центр - покупать разные билеты? Или можно по одному проехать?
Go Pass, Стандарт или другой? Диабло (что такое?).
как-то делается для двоих по другому для экономии?
Plotnik писал(а) 05 фев 2017, 11:34:А вот Вроде раньше писали есть автобусы 272 и 471, которые идут до Brux.-Nord, это актуальная информация?
Но судя по переводу Диаболо прикупить и для автобуса надо.
Когда выбираешь автобус 272 или 471, открывается надпись When transferring at Zaventem Luchthaven from De Lijn to NMBS or vice versa you must have a valid NMBS-ticket including <a href="http://www.belgianrail.be/nl/vervoersbewijzen/biljetten/diabolotoeslag.aspx">Diabolo fee</a> to be able to open the access gates. Из нее я поняла, что Диаболо нужен, если не так , буду рада, у самой намечается поездка.tatyanushka писал(а) 05 фев 2017, 14:27:На сайте https://www.delijn.be/en/, если ввести - из Brussels Airport-Aankomst, Zaventem в La Poste Bruxelles Gare du Nord, Schaarbeek автобусы 272 и 471 есть
from De Lijn to NMBS
Просто так выйти и сесть на автобус не удастся?
When transferring at Zaventem Luchthaven from De Lijn to NMBS or vice versa you must have a valid NMBS-ticket including
что при выходе из аэропорта, надо прикладывать билеты к турникету
Brussels Airport - Zaventem station is fitted with gates
Ekaterina632 писал(а) 05 фев 2017, 16:29:Просто так выйти и сесть на автобус не удастся?
Получается что Диаболо Вам понадобится только если часть маршрута из аэропорта в город будет на поезде.
По крайней мере на сайте сказаноWhen transferring at Zaventem Luchthaven from De Lijn to NMBS or vice versa you must have a valid NMBS-ticket including
Мне только непонятно, причем здесь могут быть пересадки, если автобус из аэропорта в город прямой...
Что то и приложение и сайт выдают посл поезд в 17-59.
Brussels Airport - Zaventem - Brugge-Sint-Pieters
3. Если все-же поезд, RailPass в аэропорту купить можно?
4. Diabolo Fee что из себя представляет? Отдельный билетик (талончик)?
У меня немножко дурацкий вопрос - вокруг вокзала Миди в Брюсселе поздно вечером очень стремно/небезопасно?
толпы сомнительных личностей круглосуточно у вокзала
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Транспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах